Не желай, чтобы тебе было проще, желай, чтобы ты стал лучше.

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5815
  • Постов
    185
  • Просмотров
    21,251
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +679
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 7 8 9 10
  • Разминочная на нл10:

Ответить Цитировать
    52/56
    + 4
  • Я ебал эту жизнь, нихуя ни в чем не складывается. Заебало терпеть, заебало стараться и на выходе получать нулевой профит. Ебаное невезение лишь подпитывает негативные глубинные убеждения от которых хочется избавиться. Вот конкретно покер за последние несколько недель:

Пятнадцать БИ недобора опять. Каждый ебаный график за последние почти десять лет такой, похуй какой рум, похуй какой лимит, насрать какие соперники или время игры, ваще похуй на стиль игры, результат всегда один и тот же. Блять, как такое возможно? Какого хуя я такой неудачник и не могу оказаться с другой стороны диспы? Периоды апсвинга в разы короче чем периоды когда тебя ебут на все дыры. За эти 150к раздач даже ситуация сет в старший сет на 9 раз больше чем противоположная, КК, АК в АА, КК еще на 12. Ну че за пиздец, алло нахуй.

Ответить Цитировать
    53/56
    + 2
  • Natalie_Portman @ 07.12.24 

За эти 150к раздач даже ситуация сет в старший сет на 9 раз больше чем противоположная

Лечится это снижением подныриваний на покетах.

Natalie_Portman @ 07.12.24 

КК, АК в АА, КК еще на 12. Ну че за пиздец, алло нахуй

KK-AA и AA-KK не зеркальные ситуации. Поле KK уводит в коллы 3бетов, либо колдколлы 3бетов. Запушить или поставить 4бет с AA они не дураки, но с KK ссутся.

Я рег-столы GG играю. Прочекал я свою базу. За 660к+ рук мои AA прокатились с префлопа раза в 1.5 пореже, чем KK. Настолько много AA я в трапы не увожу и всякие A5s в меня не сказать, что часто заталкивают (т.е. с AA режем пуши A5s, а с KK не режем и потому катим).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Natalie_Portman, 4бб/100 же норм винрейт для фаста

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Natalie_Portman, https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=169824&view=findpost&p=7936661

Вы чем то похожи. По крайней мере в разрезе взаимоотношений с "той самой". 

Это я к тому, что ты не один, я сам отчасти понимаю проблему, когда " Та самая " выбирает НЕ тебя. Но это просто ракурс на задачу, даже не на проблему, а на задачу. Как её сформулировать, так и будет искаться решение. 

Вся эта муть о цели, о смысле, о судьбе и неудачности это со временем отпадает. Вероятно, да, из-за изменений на гормональном уровне в организме, или просто взрослеет мозг и серое вещество перевешивает остальное. Или можно сказать и так, что это просто процесс ломания иллюзий, вот он так примерно и происходит. Иллюзий прежде всего о самом себе. И постоянно что-то происходит, накладывается в мозг день за днём, день за днём, годы и тд. 

Нет ничего вечного. Вечно только изменение. (С)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Несколько раз тратил час-два на написание поста для блога, но вместо того, чтобы нажать кнопку "отправить", я говорил "хуйня какая-то" и удалял все.

В один декабрьский вечер я занимался анализом своих глубинных убеждений, в этот же день я читал перевод подкаста на джипситим посвященному чемпионату мира по кэш игре. И мне пришла в голову мысль: я никогда не хотел по-настоящему развиваться в покере, все что мне было нужно - это придумать рабочую стратегию, которая позволила бы зарабатывать N-ое количество денег и спокойно воплощать ее в жизнь на автопилоте. В голове, конечно, были мысли, что когда-то в будущем я буду играть высоко и зарабатывать много денег, но действия, понятным и четким языком, говорили, что этого никогда не случится. Это забавно как много времени в своей жизни я нахожусь в состоянии движимом автоматическими мыслями и реакциями. Ведь как только я включаю осознанность, становится невозможно не заметить, что выбранный мной путь - практически худший из возможных. [В этот момент мне надоело ходить по комнате взад-вперед и придумывать, что написать дальше, поэтому пропустим часть, где я объясняю почему это "худший из возможных путей" и что я вообще-то всегда видел себя другим и вообще при чем тут подкаст с SeaLama. Нахуй это, сразу перейдем к чему-то менее философскому.]

