Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

124
Статистика
Статистика
124
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    336
  • Просмотров
    34,912
  • Подписок
    124
  • Карма автора
    +2,960
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 8 9 10 11 17
  • Да ждем. Пока ничего не меняется, планы прежние. В ближайшие дни все решится. В шортах, уже писал ранее.

Ответить Цитировать
    18/21
    + 1
  • Какой интересный блог, подписался

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Vadosov @ 06.10.24 

Спасибо, читал твой топик и твои стратегии заработка.

Но мне подходит и выходит мой трейдинг на споте и фьючах.

Спот = альта где-то от 30%+ в месяц при нормальной фазе рынка.

Фьючи = 10-30% движения умножить на плечо (больше 5 не применяю).

При всё уважении, выходит ты зарабатываешь 30% в месяц минимум, с учётом реинвеста выходит 3000% в год? Зачем ты тратишь своё время на этом форуме, выходит ты уже давно долларовый миллионер и твоё время стоит очень дорого!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • FishWhale @ 08.10.24 

При всё уважении, выходит ты зарабатываешь 30% в месяц минимум, с учётом реинвеста выходит 3000% в год? Зачем ты тратишь своё время на этом форуме, выходит ты уже давно долларовый миллионер и твоё время стоит очень дорого!

FishWhale @ 08.10.24 

от 30%+ в месяц при нормальной фазе рынка.

Ответить Цитировать
    21/41
    + 2
  • Vadosov @ 06.10.24 

Фьючи = 10-30% движения умножить на плечо (больше 5 не применяю).

Так ещё фьючи нам дают 10-30 % х 5 = в среднем больше 100% в мес, наверно при не нормальной фазе рынка.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • О суммах речь не шла. Может человек 1 долларом торгует на шиткойнах, где волатильность может достигать сотен процентов. Считать какие-то проценты нет смысла. Да и тут речь не про чьи-то деньги, а  про рынок и тенденции. 

Ко всем обучениям в ютубе или телеге отношусь крайне скептически. Покерному в том числе, даже в большей степени. Бесполезно потраченные деньги, если сам не знаешь что именно требуется изучить. Учиться нужно наукам и у академиков, которые умеют обучать. И нужно знать, что именно ты хочешь досконально изучить и стать мастером. А выкладывать тысячи за обучение игре в покер или патерны и теханализ графиков прошедших событий - однозначно бестолковица. Я бы посоветовал изучать базис, экономику и менеджмент и по научным статьям и современным мировым методикам. В сто раз продуктивней и прибыльней. Мастер не должен все делать сам, грамотней организовать все информационные потоки и принимать решения глобально. Ремесленники так и останутся ремесленниками, хоть и мастерами, но в узкой специализации. Портной никогда не станет миллионером, если будет только шить красивую одежду. Негреану или Инер уже давным давно бы закатались как Гас Хансен или Исильдур, но они намного умнее и диверсифицировали свои умения и построили целый бизнес из простой игры. Аналогично и в трейдинге и в любом другом бизнесе. Нет смысла изучать все и досконально, есть те кто в каждом сегменте делает это в сто раз лучше. А вот организовать все и сделать свой бизнес прибыльным - это и есть цель и тут без знаний и фундаментала не обойтись. Ну и критерием оценки любых знаний являются результаты, в покере или любом бизнесе - это деньги и чистая прибыль. Если нет результата, то все обучение- пшик и плохое вложение средств. Игра в 1-2 бб - это не тот результат к которому нужно стремится, результат хороший, но этого может достичь каждый без каких-то многотысячных обучений. Если не достиг за полгода сам - закрывай эту страницу жизни, это не твое и дальше результатов точно уже не будет, хоть ты у бога покера обучение купи.

По битку, уже близка развязка. между двух важных уровней и снизу и сверху. Скоро увидим основной вектор движения

Сообщение отредактировал Only - 8.10.2024, 11:52
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 2
  • FishWhale @ 08.10.24 

Основной посыл и ради чего открывал блог - подсветить что в инфополе крипты 90% инфоциган и мало плюсовых трейдеров.

