Здарова)
хочу выложить раздачу, где я почти в 300бб обосрался)
ну тут я не виню себя, разве что ривером можно было и от чека сыграть.
Оппонент нереальная обезьяна, 3бет 40% на 4к рук. Агрессивный, оверколящий.
Но даже имея эти вводные данные, скорее всего тёрн близко к идеальному был выбран сайзинг для того , чтоб ривер расчекаться. Но моя жадность меня погубила.
160 бб вгрузил лишних.
Кстати замечаю у очень многих таких опов (я имею ввиду оверагрессивных) часто встречается такой лик - что они прохуяривают свои дрова, сильные руки и, естественно, мусор. А вот именно свои натсы - ну для них это оверпары, сеты, флаши и тд - они часто чекают. По-этому нужно иметь это ввиду
Что касается общего рана - в целом ок, неделя ещё не закончилась, но на данный момент имею такие резы
3 сессии отыграл - 23 часа общее время сессий
Катать нравится, но замечаю что в моменте, где-то на 6+ часу сессии скатываюсь в режим оверкола и блафкетча, не скажу, что критично, но винрейт поджирает.
Чё ещё рассказать хз, если интересно кому, то сегодня у нас ебанула жара, я чё-то неподрасчитал прикид, оделся в термуху как обычно и сверху олимпийку напялил. Пошёл бегать.
3.5 км прошло, я чё-то понимаю, что мне вроде как уже и пизда, смотрю пульсометр выдал 178. Ну и конечная, обратно в пешем режиме)
Ещё вот думаю, как лучше разделить свой день в плане сессий. Есть такое понимание, что нужно отыгрывать минимум 8 часов в день (дефолтная рабочая смена). При этом меньше 6 часов не интересно делать за один раз. Больше 6 вроде как чутка устаешь. Если делать одну сессию 6 ч, то вторую тогда 2 часа что-ли? Я считаю, что 2 часа это не сессия, а суходрочка, хотя у меня есть много товарищей, которые играют по 2 часа.
Я считаю, что делать сессии по 2 часа позволительно людям, которые катают от нл 500. И то, они перед этим 2 часа сидят в солвере в качестве разминки, и потом садятся сессию катать. А нам работягам такая роскошь ни к чему. На микросах ебашить надо😂
Ну я скажу так, что мне сам процесс нравится, именно кайфую от игры. Конечно, когда случается какая-то залупа, как вот раздача выше на 300 бб, то сердечко стучит, но я тут же в моменте говорю "вот, именно сейчас нужно схавать дерьмо, и забыть сразу, это так будет всегда, по крайней мере в покере. Дядя сейчас это микросы, дальше будет тяжелее". И как рукой сняло. Конечно прохуесошу опа как следует, но это не со зла)
P.S. кстати вот эта черта - не пылить нервами во время плохого рана, быть спокойным во время переездов - наверное, одна из немногих черт, которая может быть выработана в покере и при этом пригодится и в жизни.
Ещё хотел написать про работу над игрой несколько строчек. Для новичков.
Пишут мне иногда ребята , которые натыкаются на мой блог, типа "что посоветуешь, как поднять вр?"
Может на будущее, кто-то будет читать этот пост , вот ещё раз напишу очень простые и работающие советы для МИКРОЛИМИТОВ:
1) Выучите префлоп ренжи (на бб ренжи, мой совет вначале сделать линейными - т.е. убрать руки из 3бета типа А2о, K6s и тд. Тузов низких вообще фолд не ошибка). Сделать ренж 3бета на бб, такой же как на сб - будет ок. Ев много не потеряете, но игру на постфлопе себе упростите.
2) Старайтесь не блефовать на стек. Цена блефа +-25бб за всю раздачу это ок:
а) когда блефовать? Я считаю что хорошие ситуации для блефа - это те линии, где мы агрессор, желательно в позе. У поля оверфолд по риверу, по-этому если блефовать, то наилучшие ситуации это линии, заканчивающиеся бетом по риверу. Наиболее хорошие ситуации, где опп относительно капнут (например B - X - B, где опп 2 раза чекнул; или же X - B -B, тоже ок. После мелкой тёрна тоже можно ривер крупненько). Но повторюсь, старайтесь блефовать недорого.
б) в 3бет потах блефовать можно совсем с частотой 0%. Потом, постепенно , если будете учить борды и тд, то поймёте где прохуяривать надо. На начальном этапе, энциклопедическая линия это 3б - цбет 33%. Да, это работает.
3) Ставьте вэлью дорого, сильные дрова тоже ставьте дорого. Не стесняйтесь овербетить как флоп, так и тёрн. Только это не должно быть, что наполнение овербета сплошные натсы. Я думаю можно найти информацию по овербетам в инете. От себя могу посоветовать ури пелега - овербеты. Есть хороший перевод. Посмотрите, там даётся хорошая база.
4) Фолд против рейзов (особенно на поздних улицах) + оверфолд на крупный сайзинг бета. Если нет инфы, что опп обезьяна - Фолдите. Даже топ пары. Конечно смотрите на ситуацию в целом, но вот я уверен, что если сделать эксперимент и просто неглядя на свои карты просто играть от сайзинга оппонента - просто фолдить весь ренж на 75%+ сайзинг - то ев будет плюсовое) Конечно утрирую, но всё же. Если вы сидите с топ парой и получаете крупный бет, а тем более рейз, и вот есть ощущение, что подлива - фолд. Клянусь, это супер скилл топ регов. Вообще похуй, 3 флаш борд, у вас допер или сет - фолдите. У вас флаш и по спарке ривера получаете пуш - фолдите.
Но основа основ - это ренжи. 90% регов не знают ренжей) Парадоксально, но это так. Они знают ренжи опенрейзов и +- 3бетов (и то, почему-то у всех недо3бет). Но перекалывают префлоп жутко. Чтоб повысить винрейт здесь и сейчас достаточно просто пройтись по префлоп ренжам и выучить их. Особенно vs 3b CO,BTN, SB и посмотреть ренжи защиты на бб. Всё. 20% усилий даёт 80% результата (закон Парето). А здесь, не хочу спиздеть, наверное, 5% усилий - 95% результата.
Пара пара пам. Всё
Привет всем! 👋👋👋
Давно читаю форум, иногда посещали мысли начать вести свой блог, но всегда это казалось какой-то никому ненужной вещью, но вот пришёл к тому, что это на самом деле нужно мне, для того, чтоб внести элемент какой-то ответственности и отчётности в свою игру. Плюс многие говорят, что новые люди, общение и все вытекающие отсюда позитивные моменты. Очень надеюсь, что не забью и буду регулярно постить раздачи и какие-то, может быть, свои мысли)
На этом предисловие о том, зачем и почему , наверное закончу и вкратце расскажу о себе:
зовут Антон, на данный момент проживаю в Чехии, 31 год.
Катаю нл 10, зарабатываю этим на жизнь, катаю регулярно. Покером очень горю и стараюсь постоянно совершенствоваться в этом деле.
Рассказчик из меня тот ещё) никогда не вёл ни блог, ни дневник, по-этому опыта совсем нет!
Сюда буду стараться регулярно скидывать интересные раздачи и свои мысли по поводу этих раздач!
