Отступить, но не упасть.

212
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
212
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    813
  • Просмотров
    121,914
  • Подписок
    212
  • Карма автора
    +5,217
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 12 13 14 15 41
  • Rainpwn @ 22.09.24 

loolal1ve, тогда вопрос как так выходит. Мы же не будем думать что у всего поля теряются плюсовые руки? Значит какой-то из трекеров неправильно считает рейк. Получается все сайты статистики завышают рейк и выставляют ГГ конторой пидарасов?

У тебя сортировка стояла на кол-во рук. Там же гонщики лидерборда всегда будут. С винрейтами у них похуже.

Ответить Цитировать
    11/31
    + 1
  •  MaDzzz, ну у меня и на nl25 показывает винрейт ниже и на nl10(кстати на nl10 прям минимальное отличие всего 1.5бб). А на какой-то нормальной дистанции (хотя бы больше 100к рук) винрейт больше 5бб/100 видел только у одного игрока, поэтому реально думаю, что либо рейк либо еще что-то трекает неправильно

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • alchx @ 22.09.24 

У тебя сортировка стояла на кол-во рук. Там же гонщики лидерборда всегда будут. С винрейтами у них похуже.

Ну так диспу никто не отменял, если отсортировать по профиту там будут челы в апстрике с 10-15к рук. Но вообще если трекает неправильно нет смысла обсуждать, тогда я скорей всего не прав и на ГГ действительно есть реги с хорошими винрейтами и это не единичные случаи

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Delayn, а почему 4, а не пять например + место под лобби рума или реплеер (вместо шестого), чтобы нотсы писать? До этого ты вообще больше шести играл вроде, потом не больше шести решил. Сейчас четыре) Правда, она обычно где-то посередине  

Ответить Цитировать
    4/41
    + 0
  • BobrKurva @ 22.09.24 

Delayn, а почему 4, а не пять например + место под лобби рума или реплеер (вместо шестого), чтобы нотсы писать? До этого ты вообще больше шести играл вроде, потом не больше шести решил. Сейчас четыре) Правда, она обычно где-то посередине  

Правда … она обычно где-то на двух столах зума 🤡

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Играть 4 стола до нл500 это отстреливать себе колени. Любой гриндер катаясь лицом по Клаве будет иметь схожий если не более высокий доллар в час. Без больших объёмов рост будет слишком медленный. И майндсет играть без ошибок тоже минусовый, нужно уметь показывать в Б игре хорошие результаты.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 7
  •  KARACHEVSKII, Хм, хм. А мне тут нечего противопоставить. Я просто прикинул, что лучше играть тогда в более качественный покер, всячески борясь за винрейт, раз рейк выше, чем я мне показывал H2N3. 

MaDzzz BobrKurva,  - что ж, получается подход был не верный. Херачим дальше 6 столов) Показываем свои там +- 7-8бб/100.

Ответить Цитировать
    93/276
    + 2
  • Нашел исходники загрузки с ГГ. Все что было, вкл и ту дистанцию, которую я наиграл за время ведения блога. Получилось 128к раздач. Рейк = 12.45бб/100. 

По итогу винрейт около 9бб/100. При таком рейке - супер. 

128к раздач, это конечно не 300к. И винрейт вообще ни разу не 100%. Но это чуть больше, чем 75к раздач. И эту дистанцию я играл в 6 столов. Так что даже при таком конском рейке играть в + более чем. Теперь и микро лимитный ГГ размусоленный.

Ответить Цитировать
    94/276
    + 10
  •  Delayn, ты страховку берешь? По смарту у тебя недобор адский. А по графику - как ни бывало. И как вообще х2н раздачи со страховками считает?

Сам играю Покерок, касса никогда не сходится с данными из х2н.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Delayn, фига ты машина. Вау) Как ты вообще держишь так красную)

Ответить Цитировать
    10/28
    + 1
  •  Alkohero, Никогда не беру страховку. И доп. никогда не беру РИТ 3 раза. Т. к. это тоже влияет на отображение. Что касаемо различий кассы и H2N, то я вот тут расписал. У меня всё сходиться. Крч, юзай H2N4. А смарта у меня нет, не знаю что там) + после объединения комнат у меня чууть чуть ник изменился) Теперь у меня 2 ника) 

Skyalen, Как-то получается)) Ну а если серьезно, то ответ тут не может быть коротким. Если прям интересно мое виденье, то я могу написать по этому поводу статью. Но спойлер:

Волшебной таблетки нет, всё сводится к тому, чтобы развиваться.

Ответить Цитировать
    95/276
    + 6
  •  Хух, влетел я, значится, на Чико прям с двух ног. Нормально я так месился. Правда, пару раз уставал, и приходилось делать перерыв. Ну да всё по порядку. 

Во-первых, я вывез почти 8 часов катки с 500+ рук в час. Это было весело, думаю, даже вывез бы и 10 часов. Но под конец мне откровенно стало плевать, что происходит за столами. Конечно, ещё один перерыв помог бы, но надо и попасть. Плюс сегодня затоплю баню... Ммм, красота. + Поиграл полтора часа на ГГ. Т. е. рабочий день вышел в 9 часов +-

Во-вторых, мне нравится на Чико — это селект. Он вдумчивый, ты каждый раз садишься за стол, ждешь, когда появятся ники, и такой: 

Picture background

И катаешь. Ну конечно уж откровенное дерьмо не играю. Но в целом так оно и есть по большей части. 