Так же, указал источники с чего можно начать свой путь (кого смотреть, что изучать).

зы: шорт закрыл

Ответить Цитировать
    63/136
    + 8
  • Vadosov @ 08.10.24 

зы: шорт закрыл

непонятное какое-то действие, сейчас то зачем? в чем смысл? мы в середине болтаемся, по-любому снизу ликвидность будут собирать, даже если наверх пойдем. НО, наверх - это к 70 и выше, но нет никаких причин пока заставить всех платить теми ценами просто так, а 64 мы уже все собрали и деньги только внизу, куда мы и идем, надеюсь. Там тайфун впереди, ответ израиля, ответ ирана. Просто ждем явных признаков и не дергаемся, а потом видно будет. Тем более платят каждый день по 20 баксов за ставку, могу и год так сидеть)) я не против

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • Only @ 09.10.24 

непонятное какое-то действие, сейчас то зачем? в чем смысл? мы в середине болтаемся, по-любому снизу ликвидность будут собирать, даже если наверх пойдем. НО, наверх - это к 70 и выше, но нет никаких причин пока заставить всех платить теми ценами просто так, а 64 мы уже все собрали и деньги только внизу, куда мы и идем, надеюсь. Там тайфун впереди, ответ израиля, ответ ирана. Просто ждем явных признаков и не дергаемся, а потом видно будет. Тем более платят каждый день по 20 баксов за ставку, могу и год так сидеть)) я не против

Ответить Цитировать
    64/136
    + 4
  • Нуепт. Че мне одному теперь тут расхлебывать? Вместе то легко помирать) А теперь конечно, они все узнали что ты все закрыл, так и набросятся на мои копейки, злыдни. Ладно, постою один пока платят, может успею убежать.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 2
  • Only @ 09.10.24 

Нуепт. Че мне одному теперь тут расхлебывать? Вместе то легко помирать) А теперь конечно, они все узнали что ты все закрыл, так и набросятся на мои копейки, злыдни. Ладно, постою один пока платят, может успею убежать.

Ну никто ж не Ванга. Никто не знает на 100% куда пойдет цена.

Главное доверится своему алгоритму и следовать ему.

Фактически - ты прав, что не закрыл шорт.

Но у меня в тот момент не было аргументов его держать.

Потому что для меня в тот момент было 50/50. А я рисковать излишне не люблю.

Этот цикл для себя я определил, что максимально уделяю времени торговли для увеличения депо.

Дальше инвестирование в альту (при изменении доминации битка). Фикс прибыли (фингеркроссд). 

И уход в свинг торговлю в новом цикле.

зы: убежать успеешь, пока все говорит о том, что "V образного разворота" рынка не будет на текущий час

зыы: на себе ощутил что такое быть "онлайн" с графиком при открытии рынков Европы, США и Азии.

Режима нет, жизнь на половину за монитором. Но есть и плюсы - рост депозита, получение большого опыта благодаря большому количеству сделок.

зыыы:

В телеге скидывал в одну группу, по хорошему, вот ключевые по фундаменталу. Завтра будет рынок трясти по полной и можно будет определить дальнейший среднесрочный тренд. ETC +2

Ответить Цитировать
    65/136
    + 5
  • Последний раз отдыхал в Июне на Родосе. И как раз после поездки у меня был месячный интенсив одного курса.

Потом из-за рынка, торговля сместилась на фьючи. А фьючи - это как профессиональный спорт, так же обмениваешь нервы на бабки :)

По этому слетали проветрится к океану.

Как раз в последнем посту писал, что после фундаментальных новостей, можно будет определить локальное направление рынка. Вот 10 дней роста и увидели. Сейчас я вижу затухание импульса. Жду коррекции.