Наверное для первого поста достаточно, пишите кому интересно, всем рад!😉
Также хочу поделиться некоторыми штуками, которые 100% помогут увеличить винрейт путём минимазации лузрейта
почти всё, что я напишу ниже я сам почему-то не делаю. Человек странное существо, он знает, что делать, но не делает:)
1. Разминка
В идеале тренажер какой-то , префлоп+постфлоп. У кого нет - просто повторение ренжей, или просмотр предыдущей сессии. Очень круто смотреть опен рейзы с предыдущей сессии. Почти всегда почти у всех будет несколько рук, которые "за диапазонами". И если такие руки будут выявлены, то с вероятностью 99.9% в предстоящей сессии эти руки будут разыграны верно
2. Перерывы
Насчёт пользы перерывов скажу так : каждому своё, но определённо они не помешают. Лично я по молодухе не один год в доту задротил и могу часов по 10 сидеть за компом, по-этому вопрос усидчивости у меня не стоит. Но в целом каждый часик вставать и делать какие-то упражнения минимальные (приседания, или просто костяхи перемять) точно + ЕВ.
3. Разбор сессии (желательно в этот же день)
Это точно +ЕВ. Просто даже суперповерхностный разбор - начиная с опенрейза (автоматически повторяются ренжи префлоп)+диапазон кола опа префлоп. Потом по каждой улице "бет сайзинг, борд, у кого перевес и тд". И собирая цепочку из звеньев смотрим в каком звене допущена ошибка.
4. Отвлекающие факторы
У меня этот вопрос очень болезненный. Вечно у меня открыты телега, дискорд, музыка, форум. Что-то ещё и тд и тп. Я не знаю как с этим бороться. Кажется всё просто - не открывать. Но я не знаю почему, у меня получается мимоходом. Вроде сижу катаю, максимальная концентрация. Потом бац - четыреста тысяч чатов, музло. Вообщем убирать телефон, закрывать все мессенджеры, даже музыку не включать - вот это серьезный подход к делу.
P.S. забыл самое главное - обязательный спорт. Неважно какой. Я, например, бегаю. Хоть последнее время и реже. Бег напоминает сессию в покере - нужно держать ритм; не ускоряться, не замедлятьсяи не сбиваться и будет тебе счастье. Так же и в покере - сиди гринди, играй свои ренжи, не надрывай пупок, держи средний темп и будет ок)
Чё, доброе утро!
По идее я сейчас должен плотно катать , столов так 8 минимум, но снова выебуется х2н4. Кстати напишу сейчас ниже о том, насколько ахуевшие разрабы и в целом вся их команда. Кому не интересно - скипайте.
Прочитать про пидоров х2н можно здесь
Я думаю, что 90% игроков используют именно х2н. Он более функциональный, быстрый и тд. Всё моё покерное окружение по крайней мере сидит на х2н. Так вот
Использовал я х2н3 и не было никаких проблем (ну запускался долго, иногда руки не трекал), так по мелочи. Конечно, то что это мелочи я понял только тогда, когда перешёл на х2н4) А перешёл я в своё время, потому что ещё когда я был в фонде, то нам всем настоятельно рекомендовали перейти на х2н4, якобы более новый и функциональный софт (но скорее всего, просто потому что х2н4 бесплатный и фонду не нужно покупать подписку на х2н3).
Ну перешёл и перешёл, по началу непривычно, неудобно, но по итогу привык и даже понял, что реально софт лучше, чем старая версия - более быстрая работа, загрузка , построение статов. Конечно были проблемы , всё-таки на то время это был бесплатная бета-версия, выпущенная специально для обкатки, сбора отзывов и тд. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ну вот так я год катал на х2н4 и было всё вроде ок.
НО ТУТ НОВОСТЬ!
Всё! с 1 января 2025 года Х2н4 бета закрывает бесплатную версию и для использования предлогают х2н4 якобы стабильную версию (они переработали алгоритм работы базы, ла ла ла что-то ещё, и всё должно быть ок). Пользователям предлагалось купить по скидке (чёрная пятница) сразу на пол года по цене 30$ за месяц (при дефолтной стоимости 60$). Бета версия больше , по их словам, не будет поддерживаться, оставалась х2н3 (которая тоже по их словам должна закрыться в течении полу года).
Скажу ещё, что весь майнинг нельзя перенести с 4й версии в 3ю, а его у меня много, по-этому я прикинул все плюсы и минусы и решил заплатить 180$ и купить на пол года этот "переработанный софт". Покер выработал привычку думать наперёд (дистанция все дела) - и я прикинул , что покером я зарабатываю на жизнь, без х2н точно я играть не смогу, перейти на старую версию я не смогу из-за невозможности перенести базу+майнинг, так что неизбежность покупки х2н4 очевидна, а тут можно сэкономить 180 баксов. Ну вот купил и ахуел.
Всё, что они писали про переработанный алгоритм обработки статов и построения базы - правда. Но на деле реализация ужасная, если хад большой, то всё жутко тормозит (у меня огромный хад GT, 20к статов). Но хуй с ним, казалось бы, это моя проблема, что у меня не ядерный реактор вместо компа и не тянет объёмный хад. Я могу купить простенький хад и быть довольным (хотя тут тоже можно задуматься. У меня хад за 200$, который отлично работал на 3й версии и на 4й бета версии, а на вашей 4й стабильной версии всё лагает, с хуя ли я должен менять свой хад?) Но моё недовольство не в этом
МОЁ НЕДОВОЛЬСТВО ТЕМ, ЧТО ЭТИ ПИДОРЫ СКАЗАЛИ, ЧТО С 1ГО ЯНВАРЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ БЕСПЛАТНОЙ БЕТА ВЕРСИИ Х2Н И БУДЕТ 2 ВЫБОРА: Х2Н3 ИЛИ Х2Н4 ПЛАТНЫЙ. НО ПО ФАКТУ ОНИ ПРОСТО СОБРАЛИ КЭШ И ВСЁ РАБОТАЕТ КАК И РАНЬШЕ! ЕСТЬ БЕТА ВЕРСИЯ, БЕСПЛАТНАЯ, РАБОТАЮЩАЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТА, ЧТО Я КУПИЛ ЗА БАБКИ!
Что имеем в итоге?
Я купил х2н4 стабильную версию , перенёс базу из бета версии и удалил бета версию. Всё. Обратно как оказалось позже перейти нельзя блядь ввиду невозможности переноса базы (майнинга).
Проблем куча, пропадает хад, не строятся статы, зависает прога. Не появляется хад, слетает база. Клянусь иногда хочется просто плакать, это реально мучение.
Я не выдержал и выкатил пост в их дискорде о том, что они просто наебали людей, выпустили сырой продукт, написав, что альтернатив нет. В итоге пользователи получили сырое лагающее дерьмо. В ответ получил в лс ответ от их владельца : "мы можем вернуть вам деньги". Я подумал заебись, думаю хоть что-то ок. НО! Тут я узнал, что весь мой майнинг нельзя перенести ни в старую бесплатную х2н4 бета версию , ни в х2н3. ЗАЕБИСЬ! +я потратил кучу времени на настройку своего хада под себя, сохранил конфиги , КОТОРЫЕ, О ЧУДО - тоже нельзя перенести в старую бета версию.
В ИТОГЕ Я ЗАПЛАТИЛ 180$ ЗА ЛАГАЮЩЕЕ ДЕРЬМО. Ебусь каждый день. Перестраиваю статы чуть-ли не каждый день (у меня огромная база и это занимает пол часа). Постоянно пишу в супорт о новых проблемах. А другие просто так же и используют старую бесплатную бета-версию (которая по словам разрабов должна была прекратить своё существование 1го января).
Для большинства это просто набор слов, нытьё и тд. НО БЛЯТЬ как же меня наебали, просто нет слов, распидорасить бы еблину этим сукам! Поймёт только тот, кто так же ебётся с этим говнософтом
Вулкан взорван. Продолжаем😊
Составил снова новое расписание (в гугл календаре). Разбил всё по полочкам - спорт , кофе , сессия, теория, отдых , время с семьёй. Скачал прогу clockify (для распределения времени).
