Покер после 30

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-365
  • Постов
    31
  • Просмотров
    5,280
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +528
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • local_idiot @ 03.11.24 

Сообщаю близкому родственнику то что болею онкологическим заболеванием, а мне присылают статью из какого-то журнала про то, что рак может быть исключительно у эгоистичных и злых людей. Это можно считать за оскорбление?

Думаю это не надо считать за оскорбление. Много людей ещё верят в плоскую Землю, что американцы не летали на Луну, в экстрасенсов, призраков и много чего ещё. Ну бывают в мире дураки, не обижаться же на них за это. Никто не может заставить вас чувствовать себя оскорблённым или обиженным без вашего согласия.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ноябрь 2024

Про жизнь
    В жизни за последний месяц произошли значительные сдвиги из за моей болезни. Я решил вернуться в РФ, так как в Казахстане я посчитал медицину плохой. Я об этом не рассказывал тут -  я жил в Казахстане последние пару лет, хотя изначально я из РФ. Ошибкой было изначально доверять врачам из Казахстана, особенно в моем случае. Лечить рак не у лучших врачей, к которым ты можешь попасть - глупо. Слишком большие риски, настолько большие, что просто не понимаешь этого первое время и решаешь эту проблему как и остальные  - не с топовой концентрацией и вниманием, хотя цена ошибки максимально велика. Я понял это, когда сам начал изучать то, как должны меня лечить, какие протоколы врачи должны выполнять. Все эти "должны" сильно расходились с реальностью и я решил вернуться в РФ, поехать в федеральный онкоцентр и сдаться на лечение там. В моем случае я вряд-ли могу рассчитывать на лечение от топовых европейских или американских клиник, так что выбор лучший из тех что есть для моего  кошелька. 
    Переезд был после химиотерапии, через дней 5. Ощущения после хт описал бы как сильное похмелье, умноженное на 10. Тошнота, рвота, озноб, жар, головные боли и прочие прелести нон стоп, усиляются первую неделю, потом постепенно ослабевают. Тяжеловато было заставить себя в этом момент собирать все вещи, увольняться с работы и решать остальные проблемы, связанные с переездом, но я справился. 
    После я вернулся в родной город и наконец встретился с родными, с которыми не виделся больше двух лет. Это было конечно приятно, жаль повод для нашей встречи оказался не самым весёлым. Но что поделать - жизнь сдает такие карты, от меня нужно лишь попытаться как можно лучше отыграть эти обстоятельства. По приезду домой сразу пошел на поминки родственницы, которая скончалась от рака поджелудочной железы. Это конечно усилило косвенно мои переживания насчёт себя. Дело в том что родственница ни разу не болела простудами, ковидом, ходила активно в тренажерный зал, адекватно питалась, не имела вредных привычек и была крайне энергична для своих 50 лет. Самое страшное, что она такой была ещё всего за 5 месяцев до конца. Диагноз поставили после смерти - до этого врачи не могли заметить первоначальную опухоль ни на УЗИ, ни на МРТ или КТ. Лечили все, но не рак. Я это рассказываю потому что все сильнее ощущаю, как такие ситуации сильно подрывают во мне ощущение контроля над своей жизнью. Я всегда считал себя кузнецом своей судьбы, и что именно мои действия приводят меня к тем результатам, что у меня есть. Но как понимаю сейчас - не в той степени, как мне это бы хотелось. Оценивая все то, что сильно повлияло на мою жизнь я понимаю что все это - часто случайность. Работа,  друзья, отношения, эмиграция, важные решения, события в стране и мире - почти все, что сильно повлияло на жизнь нельзя было предсказать или предвидеть. Конечно, задним числом можно утверждать что можно было предсказать много чего, но это часто просто искажение. Обычно будущее сильно отличается от даже самых смелых прогнозов. Я как щепка в реке - лишь слегка могу повлиять на траекторию своего движения, но никак не могу ебануть против течения.  Когда я переживу этот период думаю я буду легче относиться к своим слабостям и не буду ебать себе голову по каждой жизненной ситуации, где я проявл себя не лучшим образом. Сейчас такое отношение кажется куда более адекватным и верным, чем то, как я привык действовать - постоянно подпинывать себя и требовать всегда большего.

