Я иду на перерыв от стримов и покера пока до лета.
К сожалению, предыдущий месяц был сложным как физически, так и морально.
Все же результат от терапии есть, но побочки накопились уже настолько, что за месяц я всего пару-тройку раз вышла куда-то из квартиры. В общем да, на КТ все лимфоузлы уменьшились, но печень увеличилась на 5 см. К побочкам, которые изначально от уколов, добавилось еще истощение ресурсов организма.
Пытаться жить хотя бы частично нормальной жизнью, когда у тебя заряд энергии вначале дня уже процентов 50 от нормального, чревато неосознанными переутомлениями. И начинает проявляться все подряд: от рандомных нервных болей по телу, до высокой температуры, воспалений, расстройства жкт и прочего.
Я начала проводить сессии с психотерапевтом, потому что стало накрывать чувство безысходности и слезы от ощущения, что я устала жить.
Часто мне хочется бросить всё, уехать куда-то в горное село и доживать там жизнь в гармонии с природой.
Тем не менее, каков план?
- изначально по графику визит к онкологу и обсуждение снижения дозы препаратов, либо перерыва, либо еще каких-то вариантов. Также мне нужно сделать кое-какие тесты и анализы, чтобы понимать полную картину. Вообще пришел тот момент перенасыщения лечением, от которого я устала. Я по жизни человек, который не особо любит ходить по врачам, пить таблетки и болеть. Но тут важно закрепить результат и найти баланс между терапией и качеством жизни.
- отлежаться в этом детоксе, в том числе и цифровом, вернуться к более-менее нормальному самочувствию (надеюсь) и спланировать небольшую поездку, чтобы выбрать место, где я могла бы осесть. Там, где я живу в Румынии - это по сути мое временное жилье, без годового контракта. И здесь мне очень не хватает близости к природе и чего-то… красивого. Также я много думаю о восприятии окружающего мира. Я часто пыталась замечать побольше хорошего, но это, на самом деле, может быть не совсем полезно, в какой-то момент ты выдыхаешься: да, в Бухаресте мне встречаются хорошие люди, есть плюсы (магазины работают допоздна, хоть мне и пофиг на это, меньше бюрократии, простота местных), но у меня здесь практически 0 социализации, 0 удовлетворения от еды, жизни и тд. Здесь тяжело найти вкусную еду, даже хлеб или еду в доставке, супермаркеты изначально выглядят неаппетитно, часто даже отвратительно, а у меня и так с аппетитом проблемы из-за лекарств. На самом деле и продукты не особо дешевле, даже по сравнению с тем же Амстердамом. Очень мало всяких хелси-продуктов), бесполезный индастриал (живешь в большом городе, в котором сходить особо некуда, в моем районе вообще нет выхода к природе и зеленым зонам). Мне бы хотелось побывать в Италии (никогда там не была), южной части Франции, может быть Испании. Пока еще есть возможность получить защиту и медпомощь там. Доехать туда зимой в том состоянии с вещами было для меня суперсложно. Все же мечтаю найти небольшой симпатичный городок с красивой природой и вкусной едой. Мне важно было бы почаще выходить гулять на природу в хорошей экологии.
- заняться развитием других соцсетей. Также поменять что-то в стримах, концепции, подаче материала и тд.
Главное, чтобы на это были силы и я надеюсь, что коррекция схемы лечения и отдых поможет с этим.
Все это делаю я одна. Если у вас есть какие-то варианты по жилью в этих странах (ну а вдруг), а может кто-то из знакомых сдает жилье в небольших городках в природных зонах, есть идеи или подсказки - напишите мне, пожалуйста, в личку. Также, если есть информация а-ля «кто-то из моих знакомых живет и успешно получает медпомощь там-то в этих регионах» - тоже пишите.
Буду благодарна за любую информацию и подсказки.
Если желаете поддержать -
Binance: мой ID 23383092,
кошелек USDC ERC20 0xeb1224aa305c0f4d6ea1dc29bcc14dc930626068
Это только по желанию! Мне удалось, несмотря на самочувствие, немного заработать покером и стримами в этом месяце, использую я средства очень экономно. Но понимаю, что в мае будут лишь траты.
Вообще в целом я благодарна за ваш интерес к этому блогу, лайки моих постов, плюсики к рейтингу. За то, что удавалось выигрывать 1-2 места в Битве блогов, что было дополнительной поддержкой для меня.
Если я таки подтяну самочувствие и выберусь в свой мини-евротур, обязательно выставлю фотоотчеты. Даже если он будет небольшим, я впервые за более чем полгода отдохну где-то на природе, что тоже должно придать мне сил.
А вообще, я очень стараюсь визуализировать ситуацию, где я здорова. Вероятность этого очень высока. Главное - верить и настраивать себя на лучшее. Я и так по болезни чувствую себя лучше, чем в прошлом году (не болят кости), но нужен отдых и поиск жизненных сил. И мне важно найти свое место, которое бы способствовало этому. Надеюсь и верю!
Самый долгий пост, но он наконец прольет ясность на то, что все же случилось...
Весной 2024 года стали все больше проявляться побочки от терапии, которую я принимала:
нарастала усталость, стала терять вес, проблемы с аппетитом (гормонотерапия будто маскирует чувство голода, есть нужно наугад, а я и так не особо едок), начали появляться хаотичные режущие спазмы по телу. Под конец марта одним непрекрасным утром я проснулась от сильных спазмов в разных частях живота, а особенно справа. Выпила нурофен и прилегла, но через час опять проснулась вся мокрая, сердце вырывалось из груди. Я впервые в жизни столкнулась с тем, что я одна, в чужой стране, лежу в номере и мне очень плохо. Не сразу сообразила, куда звонить по страховке, поэтому кое-как в скрюченном виде спустилась на ресепшен и попросила вызвать скорую - а вдруг аппендицит?
У меня была прекрасная страховка Genki, меня отвезли в Бангкок-госпиталь (считается самым крутым на Пхукете, цены там огого) и полдня делали обследования и анализы. Мне по-прежнему было плохо, я чувствовала себя очень слабо, но боли были замаскированы таблеткой. Все же если у вас появились какие-то боли и вы планируете обратиться в скорую, то пить такие таблетки не стоит, так как вы, видимо, начинаете недостаточно страдающе выглядеть😕. Но я до последнего не планировала туда обращаться. Поскольку мне могла понадобиться операция, не давали даже воду. Я объяснила, какие лекарства принимаю, какой у меня диагноз. Но обследование и КТ практически ничего не показали, мне выдали парацетамол от температуры и сказали, что можно ехать домой, предварительно еще выждав, пока страховая оплатит мой визит. Анализы, в том числе печеночные пробы, были в норме)
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. От лежания на кушетке мне стало чуть лучше, но мне абсолютно ничем не помогли. В том же скрюченном виде мне пришлось вызывать такси. Раннее я слышала, что тайская медицина супер и по страховке со всем прекрасно помогают.