Понимаю, что какого-то хуя, последнее время я расклеился. Катать стал меньше, состояние такое себе. По-этому надо брать себя в руки. Покер блять такая хуйня, что тут очень важна профессиональная этика - ты должен регулярно делать одни и те же вещи, и не выходить за рамки. Регулярно играть (причем в хорошем состоянии), регулярно заниматься теорией. Правильно отдыхать.
И у меня незаметно так вышло, что пошло по пизде всё - и катка стала нерегулярная, и теорией занимаюсь на отьебись . Вроде бы занимаюсь, но как бы для самообмана. Типа посидел в солвере, разобрал раздачу. Но моё объективное понимание вещей даёт сигнал - что хуёво я занимаюсь. КПД 0.
Но бляяя...дочка сегодня снова дала жару. Спал 3 часа (и эти 3 часа не подряд, что я лёг в час, а встал в 4, а просто по 20-30 интрвальный сон). Просто просыпается каждые пол часа и кричит, кричит так что пиздец! У детей маленьких крик очень громкий, не очень громкий даже , А ПИЗДЕЦ КАКОЙ ГРОМКИЙ!
И вот сижу я сейчас и понимаю, что запланирована катка 6ч на утро, но состояние не очень. Думаю катать или нет? Хз.
Куча мыслей в невыспанной голове, всё так несобранно. Вроде надо, вроде хочу. Но энергии нет. Тут уже запускается следующий алгоритм: я понимаю , что у меня недостаточно энергии и на подсознательном уровне я буду об этом думать. По-этому здравый смысл подсказывает мне не играть. Но есть мысли о том, что нужна дистанция, рейкбек будет по крайней мере.
Вообщем не знаю, какая-то каша в голове. Думал напишу что-то здесь и будет полегче. Но что-то так себе)
Хорошего всем дня, продуктивных плюсовых сессий)
BackInTime @ 17.04.25Может на будущее, кто-то будет читать этот пост , вот ещё раз напишу очень простые и работающие советы для МИКРОЛИМИТОВ:
1) Выучите префлоп ренжи (на бб ренжи, мой совет вначале сделать линейными - т.е. убрать руки из 3бета типа А2о, K6s и тд. Тузов низких вообще фолд не ошибка). Сделать ренж 3бета на бб, такой же как на сб - будет ок. Ев много не потеряете, но игру на постфлопе себе упростите.
2) Старайтесь не блефовать на стек. Цена блефа +-25бб за всю раздачу это ок:
а) когда блефовать? Я считаю что хорошие ситуации для блефа - это те линии, где мы агрессор, желательно в позе. У поля оверфолд по риверу, по-этому если блефовать, то наилучшие ситуации это линии, заканчивающиеся бетом по риверу. Наиболее хорошие ситуации, где опп относительно капнут (например B - X - B, где опп 2 раза чекнул; или же X - B -B, тоже ок. После мелкой тёрна тоже можно ривер крупненько). Но повторюсь, старайтесь блефовать недорого.
б) в 3бет потах блефовать можно совсем с частотой 0%. Потом, постепенно , если будете учить борды и тд, то поймёте где прохуяривать надо. На начальном этапе, энциклопедическая линия это 3б - цбет 33%. Да, это работает.
3) Ставьте вэлью дорого, сильные дрова тоже ставьте дорого. Не стесняйтесь овербетить как флоп, так и тёрн. Только это не должно быть, что наполнение овербета сплошные натсы. Я думаю можно найти информацию по овербетам в инете. От себя могу посоветовать ури пелега - овербеты. Есть хороший перевод. Посмотрите, там даётся хорошая база.
4) Фолд против рейзов (особенно на поздних улицах) + оверфолд на крупный сайзинг бета. Если нет инфы, что опп обезьяна - Фолдите. Даже топ пары. Конечно смотрите на ситуацию в целом, но вот я уверен, что если сделать эксперимент и просто неглядя на свои карты просто играть от сайзинга оппонента - просто фолдить весь ренж на 75%+ сайзинг - то ев будет плюсовое) Конечно утрирую, но всё же. Если вы сидите с топ парой и получаете крупный бет, а тем более рейз, и вот есть ощущение, что подлива - фолд. Клянусь, это супер скилл топ регов. Вообще похуй, 3 флаш борд, у вас допер или сет - фолдите. У вас флаш и по спарке ривера получаете пуш - фолдите.
Но основа основ - это ренжи. 90% регов не знают ренжей) Парадоксально, но это так. Они знают ренжи опенрейзов и +- 3бетов (и то, почему-то у всех недо3бет). Но перекалывают префлоп жутко. Чтоб повысить винрейт здесь и сейчас достаточно просто пройтись по префлоп ренжам и выучить их. Особенно vs 3b CO,BTN, SB и посмотреть ренжи защиты на бб. Всё. 20% усилий даёт 80% результата (закон Парето). А здесь, не хочу спиздеть, наверное, 5% усилий - 95% результата.
Подписываюсь под каждым пунктом. От себя бы добавил:
5) Учитесь играть против фишей. На этом можно сильно увеличить винрейт. Фиш, который льет 50бб/100 при правильной игре против него будет лить вам 100бб/100. Раздачи с любителем нужно отыгрывать на максимальной концентрации. Это те ситуации, где делаются деньги.
Всем привет!
Давно не писал здесь, не выкладывал результаты. Выложу в это воскресенье сразу за 2 недели. Результаты очень так себе если что)
У дочки начали прорезываться зубы, и это скажу пиздец полный. Каждые пол часа ночью просто резко начинает орать, я за последние 10 дней поспал нормально 2 дня. Вот по-этому , кстати, я не воспользовался бэкингом на лимиты выше и в целом не рассматриваю серьёзно на этом этапе повышение по лимитам. Дочке 7 месяцев, любой форсмажор и я выбываю из строя. Что и произошло впринципе.
Вот, например, на прошлой неделе начались ночные истерики, и я перестал нормально высыпаться. Первые 2 дня на кофе просидел и было вроде сносно. 3й день я уже понимаю, что не вывожу. 4й и 5й играю в минус. В конце 5го дня понимаю, что откровенно исполняю хуйню (типа не верю в то, что оппонент мне репит и тд), откалываю в основном. Начинается цепная реакция - ловлю тильт, пытаюсь распознать тригеры, понимаю что сейчас, когда в моём организме больше кофе, чем воды вся эта тема не работает. Закрываю столы, беру выходной на 3 дня.
Сейчас по плану пробежка и начинаю снова катать. По ощущениям восстановился на 50%. Попробую покатать, посмотрю.
Вот примеры раздач, которые в адекватно состоянии бы не произошли:
логика обычная "Фиши любят репать в 4х стрит и в любые дрова", подпитанная хуевым раном и чувством того, что в этот раз моих тузов точно не уебут.
Дефолтный пример хуевого кола. Тёрн изи фолд.
Последняя, после которой пришлось закрыть столы.
Ран хуйня+состояние вот такое. Не вовремя эти факторы сложились конечно) Куча монеток проебано. За премиум руки я вообще молчу, вот так отыграл я их за ласт неделю:
Но на самом деле всё это хуйня, это обычные вещи, которые постоянно происходят и будут происходить в покере. Важно правильно принимать и не испытывать никаких возбуждений. У меня не получилось , в последний день пришлось закрыть столы.
По-этому поводу есть 2 глобальных мысли. Первая - негативная, вторая - позитивная.
1. Негативная: Есть недовольство собой, а именно своей менталкой (но психологически пытаюсь оправдать своё вхождение в предтильтовое состояние обстоятельствами - недосып + большое кол-во кофе как ни крути повлияли. ).