В предыдущем посте я писал о забавной реакции родственника на мое заболевание. Коротко - один из родственников частично уверен в том, что такие болезни как рак приходят не просто так, за этим стоят кармические законы, движение планет и прочие шизотерические факторы. 
    Думаю, что большинство ребят с форума, кто читал это, подумали что это наверняка какая то бабушка лет 70, которая любит смотреть Рен-ТВ и верит в подземных людей. Думал, что не напишу это, но нет.  Этому родственнику нет и 40 лет и у нее есть высшее медицинское (!) образование. 8 лет университета не смогли развить у человека хоть сколько нибудь адекватной картины мира - в этой картине мира есть все и ничто не противоречит друг другу. Черная магия, карма, дхарма, древние русы, квантовая физика, телесные практики, гипноз, астрология, демоны, проклятия, нумерология, трансерфинг реальности и далее по списку - все это гармонично живёт в одной голове и не вызывает противоречий. Любой, даже самый вкрадчивый и спокойный разговор на эти темы заставляет человека сильно оскорбляться и скрещивать руки на груди. Печально все это видеть. И не известно что с этим делать. Я просто сижу и тихонько охуеваю. Талеб в своей skin in the game пишет о том, что лучший учитель для каждого - реальность. Нужно отдать себя реальности научить себя. Рисковать своей шкурой, только так вы можете фундаментально сформироваться. Иначе говоря, нужно наступать на грабли и тут же учиться. К примеру, если ты веришь что есть человек, который научит тебя зарабатывать миллионы за пару часов без риска и вложений - тебя просто обязаны кинуть как лоха для твоего же блага - что бы ты скорректировал свою квартиру мира и больше на такие грабли не наступил. И я долгое время был полностью согласен с таким подходом. Но как кажется сейчас (пообщавшись с этой родственницей)- даже такой способ кажется не работает для всех.
    Похоже что есть люди, которые будут наступать на одни и те же грабли просто постоянно и вообще нихуя не поймут. Сегодня их обманули в МММ, завтра они понесут деньги в финико. Сегодня потратят зп на курс по астрологии, завтра - на курс по нумерологии. Сегодня верим в один бред, завтра - в немного другой. И это повторяется снова, и снова, и снова. Но самое главное - человек чувствует себя в этом крайне уютно, быть обманутым - как норма. Попытка намекнуть ему что его картина мира не эффективна воспринимаются как большое оскорбление. Похоже, что есть связь между двумя вещами - тем, насколько человек открыт для обмана и тем, насколько честен он с собой. 
    Уверен, что если человек может признаться себе в том, что он ни черта не понимает в чем-то, это уже оградит его от миллиона наебов. Но похоже для многих осознание своей некомпетентености очень некомфортно. Но это и есть "основная трудность лоха", как писал Егор Белгородский. Впрочем, это отчасти и есть причина, по которой существует такая индустрия как покер. Если бы все фиши знали что они фиши - селектить было бы нечего.

Про покер
    В покер играл до 13го ноября - именно тогда я упаковал комп и отправил его домой почтой, с тех пор ещё не включал его. Под рукой нет хтн, поэтому без графиков и цифр. Скажу лишь что закончил игру с топовым БР и последнее время у меня неплохо получалось - вр из нулевого стал около 4 бб/100 на нл10 просто потому что я стал играть меньше столов без отвлечений. Не плохо, учитывая что я вообще толком не учился и не прокачивал игру, а лишь находил в этой игре отвлечение от текущих проблем и стресса.

Недавно сидел на кухне с отцом, рассказал ему что вновь играю в покер. Он спросил - а почему ты забросил, когда играл в него в институте? Мол, у тебя же получалось, зачем было бросать? 
    Да, получалось, ответил я.   - Но я решил уделить время учёбе, так как эта занятость по сравнению с покером выглядела куда более серьезной и надёжной.

Эх, неужели я ошибался? Тогда и мысли не было,  что это все обучение в вузе вообще не есть то, чем действительно стоит заниматься.  Один из последних кентов, кто работал по специальности дропнул работу после трёх лет и стал риэлтором. Нет вообще никого, кто хоть что то зарабатывает в моей специальности из моих знакомых.  Возможно конечно, что у нас был поток "одаренных", которые не смогли реализоваться, но все равно это маловероятно. Я это к тому, что как оказывается даже в самой как кажется очевидной ситуации ответ может быть не так прост.

