Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

125
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-223
  • Постов
    336
  • Просмотров
    35,449
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    +2,980
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 11 12 13 14 17
  • Канал в ТГ который отслеживает аномальные вещи по крипте.

Например сегодня, было много тысяч битков перемещено на биржи.

Как подсказывает логика, явно не стейкать)))

Пользуйтесь...лишнего спама там нет

Ответить Цитировать
    82/136
    + 3
  • Vadosov @ 29.10.24 

Если взять "классических" 10% доходности = $10к 

Получается в 2 раза больше банкролл нужен чем консервативные 100би в кэше.😏

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • AA_KK @ 31.10.24 

Получается в 2 раза больше банкролл нужен чем консервативные 100би в кэше.😏

я не знаю как вы считаете.

У каждого трейдера свой стиль и свое виденье риск-менеджмента.

Классика:

Торгуем спот. Риск на сделку 1% от депозита. Торгуем 1к2 или 1к3, все что меньше по математике не заходим в сделку.

Продвинутый:

Торгуем спот. Так же торгуем фьючи.

Спот основа. Фьючи - до 10-15-20% от всего депа но не больше (вдруг ликвидация).

Тут те же правила на споте. А фьючи позволяют риском разогнать депозит. Берем от 2 до 5 плеча.

Все очень вариативно.

И тяжело высчитать точную сумму что мы заработаем. Рынок разный, фаза рынка и т.д.

К примеру как у меня:

Когда был мини альтсезон - я фьючи не трогал. Тупо пулял весь свой деп на спот сделки по альте.

Сейчас далеко не время альты - у меня 35% депа торгуется на фьючах.

А вдруг, какое-то взвешенное время и можно как и альту на споте поторговать, так и биточек на фьючах. Тогда я предпочту не больше 10-15% депа на фьючи, остальное на спот.

А еще нужно учесть набор инвест портфеля. Формировать его. Или тупо оставить кеш на внезапную просадку рынка и там все по дешевке купить.

Много переменных.

Можно сравнить с тем, что если у тебя есть эдж в кеше, то ты в начале с более агрессивных БРом поднимаешся по лимитам, а потом когда доходишь до своего предела по психологии и техническому скилу, то уже не думаешь о том как бы подняться дальше, а думаешь о том как бы укрепить БР.

Итого:

Даже и не думайте о трейдинге, если думать только о потенциальной прибыли.

Перед тем как зайти в сделку, с начала думаем о том сколько мы готовы (принять) потерять.

зы: писал не только вам, а так же и читателям которые вдруг задаются таким же вопросом.

Так что ничего личного))

Ответить Цитировать
    83/136
    + 10
  • Vadosov @ 01.11.24 

я не знаю как вы считаете.

Очень просто )

Вы сказали, что чтобы заработать 1000 нужно 10к примерно.

1000$ это условно нл50, то есть банкролл нужен, даже ультраконсервативный аля 100би 5000$, вот и получается, что в 2 раза меньше. Ну и нормальные 50БИ на лимит это уже 2500, то есть в 4 раза меньше.

Vadosov @ 01.11.24 

зы: писал не только вам, а так же и читателям которые вдруг задаются таким же вопросом.

Так что ничего личного))

Наоборот, спасибо за такой подробный ответ.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Vadosov @ 31.10.24 

Канал в ТГ который отслеживает аномальные вещи по крипте.

Например сегодня, было много тысяч битков перемещено на биржи.

Как подсказывает логика, явно не стейкать)))

Пользуйтесь...лишнего спама там нет

ну так ты воткнул шортецкого следуя логики?

Ответить Цитировать
    25/41
    + 2
  • Ansomon @ 01.11.24 

ну так ты воткнул шортецкого следуя логики?

Да, вчера писал что беру шорт.

На откате еще взял один шорт и закрыл ночью.

Ответить Цитировать
    84/136
    + 1
  • Судя по графику, то месяц вышел почти без минусовых сделок.

Но месяц был трудным, в двух сделках (одна шорт с 27 по 31) приходилось усреднять на больший объем чем я планировал изначально. 

Что приводило к тому, что позицию было держать тяжело и закрывал в не тех местах где изначально планировал.

Бабки давили - одним словом.

С другой стороны, если бы чаще использовал стандартный подход с фиксированным тейк-профитом и стопом, то чаще стопы были бы. Но и тейки жирнее.