Я предположила, что скорее всего побочки от назначенного мне ранее анастразола. Перестала его пить и спазмы стали чуть меньше. С тех пор мне иногда становилось лучше, я выползала на стримы, но температура 37,5 не проходила, спазмы по телу продолжались. Похоже было на какие-то внезапные болезненые электрические импульсы. А может это невралгия? Обращалась по страховке к неврологу, он выписал миорелаксанты, они сначала вроде помогали, но недолго.
Симптомы не уходят, местная медицина ничем помочь не может, а я не могу нормально стримить и часто играть. Заработок мой падает. В те времена меня очень спасла крипта, тогда был как раз взлет NOT. Я дождалась до конца контракта, практически проводя большую часть времени дома. У меня еще оставалось дней 10 до конца штампа и я решила съездить на Панган - очень хотелось побыть поближе к природе - может быть это бы помогло? Но я так устала, что вернулась на Пхукет, собрала вещи, кошку, напилась таблеток и поехала в Украину.
Дорога сейчас не особо легкая, добиралась я двое суток самолетом, потом на автобусе и чувствовала себя чуть ли не героем.
Приехала, обняла маму. Далее был по графику прием бисфосфонатов, и после него я слегла с еще более высокой температурой и спазмами. Стало очевидно, что они теперь тоже плохо переносятся.
Это было самое тяжелое время в моей жизни.
Как люди начинают верить в бога?
Наверное, тогда, когда боли настолько сильные, а самочувствие настолько херовое, что нет сил ни на что, кроме как лежать, свернувшись клубочком, плакать и молить: "Помоги...". Пару раз мне казалось, что я уже отлетаю. Один раз мне даже привиделся папа, выталкивающий меня обратно в этот мир.
Не было сил встать пойти поесть. 45 кг при росте 177 см. У меня болело везде - в подреберье и справа, и слева, в костях таза, я не могла полностью сделать вдох. И при этом так и не спадала температура. Это еще сильнее выматывает. Я не могла сходить сдать анализы - не могла стоять, сердце отбивало в виски. И это во время постоянных воздушных тревог и проблем со светом (4 часа нет света, 2 часа есть - и так весь день, так было в июле).
Благо мама у меня святая женщина, держалась молодцом, начала меня спасать: сначала постепенным откармливанием, потом фитотерапией - чаями, настойками трав от воспалений, маслом черного тмина. У меня было назначено КТ всего тела, чтобы понять, что же там такое, но до него еще нужно было дожить. Кстати, наше домашнее лечение со временем таки помогло и через недели три температура пришла в норму.
КТ показало кучу всего, его расшифровывали несколько специалистов, анализы крови и печеночных проб были очень плохими. Куча каких-то воспалений, гастрит, подозрение на рецидивы (не буду углубляться в женские темы), увеличенные лимфоузлы, а самое грустное - множественные мелкие метастазы в костях позвоночника и таза.
Мне назначили другую линию терапии, из которой в онкоцентре был только один вид уколов.
Химиотерапия мне не показана по новым протоколам, от нее в данном случае толку мало, с костями она плохо справляется.
Схема стандартная с золадекс+фулвестрант, а также таргетными циклибами (Ибранс, стоимость пачки на 28 дней 1500$) и уколами для костей XGeva (деносумаб) (400$ в месяц).
Первое время мы купили лекарства сами.
Далее стали искать возможность получать их, как пациенты в США или Европе, или РФ (правда, там не Ибранс пфайзеровский, а Кискали (или Рисарг)). Написала пост на фб, пошли с мамой к директору онкоцентра и в личном порядке удалось постепенно получить эти лекарства. Это было нелегко, но чудо из чудес произошло, и это во время войны! Пока на 2-3 месяца, далее контрольное КТ. И в случае отсутствия лекарств - подаваться на медэвакуацию в Европу или США (еще, наверное, Австралию, в общем те страны, где украинцы могут оформиться). Пока еще не знаю, куда именно, чтобы было желательно потеплее, но это явно не Таиланд, там такие лекарства у фарангов нет шансов получать.
Теперь важный вопрос: возможно кто-то знает или знакомые сталкивались с такой медэвакуацией с возможностью получать лекарства... Куда лучше поехать, если что? И чтобы покер там не был тотально запрещен.
Буду благодарна за инфу.
Кстати, пока эта терапия переносится довольно хорошо. Из побочек первый месяц был насморк. Это по мелочи, не химиотерапия. Мое самочувствие существенно улучшилось. Не марафонец, но жить можно. Общалась со знакомыми, кто принимал такую схему, и, учитывая, что химиотерапию я раньше не делала, Ибранс должен очень хорошо работать. XGeva показывает хорошие результаты в затягивании костной ткани. В общем, надежда есть. Вообще-то я не особо приверженец лекарств, я сто раз проверю, чтобы лишнего не назначили, не залечили, как это часто бывает при онкологии, но тут уже без лечения никак, тем более эти препараты достаточно новые и эффективные и я в принципе рада, что могу их получать.
За это лето я будто повзрослела на хз сколько лет.
В такие моменты понимаешь, что многие вещи неважны.
Очень смещается пирамида потребностей.
Мечтой может быть лишь просто иметь возможность выйти на улицу или в магазин. Когда становится лучше - забываешь об этом.
Смотришь маме в глаза и понимаешь, как ее любишь и не хочешь прощаться.
Пришло еще несколько осознаний в психологическом плане, о них позже напишу.
Поэтому я осмелилась рассказать об этой истории, меньше стесняться и держать это в себе, так как на время пропала и прекратила стримить. Все мы люди.
Я будто пережила свою маленькую смерть. Но думаю все происходит не просто так, что не убивает нас - делает сильнее.
Наша жизнь намного более хрупкая, чем нам кажется.
Берегите ее и жизнь окружающих людей, у нас ничего дороже нет.
rybkabob @ 29.05.25В такие моменты почему то возникает вопрос, почему добро проигрывает , всех благ
Добро всегда на дистанции проигрывает, так как у него меньше опций для победы в связи с моральными и этическими нормами, в отличие от зла.
