Всем привет! Я - Лера, miss_bonanza и я продолжаю играть в покер и стримить его здесь
https://www.twitch.tv/miss_bonanza
Почему я это делаю?
Покер на старте помогал мне отвлечься от жизненных проблем.
Дело в том, что в 2018 году столкнулась с онкологией (рак молочной железы) и принять это было непросто, особенно в столь юном возрасте. Но позже, когда я познакомилась с игрой, она отвлекала меня от грустных мыслей и тревог. В этом году болезнь напомнила о себе на фоне стрессов (чем они вызваны - напишу позже) и накопления побочных эффектов от предыдущей терапии. Она мне больше не подходит. Сама я по себе человек довольно замкнутый и скромный. Часто эта скромность даже меня саму раздражала. Но когда в жизни случаются моменты, во время которых ты чуть ли не встречаешься уже с богом, и кажется, что отлетаешь на тот свет, это уже волей-неволей заставляет тебя быть смелее, открытее и делиться своим опытом с людьми. Ведь часто мы живем на расслабоне, будто осталось еще 100 лет жизни, а она очень хрупкая и можно многое из желаемого так и не успеть. Но в то же время можно и постараться ее продлить, поработав над применяемой стратегией, избегая факторов, которые могут негативно сказываться на здоровье и тд.
Это я и планирую делать, так как сегодня такой диагноз - далеко не приговор. У меня есть шанс вылечиться, а пока я поднимаю настроение зрителям на стримах, хоть и у меня самой часто настроение бывает не очень. Как-то так)
vesnoplyas, если сравнивать стресс от болезни + войны + личных переживаний с покером, то тут конечно даже как-то сложно поставить покер на первое место)) Плюс учитывая специфику стримов, что позволяет нивелировать неудачи, переживать их со зрителями, и в то же время больше социализироваться. Спасибо!
GaynanLudoman, я единственный такой уникум в семье) Я уже прошла стадии принятия и попыток найти ответы на вопрос "почему я?", и чаще всего отвечаю так, что "чтобы жизнь малиной не казалась") еще бы... прекрасное детство, родители, в чем-то же должно было не повезти.
MisterGreen, спасибо!
bax333, благодарю!
sr21cm, спасибо! Я думаю это просто вопрос, а не допрос с пристрастием. Если я здесь и делюсь этим, то мне норм отвечать.
GaynanLudoman, думала чуть позже описать. Я обнаружила опухоль еще в микро-стадии, но мне говорили наблюдайтесь, может рассосется. Доросла до 2 см, и только после биопсии подтвердили диагноз. Стадия была первая. Но все не так просто: прооперировали неправильно, удалив опухоль лишь подкожно с двусторонней мастэктомией и имплантацией (кривой, пришлось обращаться за помощью к пластическим хирургам, чтобы исправить). Через месяцев 8-9 на этом месте снова появилась опухоль. Записали рецидив, но по факту просто удалили с первого раза не полностью. Уже пошло в лимфоузлы. Химию не делала, так как по современным европейским протоколам гормонозависимый химия плохо лечит. Плюс полное недоверие врачам из-за уже допущенных ошибок. Принимала гормонотерапию долгое время, чувствовала себя более-менее норм, но появился очаг в кости таза. Назначили бисфосфонаты для костей, сменили гормонотерапию на другую линию. Предыдущий очаг успокоился и затянулся, но позже, как оказалось, появились более мелкие. А далее уже этой весной начали вылезать сильные побочки, опишу далее подробнее от чего и тд. Сейчас лечусь уже более серьезно, более дорогими и современными более таргетными препаратами по международному протоколу, которые ранее мне были недоступны. Есть проблемы с их получением в Украине, но я пытаюсь выбивать для себя. Пока чувствую что они работают.
Проблема этой темы в том, что большинство людей считают рак смертельным. И когда говоришь об этом, смотрят на тебя уже практически как на живой труп. Но разные бывают случаи и варианты лечения. Плюс значительная часть "судьбы" зависит и от нас самих.