Забавно, но мой отец когда то тоже делал похожий выбор между сферами проф. деятельности. Он выучился на инженера по проектированию автомобильных трасс, но после того как получил несколько зарплат на работе по специальности - понял, какая это хуйня. Выслушав от своих коллег и начальства классическое "а куда ты пойдешь?", "а что тебе мало?", "а как остальные живут?" и тд  батя ушел с этой работы и начал заниматься мелкой розничной торговлей, шабашками и ни разу не пожалел. А ведь в то время это было ещё более рискованным занятием чем покер сейчас. Похоже мой отец был куда смелее меня (либо просто ситуация была более очевидна для такого решения).
    Иногда кажется, что это свойство (необычность, рискованность, странность, специфичность какой то занятости) и есть зелёный свет для выбора этой деятельности.  Дорожка никем не изведана, нет гарантий и полного понимания что это и с чем его есть. Особенно в молодости стоит делать такой выбор - терять нечего, да и риска можешь на себя положить куда больше чем в 30-40-50 лет.

Когда то и покер был таким! 

Вот такой пост получится. Наверно он очень обрывист, без структуры и читается тяжело, но думаю в этом нет ничего страшного. После хт голова не очень варит, да и не хочу тратить много времени на модерацию этих записей в дневник. Пусть будет как будет. Спасибо всем кто прочёл, пишите свои мысли насчёт всего что я упомянул.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 43
  • Эменд. Очень помогает снять побочки хт.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вкусняшки от тошноты надо начинать до (обычно что-то вливают в процессе капельницы) и потом пить по графику, не дожидаясь ухудшения состояния. Так они эффективнее работают.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  local_idiot, у моей жены также обнаружили рак летом прошлого года на медосмотре. Тоже прошли все стадии психологические. 

По поводу лечения. Конечно, там от вида заболевания зависит. У неё был рак ЛМЖ. Я, конечно, хотел, чтобы она получила лучшее лечение. Параллельно стандартным хождениям по поликлиникам и онкоцентрам водил её в платные. Настаивал, чтобы и лечение она проходила в платной. Она была категорически против, типа, итак все в долгах, кредитах. Я согласился с ней, когда дядечка-доктор в платной клинике сказал, что сейчас в РФ лечение данного вида рака абсолютно стандартное, и в платной, и в бесплатной колят одни и те же препараты. Разница только в уровне комфорта. В бесплатной сидишь в толпе таких же как ты, зачастую даже не в палате, а в коридоре. В платной у тебя отдельная палата, тебя буквально облизывает медсестра. Разница в комфорте стоит около 200 тысяч за курс. Она проходила два курса. Но нам повезло, ведь этот доктор мог наплести что-нибудь, чтобы стрясти с нас эти полмиллиона. 

По поводу отношения родственников, самокопаний и прочего. Когда всё это произошло, жена тоже задумывалась о причинах. Это я мягко говоря написал. Причём как о рациональных, так и иррациональных. Однажды она сказала мне, что наверное это на неё послали такую болезнь из-за того, что мы часто (на самом деле не так часто как хотелось бы) говорим о людях плохо, и вообще сами кучу плохих поступков в жизни совершили (не правда). Я сразу пресёк эти её попытки углубиться в шизотерику. Но одно дело, когда об этом задумывается человек, у которого обнаружили такое заболевание, там понятно, что думаешь о причинах, о карме, судьбе, ещё о чём-то. Другое, когда рассуждает хрен со стороны, которого это не коснулось, и которому, судя по всему, на тебя абсолютно пофиг. Такого сразу надо посылать на хуй. 