У меня в такие моменты возникает другой вопрос: почему наша психика не может это спокойно принять. Почему я, читая это блог и зная "финал", чувствую коктейль из скорби, разочарования, грусти, сожаления, ненависти и злости. Да, тут играет эгоизм, так как я подсознательно примеряю ситуацию на себя. Логически понимаю, что таких ситуация ежедневно сотни, если не тысячи, просто здесь столкнулся с конкретным человеком, которого, пусть заочно, но знал.
У меня за последний год умерло два знакомых от рака. Обоих застал практически в последние дни жизни: возил по больницам и видел как они умирают на глазах. Не знаю, какой мудростью нужно обладать, чтобы стоически это переварить.
С одной стороны психика работает исправно: все забывается и мы продолжаем жить и делать свои дела: жрать, ебаться, пить пиво, играть в карты и пиздиться, как завещал великий хелфаер. Но с другой стороны, если задумываешься, то всё это теряет смысл, когда начинаешь осознавать, что на самом деле происходит рядом и что в любую секунду может произойти с тобой.
Пожалуй, пОшло проводить аналогии с покером в такой ситуации, но эта великая игра, на мой взгляд, лучший слепок человеческой жизни. Мы должны выгрызать своё EV в конкрентый момент времени, вне зависимости от фактического результата, который нас может ждать. И неважно, в чем это EV выражается, у каждого оно своё. У кого то деньги, у кого то семья, эмоции, путешествия, карьера, дота, акции, крипта, котики с собачками и так до бесконечности. Повлиять мы можем лишь на наше решение в моменте, остальное в руках случайности.
Лера, незадолго до смерти, посетила оффлайн турнир, о котором мечтала, и получила кучу эмоций. Путешествовала, наслаждалась жизнью, радовала нас красивыми фотграфиями, играла, при чем успешно, в самый неблагодарный вид покера. Несмотря на своё плохое самочувствие, она до самого конца делала то, что ей нравилось и была воином, и уж точно никто не сможет никогда сказать, что она скатала в минусовую. Не сфолдила, а красиво запушила 4бетом.
Вечная память.
Всем привет.
Расскажу немного, как проходит лечение.
Я все так же раз в месяц приезжаю за лекарствами, все довольно стабильно и быстро.
Правда, колоть все три укола за один день тяжко, чувствую себя так, будто катком переехали, плюс накрывает депресняк.
А вчера вот я ездила на контрольное КТ с контрастом, из государственной клиники меня направили в частную. Наверное, есть клиники, которые участвуют в программе защиты и там мне сделали КТ бесплатно. Скажу, что это была самая чиловая КТ в моей жизни. Приятная атмосфера в клинике, приветливая медсестра, парень на аппарате. Вот только завтыкала, взяла с собой диск с предыдущей КТ, а надо было еще свой внешний диск - мне дали CD, а прочитать его на ноуте негде)) Ну, найду, где перекинуть.
Расшифровку скинут на почту через неделю.
Дальше пошла прогуляться в парк Молодежный в Бухаресте)) Улыбнули вот такие деревья, обмотаные в пластиковые цветочки)) Наверное, они еще светятся вечером, судя по ящику рядом…
А вообще здесь уже весеннее настроение, в парке приятно, симпатично. Парку лайк))
На самом деле я здесь мало куда хожу. Пока больше отдыхаю дома, играю, стримлю, думаю, что дальше делать, но всё постепенно: посмотрим на КТ, а там дальше понятно будет.
Всем весеннего настроения!
Продолжаем наше повествование)
Период с ноября 2022 года по лето 2023 на Пхукете я могу назвать самым счастливым в моей жизни.
Настолько, что мне даже было неловко делиться этим в соцсетях.
Приехать из войны в этот рай на земле казалось чудом. Мало того, всю жизнь я - мерзляк, страдающий от холода, могла лишь мечтать о том, чтобы оказаться в тропиках. Теперь я наконец нашла решение проблемы! Как круто, что на земле есть такие места, где можно не думать о снеге, морозах и зимней одежде!
Я жила в классном кондо Homa с кошкой (да, том самом с отличным сервисом, большим бассейном с баром на крыше, итальянским рестораном и спортзалом, и все это за менее, чем 500$ в месяц за студию).
Ездила на пляжики, чувствовала себя довольно живо. Да, были побочки от гормонотерапии, но в теплом влажном климате они переносились гораздо легче.
Здесь я на самом деле будто восстанавливалась душой и телом. Стала ближе к природе, обрела какую-то доселе неведомую внутреннюю гармонию и покой. Мне всегда до этого казалось, что жизнь - это страдания и только на Пхукете я почувствовала, что это может быть иначе.
Коротко опишу свой опыт путешествий: я бывала много где в Европе, в США (у меня есть виза на 10 лет), в Дубае, но именно Пхукет мне зашел больше всего. Когда я работала переводчиком на выставках, я даже пару раз была на игровых выставках в Вегасе, но знать не знала о том, что там играют в какой-то там покер.
На Пхукете же довольно уникальное сочетание хорошей инфраструктуры и экологии, разнообразных пляжей и старого городочка с кучей симпатичных домиков, кафешек, магазинчиков. Чудесный сервис за небольшие деньги. А сами тайцы - очень позитивные и приятные люди. Поражает международность Пхукета - здесь всем рады, празднуют все праздники. Также немаловажна безопасность. В общем здесь я чувствовала спокойствие, радость, желание жить, а не страдать. Плюс я начала себе в кайф стримить, играть как веселый беззаботный фиш, пытаясь развлечь зрителей в это очень непростое время, пошли интеграции.
Помню, когда шел к концу мой полугодовой контракт в Хоме, войны конца-края не видно, я сидела в рестике на крыше, жевала пиццу и чуть ли не плакала - так мне не хотелось отсюда уезжать. И на следующий день судьба преподнесла мне подарок в виде ответного письма на почту от менеджера с согласием сделать мне скидку на годовой контракт. Так я продлилась на Пхукете еще на год.
Но летом, как гром средь ясного неба, грустная новость - у меня умер папа.
Я вернулась на время в Украину поддержать маму. В такие периоды очень многое переосознаешь и задумываешься над смыслом жизни. А моя природная тревожность загоняет меня все глубже до попыток поиска ответов на вопрос "А зачем мы вообще живем?"
Вот родишь детей. Будешь плохим родителем - испортишь им жизнь. Будешь хорошим - будут грустить о тебе.
Сложна это всё, сложна...
Лера больше не с нами... https://www.instagram.com/p/DKJ2mtSt32s/
Боль, шок, отчаяние. Спи спокойно.
Кошмар какой. Просто слов нет. Мои соболезнования всем друзьям и близким. Несправедливо это всё, что люди так уходят
Краткий апдейт за эту неделю.
