Не кулер!

190
Статистика
Статистика
190
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    110
  • Просмотров
    41,177
  • Подписок
    190
  • Карма автора
    +2,372
1 2
  • Привет топ Реги! Т.к. тренды ведут в публичное поле и теневым игрокам закрывают доступ к VIP играм, решил тоже начать потихоньку выходить в свет. Начнууу пожалуй с блога 😏  Хочу поделиться своей историей как я от “бомжика” PLO 0.025/0.05$ вырос до 50/100$ лимита. Сейчас правда играю от себя лимиты до 5/10$, но думаю еще покажу себя на VIP играх. Расскажу чуть о Бекинге, как меня бекали, я бекал и какие подводные камни меня ждали при старте игры от фонда. Расскажу свою роль в создании сайта Omahaclub в далеком 2019 г. Возможно кому-то моя история даст мотивации сосредоточиться на игре в покер как на основном источнике дохода. Писать я особо не умею, но постараюсь развернуть рассказ моего пути поподробнее.

Думал чтоб прикрепить для пруфа, взял графики с GG которые наиграл за последний год. Дистанция небольшая т.к. GG не основное поле, параллельно очень много играл в различных приложениях.

Сообщение отредактировал sokclassic - 30.11.2024, 6:34
    Ответить Цитировать
    + 45
  • Часть 1. Путь воина.

В университете на 2м курсе я познакомился с покером, это далекие 2009е. Мои одногруппники играли в общаге на мелочь, меня сразу заинтересовала эта игра 🤑.  И от стола 3х макс, эта игра переросла в турниры на 10-15 человек с призовыми 500-700 рублей за первое место. Мне тогда неплохо заходило, я был в плюсе на всей дистанции того “оффлайна”. 

Дальше - больше. Харрингтон воодушевил меня с другом заниматься покером и начать регистрировать аккаунт на PokerStars. Мы депозитили оч маленькие суммы (т.к. были достаточно бедными студентами), заливались, читали новости  как Исильдур залил несколько лямов $ в ХА, вдохновлялись, заливали, читали опять Харрингтона и снова заливались. 

Однажды я выиграл МТТ и получил в районе 200$, мне казалось я побил техасский холдем и моя жизнь уже не станет прежней. Я начал искать , где я смогу получить платное обучение. Сразу нарвался на “Академию Покера” - записался на обучение по кэш игре. Тогда были условия, что они бесплатно учили, но тебе нужно играть по рефералке на BlackChipPoker. Как сейчас помню, моего “банкролла” хватило на неделю. Я точно не помню, рассказывали ли нам что-то про банкролл менеджмент, но факт такой , что у меня было примерно 20-25 БИ рабочего лимита. И я их залил за одну неделю. На этом все, покер - досвидос, работай по специальности, не выебывайся.

Шли годы. Когда учился в универе, мы подрабатывали как могли: делали ремонт в общаге парням, кто выпускается из ВУЗа, мыли бассейны всяким ВИП персонам города, копали траншеи под канализации - в общем развлекались как могли, золотая молодежь. Потом я параллельно универу устроился сисадмином в сеть аптек, после в другую сеть аптек, потом получил диплом, устроился сисадмином в компанию, которая занимается выпуском в эфир рекламы на местном телевидении, потом устроился в компанию, где работал мой брат и вот я “успешный” руководитель IT проектов с зп в районе 40к рублей в 2016-2017 гг.. Для сравнения - средняя зп по городу была в районе 30к , кондуктор в трамвае в районе 25к зарабатывал. Просто подчеркиваю мою мотивацию к развитию и поиску новых возможностей.   

На сегодня пока все, извините за монотонность. В след раз расскажу как я вернулся в покер и какие случайности произошли для поворота моей жизни на 90° вверх.

Сообщение отредактировал sokclassic - 30.11.2024, 6:34
    Ответить Цитировать
    + 56
  •  dollreb, Привет! в 5 карт только играю. к 4 не возвращаюсь уже давно. Пока не планирую кидать раздачи, обсуждаю их всегда с TeaDrinker77

Ответить Цитировать
    + 1
  •  helpmybr32, к сожалению нет 🙃 Решили не заниматься подобной темой , т.к. оч много времени отнимает. Мы разрабатывали  новый тренажер по 4 картам, но перед релизом стопнули т.к. улетели в Таиланд и совсем не до него было. Потом решили , что на себя время тратить более выгодно в текущий момент. И скорее всего мы его уже и не закончим, хотя немало капустки и время убили.

Ответить Цитировать
    + 1
  •  AoA, я думаю это более пруфное место для показа графиков. Я пользуюсь DriveHUD для трека раздач , но там периодически  погрешности есть с реальностью , плюс оч много аккаунтов в различных приложениях.. нужно искать акки

Ответить Цитировать
    + 0
  •  AoA, Покер крафт это страничка для отображение всех наигранных раздач с GGpoker (Pokerok, Natural8 и т.п.). Раздачи с базы GG грузятся

Ответить Цитировать
    + 0
  • Не так просто оказалось найти силы что-то написать😶 + еще начали вылазить болячки: проблемы с желудком и поджелудочной. Ходил по врачам на этой неделе. С энергетиками можно попрощаться, кофе тоже пока не пью… Без заряда кофеина жизнь становится тусклее. Но думаю это просто отходняк т.к. кофе пил каждый день на протяжении нескольких лет. Лан погнали дальше!

Часть 2. Марафон в 1 год.

