Воскреснуть, чтобы не бояться жить

114
Статистика
Статистика
114
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-275
  • Постов
    311
  • Просмотров
    104,321
  • Подписок
    114
  • Карма автора
    +9,938
1 14 15 16
  • очень грустно

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Мы будем всегда помнить её светлую душу, доброе сердце, неугасаемую энергию.
    Искренние соболезнования семье и друзьям.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • Вчера пришел с работы, кушал, стал смотреть форум,  думаю гляну, что и как тут.

До этого пост от 20мая не видел, прочитал его, вроде был какой то оптимизм в словах ТС, и потом следом пост Дизеля. Просто перестал есть и пошел к себе. Вроде незнакомый человек, но я как то проникся. Еще столько планов было у человека.

Ночью приснилось, что мне позвонили и сказали, что моей лучшей подруги больше нет. Как проснулся, вздохнул с облегчением, 

поняв, что это сон. 

Рассказал подруге, говорит надо загуглить, что значит. Сказал не гугли и скинул скрины последнего сообщения Леры и следом Дизеля.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Отмучилась бедная, очень жаль девушку... соболезнования родным и близким 😧

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В такие моменты почему то возникает вопрос, почему добро проигрывает  , всех благ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rybkabob @ 29.05.25  

В такие моменты почему то возникает вопрос, почему добро проигрывает  , всех благ

Добро всегда на дистанции проигрывает, так как у него меньше опций для победы в связи с моральными и этическими нормами, в отличие от зла.

У меня в такие моменты возникает другой вопрос: почему наша психика не может это спокойно принять. Почему я, читая это блог и зная "финал", чувствую коктейль из скорби, разочарования, грусти, сожаления,  ненависти и злости. Да, тут играет эгоизм, так как я подсознательно примеряю ситуацию на себя. Логически понимаю, что таких ситуация ежедневно сотни, если не тысячи, просто здесь столкнулся с конкретным человеком, которого, пусть заочно, но знал. 

У меня за последний год умерло два знакомых от рака. Обоих застал практически в последние дни жизни: возил по больницам и видел как они умирают на глазах. Не знаю, какой мудростью нужно обладать, чтобы стоически это переварить.

С одной стороны психика работает исправно: все забывается и мы продолжаем жить и делать свои дела: жрать, ебаться, пить пиво, играть в карты и пиздиться, как завещал великий хелфаер. Но с другой стороны, если задумываешься, то всё это теряет смысл, когда начинаешь осознавать, что на самом деле происходит рядом и что в любую секунду может произойти с тобой. 

Пожалуй, пОшло проводить аналогии с покером в такой ситуации, но эта великая игра, на мой взгляд, лучший слепок человеческой жизни. Мы должны выгрызать своё EV в конкрентый момент времени, вне зависимости от фактического результата, который нас может ждать. И неважно, в чем это EV выражается, у каждого оно своё. У кого то деньги, у кого то семья, эмоции, путешествия, карьера, дота, акции, крипта, котики с собачками и так до бесконечности. Повлиять мы можем лишь на наше решение в моменте, остальное в руках случайности. 

Лера, незадолго до смерти, посетила оффлайн турнир, о котором мечтала, и получила кучу эмоций. Путешествовала, наслаждалась жизнью, радовала нас красивыми фотграфиями, играла, при чем успешно, в самый неблагодарный вид покера. Несмотря на своё плохое самочувствие, она до самого конца делала то, что ей нравилось и была воином, и уж точно никто не сможет никогда сказать, что она скатала в минусовую. Не сфолдила, а красиво запушила 4бетом.

Вечная память.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 136
  • больнойублюдок @ 30.05.25  

С одной стороны психика работает исправно: все забывается и мы продолжаем жить и делать свои дела: жрать, ебаться, пить пиво, играть в карты и пиздиться, как завещал великий хелфаер. Но с другой стороны, если задумываешься, то всё это теряет смысл, когда начинаешь осознавать, что на самом деле происходит рядом и что в любую секунду может произойти с тобой. 

А ко мне наоборот в такие моменты приходит осознание, насколько важно выжимать от жизни по максимуму, переносить фокус внимания, не зацикливаться на ненужном, которое для нас, ошибочно, имеет слишком много значения, уделять побольше времени с близкими.

Иногда помогает один прием: Представляю, что мне осталось жить пол года и задумываюсь над тем, чем бы я занимался и на что бы это время потратил. Сразу подсвечивается действительно важное, о чем мы часто забываем. 

Этакая пощечина, приземление и возвращение в осознанность. Выход из навязанного автопилота.

Очень жаль девушку. Пусть ее смерть послужит для нас той самой пощечиной.

UPD: больнойублюдок, перечитал еще раз, похоже ты тоже самое и имел ввиду, что я написал. Изначально воспринял твой текст немного иначе. 

Сообщение отредактировал censored2013 - 30.5.2025, 15:10
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • больнойублюдок @ 30.05.25  

Это эволюционная фича - жизненный баланс этих реакций, который тебе не даёт ёбнуться или шагнуть в окно с одной стороны (относительно быстро стирая эти впечатления), и держит в тонусе с другой (держа впечатления в организме какое-то время). Условно говоря, с точки зрения жизни оптимально об этом сегодня крепко подумать, а завтра забыть. На твою удачу у тебя нормальная психика.

больнойублюдок @ 30.05.25  

У меня за последний год умерло два знакомых от рака. Обоих застал практически в последние дни жизни: возил по больницам и видел как они умирают на глазах. Не знаю, какой мудростью нужно обладать, чтобы стоически это переварить.

У меня мама недавно от второго рецидива еле излечилась, третий если случится будет последним 90%+. Никакой мудрости здесь нет, только генетика твоей психики определяет твою реакцию и её изменение во времени (этапы негодования, смятения, приятия и привыкания), психика - чистой воды биомеханизм.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Последнее интервью с Лерой записанное 21 марта 2025 года и выложенное в инстаграм вчера. 

https://www.instagram.com/reel/DKRoUpnNg2-/?igsh=MTllY2YwZHhwandy

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Ютуб ^

Ответить Цитировать
    9/9
    + 29
  • Странно заходить и не видеть зелёного светлячка присутствия Тс. Даже и не знал  как зовут по имени ((  Лера, 

светлячок, лети легко..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • не понимаю почему нет новости на главной странице =/

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
1 14 15 16
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.