Проиграл много с пика из плюсов - не тильтовал. Реально не тильтовал. Думал, что играл лучше прежнего, но посмотрел статистику потом: снова мало ставлю в пропущенный, снова херово защищаю большой блайнд (как префлоп так и постфлоп). Во время игры стараюсь не думать о переездах/куллерах/плохих аутах, вырабатываю привычку, что это мышления слабых, а я сильный и должен сражаться.
Почти перестал читать кирпичи 2.0, потому что мне совсем перестал нравится главный герой и все что там описывается. Забавно, что перелистнув сегодня страницу увидел фразу, которую говорит девушка герою "Ты стал хуже. Намного.".
В субботу состояние совсем стало херовым, от бессилия готов был разрыдаться в любую минуту, решил взять платного психолога за 4к/сеанс. Денег хоть и нет почти, но лучше пусть будет так.
Ребят, у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы стать сильной личностью?
Вот допустим я начал ходить в бокс и не сказать, что он мне как-то нравится сильно, но ходить я точно буду потому что чувствую, что он поможет стать сильнее. Это проявится и физически и на уверенности в себе и повлияет на пресловутый внутренний стержень. Чувствую просто. Еще скажем эти мои попытки выйти из зоны комфорта типа созвон с незнакомыми людьми, вступление в фонд и так далее. Вот тут, вроде, тоже немного должно помогать, но уже нет уверенности в этом, хотя на ту же уверенность в себе это немного должно влиять. В общем, я прошу у вас совета/лайфхака, что мне нужно делать, чтобы стать сильнее, потому что я сейчас не очень понимаю это.
Natalie_Portman @ 11.09.24Ребят, у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы стать сильной личностью?
Вот допустим я начал ходить в бокс и не сказать, что он мне как-то нравится сильно, но ходить я точно буду потому что чувствую, что он поможет стать сильнее. Это проявится и физически и на уверенности в себе и повлияет на пресловутый внутренний стержень. Чувствую просто. Еще скажем эти мои попытки выйти из зоны комфорта типа созвон с незнакомыми людьми, вступление в фонд и так далее. Вот тут, вроде, тоже немного должно помогать, но уже нет уверенности в этом, хотя на ту же уверенность в себе это немного должно влиять. В общем, я прошу у вас совета/лайфхака, что мне нужно делать, чтобы стать сильнее, потому что я сейчас не очень понимаю это.
А с чего ты взял, что ты слабый?
Natalie_Portman @ 11.09.24
Ребят, у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы стать сильной личностью?
1. определиться с тем что такое "сильная личность", какие качества её характеризуют. например "сильная личность - это тот кто защищает слабых"
2. сделать эти качества частью самоидентификации. например "я - тот кто защищает слабых". просто повторять глядя на себя в зеркало.
всё остальное произойдёт автоматически.
eslicho @ 12.09.242. сделать эти качества частью самоидентификации. например "я - тот кто защищает слабых". просто повторять глядя на себя в зеркало.
это шутка? )))
всё остальное произойдёт автоматически.
да да да. Три раза обходим вокруг дерева, а деньги, знания, навыки приходят автоматически. Так обычно всё и работает
Natalie_Portman @ 11.09.24Ребят, у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы стать сильной личностью?
Способ ровно один. Бокс вообще не при чём. Стояние у зеркала так же не поможет, к сожалению.
Личность базируется на нейронах ассоцитивной зоны мозга. По простому - в уме.
Суть её - ответ на сложность мира, масштаб вызовов среды.
А следовательно личностью можно стать только убедив себя, что мир сложен, требует больших задач, масштабных решений (если он конечно сам не вопиёт об этом, как в годы ВОВ например)
Как убедить? Только последовательно разработать ум по это.
А вот как это сделать - мне кажется нет смысла отвечать.
Просто даже из опыта. Составляющие общества сильно сместилось к упрощению. Технологии и структуры усложнились, а люди опримитивизировались. Грубо говоря сложная квантовая система оперирует примитивнейшими электрончиками.
Проблемы две:
1) Объем задачи такой разработки ума крайне большой. И долгий. Это лет на 10 в ускоренном режиме.
2) Если ты поменяешься, то вокруг никто не поменяется. А следовательно твоё же окружение против тебя восстанет. И не только случайные люди типа коллег по работе. А друзья. родственники. жена и прочие. А готов ли ты к этому?
Ты есть порождение этого общества. которое сделало тебя таким. И ты таким и будешь.