На протяжении своей оффлайн карьеры менеджера и сисадмина, я все равно периодически возвращался в катку, делал мелкие депозиты и искал себя в разных дисциплинах: Cash, MTT, SNG , но только холдем , до омахи дело не доходило. Сейчас я с уверенностью скажу , что это период лудки и больших мечтаний нежели ПРО подход к покеру. В то время я пересмотрел ВСЕ фильмы про покер! Весь список из какого-то ресурса(сейчас уже конечно не вспомню из какого), который подобрал реально большой список фильмов всех времен включая документалки. Даже “A Big Hand for the Little Lady (1966 год.)” , кстати классный фильм. Я был просто сильно воодушевлен всеми историями про покер, что есть возможность свободного артиста - работать сам на себя и зарабатывать неплохие деньги. 

В один из новогодних деньков я решил себе дать слово: ”Коля что ты ни рыба ни -мясо- акула , либо давай напрягайся и уделяй покеру много времени либо давай заканчивай с этой лудкой и сосредоточься на другом занятии”. И я решил дать себе ласт шанс - 1 год и если я не увеличу свой банкролл до 1000$+ и не покажу какой-то стабильный доход, то навсегда переключаюсь с покера и никогда к нему не подхожу. Я в то время был на пике саморазвития, я не пил не курил как лет 5-6 , ходил в спорт зал активно, стремился к новым знаниям, старался начитываться за прошлые года (читать я не любил). Это был 2017 г. , мне было 26 лет и также не задолго до этого я прошел мужской тренинг “СПАРТА” , который тоже очень сильно подтолкнул к развитию вперед. Это тренинг на прокачку мотивации и преодолению различных страхов. 

У меня было в районе 100$ банкролл и плюс капустка на курс , который я купил опять в Академии покера по SNG турнирам. Нас собралась группа из нескольких человек и тренер достаточно все красиво объяснял, но как-то супер быстро - чувствовалось , что курс поставлен на конвейер и   спикер быстро избавляется от материала. В целом основы уловил, префлоп понял, постфлоп пальцем в небо - пора катать! Чтобы накатывать дистанцию , я делал 2 активных сессии: одна до работы , другая после. Как сейчас помню , это пожалуй одни из труднейших деньков в моей покерной карьеры т.к. мне приходилось вставать в 4:30 - откатывать сессию туриков, потом отвозил жену по пути на работу к трамваю и потом досыпал в машине на парковке перед офисом. После работы, скорее домой катать. Не всегда удавалось выкатывать вечерние сессии т.к. все равно накапливался недосып и усталость. Не помню по месяцам сколько я гриндил в таком режиме, но точно помню , что я катал больше всего по времени SNG турики за 3,5$ от 6 макс до 18 макс  и набил банкролл 750$! А время до конца года еще оставалось😉. Дальше я понял , что пора повышать лимит и крушить  снгшки за 7,5$. Но тут уже моей компетенции не хватило - я залил половину банкролла или даже больше чуть. Это был удар по моей уверенности, но я решил не останавливаться и попробовать перепрыгнуть на МТТ (пришлось сменить режим только на вечерний) и иногда подключал 3,5$  SNG. Параллельно я почитывал всю литературу, которую находил в свободном доступе про SNG, MTT. Не думаю что я получил какой - то буст от книг, но все равно интересно было послушать чужие мысли хоть уже в неактуальных книгах. 

Год заканчивался, банкролл тоже. И чем меньше у меня оставалось капустки тем отчаянней были попытки вылезти наверх. И поэтому я прыгнул в омаху в кэш - “легкие деньги” 🤠. Почитал правила и погнал гриндить PLO 2$😀 Накатал небольшую дистанцию, что-то почитал про омашку, почувствовал себя на коне и понял , что мне нужно еще 2-3 месяца чтобы освоить новую дисциплину и попробовать закрепиться в омахе. Пришлось нарушить свое обещание 🙃 

Я не отличался интеллектом, как многие Топы, у меня плохая память и я не быстро улавливаю многие вещи. Поэтому обучение мне не так легко давалось. Но что я хорошо мог делать со школы - это быстро считать (хоть и не всегда правильно). Ну и в целом у меня был наивысший бал по ЕГЭ по математике из моего выпуска в скромной сельской школе. Думаю это дало в дальнейшем плюсик при принятии решения в сыгранных банках. 

Я наигрывал дистанцию за zoom столами - это отличный вариант для обучения. И однажды за столом я встретил оппонента у которого ник был созвучен с фамилией моего коллеги с работы, я решил ему написать, познакомиться. Наивно подумал, вдруг мой коллега катает! Точно не помню в чем суть была переписки за столом, но мы как-то обменялись контактами скайпа. Это знакомство, как оказалось в дальнейшем, сделало большой поворот в моей жизни. И в целом это был мой первый знакомый с кем можно было поговорить о раздачах и о покере в целом.

Время вышло. Я потратил чуть больше года и залил весь банкролл. Я в моменте пытался штурмовать PLO 10$, но неуспешно.  Пора сдержать обещание - бросил покер, сосредоточился на оффлайн работе. Было очень грустно т.к. я потратил очень много сил и времени… 

Эхх… что-то аж сейчас грустно стало, пока писал) вспомнил те эмоции.. Заканчиваю эту часть, как вы и сами поняли, что свое обещание я нарушил еще один раз 😆, но были веские причины , расскажу в следующей части.

Сообщение отредактировал sokclassic - 5.12.2024, 7:01
    Ответить Цитировать
    + 44
  •  Дворовый, Да, тут не спорю - все верно говоришь. Но моя цель была выйти на новый уровень дохода и  сделать это увлечение основной работой.

Ответить Цитировать
    + 3
  • Witak @ 28.12.24 

sokclassic,  продолжение истории в следующем году ?

😀 Постараюсь в этом 🤗 Сейчас много качу , чтоб устроить небольшие каникулы и на горнолыжку сгонять

Ответить Цитировать
    + 3
  • Часть 3. Увольнение с оффлайн работы.