зы: час назад закрыл APE, висел у меня в -40 или -50% от ТВХ. Вот отличный воскресный подарок))

Ответить Цитировать
    66/136
    + 4
  • Vadosov @ 20.10.24 

Жду коррекции.

Сижу в шорте ещё с 66к. Видимо ждать ещё долго придётся :)

Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
  • Закрыл по тейк-профиту

И чувствовал себя вот так (потому что ТВХ отличнейшая):

А через минуту читаю:

И чувствую себя так:

День типичного трейдера)

Всем профита!

зы: с тезером должно быть все ок, сколько раз его хоронили уже

Ответить Цитировать
    67/136
    + 2
  • Чтоб не фомить, от того что фундаментал вмешался. Чуть доскальпил движение (естественно уже с другим объемом). 

На данный момент, вижу хорошую поддержку на 65,5к. Но предпочту закрыть позу и отдыхать. Месяц выходит не плохим. Альты закрыл которые висели в минус и вышло их прикрыть в бу или легкий плюс. На фьючах очень даже не плохо. Скину резалты в конце месяца. Впереди - самое приятное. Активная фаза бычки. Так что буду думать куда 30% тезера от портфеля вложить

Ответить Цитировать
    68/136
    + 2
  • Vadosov @ 25.10.24 

переди - самое приятное. Активная фаза бычки.

очень оптимистично))

Ответить Цитировать
    22/41
    + 1
  • Ansomon @ 26.10.24 

очень оптимистично))

Согласен, смотря для кого))

Но макроэкономика и статистика (хе-хе) - не врут. Так что я смотрю с оптимизмом

Ответить Цитировать
    69/136
    + 2
  • Чуть мотивации для тех кому интересен трейдинг. Краткая история начала.

Навеяно тем, что покатал пару часов в покер эти дни и с удовольствием закрыл крестиком столы))

Стокгольм. Лежу в гостиничном номере с подагрой, пока мои гуляют по городу, кушают во вкусных ресторанах и смотрят спектакль про Пеппи Длинный Чулок)

С покером я выгорел. Думал о будущем денежном деле. 

Благо мой пассивный доход вернулся не в полном объеме, но хоть как-то. 

В конечном итоге у меня были следующие наброски:

1)Станция техобсулуживания

2)Что-то из ХоРеКи (стрипушник или загородный комплекс отдыха)

3)Дальше работать в продажах, менеджменте FMCG

4)Крипта

Самое интересное, что везде был опыт кроме крипты. 

В крипте знал как сделать перевод и всё.

Но чувствовал что это что-то прорывное, хайповое.

А когда писал бизнес-планы по пункту 1 и 2, то мне понравилось налогообложение в крипте по сравнению со стандартными риал лайф бизнесами.

Выходит, что имеем мужчину почти в самом расцвете сил (а значит ленив и уже схватывает не на лету). С небольшим пассивным доходом (закрыть семейные траты, съем жилья и два раза в год отдохнуть). Но который нифига не понимает в крипте.

Что сделал (начиная с сентября 22 года):

1) Смотрел все что попадалось на ютюбе (русскоязычный сегмент).

2) Купил каких-то альтов на долларов 700 или 1к для пробы пера. Сидел с ними чуть больше года что бы закрыть в БУ.

3)Через 2 недели отсеял половину каналов по крипте.

4)Купил курс (брошурку по трейдингу и пару закрытых видео к ней).

5)На аккаунте было 400$. С них решил и торговать. Спот - только биток. Сделки +- по 5-10$ прибыли.

Таким способом торговал 5 мес.

6)Отсеял еще блогеров на ютюбе. Какие-то новые появились.

7)Начал торговать на фьючах. Депозит тот же. Первый месяц - 15 или 20% к моим 450 или 480$.

8)Сливы курсов...все время учусь, конспектирую. То что начал на фьючах - помогло. Там сложнее. Еще и выбрал таймфрейм 15 минут. Что бы 1-2 сделки в день минимум делать. Надо набивать руку.

