EV по красной a.k.a вылет в ранней 30

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-209
  • Постов
    21
  • Просмотров
    2,032
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +268
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Всем привет форумчане. Решил завести блог для новых знакомств, полезного нетворкинга и отслеживания своего покерного пути. 

Он начался в октябре 2022 года когда я понял что больше не хочу идти на работу, уволился одним днем и сев за любимое место у компьютера я выбирал между SMM и покером. После пары дней размышлений я понял, что писать посты в социальных сетях слишком скучно, решил стать регуляром покера. За 3 месяца я наиграл дистанцию на аби 5 и подал заявку в ФФ и ИТС, к фиолетовым не взяли и пошел к оранжевым. Отыграл 1 контракт на 5000 турниров. На это ушло 10 месяцев. Распрощавшись с фондом, в феврале 2024 пустился в свободное плавание пока не открылся лучший покерный фонд. С марта 2024 по конец октября вырос с аби 20 до аби 40. 

Может рос бы и дальше, но фонд закрылся и я пошел побираться  искать бекера. Найдя достойное предложение 70-30, с 1 ноября продолжу играть аби 40 +-. Играю практически на всех румах, больше всего нравится ГГ и ПД. ГГ из-за визуала, а ПД из-за новой системы джекпотов. Считаю что лучшие 10, 15 и 25 сейчас именно там. За последний месяц, до того как нашел бекера, отыграл там с РОИ 100 на аби 20, без учета джекпотов, которых налутал уже на 150$. 

Из-за того что ПД не шаркается и загрузить туда результаты никак, пришлось создать свою табличку и вести статистику турниров там. Выглядит она вот так, раз в месяц сажусь и заполняю. 

Результаты за последние пол года пока был в фонде: 

Раз в месяц буду выкладывать результаты с графиками и доходом и периодически буду делиться как живется простому люду в деревне. Спойлер: зимой вообще делать нечего, из забав только лежание на печи кровати.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 7
  • а нафига бекер/фонд с таким графиком

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  EXHAUSTEDD, от себя я смог бы сейчас играть максимум аби 20, а мне хочется быстрее расти. Конкуренция увеличивается не то, что с каждым годом, а с каждым месяцем. Хочу вырасти до аби 100 хотя бы, что б как говорит СПР играть турниры с лайф ченж мани. + бекер помогает снизить дисперсию, что тоже немаловажно.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • C 1 попытки пронес 50бб в фазу мистери по 25, да здравствует лудка)

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Доехал в пко по 10к на покердоме, в ХА исполнил нон эквити блеф(мне кажется оппонент подумал что я -2 IQ) и заслуженно недобрал 60к. Состав был играбельный, 3 красных, два дефолтных рега и 2 любителя.

Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Стоит ли зарабатывать по красной и в целом иметь красную выше нуля? 

Попробую здесь сформулировать личный опыт и ощущения от подобного стиля игры, опишу плюсы и минусы. 

Теория: красная линия показывает сколько вы выигрываете без вскрытия(без ШД), в хаде красная линия коррелирует с показателем WWSF(Won Wnen Saw Flop) - как часто игрок выигрывает раздачу увидев флоп. По фондовским хадам(HUD) этот показатель у фондовцев находится в диапазоне от 50-62 процентов. Чем показатель WWSF выше тем ближе к нулю или выше нуля будет ваша красная линия. 

Сразу стоит сказать, что я специально не поднимал или разгонял красную, она разгоняется в зависимости от стиля игры. Чем больше будете блефовать, забирать банки в очевидных хороших спотах и в неочевидных проворачивая хорошие блефы, тем красная линия будет выше. 

Плюсы подобного стиля: 

1) Твои вельюбеты оплачивают шире чем у дефолтного игрока

2) При правильном подходе к лайнапам и пониманию ренжей, твои винрейты будут выше среднего рега по полю. Вы можете посмотреть телеграмм канал Дмитрия Кравченко(победителя GG Millions и Venom) t.me/Oflinedimi, где он показал 17бб/100 на аби 700(!). Таких результатов очень сложно достичь без запредельной агрессии(умной агрессии).

3) В целом смещаются границы вельюбетов, когда ты точно знаешь что против тебя играет оппонент у которого есть статистика на тебя(чаще всего это другие фондовцы), ты можешь позволить себе вельюбетить твою руку так, как будто она на 1 уровень сильнее. Например: топ пару топ кикер можно позволить себе вельюбетить как допер. 

Минусы подобного стиля:

1)Блефы работают хуже против компетентных оппонентов, люди видят твои статы, видят график и начинают отбивать гораздо шире. 

