Воскреснуть, чтобы не бояться жить

118
Статистика
Статистика
118
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-201
  • Постов
    277
  • Просмотров
    64,244
  • Подписок
    118
  • Карма автора
    +7,651
Лучшие посты автора
1 3 4 5 6 14
  •  Wh1teBaron, скажу честно, я с детства хотела быть моделью из-за стереотипов, что ты вся такая красивая ходишь по подиуму и тебе за это много платят. При том, что я не была особо красоткой раньше. Но я смотрела Fashion TV и мне хотелось быть как они) Я ходила на кастинги конкурсов красоты, потому что наивно думала, что это изменит мою жизнь. Но у меня мало что получалось: недостаток артистизма, неумение ходить на каблуках... это уже позже я поработала над стилем. Я уже из принципа хотела доказать себе, что я могу. Мне повезло конкретно с этим конкурсом, здесь был еще денежный приз, да и все произошло по-честному, конкурс есть на ютюбе и его можно полностью посмотреть. В остальных же я разочаровалась, ведь там скорее искали девочек для папиков. Да и на самом деле конкурсы красоты - это такая дичь... ходишь в купальнике и тебя оценивают для непонятно каких целей. Просто туда часто приходят такие вот наивные, как я, и потом разочаровываются. 

По поводу модельного - в Киеве оплата работы модели довольно смешная. Ты можешь сутки с раннего утра до позднего вечера фоткаться для каталога за 25$. Вообще моделью работать непросто и не сказать, что сильно интересно. Тебя просто используют как манекен для своих задумок. В этот момент съемок у тебя будто пустота в мыслях) А когда ходишь по подиуму, к этой пустоте еще добавляются нелепые наряды и обувь не по размеру) В мое время максимум, который мне могли предложить - это поехать в Китай на контракт за 1000$ в месяц, где из тебя за эту фиксированную оплату выжмут все силы. Поэтому я стала работать переводчиком на выставках, самостоятельно рассылая резюме компаниям-участникам выставок без модельных агентств. Это оплачивалось гораздо лучше, было интереснее и не так выматывало. Были компании, которые повторно обращались ко мне за помощью, приглашали на выставки за границей, полностью оплачивая дорогу и проживание. Но после шока от онкологии я немного закрылась, потом перерыв с ковидом, и далее я уже поняла, что выросла из этой работы.

Ответить Цитировать
    25/109
    + 33
  •  zampolitik, я криптой интересовалась еще с года 2018 вроде, точно не помню. Бывали периоды в жизни, когда крипта была основным источником дохода.

Ответить Цитировать
    26/109
    + 0
  •  msbonanza, что ты думаешь по поводу отношений с папиками?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • evgenyev777 @ 03.10.24 

msbonanza, что ты думаешь по поводу отношений с папиками?

Какой интересный именно от тебя вопрос ))))

А. в курсе ?  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  •  evgenyev777, очень расстраиваюсь, что они обычно унылые, не возбуждающие, а в большинстве случаев еще и женатые(( 

Завидую немножко девушкам, которых все устраивает: они живут своей беззаботной жизнью, а не занимаются всякой фигней, как я))

Ответить Цитировать
    27/109
    + 7
  •  msbonanza, Привет. Здоровья и сил тебе. Поражаюсь твоей увлеченностью разными сферами и достижением в них результатов. Сейчас вот покер и снова видно что не поверхностно. Открывай сбор в крипте- первым закину копеечку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну так папикам некогда возбуждать  девочек , у них работа , по этому и платят чтобы сразу возбуждённые приходили

Ответить Цитировать
    1/5
    + 6
  • Деньги много кого возбуждают так-то  

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  •  Raita8, спасибо! Пока держусь! 

hochunl5k, беда(

Дизель, до ужаса примитивно(

Ответить Цитировать
    28/109
    + 1
  • На самом деле "лёгкая покерная математика" - всегда будет актуальна, хоть сейчас условно можно и статью на эту тему в каком-нибудь пекарьстас прочитать, но не так подробно. Что уж говорить, люди играющие даже нл200 мне кажется не все знают как шансы банка посчитать или фолд экити, мттшники и подавно  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  coldglock17, МТТшникам вообще всё по 4 раза надо повторять. С 1-го раза не доходит  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А вы часто задумываетесь над тем: а хуле я не гражданин мира?
    Есть вариант, что люди рождаются рандомно закинутыми куда-то на этой планете? 