Всем привет! С новым годом и Рождеством! Пусть все мечты сбываются, главное не забывайте мечтать и никогда не сидите на месте - только вперед! 

Ну что, думаю эта часть будет первой позитивной в моем блоге. 

Как я и говорил , я завязал с покером, начал уделять больше времени оффлайн работе. И спустя 4-5 месяцев мне позвонил Женя (тот самый человек с которым я познакомился за zoom столами. Я не буду называть всех фамилий в своем блоге т.к. некоторые участники  хотели бы оставаться анонимными). Жека в телефонном разговоре был очень воодушевлен тренировками с новым тренером и его голос был просто пропитан мотивацией катать т.к. его  результаты  улучшились. И самое интересное: его взяли в один покерный фонд и он играл уже лимиты PLO50-PLO100 !!! Он играл в  различных приложениях о которых я даже не слышал на тот момент. Я в то время считал PLO100 чем то недостижимым т.е. думал, что нужен многолетний опыт чтобы плюсовать на этих лимитах.  Ключевые его слова, которые он мне донес: ‘’Колян, возьми тренировку с моим тренером, он очень сильно улучшил мою игру!”’. На тот момент я скептически отнесся к совету Жени и плюс тренировки то не бесплатные, а мне не хотелось тратить еще деньги с непонятными перспективами. Но все  же меня подкупила мысль о том, что меня могут взять в фонд , если я покажу хорошую игру на PLO5 на старзах. И я решил попробовать в очередной раз! Кто меня знает, конечно же понял, что тренером Жени был Никита “Чесноков” Яковлев  😉

AD_4nXc7xaFHV36Wui7y9JBAN22BxMdicrrsVPOR18tmetkyJvbVJlajKWOl0PzIbJTVuSLXBxZMUKm0ulBGpaJYyPy-QtnqoqP25WwnDW-CRp990zHsNM7Xx3rgrm5PuDZlkMpp4t81ew?key=uFv3TVFAoDQ1HCXKS3rX0akw

Хехе смешно сейчас смотреть, что за 10к я купил, свободу от оффлайн работы и спустя год-полтора я заработал в покере больше чем на своей работе заработал бы лет за 10. Это как биток купить в 2009 году 😃

Мы созвонились с Никитой, признаться честно, он меня тоже очень впечатлил. Он младше меня на 7 лет, но ход его мыслей и опыт игры был настолько крутой, что я чувствовал себя старым днарём по сравнению с ним. После первой тренировки я понял направление, в чем я не разбираюсь и что мне нужно учить чтоб исправить это. Первым делом - это много зубрить стартовые комбинации со всех позиций. Чем я и занялся в ближайшие недели и месяцы. Т.к. на тот момент еще не было тренажеров (либо я не мог позволить себе их), учился по XLS таблицам , которые мне дал Никита. Это были выгруженные данные с солвера.

Ну а дальше опять гринд, опять хардкор! Накатывал дистанцию на PLO5 - главная цель набить портфолио и попасть в фонд. И у меня это успешно получилось. График хорошо стремился вверх. Я прошел собеседование в фонд и меня взяли на тест на PLO25 и через несколько дней я уже играл PLO50. Я видел невооруженным глазом, что поле в приложениях намного слабей, но все равно было не так то и просто катать после динамики Zoom столов т.к. играл максимум 3-5 столов, дистанция накатывалась в разы меньше. 

Я сыграл около 3х месяцев в стабильный +. Зарабатывая примерно столько же денег как на оффлайн работе. Но понимал, что если я перейду на полный рабочий день в  покере , я смогу зарабатывать намного больше и виднелись хорошие перспективы повышения лимитов. Тут было уже не просто сделать шаг к увольнению. Т.к. у меня есть ответственность перед  женой, у нас ипотека, кредит на тачку и то, что нет финансовой подушки сильно давило на сознание. Но моя замечательная жена Люси поддержала меня, несмотря на то, что  я объяснил ей , что какое то время я вообще может не буду приносить   доход в семью и нам придется жить только на ее зарплату. Я думаю , что еслиб я не получил поддержки от самого близкого мне человека, я бы не смог решиться на такой серьезный шаг. 

Ну вот и все, я уволился. Сразу решил закрепить свой новый жизненный путь на самой высокой точке Европы - взойти на Эльбрус. Это была моя давняя цель, на которую нужны были средства и время. Ну а так как я получил все отпускные и время у меня стало полно - я погнал с организованной группой штурмовать эту огромную гору. Все мероприятие занимало в районе 6-7 дней. Это был достаточно тяжелый путь, я взошел на пик Эльбруса аж со слезами радости - советую всем испытать эти непередаваемые эмоции. Если кому интересно, могу рассказать про подготовку к восхождению и как вообще проходит поход. В будущем я взошел еще на Казбек, эта гора чуть меньше Эльбруса, но мне показался поход намного сложней. 

Когда вернулся с похода, начались мои первые рабочие деньки в покере. Я анализировал трафик, подбирал лучшее время для игры, перестраивал свой график сна. Я этим занимаюсь все года , сколько играю в покер - постоянная смена рабочего графика в зависимости от того , где живут оппоненты с которыми ты играешь и в зависимости от того где живешь ты. В Краснодаре я чаще всего работал всю ночь до 6-7 утра, в Таиланде я просыпался в 4 утра и стартовал столы, в Сербии сейчас я работаю до 3х ночи. Если стараться подбирать удобное для себя время , то это всегда не пик трафика и не всегда получается собрать хорошую игру. Так вот,  я усердно катал , много работал. Учил все материалы, которые мне дал Никита. И в итоге: первый мой рабочий месяц закрывается в минус! Я конечно начинал нервничать по этому поводу, но не опускал руки и катал дальше. Прошло еще пару недель было много сильных минусовых сессий. Я помню как после очередного бэдбита у меня просто все поплыло в глазах, я не понимал что происходит, что мне делать и я полностью потерял связь с реальностью. Я медленно закрыл все столы и пошел в аптеку за чем-то седативным и взял валерьянку и еще что-то. Сказать , что я был в шоке - это никак не описывает мое состояние, это было состояние которого я раньше никогда не испытывал. 