Ещё в таких моментах понимаешь, кто и чего стоит в твоей жизни. Мы столкнулись с этим, и многие люди повели себя по-разному. Вообще диаметрально противоположно. Кто-то звонил спрашивал постоянно, но не надоедая, как дела. Кто-то предлагал материальную помощь (отказались, не потому что гордые, а потому что чувствовали, что пока вытягиваем сами, а помощь может стать необходима, если что-то пойдёт не так, тьфу-тьфу-тьфу). Кто-то (моя мама) просто с каждой пенсии без слов, не спрашивая, переводила по 5 тысяч. Кто-то стал нас полностью игнорить. Например, наши "друзья", супружеская пара (благодаря нам, мы их свели и познакомили), мы с ними через многое прошли, на хоккей стали вместе ходить на новый стадион. А потом они спрашивают, пойдёте? Мы: нет. А что так? Да вот, сегодня первый курс химии начинается. Рассказали им всё. И людей не стало в нашей жизни. Мы им звонили ещё пару раз: нг, др. Они просто игнор. Или сестра жены за всё время болезни позвонила ей раза два, а на прошлой неделе, когда они лично встретились на юбилее тёщи даже не подошла и не спросила как дела. 

В общем, я к тому, что на всякие такие высеры не стоит реагировать близко к сердцу, и такие критические моменты в жизни помогают определить, кто есть кто. Тебе же скорейшего выздоровления. Не нашёл, какой конкретно у тебя вид заболевания, но судя по всему, не сильно запущенная стадия. А это сейчас успешно лечится. Главное, не унывай и не загоняйся размышлениями. Лечение это одна сторона, но от тебя и твоего настроя тоже многое зависит.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  • Хороший пост! Здоровья тебе, сил и терпения! 

Коротко - один из родственников частично уверен в том, что такие болезни как рак приходят не просто так, за этим стоят кармические законы, движение планет и прочие шизотерические факторы. 

У всех есть такой родственник) 

Оценивая все то, что сильно повлияло на мою жизнь я понимаю что все это - часто случайность.

Полностью согласен с тем, что бол-во происходящего со всеми нами - случайность

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • local_idiot @ 06.12.24 

Нужно отдать себя реальности научить себя. Рисковать своей шкурой, только так вы можете фундаментально сформироваться. Иначе говоря, нужно наступать на грабли и тут же учиться. К примеру, если ты веришь что есть человек, который научит тебя зарабатывать миллионы за пару часов без риска и вложений - тебя просто обязаны кинуть как лоха для твоего же блага - что бы ты скорректировал свою квартиру мира и больше на такие грабли не наступил. И я долгое время был полностью согласен с таким подходом.

Добрый день. И чему в таком случае должен научить рак?

local_idiot @ 06.12.24 

Уверен, что если человек может признаться себе в том, что он ни черта не понимает в чем-то, это уже оградит его от миллиона наебов. Но похоже для многих осознание своей некомпетентености очень некомфортно.

А на основе чего вы считаете что ваша картина мира наиболее правильная и эта ваша подруга не права, а вы правы?

Сможете ли признать что и вы о мире мало чего знаете, или это "очень некомфортно"?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Catch27 @ 07.12.24 

Кто-то стал нас полностью игнорить. Например, наши "друзья", супружеская пара (благодаря нам, мы их свели и познакомили), мы с ними через многое прошли, на хоккей стали вместе ходить на новый стадион. А потом они спрашивают, пойдёте? Мы: нет. А что так? Да вот, сегодня первый курс химии начинается. Рассказали им всё. И людей не стало в нашей жизни. Мы им звонили ещё пару раз: нг, др. Они просто игнор. Или сестра жены за всё время болезни позвонила ей раза два, а на прошлой неделе, когда они лично встретились на юбилее тёщи даже не подошла и не спросила как дела. 

Вот интересный момент. Если мы исключаем, что такие люди глубокие мудаки, просто хорошо притворялись и в таких ситуациях теперь ехидно потирают руки и умышленно игнорят, то мне кажется, что это происходит от того, что люди не знают как вести себя в такой сложной ситуации. Ведь все привыкли, что общение это то, что идёт само собой и это легко. А тут...

Нужно ли веселить человека, нужно ли ему грустно сочувствовать, а как вести себя с ним на том же хоккее, какие шутки теперь шутить нельзя, а задавать ли много вопросов или наоборот лучше эту не поднимать, чтобы не расстраивать и тд. 

Ну вот испугались ситуации, растерялись и не знают как себя вести. Всё время откладывают общение, пока это не превращается в "норму". И ведь далеко не все умеют с эмоционально тяжелыми ситуациями разбираться и это может что-то типа "парализовать". 

Я, конечно, не оправдываю никого, но пытаюсь вслух порассуждать о причинах такого поведения. 