Вот, например, как такого дрыща и мерзляка (у которого чуть ли не судороги от холода), как я, можно было закинуть туда, где более половины года этот холод? Как вообще люди, рожденные голыми, додумались жить там, где без одежды не выжить? Грех жаловаться, конечно, есть места на планете и намного холоднее.

Но как так люди создали эти государства и решили, что это только их?

Почему я, например, не могу приехать в Таиланд и сказать: здравствуйте, я без ума от вашего края и я теперь буду жить здесь, потому что я родилась на этой планете так же, как и вы, и я не виновата, что мне бляха холодно. Хочу здесь построить дом и тоже наслаждаться пальмами. У меня есть такое же право, как и у вас, пользоваться этими пляжами и морями. Давайте меняться: я вам яблоки привезу, а вы мне ананасы)
    Птички осенью улетают на юг. Им, значит, можно, с них никто не спрашивает. А я чем хуже птичек?) Детские вопросы, но факт остается фактом)

С февраля 2022 года украинцы могли продлеваться в Таиланде по письмам из украинского консульства: в стране война, авиасообщения нет. Тайцы радостно брали за это продление 1900 бат и это позволяло не ездить на всякие бордеры и так далее. 

Но с января 2024 года эти письма без особых видимых причин отменили. 
    При чем сообщив об этом не особо заранее. То есть если у тебя годовой контракт на жилье до лета - ну придумывай, как тебе продлиться. Можешь на бордер съездить раз в 2 месяца (это уже в 2 раза дороже тех продлений и не так удобно, мягко говоря). Можешь студвизу на год сделать за 2000-2500$. Но у меня так внезапно лишних денег не было, да и немного жаба душит их делать практически на уровне взяток, позволяя обогатиться этим неофициальным конторам. Лучше бы я эти деньги заплатила официально в бюджет Таиланда. Есть надежда, что тайцы придумают, как это сделать, учитывая новости о долгосрочных визах для номадов и тд. Украинское комьюнити собирало письма-обращения с просьбой придумать что-то для людей, ведь они не просили какой-то помощи, как для беженцев - лишь дайте право находиться в Тае, но ситуация так и не решилась и многие стали уезжать. Так и неясно - это консульство перехотело выдавать письма или тайцы перехотели их принимать.

В общем перспектива моего изгнания из этого рая совсем меня не радовала. 
    Ранее казалось, что вот оно: я нашла место своего вечного счастья и теперь хочу провести свою жизнь здесь. 

Как вариант - открывать бизнес с бизнес-визой (но вопрос - какой?), чтобы хотя бы иметь доступ к онко-медицине (кстати, не знаю, возможно ли это в таком случае). Ведь имея пускай даже хорошую страховку вроде Genki, тайцы не хотели мне делать укол гормонотерапии в клинике (лекарства я покупала в Украине наперед и везла с собой) - мне приходилось ездить к медсестре на дом и делать уколы там. 

Перед этим (летом), когда я ездила в Украину к маме, плановое КТ показало остеопороз (снижение плотности костной ткани). Это - стандартная побочка гормонотерапии. Хоть я и пила комплекс минералов для костей , его в данном случае не хватало, поэтому мне были назначены бисфосфонаты. Также мне немного сменили линию гормонотерапии..

Чувствовала я себя нормально, если не брать во внимание приливы и часто мелкую холодную испарину на коже, но опять же, в теплом климате с этим жить проще. Других жалоб ни на что не было.

Вообще в целом я ожидала, что скоро закончу принимать уколы и таблетки, терапия эта не вечная, дотерплю ее пока и далее все будет ок, ведь вроде как чувствую лишь побочки, а в целом ситуация по здоровью в норме из-за климата и благоприятной безвоенной обстановки в Тае. 

Но стрессовых ситуаций становилось все больше. Стримы помогали мне налаживать общение с людьми, но я по-прежнему чувствовала себя замкнутым человеком, который молчит о своих проблемах, ибо кому сейчас легко? Как я могу жаловаться - времена тяжелые, а я тут с виду и так кайфую в Тае. Со стороны кажется, что все у меня круто!..

Ответить Цитировать
    29/109
    + 29
  •  msbonanza, привет, а тебе не назначали/советовали генно-инженерную биологическую химиотерапию последнего поколения: мабтера (или аналоги - рутаксимаб итдитп)? Я на подобном лекарстве уже пожизненно, гораздо мягче чем лучи и химоза, да и эффект есть.

