Привет!
По ямалу есть ещё небольшой нюанс. рейк на нл100 и 200 - 6% с кепкой 7бб (+поборы на джек пот) на лимите выше возможно выше. Такой рейк очень сильно режет винрейт.
Есть ещё союз прайм тайм там рейк на нл100-200 - вообще 8% с кепкой 6бб. На нижних лимитах вроде больше.
zver, Сильнее всего на ямале режет винрейты огромное число ботов, которые на 100 сидят по 3-4 штуки
BackInTime @ 03.05.25Я же почему-то сижу с А5с нахожу какие-то 5бет пуши в типа с 4бет ренжем 2.5%. Ну это нл 20, лимит выше, тут реги то точно агрессивные. ПУШ! - КОЛ. КК или АА. И я сижу с чувством того, что я далбаёб).
Это завышенные ожидания агрессии нового лимита.
Я так на нл25 GG зашел. Думал, что пинать начнут, ну и агрился в разных местах избыточно. Чекал лишнего, защищая ренж, чтобы не продавливали.
Потом по накопленным рукам сравнил - брат-близнец нл10, ну самую-самую малость агрессивнее в некоторых местах.
В итоге против агрессии лил борща и сам недобирал в других местах.
Получилось, не меня отпинали, а я сам себя отпинал, уехав в минусовые стрики дважды на 15+ стеков за 40к рук. Кое-как обратно вырулил. Хотя, одновременно и сильно не складывалось кое-где.
По ямалу скажу, что у меня он из трёх клубов тоже олтайм хуже всего идёт, но тем не менее в плюсе. И это было ещё до изменений в этом союзе, когда появилась армия бото фишей.
Сейчас там просто приходится ужесточать селект раз в 5, из-за этого почти его не играю.
Рейк там конечно завышенный, да. Но в другом клубе на ppsr столах он ещё чуть выше, а общие результаты там в разы лучше.
Так что хз, нас таких братьев по несчастью уже целая команда набирается, есть вопросики🤔
BackInTime, У меня везде пизда братец, я реально верю что мне пихают в АИ в этих приложениях, благо донаты ребят сильно компенсируют эти выставления, если я нажал кнопку АИ я почти всегда проиграл, ниче не поделать
При этом в еврорумах наиграна большая дистанция и там НИКОГДА даже близко такого не было, максимум какой то свинг двухдневный или че то типо того, всегда ЕВшка выравнивалась по итогу, а тут пизда в одну калитку, допускаю реально что могут пихать
alchx, точь в точь про меня. Сам обосрался, причём 2 раза в дипах, а один раз в дипах еще и на нл40
Meizorika, а что за бото фиши?
Ну вот мы то набрались, но по факту, как они могут делать пиханину?) гсч то они ппшное крутить не могут лол в сторону фишей. По-этому всё это пока только наше нытье и жалование на диспу
BackInTime,
BackInTime @ 06.05.25Ну вот мы то набрались, но по факту, как они могут делать пиханину?) гсч то они ппшное крутить не могут лол в сторону фишей. По-этому всё это пока только наше нытье и жалование на диспу
Мне один очень компетентный человек говорил что это возможно, не знаю каким образом, но возможно
Все может быть очень просто. Мы у себя одного из сотрудников за руку поимали. Хитер был, скамил, как вы выражаетесь, только на финальном столе турнира, когда нужный претендент оказывался за финалкой. Стратегия до банального проста: скинуть туза на нужный бокс. Даже не двух, для холдема достаточно одного. Была компания их трех человек, хотя бы один добирался до финалки. Винрейт сразу пошел вверх, на чем они и спалились. Затем, после отслеживания цепочки, вышли на исполнителя
Я к чему: разве технически как то сложно это онлайн сделать? Их ГСЧ никто не проверяет, не перед кем отчитываться, соблазн высок, если менеджмент обделен интеллектом (ну как тот Иван, к примеру) скам (пиханина) будет присутствовать
Shadursky, tamandarin, в любом случае все мы понимаем, что дальше сотряса воздуха в этой теме (или в других подобных) скорее всего дело не дойдёт.