Что же делать?! Я 2 месяца в минусе, со мной уже плотнее начали работать тренера из фонда (опыт который мне не давал никакого буста, а больше злил в каких то спорных раздачах), но в + я так и не стал катать и было уже отвращение к игре в приложениях. На тот момент я как-то упустил правила фонда и не знал, что если я играю от фонда, то нельзя играть от себя. Я помнил только что по условиям я должен накатывать не меньше 15к раздач в месяц. Мейк у меня на тот момент был в районе -1900$, средний лимит я думаю в районе PLO80. Я решил взять паузу от приложений и покатать от себя Старзы а потом  залетел и на рейк гонку на Патипокер. На Пати была недельная гонка в которую ты должен был катать просто не меньше 14-16 часов в день чтобы попасть в лидерборд. Я решил играть PLO50, банкролла мне не хватало но, Никита сказал , что если я просяду он меня подстрахует и даст капустки чтобы закончить гонку. Не смотря на то, что я достаточно трудоголик , но это было даже для меня слишком жесткий опыт. Меня просто тошнило 🤮от Патипокера на 3-4й день. И в моменте в середине недели я просел так , что начал вносить депозит с кредитной карты, чтобы дальше быстро продолжить катать. Но к счастью, я выровнялся в 0 к концу недели и с бонусами я получил в районе +1000$. Это был отличный мотивационный глоток после 2х месяцев унижения. Я решил, что должен связаться с организаторами фонда и оплатить свою часть мейка и выйти из фонда, хотел попробовать продолжить игру на .com румах. Мне объяснили и я был очень удивлен, что я должен был заплатить 100% мейка , чтобы выйти из фонда, а не часть, на которую я рассчитывал. В целом это справедливо и такие условия как оказалось во всех фондах. Но я не был готов к такому ответу. Тогда я решил отбить мейк. Я вернулся в приложения и отыграл еще 2-3 месяца. Все месяцы были плюсовые и в одном я сделал the  Best Month +4600$! 

Вот такой бодрый старт произошел у меня на протяжение 6-7 месяцев после увольнения. Я хлебнул жесткие эмоциональные качели с которыми было не просто справиться. В дальнейшем я понял, что в целом такие качели будут меня преследовать постоянно, но нужно уметь справляться со всеми даунстриками и конструктивно пытаться выползти из ямы. Это пыль по сравнению с тем, какие мейки у меня были в будущем , когда играл 5к$ лимит и все равно отжимался от пола , вставал и шел дальше. В следующей части я расскажу как создавался сайт omahaclub, как я ушел с фонда в другой фонд и мое первое знакомство с PLO 5 карт.

Ответить Цитировать
    + 43
  • TeaDrinker77 @ 10.01.25 

Добавлю, все что написал Hero и напишет - правда. От себя скажу что более надежных людей чем Николай в жизни не встречал. Как известно у каждого человека есть температура плавления. Так вот - многие с кем я близко общался рано или поздно её показывали, я тоже свою примерно знаю. У кого-то это температура на $10к минуса(или мейка), у кого-то на $40к. И чем выше было значение мейка тем худшие качества проявлялись - такие как хитрость, корысть, крысть), апатия, нежелание продолжать.

У Николая наоборот - проявляются лучшие качества)) То есть в мейке он катает больше и лучше! Он окунался в разные минуса, порой очень очень большие, но он становился лучше, сильнее - удивительно. Там где я ломался - он давал веру. Во истину качество сверхчеловека, достойного, лидера. Все кто с ним знаком близко - всегда на него ровняются, пытаются приблизиться к его положительным сторонам. Тот случай когда Hero реально Hero!) Гений одним словом - нечего добавить...

🤝🤝🤝 

Ответить Цитировать
    + 0
  • Часть 4. Omahaclub.

Всем привет! В час по чайной ложке, но я продолжаю свой блог 😀

Когда я погасил мейк перед фондом , в котором изначально играл, я был уже в хороших дружеских отношениях с Никитой и он поделился своей идеей создания обучающего сайта Omahuclub. У него были сложности с запуском сайта т.к. ребята , которые ему делали его, затянули процесс и сайт выглядел совсем не так как хотелось бы. Тут-то мои знакомства с программистами и опыт в разработке пригодились, мы решили выкинуть все из старого сайта)) и начать разработку нового. Параллельно Никита познакомил меня с очень хорошим человеком, который мне сильно помог встать на ноги -   Сергеем, он был владелец бекингого фонда. И я залетел в новый фонд сразу на 200$ лимит с планами быстрого роста. Схема была простая, Никита меня берет на обучение, тренирует постоянно и получает фиксированный откат с моего профита, а я получал неплохую долю от беккера и это  все всех устраивало 🤑 Фонд Сергея уже на тот момент активно занимал поляну в приложениях в PLO 5 карт, хотя фонд в котором я был ранее - максимально отрекался от этой неизвестной игры и все игроки в фонде боялись в нее играть т.к. высокая диспа + нет компетенций. Сергей объяснил, что в этой дисциплине большие перспективы и я начал потихоньку пробовать залетать на столы с 5 картами. Было не просто. Шатало сильно🤕 И мне приходилось постоянно переключаться на 4 карты т.к. в 5 сильно заливал , а мне не хотелось уйти в большой мейк. В конце концов примерно за пол года я вылез уже на 1000$ лимит и играл только PLO5. На тот момент я уже себя чувствовал более уверенно т.к. появилась финансовая подушка и я понимал , что могу себе позволить не  работать несколько месяцев, а это очень укрепляет тильтоустойчивость за столами.