Слезайя по возможности, с ГКС, ловко они убивают организм. Сам много лет был вынужден сидеть на дозах эквивалентных 15+ таблеток метипреда в день - минус ЖКТ, минус мотор и прочее.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  bogodemon, привет! Тут дело в том, что для разных видов рака могут быть разные лекарства, смотрю в показаниях мабтеры нет рака груди. Мне выписали таргетный препарат, тоже не химия, напишу позже. А гормонотерапия у меня антиэстроген, не ГКС, но тоже мало приятного( Хорошего тебе самочувствия!

Ответить Цитировать
    30/109
    + 1
  • Мини-занос со вчерашнего стрима

Ответить Цитировать
    31/109
    + 17
  •  msbonanza, пожелание удачи сработало  

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  •  Дизель, получается да) спасибо 😁

Ответить Цитировать
    32/109
    + 0
  • Самый долгий пост, но он наконец прольет ясность на то, что все же случилось...

Весной 2024 года стали все больше проявляться побочки от терапии, которую я принимала:
    нарастала усталость, стала терять вес, проблемы с аппетитом (гормонотерапия будто маскирует чувство голода, есть нужно наугад, а я и так не особо едок), начали появляться хаотичные режущие спазмы по телу. Под конец марта одним непрекрасным утром я проснулась от сильных спазмов в разных частях живота, а особенно справа. Выпила нурофен и прилегла, но через час опять проснулась вся мокрая, сердце вырывалось из груди. Я впервые в жизни столкнулась с тем, что я одна, в чужой стране, лежу в номере и мне очень плохо. Не сразу сообразила, куда звонить по страховке, поэтому кое-как в скрюченном виде спустилась на ресепшен и попросила вызвать скорую - а вдруг аппендицит?

У меня была прекрасная страховка Genki, меня отвезли в Бангкок-госпиталь (считается самым крутым на Пхукете, цены там огого) и полдня делали обследования и анализы. Мне по-прежнему было плохо, я чувствовала себя очень слабо, но боли были замаскированы таблеткой. Все же если у вас появились какие-то боли и вы планируете обратиться в скорую, то пить такие таблетки не стоит, так как вы, видимо, начинаете недостаточно страдающе выглядеть😕. Но я до последнего не планировала туда обращаться. Поскольку мне могла понадобиться операция, не давали даже воду. Я объяснила, какие лекарства принимаю, какой у меня диагноз. Но обследование и КТ практически ничего не показали, мне выдали парацетамол от температуры и сказали, что можно ехать домой, предварительно еще выждав, пока страховая оплатит мой визит. Анализы, в том числе печеночные пробы, были в норме) 

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. От лежания на кушетке мне стало чуть лучше, но мне абсолютно ничем не помогли. В том же скрюченном виде мне пришлось вызывать такси. Раннее я слышала, что тайская медицина супер и по страховке со всем прекрасно помогают. 

Я предположила, что скорее всего побочки от назначенного мне ранее анастразола. Перестала его пить и спазмы стали чуть меньше. С тех пор мне иногда становилось лучше, я выползала на стримы, но температура 37,5 не проходила, спазмы по телу продолжались. Похоже было на какие-то внезапные болезненые электрические импульсы. А может это невралгия? Обращалась по страховке к неврологу, он выписал миорелаксанты, они сначала вроде помогали, но недолго.

Симптомы не уходят, местная медицина ничем помочь не может, а я не могу нормально стримить и часто играть. Заработок мой падает. В те времена меня очень спасла крипта, тогда был как раз взлет NOT. Я дождалась до конца контракта, практически проводя большую часть времени дома. У меня еще оставалось дней 10 до конца штампа и я решила съездить на Панган - очень хотелось побыть поближе к природе - может быть это бы помогло? Но я так устала, что вернулась на Пхукет, собрала вещи, кошку, напилась таблеток и поехала в Украину.

Дорога сейчас не особо легкая, добиралась я двое суток самолетом, потом на автобусе и чувствовала себя чуть ли не героем. 
    Приехала, обняла маму. Далее был по графику прием бисфосфонатов, и после него я слегла с еще более высокой температурой и спазмами. Стало очевидно, что они теперь тоже плохо переносятся. 