Даже чисто теоритически доказать что-то, а даже если и доказать, то потом сделать что-то практически нереально.
Добавлю лишь еще свои мысли, я имею ввиду своё общее видение картины:
Увы, рассматривать игру в прилах дальше нл50, я к сожалению не могу. Все мои товарищи, среди них есть и мой бывший тренер с фонда (сейчас играет лимиты до 600 на впн, игравший раньше в прилах до 1к) - так вот, все говорят, что уже на полтосе сидят боты, не говоря уже о возможности тимплея и тд.
Увы, в свои 31 год (небольшая цифра, мудрости с мизинец, но опыт есть какой-то уже), я понял одну вещь - если дело касается денег, и есть возможность объебать, наебать и тд - ТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮТ. Это аксиома.
Что касаемо приложух - трехкратный риск:
1) боты
2) тимплей
3) какая-то хуета с блоком средств (ниразу не было, но в арбитраж иногда захожу, прецеденты имеются).
А если не катать прилы, то нужно еврорумы катать, а там ситуация такая, что фиши считаются випами такие, под которых в приложухах я бы даже не сел.
К чему я веду? Я хуй знает если честно. Иногда есть мысли, что чем дальше, тем сложнее в покере. Вот подкасты всякие смотрю - Аврору и тд, ну все говорят, что можно, но сложно. И чем дальше, тем сложнее. Может быть не все так плохо, как это вижу сейчас я. Но имеется мысль следующая "до полтоса прилы катать можно, потом хз что делать".
Но блять я люблю покер, и кайфую от него, и вложил немало времени и сил в него, по-этому как минимум попытаюсь)
BackInTime, а ты вообще пробовал еврорумы?
Не играл приложения, но у меня сложилось мнение, что играть микросы там не особо перспективное занятие:
1. денег на микросах много не заработаешь
2. уровень игры регов там низкий, поэтому ты сам медленно развиваешься в игре.
3. игра всегда идет под лютого випа, поэтому упор делается на игру против фишей, а не регов. В будущем это аукнется.
4. количествор раздач/час ниже чем на еврорумах
5. высокий рейк, мутные условия.
(поправьте если ошибаюсь)
Бамхантить начиная с микролимитов - плохая затея. Нормальные заработки в покере начинаются с лимитов 200+. С этого момента, если ты совсем бездарь, то и бамхантом можно жить. Лимиты ниже нужны, чтобы играть научиться хоть как-то.
Оптимальной стратегией вижу игру на еврорумах вплоть до нл200+. Начиная со средних лимитов, когда уже что-то есть в голове можно и приложения иногда подключать, если игры не хватает. Подобную мысль, кстати, слышал в свежем подкасте Авроры и Брд с Инферно.
Я понимаю, что у всех разная финансовая ситуация, различные обязательства, отсутствие подушки. Многие и задерживаются на микролимитах, потому что кешауты все съедают. И, вроде бы, катать нл10 в прилах может быть выгоднее в моменте. Но мне кажется это путь вникуда. Я бы пытался затянуть пояс, найти возможности и откатать несколько месяцев не выводя совсем деньги. За это время можно подняться по лимитам и спокойно начать закрывать свои потребности. И вот этот путь, как мне кажется, лучше проходить на еврорумах.
Kyka @ 06.05.25Бамхантить начиная с микролимитов - плохая затея. Нормальные заработки в покере начинаются с лимитов 200+. С этого момента, если ты совсем бездарь, то и бамхантом можно жить. Лимиты ниже нужны, чтобы играть научиться хоть как-то.
звучит очень интересно на счет бамханта =) я бы сказал самоуверенно очень.