Плановый поход в онкоцентр был запланирован на понедельник, но из-за температуры и самочувствия перенесла на среду.
Видимо, мой внешний вид был настолько измученный, что мне не сделали уколы, в целом приостановили терапию и предложили госпитализацию на сутки, чтобы дообследоваться. Выписали желудочный протектор и дексаметазон. Он меня немного оживил, и я даже сходила в парк с подружкой. Старалась порадовать себя плюс-минус, насколько это возможно, но ночью опять судороги, на следующий день уже заряда не хватило.
Сегодня вот приехала в онкоцентр, мне опять сделали анализы крови, КТ с контрастом и капельницу. Моя онколог работает тут даже в воскресенье в стационаре, я в шоке, если честно.
Фото для вас сделала максимально живое, сама уже устала от этого нестабильного состояния. Вот вроде терапия что-то там лечит, но так накладываются побочки, что фиг разберешь, что именно является причиной плохого самочувствия. Ну, буду ждать прояснения картины. Пускай еще третий раз произойдет расшифровка КТ непосредственно здесь в онкоцентре Бухареста.
Йоу, это здесь раздают планшеты?)
Ну, заносите)
В первую очередь хочу сказать спасибо всем за лайки и поддержку в личку.
Так уж сложилась судьба. Когда я думала рассказывать о таком или нет - выбрала все же рассказать. Так как из-за присущего мне идеализма требовала слишком многого от себя, пытаясь сделать вид, что у меня все ок.
А какая роль покера в этом всем?
Как вы уже могли понять, в сравнении с моим жизненным стрессом, покер - это отдушина.
Я недолго грущу от переездов, но получаю гораздо больше удовольствия от процесса игры и стримов.
Да, я могу долго писать: бла-бла, ай какая интересная игра.
Но изначально покер помогал нагрузить свободную оперативку у меня в голове, иначе она забивалась вопросами о смысле жизни, о том, а что со мной будет и сколько мне осталось, а также довольно депрессивными мыслями.
Я долго собиралась с тем, чтобы начать стримить, но в итоге не пожалела - обрела аудиторию, новые знакомства, стримы часто проходят душевно и весело) Также это все же контроль за игрой и больше ответственности.
Тем не менее, у многих регов кровь из глаз от игры на моих стримах))
Хотя, как можно понять, у меня достаточно много стимула расти и развиваться, учитывая мои материальные потребности. Возможно было бы прикольно бросить вызов тем, кто был бы способен меня научить чему-то или возможно даже сделать это на стримах. Если есть такие - я буду только рада!
Пока я работаю над смелостью: как покерной, так и жизненной. Мечтаю жить так, чтобы было все равно на мнение других. И, если честно, только такие ситуации со здоровьем помогают мне в этом. Ведь ценность жизни возрастает, ты должен быть ее хозяином и в праве делать то, что считаешь нужным, если это не вредит другим. Вроде простые истины, но часто довольно сложные для реализации.
Ведь когда еще можно успеть, если не сейчас?
Фоточка из разряда ответа на вопрос: ты жива ль еще, моя старушка?
Жива, жива)
Напишу об Амстердаме.
Я была здесь пару раз до этого. И в целом хочу отметить, что Нидерланды вызывают у меня восхищение. Если бы не климат (хотя он и не самый худший, но я мерзляк), я бы реально задумалась о переезде сюда.
Еще из самолета видно, как бережно используется каждый сантиметр земли. Здесь поля, здесь ветряки, и всё такое ухоженное и аккуратное. Очень интересная история о том, как Нидерланды «отвоевали» у моря около 1700 кв км земли, используя различные методы осушения. Один из символов, ветряные мельницы, использовались как раз не для того, чтобы молоть муку, а для откачки воды.
Мне здесь нравится чистота, даже в центре, редко найдешь какие-то граффити, в отличии от Бухареста. Все домики в прекрасном ухоженном состоянии. Все восхищает своей эстетичностью и часто ловишь себя на мысли: ну вот есть же у людей ощущение вкуса, как минимум в архитектуре. На улицах нет бомжей, попрошаек, неприятных запахов. Куча кафешек с разными кухнями и стильными интерьерами.
Мне показалось, что здесь безопасно. Хотя я слышала, что это не совсем так, но еще больше неприятных историй я слышала, например, о Лондоне, где могут вырвать телефон прямо из рук. Просто я шла в свой отель и увидела вот такой стеллаж с книгами) Мое внимание привлекла книга Thaïlande)) И подумала: вау, стоят книги и никто их не украл)
Кстати, на самом деле, я иногда думаю и о Великобритании. Мне было бы там комфортно в плане языка. Но один раз была в Лондоне и каким-то он мне показался холодным во всех смыслах…
А вот, например, я зашла на завтрак.
На первый взгляд: что за углеводная бомба?
А я так соскучилась по возможности заказать в кафе цельнозерновые панкейки без сахара, которые оказались практически несладкими с кислинкой пюре из черники, из сладкого там только банан. Очень вкусно, воздушно, но при этом надолго сытно)) В кафе все приятно: от официантов до свежего интерьера и винилового проигрывателя. Наслаждение!
Что у нас ассоциируется с Нидерландами? Кломпы (деревянные башмачки), нежнейшая сельдь, тюльпаны, легалайз, несколько известных марок пива, уникальные сыры, велосипеды… Прекрасно, как эта страна соединяет в себе прогрессивность и традиции.
Амстердам также культурный центр - здесь много музеев, выставок, концертов. По дороге тут и там встречаются художественные магазины и лавки с дешевыми красивыми цветами.
Здесь кипит жизнь, но при этом нет ощущения перегруженности людьми.
Из-за того, что многие передвигаются на велосипедах (здесь лучшая в мире велосипедная инфраструктура), нет того траффика, характерного для мегаполисов. Сеть транспорта отлично развита, он новый и красивый, автобусы ездят по выделенной полосе, с центра города до аэропорта можно доехать за 40 минут.
О, а это святая святых - самый большой магазин нидерландского бренда Rituals. Я уже давно влюблена в него, особенно в пенки для душа. Есть женские и мужские ароматы, иногда выходят лимитированные. Классные композиционные спа-ароматы за 10€.
Отдельное внимание стоит уделить обществу. Здесь чувствуется свобода. Все прекрасно знают английский, люди довольно приветливые и готовы помочь, хоть и чувствуется уже почти скандинавский лайфстайл - тяга к минимализму и какой-то простоте. Я со своим гуд инглиш, светлыми волосами и глазами вполне вписалась бы в общество)) (Кстати, я иногда в Румынии говорю, что я из Австралии, это смешно, но вполне правдоподобно). Местные женщины красивые натуральные блондинки (у меня с Нидерландами ассоциируется любимая модель Дутсен Крез как идеал североевропейской красоты), мужчины высокие, часто со вкусом одетые.