Это было самое тяжелое время в моей жизни. 
    Как люди начинают верить в бога? 
    Наверное, тогда, когда боли настолько сильные, а самочувствие настолько херовое, что нет сил ни на что, кроме как лежать, свернувшись клубочком, плакать и молить: "Помоги...". Пару раз мне казалось, что я уже отлетаю. Один раз мне даже привиделся папа, выталкивающий меня обратно в этот мир. 
    Не было сил встать пойти поесть. 45 кг при росте 177 см. У меня болело везде - в подреберье и справа, и слева, в костях таза, я не могла полностью сделать вдох. И при этом так и не спадала температура. Это еще сильнее выматывает. Я не могла сходить сдать анализы - не могла стоять, сердце отбивало в виски. И это во время постоянных воздушных тревог и проблем со светом (4 часа нет света, 2 часа есть - и так весь день, так было в июле).
    Благо мама у меня святая женщина, держалась молодцом, начала меня спасать: сначала постепенным откармливанием, потом фитотерапией - чаями, настойками трав от воспалений, маслом черного тмина. У меня было назначено КТ всего тела, чтобы понять, что же там такое, но до него еще нужно было дожить. Кстати, наше домашнее лечение со временем таки помогло и через недели три температура пришла в норму. 

КТ показало кучу всего, его расшифровывали несколько специалистов, анализы крови и печеночных проб были очень плохими. Куча каких-то воспалений, гастрит, подозрение на рецидивы (не буду углубляться в женские темы), увеличенные лимфоузлы, а самое грустное - множественные мелкие метастазы в костях позвоночника и таза.

Мне назначили другую линию терапии, из которой в онкоцентре был только один вид уколов.
    Химиотерапия мне не показана по новым протоколам, от нее в данном случае толку мало, с костями она плохо справляется. 
    Схема стандартная с золадекс+фулвестрант, а также таргетными циклибами (Ибранс, стоимость пачки на 28 дней 1500$) и уколами для костей XGeva (деносумаб) (400$ в месяц).
    Первое время мы купили лекарства сами.
    Далее стали искать возможность получать их, как пациенты в США или Европе, или РФ (правда, там не Ибранс пфайзеровский, а Кискали (или Рисарг)). Написала пост на фб, пошли с мамой к директору онкоцентра и в личном порядке удалось постепенно получить эти лекарства. Это было нелегко, но чудо из чудес произошло, и это во время войны! Пока на 2-3 месяца, далее контрольное КТ. И в случае отсутствия лекарств - подаваться на медэвакуацию в Европу или США (еще, наверное, Австралию, в общем те страны, где украинцы могут оформиться). Пока еще не знаю, куда именно, чтобы было желательно потеплее, но это явно не Таиланд, там такие лекарства у фарангов нет шансов получать. 

Теперь важный вопрос: возможно кто-то знает или знакомые сталкивались с такой медэвакуацией с возможностью получать лекарства... Куда лучше поехать, если что? И чтобы покер там не был тотально запрещен.
    Буду благодарна за инфу.

Кстати, пока эта терапия переносится довольно хорошо. Из побочек первый месяц был насморк. Это по мелочи, не химиотерапия. Мое самочувствие существенно улучшилось. Не марафонец, но жить можно. Общалась со знакомыми, кто принимал такую схему, и, учитывая, что химиотерапию я раньше не делала, Ибранс должен очень хорошо работать. XGeva показывает хорошие результаты в затягивании костной ткани. В общем, надежда есть. Вообще-то я не особо приверженец лекарств, я сто раз проверю, чтобы лишнего не назначили, не залечили, как это часто бывает при онкологии, но тут уже без лечения никак, тем более эти препараты достаточно новые и эффективные и я в принципе рада, что могу их получать.

За это лето я будто повзрослела на хз сколько лет. 
    В такие моменты понимаешь, что многие вещи неважны.
    Очень смещается пирамида потребностей. 
    Мечтой может быть лишь просто иметь возможность выйти на улицу или в магазин. Когда становится лучше - забываешь об этом.
    Смотришь маме в глаза и понимаешь, как ее любишь и не хочешь прощаться.
    Пришло еще несколько осознаний в психологическом плане, о них позже напишу. 
    Поэтому я осмелилась рассказать об этой истории, меньше стесняться и держать это в себе, так как на время пропала и прекратила стримить. Все мы люди.
    Я будто пережила свою маленькую смерть. Но думаю все происходит не просто так, что не убивает нас - делает сильнее. 

Наша жизнь намного более хрупкая, чем нам кажется. 

Берегите ее и жизнь окружающих людей, у нас ничего дороже нет.

Ответить Цитировать
    33/109
    + 153
  • Будем Жить! Спасибі, что поделилась

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Огромных сил тебе в этой борьбе и верь в свои возможности! Ты победишь!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 3 4 5 6 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.