2. Позитивная: Есть понимание проблемы. Есть над чем работать. Вот эти вот моменты (ни теория, ни ренжи), а именно вот эти вот эмоциональные микро (а у кого-то может и не микро) моменты мешают почти всем (по крайней мере с кем я общался) зарабатывать в покере.
Всё это безусловно приводит к фрустрации (если мы ставим какие-то цели или ожидания и не достигаем их). Негативное настроение выходит за пределы стола, заканчивается сессия , но негатив остаётся и в итоге день коту под хвост.
Я считаю , что это самый важный момент, над которым нужно работать в первую очередь.
Если не разобраться с этим , когда играешь микролимиты, то выше идти нельзя. Ты можешь попасть в апстрик на микросах , или же просто не столкнуться с даунстриком и даже не понимать, что это такое. Потом пойдешь на лимит выше, там тебя опиздюлят , и люди, которые совсем не готовы к такому , могут просто залить всё что у них есть и обеспечить себе нервный срыв.
По-этому самое важное умение - это спокойно переносить плохие раны и большие или длительные минусовые или нулевые сессии.
Всем хороших ранов и позитива! В воскресенье выложу итоги за 2 недели!🤝
Обновлю блог красивым графиком за ласт 30 дней🤗
Выскажу своё видение, нужен ли солвер или нет!
Всё просто. Зависит от амбиций. Но все в той или иной мере - ВСЕ связаны с солвером:) Подробнее ниже
1. Солвер учит играть в покер. Покер на всех лимитах один и тот же , отличие только в соперниках.
2. Все (кроме , наверное, фишей) используют солвер, знают они об этом или нет. Обьясню - все используют солверные ренжи (опен рейзы, 3беты и тд), тем или иным образом используют солверные сайзинги. Люди не работают в солвере, но смотрят стримы топ регов, какие-то курсы и это всё связывает их с солверной стратой)
3. Можно ли плюсовать на микросах и средних без солвера? - да. С поправкой на пункт 2 (совсем с нуля сесть и бить поле не получится). Человек прежде чем сесть и играть на деньги (я имею ввиду человек разумный) попытается хотя бы понять как играть в покер? И это всё приведёт его к солверным ренжам и тд.
4. Нужен ли солвер совсем новичку - нет. Ему нужно освоить другие моменты и потом постепенно переходить к солверу. И то, желательно, чтобы ему показали как в нём работать.
5. Если человек осознанно пришёл к солверу, то речь не идёт о "копировании солверной страты". Т.е. мы не говорим, что нужно играть как солвер играет против солвера.
Речь идёт о том, что солвер показывает, как нужно играть в покер правильно. Потом мы садимся за столы и смотрим как играет поляна и у нас в голове появляется сравнение солверной страты со стратой поля. И мы делаем вывод, что поле не играет как солвер (НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЭТО ПОНЯТЬ, НУЖНО ЗНАТЬ КАК ИГРАЕТ СОЛВЕР). Затем путём локов мы ищем правильные эксплойты. Мы открываем солвер, задаём страту поля и смотрим, как машина реагирует на изменение страты.
Добавлю, что есть эксплойты, которые понятны и без солвера - если опп ставит в чеки, то чекаем вэлью. Если агрится на мелкие сайзы - то ставим вэлью мелко. Если оверфолдит - то бетаем чаще. Это понятно. Но есть эксплойты , к которым без солвера прийти близко к невозможному - например, опп цбетит слишком часто, должен ли я чекрейзить в блеф, или слоуплеить вэлью? или нужно чекрейзить вэлью. На флопе сразу или на поздних улицах?
Подведу итог, что солвер нужен для более глубокого понимания игры. Но и для поверхностного понимания он тоже нужен.
Совсем без солвера не получится.
Всем привет 👋
Итоги января:
хороший месяц, в конце только что-то лаганул крапаль, 3 дня в ноль покатал😭
Что-то психологическое , после хорошего рана, когда много выиграл (относительно нл 10), то как-то расслабляешься. Плюс усталость накопилась.
P.S. последнее время регов агрессивных набежало, теперь так просто не по3бетишь, по зубам дают.
Частенько беру у жены планшет и перед сном повторяю ренжи защиты на 3бет
Привет всем👋👋👋
Сегодня 2й выходной, погулял, проветрил голову) Появилась идея скинуть несколько раздач, где я отморозился (выбрал или дипы, или шоты новых лимитов). Крупные выигранные банки смотреть не так интересно, как большие проигранные, да ещё и там где сыграно хреново). Так же хочу написать своё видение красной линии (мне несколько человек писали про красную, что типа "как её держать и тд?" и в целом делали комплименты про график. Конечно приятно, но не нужно забывать какие лимиты я играю и где.)
НЛ 10 в приложухах
Здесь любой человек, который отличит арбуз от банана должен играть в плюс, но всё-таки не каждый держит красную, вот поделюсь своими мыслями про красную линию. Тут можно развернуть ответ, что я и сделаю:
В целом игра на красную (как вижу это я , на данный момент, возможно в дальнейшем какие-то новые знания появятся и я изменю своё мнение) - это игра в эксплойт оппонентов. У всех есть лики, на нл 10 эти лики очевидны. Кто-то фолдит на 3беты больше положенного, кто-то, наоборот, перекалывает 3беты и заводит широкий ренж на постфлоп. У кого-то высокий цбет, у кого-то фолд на цбет и так далее. Зная оптимальные значения можно легко определить слабости оппонента в игре и надавить туда. Но это скорее второстепенный фактор, который позволяет держать красную линию, ведь для того, чтоб играть в эксплойт нужно для начала знать, сколько должен быть тот же фолд на 3бет, цбет, фолд на цбет и тд. Эти вещи приходят постепенно, если работать над игрой.
Первоочередный фактор, который нужно отметить - это устранение ликов в собственной игре. А именно в игре на большом блайнде (на сб ренж довольно-таки простой, легче к запоминанию+на бб мы волей не волей должны защищаться шире колом или 3бетом из-за уже проставленного блайнда). Очень важно не перекалывать флоп, что сплошь и рядом встречается. Нужно быть очень чувствительным к сайзингам, народ очень палится сайзами - получаем бет 50%+ , спокойно можно фолдить даже 2ю пару (я не говорю, что нужно, но можно). Но реги колят какие-то призрачные бэкдоры дальних бэкдоров, чтобы потом сфолдить на тёрне на огромный бет (после крупного бета флопа почти 100% будет конина по тёрну) и проиграть по красной банк большего размера. Что получается:
1. Правильная игра на блайндах:
а) агрессивный префлоп
б) не перекалывать лишнее по флопу
в) агрессивный чек-рейз (не так просто , нужно отталкиваться от нескольких факторов)
2. Общий эксплойт - давить на опа в тех спотах, где его страта неоптимальна (но для этого хотя бы нужно вкратце понимать оптимальную страту.
Так же добавлю - насрать на красную. Зависит от темперамента и стиля игры. Если ты играешь спокойно, без рисков. Чётко следуешь своим ренжам и собираешь вэлью правильно - Бог с ней с той красной. Не нужно за ней гнаться.
Теперь скину раздачи, где я сыграл хреново. Дипы+шоты лимитов и тд. Во многих раздачах у меня срабатывало паучье чутьё, которое говорило "сделай сейчас тройной залуп тулуп на ривере против фиша в дипах, и я конечно же его делал. Переходим к раздачам:
Префлоп: Рег жутко телефонит префлоп, я об этом знаю, выборка 10к рук. Зачем опен4бетить А5с? хуй его знает) Тем не менее имеем что имеем.
