Пробую на одном форуме с перекупами продать аккаунт целиком за $70,000. Если купят, просто все сделки отменю на премаркете. Но шанс, что купят по такой цене оцениваю в крайне низкий офк)
У кого из форума есть опыт в продаже NFT или кто заработал крупное состояние на NFT сезона в сети эфира в 2021-22 годах, напишите мне в личку. Мне бы не помешала консультация, а то чувствую себя за финальным столом очень дорогого турика. Мне интересно вживую послушать как всё происходило на эфире и для себя какие-то выводы сделать.
Просто перед глазами история творится) У меня щас каждый второй знакомый с которым я залетал в подарки в профитах на сотни тысяч. Это на самом деле вызывает сильный стресс. Ошибки очень дорого могут стоить. Где-то раньше вышел, где-то позже вышел и потерял туеву хучу EV. Хочется сделать всё идеально, но так не бывает.
Общая капа всех подарков + метрики.
Кому интересно самому покликать, вот сайт - https://giftstat.com/
AAlexPlayer @ 10.06.25Просто перед глазами история творится) У меня щас каждый второй знакомый с которым я залетал в подарки в профитах на сотни тысяч. Это на самом деле вызывает сильный стресс. Ошибки очень дорого могут стоить. Где-то раньше вышел, где-то позже вышел и потерял туеву хучу EV. Хочется сделать всё идеально, но так не бывает.
Да ты главное не нервничай и не спеши, я бы разбил портфель на 3 части:
1. Для начала, вытащил бы из пула ту сумму, которую вложил (распродав очевидный шлак)
2. Оценил бы текущее положение дел и 50% активов, скинул по флору, зафиксировав сверхприбыль (сюда подойдут опять же обычные, не редкие активы)
3. На оставшиеся, редкие активы, накинул бы потенциальный процент и выставил на продажу.
Такая стратегия, позволит максимально усредниться.
Ну, а поймать максимальный икс, как по мне не реально, если ты не правишь балом...
Я пытаюсь понять почему произошла такая нелогичная ситуация на рынке.
Чтобы понять, что произошло, достаточно откинуться на несколько лет назад и вспомнить криптопанков.
А спустя несколько лет, эти самые НФТ, стоили уже миллионы долларов.
Я не утверждаю, что история повторится, скорее нет чем да, но, что-то однозначно будет, вообщем увидим...
SolarWind @ 10.06.25
Это называется - рыночная неэффективность. Поздравляю, в наше время это редкая удача! Постарайся её использовать по максимуму, пока лавочку не прикрыли..
рыночная неэффективность возможна там где есть хоть какие то намеки на эффективность, а как оценивать нфт? эта залупень может стоить 1$ а может и 100. можно понять, что она чего то стоит, если в нфт заложен стейкинг с % годовых и тд, или использование в какой то игре, где также можно зарабатывать при помощи игры и этой нфт, я не знаю тот ли это кейс или нет, но в остальных случаях в моем понимании рано или поздно цена должна стремиться к нулю, если чем то не обусловлено обратное) или по крайней мере нужно к этому быть готовым
MisterGreen @ 10.06.25рыночная неэффективность возможна там где есть хоть какие то намеки на эффективность, а как оценивать нфт? эта залупень может стоить 1$ а может и 100. можно понять, что она чего то стоит, если в нфт заложен стейкинг с % годовых и тд, или использование в какой то игре, где также можно зарабатывать при помощи игры и этой нфт, я не знаю тот ли это кейс или нет, но в остальных случаях в моем понимании рано или поздно цена должна стремиться к нулю, если чем то не обусловлено обратное) или по крайней мере нужно к этому быть готовым
А как оценивать косметические предметы в КСке?