GaynanLudoman, тут зависит к какому хирургу попадешь, думаю от размера желез в целом тоже. Плюс вырезают, чтобы рецидива не было. Но сейчас уже понимаю, что это немного бред - вырезать органы, чтобы не было рецидива, да и железу полностью удалить невозможно. Но тогда была некая паника, поэтому уже сделали, как сказали. Далее уже пришлось проверять по сто раз предлагаемые решения от врачей.
Anybodyhelpmeplz, спасибо!
Просто думаю в прошлой жизни я была принцессой, жила в чем-то вроде замка, сидела полдня на званых ужинах, игралась с котами, а потом вальяжно бросала фишки за покерным столом))
GaynanLudoman, просто опухоль "съедает" железу, а не вытесняет. Если вырезать ее без имплантации, то будет яма в груди.
Как покер появился в моей жизни?
Раннее я уже имела опыт сидения за ПК в роли manual QA, но после я переехала в Киев и стала больше работать моделью, переводчиком с английского языка на международных выставках, участвовала в конкурсах красоты (Мисс Принцесса Украины, на секундочку))).
Также у меня был небольшой онлайн-магазинчик по продаже косметики для волос.
Но с карантином все мои активности накрылись медным тазом.
Жизнь стала менее активной, плюс добавился прием гормонотерапии, поэтому пришлось снова сесть за ПК.
И тут я внезапно узнала о покере.
Прочитала пару книг, поиграла в сателиты. Но осознанием того, что здесь можно зарабатывать, был поход в киевский покерный клуб с подругой. Играя в кеш со входом 100$, я уносила х2, х3, а раз и х4 собрала одной раздачей со всего стола не особо умея играть. И тогда я подумала "ОГО!"))
Но началась война и я решила перейти в онлайн, чтобы научиться играть лучше.
Я уехала из Киева к родителям, слава богам мой город ближе к западной части Украины.
Полгода я собирала деньги и думала, что мне делать дальше. Также я занималась трейдингом крипты.
С гормонотерапией, которую мне нужно было принимать, переносить зиму было тяжело - то холодно, то жарко. Я давно думала о зимовке в теплых краях.
Так я оказалась на Пхукете. И начала стримить покер там. Далее следует...
Ребят, спасибо большое всем, кто зашел ко мне в профиль и поставил плюсики к карме) Мне очень приятно!
local_idiot, ого, бро... что бы врачи ни говорили - держись и настраивайся на лучшее. Да, сначала очень сложно осознать, гложет эта жуткая несправедливость. Но, как говорится, если жизнь преподнесла лимоны - делай из них лимонад. Все мы люди и нужно делиться таким, поддерживать друг друга. По поводу лечения и химиотерапий посоветуйся еще с европейскими врачами, если есть возможность. Точнее ищи такую возможность. И добивайся наилучшего лечения для себя. Его возможно получать!
Продолжаем наше повествование)
Период с ноября 2022 года по лето 2023 на Пхукете я могу назвать самым счастливым в моей жизни.
Настолько, что мне даже было неловко делиться этим в соцсетях.
Приехать из войны в этот рай на земле казалось чудом. Мало того, всю жизнь я - мерзляк, страдающий от холода, могла лишь мечтать о том, чтобы оказаться в тропиках. Теперь я наконец нашла решение проблемы! Как круто, что на земле есть такие места, где можно не думать о снеге, морозах и зимней одежде!
Я жила в классном кондо Homa с кошкой (да, том самом с отличным сервисом, большим бассейном с баром на крыше, итальянским рестораном и спортзалом, и все это за менее, чем 500$ в месяц за студию).
Ездила на пляжики, чувствовала себя довольно живо. Да, были побочки от гормонотерапии, но в теплом влажном климате они переносились гораздо легче.
Здесь я на самом деле будто восстанавливалась душой и телом. Стала ближе к природе, обрела какую-то доселе неведомую внутреннюю гармонию и покой. Мне всегда до этого казалось, что жизнь - это страдания и только на Пхукете я почувствовала, что это может быть иначе.
Коротко опишу свой опыт путешествий: я бывала много где в Европе, в США (у меня есть виза на 10 лет), в Дубае, но именно Пхукет мне зашел больше всего. Когда я работала переводчиком на выставках, я даже пару раз была на игровых выставках в Вегасе, но знать не знала о том, что там играют в какой-то там покер.
