Только вверх !

101
Статистика
Статистика
101
1 3 4 5
  •  paoldima, думаю сильно заострять внимание не нужно,но для начала я бы поставил вес 90% и посмотрел бы именно по мастям.

Очевидно,что когда у нас на флопе тут много бубей,то у него диапазон будет более сильным из-за наличия бекдоров которые мы не блочим,и соответственно наоборот

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • paoldima @ 22.04.25 

Кто-то знает какой вообще тут эффект блокеров , на радужном борде разные вариации этой руки имеют такое разное ЕВ, или это просто погрешность расчетов такая ? Это раздача BU vs BB srp , флоп чек чек , терн бет .

Уверен это косяк рассчётов. Не может быть такое сильное различие ЕВ. Симки недоделанные, либо криво сделаны

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  tricky_buddha, Да я бы согласился , если бы не сходилась логика с другими руками +- , часто вижу что даже расхожден ЕВ 2-3  % от пота можно определить почему солвер запихивает руку именно в эту линию , а тут расхождение 10-15 % от пота , и что-то не сильно верится , что у солвера такая погрешность .

Ответить Цитировать
    41/44
    + 0
  •  Leo777, а подскажи пожалуйста, что тут определяет вес ?

Ответить Цитировать
    42/44
    + 0
  •  paoldima, не знаю,я имел ввиду в правом верхнем углу на шестерёнку нажать и поставить вес 90% чтобы не было рук которые он миксует 50/50 из-за каких то супер мелочных факторов

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • **Даунстрик и что с ним делать**

Сейчас нахожусь в довольно изматывающем даунстрике, который уже тянется 2 месяца, и хочу поделиться мыслями по этому поводу. В целом это выглядело так: после хорошего апстрика наступил период плато, когда ничего особо не происходило. И потом начались качели — выиграл 20к, проиграл 20к, и так без преувеличения раз 20. Потом, вроде в какой-то момент, вышел даже в хороший +, а потом бам и минус 50к. Все это случилось на лимитах 500-2000 в среднем, и игра часто была в дипах. 

Один из прекрасных дней, когда я откатал сессию 4 часа, где шел в -15к, и еле-еле закончил в -3к, сделал перерыв и еще думал: катать не катать. Подумал и решил сесть еще покатать, и за 60 раздач минус 15 бай-инов. Короче, играя в покер, будь готов, что случится все. Но этот пост я пишу не для того, чтобы поныть — для этого есть друзья и психологи. Тут я бы хотел поделиться своими мыслями о том, как минимизировать ущерб от неизбежных даунстриков, которые являются частью любого игрока в покер.

Думаю, первый вопрос, который стоит задать: а действительно ли это даунстрик, или я плохо играю? Думаю, самым главным показателем тут есть статистика: если вы уже отыграли дистанцию 100k рук + с хорошим результатом, то это уже очень хорошая опора вашей уверенности. 

Но есть и другие обстоятельства, которые приводят к тому, что даунстрик переживается болезненнее, чем мог бы. Например, вы понизили критерии селекции игры, начали играть в игры с высоким рейком, поверили в себя и начали играть регвары, что, на мой взгляд, самоубийство с сегодняшним рейком в Омахе 10-20 бб на 100. 

Начали играть в новый рум, где другая структура игры, например, игра с анте или сквидом, при этом залетели туда с двух ног, не особо запариваясь разбором своей игры. Также хотел отметить, что специфика игры на румах типа ГГ Покер и Клаб ГГ очень разная — оппоненты по-разному видят игру.

Второй по значимости фактор, на мой взгляд, — это психология. Все по-разному переживают даунстрики и замазку: кто-то начинает катать по 20 часов, пока не отмажется, кто-то начинает играть с 3-бетом 40, кто-то разбивает мышки и мониторы. Лично у меня в пиковые моменты напряжение вызывает страх, адреналин и разные негативные мысли, апатию, нежелание что-то делать — и все планы идут в трубу, так как всё кажется бессмысленным.