Также вся эта культура эко-шмеко и sustainability делает Нидерланды страной с довольно чистым воздухом и хорошей водой из крана. Легалайзом как будто бы больше балуются туристы, но для меня это показатель развития общества, как и толерантность.
В общем, это город, в котором хочется именно жить, вдохновляться, развиваться. Я понимаю, что здесь есть много и подводных камней, например жилье и стоимость аренды, но для меня именно климат является ключевым фактором. Тем более сейчас, когда от лекарств мне еще более холодно и одеваюсь я как пенсионер (не нидерландский))), со слоем термухи даже весной. Но однозначно лайк, лайк, лайк!!
История сильной и независимой крипто-женщины 🤭 Или мой путь в мире криптовалют)
Этим летом моя крипто-активность немного снизилась - нужны были деньги не в крипте, плюс биток как-то недостаточно крепко закрепился, ушел в боковушку, альты подуныли... но вот он - очередной виток крипто-гонок!
Но интересуюсь я крипто-рынком давно, ведь это один из видов заработка для самостоятельных людей, а где независимость от работы - там и я))
⠀
Мой старт случился в 2017 году. За первый плюс на торговле криптой (украинская биржа Kuna) я купила… зимние сапоги😁 Стартовала аккуратненько, трейдила ETH, биткоин за 20к, слава богам, не купила.
В основном моей стратегией было наблюдение за рынком и поиск закономерностей (ага), чтение информации о проектах и тд.
Я жила на деньги с биржи, пока далее не пришлось в феврале 2018 пожить без телефона полтора месяца (из-за участия в одном ТВ-говно-шоу). Ожидала, что когда я выйду оттуда весной, монетки подрастут, но чуда не произошло. Потом перешла с биржи Kuna на Binance.
⠀
Моей первой набитой шишкой стала продажа монет в минус, потому что нужны были деньги - начало онко-истории, операции и тд.
⠀
Ковидный карантин вернул интерес к криптовалютам и снова начался трейд-движ.
Посты Илона Маска влияли на скачки биткоина и DOGE, поэтому пришлось зарегаться в твиттере и подписаться на аккаунты всех интересующих меня монет. Это дало свои плоды - выходящая новость зачастую являлась предвестником крипто-пампа.
⠀
Конечно же, я бывала и в разделе фьючерсов. Закупила как-то тот же DOGE с плечом побольше и уже представляла, как еду за рулем Теслы, но сраная собака полетела вниз - минус фьюч-деп. Так-с, раздел фьючей закрываем от греха подальше.
Кстати, тогда, в конце осени 2021 года, раскрутившись на крипте под конец ковидных времен и начав ходить играть в кеш-покер в Кристалл (резиденция Покерматч в Киеве), я чувствовала себя лухари-богачкой, купившей себе за выигранные деньги уже не только сапоги, бросающей фишки на NL100 (ха-ха, вход 100$ - вот тебе и NL100), прям во время игры за столом мониторя очередные пампы.
⠀
Далее крипта помогла развиваться в покере, поехать на Пхукет и начать стримы.
На них я часто шутила, что крипто-боги подсказывают мне, какие монеты покупать и когда продавать. Да, я в основном наблюдала за уровнями поддержки, на них закупалась, а ордер на продажу ставила на психологические отметки, близкие к лимитам, кратным 5 ли 10, ведь большинство трейдеров ставят ордеры на продажу где-то примерно там. Иногда цена пампа может перелететь эти значения, но коррекция все равно подправит всё назад. Но, признаюсь, не раз в ордерах на продажу мне удавалось попасть четко в максимальную цену при росте монеты. Фантастика!) И эти результаты я постила в своем тг-канале @pokerbonanza. Тогда больше всех мне нравились монеты KEY, AMP, FTM, IQ, GLMR, IOST, а весной 2024 NOT, TON - они дали наиболее приятные результаты от трейдинга и немного вытянули меня в период фондовой замазки.
Но, если не считать подсказки крипто-богов, все же есть более приземленные правила, к которым я пришла за это время:
⠀
🔹самое главное: покупаем, когда курс упал и продаем, когда вырос! 😂 Ни в коем случае не наоборот!
Самая большая проблема людей, которые зашли в крипту и стали «инвесторами» на долгосрок - они купили на пике, а после покупки курс стал падать. Теперь нужно ждать, и вот тут мы плавно переходим ко второму пункту:
⠀
🔹не продавать в минус! Если все же так получилось, что вы купили на пике - ждите. Как показывает практика, рынок цикличен. Курс вернется. Но есть следующее правило выхода из этой ситуации:
⠀
🔹держать бОльшую часть депозита в стейблкоинах (USDT). Эта сумма понадобится для того, чтобы усредниться (докупить монеты при падении курса).
⠀
🔹не покупать одну монету на всю котлету (без учета части, выделенной на стейблкоины). Лучше собрать портфель из разных монет. Как узнать, каких?
⠀
🔹понаблюдать какое-то время за рынком. Узнайте, какие монеты волатильны, какие активнее торгуются, чем другие. Например, есть монеты в десятке по капитализации (XRP, ADA), но двигаются они слабовато;
🔹если боитесь взлома биржи - заведите аккаунты на парочке таковых;
⠀
🔹ставить автоматические ордера на продажу или покупку на курс гораздо ниже или выше ожидаемого, учитывая психологические значения курса. Таким образом в случае резкого скачка курса, вы сможете продать дорого или закупить дешево. Вручную этот курс можно не поймать, поскольку в такие моменты на бирже ажиотаж и она иногда «ломается».
⠀
🔹не жалеть об упущенной прибыли. Так называемый «FoMO» может отравлять впечатления от торговли. Расслабьтесь и радуйтесь успешным сделкам в плюс. Когда они случились - это уже прекрасно.
⠀
Сейчас чуточку успела купить по мелочи альтов на волне победы Трампа. Еще не поздно обратить внимание на них. Что закупили и почему? Признавайтесь!
Фотокарточки с того периода крипто-успеха конца 2021 года: возврат к ощущению крипто-состоятельной трейдерши после злого ковидного периода, убившего все мои предыдущие методы заработка (о них писала в постах выше). Чувствуете этот крипто-лоск?) 🤩
Как покер появился в моей жизни?
Раннее я уже имела опыт сидения за ПК в роли manual QA, но после я переехала в Киев и стала больше работать моделью, переводчиком с английского языка на международных выставках, участвовала в конкурсах красоты (Мисс Принцесса Украины, на секундочку))).