Я здесь особо Чико не светил. Да и играл я его мало. Но в целом это всё, что есть.

Ну а больше рассказывать нечего, надо идти спать, а то мысли путаются, потом дела. Всем удачи)

Ответить Цитировать
    96/276
    + 10
  • Если сравнивать поле чико с ГГ, где мягче? Или особой разницы нет?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  feenords, На самом деле есть. И здесь довольно странная картина. Дело в том, что из-за большего онлайна, любителей на ГГ больше. Т.е. в любом случаи, на ГГ выбираешь как то игру, и уж откровенно плохие составы не играешь. На Чико, играешь почти все что есть. Но на ГГ реги все таки чуть чуть более компетентны, чем на Чико. Выходит ситуация, что на чико поле чуть слабже из-за слабости общего пула регов. Это в контексте именно НЛ25, регов с крутым пониманием игры и там и там нет, но на то он и нл25.

Ответить Цитировать
    97/276
    + 3
  •   Сессия гавно, настроение гавно (не из-за этого)... 

Ответить Цитировать
    98/276
    + 1
  •  Delayn, раздачи свинские в студию 😁

Ответить Цитировать
    12/39
    + 2
  • Вот вам пара свинских раздач. Которые по факту -  ужасны! Я просто в рамках ситуации и опа сыграл, как сыграл. Но осуждаю... Такое делать для +вости в покере вообще не нужно. Ну было и было.

Правда я не люблю скидывать раздачи. Т.к. все "интересные" раздачи очень быстро мне кажутся не интересными))

Ответить Цитировать
    99/276
    + 2
  •                                                                                                  Красная линия

Меня не раз спрашивали про красную линию. И раз вопрос висит в воздухе, то, наверное, нужно ответить. Хотя статей по этому поводу много, я бы даже сказал, очень много. И с одной стороны, такой вопрос нужно задавать регулярам с лимитов повыше - NL500+, но на их уровне такой вопрос уже и не стоит. Либо там игроки, которым это просто даром не надо, они себя прекрасно чувствуют и без этого, или уже и так активно используют.

Да и в целом для игроков с лимитов NL100+, думаю, информация не самая полезная. А вот для игроков пониже — самое то. Также после прочтения статьи ваша красная линия не изменится вообще никак. Ну и конечно, это сугубо мое виденье, поэтому ко всему относитесь критически — правило, которое распространяется не только на покер. 

Для старта моего повествования нужно проговорить важные моменты, хоть они являются вроде как сами собой разумеющиеся. При разговоре о красной линии, важно понимать, что мы подразумеваем. Т.е. красная линия не является самоцелью, а если для вас это именно так - то это не самый лучший подход. Все таким мы хотим повысить наш винрейт в спотах, в которых каким то образом задействована эта линия. Т.е. конечная цель - повышение ЕВ через красную линию. 

Сама по себе красная линия задействована на ситуациях, когда мы фолдим. И как следствие, первое, на что мы должны обращать внимание, это на наши фолды. Но никак не на агрессию (про агрессию мы тоже поговорим). В конечном итоге это вытекает в фактор распределения диапазона и уменьшения оверфолдов во всех линиях. Причем чем ближе к риверу, тем, как правило, это сильнее влияет и на ЕВ, и на красную. Это не значит, что нам резко нужно становиться телефонами. Хотя этот подход 100% поднимет вашу красную, просто «чуть-чуть» убьет винрейт. 

Проще говоря, прежде чем кого-то там эксплойтить, нужно сначала позаботиться о себе любимом. Распределение диапазона — это одна из самых главных вещей в покере. Нужно понимать, что уходит в чек, что в бет. И как в дальнейшем мы разыгрываем наш диапазон в рамках различных вариаций игровых линий. Также важно отметить, что идеально это делать не нужно, и никто от вас этого не требует. Но одно дело — оверфолд на 10–15%, другое дело — на 5%. Нужно понимать, что покер весь строится на систематических проигрышах. Мы то и дело должны проигрывать, чтобы выигрывать. 

Как достигается? Солвер, солвер и ещё раз солвер. В идеале с контролем игрока/тренера, который компетентен в этом. Причем именно самые частые ситуации и споты. Как по-другому — я лично не знаю. И это огромный труд и огромные временные затраты. В детали погружаться не будут, т. к. там нюансов на ещё одну статью. Но лупить и агриться на любой чек, но сдаваться на любой «чих» — не выход.  А как же эксплойт, зачем нам солвер? Ну честно, они тут рядом существуют, но так же большая тема, которую нужно обсуждать отдельно.  Просто давайте закрепим как данность - все изучают солвер, чтобы играть в эксплойт. 