Что в итоге с обучающим сайтом😊 Нам согласился помочь мой хороший знакомый - он веб дизайнер. Накидал макеты и предложил самостоятельно сверстать и запрограммировать. По моему опыту , если человек в разработке “человек-осминог” т.е. готов сделать и дизайн и все на свете , то обычно результат так себе 😶 Но на мое удивление с небольшими финансовыми затратами у нас получился совсем неплохой ресурс, которого ждали достаточно много людей. Я думаю это был на тот момент самый доступный обучающий ресурс по омахе для регуляров с качественным контентом. Все здорово, сайт запустили , он окупился может за пол года может чуть больше, но так как наш путь в профессиональный покер был в разгаре, мы уделяли больше времени на свое обучение и на свою игру нежели на этот ресурс. И сайт потихоньку угасал, Никита перестал стримить, нового контента не появлялось. Хотя комьюнити было очень мощное, достаточно много людей активно общались в дискорде! 

Следующий новый опыт, который я получил , это быть бекером. Спойлер - это точно не мое😃 
    Сергей, который уже был не просто моим бекером, но и хорошим другом , решил прилететь ко мне в Краснодар на пару месяцев, посмотреть город и запустить новый проект по бекингу омашистов небольших лимитов. Идея была простая, у Никиты есть опыт в обучении , у меня просто опыт игры и у нас есть комьюнити ребят , которые хотят учиться играть в Омаху. Распределили доли  и обязанности, ударили по рукам - погнали за работу. В дискорде omahaclub откликнулось в районе  25 желающих, из них несколько человек сразу не подошли  из-за низкого уровня и опыта игры в омаху и я думаю в финале мы набрали группу в районе 18ти крушителей готовых обучаться и разрывать лимит за лимитом 🤑 В целом мои розовые очки разбились, когда я видел что часть участников фонда просто не готовы выкладываться: много катать, обучаться, уделять большую часть времени покеру. Просто их подход к делу сильно отличался от моего и я понял , что нет смысла таких ребят тянуть т.к. они почему-то не мотивированы. Хотя условия были шоколад - тебя бесплатно учат без вложений , ты должен просто играть и делить профит. Спустя 1-2 месяц таких ребят попросили выйти из фонда, кто-то ушел в плюсе кто-то в небольшом минусе (ну понятно , что минус оплачивали мы). В фонде в итоге осталось в районе 13-15 человек , которые усердно трудились, много катали и быстро поднимались по лимитам. Получается , что парни пришли с Омахи 4 карты микролимитов , за месяц вышли играть омаху 5 карт и наапались на 200$ лимит , а кто-то уже штурмовал 600$ лимит. Это была наша очень большая ошибка - быстрый подъем по лимитам, игроков , которые еще не были к этому готовы. И парни заливались на высоких лимитах, потом не могли там закрепиться, спускались на лимит ниже и не могли побить и  предыдущий лимит.  По итогу наш фонд проработал чуть больше года. С интересным результатом: ни одного месяца в +. Всего профит игроков  ~ -45000$. Также в это же время я проспонсировал отдельно моих 2х друзей, которые показали такие же результаты: сначала летими в космос , а потом не смогли выбраться из ямы даунстрика. Мы решили распустить фонд и всю сумму оплачивали втроем исходя из начальных оговоренных долей. 

Я до сих пор не знаю точной причины , почему мы так зафакапились, но точно понял , что обучать людей - это не мое. Мы потеряли время и деньги, но надеюсь все участники фонда получили положительный опыт.

В следующей части расскажу про мои мейки и как получалось из них выходить! Ну а так же про мое отношение к текущей ситуации в приложениях. Всем Гл за столами!    

Ответить Цитировать
    + 103
  • alwaysraise @ 09.02.25 

Есть вероятность что они просто в нечестной игре участвовали, т.к. приложения все таки?

Вероятность такая есть всегда. Никто не дает гарантий честной игры. Но я не думаю , что во всех клубах и приложениях была нечестная игра.. Выбор клубов был достаточно большой. Мы старались анализировать клубы , смотрели выигрыши других игроков не из нашего фонда, были  иногда сделки и в приватные клубы...

Ответить Цитировать
    + 0
  •  alexeiv, я закладываю на это  тоже маленький процент. Но еще факт в том , что в целом все игроки сыграли в минус на дистанции, кроме одного =) Но он вышел из фонда спустя 2-3 месяца по своему желанию. Так в целом, конечно, от чипдампинга  не застрахуешься.

Ответить Цитировать
    + 0
  • Часть 5.  Make UP.

Всем привет! Сделаю небольшой ликбез для тех кто недавно в покерном мире. Что такое Make up в значении бекинга? Это переводиться не только как сделать макияж 😆 и что-то придумать, но и “Возместить” .  Так ну и совсем для чайников: бекер - это инвестор, который тебе дает деньги на игру по заранее оговоренным правилам. Так вот, мейк (Make up) в бекинге , это когда игрок уходит в минус и у него появляются обязательства перед бекером - нужно либо погасить весь долг либо играть дальше пока не отобьешь мейк.

