Месячный отчет №1.
Ноябрь сложился очень удачно. Заработано в общем - 4794, моя доля - 3355. За месяц было 14 финальных столов, выиграно из них 7 штук. По румам которые трекаются на шарке (чико, акр, редстар, винамакс) сыграно 259 турниров на аби 35, с рои 52%.
На покердоме сыграл 54 турнира на аби 43 с рои 20%.
На гг сыграно 113 турниров по крафту, на аби 36, по кассе в минус 500 долларов. Честно говоря лень заморачиваться и выгружать их в шарк, тем более это вроде как запрещено, а мне оно и не надо.
Винрейты без гг за месяц без фильтров:
С фильтром до 100бб
С фильтром до 100 и с байином 40+ 15.8 бб/100.
Что хотелось бы для себя отметить, на прикрепленном снизу графике отметил стрелочками место где у меня случился тильт победителя, в моменте казалось все блефы проходят, все велью оплачивают, ты не то что трахаешь поляну, ты её насилуешь как в фильмах студии Kink. Меня достаточно жестко спустили с небес на землю мои оппоненты. На графике это прям сильно заметно - красная начинает резкий рост вверх, а все остальные линии вниз. 3 сессии я отыграл в таком режиме и немного выровнял ситуацию.
Винрейты с руками из гг выглядят так:
Ожидаемо винрейты просели, просто потому что на гг у меня винрейты как правило ниже по понятным причинам.
Резюмируя: доволен собой и своими результатами за прошедший месяц. Выводы по тильту победителя сделаны, надеюсь больше не повторится. Понимаю что заработок месячный результат переапа, но когда-то же он должен был случиться) Разочарован только тем, что не могу поднять аби. Общий аби получился 36.27, даже до 40 не дотянул, грустно. Кто играет из России, с ограниченным пулом румов, поделитесь пожалуйста как переходили вот этот рубеж в аби 50, в каких румах расширяли загрузку, в каких румах убирали?
Так не проблема из РФ аби выше катать , хватает румов в прайме
BombaZota13, там получается что турниров 70-80 байинов почти нету не считая гг, а 109 практически уже все очень плотные составы из-за того, что их играют реги аби от 150 и выше. Не уверен что имею высокое ожидание в реговских сотках.
Всем спасибо за обратную связь к посту о красной линии. Как и обещал - поехали.
КАК ПОДНЯТЬ КРАСНУЮ?
Для начала разделим пост на 2 части. Первая будет для начинающих соло игроков и тех, кто недавно пришел в фонд и играет до аби 20. Вторая часть для игроков свыше аби 20, прошедших боевое крещение 5бет пушами в блеф.
1 часть. Когда вы приходите в фонд, вам разбирают базу и дают рекомендации: увеличить статы, которыми эксплуатируете вы и уменьшить значения стат которыми эксплуатируют вас. Например: увеличить 3беты и сквизы, и уменьшить фолды на 3беты с поздних позиций; увеличить баррелинг в рвбб споте и уменьшить фолды на баррелинг и т.д. (наверное единственное исключение из этого правила это увеличить деф бб против разных поз, здесь мы увеличиваем значение которым эксплойтят нас)
Для чего это делается? Стратегия с гиперагрессией всё еще макс ев страта дающая халявные +5-7 ев бб/100 и респект улиц. Именно поэтому фонды от мала до велика увеличивают первым делом агрессию игрока, за счет одной, двух тренировок у них вырастает ев и соответственно ожидание.
Как поднять красную линию начинающему игроку?
1)Провести разбор базы у грамотного тренера фондовика, выполнить его рекомендации.
2)Пересмотреть тренировку и еще раз закрепить на практике рекомендации.
3)Установить нормальный, профессиональный хад и разобраться в нем.
4)Научиться определять типы оппонентов, и адаптировать(подстраивать) стратегию игры под них(ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ).
5)Знать или чувствовать мету(тенденции поля). Например год назад мало кто использовал в циферные доски в рвбб споте сайзинг 70-95, сейчас это делает почти каждый считающий себя регом. Более того, даже любители уже научились так делать.
6)Использовать разные(в том числе нестандартные, нетипичные для меты) сайзинги в разных спотах.
7)Разбирать споты во ФЗ и считать много раздач на предмет, а хватит ли мне здесь фолдов на мой блеф?
Ваша красная линия как золото в реках Калифорнии в середине 19 века, спрятана именно в спайке 3 и 4 пункта. Если вы играете аби 20 и вас не обучили концепции лайнапов, советую или менять фонд или тренера. Вы не побьете даже аби 50. Есть такая поговорка: "Где тонко, там и рвется". Адаптируя под покер, где слабо - туда и надо давить. А чтобы давить, нужно иметь на оппонента хотя бы 1-2к рук, чтобы примерно понимать тип оппонента. Например, в ФЛе различали 15 типов оппонентов, вам это нахер не надо, но отличать ебика(гуля) от слабого - вы обязаны.