Еще я думаю, что если люди важны эти, если вы когда-то правда были близки, то может стоит сделать первый шаг и разорвать такую тупую паузу, написать что-то прямолинейно на этот счёт. Типа - привет, стали совсем мало общаться в последнее время, это совпало с непростым для нас с *** временем,  но и она, и я по вам скучаем, были бы рады вместе поужинать/сыграть в настолку/сходить в кино/etc, обсудить последние новости, так что пишите, как будет желание". Чёт типа того. 

Ну, я конечно очень узкую тему выцепила из последних постов, но всегда жаль, когда из-за каких-то глупостей люди теряют друг друга и начинают плохо думать (вы) или испытывать стыд (они). Не все умеют в сложные ситуацию, иногда можно помочь, даже когда казалось бы совсем не в ту сторону нужна помощь. Но это, конечно, если отношения были ценны. Здоровья жене  ❤️

Очень глубокие размышления у ТС, прям почувствовала их процесс у себя в голове. Держись! Карты розданы, да. Осталось делать то, что должно ❤️

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  SomeoneLikeMe, я вполне это допускаю, но вот последний раз, когда мы звонили поздравляли с др, в мае этого года, там как раз и говорили, что мало общаемся, они сказали, да, да, вот позовём вас скоро в гости, чай там с тортиком и т. д. Вот до сих пор и ждём. Не знаю, поздравят ли жену с др через неделю, посмотрим. 

В любом случае не осуждаем, ну не хотят общаться, их дело.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Catch27 @ 07.12.24 

Я, конечно, хотел, чтобы она получила лучшее лечение. Параллельно стандартным хождениям по поликлиникам и онкоцентрам водил её в платные. Настаивал, чтобы и лечение она проходила в платной. Она была категорически против, типа, итак все в долгах, кредитах. Я согласился с ней, когда дядечка-доктор в платной клинике сказал, что сейчас в РФ лечение данного вида рака абсолютно стандартное, и в платной, и в бесплатной колят одни и те же препараты. Разница только в уровне комфорта.

Да, все плюс минус так. Наилучшим решением конечно тут будет получить направление (что уже огромная проблема) в федеральный онкоцентр (Блохина, Петрова, Герцена). Через них проходят очень много пациентов, эти клиники финансируют и думаю это наилучший выбор для большинства людей. А частные онкоклиники - я вообще не понимаю кто может позволить себе там лечение. Объясню - тут дело отчасти в том, что для лечения онкобольных частным клиникам нужна лицензия, ее получают далеко не все клиники. И как следствие - частных клиник что лечат рак очень мало. Мало клиник - маленькая конкуренция - огромные цены. К примеру есть сеть клиник ЕвроОнко, которая позиционирует себя как "клиника выше среднего уровня" - так вот в ней курс далеко не самой дорогой ХТ стоит 500к рублей. Один курс, а их часто надо 4-5-6. Я никогда не считал себя бедным, но просто вынуть и положить на стол 3 млн. рублей за этап лечения (далеко не все лечение) не смог бы, как и 90% населения СНГ. И это только химиотерапия. 

Catch27 @ 07.12.24 

Когда всё это произошло, жена тоже задумывалась о причинах. Это я мягко говоря написал. Причём как о рациональных, так и иррациональных. Однажды она сказала мне, что наверное это на неё послали такую болезнь из-за того, что мы часто (на самом деле не так часто как хотелось бы) говорим о людях плохо, и вообще сами кучу плохих поступков в жизни совершили (не правда). Я сразу пресёк эти её попытки углубиться в шизотерику. Но одно дело, когда об этом задумывается человек, у которого обнаружили такое заболевание, там понятно, что думаешь о причинах, о карме, судьбе, ещё о чём-то. Другое, когда рассуждает хрен со стороны, которого это не коснулось, и которому, судя по всему, на тебя абсолютно пофиг. Такого сразу надо посылать на хуй.