Тут по сути NFT те же косметические предметы в тг профиле
MisterGreen @ 10.06.25рыночная неэффективность возможна там где есть хоть какие то намеки на эффективность, а как оценивать нфт? эта залупень может стоить 1$ а может и 100. можно понять, что она чего то стоит, если в нфт заложен стейкинг с % годовых и тд, или использование в какой то игре, где также можно зарабатывать при помощи игры и этой нфт, я не знаю тот ли это кейс или нет, но в остальных случаях в моем понимании рано или поздно цена должна стремиться к нулю, если чем то не обусловлено обратное) или по крайней мере нужно к этому быть готовым
Очевидно, что здесь ценовая политика крутится вокруг хайпа, пока есть хайп, люди сами додумают дальнейшее применение.
А если ещё и пару словечик сделает Дуров в эту пользу, то будет как с DOGE и Илоном Маском, в моменте, иксы будут астрономические.
Ну и потом произойдет перераспределение средств, одни заработают состояние, другие останутся в лучшем случае при своих, потому что захотят перезайти, после парочку удачных сделок, а третья, останутся с картинками и без денег.
Вопрос лишь в том, когда это всё произойдёт, но я думаю, что это закончится точно уж не через день-два...
Пока тема с подарками хайпует буду иногда дропать интересные актуальные новости.
Источник - https://t.me/gift_newstg/3263
Как справедливо было замечено, эти подарки если уж и сравнивать, то не с NFT, а со скинами в доте или КС.
И как мы видим рынки эти существуют уже очень много лет и никаких больших потрясений на них не было, хотя там конечно валв всё же ограничивает их рынок.
А что там по стикерам слышно, вроде как тоже начинают набирать обороты, типо пингвины разные.
Фомо,блять!
AAlexPlayer @ 10.06.25А как оценивать косметические предметы в КСке?
достаточно легко, у каждого предмета есть шансы выпадения из кейса либо варианты крафта, т.е. можно посчитать средние затраты на "добычу" какого-то конкретного скина, отсюда и формируется цена. Ну а дальше уже чистый спрос/предложение в зависимости от визуала
Привет,все ещё считаешь,что в подарки не стоит заходить сейчас?
И подскажи ещё пожалуйста,я слышал,что подарки которые выходят в идеале брать на канал,а не на аккаунт? Так ли это?
Leo777 @ 10.06.25Привет,все ещё считаешь,что в подарки не стоит заходить сейчас?
И подскажи ещё пожалуйста,я слышал,что подарки которые выходят в идеале брать на канал,а не на аккаунт? Так ли это?
Есть причины и для х10 роста и для того, чтобы обвалиться на 80%. Я не знаю, куда пойдёт рынок, наверняка никто не знает)
Я лучше трижды нагоню негатива, чем буду потом выслушивать нытье и обвинения, что кто-то в подарках проиграл хату.
За успехи читателей я не получаю процент, а за неудачи получу хейт, поэтому лучше ничего не советовать 😀
Капитализация скинов в КСке равна 5 миллиардам долларов.
Капитализация всех подарков на 10.06.2025 равна 150 миллионам долларов. ДумОйте)
Звучит красиво, но не забывайте, что в кске скины лучше интегрированы и там с красивой пушкой можно побегать поубивать врагов, а нфтшка лазерного меча просто красуется в профиле без дела.
На современный мир смотришь и не знаешь то ли плакать, то ли смеяться (по уму ,конечно , использовать это все приходится в меру понимания, а что еще остается). Тюльпанная лихорадка вроде каждому плюс-минус знакома должна быть, но дела все равно делаются и кто-то богатеет из воздуха, а кого то "рука рынка отрегулировала".
Последний раз восхищался мастерством пацанов, лютейше задравших курс бакса и получив просто из воздуха кучу дополнительных рублей из своих валютных капиталов, погнавших скупать просто все, что не приколочено.
Перед этим криптовалютными шутейками (еще не закончились).
А до этого приколами с деривативами у амеров.
Шутейки с прощанием долга стране икс до сих пор тоже в ходу.
Тут тоже забавно, хоть и масштаб не тот.