2)Это отнимает кучу концентрации, я играю максимум 8 столов, а комфортно играть только 6. Поэтому мне не стать гриндером катающим по 1000 турниров в месяц. Крайний мой тренер говорил, что я бы мог катать до 12 столов, прекрати я везде пытаться выбить игроков из банка и усложняя себе раздачи.

3) При неправильном подходе к лайнапам и пониманию ренжей, твой винрейт будет меньше или таким же как у среднего рега по полю. То есть ты рвешь жопу  жилы, прикладывая усилия по насилованию оппонентов а будешь иметь те же 8-10 ев бб/100 тратя гораздо большее количество ресурсов чем дефолтный типочек блефующий иногда. Только он еще скорее всего зарабатывать больше тебя будет - об этом в следующем пункте. 

4) С достаточно большой вероятностью, если ты игрок невысокого аби, твой уровень понимания ICM и умение переключать передачи отсутствует или слабо развит. И вот здесь кроется самый опасный аспект стиля игры по красной - все деньги в мтт делаются на финальном столе. Весь турнир или большую его часть ты уничтожаешь оппонентов, и когда выходишь на предфиналку/финалку совершаешь очень дорогие ошибки в силу того что не смог перестроиться. У дефолтного игрока такой проблемы нет, он спокойно себе сидит, открывает дефолтные ренжи, поставил на флопе - не выбил оппонента, забил и гивапнул. А ты идешь в 3 барреля выбивать потому что якобы давишь на него из-за ICM. 

Поэтому на личном опыте могу сказать, что при одинаковых вводных: два игрока одного аби, играющие одну сетку, больше по ROI заработает тот у кого красная будет ближе к нулю, нежели чем тот кто зарабатывает по красной. Это касается только игроков лимитов до аби 30-40. Как правило люди играющие дороже уже лучше понимают ICM и умеют вовремя остановить агрессию. Здесь я могу ошибаться, повторюсь что это личный опыт и ощущения. У меня никогда не было такого массива данных и желания анализировать его, чтобы утверждать достоверно. 

Также добавлю, что если ваша красная линия выше синей, это значит что вы не добираете с оппонентов, а выбиваете их. Это плохо. Поэтому последний месяц играя на аби 40-50 я немного подредактировал свою стратегию, перестал выбивать оппонентов и начал тонко добирать, соответственно красная линия упала, а синяя выросла, к чему я и стремился последнее время.  Это отнимает много концентрации, но результат того стоит. Пока результаты такие: 

Резюмируя: если вы хотите быть топ регом своего лимита, надо увеличивать красную. Если ваша цель - спокойно наживать, уменьшить влияние диспы - достаточно иметь её около нуля. 

Дискуссия приветствуется, пишите своё мнение/личный опыт - интересно обсудить) Если хотите, чтобы написал как по-моему мнению поднять красную линию - ставьте плюсики, поделюсь опытом. 

Ответить Цитировать
    5/13
    + 26
  • Красная не только от ввсф зависит, а вообще от любых оверфолдных ситуаций, даже на префлопе. Особенно это мтт касается, где можно 3бет/4бет пушить. 

mihail94 @ 18.11.24 

Также добавлю, что если ваша красная линия выше синей, это значит что вы не добираете с оппонентов, а выбиваете их

Против людей часто бывает такое, что бет  с шдв будет иметь ЕВ больше чем чек (как пример, у нас ТП без кикера, мы в позе, ривером закрылся флеш и опп чекает - люди тут никогда не имеют достаточно ловушек и защиты на небольшой овербет, хотя чекбих тоже будет плюсовым). Это легко проверить, играясь с локами ривера с солвере. 

Обратная сторона - нужно больше концентрации, больше понимать теорию в различных спотах, и против хороших ребят мы становится сами эксплойтными. 

То, что мы "не добираем", это не так важно, - главное не оверплеить, а полярную страту строить. Тут опять можно привести пример ривера, когда у нас первый натц и спр 5.  Если мы играем об пуш 500%, нас будут гораздо реже отбивать, но ЕВ обычно будет кратно выше любого бета сайзом пониже (где то в инэте даже табличка есть с бетсайзами, фолдэквити и ЕВ). И это в гто мире, в реальности наши блефы будут зарабатывать ещё больше

Нашел табличку 

Сообщение отредактировал mRedJohn - 19.11.2024, 16:35
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я спецом перечитал оба поста, напишу очевидную вещь, о которой никто не упомянул:

Красная линия зависит ещё и (а скорее всего и по большей части) от того, как часто ты ФОЛДИШЬ. Ибо каждый фолд - красная вниз.э  

Можно сколько угодно "выдавливать" кого-то откуда-то, а потом сыграть колл-колл-фолд и 

Именно это (то, как часто мы фолдим) и оказывает порой решающее влияние на итоговое положение линий  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  N1NT3ND00, насколько я помню, реги вот эти, как автор темы, фолдят довольно часто. Просто фолдят они в неразогнанных банках.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да, забыл сказать, статы - космос. Тоже так хочу)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mRedJohn @ 19.11.24 

Красная не только от ввсф зависит, а вообще от любых оверфолдных ситуаций, даже на префлопе. Особенно это мтт касается, где можно 3бет/4бет пушить. 