И никогда не знаю на 100% в какой момент лучше как поступить, какой подход к позе применить.

По этому пока фиксирую то, что управление позицией на нормальном уровне. А вот стратегически надо поработать.

Но все выше касательно фьючей.

Со спотом всегда все легче и надежнее.

В топике показываю результаты с мая месяца.

Все месяца в хороший плюс. Думаю что читатели понимают, что наживать на фьючах можно.

Но это не просто. Я всегда агитирую за спотовую торговлю.

А еще лучше позиционную. В начале цикла покупаем в диапазоне, и под конец распределяем в диапазоне.

Дальше не буду уже вести статистику, возможно просто скидывать уже какие-то скрины с красивыми циферками или идеями по сделке.

Все больше задумываюсь что бы сделать в ТГ свою группу. Там оперативнее смог бы отвечать на вопросы и давать сетапы на подумать. А то ЛС через форум занимают определенное время и я не сказал бы что это быстро и удобно))

Всем профита!

Ответить Цитировать
    85/136
    + 8
  • AA_KK @ 01.11.24 

Вы сказали, что чтобы заработать 1000 нужно 10к примерно.

1000$ это условно нл50, то есть банкролл нужен, даже ультраконсервативный аля 100би 5000$, вот и получается, что в 2 раза меньше. Ну и нормальные 50БИ на лимит это уже 2500, то есть в 4 раза меньше.

ты не забывай, сколько тебе нужно будет долбить ручками при каждом варианте. на нл 50 у тебя будет полная занятость с перерывами на поссать на бегу, пока со столов не кикнули. в трейдинге будет максимум на пол ставки, а то и меньше, где ты сможешь львиную часть работы делать в любое удобное для тебя время.

второй момент - на нл50 ты зарабатываешь в основном на труд. т.е. увеличение бр не дает прямого увеличения профита. да, ты теоретически можешь перейти на нл100, но надо разово накопить бр, не факт, что будет столько же игры, бабка надвое сказала, будешь ли ты иметь достаточный винрейт и в любом случае будет гораздо большая диспа, т.к. винрейт в любом случае будет ниже, а стддев в любом случае будет выше. в трейдинге ты зарабатываешь в большей степени на капитал. т.е. увеличив депо на 10% ты сразу увеличиваешь и почасовку на эту же величину. не до 8 миллиардов, конечно, но до сотен тысяч как минимум будет масштабирование без потерь. в покере есть ненулевые шансы упереться в свой потолок уже при бр 5-10-20к.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 11
  • Не понимаю смысл плеча Если мы рискуем на сделку 1% от банкрола то с плечом 2х это уже 2% от банкрола В чем фишка?

Если можно сразу без плеча выделить на сделку 2% от банкрола?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Для меня пока что один банкролл менеджмент только работает в крипте, спортивных ставках и трейдинге. Иметь 0 долларов банкрол и никогда этим не заниматься. 😐

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Mv22 @ 01.11.24 

Для меня пока что один банкролл менеджмент только работает в крипте, спортивных ставках и трейдинге. Иметь 0 долларов банкрол и никогда этим не заниматься. 😐

Та да. Крипта скам. 

Решил пару дней отдохнуть. И на прогулке с собакой как начали алерты срабатывать...

Ответить Цитировать
    86/136
    + 5
  • Если ты с фьючами дружишь и считаешь что катаешь в плюсовую то тебе 100000% нужно зарегистрироваться на darwinexzero (если решишь там регаться, пожалуйста скажи мне я дам рефку. Заранее спасибо.) По причине того что это не обычная проп контора где куча условий и всё остальное, а здесь ты можешь торговать именно своим капиталом, но если будешь делать это прибыльно то сам сайт станет твоим инвестором и сторонние игроки смогут в тебя инвестировать, а ты как трейдер будешь получать с этого лишних 15% прибыли от профита.

Короче не пользоваться ими для плюсового фьючерс-трейдера = потеря доп прибыли без риска.

З.ы. у них же можно всё тоже самое сделать без всякого рода подписок если депаешь свой стартовый капиталл и начинаешь с ними трейдить, тогда рефка не нужна помоему.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • 4slav @ 01.11.24 

Не понимаю смысл плеча Если мы рискуем на сделку 1% от банкрола то с плечом 2х это уже 2% от банкрола В чем фишка?