Также у меня был небольшой онлайн-магазинчик по продаже косметики для волос.
Но с карантином все мои активности накрылись медным тазом.
Жизнь стала менее активной, плюс добавился прием гормонотерапии, поэтому пришлось снова сесть за ПК.
И тут я внезапно узнала о покере.
Прочитала пару книг, поиграла в сателиты. Но осознанием того, что здесь можно зарабатывать, был поход в киевский покерный клуб с подругой. Играя в кеш со входом 100$, я уносила х2, х3, а раз и х4 собрала одной раздачей со всего стола не особо умея играть. И тогда я подумала "ОГО!"))
Но началась война и я решила перейти в онлайн, чтобы научиться играть лучше.
Я уехала из Киева к родителям, слава богам мой город ближе к западной части Украины.
Полгода я собирала деньги и думала, что мне делать дальше. Также я занималась трейдингом крипты.
С гормонотерапией, которую мне нужно было принимать, переносить зиму было тяжело - то холодно, то жарко. Я давно думала о зимовке в теплых краях.
Так я оказалась на Пхукете. И начала стримить покер там. Далее следует...
Всем Salut!
Теперь это одно из слов, которое я могу употреблять, хотя я не во Франции.
Да, вот надо было в школе учить польский и французский, чтобы приехать в итоге в Бухарест)
Больше я не смогу получать свои лекарства в Украине, поэтому для меня вариант - это оформить мед. защиту в ЕС.
Отзывы людей вроде бы хорошие, посмотрим, как все сложится.
Но даже из Винницы удобнее ехать не в Польшу, а в Румынию.
Ну ничего, поучу еще румынский - буна зиуа, мулцумеск)
Но, если честно, английский здесь довольно хорошо знают и с языком нет особо проблем.
На самом деле я часто бывала в Бухаресте по дороге на Пхукет, но особо не рассматривала этот город. Пока попробую - протоколы лечения тут те же, но жизнь дешевле и меньше бюрократии.
Из преимуществ также более мягкий климат: температура на улице доходит до +10 градусов, часто вылазит солнышко.
Ну и покер. Теперь можно проходить саты на лайв-ивенты в Бухаресте)
Проходят они часто здесь
Правда, не знаю, когда я туда смогу попасть - я занята оформлениями, медициной, и самое тяжкое - поиском жилья.
Пока что не особо успешно, с котиками задача усложняется, уже второй раз переезжаю по AirBnb.
Может у кого-то есть какая-то инфа, знакомые или риэлторы по жилью в Бухаресте - напишите плиз.
Да, здесь много зданий времен коммунизма, но строятся и новые приятные районы.
Бухарест приоделся и здесь присутствует хоть какое новогоднее настроение.
Хотя до самой красоты в центре, которую называют маленьким Парижем, уцелевшую при Чаушескувской систематизации, и красивых ярмарок я еще пока не дошла...
Пока смотрю на эти гирлянды и они мне напоминают Харьков) Такой вот разный город, где-то что-то напоминает, ловлю себя на мысли, что здесь как-то по-домашнему.
Фонтаны спят в пакетиках)) На многих видео о Бухаресте они симпатично смотрятся с высоты. Но, видимо, до весны их не видать.
Пока расслабиться и понять, как мне здесь, не могу - успокоюсь уже когда стану на учет в онкоцентре и буду понимать, что я под наблюдением врачей. Здесь очень быстро оформили защиту, но с записью к семейному врачу все не так просто перед праздниками. Все же мне помогли с контактами и записали на понедельник. В любом случае это быстрее, чем было бы, например, в Германии.
Кто-то был здесь? Желаете что-то посоветовать?)
Что по результатам КТ?
Осторожно, интимные фото)
Как я уже писала выше, я сходила по направлению в частную клинику на КТ, где всё прошло максимально чилово.
Сначала я решила сама глянуть, что там. И заметила какое-то светящееся пятно в желудке! О боже, что это такое…
Но через минут 5 до меня дошло, что это таблетка кальция. КТ было после обеда, завтракать не запрещали, прикольно, что она в желудке не растворяется)) Поэтому я решила дождаться расшифровки профессионала, а пока спокойно слетать в Амстердам.
Уже по возвращению, когда прошло две недели, спросила о результатах клинику в вотсапе. Они ответили, что может неправильно был указан е-мейл, но мне тут же пришло описание. Может с первого раза не отправилось.
Оно было без сравнительной характеристики, хотя я оставляла предыдущий диск. Написано просто: всё везде ок, но очаги в костях (какая динамика - не указали). В печени очаг 14мм (был 23мм).
На очередном приёме у онколога анализ крови показал снижение онкомаркера. Ну круто, результаты есть, мне продлили ту же терапию.
Ну вроде все ок, но я решила отправить КТ специалисту, которому и раньше отправляла для сравнения. Но он меня наоборот запутал еще больше(
Описал, что по сравнению с прошлым годом уменьшились абсолютно все лимфоузлы. То есть если узлы в левой подмышке были до 2 см и считались пораженными, то сейчас они до 6мм. Ну супер, не зря мучаюсь с лекарствами.
Но по костям описал, что плотность костной ткани уменьшилась и появились новые мелкие очаги. Скинул вот такое фото для сравнения. Слева - текущая ситуация, справа - прошлый год. Переломов нет, но позвонки более пористые.
Были еще органы, где он сначала увидел ухудшение, но когда я описала, какое лечение прохожу, исправил это 🙄
Если честно, я уже устала от этих отправок КТ на сравнения. Ну сказали, что лучше - значит лучше. Я пробила расшифровщика КТ в Румынии через гугл - он работает во многих топовых частных клиниках. Все равно альтернативы для лечения костей нет. Дело в том, что сама по себе гормонотерапия тоже снижает плотность костей. X-Geva и приём кальция должны сбалансировать это. В принципе, это работает, так как год назад меня правда беспокоила боль в позвоночнике, перед стартом уколов было больно усидеть на стуле за компом. Сейчас боли нет вообще. Ну вот совсем. То есть по самочувствию с костями всё супер. Уколы X-Geva - это лучшее, что есть на данный момент. Заменить их нечем. Вот только от них у меня начались побочки в виде судорог и единичных спазмов в мышцах, о чем я сказала онкологу. Мне выписали таблетки от судорог с магнием, это помогло от судорог, от спазмов в мышцах не особо.
