rutakime, в Чехии нет абсолютно друзей, у нас маленький ребёнок, нет помощи никакой, самим очень сложно. Жена хочет, чтоб была помощь от родных, +русскоязычное сообщество.
Жил в Бердянске.
Жена сидит с ребёнком, в декрете.
В армии не служил
Неприятная ситуация. Никаких советов, конечно, давать не буду. Просто выскажу свое мнение. У вас маленький ребенок, который может вырасти в цивилизованной стране. Ради этого можно и потерпеть.
так ты куда, в Бердик собираешься?
BackInTime, Антон, я с главной сайта зашел и начал читать. Подскажи что нужно новичку, что почитать и что сделать чтобы начать играть и показывать графики как у многих в блогах. Мне нужно что б именно почитать. Я так устроен, что аудио и видео не воспринимаю, а все что знаю - знаю из книг.
BackInTime, Да конечно не стоит уезжать, шанс умереть в траншее слишком велик
Аж зубы скрипят от эгоизма жены
Сам не вздумай ехать. Если уедет без тебя - разводись. sad but true
BackInTime @ 11.06.25Жена хочет, чтоб была помощь от родны
Ну тут вопрос решаемый, она пускай уезжает, а ты оставайся. Я уверен так многие делают. Если твои опасения оправданы хотя бы на 2%(доезд в два аута у опа как часто видел на ривере? 😂) , то конечно не стоит ехать обратно. Она же уедет по ближе к Европе? у вас же там в Украине можно 40 евро заплатить и на автобусе хоть до Британии доехать. Ну я слышал такое в 2015ом, хз как счас. Но видится раз в две недели по выходным, я считаю нормальная альтернатива.
Ivikt @ 12.06.25Сам не вздумай ехать. Если уедет без тебя - разводись. sad but true
Друже, вот человек имхо очень правильно тебе написал, она ставит свой комфорт выше твоей жизни/здоровья и будущего вашего ребенка, и вероятно не совсем верно оценивает ситуацию, возможно в силу молодого возраста. В крайнем случае мб съездит в Бердик и прозреет, но уверен на 100% что ты очень сильно пожалеешь в итоге если поедешь с ней.
Ничего еще не закончилось , мне в мае пришла повестка , явится лично для уточнения данных 🐽 , а когда звонишь по указанному номеру и спрашиваешь куда выслать доки , угрожают розыском , что конечно юридически чистый блеф . Так что риски вполне сохраняются .
BackInTime, от пивасика отказываться нельзя)
Живу в Таиланде уже три года,прошлым летом жена с детьми поехала в Россию по делам на месяц. Первые впечатления были "я как будто вернулась к бывшему, который стал очень хороший и добрый, но потом спустя неделю поняла почему он всё же бывший" ))
Это нормальное желание вернуться домой где у тебя много друзей/родственников, тёплых воспоминаний и тд. Но это уже не тот город, люди поменялись и очень много завышенных ожиданий. Я лет 7 прожил заграницей, переодически раз в год возвращаясь домой. Первое время всё классно. Встречаешь старых друзей, особенно где не ожидаешь и тд) Но спустя пару дней осознаешь что ты тут никому не нужен,у всех свои дела/семьи/работа и тд. Может раз в неделю будешь видеться с кем-нибудь в лучшем случае)
Я бы посоветовал жене обязательно съездить домой,на неделю-месяц-два, ничего страшного не произойдет если какой-то период жизни вы поживёте отдельно друг от друга)
А по поводу социализации/друзей/общения) Есть куча разных социальных игр в духе мафия,квиз,ко воркинг и тд.
Сколько лет ребёнку? Возможно уже подходит такой период когда маме не надо быть 24/7 с ребёнком( например пошёл в сад) и ей сложно перестроиться. Она уже не мама 24/7,но при этом и не нормальный человек с работой,своими интересами и тд)
Ivikt @ 12.06.25А вообще, поговорить не пробовал? Предложить помогать больше с ребенком, вывезешь, не сахарный. И ей бы тоже поднапрячься, а не истерить. Семейный психолог в конце концов
Как отец двоих детей - люто плюсую сообщение выше. Папа обязательно должен проводить время с детьми чтобы мама отдохнула, может даже на день-два отправить её куда-нибудь в гостиницу в соседний город отдохнуть, погулять, попить кофе и просто заниматься собой. Happy wife happy life )
BackInTime, Даже не думай возвращаться в Украину, ситуация с мобилизацией становится все хуже с каждым месяцем. Ну если ты готов к нападениям со спины группы лиц...Или думаешь, тут кто-то занимается такой ерундой, как проверка документов? Ну иногда могут и проверить и даже действовать в рамках здравого смысла, но далеко не все. Немалая вероятность, что от границы до дома ты вообще не доедешь, но это как повезет.