Флоп: Судорожная попытка забрать банк на флопе конской ставкой (пол пота для 4бет пота это огромный сайз), с надеждой на веру оппонента в мой сильный ренж в виде КК и АА. НЕ ПОВЕРИЛ
Тёрн: спарка, вера оппонента в мой ренж скорее всего не усилится, решаю чекнуть
Ривер: Паучье чутьё говорит мне "он капнут на КВ, дамы. Там скорее всего валеты, Какие-то Тх, нужно исполнить тройной залуп тулуп. В итоге рег не поверил в мою обосраную линию и отколил. Про кол оппонента префлоп я молчу, мне не нравится, но по риверу его кол выглядит как допустимый, учитывая что я реплю что-то непонятное.
Шотаем новый лимит. Раздача против агро фиша с 3бетом в районе 26% (ренж открытия с CO).
Моя рука бесспорно не лучший кандидат для кола, даже против 26% ренжа, но имеем, то , что имеем
Флоп протащил потбет, что впринципе скорее всего минус ЕВ, но засчёт слегка увеличенных стэков можно натянуть этот кол. По тёрну снова паучье чутьё. Вижу чек, расцениваю это как слабость и беру нож. А если взял нож - режь. Ну я и порезал.
Увидя шоудаун испытал микротильт, обозвал сначала оппонента, потом себя и закрыл столы
Раздача против моего любимого фиша, который за всё время залил мне очень много денег. Я разбирал его базу (супер плюсовое дело разбирать базы стабильных льющих фишей), его капнутые линии, и знаю, как мне кажется, как это эксплойтить. Но в целом скажу, что подобные товарищи дарят бабки итак исяк, по-этому не обязательно изобретать линии с блефами или блефкетчами по А-хай или каким-то вторым или третьим парам. Но тогда эта раздача бы сюда не попала. Что тут сказать? С флопа я уже знал , что он отмороженный и я буду блефкетчить до талого. По риверу сайз 50% после 2 потбетов расценил как неуважение ко мне и запушил. Если уже и отмораживаться в дипах, то лучше всё-таки делать это агрессивно. Я имею ввиду лучше самому где-то зарейзить, запушить, чем откалывать. Справедливости ради он сжёг 3 таймбанка). Так же любителям поисполнять скажу - что в фишей исполнять можно и нужно, но обычно нужно это делать увесисто, и как правило на капнутые сайзы - у фишей это обычно 33% и 50%. Но не исполнять в фишей тоже ок)
Здесь тоже левелинг уровень 80. По тёрну вижу овербет после мелкой флопа, и думаю "ага, оппонент, знает что такое овербет, значит он и блефует овербетом точно". Но это предисловие к моему решению по риверу, блефует он или нет по тёрну не имеет никакого значения, потому что наша рука естественно колит овербет тёрна.
Ривер: привожу в действие теорию мифических блокеров (блочу сеты, топ доперы). 79с у еп не должно быть как и 47с, соответственно все натсы у меня. Вот кстати сейчас в режиме реального времени думаю даже что ок блеф)
Но на шоудауне, ЕСТЕСТВЕННО, вижу как обычно, прямое доказательство аксиомы (эдакий панч, аксиома же не требует доказательств) - на нл 10 не нужно ловить блефы, а рейзить крупные сайзы в блеф - мунусовая затея.
Привет 👋👋👋
Сегодня взял выходной (2 дня в неделю беру выходной).
Присмотрелся к результатам и понял, что обычно в середине недели профит наименьший, и беру выходные в зависимости от загруженности нервной системы (вт-ср, или ср-чт).
Кстати ещё один важный момент - я понял, что не могу играть без выходных. Практиковал катку постоянную (по простоте душевной казалось, что если я буду гриндить без выходных, то будет много денег, но на практике оказалось ровным счётом наоборот - уставал больше положенного, появлялись нервяки, которые выходили за пределы покерных столов. И снежным комом накапливалась усталость). Примерно на 2й неделе еждневного гринда появляется отсутствие интереса к покеру и чувство "обязаловки". Сажусь за столы с чувством "нужно играть", а не "хочу играть". А это супер плохо сказывается на результате и на самом процессе. 2 дня в неделю выходных для меня маст хэв.
+Сегодня в Чехии празднуют Рождество и атмосфера выходного дня как ни крути присутствует.
Вообщем сегодня хочу поработать в визарде , в тренажере, интересные споты посмотрю более детально.
В одной из групп скинули раздачу, которая показалась мне интересной.
Игра хиро мне понравилась, опп откетчил АДс чирву без бекдоров. Мои мысли сразу были "пиздец кол смелый". Потом подумал "АДс, фд не блочим, блочим топ пары АВ, ДВ, оверпары - АА и ДД", вроде и годится блефкетч (это если мы судим именно по тёрну экшн. Нужно понимать что это как бы фолд флоп))))
Созвонился с друзьями (тоже покерные задроты), решили разобрать раздачу, помогла нам в этом флопзила. Путём обсуждений и работы во флопзиле пришли к следующим выводам:
Хиро ставит по тёрну 150% пота, для того, чтоб вывести кол в ноль (и выше) нам нужно колить руки с 37.5% (округлим с учётом рейка до 38%) эквити. Вывод: на месте опа по тёрну должен быть жуткий перефолд, т.к. у бб все его полублефы имеют высокое эквити. Колим только готовые руки - топ пары и всё что выше. AQs (фд) к примеру имеет 37% эквити. Чирвовые далеко в заднице
Приложу +- ренж пуша тёрна на месте бб (в табличке полярная часть ренжа, которой могло не быть, но она не сильно влияет на картину)
Хочу сказать, что был приятно удивлён кол-ву лайков на моём блоге, много комментариев. Очень приятно!
Так же вот эта табличка появилась
Не знаю, что это даёт, но выглядит круто)
Всё так же рад любым коментам, вопросам! Всем мир!
Всем привет!👋
Решил обновлять результаты 1 раз в неделю, чтоб не надоедать)
Прошедшая неделя прошла очень обыкновенно. Никаких важных событий не было в жизни. В покере так же всё ровно.
брал 2 дня выходных. Результатом доволен.
Много времени провожу в тренажере визарда, интересные раздачи разбираю детально. Начал пересматривать ури пелега (красная линия и чек-рейзы), крутой дядька.
Вот так🤡
Хочу поделиться несколькими мыслями из своей головы
Во-1 заебался я гриндить нл 10, задумался над тем, чтобы играть от бэкера лимиты повыше. Но сижу смотрю на свой монитор 24дюймовый, который иногда на 1 секунду выключается и включается (никак не мешает катке, но написал так, чтобы придать драматизма картине, но по дюймам конечно не хватает) и думаю, что не хочу я с вот таким монитором и в целом в тех условиях, которые у меня сейчас начинать осваивать лимиты выше. Хочу подойти к этому серьёзно, а не срала-мазала.
Посмотрел мониторы, я в них вообще не волоку, но за хороший монитор баксов 400 выложить придётся, а ещё хотели снять квартиру побольше (что равно дороже), и стул хотел тоже крутой, такой, по какому бьют в тильте иннер или алтал. Это я к тому, что монитора у меня не будет в ближайшее время.
Но каждый день захожу смотрю на мониторы, с детства есть стойкая уверенность в том, что если чего-то хотеть , и каждый день смотреть на это, то это вскоре появится.