Сейчас я хочу реализовать себя в покере и если в ближайший год не будет каких-то результатов, то заняться чем-то другим или если я почувствую, что опять 95% времени провожу на автопилоте. Я играю раш нл5 - хуевый выбор, низкий винрейт, высокая дисперсия, длинные свинги и непонимание это я хуево играю или просто не везет и как итог 90% времени я получаю негативные эмоции от покера. Я рассматриваю его как временный этап для набития банкролла и переход в несколько других румов. Одновременно с этим мне нужно что-то эффективное делать с обучением, может вы мне с этим поможете? Расскажу как я занимаюсь сейчас:

1. У меня есть база своего лимита и я использую х2н4 как бесплатный инструмент для ресерчей. Там выявляю отклонения поля от математики солвера, как правило это линии когда мы в роли агрессора, потому что в таком случае все что нужно сделать это посмотреть на цифру фолда, чуть-чуть посчитать математики, один глазом посмотреть на диапазон соперника и сделать "бет" потому что во всех линиях поле оверфолдит. В качестве примера: популярная мысль, что линия бет-чек-бет очень прибыльна - открываю базу, в ней фолд на 3/4 в этой линии равен 65%. Математика такая: (1+0.75)*0.65=1.1375-0.75=0.38 - получается, что если у нашей руки меньше 38% эквити, то нам становится выгоднее сделать с ней ставку (при условии, что нас не рейзят в блеф, но как правила этого не будет, согласно ресерчам рейз=0.3%). Дополнительно можно посомтреть почему поле так много фолдит - 1. солвер в этой линии не выкидывает много четвертых, пятых пар и даже А-хай, а для поля это слишком сложная задача 2. верхнюю часть диапазона поле чаще поставит или чек-рейз на флопе или сделает бет на ривере, поэтому сам диапазон будет слабее и соответственно его становится еще сложнее защитить. Скорее всего, можно сделать предположение, что если на терне/ривере выходит оверкарта с второй/третьей паре, то фолд поля будет выше, чем если приходит андеркарта. Так я просматриваю много линий, и стараюсь играть согласно сделанным выводам. Со стороны защиты уже сложнее, принято считать, что поле недоблефовывает, но это не так, согласно ресерчу процент блефа почти во всех линиях очень близкий к оптимальному, поэтому что часто не знаю, что делать и выбираю ветку "фолд", кроме совсем очевидных моментов.

2. Использую ГТО+ как флопзилу. Ввожу префлоп диапазоны, выбираю доску и ранауты терна/ривера и руководствуясь логикой и представлениями об игре оппонентов смотрю где будет много фолдов или блефов и запоминаю это (то есть солвер ничего не считает, я сам ввожу данные). Здесь тоже агрессивные линии разобрать и понять проще чем те когда мы защищаемся.

Мое кпд от таких занятий низкий - винрейт не стал выше совсем. Возможно, это связанно с такими вещами как автоматическая игра чаще чем я думаю, внутренними страхами когда блефуешь и как результат блефуешь реже нужного, может с тем, что я использую не оптимальные сайзинги/линии, которые принесли бы еще большее ев, а может я не понимаю чего-то.

Ответить Цитировать
    54/56
    + 7
  • ГТО, расчеты, солверы, речерсы-хуечерсы на нл5, что!? Вы чего там курите ребятки!?

Всё что тебе нужно до нл100 включтельно, то это забыть про зум, прыгать под ВиПов и раздевать их со скоростью ветра и твой банкрол будет расти, как от растишки Данон.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Какие раши на нл5..На что вы тратите свою жизнь)Понятно почему негативные эмоции от покера. Играй обычные рег столы

Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • нормально ты играешь, просто противный нытик 

хватит пиздострадать, вот и все. делом займись.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В раше на ГГ у тебя винрейт и не станет выше, хоть обосрись и занимайся теорией по 10ч в день, разве что на джеки надеяться. Играй 6-8 столов вдумчиво с максимальным селектом, винрейт под 20бб можно показать, пусть не разу, но это того стоит. Так гораздо быстрее поднимешься по лимитам.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • BAHAKC @ 03.02.25 

прыгать под ВиПов и раздевать их со скоростью ветра

Intelligent8 @ 03.02.25 

Играй обычные рег столы

Какие румы без анонимного лобби рег столов и с хорошим количеством фишей играть из РФ посоветуете?

Выбор-то вроде небольшой.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • -PrototypE- @ 03.02.25 

Какие румы без анонимного лобби рег столов и с хорошим количеством фишей играть из РФ посоветуете?

Выбор-то вроде небольшой.

В чем проблема играть румы с анонимным лобби?Куча людей плюсует. В том числе я.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • BAHAKC @ 03.02.25 

Всё что тебе нужно до нл100 включтельно, то это забыть про зум, прыгать под ВиПов и раздевать их со скоростью ветра и твой банкрол будет расти, как от растишки Данон.

У меня противоположное мнение.