Когда я активно уже играл PLO5 1000$ лимит, у меня был хороший профит и хорошо накапливалась финансовая подушка. Условия шоколад - я не рискую своими средствами , они просто накапливаются, а все риски на бекере. Если отыграл дистанцию в плюс , то поделили, если в минус , то играю дальше. Но как вы все знаете , покер это дисперсионная игра и тебя может поднимать вверх и опускать вниз даже если ты хороший игрок. И самый большой страх покеристов, когда тебя опускает вниз и ты не понимаешь: “А точно ли я бью эту игру?”. Ведь если слепо верить, что это просто дисперсия и на дистанции  у тебя по любому пойдет график вверх - это глупо , график может никогда не пойти вверх выше 0, если ты просто не бьешь этот лимит , эту игру , эту катку, этот стол и т.п. Для того чтобы не попасть в петлю бесконечного даунстрика, нужно постоянно анализировать игру, разбирать сыгранные раздачи и ставить их под сомнение. Если ты не ставишь под сомнение все минусовые сессии, добро пожаловать в покер - ты зальешь весь банкролл. 

Все шло хорошо, я залетал в небольшие мейки , потом отбивал , делил и играл дальше. Я набирался опыта вместе с набитой дистанцией - сыгранными раздачами. Я думаю, уже больше миллиона рук набил в 5 карт на тот момент. И вот пошла серия даунстриков, у меня было больше минусовых сессий чем плюсовых. Мейк рос месяц за месяцем. Спустя пол года мой мейк составлял  -80000$ , и это было больше 80БИ рабочего лимита т.к. играл не только 1000$ но и периодически спускался на 600$ лимит. На тот момент мне было тяжело справится с мейком, у меня явно ухудшилась игра, я катал ооочень много, но петля даунстрика меня не покидала и я по спирали катился вниз. 

Справится с этим мейком конечно же мне помог Никита и Сергей. С Никитой мы разбирали каждую минусовую раздачу, искали оптимальные линии розыгрыша вместе. Вместе т.к. на тот момент у Никиты было намного меньше опыта игры в 5 карт чем у меня и он не мог с точностью подсказать как сыграть лучше всего. А Сергей искал новые сделки в разных клубах, ведь логично , что если составы за столом слабее, то и увеличивается винрейт игрока и проще выбраться из мейка. В то время появилось новое приложение c смешным названием Pokerrrrr2 😀Рылии ржачное название😃 Сергей сказал: “Колян есть хорошая игра, новый софт - софт просто пиздец, выкали глаз! Игра в 4 карты. Лимит 1000$.” Я любил тестировать новые румы , но испугался 4 карт. Т.к. на тот момент уже больше года не играл в 4 карты и просто терялся в этой игре. Но все равно решил проверить составы, т.к. если много любителей , то моего скилла хватит побить эту игру. Софт был действительно пздц! Скрины в студию! Нашел в архиве телеграмма:

И видос прикреплю с чрезмерным словом "Короче"🤣

Pokerrrr2.mp4 (11.5 мегабайт) 

Но в тоже время у этой проги была своя фишка, которая отличала от других аналогов, я думаю , что большинство регулярных игроков при виде такого интерфейса плевались и удаляли ее 🤢Так вот , я залетел. Но игра была дороже, чем я думал т.к. были страдлы и ре-страдлы т.е. можно было неплохо замазаться. Я откатал первую сессию в минус , но видел большой потенциал в той игре и продолжил катать. Именно этот глоток воздуха меня выкинул со дна океана обратно на поверхность. Я начал очень хорошо плюсовать из за дня в день, у меня было больше плюсовых сессий чем минусовых. Игра была очень отвязная, любители хотели постоянно сорить фишками и замазываться на крупные суммы. В тот момент у меня начал вырабатываться скилл игры с такими любителями. Кто-то скажет , да какой нахер скилл нужен для игры со слабыми игроками??? Но на самом деле этот навык нарабатывается с годами и далеко не всегда регуляр может справиться с поливающим любителем за столом и особенно когда банки разыгрываются  более чем 10БИ. Я не помню точно , но эта игра продлилась в районе 1-2 месяцев. Я отбил весь мейк и вышел в плюс. Дальше мне нужен был перерыв т.к. игры в 4 карты уже не было, я решил поиграть zoom на GG , привести мозги в порядок , позаниматься теорией. Спустя несколько недель я снова ворвался в 5 карт и обороты были уже другие 🤑.. Я не остановился на лимите 1000$ , т.к. в некоторых популярных клубах начала появляться игра 2000$ лимита а позже и 5000$. Сергей был не против дорогой игры, тем более уже была дистанция больше чем 2 года работы со мной. Игра на 5000$ лимите меня не смущала. От слова совсем😉 К тому моменту мой мозг не воспринимал фишки за столом как деньги - это просто фишки , это инструмент для игры. Банкролл безлимит , играем до последнего💪 Первые выходы на 5000$ лимит были неуспешные, приходилось отбивать на 2000$ , но в какой - то момент поймал волну апстрика и на 5000$ и уверенно закрепился на нем. Игру на таких лимитах было непросто найти , я решил подключить GG (как раз график из 1 части блога ). В целом игра на GG была неплохая, я занял лобби  на 5000$ лимите и со мной совсем немного регуляров хотели биться за стол   Позже я начал подключать и 10000$ лимит, откатал совсем маленькую дистанцию там в небольшой плюс. Но дальше я опять попал в виток дисперсии   Я думаю, что средний лимит мой составлял в районе 4000$ и мейк составлял в районе -300000$! Да эта большая сумма. Я отключил GG т.к. было уже тяжело там играть и психологически с большим недобором и бекеру неудобно депозитить кеш. В приложениях уже не так то просто было найти хорошую дорогую игру т.к. в действительности игра не всегда честная и плюс есть игры , которые вообще не бьются из за большого рейка, бомбпотов, дабл бордов и прочих лудо примочек. Поэтому отбивать мейк было не так просто, нужно было играть все лимиты от 1000$ до 5000$. К счастью я понимал , что это просто виток диспы, моя игра была на достаточно хорошем уровне, плюс я так же с Никитой связывался практически каждый день и разбирал раздачи. Мы разбирали и его и мои раздачи, он на тот момент набрал хорошую форму в 5и карточной омахе тоже. Шаг за шагом я потихоньку выкарабкивался из мейка и уже таких “волшебных” каток с поливающими любителями не было. Были игры с любителями , которых не каждый регулярный игрок сможет побить. Я думаю, что основную часть мейка я отбил в игре 1 на 1 (HU) , т.к. в этой игре уже точно тимплея нет 😊 Примерно 5-7 месяцев спустя, я вышел из мейка, вышел в плюс. Дальше я решил сосредоточиться на HU игре и как можно дальше обходить 6max столы в приложениях. С каждым месяцем было сложно находить хорошую игру в приложениях и я решил уйти в свободное плавание и играть от себя чтобы снизить игровой лимит и зацепить больше трафика. Сначала стартанул с 500$, потом плавно на 1000$ перешел и уже сейчас , пока писал блог😃  уже подключаю 2000$ столы. Сейчас 95% моего экшна -  в КОМ румах в приоритете coinpoker, pokerdom, phenompoker и другие румы с мелким трафиком. Изредка хорошая дорогая игра в приложениях от бекера. 