У меня в колледже был товарищ, он увлекался этим приколом, что-то вроде ментального программирования, визуализирования и тд. Хотел сейчас вспомнить книгу, которую он советовал, а вернее её автора, но не вспомнил) Отписал ему в лс, заодно узнаю как он, и где он) Ну он прямо иногда бредил этой идеей, что нужно сильно хотеть и всё будет. Я подсмеивался над ним, но на самом деле и сам так думал, и в глубине души понимал, что это работает. Прошли многие годы с тех пор, но я всё так же думаю, что эта хуйня работает. Просто теперь я понимаю, что если ты по настоящему чего-то хочешь, то ты не просто это "визуализируешь" и думаешь об этом, а прикладываешь ещё какие-то инструментальные методы достижения цели. Другими словами, для того, чтобы что-то было, действительно, нужно этого хотеть. Не нужно писать какие-то списки с целями на бумажке, и класть её куда-то на чердак или сжигать бумажку в новый год. Нужно просто этого сильно хотеть, не просто хотеть, а пиздец как гореть. Но я так пытаюсь перейти от материально мелких вещей к по-настоящему крупным целям. Не буду скрывать, пиздец как хочется катать нл500, которые сейчас кажутся для меня чем-то запредельным) Очень хочу, буду стараться в следующем году какие-то микродецелы откладывать в банкрол для шота новых лимитов, ведь весь профит с десятки я вывожу на аренду квартиры и на жизнь. Но я думаю, что каких-то 100-150 бакинских удастся откладывать.
+хочется катать еврорумы, там где мягкий софт, всё летает. Но в прилах есть льющие отморозки, собственно, благодаря ним я и играю приложухи.
Вот таким потоком мыслей хочу поделиться сегодня
Привет всем👋
Выложу график за ласт 2 дня, т.к. завтра, наверное, возьму выходной. Что-то так устал, аж башка гудит.
2 дня катал суперсосредоточенно и почасовка норм вышла (15часов за дня). Хотя может 15часов это не так уж и много, но эти 15часов катал рили очень нацеленно. Усталость чувствуется, на старом опыте знаю, что лучше в такие моменты вовремя взять перерыв, иначе можно выгореть.
Что могу сказать, за ласт 2 дня раздавали прямо супер круто и пришлось разъебать поляну на волне переапа
Раздачи скину попозже, выберу пару-троечку интересных
Привет всем👋
Закрыл эту покерную неделю последней сессией. Супер продуктивная неделя вышла, раздавали хорошо, не помню чтоб меня уебали в куллере ниразу, ну или были , но на фоне своего переапа уже не помню)
График сегодняшней сессии
и недельный
Вечером скину раздачи интересные
+обещал скинуть, где я в дипах по риверу блефовал и меня вскрыли. Не обещаю, что их будет много, но какие-то должны быть
Перевёл презентацию от визарда "механика префлопа"
Перевод может местами хромает, но вроде ок
Привет всем👋
Делюсь результатами за ласт 3 дня (1 день из них выходной):
После проработки спотов в солвере и занятий спортом ментальное состояние улучшилось и пришлось устроить кабанячий разъеб поля.
Добрый день форумчане 👋👋👋
мне кажется или по дебильному звучит?😶 Типа форумчане , как буд-то я кринжовый дурачёк , который хочет быть в теме) Или мне кажется. пох)))
3х дневный отчёт из каминг нау!
Чё могу сказать - тяжёлые 3 дня выдались, как в покере , так и вне покера. Приболела дочурка , которой даже 6 месяцев нет и вот представьте она ночью каждые минут 40 резко просыпается и кричит. Я за ночь толком то и заснуть не могу - только поймал дремучего - сразу слышу крик и просыпаюсь. После этого утром состояние ниочём, тупое такое, невыспанное. Ебашу кофе огромную чашку и сажусь за конвеер катать. В этом есть плюс, один, пожалуй. Если сессия заканчивается в минус, то ты просто думаешь "бля, ну я невыспанный, чё я хотел?"))
Что касается игры - в таком состоянии катать вообще не в прикол + БЛЯТЬ КАК ЖЕ ХУЁВО РАЗДАВАЛИ! Но справедливости ради, сегодня отмазал большую часть залива и в целом эти 3 дня закончил +150 (по х2н, по кассе впадлу считать)
Ниже как всегда графики за 3 дня (+приложу хедсапы, покатываю хесдапчики с фишариками):
Хедсап
+в целом начало года такое:
Ну, наверное, всё. Пока в этом посте добавить нечего.
Читал несколько блогов, там люди прям пишут так интересно , всякие метафоры , аллегории, тройные переподвыподверты и тд и тп. У меня всё простенько - пишу так, как думаю
Сегодня вечером выберу пару-тройку интересных раздач и закину сюда
Хорошего дня всем!💪🤝
Всем привет!
Итоги за прошедшую неделю
Результатами доволен (ещё бы, 32бб🤣). Но дистанция маленькая, из-за недосыпа решил пару раз прекратить сессию.
Интересные раздачи выкачу позже. За ласт месяц выберу топ раздачи и какие-то разберу.
Привет всем!👋
Сегодня непредусмотренный выходной, поехали малой за продуктами, и сами развеялись. + в среду катка говно, по-этому впринципе ничего не теряю.
Ехал в машине и чё-то думал про вопросы мотивации, силы воли и тому подобное.
И как обычно бывает - мысль на мысль , и так дошёл до воспоминаний о детстве) Не знаю, как это устроено в наших полушариях, но мне нравится😆
И вот думаю "бля хочу написать о себе пост в блоге".
Почти все, кто ведут блог пишут о себе краткую биографию, некоторые просто ведут блог о своей жизни. Я создал блог больше как покерный, но сказать честно я не ожидал, что будет фидбэк - мне иногда пишут в личку , говорят, что я интересно пишу и делают комплименты моему графику (на что я всегда отвечаю, что график - это пыль, не нужно обладать талантом, чтоб плюсовать на микросах в приложениях).
Так вот, если есть у меня уже читатели (их немного, да и неважно, хоть даже 1), то почему бы и не выкатить пост о себе. Тем более, что и мне нравится эта идея. Есть ощущение какой-то важности и создаётся впечатление какой-то мини-википедии , где я пишу статью о себе🙃
Начну
Родился в Донецке.
Рос пацаном со двора, всегда доказывал свою точку зрения кулаками. Жил с бабушкой, мама тогда работала и обеспечивала мне комфортную жизнь. Большую часть времени проводил на улице. Как сейчас помню - с 9 утра уже с футбольным мячём бахаю об стену дома и зову своих кентов (стоял под окном и звал). Да, раньше не было чатов, вайберов хуяйберов и тд. Ты просто выходил на улицу и либо шёл к кенту домой и звал его гулять, но в нашем доме были подъездные двери с замком, по-этому я просто кричал "Д-и-и-и-м-а-а-а" под окном. Бля какие же тёплые воспоминания...).
Школьные годы:
В школе учился хорошо, до 7 класса был отличником (бабушка работала в школе, по-этому учителя часто делали мне бонусы в виде оценок). Но я буду честен, ни капли лести, я и сам был с детства прохаванным малым и очень умным, но блять...какой же я был при этом распиздяй, просто что я творил на уроках...бедные блять учителя. Моё распиздяйство в дальнейшем принесёт мне немало проблем в жизни.
Вот кстати небольшой экскурс на тему распиздяйства (ебать умное слово, но я его прогуглил):
В садике я всегда пиздился с типом - Витя Орешников, у него были проблемы со зрением, и я ему регулярно ломал очки. И вот я помню как бабушка моя покупала на рынке сразу по 3-4 пары очков. На будущее блядь! Просто жесть. Надеюсь у Витька всё хорошо сейчас😊
Ну вот, после 7го класса я переехал жить в другой город - Бердянск. Тут отучился в лицее, потом ебанул в 9класс в обычную школу и потом поступил в медицинский колледж!
Бля ну это было по ощущениям лучшее время моей жизни (14-18 лет).
В этом возрасте, как и у всех, начинается становление психики, появляются уже статичные взгляды и убеждения. Вообщем человек начинает становится тем, кем он, скорее всего, уже и будет до конца своей жизни.