9) Депозит ополовинил. Не расстраиваюсь. В портфеле инвестиций биток куплен со средней по 19к.

10) В голове каша. Куча курсов, обучений каких-то. Взял за основу классический теханализ. Упор на индикаторы. Больше торгую стратегией усреднений

11) Продал биток по 27 или 28к *фейспалм*. Думал что сходим ниже и откуплю обратно. Мы пошли выше.

12) С переменным успехом на фьючах мой деп не слил. Даже вернул к своим 400$. Безумно горд.

13) В октябре 23 был мини альтсезон. Спасибо теханализу за быстроту работы с графиками. Сижу часами и за 5мин разбираю каждую альту которая на слуху. Не знаю сколько сотен было разобрано. Просто разбирал ту, которая торгуется на Битгете и Кукойне. В конечном итоге сделал список того что буду торговать на споте, а если что-то зависает - то в ней есть какой-то потенциал, хорошие фонды и т.д.

14) Завел на фьюч депозит денег. Через пару недель -10к$. Это мой рекорд по минусу)

15)Скальпил на 15мин ТФ (смотрел Вуманчу индикатор, отдельно макд и рси...потому что привык).

Альта стреляла. То недорозумение с -10к$ отбито. Остался первый трейдерский шрам. Выводы сделаны)

16)Альтсезончик прошел. Альта укаталась. Торгую битком в 90% случае на фьючах. Мой портфель в просадке. Но мне психологически комфортно от того, что там альта не для гемблинга)

17)Отписка от почти всех инфлюенсеров на ютюбе, ТГ и т.д.

Учусь. Торгую. Именно в таком порядке.

18)Как-то про себя думал когда засадил десятку, что было бы прикольно стабильно торговать на фьючах в не зависимости от фазы (локальной) рынка. Хотя бы среднюю по ЕС зарплату наторговывать. Научился этому ремеслу

19)То что поднимал на фьючах далее конвертировал-усреднял в альту в портфель на просадках. *фейспалм*

20) Через пару месяцев каааааак понял за циклы и фундаментал.

21)Учусь. Заебалось. Но бабки мотивируют.

22) В голове появилась структура и понимание как рынок устроен. Думаю что более молодые и сообразительные это поняли бы за пару месяцев. Мне понадобилось почти 2 года.

23) Трейдинг дал свободу перемещений и времени. В отличие от того же покера, где тебе нужно физически сидеть за компом.

На первом отдыхе, закрыл одну позицию пока стоял в очереди в аэропорту. Спасибо ENS за шикарный отдых в Греции.

На втором отдыхе, спасибо биточку за волатильность между 59к и 69к. Две сделки, Португалия - ты прекрасна.

Итого: 

около года что бы не сливать бабки на фьючах. При этом что-то зарабатывая на споте.

Около двух лет, что бы понимать преимущества спота и фьючей. Миксовать эти направления в постоянный плюс (количество плюсовых сделок больше минусовых и к тому же с кратным риск-ревардом к минусовым).

Да, у меня был плюс в том, что есть пассивный доход который обеспечивал бытовую жизнь.

Минус - я не молод, есть семья и другие отягчающие обстоятельства.

Думаю что молодым людям, которые уважает риск-менеджмент - трейдинг даст кратно в разы больше чем покер.

зы: опять таки, все написано на фоне того. Что покатал в покер пару часов и могу сравнить по своим ощущениям)

Ответить Цитировать
    70/136
    + 38
  • Ещё пара лет и любое более-менее квалифицированное занятие даст фору покеру, к сожалению, или к счастью

inb4 Покеру осталось 2 года

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Cash_Magnetic @ 28.10.24 

Ещё пара лет и любое более-менее квалифицированное занятие даст фору покеру, к сожалению, или к счастью

Даже макдональдс.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 11
1 8 9 10 11 17
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.