Вот такая история про мои самые яркие мейк апы.  Хочешь быть профессионалом - справляйся со всеми сложностями! Не опускай руки! 

Всем Гл! Надеюсь  кого-то мотивируют мои посты. В следующий раз упомяну как я играл против Виктора Блома (Isildur1), такие игры меня очееень мотивируют развиваться)

Ответить Цитировать
    + 51
  • Хей, гайз! всем привет , кто подписался на мой блог и кто увидит этот пост! У меня очень интересные новости) Неожиданно, но я стал "Героем форума" GipsyTeam и даже не писал про то, как я был в восторге от новогодних подарков GipsyTeam в 2020😀 (Это правда, на восходе моей карьеры я получил подарок на нг: коробку с забугорными крутыми шоколадками и сладостями и писался от счастья😀. Нашел фото! )

Так вот! Ближе к делу! Давайте разыграем эти 100$! Пишите комментарии к этому посту - мемы на тему "Безудержная катка" или "Я у мамы покерист". Картинки , текст, видео - все равно! Кто больше всех наберет лайков , тому и полетят 100$ . Подсчет давайте устроим 15 марта . Гл!

Ответить Цитировать
    + 22
  • Хоп Хей Ла ла лей! Пора подвести итоги моего небольшого конкурса! Если честно , я думал будет всего 3-4 мема, но все таки мой блог кого-то заинтересовал, мне очень приятно!

Ну а раз такое дело, добавил еще 100$ к призам и решил отметить 3 поста набравших больше всего лайков и 1 пост мне показался забавной историей из жизни😊

Итттааааак:

1е место! Абсолютный чемпион среди всех мемов!  эээээтоооооооо !!! : 

tymbaumba

набравший 21 лайк!  100$ улетают ему!

2е место делят 2 тяжелоатлета, которые набрали одинаковое количество лайков!! ЭЭтооооооооо!!! :

Wolfmanchaos 

и

lllllllllllll

Эти парни набрали по 19 лайков и получают по 40$

Ну а номинацию "Забавный случай из жизни покериста" выиииииигрываееееет!!!! : 

Maury

Эту девушку интересуют парни с большим впипом 😀 - 20$ улетает ей!

Всем спасибо, кто участвовал! Победителям отправлю в личку сообщения.

Ответить Цитировать
    + 22
  • RoofOfTheWorld @ 15.03.25 

попилили бюджет...

яяяяяясна

😆

Ответить Цитировать
    + 0
  • Часть X. 1,300,000$ за два месяца на Exclusive Game GGpoker. This is Green Ponny! 

Все предыдущие части блога описывают события, которые произошли давно, но эта часть особенная — я прожил её с 5 февраля по 5 апреля этого года. Это были одни из самых ярких дней в моей покерной карьере! Мне удалось поиграть лимиты 5000$, 10000$ и пару раз заскочить на 20000$ 😉 Сразу покажу результат, а затем поделюсь впечатлениями и расскажу, как я попал в эти закрытые игры.

За всё время я отдал около 300,000$ рейка, и важно отметить, что на этих столах не предусмотрен рейкбэк. Но я считаю, что рейк — это справедливый заработок платформы GG Network. Как вам такой график? Такооооой переап я никогда не видел за всю свою карьеру — честно! Это ощущение, что дисперсия шепнула: "Коля, это тебе за всю боль, которую ты терпел."

Когда я начинал писать этот блог, мои мысли были простыми: "Нужно сделать первый шаг в публичное поле, а дальше шаг за шагом развивать блог, канал, возможно начать стримить, и кто знает, может мне тоже выпадет шанс попасть в закрытые игры". Если вы помните, в первой части я рассказывал, как я потерял много денег на VIP Games GGPoker. Я думаю, что это ключевая причина, почему меня пригласили на закрытые столы. Проиграл — значит, нужно дать шанс поиграть ещё. Так и случилось, мне написал менеджер (Хост), который любезно пригласил меня на Exclusive столы. Сначала я не мог поверить своим глазам, я мгновенно написал ему в Телеграм! В тот момент я сильно обрадовался, а потом подумал: "Это, наверное, мошенники", и уже успел сильно расстроится 😄 . Но к счастью, это не были мошенники, и мне действительно открыли доступ к закрытым столам.