То, что я понял, но еще далеко не полностью внедрил, это то, что покер — это не я. Покер лишь средство заработка денег. Даунстрик не является смертельной опасностью и никак меня не характеризует, не является долгосрочным результатом, а лишь частью игры, которую стоит просто принять и не строить ожиданий, но хладнокровно продумывать риски. То, что ты последние 10 сессий откатал в минус, никак не влияет на следующую сессию, и шансы закончить следующую сессию в плюс такие же, как и раньше — условно 55-60%.

Для меня очень важно не доводить себя до состояния, описанного выше, так как в этом состоянии восстанавливаться тяжелее всего: всё кажется скучным и бессмысленным, и заставить себя отдыхать сложно. Поэтому в особенно трудные периоды нужно уменьшать нагрузку на психику, так как в долгосроке это даст более высокое ожидание, чем стремление к быстрому результату, хотя очень хочется взять на себя больше рисков и решить вопрос по-быстрому.

Во время даунстрика, на мой взгляд, основной фактор, на который стоит обращать внимание, — это не ожидания, а уровень энергии, так как в эти периоды этот ресурс дефицитный. Думаю, стоит задаться вопросом: стоит ли эта игра той энергии, которую я могу на нее потратить? Хотя, если честно, я пока сам так делаю далеко не всегда, но сейчас планирую поиграть в дешевые игры, чтобы восполнить запас энергии и уверенности в себе и в моей игре.

Нужно заботиться о себе, даже если не хочется этого делать. Когда откатал очередную минусовую сессию, меньше всего хочется заниматься чем-то продуктивным и эффективным; хочется лечь на кровать и залипнуть в шортсы или какую-то ещё тупую фигню. Вообще, в целом после катки уровень силы воли сильно падает, и чем больше вы отдали энергии покеру, тем больше вероятность, что вы саботируете ваши дальнейшие планы. Это очень важная причина, почему не стоит переутомляться.

Так как же позаботиться о себе, когда покер забрал массу энергии? После катки не должно идти никаких тяжелых с точки зрения силы воли мероприятий. Энергию лучше всего восполнить простыми вещами, такими как прогулка на солнышке, общение с друзьями, баня, массаж, зал (если нравится), и т.д. В моменте может казаться, что всё это скучно и ничего не даст, но стоит выбраться из катальной комнаты и сместить фокус на приятные вещи — постепенно отпускает, и становится легче.

И последний пункт, о котором мне бы хотелось написать, — это риски. Когда психологическое состояние и без того уязвимое, брать на себя повышенные риски чревато не только потерей денег, но и ухудшением качества жизни, так как можно упасть в эмоциональную яму, из которой будет сложно и неприятно выбираться. 

Кроме очевидных факторов, которые разгоняют диспу, таких как дорогие блайнды, есть ещё и косвенные, о которых стоит упомянуть при игре в Омаху, особенно на 5-6 картах. Страдлеры, особенно те, которые ставят авто 4-16х страдлы или вообще автооллины, безусловно они сильно повышают EV таких каток, но и качели в них существенно увеличиваются. Хочу сказать, что именно на таких катках я закатал больше всего в даунстрике. В таких играх закатать за 20 минут 20 би вообще не проблема.

Поэтому прежде чем играть в такую игру, подумайте, готовы ли вы к таким качелям сейчас? Также диспу сильно разгоняют оппоненты, которые много 3-бетят,  игра в дипах и Анте тоже повышает лимиты, которые вы играете. Безусловно, все эти факторы значительно увеличивают ожидание от этих игр, но учитывая уровень диспа в Омахе 5-6 карт, стоит обращать внимание на риски — для долгосрочной эмоциональной устойчивости и банкрола, которые временами не оправдывают ожидания от этой игры.

Ответить Цитировать
    43/44
    + 45
  • Отличный пост. Нравится, как структурно всё разложил. 

<…>еле-еле закончил в -3к, сделал перерыв и еще думал: катать не катать. Подумал и решил сесть еще покатать<…>

О чем думал во время перерыва? Почему решил сесть ещё покатать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Hungry, Ну там сел катать не из-за замазки, а просто решил катнуть  еще пару часов )

Ответить Цитировать
    44/44
    + 1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.