Да, я понимаю. Красная также зависит от опенов, дефов на бб, 3бетов и так далее.  Я не стал много писать об этом, иначе пост бы получился слишком длинный. А взял показатель хада который наиболее понятен большинству людей и имеет прямую корреляцию с красной. Немного упростил, каюсь) 

То, что мы "не добираем", это не так важно, - главное не оверплеить, а полярную страту строить. Тут опять можно привести пример ривера, когда у нас первый натц и спр 5.  Если мы играем об пуш 500%, нас будут гораздо реже отбивать, но ЕВ обычно будет кратно выше любого бета сайзом пониже (где то в инэте даже табличка есть с бетсайзами, фолдэквити и ЕВ). И это в гто мире, в реальности наши блефы будут зарабатывать ещё больше

Я не знаю как в кеше, я там нл 10 не побил) Но в мтт на мой взгляд не нужна полярная страта. Когда я пришел в покер на аби 5 я спросил у своего первого тренера, игрока аби 200,  нужно ли мне это, ответ был - нет. Недавно играя уже на аби 40-50 я спросил у него тоже самое и ответ опять был нет. То есть я не вижу смысла играть на велью пушом 5 банков, и вижу смысл играть так в блеф. Но в целом мои познания в джи ти о слишком слабы и я могу ошибаться.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  •  supervic, не знаю о каких регах идет речь, но я фолжу оч мало. Последний месяц имею втсд 27, а до этого пол года играл с 28-29, это достаточно много. И в целом тенденция по полю которая я вижу - что это общий лик всех фондовцев. Люди экстраполируют свою игру на действия оппонентов и им кажется что если они блефуют во всех банках и спотах то и их оппоненты делают тоже самое. Поэтому на венике и редстаре я оч часто вижу фондовцев со значениями втсд 30-31 и это одновременно и приятные и неприятные оппоненты, в зависимости от того велью у нас в руке или блеф)

Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • Как вы считаете, когда начинается средняя и поздняя стадия турнира? Как их определить: по текущему уровню, по прошедшему времени с начала турнира, по размеру блайнда, по количеству оставшихся игроков? хочется понять как для себя разграничивать эти стадии.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Субъективно.

Для меня поздняя стадия начинается когда поле уплотняется, когда уже трудно наращивать стек и фишки сложнее добывать. Вылетели лихие парни и остались только реги и аккуратные любители. Уже нужно больше концентрироваться чтобы придумать как отобрать фишки у соперников и свои зря не потерять. 

По памяти, в мелком афс где-то с итм, а в килополях топ 150-200 турнира. 

Средняя стадия наверное начинается когда закончилась поздняя регистрация.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mihail94 @ 20.11.24 

Последний месяц имею втсд 27, а до этого пол года играл с 28-29, это достаточно много.

ты говоришь об этом стате?

(доход до шоудауна, когда ХЕРО увидел флоп?)

--------------------

mihail94 @ 27.11.24 

когда начинается средняя и поздняя стадия турнира?

средняя: до лайт реги осталось минут 30

поздняя: до бабла человек 20

супер поздняя: 3 стола

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я попроще делю для себя, лейтрега закончилась - началась средняя стадия, итм это уже поздняя стадия, потом она просто подразделяется на подпункты типа топ100 топ50, в таком духе,понятно, что есть турики в которых итм в тысячах людей ещё, но это скорее исключение по мне

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • parenel @ 28.11.24 

ты говоришь об этом стате?

(доход до шоудауна, когда ХЕРО увидел флоп?)

--------------------

Да, об этом.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Всем спасибо, кто поделился мнением. Изменил своё видение относительно стадий.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Купил себе хрк про где-то пол года назад, и поймал себя на мысли что я слишком редко ей пользуюсь, с учетом маленького багажа знаний в исм, стоит её юзать намного чаще и решил совместить приятное с полезным. Если вам нужно посчитать раздачу, готов помочь на безвозмездной основе. Можете написать сюда или в дискорд(fortunamercator), посчитаю в машинных ренжах, с вашими ренжами и если надо в моем видении ренжей. win-win что называется, не стесняйтесь)

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • mihail94 @ 29.11.24 

Да, об этом.

встречал ли регов с показателем втсд 40-42?

плюсовых, с красной не в жестком минусе?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.