Честно говоря, 5000$ на тот момент был для меня лимитом не по банкроллу, и мне пришлось продавать доли, чтобы играть на этом уровне. И как обычно случается на новых полях: в первые дни я играл в минус, что давило на моё психологическое состояние. В первые два дня я слил около 60,000$. Менеджер прислал мне бонус 5000$, чтобы я не расстраивался и продолжал играть. А также предложил сменить никнейм, который будет отображаться только на Exclusive столах. Так как мне нравится придумывать ники, я переименовался в green ponny — маленькая лошадка, цвета профита на графике. 🙂

Я решил сразу спросить менеджера:

Николай К, [06.02.2025 13:38]
    XXXX, мои друзья сказали, что если я выиграю много денег, меня выкинут из эксклюзивных игр. Это правда? Но я также вижу, что за столом есть профессионалы, такие как Миша Inner, который играет уже давно. Может, есть какие-то рекомендации, чтобы меня не выкинули, если я что-то выиграю?

XXXX GG Vip Games, [06.02.2025 13:46]
    О, Ник, думаю, это неправильная информация. Просто потому что кто-то выигрывает, это не означает, что его выкинут.

XXXX GG Vip Games, [06.02.2025 13:47]
    Те, кто был выкинут, не соблюдали должные правила поведения за столом и имели проблемы с безопасностью, например, занимались «бамхантингом» или «хитэндраном». Если VIP-игроки продолжают жаловаться, это может быть причиной.

Ок, понял! Бамхантинг — это не про меня, я HU-игрок, буду биться до конца. Я понимал, что если я буду играть «консервативно», то скорее всего буду получать больше жалоб, и никто не захочет играть со мной. Поэтому я решил войти в динамику и начал ставить страдлы, идти в All-in не глядя и значительно повысил свой 3-бет. Одно замечание: если вы играете на маленьких лимитах, не повторяйте этот стиль. Я наиграл огромную дистанцию в HU и могу оценивать банки с маленьким SPR или играть в ультра-дипах. Без опыта в HU — дорога в залив.

Я начал гриндить, каждый день запускал столы. Даже когда был в отпуске в Дубае, я старался катать хотя бы 4 часа в день. Поймал хороший апстрик, закрыл пакеты по долям, кроме Никиты, с которым у нас всегда 50% доли друг у друга — так очень хорошо сглаживает дисперсию. Потом я решил шотнуть 10000$, но в первую же сессию улетел в минус 100,000$ и закрыл эти столы. Вернулся к лимиту 5000$, через неделю набрал запас в банкролле, и снова слил 120,000$ на 10000$ столах. Но с третьей попытки я смог закрепиться на 10000$ лимите, у меня была очень удачная сессия на которой я побил свой The Best Day: +340k$ (До этого мой best day был +250k$ пару лет назад)

Я считал, что создал хороший имидж, и многие игроки начали садиться ко мне в HU и даже под меня в 6-max. Наивно полагал, что меня не выгонят. Спустя примерно месяц поступили первые жалобы, которые передал мне менеджер: «Ты слишком хороший игрок». Для меня было очевидно, что это жалобы регуляров, а не любителей. Я понял, что всё-таки мне не дадут долго играть на этих столах. Но ничего не поделаешь, сохраняя имидж, продолжал катать.

Хорошо, что мне удалось закрепиться на лимите 10000$, потому что весь трафик был там, а на 5000$ и 20000$ столах был малый поток игроков. На 20000$ я вообще не стремился, поскольку знал, что кроме моего винрейта, меня очень сильно апает, и я не хотел попасть в даунстрик на этом лимите.

Мне удалось откатать 30,000 рук, и я считаю это хорошей дистанцией для этих лимитов. После этого меня выкинули из стола и сказали: 

XXXX GG Vip Games, [05.04.2025 16:15]
    "Мне неприятно сообщать плохие новости, но я вынужден это сделать. Мы получаем постоянные жалобы о вас от других хостов и участников, поэтому, похоже, вам больше не удастся участвовать в Exclusive game. Я действительно приложил все усилия, чтобы все уладить, но… мне очень жаль 😭."

Ну чтож... Я не могу обижаться на GGpoker т.к. попасть на эти игры это уже большая удача и отличная возможность для профессионального игрока. Все требования, которые мне озвучивал менеджер, я соблюдал. Я никогда не «бамхантинил» и не «хитэндранил». И старался сделать максимально яркую и отвязную игру. Но за столами начали запускать мемы типа: «Это бот, ему всегда везёт», «Он работает на GG» и всё в таком духе. Забавно, что даже те реги, которые были в плюсе от меня, пытались выразить свою зависть в чате, обвиняя меня в нечестной игре. Соответственно эти жалобы накапливались и передавались хосту. А логично для хоста - убирать игроков , на которых жалуются другие участники закрытой игры.  

Что могу сказать — я получил огромный опыт. Я впервые сыграл на лимите 20000$, показал отличные результаты и мне было приятно играть за одним столом с Мишей Minthon и Денисом Чуфариным. Желаю им высоких винрейтов и безлимитных каток!

На следующий день, после того как «меня попросили уйти», я был в растерянности. У меня уже был устоявшийся график игры, и не понятно, во что теперь играть. Я решил попробовать свои силы в гринде 2000$ лимита на GGpoker — посмотрим, что из этого выйдет. Можете меня встретить там, я до сих пор расставляю страдлы 😂😂😂, не могу отойти от Exclusive игр. Всем удачи! Делайте шаги к своей мечте, и она будет бежать вам навстречу!

Ответить Цитировать
    + 231
  • Starokrad @ 09.04.25 

Привет! Познакомились с тобой сегодня на стриме. Спасибо за разбор. Я - Вася (т.е. не-Вася, а Сергей)

😝 Отлично поболтали, гл в игре!

Ответить Цитировать
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.