Экзамены сдал на изи. Поступил на бюджет. Но скажу честно - экзамены в странах СНГ (по крайней мере на то время) - это, объективно же,- ЗАЛУПА. Я просто взял книжки, где был список всех вопросов, которые будут на экзамене, и ответов на них - и банально прочитал и запомнил! Слава Богу с памятью вообще проблем не было.
Ну вот начал обучение в медицинском, познакомился там с приятелем - Богданом) Мы были единственными в группе, кто тогда курил сигареты. Эдакий , скажем так, маркер распиздяйства чтоли) Скорефанились, вместе творили хуйню на парах.
На 2-м курсе он познакомил меня со шмалью (мы называли ласково дубасик).
1й раз прям перед парой с сухаря ебанул 2 тяги, и на паре творилось нечто. Я поймал паранойю - мне казалось, что все знают, что я накуренный, что все на меня смотрят, и я заочковал каких-то страшных последствий и просто ушёл. Я просто в белом халате (в медицинском колледже форма - белый халат и белая шапочка, как у медиков), так вот - просто встал ни с того ни с сего посреди пары, оставил все вещи на столе (рюкзак, учебники ручки и тд) и пошёл домой. Просто прикиньте картину - по городу идёт накуренный 15летний пиздюк в белом халате и белой шапочке. Я не снял ничего, как было так и пошёл. Е Б Н Е Ш Ь С Я!
Но знаете что самое хуёвое? - мне понравилось быть накуренным.😦😦😦
Следующие 10 лет я долбил как ебанутый. В медухе слетел со стипендии, подзабил на учёбу . Не то, чтобы забил - так...подзабил. Я понимал важность того, что нужно учиться, даже не учиться, а находиться в колледже, быть студентом. Но при этом мне было похуй на учёбу. Перед сессиями на недельку хуярил теорию, сдавал сессии и заново клал болт на учёбу. И долбил долбил долбил как чёрт.
в 2012 закончил колледж и стал вопрос - а что дальше? Мама, видя, что я иду не по той дорожке сказала "иди в армию"! Она договорилась как-то, дала бабки в военкомате, чтоб меня оформили именно в Донецке в какое-то МВД, и по выходным отпускали домой. Но я в армию не хотел и имея используя знания, полученные в медицинском колледже, без проблем откосил на комиссии💪 Там тоже история пиздец какая невероятная, даже слегка стыдная. Ведь я придумал себе..."СИФИЛИС". Да, Карл, Сифилис. Я знал, что с таким диагнозом (в моём случае подозрением) 100% в армию меня не пустят. Т.к. эта инфекция контакогиозная (значит, что она легко передаётся и в теории я могу заразить там всех, инфекция очень легко передаётся , даже просто через предметы быта). По-этому я сразу понимал, что 100% верняк это сифилис. Не буду говорить, что я сделал, чтоб вызвать подозрение у комиссии на сифилис (пусть это войдёт в анналы истории). Вообщем поставили диагноз "подозрение на сифилис" и отправили домой на обследование. Потом конечно я сдал кровь - всё чисто, никакого сифилиса, но в моменте была картина смешная и пугающая одновременно - мне собирают сумки мои родные в армию (носки, трусы , зубная паста вся хуйня), целуют, плачут , всё таки в армию же иду! Я еду уже с вещами на комиссию, которая проходится уже непосредсвенно перед распределением в армию. Ну и я так понимаю, что в мыслях моих родных я как бы на год уебал в армию, т.е. год меня не будет. Но я возвращаюсь (на следующий день) с бумажкой на руках, что у меня подозрение на сифилис. ЕБАНУТЬСЯ, пишу это и думаю - а зачем я это пишу? А не подумают ли , что я ебанутый? Ну я сказать честно сделать допущение, что я слегка ебанутый можно, но эта ебанутость в пределах нормы мне кажется. Просто есть люди изначально спокойные и так сказать скучные, я же из другого пластилина.
Ну а что дальше? Я всё так же долблю, параллельно записываюсь на бокс, и думаю что делать дальше? Поговорив с мамой - решаю идти в университет на юриста. У моей мамы был в прошлом очень неплохой и прибыльный бизнесс в Донецке, и она сказала, что если я поступлю и отучусь, то она замутит мне нотариальный бизнесс. Супер! Но опять же, я уже тогда мыслил не категорией переспектив на будущее, а категорией "куда бы мне пристроить себя на ближайшие 4-5 лет".
История такая же - я взял подготовительные учебники к экзаменам, только в этот раз вместо профильной биологии была профильная история. Снова сдал вступительные экзамены на изи. Если честно я прямо ахуел, я был топ 2 на потоке по результатам. Поступил бюджет. И что? снова потом забил хуй на учёбу Слетел со стипендии сразу же после 1го семестра.
Во время всех этих событий, я каждый день долбил, каждый Божий день. Занимался боксом, кайфовал от этого, не пропускал ни одной трени.
Вот так последующие 4 года и прошли, +- на одной волне. Бокс - хапкидо (так мы с пацанами называли наше занятие курения шмали))) - универ. Да, именно в таких приоритетах : 1. Бокс. 2. Шмаль. 3. Универ
Потом в моём городе появились закладки и мне стало интересно , что такое лсд (ну у нас это был какой-то аналог, короче мы называли это просто марки). Попробовал марку. ЕБАНЫЙ В РОТ, самые яркие ощущения из всех , что были.
Я несколько раз попробовал марку, потом нюханину. Дальше дело не пошло. Тут сыграли роль гены, а может природа (то, что я не был далбаёбом от природы и имел колоссальную силу воли). Понял, что тема кайфовая в моменте, но на дистанции -ЕВ.
Тут остановлюсь и объясню более подробно:
В моём тогдашнем кругу общения было много очень людей, почти все курили шмаль. Многие нюхали фен, употребляли марки. И вот время расставило так, что кто-то сгинул, а кто-то завязал. Я на берегу понял, что дорога ведёт вникуда и просто отказался от всего этого. Оставил только любимую шмаль) Я думаю, что тут многое зависит от того, хватает ли у тебя силы воли признаться самому себе, что "да, прикольно, но хватит". Мне кстати от фена не то, чтоб прям прикольно было, и марки уже не очень то и нравились, по-этому я легко всё это бросил. Но есть кайфажоры, которые не бросают вовремя, а потом, когда уже это укоренилось, зачастую бросить самостоятельно невозможно.
Звучит может быть неправдоподобно, но это правда. Я 2 месяца побаловался всей этой хуйнёй, раза 3-4 употребил марку, и потом побурагозил с феном месяц-полтора. И после ужасных отходосов я просто понял, что мне не так уж нравится эффект + я очевидно понимал, что никакой я не особенный и что этот путь уже проходили до меня, и те , кто оставался на этом пути заканчивали очень плохо. Ну и всё, просто перестал употребялть всё, что тяжелее травы. И конкретно в моём случае это было очень легко и просто. Я просто перестал и всё. Тут очень важно дополнить - что за 2 месяца у меня не успела сформироваться психологическая зависимость, по-этому я отказался от всего этого безболезненно и легко.
Ни капли не жалею кстати о том, что попробовал, я хоть знаю что это и как оно пиздует. Очень горжусь собой, что просто понял что это хуйня и вовремя отказался.
Тем временем продолжал учиться в универе, заниматься боксом, курить шмаль.
На 2м курсе вроде, или на 3м началась вся эта хуйня на Донбассе, что вынудило моих родителей оставить бизнесс в Донецке на время (как мы тогда думали - на время) и переехать к нам.
Шло время, всё это АТО затягивалось и я постепенно понимал, что хуй мне а не личный кабинет и лицензия нотариуса в Донецке.