А если ты хочешь стать сильным, ты только через идеологию можешь себя поменять. Но это будешь уже не ты. А вопрос задаёшь ты.
И среда для жизни уже будет не твоя. А ты явно хочешь быть сильной личностью в своей.
так что не дури парень. Эта птицефабрика обеспечила тебе всё для прекрасной жизни и рожденный ползать в ней - летать не должен.
Natalie_Portman, кмк, сильная личность - вообще не про это))
упомянутые стержень и уверенность - результат стабильной и адекватной реальности самооценки
работать над этим долго, сложно, и лучше со специалистом
Natalie_Portman, если ты говоришь о высоком жизненном тонусе, рекомендую начать с тела.
Как спишь? Чем питаешься? Что-то болит?
Далее, работа с психикой.
leksafim, нравится твой комментарий. Действительно, дело в высокой степени самопринятия (самооценке).
Ещё Lobster01RUS, задал хороший вопрос. Как бы апеллирует к причинам твоей неуверенности.
Рецепт преодоления твоей ситуации очень прост, но, возможно, не хватает внимания увидеть вещи, где ты сливаешь энергию.
Уверен, бокс не даст тебе состояние силы в награду за покупку годового абонемента, но через бокс ты можешь приходить к этому каждый момент. (Деятельность может быть любая, лишь бы ты полностью ей отдавался).
Hungry @ 12.09.24Natalie_Portman, если ты говоришь о высоком жизненном тонусе, рекомендую начать с тела.
Как спишь? Чем питаешься? Что-то болит?
Далее, работа с психикой.
leksafim, нравится твой комментарий. Действительно, дело в высокой степени самопринятия (самооценке).
Ещё Lobster01RUS, задал хороший вопрос. Как бы апеллирует к причинам твоей неуверенности.
Рецепт преодоления твоей ситуации очень прост, но, возможно, не хватает внимания увидеть вещи, где ты сливаешь энергию.
Уверен, бокс не даст тебе состояние силы в награду за покупку годового абонемента, но через бокс ты можешь приходить к этому каждый момент. (Деятельность может быть любая, лишь бы ты полностью ей отдавался).
Ну ты же вот понимаешь, что это фантазия такая, сильная и слабая личность. А на самом деле все с человеком в порядке, и он сам себе придумал это, и щас будет достигать сильной личности и там ещё чего на ум придёт. Силу воли ещё тренировать начнет.
Я не прошу ответ, я прошу башню повернуть на то, откуда вообще эта идея взялась, о сильной личности, которая ему покоя не даёт.
Это же так просто.
Пусть к тому сходит, кто дал ему эту идею сильной личности, и у него спросит, как её достичь.
"Великое искусство — не стать великим, а стать собой " (Сенека ) Но зачем стать собой, если можно стать великим!? Ради чего человек в принципе хочет стать великим и сильным? Естественно ради респекта! Здесь кроется подвох. Уважать будут не тебя, а заслуги. Эти заслуги могут проигнорировать, обесценить, опорочить и обязательно забудут со временем. Внешняя опора всегда ненадежна, всегда условна. Из буддизма мне запомнилась фраза: единственный способ иметь опору в реальном смысле - оставаться без опоры. Это очевидно, равно как и справедливо, что "костыли" только мешают формировать "внутренний стержень".
В общем, не знаю лайфхаков как стать "сильным", но чтобы стать собой стоит делать те действие за которые ты сам себя будешь уважать, этот опыт будет как фундамент твоей личности.
Накачай большую руку и будешь сильным) Если речь про самоощущения, считай что ты уже сильный. Или слабый. В любом случае будешь прав) Да и вообще зачем про это думать. Решай свои проблемы, выстраивай жизнь. У всех есть сильные и слабые строны.
Lobster01RUS, у меня низкая самооценка, нет уверенности в себе, меня легко сломить, много страхов которым я проигрываю, язык тела (сложно смотреть собеседнику в глаза, переминаюсь с ноги на ногу как стесняшка и тд), подозреваю нет внутреннего стержня о котором говорят женщины отвечая на вопрос "какие мужчины вам нравятся", не могу нормально постоять за себя. Знаешь, еще вспомнил, кажется это из Ницше, он говорил о "морали сильных" и "морали слабых", вот я как-будто подхожу ко второму варианту. А внутри меня это терзает, я хочу стать другим.
eslicho, я понимаю, что самовнушение работает, но кажется, что без навыков/опыта это будет псевдосильная личность, которая станет слабой при первом же серьезном испытании ее силы.
leksafim, вот я как раз в том числе и хочу узнать как работать над самооценкой. Понимаю, что львиная доля проблемы лежит именно в этой плоскости.