На Пхукете же довольно уникальное сочетание хорошей инфраструктуры и экологии, разнообразных пляжей и старого городочка с кучей симпатичных домиков, кафешек, магазинчиков. Чудесный сервис за небольшие деньги. А сами тайцы - очень позитивные и приятные люди. Поражает международность Пхукета - здесь всем рады, празднуют все праздники. Также немаловажна безопасность. В общем здесь я чувствовала спокойствие, радость, желание жить, а не страдать. Плюс я начала себе в кайф стримить, играть как веселый беззаботный фиш, пытаясь развлечь зрителей в это очень непростое время, пошли интеграции.
Помню, когда шел к концу мой полугодовой контракт в Хоме, войны конца-края не видно, я сидела в рестике на крыше, жевала пиццу и чуть ли не плакала - так мне не хотелось отсюда уезжать. И на следующий день судьба преподнесла мне подарок в виде ответного письма на почту от менеджера с согласием сделать мне скидку на годовой контракт. Так я продлилась на Пхукете еще на год.
Но летом, как гром средь ясного неба, грустная новость - у меня умер папа.
Я вернулась на время в Украину поддержать маму. В такие периоды очень многое переосознаешь и задумываешься над смыслом жизни. А моя природная тревожность загоняет меня все глубже до попыток поиска ответов на вопрос "А зачем мы вообще живем?"
Вот родишь детей. Будешь плохим родителем - испортишь им жизнь. Будешь хорошим - будут грустить о тебе.
Сложна это всё, сложна...
swordfish, наслаждалась этой природой и по большему счету отдыхала от людей. Вообще война для многих мирных украинцев стала неким разочарованием в людях и в мире в целом, ведь сложно поверить, что такое возможно в 21 веке.
sandr1x, есть люди настолько ансокиабле, что фоткают себя на штатив)) например, фото на водопаде и в ванной сделаны на него 😁
Mikkimorfin, веселый фиш и заливной - это разные вещи)) я уже начинала блог на джипси с заносиками, но он был слишком скромный и без фоток, поэтому особо не вызвал внимание
IlyaIlyaIlya, спасибо! Верю в это и лечусь!
Но, к сожалению, мир несправедлив и то, как болеют люди, не говорит об уровне их хорошести. Знаем примеры не очень хороших людей, у которых, несмотря ни на что, получается долго и здорово жить.
kolupsk_kolupsk, 😁 кстати, это единственный тип одежды на Пхукете, который я покупала - всю остальную одежду носила ту, которую привезла с собой. И этим крут Пхукет - всем пофиг, на бренды и количество одежды. Можно за год сносить 2 футболки.
Как просходило мое покерное обучение?
Кроме самостоятельного просмотра различных разборов, я предпочитала брать индивидуальные тренировки.
Их собственно я и нашла здесь на форуме от Кирилла Медведева.
https://www.gipsyteam.ru/profile/bubble_boy94
Они мне очень нравились, игра становилась лучше, плюс Кирилл прекрасно мотивировал и заряжал позитивом.
Но мне всегда казалось, что тренировок нужно больше.
У меня была неописуемая жажда к знаниям.
Я думала: о, щас я залечу в покер и кто-то быстро возьмется за мое обучение, я получу какой-то супер-буст-экспресс-курс, который бы продвинул меня и сделал увереннее мою игру на стримах.
Отмечу, что скорее всего у меня немного нестандартное восприятие информации и обучения в целом.
Не знаю, как описать, но оно скорее не линейное, а интуитивно-вообразительное)
В школе у меня проснулся интерес к математике только в 11 классе.
При чем проснулся лишь потому, что мне стало интересно искать какие-то другие варианты решения задач.
Независимое тестирование по математике я сдала на 190 баллов из 200 (как для ученика лингвистического класса один из лучших результатов). Меня спасло то, что там не нужно было описывать процесс решения задач, а только написать ответ (кроме последнего задания, где нужно было расписать решение задачи по геометрии).
