Воскреснуть, чтобы не бояться жить

86
Статистика
Статистика
86
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5784
  • Постов
    179
  • Просмотров
    38,875
  • Подписок
    86
  • Карма автора
    +5,499
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 7 8 9
  • После похода в центр оформления документов, ищу место, где пообедать.

Обычно по отзывам в гугле.

И вот, я уже в Garden Pub и наслаждаюсь чорбой: румынским (и не только) кисленьким супчиком на мясном бульоне, чаще всего с говядиной. Очень нравится))

Но вот еще недавно я бы сказала: вы что, какая говядина. И задумалась об одной теме, о которой напишу.

Да, сейчас я часто упоминаю о лекарствах, но я не особо по жизни уповала на таблеточки и до своего коллапса этим летом, да и в более мирное время пыталась изучить, что могло бы повлиять на возникновение у меня такого диагноза, ведь это не генетика. Я копала со всех сторон, и одной из важных было питание.

Да, я считаю, что мы - это то, что мы едим и за качеством продуктов определенно стоит следить. Делать выбор в пользу менее обработанных и более натуральных. Мне пришлось прочитать довольно много литературы о том, что, например, злоупотребление молочными продуктами может привести к гормональному дисбалансу, и я решила полностью ограничить молочку.

Когда все начиналось, я кардинально изменила свое питание и отношение к нему. Начала с чистки шанк пракшалана - это когда нужно пить теплую соленую воду и делать специальные упражнения, которые не дают ей перевариваться, и вода просто промывает весь жкт.

Если делать правильно - штука полезная. Позволяет «обнулить» пищевые привычки и заново построить свой рацион. Благодаря ей я избавилась от сахарной зависимости, хотя до этого могла килограммами поглощать шоколадные конфеты)) Не могла успокоиться зная, что в холодильнике остался кусочек шоколадки. Раньше я была заядлым любителем сыров, особенно мне нравились сыры с плесенью, но они тоже ушли из рациона. Перестала есть красное мясо, так как оно стало для меня тяжелой пищей - ему я предпочитала рыбу или птицу. Добавилось клетчатки, зелени. Из десертов - веганские тортики иногда или конфетки из фруктов.

В общем, новый рацион позволял мне быть более энергичной, чувствовать больше легкости в теле. Сначала я месяца три после чистки была на веганстве, но с моим телосложением быть веганом очень сложно. Поэтому я добавила яйца, курицу, индейку, рыбу. Но к молочке так и не вернулась - стала чувствительной к запаху молочного жира.

Чувствовала я себя хорошо, а тело стало как будто чище. В Тае мне особенно подходило местное питание без молочки, но зато с большим количеством морепродуктов и фруктов.

Но, к сожалению, одного питания мало. Все сложившиеся факторы, а именно стрессы, ударили с такой силой, что питание просто не устояло. И этим летом, когда я сильно похудела от всей этой истории, которую раньше описывала, то вдруг почувствовала, что ну очень хочется нежирной говядины и бульона. Организм решил, что нужно срочно восполнять запасы. А значит стоит прислушиваться к нему и если на данном этапе хочется этих продуктов - значит надо брать)) Съесть орешек или конфетку из молочного шоколада, а не тщательно вычитывать состав. Просто во всем должна быть мера, соблюдение баланса и разнообразие рациона. А вот понять, что тебе подходит можно лишь пройдя через разные схемы питания, попробовав то же веганство хотя бы в небольшом отрезке времени или чередуя веганские и невеганские дни. Это лишь мои выводы, исходя из моего пищевого пути)) 

Да, многие продукты я так и не ем, особенно жирные или жареные, но вот чорба правда зачетная)) Ну вот не была бы она такая вкусная с курицей, поэтому просто приходится смириться, что жизнь такая, человек так устроен. Да, жалко животных, но все время питаться только фруктами тоже не получится. Таковы, по ходу, правила жизни…

Ответить Цитировать
    63/74
    + 9
  • Могу посоветовать книгу (врача хирурга), которая полностью перевернуло мою парадигму питания и помогло мне с ЖКТ и другими заболеваниями.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • msbonanza @ 14.12.24 

Iva, да, есть такое, я уже все обшерстила. Тут просто дело в том, что в основном хотят на годовой контракт. А мне бы пока месяца на 2-3. 

По опыту надо шерстить постоянно. Вчера смотрела, были и на несколько месяцев предложения.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Написали мне в личку с Gipsyteam с предложением поделиться рецептами по новогоднему настроению, ритуалами, которые создают новогодний вайб и тд.