Дополнительно хочется отметить фактор эксплойт, когда мы выкидываем заранее. Ситуации, когда мы понимаем, что нам уже пи**ц, но он только где-то на горизонте. Этому меня научил Саня Шпро в свое время, а дальше я уже разбирал подобные ситуации, за что ему большое спасибо. Это довольно тонкий момент, так как шаг влево — выкинули лишнего, шаг вправо — вложили кучу бабла и выкинули. Такие вещи приходят с опытом. 

Мы не затронули агрессию, а это уже титаническая работа, который должен проделать регуляр, причем именно самостоятельно, так как такие вещи ни один тренер в голову не запихнет. Это нужно работать, работать и работать. 

Агрессия — то, к чему все стремятся, и думают, что именно в ней все и кроется. И вот как бы да, и как бы нет, но обо всем по порядку. 

Агрессия — это в первую очередь про велью и мерджи, а уже потом идут блефы. Да, велью стоят во главе угла. И именно велью генерируют основную массу ФЭ. Да-да, ребят, представляете, когда вы велью-бетите, вы часто своего соперника выбиваете из банка. И вот именно оперировать ФЭ со своими велью-руками — это отдельный вид искусства. Хай стейкс игроки этим оперируют просто филигранно, что я просто снимаю шляпу! То, как собрать стек, сыграв ООП ХХ-ХХ-Б20% - это искусство я считаю.  По сути, ФЭ с велью-рукой — это, пожалуй, самый важный фактор в игре. Он несложный в своей основе, но его понимание крайне эффективно. Поставить три барреля с натсом может и любитель, а вот создать максимальное +ЕВ — может далеко не каждый. И вместо того, чтобы пытаться всех заблефовать, куда лучше научиться контролировать свое ФЭ с велью на руках. А так как наши велью-беты генерируют ФЭ, то и на красную линию они влияют довольно сильно. Особенно с учетом того, что на ривере велью — преобладающая часть нашего диапазона, и именно на ривере самые дорогие банки. 

Блефы... Вот с ними сложнее объяснить эту тему на пальцах. Дело в том, что блефы умеют генерировать как просто -EV, так и - по красной линии. И об этом мало кто задумывается. Справедливости ради, к велью это тоже относится. Если вы блефуете в ситуации, когда у соперника почти нет ФЭ, то вы или просто получите колл, или вас выбьют из банка, и ваша красная линия летит к чертям. Вы агрессивный? 100%. Помогло? Вообще нет. Блефы — то, к чему нужно подходить так же осмысленно, как и к велью. Например, понимать, что ваши блефы создают диапазон фолда. А диапазон фолда — такой же важный диапазон, как и диапазон бета, чека, кола. И вместо того, чтобы с ходу лупить в чей-то чек, крайне часто бывает, что выгоднее увести руки дальше в чек и при любом бете выкинуть её, но в случае дабл-чека уже с чистой душой блефовать, где оверфолд будет гораздо выше, чем если вы поставите сразу. 

Опять же таки, это всё относиться к распределению диапазона. Т.е. оперировать руками своими дро или воздухом — тоже скилл. Например, не каждому дро нужно ФЭ. И на практике эта мысль куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но так уж устроен покер, что имея натс ФД, нам не всегда обязательно ставить. А бывает, что дро могут ставить не в блеф, а на велью. И таких нюансов крайне много. И они ВАЖНЫ! 

По большому счету, всё сводится к умению контролировать банк с пониманием распределения диапазона и его эксплойтных составляющих. Под этим кроется огромный пласт информации, который стоит изучать, разбирать и, самое главное, понимать.

И да, чтобы иметь хорошую красную, нужно учиться и ещё раз учиться. Никакие «костыли» вам не помогут. Ни увеличенный 3бет или 4бет, ни постоянная давка в чеки. Ни любые другие донельзя упрощенные стратегии. И не нужно мне рассказывать, что на микролимитах это всё не надо. Чушь, потому что в какой момент ты, дорогой игрок, схватишься за голову и скажешь себе: «Стрелять, колотить, я же нифига не знаю»? Когда перейдешь на NL100 и получишь стрик в 150к раздач с просадкой в 40БИ? Тогда начнешь учиться? Где эта грань? Да и я сам сейчас гребаный микролимитчик, или на меня эти правила не распространяются? 

Нельзя быть сильным игроком в 2024 году, и просто тыкать кнопки по совету пары роликов с "ЮпуП". Конечно можно найти какие то ультра сладкие поля, и я не спорю. Но поля приходят и уходят, а ваш скилл остается с вами всегда.

И да, это был байт. Мой пост вообще не про красную линию....

Ответить Цитировать
    100/276
    + 49
  • Там где KT, какие бы руки выбрал для овербета?

Почему думаешь, что с KQ не очень раздача? Перебор по блефам будет?

Ответить Цитировать
    5/41
    + 1
  •  BobrKurva, Что то, что блокирует текстуру. 5х, 4х. Мб 22-33 как доп.

Линия, в которой мне блефов придумать можно вагон, + состав из вагонов. Так что да, овер перебор. Но я посчитал, что мой оп на это не обратит внимание.

Ответить Цитировать
    101/276
    + 1
1 12 13 14 15 41
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.