Да, я также "прошел" такой этап. Просто в эти моменты чувствуешь, что именно с тобой жизнь обошлась слишком жестоко, и хочется найти причину (а ее часто просто нет). Насчет других людей, что рассуждают о том, почему это со мной произошло - вот тут то и был самый главный сюрприз. С удовольствием посылал бы таких нахуй, но проблема в том, что это близкие родственники и я знаю, что они любят меня и хотят помочь. Просто в силу плохого образования, наивности или хрен знает чего у них вот такие рассуждения. Собственно как я и говорил выше - для меня именно реакция друзей и родных были бОльшим ахуем, чем сам диагноз. Ситуация буквально выпотрошила все мое окружение и понял, у кого что в голове. Многим, кого считал друзьями как мне кажется просто похуй на меня и мои проблемы (я знаю, что они знают о моих проблемах, но звонков от них с целью поддержать не было). А близкие родственники удивили меня рассуждениями про нетрадиционную медицину, божественный замысел и прочее. Просто это все резко дает понять, насколько ты на самом деле одинок в борьбе с проблемой, вот в чем пиздец то! Но благо, я не могу назвать себя одиноким, есть люди которые повели себя ровно так, как я от них и ожидал, за что им огромное спасибо. Пусть их единицы, но я рад что они есть. 

Catch27 @ 07.12.24 

Ещё в таких моментах понимаешь, кто и чего стоит в твоей жизни. Мы столкнулись с этим, и многие люди повели себя по-разному. Вообще диаметрально противоположно. Кто-то звонил спрашивал постоянно, но не надоедая, как дела. Кто-то предлагал материальную помощь (отказались, не потому что гордые, а потому что чувствовали, что пока вытягиваем сами, а помощь может стать необходима, если что-то пойдёт не так, тьфу-тьфу-тьфу). Кто-то (моя мама) просто с каждой пенсии без слов, не спрашивая, переводила по 5 тысяч. Кто-то стал нас полностью игнорить. Например, наши "друзья", супружеская пара (благодаря нам, мы их свели и познакомили), мы с ними через многое прошли, на хоккей стали вместе ходить на новый стадион. А потом они спрашивают, пойдёте? Мы: нет. А что так? Да вот, сегодня первый курс химии начинается. Рассказали им всё. И людей не стало в нашей жизни.

Все именно так. Думаю что тут сразу подсвечиваются люди, которые общались с тобой не как с человеком, а как с обладателем некоего статуса. Дружу с ним, потому что он может дать. То есть они хотели потенциально скорее от тебя что-то получить, прямо или косвенно, сейчас или потом. А как поняли что ситуация развернулась наоборот - и они могут встать в позицию, где просить будет не он, а его - сразу сливаются как бы заранее. Вроде мы и особо не общались, просто теперь еще реже стали общаться. И все такое. 

Кажется Сергей Мавроди в одном из многих интервью упоминал это парадокс. Когда он сидел в тюрьме он расспрашивал зеков о том, как к посадке отнеслись те, кого заключенные считали друзьями. На удивление очень часто он слышал одно и то же - что от большинства людей отвернулись буквально все те, кого они считали друзьями. Вообщем сами лучше посмотрите, его мысли похожи на то, что мы обсуждаем. https://vkvideo.ru/video528543843_456239077?t=12m29s

Catch27 @ 07.12.24 

Главное, не унывай и не загоняйся размышлениями. Лечение это одна сторона, но от тебя и твоего настроя тоже многое зависит.

sv1ch @ 07.12.24 

Хороший пост! Здоровья тебе, сил и терпения! 

SomeoneLikeMe @ 07.12.24 

Держись! Карты розданы, да. Осталось делать то, что должно

Спасибо вам и всем за поддержку! Все будет норм, выберемся.

yaski

yaski @ 07.12.24 

Добрый день. И чему в таком случае должен научить рак?

Кажется ты не очень понял меня. Я говорил о том, как человек в моем представлении обучается, взаимодействуя с окружающим миром. Если ты трогаешь горячий чайник и обжигаешься - ты запоминаешь что это делать больно, и больше так не делаешь. Аналогично с остальным. Но как оказалось, есть люди, которые эту итерацию словно не усваивают - и снова и снова наступают на одни и те же грабли. Я это говорю про родственницу, которая очень увлекается шизотерикой. Она обманывается вновь и вновь, отдаваясь в руки мошенникам, которые за ширмой шизотерики маскируют обыкновенное наебалово для недалеких людей. 