И если в прошлом году на Пхукете я вешала дома гирлянды, покупала штоллен, а сам Новый год встречала на пляже счастливая с фейерверками и бокалом шампанского, то в этом году у меня совсем этого настроения и нет(

Две недели в Бухаресте я потратила на то, чтобы оформиться к семейным врачам и найти жилье на две отдельные комнаты (так как планировала, что приедет мама), где разрешено проживание с котиками, и не на годовой контракт.

С семейными врачами получилось более-менее быстро через нужные контакты (без них запись к семейному была бы аж после Нового года). Правда, направили меня к онкологу в частной клинике, уже обнадежили, что выдадут все лекарства, сделали анализы, но потом врач написала в вотсапе, что у этой клиники ресурсов не хватит и перенаправила к доктору в онкоцентр на 31 декабря, где мне, если повезет, в один день сделают все уколы (вроде и радостно, но грустно, что на Новый год я должна радоваться такому).

С жильем все очень непросто. Я две недели шерстила сайты с объявлениями как от владельцев, так и от агентов. Но пришлось за это время 4 раза переезжать, так как просмотры квартир результата не давали. Снять на короткий срок вроде трех месяцев (на год не могу, так как еще не понятно с лекарствами и смогу ли стать на учет с дальнейшими обследованиями) проблематично. В основном хотят годовой контракт, за котов двойной депозит (за кошку обидно, она у меня приучена к когтеточке, никогда мебель не трогает!). Поэтому снять на год и в случае чего съехать потеряв двойной депозит - не вариант. Есть украинские агенты, которые имеют варианты помесячно, но там ценник х1,5 плюс 50% агенту. И жилье выбрать не так просто: в центре шумно, ночью сирены, даже когда дороги пустые, скорые не дают спать. В районе больницы страшные дома времен коммунизма. Есть относительный новострой, куда часто селят украинцев, но находится в абсолютно другом конце города.

В итоге мы бросили затею искать на две комнаты, побуду сама, пока ясно будет с лекарствами и тд, но однушку на такой период найти всего лишь чуточку легче. Пришлось согласиться на посредственный вариант от агента, хоть и не очень дорогой, но с раскладным диваном, который оказался еще и твердым (придется купить топ-матрац), но на три месяца. Я просто устала постоянно переезжать и мне нужно до 31 декабря съездить домой, забрать вторую часть вещей и кошку (хоть какой антистресс).

И вот я еду в автобусе, пишу этот пост, но я уже настолько уставшая и без настроения, что не хочется ничего. Я не успела сходить на всякие там ярмарки, а они всего до Нового года работают. Хоть с мамой посидим пару дней, попразднуем что-то. До 31 декабря мне нужно вернуться обратно в Бухарест. Плюс стараюсь не смотреть новости, но на прошлой неделе вся лента была в фото с изуродованого места в центре Киева, недалеко от которого я прожила до войны 8 лет. Нет слов.

Пока я жила по AirBnb, один раз мне попалось очень плохое жилье: там был неприятный запах в ванной, а владелец не проверил газовую колонку - в итоге она не включалась и мне пришлось спать в теплой одежде и без возможности принять душ. Еще и написал: надеюсь кроме этого вам все понравилось и вы поставите 5 звезд? Нет, дорогой, извини, я прошу вернуть мне деньги. Вернули через AirBnb. Если вам что-то не нравится - не бойтесь подавать на компенсацию ваших мучений)

Вот это жилье с этим видом в центре мне очень понравилось, там была красивая мебель, приятный ремонт, но гребаные сирены… я их слышала сквозь сон несколько раз, хоть и сплю в берушах. Просыпаешься разбитой, выспаться невозможно. Зачем скорой ехать ночью с включенной сиреной, если дороги и так пустые??

Радует меня, как это часто бывает, покер.

На выходных удалось постримить, поиграть всего парочку туриков, но была финалочка, которая отбила эти скитания. Плюс общение со зрителями помогает отвлечься.

https://www.twitch.tv/videos/2333173271

Ладно, как-то оно будет…

Надеюсь с января будет больше стабильности.

Тех, кто сегодня празднует Рождество - с праздником! Всех остальных с наступающими! Мира всем, благополучия и крепкого здоровья!
    И, конечно же, покерных успехов!