Если можно сразу без плеча выделить на сделку 2% от банкрола?

смысл в том что можно брать 5,10 и выше плечи. А так же шортить. На споте к сожалению нельзя шортить

4slav @ 01.11.24 

то с плечом 2х это уже 2% от банкрола

математика не верная, на фьючах мы так же заходим на 1% вне зависимости от размера плеча.это все теже 1%. А на споте это уже будет реальные 2% от депо

Ответить Цитировать
    26/41
    + 1
  • k7scooter @ 01.11.24 

Если ты с фьючами дружишь и считаешь что катаешь в плюсовую то тебе 100000% нужно зарегистрироваться на darwinexzero (если решишь там регаться, пожалуйста скажи мне я дам рефку. Заранее спасибо.) По причине того что это не обычная проп контора где куча условий и всё остальное, а здесь ты можешь торговать именно своим капиталом, но если будешь делать это прибыльно то сам сайт станет твоим инвестором и сторонние игроки смогут в тебя инвестировать, а ты как трейдер будешь получать с этого лишних 15% прибыли от профита.

Короче не пользоваться ими для плюсового фьючерс-трейдера = потеря доп прибыли без риска.

З.ы. у них же можно всё тоже самое сделать без всякого рода подписок если депаешь свой стартовый капиталл и начинаешь с ними трейдить, тогда рефка не нужна помоему.

Привет, спасибо за ресурс.

Надеюсь фьючи это временно у меня))

На самом деле, капитал нигде не ищу. Так как не могу даже реализовать весь свой капитал в сделках на фьючах.

Потому как бабки давят и начинаю жать не те кнопки)

Ответить Цитировать
    87/136
    + 3
  • Ansomon @ 01.11.24 

На споте к сожалению нельзя шортить

Это заблуждение, если ты сидишь в кеше и не купил актив - у тебя синтетический шорт актива.

Vadosov если бабки давят значит катаешь не по БР, а с дарвинексом как раз этот недочёт можно исключить быстрее.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • k7scooter @ 01.11.24 

Это заблуждение, если ты сидишь в кеше и не купил актив - у тебя синтетический шорт актива.

ну я с таким же успехом могу сказать что если ты не сидишь в золоте или в недвижимости которая продается в тае или гонконге ты шортишь эти активы.

только на таких шортах невозможно заработать деньги, а на обычных фьючерсах-можно

k7scooter @ 01.11.24 

Это заблуждение, если ты сидишь в кеше и не купил актив

а зачем мне покупать актив на споте который падает ?

Сообщение отредактировал Ansomon - 2.11.2024, 1:18
    Ответить Цитировать
    27/41
    + 1
  • k7scooter @ 01.11.24 

Vadosov если бабки давят значит катаешь не по БР

соглашусь с точки зрения психологии. А с точки зрения риск-менеджмента, то естественно катаю согласно депозиту.

Но себя заставляю наращивать лимиты. И это удается.

К тому же, когда есть запас, то это всегда приятно. 

Можно подкорректировать вход в сделке или наоборот допирамидить сделку и в конечном итоге больше профит. 

Ресурс всегда должен быть на всякий случай.

Ответить Цитировать
    88/136
    + 1
  • Начал совершать теоретические сделки, инструмент eth/usdt  

ушел в шорт по 2490

тейк 2440

стоп 2500

сделка в +, цена ушла ниже уровня 2440

Профит : 50$ -  5$ комиссия(0.1% покупка и 0.1% продажа) = 45$

В случае неудачи потеря -15$.

Если торговать через трейдера то возврат комиссии 35%

получится около +46,7 

Что бы что- то заработать нужно предугадать движение от 2%, мда уж это не так и легко.

Так ли все подсчитал? Можешь опубликовать одну сделку и расписать.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 4
  • PokerGround @ 03.11.24 

5$ комиссия(0.1% покупка и 0.1% продажа)

Комиссия большая что-то. Такие скальп-сделки мне кажется лучше на фьючах открывать, где комиссия должна быть ниже.

На бинансе, например, комиссия на фьючах и споте кратно отличается, плюс можно дополнительно получить скидку на комсу, если платить в BNB.

https://www.binance.com/en/fee/futureFee

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  trydex, я посчитал для спота, ТС также торгует спот, слышал, что на фьючи лучше и не смотреть, пробои уровней еле еле работают

Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
1 11 12 13 14 17
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.