Например, решать системы уравнений на 3 листа я манала ваще, зато у меня хорошо получалось примерно прикинуть в голове соотношение х и у, чтобы подобрать их значения. Ведь это тесты, там никогда не будет сложных ответов, зато будет что-то типа х=3, у=-4, при чем многие тестируемые допустят ошибки по дороге решения этих километровых писанин и напишут ответы а-ля х=-3, у=4.
То же самое и с задачами на логику из второго раздела тестов.
Я ни малейшего понятия не имею, как это решается официально, поэтому просто рисовала рисунки, представляя нужные соотношения, вуаля - и готово. Видели бы оценщики тестов, как решались эти задачи - поставили бы мне плохие оценки.
В этом и заключалась грусть нашего образования - учителя абсолютно не поощряли творчество в методиках решения задач, а ставили плохие оценки, если ты не решаешь именно так, как тебе показали.
Вот так я и справляюсь с задачами по жизни в принципе))) Включаю свое интуитивное воображение и нахожу там какие-то ответы на вопросы. Из-за этого окружающим часто кажется, будто я "космонавт"🌌
Так же я, кстати, и занималась крипто-трейдингом. Изучала максимум информации, наблюдала годами за рынком, а потом уже довольно хорошо интуитивно получалось трейдить избранными для себя монетами. Мне как будто бы внутренний голос, основываясь на уровнях поддержки (конечно же😁), подсказывал когда что купить и когда продать.
Вернемся к покеру.
Кирилл предложил мне вступить в его фонд PokerMove. Но у него самого обучать уже не было времени, поэтому я перешла к тренерам на аби5.
В целом, забегая наперед, могу сказать, что, наверное, фондовая история - это не мое.
Мне казалось, что я не получаю того супер-буста и тренировки очень растягиваются во времени.
Еще такой нюанс: говорят, что книги по покеру читать неактуально, но именно знания из книг мною запоминаются очень даже хорошо. Чего только стоит "Покерная математика"! Намного лучше, чем например из коллективного чата или рассказов тренера. Неужели я олдскул?)) Мне как новичку не хватало разжеванной до деталей информации в печатном виде. Я элементарно не могла долгое время запомнить, где игра в позиции и без, а потом еще и оказалось, что кнопка баттона за столом не просто так там находится). И где рисованные схемы о том, по каким четким чертам отличить фиша от любителя (для меня каждый человек - это пространство вариантов его действий и как будто четко повесить ярлык тяжело, ведь каждый может в любой момент по-разному поступить)))) (мне потом сказали, что люди гораздо проще и я все усложняю). Мне и самой хотелось бы играть максимально нетипично, если уж на то пошло.
(Я пишу это и не боюсь, что вы будете смеяться, куда мне уже бояться, ей богу😁).
А когда пошел минус, моя внутренняя тревожность стала нарастать. Я начинаю паниковать и бить в колокол а-ля "я не выигрываю, давайте что-то делать". Но часто получаю ответ "Играй дальше, такое бывает, все будет ок". Но все не было ок. Мейк только рос.
А я, как человек, который никогда в жизни не брал у кого-то в долг или кредит, а друзьям пытаюсь сразу же отдать свою долю, если за меня где-то заплатили, не могла "забыть" хотя бы на время игры о мейке - он у меня кроме ужаса ничего не вызывал. Его психологическое давление очень сильно влияло на мою игру.
И вот получается: вроде теперь и знаю больше, а играю хуже, скованнее, все меньше получаю удовольствия от игры (кстати, еще и потому, что фондовое обучение вносит автоматизм в твои действия и свобода действий немного страдает).
Я садилась за сессию в уже полной безнадеге отбить этот минус на моем аби5 и дальше это напряжение все больше и больше нарастало. И это при том, что я теперь намного больше тратила времени на игру, а КПД потраченного времени совсем не радовал: как можно просидеть столько времени за сессией и ничего не заработать? Ужас 🫨
Ведь играя в килополяны на GG выиграть шансов мало, а в турнирах с низким AFS призы за топ-места совсем небольшие.
Но зато мне в принципе неплохо удавалась медийная часть моей роли в фонде: я стримила на канале и онлайн был очень даже неплохим. Хоть и достаточно юмористично, но страдая в прямом эфире, я проходила свою дистанцию.
Далее будет...
Йоу, это здесь раздают планшеты?)
Ну, заносите)