К сожалению, я чувствую, как побочки от лекарств накапливаются: продолжается снижение аппетита, раздражительность от запахов, из-за этого особенности в питании. Представьте, что вы не можете получать удовольствие от запахов и еды. Всё это именно из-за всех вместе уколов, особенно тех, что блокируют яичники. В дни сразу после уколов - вообще атас, еще и депресняк накрывает. Также печень сама по себе увеличилась в размерах, хоть и пью добавки для ее восстановления.
Самая большая проблема из побочек на данный момент - это усталость. Вроде пью витамины, стараюсь дробить питание, чтобы не голодать из-за проблем с аппетитом. Кстати, ушли проблемы с желудком и ЖКТ в целом. Но усталость накрывает. Иногда даже тяжело домыть посуду. Терапия снижает показатели крови, некоторые значения белых тел на грани. Хотелось бы хоть на время сделать перерыв, но вряд ли это возможно.
Нужно заставлять себя побольше выходить гулять. Зимой меня, конечно, фиг выгонишь. Что-то она в этом году здесь затянулась. Но дело в том, что там, где я живу в Бухаресте выйти особо некуда и летом. Я планирую переезд, возможно куда-то ближе к природе, но всё упирается в финансы. Аренда висит на тебе всегда, а силы зарабатывать не всегда имеются. И складывается игра, конечно, неравномерно.
В общем, по итогу самочувствия:
плюсы: снижение боли в костях, органах жкт
минусы: накапливающиеся побочки, особенно усталость, опять возвращаются единичные спазмы в мышцах.
Кстати, я отправляла свои снимки в чат GPT и он сильно промахивался по описанию. Например, у меня в малом тазу есть небольшое скопление жидкости, он определил его как опухоль🤯 В такие моменты мне начинает казаться, что объективной реальности не существует и каждый видит на моих снимках то, что хочет, а мои ощущения вообще идут в разброд с этим всем. Ну, будем далее смотреть на значения онкомаркера...
Мне пришлось редактировать этот пост. Я писала его с телефона, а когда отправила, он запостился без правок и дописанной концовки (таким, каким был минут 15 назад). Как так?))) Что за матричные сбои?)
Апдейт по теме такой, что отек, пульс, одышка стали нарастать и я вызвала скорую в прошлый понедельник в обед. Они меня мурыжили до ночи, делали сначала капельницу, кардиограмму, узи, рентген, но так же настояли на кт и я голодная на каталке ждала очередь еще часа три. Там ничего особого не нашли, кроме желчного и свободной жидкости в районе печени. Но отек по всему животу. Меня перевели в палату, на следующий день даже пробовали сделать прокол, чтобы вышла жидкость, правда почему-то слева снизу. Делали дважды, но жидкости не было. В итоге по сути кроме капельниц ничего не происходило. Мне позвонили на два дня раньше и сказали есть окно на мрт с контрастом. Я отпросилась со скорой, за мной приехала подружка. Честно говоря, я довольно изнуренная после скорой, еще и есть нельзя, полтора часа мучений на аппарате и мы поехали домой. Дома у меня хотя бы витамины и питание получше. Пью много всего, как и для восстановления печени, так и диауретики. Из-за отека сложно ходить, одышка, но плюс-минус стабильно. Завтра будут результаты мрт и от них уже будем отталкиваться с онкологом.
Офигеть. Столько было планов и тут такое осложнение толком не понятно отчего. Ну, мрт должно пролить свет. Такие дела(
В общем, по ситуации.
МРТ будет через 9 дней.
Но пока я дома на полном детоксе и специальной диете. Нашла где заказывать более-менее эко-продукты. Морально норм, без уколов легче, тем более по результатам КТ это все помогло, не зря мучилась, тем не менее, у организма есть ресурс и перерыв необходим.
Есть ощутимая отечность справа, потому пью дексаметазон. Анализы печени типа билирубина, креатинина у меня в норме, но высокие GGT (x15) и LDH (x4).
В остальном чувствую глубокую потребность в отдыхе от всего, в том числе от гаджетов и тд, и даже от покера)
Слишком много всего наложилось.
Спасибо всем за поддержку, буду восстанавливаться 😴
Как просходило мое покерное обучение?
Кроме самостоятельного просмотра различных разборов, я предпочитала брать индивидуальные тренировки.
Их собственно я и нашла здесь на форуме от Кирилла Медведева.
https://www.gipsyteam.ru/profile/bubble_boy94
Они мне очень нравились, игра становилась лучше, плюс Кирилл прекрасно мотивировал и заряжал позитивом.
Но мне всегда казалось, что тренировок нужно больше.
У меня была неописуемая жажда к знаниям.
Я думала: о, щас я залечу в покер и кто-то быстро возьмется за мое обучение, я получу какой-то супер-буст-экспресс-курс, который бы продвинул меня и сделал увереннее мою игру на стримах.
Отмечу, что скорее всего у меня немного нестандартное восприятие информации и обучения в целом.
Не знаю, как описать, но оно скорее не линейное, а интуитивно-вообразительное)
В школе у меня проснулся интерес к математике только в 11 классе.
При чем проснулся лишь потому, что мне стало интересно искать какие-то другие варианты решения задач.
Независимое тестирование по математике я сдала на 190 баллов из 200 (как для ученика лингвистического класса один из лучших результатов). Меня спасло то, что там не нужно было описывать процесс решения задач, а только написать ответ (кроме последнего задания, где нужно было расписать решение задачи по геометрии).
Например, решать системы уравнений на 3 листа я манала ваще, зато у меня хорошо получалось примерно прикинуть в голове соотношение х и у, чтобы подобрать их значения. Ведь это тесты, там никогда не будет сложных ответов, зато будет что-то типа х=3, у=-4, при чем многие тестируемые допустят ошибки по дороге решения этих километровых писанин и напишут ответы а-ля х=-3, у=4.
То же самое и с задачами на логику из второго раздела тестов.
Я ни малейшего понятия не имею, как это решается официально, поэтому просто рисовала рисунки, представляя нужные соотношения, вуаля - и готово. Видели бы оценщики тестов, как решались эти задачи - поставили бы мне плохие оценки.
В этом и заключалась грусть нашего образования - учителя абсолютно не поощряли творчество в методиках решения задач, а ставили плохие оценки, если ты не решаешь именно так, как тебе показали.
Вот так я и справляюсь с задачами по жизни в принципе))) Включаю свое интуитивное воображение и нахожу там какие-то ответы на вопросы. Из-за этого окружающим часто кажется, будто я "космонавт"🌌
Так же я, кстати, и занималась крипто-трейдингом. Изучала максимум информации, наблюдала годами за рынком, а потом уже довольно хорошо интуитивно получалось трейдить избранными для себя монетами. Мне как будто бы внутренний голос, основываясь на уровнях поддержки (конечно же😁), подсказывал когда что купить и когда продать.