Сообщение отредактировал msbonanza - 24.12.2024, 20:28
    Ответить Цитировать
    64/74
    + 36
  • Ого, да это же настоящая жесть с поиском жилья и медицинскими проблемами в Бухаресте 😅. Хорошо, что хоть какой-то временный вариант нашёлся 🏠 и с лекарствами есть надежда разрулить 💊. Главное, чтобы ты могла немного чилить и набраться сил 💪😊

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  r1cko, да, спасибо, надеюсь временные трудности и дальше будет чуть проще адаптироваться

Ответить Цитировать
    65/74
    + 2
  • msbonanza @ 25.12.24 

r1cko, да, спасибо, надеюсь временные трудности и дальше будет чуть проще адаптироваться

Именно так и есть.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  msbonanza, Выскажу свое субъективное мнение насчет Румынии, как человек проживший тут почти 3 года (оно когнитивно искажено, и не является истиной, просто пища для размышления). Если ты не этнический румын или молдаванин, знающий язык и обладающий схожим менталитетом  - делать тут нечего, уровень всего довольно низкий (и медицины тоже, оборудование норм, но квалификация людей абсолютно во всех сферах - низкая), лучшие уезжают.

Плюсы: климат (но на любителя), цены, геоположение.

Минусы: все остальное.

Но кому-то подходит, все люди разные, может быть тебе как раз это и нужно. ГЛ!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  xx600, а куда переехал? 

Просто честно скажу... я вообще раньше и не особо думала о жизни в Европе. 

Может просто у меня пока недостаточно денег для хорошей жизни там, но среди всех европейских стран я смотрела бы в сторону Испании или Италии. Но пока что из рассказов других я слышу, что там проблемы с английским и с отоплением) Не знаю, может это и не так, но в моем теперешнем состоянии я не потяну оплату тех цен за аренду жилья, которые в более дорогих странах. 

Или может мне и хотелось бы уехать в Лондон, но я жизнь там пока не потяну) 

Да, здесь я сталкиваюсь с не очень приветливыми людьми, конечно, после Тая очень большой контраст(

Но тут хотя бы снимаешь нормальное жилье с отоплением, а люди часто очень даже хорошо общаются на английском. 

Понимаю, что могут быть минусы, но на данный момент более оптимального варианта не получается придумать для себя. 

Здесь я многое сравниваю именно с Пхукетом и часто до слез скучаю по нему. 

Но там чтобы быть на учете у онколога и получать должные обследования и лечение, нужно зарабатывать минимум тысяч 15 долларов в месяц. Надеюсь, в дальнейшем смогу просто хотя бы ездить туда зимовать...

Ответить Цитировать
    66/74
    + 4
  • Эх, вот и мои новогодние подарочки от Румынии.

Таки меня приняли в онкоцентре Бухареста 31 декабря и выдали все лекарства. 

Решение было продлить пока то же лечение на 3 месяца, а уже потом сделать контрольное КТ.

Хорошо, что я разделила немного уколы эти и приняла не в один день, так как там их еще два и если делать все сразу, то можно чуть ли не потерять сознание)

Но в целом довольно быстро получилось все это получить. Плюс хочу отметить, что отношение очень хорошее, мне попались молодые приятные доктор Аделина и Лилиана, которые направили на анализы и дали дельные рекомендации. А еще они отлично общаются на английском. Мне сказали, что в онкоцентре его знают все доктора. Чтобы получить лекарства, нужно взять у доктора рецепт с qr-кодом и пойти в аптеки напротив онкоцентра, найти в какой из них они есть в наличии. 

Ну что ж, теперь могу немного выдохнуть и расслабиться, хотя получается не очень. В последнее время было очень сложно с переездами этими. Я нашла через украинского риелтора квартиру, где можно с кошкой, пока на 3 месяца. Стараюсь побольше отдыхать, восстанавливать нервную систему. Чувствую себя не сказать что идеально, лекарства хоть и переносятся относительно неплохо, но побочки есть: утром ощущение, будто меня всю ночь били, просыпаюсь уже уставшей, но пью всякие витамины и думаю просто нужно немного времени, чтобы восстановиться после стрессов. По-тихоньку буду возвращаться к регулярным стримам.

Ответить Цитировать
    67/74
    + 25
  • Собрала раму, чтобы сделать селфи и сообщить, что ко стримам добавляется CoinPoker. 

За последнее время рум завербовал довольно много стримлеров.

Это круто, значит проект успешно развивается и двигается в правильном русле. 

Мне импонирует - крипта, мало игроков, норм гарантии. 

Ответить Цитировать
    68/74
    + 19
  • msbonanza @ 04.01.25  

xx600, а куда переехал? 

Просто честно скажу... я вообще раньше и не особо думала о жизни в Европе. 

Может просто у меня пока недостаточно денег для хорошей жизни там, но среди всех европейских стран я смотрела бы в сторону Испании или Италии. Но пока что из рассказов других я слышу, что там проблемы с английским и с отоплением) Не знаю, может это и не так, но в моем теперешнем состоянии я не потяну оплату тех цен за аренду жилья, которые в более дорогих странах. 