Hungry, я не совсем о жизненном тонусе/внутренней энергии, хотя понимаю, что это необходимый атрибут сильной личности и знаю, что этого мне тоже не хватает, но сейчас больше двух недель не пью алкоголь, не ем сахар (хотя беру сэндвич с курицей или индейкой после тренировки), физическая активность благодаря боксу выросла. Думаю, энергию по-тихоньку смогу восстановить, особенно если смогу вогнать себя с состояние когда получаешь искреннее удовольствие от деятельности которую делаешь (в моем состоянии это тяжело сейчас).
Natalie_Portman @ 12.09.24leksafim, вот я как раз в том числе и хочу узнать как работать над самооценкой. Понимаю, что львиная доля проблемы лежит именно в этой плоскости.
могу только поделиться тем, что сдвинуло для меня этот вопрос с мертвой точки:
Борис Литвак: 7 шагов к стабильной самооценке (сама книга мне не очень понравилась, но неплохая отправная точка, плюс очень просто читается)
И видео Артема - закрыло тему с балансом, плюс там упражнения есть прикольные в конце https://youtu.be/MberoWpWFiI?si=GOeAJNU97AqHM4xm
ну а так, если прям тяжело - то это повод для посещения психолога. они вроде как умеют с этим работать
Я
Natalie_Portman, горячо рекомендую книгу " Приключения майора Звягина". Такого заряда бодрости и уверенности в том, что все можно изменить, побороть любые проблемы, стать лучше, сильнее и счастливее мало где получишь. Все кому рекомендовал, были в восторге. Она добрая и наивная, но посыл в ней очень жесткий - если чего-то хочешь, заплати за это свою высокую цену. Все что я бы хотел сказать, чтобы тебе помочь, там написано лучше. А главу про "неудачника" я перечитывал уже раз 100)Natalie_Portman @ 12.09.24leksafim, вот я как раз в том числе и хочу узнать как работать над самооценкой. Понимаю, что львиная доля проблемы лежит именно в этой плоскости.
стать хоть в чем-то реально лучше и круче других (можно даже начать с мелких каких-то вещей). всё остальное по сути самообман, хоть и возможно рабочий.
awakening @ 12.09.24стать хоть в чем-то реально лучше и круче других (можно даже начать с мелких каких-то вещей). всё остальное по сути самообман, хоть и возможно рабочий.
компетенции, навыки и прочее полюбому необходимы, чтобы чувствовать себя полноценным, достойным и все такое прочее.
это скорее про самоуважение
но если ты просто нереализованный нормис (онли-потребитель) - тебе необязательно чувствовать себя говном и прятать глаза от людей. если так происходит - то явно где-то что-то работает неадекватно.
это скорее про принятие себя
ТСу.
"В общем, я прошу у вас совета/лайфхака, что мне нужно делать, чтобы стать сильнее, потому что я сейчас не очень понимаю это".
Начать тебе нужно с того, что переименоваться из Натали Портман ну в Волкодава, например. Тогда все будет.
Не жизнь тебя будет ебать, а ты её.
Возможно.
Со временем.
Ну и бокс, конечно.
Natalie_Portman, если вдруг форумные советы не помогут, стоит обратиться к психологу. Многие сталкиваются с подобными проблемами. Главное не бояться что-то делать для их решения. Обращение к специалисту просто поможет ускорить процесс.
Покер:
В одном фонде взяли пока в подготовительную группу. Сегодня, как я понял, смогу начать проходить уроки/делать задания. Попробую пройти этот этап не за 2-3 месяца, как у них написано, а за несколько недель, думаю по силам, особенно если мотивировать себя мыслью "если я не сделаю этого сейчас, я не сделаю этого никогда. я должен приложить все силы которые у меня есть, показать максимум".
Прошла неделя после создания блога, и вроде бы не так и мало удалось сделать за это время (особенно в сравнении с предыдущей жизнью) и фонд и бокс и психолог и питание (не пью и не ем гадости уже две недели) и делаю попытки выйти из зоны комфорта и общение с новыми людьми с форума. Но пока что на внутреннем состоянии это не отражается совсем никак, вообще с места не сдвинулось.
Если кто-то читает это, то можете подкинуть мне тему для дальнейших анализов поля, чтобы я мог потом поделиться этим с форумом.