Что значит «со скоростью ветра»? 200 раздач в час — сколько из них еще и рука зайдет, и ситуация подвернется подходящая? Такое утверждение подразумевает, что мы чуть ли не фиша раздеваем с any two, но на практике это не так, тем более на начальных лимитах.

Зоом — технически проще, оппоненты читаются легче. Количество играемых раздач в разы больше. Не знаю, откуда пошло мнение, что в зооме ты не можешь «селектить» и играть против фишей. На самом деле поле не такое огромное в наше время, и ты тех же фишей по кругу видишь, пока они не сливаются. Изолейтить их проще, подобрать подходящую ситуацию для игры с фишом легче и быстрее. И фиши в зооме играют так же, как на рег-столах, а может, даже шире, потому что видят, что все на автофолде.

Тб, мое мнение: до NL25, если играть на Старзах, нужно играть зоом. Это хорошая закалка по свингам, больше рук — больше ситуаций для анализа, технически проще читать оппов, РБ больше. Винрейт ли ниже? Условно. Считаю, что до NL25 поле слишком плохое, чтобы винрейт сильно отличался от рег-столов. Но за счет дистанции мы быстрее будем поднимать БР.

К таким выводам пришел, сыграв почти уже 200k рук в своём мини-челлендже. Не понимаю, зачем вообще играть рег-столы, особенно на NL2 и NL5. И да, сразу наперёд — я знаю, нужно сыграть хулиард раздач, только тогда мы можем делать выводы. 50k — не дистанция, 100k — не дистанция, 200k — нет, и лям тоже так себе. Жаль, что жизнь наша не бесконечна.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Intelligent8

Intelligent8 @ 03.02.25 

В чем проблема играть румы с анонимным лобби?Куча людей плюсует. В том числе я.

Какие румы играешь?

Мне лузрейт фишей трудно определить в анонимном лобби. Допустим я хочу, чтобы за столом был либо один вип с лузрейтом хотя бы -60 бб / 100, либо хотя бы пару фишей с лузрейтом -30бб / 100.

Как в анонимном лобби понять, кто сколько заливает?

Самому мне более-менее нормально удавалось играть рег столы на PPP Poker только, ибо там на совсем микросах почти одни фиши. Но справедливости ради - я мало румов пробовал.

Просто вроде пишут, что на Ред Старе какие-то жёсткие реги очень, на Чико рейк и условия ухудшились, и т.д и т.п.

Не знаю какие ещё румы можно попробовать.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • -PrototypE- @ 03.02.25 

Intelligent8

Какие румы играешь?

Мне лузрейт фишей трудно определить в анонимном лобби. Допустим я хочу, чтобы за столом был либо один вип с лузрейтом хотя бы -60 бб / 100, либо хотя бы пару фишей с лузрейтом -30бб / 100.

Как в анонимном лобби понять, кто сколько заливает?

Самому мне более-менее нормально удавалось играть рег столы на PPP Poker только, ибо там на совсем микросах почти одни фиши. Но справедливости ради - я мало румов пробовал.

Просто вроде пишут, что на Ред Старе какие-то жёсткие реги очень, на Чико рейк и условия ухудшились, и т.д и т.п.

Не знаю какие ещё румы можно попробовать.

Редстар и Чико

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  Intelligent8

А как определять кто ВИП, а кто обычный средний фиш, в анонимном лобби?

В этих румах HUD работает? Благодаря HUD-у и чуйке определять?

Я, поскольку играл PPP, там уже встроенный в рум HUD был, вроде. Ну и по игре людей более-менее понятно было, ибо много людей заходили играть с кривыми стеками, по типу садились за стол с 43 бб и лимпили.

Не знаю как на Ред Стар и Чико можно определять фишей и випов, никогда там не играл.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • -PrototypE- @ 03.02.25 

Intelligent8

А как определять кто ВИП, а кто обычный средний фиш, в анонимном лобби?

В этих румах HUD работает? Благодаря HUD-у и чуйке определять?

Я, поскольку играл PPP, там уже встроенный в рум HUD был, вроде. Ну и по игре людей более-менее понятно было, ибо много людей заходили играть с кривыми стеками, по типу садились за стол с 43 бб и лимпили.

Не знаю как на Ред Стар и Чико можно определять фишей и випов, никогда там не играл.

Играешь несколько кругов и смотришь по впипу кто фиш, а кто нет)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  BAHAKC, мне кажется очевидным то что я напишу, но раз твое сообщение набрало столько плюсиков, отвечу.