Или может мне и хотелось бы уехать в Лондон, но я жизнь там пока не потяну) 

Да, здесь я сталкиваюсь с не очень приветливыми людьми, конечно, после Тая очень большой контраст(

Но тут хотя бы снимаешь нормальное жилье с отоплением, а люди часто очень даже хорошо общаются на английском. 

Понимаю, что могут быть минусы, но на данный момент более оптимального варианта не получается придумать для себя. 

Здесь я многое сравниваю именно с Пхукетом и часто до слез скучаю по нему. 

Но там чтобы быть на учете у онколога и получать должные обследования и лечение, нужно зарабатывать минимум тысяч 15 долларов в месяц. Надеюсь, в дальнейшем смогу просто хотя бы ездить туда зимовать...

Пока не переехал, только в этом году планирую, но куда еще неизвестно, для этой цели собираю информацию. В любом случае мои критерии для выбора страны вероятней всего не совпадут с моими, поэтому это и не важно. В целом в основном все уезжают или в Канаду/США или Балканы/Польша/Германия в зависимости от приоритетов.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  xx600, не знаю твой бюджет, но также многое упирается в него.

Я была в Штатах много раз (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас (жаль тогда еще в покер не играла), Остин, Сан-Франциско (самый красивый из них, но сезон туманов - такое)), у меня даже есть виза на 10 лет. 

Но меня скорее постигло разочарование, особенно от Нью-Йорка. Очень грязно, шумно, много опасных людей, плохая еда, плохая вода... На человека в месяц нужно минимум 4000$, при этом живется абсолютно по-бедному: чтобы покрывать базовые потребности, такие как аренда (от 1000$ за комнату), всё по мелочи типа мобильная связь 100$ в месяц, интернет тоже. Если хочешь хорошо питаться - нужно платить в три дорога, так как в супермаркете еда несъедобная, по-американски ненатуральная, в кафе-ресторанах - то же самое, норм еда - чек долларов 200, если меньше - пережаренное, жирное, еще и чаевых побольше оставь, иначе обругают. Люди очень искусственно приветливые. И если там жить на постоянке, то система подсаживает человека на кучу подписок/кредитов, страховок и тд, и он уже заложник ситуации. Да, если пахать, настроиться прямо на успешный успех, брать кредиты на бизнес и тд - возможностей много. Просто на старте надо быть готовым к такому. С покупкой жилья много где в Европе намного проще и доступнее. В любом случае если есть возможность - надо поехать попробовать, особенно в Калифорнию. 

Над Польшей думала, так как учила польский, но до войны я искренне не понимала, зачем люди переезжают в Польшу, если в Киеве намного лучше))) Да и климат пасмурный. Тут мне Румыния даже как-то поинтереснее)) То же самое Германия... 

Но да, запросы разные, от них и отталкиваемся.

Я хочу жить в солнечном южном крае, желательно у моря, в котором можно купаться или гулять по набережной, с красивой природой, милой архитектурой, вкусной едой, приветливыми людьми, у которых есть чувство вкуса и умение наслаждаться жизнью... где более размеренная спокойная жизнь, без суеты и мегаполисов. Ну вот что-то такое)

Ответить Цитировать
    69/74
    + 11
  •  msbonanza, Да, по штатам у меня такая же примерно информация, хотя самому бывать пока не доводилось, в целом это тоже не мой вариант, в штаты хорошо уехать лет в 25 и без детей, тогда за 10-15 лет можно заработать деньги на всю жизнь. А так для переезда рассматриваю только страны с приемлимыми ценами на жилье (условно за 100к ойро можно взять сносное жилище в нормальном городе с развитой инфраструктурой и не в самом плохом районе города, т.к. жизнь в аренде меня постоянно делает очень грустным), коротким путем для легализации (паспорт или пмж), понятными и адекватными условиями по налогам для всяких it спецов, ну и еще ряд факторов. В итоге не так и много вариантов оказывается.

В целом под твои критерии похоже подходит вся южная европа, а в каждой стране свои нюансы, но перефразируя одну поговорку на местный менталитет: "плох тот румын, который не мечтает перехать в Италию". Так что, надеюсь, и тебе удастся найти подходящий вариант для жизни. 😌

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Вчера был чудесный стрим, стримить в понедельник гораздо более плюсово, чем в воскресенье - как по онлайну, так и по результатам. Было много рейдов и более 1500 просмотров.

Удалось дойти до 2 места в турнире LEGEND на Web3Poker, забрала 734 евро плюс билет за 55. 