А, стоп, Бердянск, это меняет дело. Но не сильно, с учетом того, что я написал выше, стороны продолжают наращивать силы, а добровольцы не бесконечны. Так что такой переезд рискованный на дистанции, хотя сейчас выглядит возможным.
Люди правильно сказали - будущее ребёнка + твоя безопасность > скуки и сомнительного комфорта.
Но игнорить жену тоже нельзя. Надо сесть на уши и любыми правдами и неправдами заставить остаться ИМХО
в первую очередь куда собрались ехать, если реально депрессия, то после приезда в Украину, она еще больше ахренеет объясни ей, что там люди живут во время войны уже 3 года, при этом практически большинство уже привыкли к разным коллапсам, вот человек, который все время жил в "тепличных условиях" будет реально тяжело и через 3-4 месяц ей захочется вернуться обратно, вот только ты уже не сможешь уехать, если не занесешь денег.
Доброе утро! Проснулся, удивился от кол-ва ответов! Спасибо всем за советы!
Постараюсь ответить сразу всем на все вопросы.
Eskander07,
Eskander07 @ 12.06.25так ты куда, в Бердик собираешься?
Нет, речь идёт о России.
Тут сразу добавлю, что , я жил в с детства в Донецке, потом в Бердянске, т.е. в Украине. Но сейчас и Донецк, и Бердянск де факто уже Россия. Украину мы с женой даже не обсуждаем, по понятным причинам (мобилизация)
Mamrus,
Mamrus @ 12.06.25Подскажи что нужно новичку
вот несколько моих же постов в этом же блоге:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178309&view=findpost&p=7948067
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178309&view=findpost&p=7967174
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178309&view=findpost&p=8046525
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178309&view=findpost&p=7946818
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178309&view=findpost&p=7948067
Тут всё расписано - психология, околопокер. Игра на красную.
Добавлю лишь, что достаточно просто любить покер и хотеть стать лучше. Эти 2 компонента если есть в человеке, то непременно будет всё получаться.
Ivikt,
mont3ki @ 12.06.25Папа обязательно должен проводить время с детьми
mont3ki,
Ivikt @ 12.06.25А вообще, поговорить не пробовал? Предложить помогать больше с ребенком
Ребята, говорили, не один раз. Но как-то напряженно получается, позитива совсем мало.
По поводу помощи с ребёнком согласен, что я не уделяю должного времени на помощь. Не в оправдание себе, а просто как есть скажу - я ебашу иногда сессии по 12 часов, я встаю просто никакой, мне иногда даже говорить не хочется. Времени иногда просто даже нет, а иногда оно есть - но я уставший, т.к. я не играю на автопилоте а стараюсь вкладываться в каждый спот, энергии расходуется очень много.
Всё понимаю, что неправильно. Ну а как мне быть? Срываться начал - пить пиво. Сейчас беру себя в руки, начал бегать. Вот сейчас прям допиваю кофе и иду на пробежку. Пью витамины, стараюсь правильно питаться. Я это к тому, что я пытаюсь как-то сделать, чтоб энергии было больше. Ну я хз, ну что ещё тут добавить
Ещё раз спасибо всем за советы, приятно, что вникли в ситуацию и делитесь своим мнением! Спасибо
rutakime @ 11.06.25BackInTime, где до этого жил ? чем Чехия не устраивает? в армии служил (какая военная специальность) ?
жена до переезда работала? чем занимается сейчас? может ей скучно без работы сидеть.
вообще если оффициально не работаешь и нет военной специализации, то попасть вероятность крайне мала
Я не служил в армии и нет военной специальности. Уже почти два месяца сижу в учебке. Просто шел на работу, взяли прямо у подьезда.
Все зависит от города. В столице, например, полное спокойствие, а у нас отлавливают по улицам, как собак.
BackInTime, где до этого жил ? чем Чехия не устраивает? в армии служил (какая военная специальность) ?
жена до переезда работала? чем занимается сейчас? может ей скучно без работы сидеть.
вообще если оффициально не работаешь и нет военной специализации, то попасть вероятность крайне мала