А отвечая на твой вопрос (который выглядит странно и неуместно) скажу, что даже такая хуйня как рак может научить хотя бы тому, что нужно ценить жизнь, помнить насколько она хрупка и полна случайностей, в том числе совсем не приятных. Зная и помня это, и жить начнешь иначе. 

yaski @ 07.12.24 

А на основе чего вы считаете что ваша картина мира наиболее правильная и эта ваша подруга не права, а вы правы?

Сможете ли признать что и вы о мире мало чего знаете, или это "очень некомфортно"?

На основе здравого смысла и логики. Если бы все, о чем говорит "эта моя подруга" существовало, то мир был бы совершенно иным. Также мои объяснения явлений выдерживают гораздо больше критики чем ее. К примеру - человек утверждает что - цитата - "все кто регулярно пьет чайный гриб не болеет никаким раком". Если бы это было так, думаю что не существовало бы рака в принципе, не было бы многомиллионных исследований, онкоцентров и тд. Думаю понятно объяснил. 

Как считаешь, этой логики достаточно чтобы поставить под сомнение ее утверждение? 

Я признаю что я и сам мало чего не знаю, дискомфорта не испытываю. Я лишь пытаюсь сделать верный выбор, пытаясь рассуждать, вот и все. А вообще твой вопрос похож то ли троллинг, то ли на неуместный подъеб. Возможно мне показалось, но что-то кажется что не мне одному. 

SomeoneLikeMe

SomeoneLikeMe @ 07.12.24 

Ведь все привыкли, что общение это то, что идёт само собой и это легко. А тут...

Нужно ли веселить человека, нужно ли ему грустно сочувствовать, а как вести себя с ним на том же хоккее, какие шутки теперь шутить нельзя, а задавать ли много вопросов или наоборот лучше эту не поднимать, чтобы не расстраивать и тд. 

Ну вот испугались ситуации, растерялись и не знают как себя вести. Всё время откладывают общение, пока это не превращается в "норму". И ведь далеко не все умеют с эмоционально тяжелыми ситуациями разбираться и это может что-то типа "парализовать". 

ХЗ, думаю в ситуации борьбы со смертельной болезнью больному куда тяжелее морально чем челу, который сидит пьет чай и думает как бы так правильно выразить слова поддержки. Да как блять, просто возьми, позвони и скажи - привет, знаю твою ситуацию, скажи пожалуйста, чем я могу помочь тебе? По крайней мере я так всегда делал, и не слышал, что я неуместно звучу. Вот и все. Зная, что человек в этом нуждается, почему бы не быть просто прямым? Просто все эти молчания могут быть расценены еще хуже  - как банальный похуизм. 

Но наверняка и то, о чем пишешь ты имеет место быть, соглашусь!

Фух, дописал коммент, всем спасибо за ваши мнения, рад был почитать!

Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • Когда ты болен, начинаешь понимать одну вещь: в поддержке нуждаешься не только и не столько ты; бывает, что это тебе нужно поддержать близкого человека. Не всегда получается так, что твои друзья приободряют тебя: «Ты справишься». Иногда мне самому приходилось приободрять их: «Я справлюсь, не волнуйтесь».

@Ленс Армстронг (чемпион по велоспорту, вылечившийся от запущенного рака), "Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SomeoneLikeMe @ 07.12.24 

У моей коллеги по детскому саду/ одноклассницы/ лучшей подруги детства тоже год назад диагностировали рак молочной железы 2 стадии, но какой-то жесткой формы, при которой нужно не только удалять молочную железу, но и яичники + за этот год было около 20-ти химий. И это действительно тяжело - понять, как общаться теперь. Диапазон ее изменений был от абсолютного оптимизма до начала употребления антидепрессантов после 2-ой операции и 15-ой химии. Выкарабкалась. Но на протяжении этого года я чувствовала, что не верен ни один из форматов общения - ни сочувствие, ни советы, ни оптимизм. Сама в шоке была от того, что "еще вчера мы вместе и спортом, и учились, и на дискотеки, и во дворе", а сегодня вот такая история. Единственное, что было понятно - нельзя сливаться, поэтому общались просто о настоящем и прошлом + о текущих движениях связанных с лечением. Самое сложное - это не делать вид, а действительно общаться на лайте. Но после последних анализов и сообщения о том, что все позади, я взяла таймаут на пару месяцев. Оказалось, что за этот год во мне тоже накопился стресс.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.