Запись стрима тут

https://www.twitch.tv/videos/2346074753

Ответить Цитировать
    70/74
    + 14
  • Побуду немного в роли Варламова и покажу вам красивые места Бухареста. Выдалась хорошая погодка на неделе, +14 и солнечно, поэтому я выбралась в центр прогуляться. 

Здание Парламента, самое большое административное в Европе, которое воздвиг Чаушеску, выглядит очень массивно и грузно, является символом его диктаторства. Ну конечно, себе мы строим с размахом, хоть без вкуса, а народу - разрушим старинные здания и застроим город унылыми серыми коробками с маленькими окнами. Отличный план!)

Здесь довольно много парков, приятно погулять даже в начале января, погода прям радует. 

Мне очень нравится архитектура конца XIX - начала ХХ века. Вообще как будто бы до 2 Мировой войны у людей было гораздо лучше развито чувство прекрасного и далее всё пошло на спад. Именно архитектура ХIX века в Бухаресте самая красивая, выглядит не хуже Парижа. В восточной Европе такого больше нигде нет. 

Вот это здание гостиницы Corinthia с праздничными декорациями - вообще услада для глаз, фото не передает всей красоты. Сверху указана дата постройки - 1867. 

Ансамбль зданий может местами даже быть вполне равномерным и гармоничным.

Ответить Цитировать
    71/74
    + 43
  • Это фото чудесно передает микс архитектуры Бухареста. Здесь видимо гостиница Novotel решила сохранить часть старого здания и достроить вот такую стекляшку. Не знаю, нравится мне или нет. Я не особо любитель стекляшек)) Но вечером светится неплохо. 

Тайская кафешка)

Многие самые красивые здания заняты гостиницами.

Но симпатичные дома чередуются с очень неопрятными. На вот этом маленьком странном с какими-то сетками в стенах в центре фото висит вывеска, что оно продается. Купили бы?  

Также много граффити и заброшек. Почему бы это здание тоже не продать кому-то? Самый центр, заходи - живи.

Каким мог бы быть красивым Бухарест, если бы кто-то взялся за все эти неопрятные здания и привел в порядок.  Кроме Чаушеску многие красивые дома разрушило землетрясение 1977 года. Слышала такую информацию, что многие здания не реставрируют, так как они в аварийном состоянии и могут не пережить повторное замлетрясение, а их укрепление будет слишком дорогим. 

Но вот есть площади, как вот эта Piața Universității, которые выглядят шикарно. Памятник Михаю Храброму. 

Такой вот красивый пассаж.

Здание Румынского банка сбережений, очень красивое, построено французским архитектором Паулем Готтеро, в 1897-1900 годах, эклектика с элементами французского ренессанса. Это мне ChatGPT так сказал)

Пешеходный олд-таун красивый, гулять очень приятно, но как будто нежилой. Здесь также много административных зданий.

Красивый модерн. Современные миллионеры любят стеклянные виллы, а мне по душе такое)) Ну красиво же!

В старом городе много милых кафешек. 

Но меня повело на набережную Дымбовицы.

Здесь тоже много кафе, но есть один минус: румыны очень много курят. И все крытые терассы с видом на реку - это залы для курящих. А залы для некурящих все равно пахнут сигаретным дымом. Пришлось сесть на улице. 

Такая вот прогулка выдалась. 

Хоть и под конец стала болеть нога. Но я ведь в процессе лечения. Уже и так выпозла на целую прогулку!

Кто был в Бухаресте - посоветуйте плиз приятные заведения, где не курят и где вам понравилась еда. Буду благодарна!)

Ответить Цитировать
    72/74
    + 52
  •  msbonanza, Признавайся, что с фотками делаешь? В жизни мне это все кажется более унылым 🙃

По заведениям сильно не подскажу, но из сладкого попробуй French Revolution, из обычного Osho. Из музеев очень рекомендую Casa Ceausescu (предварительно запишись через интернет).

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  xx600, хз, стараюсь просто замечать больше прекрасного. Ко мне бывало и на Пхукет приезжали знакомые, которые искренне удивлялись, что же мне там так нравится. Плюс сейчас я уже немного расслабилась, меньше стресса и лучше настроение. Хотя пока для меня не понятно, как здесь с культурой общепита и многими другими вещами, но зато в Румынии нет материального давления и всё вполне доступно по ценам. Спасибо за рекомендации!

Ответить Цитировать
    73/74
    + 3
  • Так-с, чек-чек, получается ли здесь вставить клипчик с ютюба?

Чек двусторонки на флопе)

Так что это, на Кик переходить нужно? 😶

п.с. Таки вставилось, но почему-то не шортсом, а видео...

Ответить Цитировать
    74/74
    + 3
1 7 8 9
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.