В это время в кругу общения появляются люди , которых бабушки на лавочках называют "бандиты". Так уж повелось, что спорт и тёмные делишки часто связаны. Тем более в маленьких городах. Ничего не обычного, никакого криминала я не делал, просто узнал новых людей из того окружения. К чему я это говорю? к тому, что мне почти даром теперь доставалась шмаль, и я окончательно подсел на неё. Я брал в буквальном смысле килограмм , и хватало мне, уже не помню, +- на месяц. Я очень плотно курил, я не знаю людей, который бы курили плотнее, чем я. Гуф на моём фоне пацан, который балуется с домофоном возле подъезда.
Кстати вот редактирую пост и вспоминаю, что брал не килограмм, а 300 грамм, но это всё равно овер дохуя!
Про килограмм точно нет, сори что пизданул хуйню.
Курил и правда очень плотно, каждые 2-3 часа. Бывало просто курил и ложился спать. Просыпался и опять курил и опять спать. Да, это супер далбаебизм, но такое было.
Я курил перед тренировками по боксу (не прямо перед, но за 3-5 часов). Тогда я заработал гипертонический криз 🤕.
Покурил перед треней, чуток отошёл, и попиздил на треню . На тренировках, кстати, я никогда себя не жалел, выкладывался на 200%, всегда отжимал футболку после бокса. Ну вот и тут выложился, пришёл домой и что-то резко начало тошнить и болеть очень голова. Прям пульсировать в затылке. Я в то время читал какую-то книгу, она лежала открытая, я кинул в неё взгляд и увидел необъяснимое "в центре я видел нормально, а всё вокруг было расплывчатое". Я сразу понял, что что-то не так, встал, подошёл к зеркалу, попробовал улыбнуться (проверка на инсульт, при инсульте улыбка будет кривая, это прям признак инсульта. Слава Богу улыбка ок. Инсульта нет). И тут я резко ощущаю мощнейший "удар в затылок" и просто начинаю блевать на пол...да, было такое. Ужас.
Потом я понял, что это был гипертонический криз (своими словами резко ебануло давление до верхних пределов).
Первый такой звоночек. Я пошёл в больничку, решил проверить сосуды, сердечко. Фух... Всё в норме) Как тогда помню - я бегал раз в месяц полумарафон (21км), и регулярно бегал то 5, то 10 км. Врачи ещё удивлялись, почему у меня пульс 42. У спортсменов, который ебашат кардио пульс всегда пониженный.
Вот так шло время, закончил универ. Всё так же курил шмаль. После этого года 2-3, блять такая вещь, что я даже не могу сказать - два года или три? а может и 4-5?. Настолько всё было однообразно , что я не могу сказать сколько. Вообщем я движевал и куралесил, курил, курил, курил. Тёлочки, шмёлочки, кенты, хаты, вписки - короче вся хуйня. Но уже тогда понимал, что нужно как-то стабилизироваться. У некоторый равесников уже появлялись дети, у кого-то тачка, кто-то уже работал и был похож на успешного человека.
Познакомился тогда с Катенькой (своей женой), которая и поставила меня на место. По началу были скандалы, я бросал курить, якобы! Но втихаря курил. Вообщем скандалы были, ссоры частые. Но в глубине души я понимал, что так не должно быть, что я уже "прикурился", кайфа не получаю. Осталась скорее привычка. И моё человеческое адекватное мировосприятие сказало мне "ну посмотри сам, так же не должно быть. Покуралесил и хватит. И то, затянулось у тебя это. Если сейчас не поймёшь, то возможно загубишь момент для изменения жизни. Возможно это переломный момент".
После того кол-ва , что я скурил , у меня был очень жесткий абстинентный синдром. Я в первое время как отказался от неё не мог спать, не было аппетита, чувстовал себя не в своей тарелке. Кстати проблема со сном с тех пор так и осталась((.
P.S. привет тем далбаёбам, кто говорит, что трава не наркотик 👏👏👏
Вообщем стали жить вместе, я перестал курить (уже не курю 6 или 7 лет, и клянусь, вот просто клянусь, Я НИ НА ЧТО НЕ ПОМЕНЯЮ ТРЕЗВУЮ ЖИЗНЬ). Даже не тянет, от слова совсем.
Работал то там, то сям. Работал медбратом в детском санатории за копейки, были мысли устроиться на скорую помощь (проходил там практику в медухе и был варик устроиться). Но как-то это всё копеечно, и вообще мимо.
Ну и болтался то туда, то сюда, то там, то сям (как в выпуске камеди https://www.youtube.com/watch?v=yhFuATC080Y)🤡
Чёто время шло, бабок не было, решил попробовать сьездить на заработок, выбрал Чехию .
Сьездил на заработок в Чехию разок, вроде ничё так.
Поехали потом вместе с женой (вакансия была ок, для женщин работа не сложная , жена сказала, хочет со мной). И вот во время 2й поездки, прикиньте, буквально через 10 дней началась война. Вот так и живу тут с того времени.😔😔😔
Последние пол года зарабатываю на жизнь исключительно покером, до этого работал здесь на мебельном производстве (создавал программы - чертежи мебели, потом переносил их в компьютер, загружал потом в ЧПУ дерево и делал шкафчики, кровати и тд). Ничего интересного
Не уверен, что кто-то прочитает всю эту стену текста, но я когда писал всю эту стори, испытал немало флэшбэков.
Жалею ли я о чём-то? - нет.
Чтобы я изменил? - я бы пошёл дальше в медицинский университет и стал бы врачом, у меня были хорошие задатки. Но я повторюсь, ни о чём не жалею, ведь сейчас у меня красавица дочка и красавица жена. Все живы здоровы и это есть хорошо. В моменты негативных мыслей или наступления какой-то депрессии я всегда думаю
"БЛЯТЬ ЧТО ТЫ СУКА НОЕШЬ, У ТЕБЯ ВСЁ ЗАЕБИСЬ".
P.S. всегда занимался спортом, который воспитал силу воли. Сила воли рождает дисциплину, которая, кстати, в покере фундамент успеха. Собственно говоря благодаря силе воли и какой-никакой ясности ума я не сгинул в моменте (в моменте прям было очень тяжко, когда я остался один на один с собой - сразу после окончания универа и полной неясности своего будущего, которое усугубилось наличием вредных веществ в легкой доступности и приятелей, который были в этой теме и были лёгкие на подъём).
Ещё хотел донести мысль, но не знаю куда её прикрепить, по-этому просто напишу: Всегда улучшайте себя вчерашнего. Не нужно смотреть на других , у кого-то будет лучше получаться, у кого-то хуже. Ваша цель - быть лучше , чем вчера. Я вот например когда бегаю, постоянно стараюсь с каждым разом или больше дистанцию чуток пробежать, или быстрее по времени. Причём я изначально ставлю цель - на максимум, и вот когда я достигаю максимума (когда уже понимаю, что заебался вхлам), вот тогда ещё нужно хотя бы минуты 3 минуты пробежать - это и есть точка роста.
Пишу это потому, что мне кажется, что эти принципы так или иначе применимы и для покера. Не нужно быть лучше кого-то, просто будьте лучше себя вчерашнего. Чё-то посмотрите, чё-то подучите, какой-то блядский ренж, или борд разберите, базу свою посмотрите, какие-то раздачи, оцените поверхностно может самые большие банки. Чтобы прогрессировать - нужно что-то делать. Желательно стараться делать каждый раз чуть-чуть больше, чем вчера.
Поделился здесь своими мыслями, так как, если честно, друзей прям друзей, у меня нет. Толком по душам попиздеть не с кем) По-этому этот пост - беседа с самим собой, такого рода монолог что-ли.
Бля забыл ещё дописать, что когда учился в колледже+в универе, то очень плотно задротил в доту) Очень дохуя времени провёл там😁😁😁Очень важное уточнение