Kazrich, я разделяю понятия бамхант и селект. Если ты считаешь себя регуляром лимита, то ты должен отыгрывать в плюс с вменяемым селектом, а не сидеть и ждать випа 60-70+ и играть только в позе. Я немного в ахуе, когда вижу, что ребята с фондов в блогах ведут статистику сколько они отыграли раздач с фишом 70+ впип, а там почти вся дистанция. Никто не запрещает ждать таких персонажей, просто, если ты только так способен побить стол, то о каком росте может идти речь. Когда ты играешь достаточно высокие лимиты, чтобы зарабатывать достаточно и можно дальше не расти - бамханть на здоровье. Или при шоте лимитов выше садится только на самые сладкие столы тоже не ошибка. Просто если изначально план с самых низких лимитов пытаться заработать шваркнув совсем отъехавшего фиша достаточно, чтобы не раздать все остальным регам, то это не самый удачный план кмк. В этом моя мысль была.
Стол 5 одинаковых регов и фиш. Смотрим лузрейт фиша, отнимаем рейк фиша. Делим на 5 и отнимаем рейк рега. Это ожидание. В зависимости от позы умножаем на некий коэфициент. Слева от фиша он будет самый большой.
Я вообще не о том писал. Я писал, что для того что бы подняться по лимитам и начать нормально зарабатывать надо учиться играть, а не бамхантить. В долгосрочно перспективе это будет выгоднее.
Kyka @ 06.05.25Стол 5 одинаковых регов и фиш. Смотрим лузрейт фиша, отнимаем рейк фиша. Делим на 5 и отнимаем рейк рега. Это ожидание. В зависимости от позы умножаем на некий коэфициент. Слева от фиша он будет самый большой.
а вот если брать не прямую позу на фиша, то там намного все хуже, либо ,если снизить лузрейт фиша.
Kazrich, я тоже самое написал. Также мы можем иметь большую долю с фиша лучше играя против него. Еще можно увеличить винрейт за счет других регов. Или нам не надо их учиться обыгрывать? А вообще мой посыл был в другом.
Kyka @ 06.05.25Я вообще не о том писал. Я писал, что для того что бы подняться по лимитам и начать нормально зарабатывать надо учиться играть, а не бамхантить. В долгосрочно перспективе это будет выгоднее.
Ты с этим не согласен?
Kyka @ 06.05.25Ты с этим не согласен?
Kyka @ 06.05.25Также мы можем иметь большую долю с фиша лучше играя против него
а остальыне реги на твоем лимите типа вообще овощи? что не могут против фиша играть?
Kyka @ 06.05.25Еще можно увеличить винрейт за счет других регов.
это туда же.
если ты на три головы выше регов лимита своего в игре вс фишей ,а также против них и без фишей, то скорее всего ты не на своем лимите играешь, и тебе надо быть на лимитов 5 выше.
если ты еще не там, а до сих пор с этими же регами на этому же лимите, то скорее всего ты где-то ошибаешься сильно.
Я не понимаю о чем спор. Никто не призывает играть рег составы на постоянной основе - это минусово. Сидеть и ждать пока ты сможешь прыгнуть за стол к супер випу в позу - это, согласись, другая крайность. С ростом по лимитам, ты просто перестанешь находить такую игру в достаточном количестве, а твое умение играть так и останется в зачаточном состоянии. И когда ты найдешь супер випа и сядешь к нему радостно в позу, то может оказаться, что весь профит с него ты льешь остальным регам за столом.
Kyka @ 06.05.25И когда ты найдешь супер випа и сядешь к нему радостно в позу, то может оказаться, что весь профит с него ты льешь остальным регам за столом.
этот период проходят на нл10 еще. не надо думать,что бамхантер это вообще немощь, это скорее игрок,который умеет считать ожидание свое. и не менее крепкий чем ты.
У меня на PPP 31 бай-ин недодачи. Посмотрел бы как по клубам, но не знаю как. Если знаете, подскажите. У меня H2N3.