1. а) Солверы используются для понимания логики игры, а не для того чтобы скопировать его стратегию. Залочив любой узел решения, солвер тут же поменяет стратегию для второго игрока, задав себе вопрос "почему?", ты сможешь попытаться найти ответ и спросить себя "как я могу использовать это в своей игре?", если все пройдет успешно это повысит твой винрейт, действует это от нл2 до нл миллиард. + как я написал выше, я использую солвер вместо флопзилы (надеюсь, ты прочитал это, а не только увидел слово "солвер"). 

б) На счет ресерчей все тоже самое, сразу пример: линия бет-чек-бет, ты можешь и дальше использовать на ривере сайзинг 3/4, зная, что это очень выгодно (кстати, знаешь ты это потому что кто-то увидел это в ресерчах), поле выкинет в среднем 65% своего диапазона, ты будешь радоваться, ведь ты только что совершил супер плюсовое действие, круто. Только одно "но", поставив тут 150-200% пота, ты получаешь фолд 85%, владея навыками математики второго класса, легко посчитать, что это намного выгоднее. Но люди этого не делают (и конкретно ты/твое поле этого не делает, потому что я смотрел базы чико нл10-25, где ты играешь), делали бы - это было видно по тем же самым ресерчам. И таких линий дохуя. Даже если винрейт таких ребят 15бб, можно одним нажатием другой кнопки сделать его 17бб, зачем отказываться от насколько легких денег? Ну, видимо, потому что считают, что ресерчи до нл100 - хуйня.

в) Мне нравится сидеть в ресерчах и солвере больше чем играть. Я восстанавливаю уверенность после тяжелых сессий (после которых не могу понять я долбоеб или просто не повезло), тем что повторно проанализировав базу вижу, что ничего не поменялось относительно времени, когда я играл в хороший плюс. И сев на следующий день за столы, я буду в порядке, что приведет к лучшим результатам.

2. Вот смотри, я не говорю тебе, что раз ты такой умный красавчик, то почему играешь на нл10 в лучшем случае нл25, еще и по ночам, портя свое здоровье? Я играл в ноябре на нл10 чико и на тебя было слишком много раздач, чтобы предположить, что ты играешь регулярно хотя бы нл50. А не говорю я тебе это потому что ты не спрашивал у меня совета на этот счет. Да и я многого о тебе не знаю, может у тебя банкролл просто просел, может ты живешь в часовом поясе, который для тебя не ночь, может играешь еще в другом руме и так далее. Вот и тут такая же ситуация, я спросил у форума на счет работы над игрой, а не о том где мне играть. Более того, если ты читал мое сообщение, я сам написал, что играть нл5 раш - это хуйня, сейчас я делаю это для того, чтобы накопить банкролл для нескольких других румов, чтобы играть там рег столы. 

3. Чуть-чуть математики. У меня были результаты на предыдущих страницах, на нл5 раш я имею винрейт 3-4бб/100, + рейкбек 4бб. Играю 1100-1150 раздач в час. Получаем примерно 4 бакса в час. За рег столами чико играется 350-400 раздач в час, при винрейте 10-12бб/100 получается такая же цифра доллара/час. За маленьким отличием: на чико вы можете играть только ночью/утром и даже на нл10 не всегда наберете эти 350-400 раздач в час, бывают дни, где вы пол ночи протыкаете в экран и не появится ни одного игрока с впип 55+ (это немного утрированно, появится кто-то на 1-2 стола, на пол часика). А на нл5 раш игра будет круглосуточно, в любое удобное тебе время ты можешь сесть/выйти, отыграть сколько удобно. Сейчас, может, что-то поменялось, но скажу так, что еще в том году люди играющие раш покер до нл50 включительно зарабатывали намного больше людей играющие эти же лимиты за рег столами. Естественно большая часть профита шла от бонусов, а винрейты были около нуля, но как многие любят тут говорить "мы же в покер рад денег играем".

Ответить Цитировать
    55/56
    + 9
  • capricorn8 @ 03.02.25  

И фиши в зооме играют так же, как на рег-столах, а может, даже шире, потому что видят, что все на автофолде.

Фиши умнее регов получается. А вообще странная информация у тебя, любители на быстрых столах наоборот играют сильно уже, потому что можно быстро выкинуть руку в пас и сыграть следующую раздачу. Увидеть парня с впипом больше 45 в раше - это редкость. Дефолтные статы хобби-игроков что-то в районе 28/12.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • capricorn8 @ 03.02.25 

Винрейт ли ниже? Условно. Считаю, что до NL25 поле слишком плохое, чтобы винрейт сильно отличался от рег-столов.

В зуме у большинства на нл5-10 будет не больше 5бб винрейт. На обычных столах можно показать 15-20 точно. Но нужен хороший селект и хорошо понимать статистику.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 7 8 9 10
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.