2 часть. Для игроков аби 20-50. Рекомендации из первой части не буду здесь писать, вы и так это все знаете, поэтому дам направления в которые можно углубиться.
Как поднять красную линию.
1)Превращения. На этом уровне игры, уже жизненно необходимо превращать. Превращать для выбивания сплитов, превращать на всякий случай в некоторых спотах.
2)Доигрывание линий. Если идешь с флопа репать каре, иди до конца.
3)Увеличить количество флоатов.
4)Найти тренера ёбика.
5)Эксплойтить динамику сыгранных раздач.
6)Осознание своего имиджа за столом. Когда начнете переходить на красную сторону силы, ваши блефы будут хорошо работать пока оппоненты не наберут достаточно рук на вас.
7)Чаще использовать овербеты и сайзы по типу 2банков.
Если отойти от скучных списков и попытаться сформулировать это словами, то опишу так. Дабы поднять красную линию, надо стать машиной. Мало сдающейся, широко блефующей. Возможны побочные эффекты в виде желания выиграть каждую раздачу. Это пройдет.
Выглядеть примерно вот так нужно
Если вы прочитали это и не нашли дельных советов для себя, не обессудьте. Без текстур, разбора отдельных спотов достаточно сложно показать как поднять красную, поэтому я написал больше не советы, а направления куда стоит копнуть.
А можешь описать разницу в подходах к тренировкам и качеству тренеров в фонде в котором был до ФЛ, в ФЛ и гоат?
Мне интересно, действительно качество материала и тренеров отличалось?
mihail94 @ 10.01.25Если вы играете аби 20 и вас не обучили концепции лайнапов, советую или менять фонд или тренера.
Предполагаю, что методология сейчас в любом фонде похожа, и про лайнапы и про разницу в спотах обучают чуть ли не с "пеленок". Важно, на мой взгляд, уметь преподавать и пытаться донести материал правильно до каждого индивидуально. У всех учеников разный порог и скорость усвоения информации. И не все фонды могут себе позволить содержать качественных тренеров/преподавателей.
sar0jka, не думаю, что этично раскрывать в паблике какую-то информацию о разнице в подходах. В ФЛе я не был, информация которую я дал о 15 типах оппонентов они обсуждали на стриме когда болели за игрока на финалке, я лишь проверил её и убедился, что это правда, чтобы не быть голословным. На своем опыте могу сказать, что в двух фондах пройденных мной методология и качество тренеров точно отличаются)
Как говорил мой начальник на оффлайн работе: "Не запланированное дело сделано не будет". Пришло время поставить цели на 2025 год.
Итак:
1) Поменять машину - срок до 31.04.2025
2)Поспорил, что похудею на 10 кг до 26.06.2025, но не вижу смысла растягивать удовольствие и ставлю для себя срок 31.04. Если проиграю буду должен 2к.
3)Побить аби 70, в идеале аби 90 до конца года. Под побить подразумеваю иметь положительный винрейт, хотя бы 5-6 ев бб/100 и чувствовать себя комфортно.
4) Устроиться тренером в один из фондов, для собственного роста и диверсификации дохода. Срок 31.06.2025
5) Разобраться или постараться разобраться в криптовалюте, для пассивного инвестирования. Здесь цель туманно выглядит, пока не понимаю как её конкретизировать и какие кпи здесь можно для себя поставить.
6)Оборудовать рабочее место с подъемным механизмом и беговой дорожкой. Срок 30.03.2025
7) Съездить весной или осенью в Сочи на серию
8)Наладить режим дня и питания. Выглядит как самый сложный пункт из всех.
По похудению. Пересмотрел уже видосов 10 на тему: " Как я похудел на N килограмм, за N месяцев". Задолбался выписывать советы и решил что пора обратиться к искусственному интеллекту. Заодно проверю сможет ли ИИ помочь кожаному мешку похудеть. Не посмотрю больше ни 1 видео, готовить буду лишь по его составленному плану. Он кстати и рецепты дает сразу по плану питания. Удобно)
нет, регов не встречал. Считаю что втсд больше 36 это с вероятностью 95% всегда фиш. Больше 38 точно фиш, а 40-42 это уже прям лютый телефон против которого очень широко можно вельюбетить. Я видел плюсовых любителей на 200-300 турниров на одном руме таких, но это виток диспы, не более того. Но здесь речь конечно о вменяемом количестве рук на оппонента, хотя бы 1500 нужно иметь, чтобы втсд уже корректно отображался.