Вернемся к покеру.
Кирилл предложил мне вступить в его фонд PokerMove. Но у него самого обучать уже не было времени, поэтому я перешла к тренерам на аби5.
В целом, забегая наперед, могу сказать, что, наверное, фондовая история - это не мое.
Мне казалось, что я не получаю того супер-буста и тренировки очень растягиваются во времени.
Еще такой нюанс: говорят, что книги по покеру читать неактуально, но именно знания из книг мною запоминаются очень даже хорошо. Чего только стоит "Покерная математика"! Намного лучше, чем например из коллективного чата или рассказов тренера. Неужели я олдскул?)) Мне как новичку не хватало разжеванной до деталей информации в печатном виде. Я элементарно не могла долгое время запомнить, где игра в позиции и без, а потом еще и оказалось, что кнопка баттона за столом не просто так там находится). И где рисованные схемы о том, по каким четким чертам отличить фиша от любителя (для меня каждый человек - это пространство вариантов его действий и как будто четко повесить ярлык тяжело, ведь каждый может в любой момент по-разному поступить)))) (мне потом сказали, что люди гораздо проще и я все усложняю). Мне и самой хотелось бы играть максимально нетипично, если уж на то пошло.
(Я пишу это и не боюсь, что вы будете смеяться, куда мне уже бояться, ей богу😁).
А когда пошел минус, моя внутренняя тревожность стала нарастать. Я начинаю паниковать и бить в колокол а-ля "я не выигрываю, давайте что-то делать". Но часто получаю ответ "Играй дальше, такое бывает, все будет ок". Но все не было ок. Мейк только рос.
А я, как человек, который никогда в жизни не брал у кого-то в долг или кредит, а друзьям пытаюсь сразу же отдать свою долю, если за меня где-то заплатили, не могла "забыть" хотя бы на время игры о мейке - он у меня кроме ужаса ничего не вызывал. Его психологическое давление очень сильно влияло на мою игру.
И вот получается: вроде теперь и знаю больше, а играю хуже, скованнее, все меньше получаю удовольствия от игры (кстати, еще и потому, что фондовое обучение вносит автоматизм в твои действия и свобода действий немного страдает).
Я садилась за сессию в уже полной безнадеге отбить этот минус на моем аби5 и дальше это напряжение все больше и больше нарастало. И это при том, что я теперь намного больше тратила времени на игру, а КПД потраченного времени совсем не радовал: как можно просидеть столько времени за сессией и ничего не заработать? Ужас 🫨
Ведь играя в килополяны на GG выиграть шансов мало, а в турнирах с низким AFS призы за топ-места совсем небольшие.
Но зато мне в принципе неплохо удавалась медийная часть моей роли в фонде: я стримила на канале и онлайн был очень даже неплохим. Хоть и достаточно юмористично, но страдая в прямом эфире, я проходила свою дистанцию.
Далее будет...
Это фото чудесно передает микс архитектуры Бухареста. Здесь видимо гостиница Novotel решила сохранить часть старого здания и достроить вот такую стекляшку. Не знаю, нравится мне или нет. Я не особо любитель стекляшек)) Но вечером светится неплохо.
Тайская кафешка)
Многие самые красивые здания заняты гостиницами.
Но симпатичные дома чередуются с очень неопрятными. На вот этом маленьком странном с какими-то сетками в стенах в центре фото висит вывеска, что оно продается. Купили бы?
Также много граффити и заброшек. Почему бы это здание тоже не продать кому-то? Самый центр, заходи - живи.
Каким мог бы быть красивым Бухарест, если бы кто-то взялся за все эти неопрятные здания и привел в порядок. Кроме Чаушеску многие красивые дома разрушило землетрясение 1977 года. Слышала такую информацию, что многие здания не реставрируют, так как они в аварийном состоянии и могут не пережить повторное замлетрясение, а их укрепление будет слишком дорогим.
Но вот есть площади, как вот эта Piața Universității, которые выглядят шикарно. Памятник Михаю Храброму.
Такой вот красивый пассаж.
Здание Румынского банка сбережений, очень красивое, построено французским архитектором Паулем Готтеро, в 1897-1900 годах, эклектика с элементами французского ренессанса. Это мне ChatGPT так сказал)
Пешеходный олд-таун красивый, гулять очень приятно, но как будто нежилой. Здесь также много административных зданий.
Красивый модерн. Современные миллионеры любят стеклянные виллы, а мне по душе такое)) Ну красиво же!
В старом городе много милых кафешек.
Но меня повело на набережную Дымбовицы.
Здесь тоже много кафе, но есть один минус: румыны очень много курят. И все крытые терассы с видом на реку - это залы для курящих. А залы для некурящих все равно пахнут сигаретным дымом. Пришлось сесть на улице.
Такая вот прогулка выдалась.
Хоть и под конец стала болеть нога. Но я ведь в процессе лечения. Уже и так выпозла на целую прогулку!
Кто был в Бухаресте - посоветуйте плиз приятные заведения, где не курят и где вам понравилась еда. Буду благодарна!)
Всем привет! Я - Лера, miss_bonanza и я продолжаю играть в покер и стримить его здесь
https://www.twitch.tv/miss_bonanza
Почему я это делаю?
Покер на старте помогал мне отвлечься от жизненных проблем.
Дело в том, что в 2018 году столкнулась с онкологией (рак молочной железы) и принять это было непросто, особенно в столь юном возрасте. Но позже, когда я познакомилась с игрой, она отвлекала меня от грустных мыслей и тревог. В этом году болезнь напомнила о себе на фоне стрессов (чем они вызваны - напишу позже) и накопления побочных эффектов от предыдущей терапии. Она мне больше не подходит. Сама я по себе человек довольно замкнутый и скромный. Часто эта скромность даже меня саму раздражала. Но когда в жизни случаются моменты, во время которых ты чуть ли не встречаешься уже с богом, и кажется, что отлетаешь на тот свет, это уже волей-неволей заставляет тебя быть смелее, открытее и делиться своим опытом с людьми. Ведь часто мы живем на расслабоне, будто осталось еще 100 лет жизни, а она очень хрупкая и можно многое из желаемого так и не успеть. Но в то же время можно и постараться ее продлить, поработав над применяемой стратегией, избегая факторов, которые могут негативно сказываться на здоровье и тд.
Это я и планирую делать, так как сегодня такой диагноз - далеко не приговор. У меня есть шанс вылечиться, а пока я поднимаю настроение зрителям на стримах, хоть и у меня самой часто настроение бывает не очень. Как-то так)