66/444
Досрочный отчёт по восьмидневке
/теория/
800 рук в префлоп-тренажёре ММ
1 тренировка с тренером по 1,5 часа
/практика/
19 часов 19 минут (с учётом двух выходных в среднем только 2 часа 24 минуты в день)
2196 рук
минус 8,4 баина
Завершаю восьмидневку досрочно, потому что начал заливать. Ещё два дня (вс и пн), но хватит. Отдохну.
Дело не в количестве проигранного. Банкролл на 38 би есть, плюс ещё два раза по 50 би готов депозитить. Дело в том, что я стал плохо играть из-за психологии.
У меня пропал интерес. Я делаю всё через силу.
Отступление
Книга Карра "Лёгкий способ бросить курить" торкает всех по разным причинам. Я бросил курить 3 января 2010 года. Когда впереди была неделя бухашек. Бухал и не курил. Не хотел. С выходом на работу накрыло, я кинулся читать Карра. Помогло. С тех пор не курю. Так вот. Главное, что меня зацепило: "Бросайте и... радуйтесь!". Не нужно страдать, что ты чего-то лишился. Нужно радоваться, что приобрёл.
Через год завязал с алкоголем. Аналогично легко. Дата, кстати, совсем волшебная - 11.11.11
Ещё через семь лет - регулярный спортзал. Зная, как работает моя психика, я впервые шёл в спортзал (мне было 38), не устанавливая себе цели похудеть/накачаться, а приобрести новую привычку. Чтобы спортзал мне доставлял радость.
Путь не быстрый. Сначала поставил цель в 100 тренировок с тренером. Тут не до радости, да. Это была планка "обязательной ломки". Сначала один тренер. Раз тридцать сходил, потом забил ("у меня лапки"). Через год вернулся, добил до 100. А потом перешёл в свободное плавание.
Последние три года веду статистику количества тренировок и на данный момент = 2,78 тренировки в неделю. Пропуски, в основном, из-за моего хронического простудного заболевания (я та бабка, которой постоянно дует 😝)
Что в итоге? У меня нет никакой зависимости от никотина и алкоголя. Мне тупо не хочется. Вот вы в детстве звонили в незнакомую квартиру, а потом с хохотом убегали? Было? Сейчас чё не делаете? Аналогично с сигаретами и бухлом. Я в принципе могу это сделать, но... зачем?! Какая-то глупость.
Регулярный спортзал. Не понимаю футболок с надписью "Ни за что не пропущу любимую тренировку!"
Чувак, если она любимая, зачем ты себя подбадриваешь? "Ни за что на свете не пропущу секс с любимой! Да! Мне это нравится!" (и такой подбадривает себя) Чего? Аналогично не понимаю фраз: "Ты такой молодец. Регулярно ходишь в спортзал. Как ты себя мотивируешь?". А как вы себя мотивируете смотреть любимый сериал? Мне это тупо нравится.
В общем, в покер я шел, помня об этом важном моменте. Нужно бережно хранить интерес к покеру. Конечно, будут сложные моменты. Это обычное дело во время освоения нового навыка. К этому привык, это даже люблю (люблю учиться).
Кстати, я так в 40 лет за полтора года с нуля выучил немецкий до уровня B1 (с моей памятью это подвиг).
Хранил.
Интерес.
К.
Деятельности.
А тут стал замечать, что в покере "луплю через силу". Нужно нагнать дистанцию. Нужно отработать 200 рук префлопа в день. Нужно подготовиться к тренировке. Нужно. Нужно. Нужно.
Наступил момент, когда дисциплина пересилила. Кнут расхерачил пряник. На меня это очень плохо действует. Любое принуждение вызывает во мне негативную жесткую реакцию. Когда идёт принуждение извне, ответка идёт на другого человека. Когда сам себя загнал - "А вот и неврозик! Херцлих виллькомен!"
Поэтому... Чтобы опять не бросить (напомню что это моё четвёртое возвращение в покер, и второе "сурьезное"), чтобы не заруинить начатое, я купирую приступ.
К чёрту всё бросаю (хорошо, что по плану следующая тренировка с тренером только в среду) и делаю "сказочное ничего".
Иначе выгорю. Зачем? Есть два пути плюсового игрока.
1. Ловить кайф и играть в покер. Ловить кайф от обучения. Ловить кайф от игры. Да, бывают трудности, бывает "gorenije", но это жизнь. На любой комфорт всегда найдётся сосед с дрелью. Постоянное счастье только в нирване (но там нет покера 😎)
2. Херачить, как раб на галерах, выедая себя психологически. Надо. Надо. Смогу. Сжать зубы! Это дисперсия! Ещё! Ещё! Давай!
Всё равно я пока нихера не умею. Зачем косплеить второй путь, когда можно пойти по первому?
В общем, я на отдых. 😼
И корректирую выход следующего отчёта. Заметил, что это давит. Мол, нужно показать, как ты хорошо поработал, постарался. Дистанция, винрейт, теория. Надо. Надо. Надо. Давай! Давай! Камон!... Ну вы поняли.
Поэтому следующий отчёт... 24-х дневный. 7 ноября. О! Надеюсь, это будет "леволюционный отчёт, товагищи!"
(какая-то глупая шутка, но пох. зато не бычусь от тильта. хе-хе)
Мой главный лик 🙈
/оффтоп/
ОДИН В ПОЛЕ...
"Сбылась мечта идиота" (с)
Люблю квизы. Рос на "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринге", "Своей игре". В "Мозгобойню" (и другие современные квизы) пришёл поздно. В 2019. Играл года три с разными командами. Потом бросил. А в августе-сентябре решил исполнить однажды задуманное — сыграть в одну харю.
Классическая "Мозгобойня". Сыграл 5 раз. Один. Название команды соответствующее: "Серёга, мы не придём!"
Ни разу не занял последнее место.
Ни разу не занял предпоследнее место.
Однажды набрал 30 баллов.
Лучшее место — 15 из 22 участников (семь команд, которые оказались хуже моего соло).
Самый сложный тур для меня — музыкальный. За четыре десятка вопросов назвал авторов раз шесть, не больше. Часто узнаю песни, но не помню или путаю названия групп.
Рейтинг (среднее кол-во набранных баллов) — 25,4
Главное отличие от игры в команде — тяжело думается. Если мне в напарники дали бы любого русскоговорящего чела, пусть со слабой эрудицией, пусть просто накидывающего кучу разных слов, это дало бы плюс 2-3 балла к среднему рейтингу. Потому что в одного ты зацикливаешься на чём-то. Сложно переключаться на другие версии. А если услышишь "другой набор букв", мозг ухватится за вариант и раскрутит вопрос.
Планировал восемь игр. Придуманы ещё несколько угарных сообщений, но прервался... из-за зрения. Я плохо вижу, что пишу. Здравствуй, дальнозоркость! Сходил к офтальмологу, прописали очки для чтения.
P.S. Жара, конечно. Шрам на лбу, теперь очки. Живу не под лестницей, но в доме Дурслей хватает. Что дальше?
Кто в совах разбирается, какую брать? А чё по рыженьким? Многодетная семья волшебников с красивой девушкой есть на примете у кого?
Фоточки
Брейн-ринг отличная программа была-всегда смотрел! И Козлов так вел здорово!))
doBRO-11, я по этой программе географию учил. :) Когда Козлов выбирал города, которые будут играть. Помню, Горловка очень сильная была.
59I60, я болел за Питер и Москву))
Поташев, Белкин. Друзь))
Стариков никогда не ставили на кнопку))) эх времечко было... Надо пересмотреть!
59I60, плакаты огонь, очень забавно)
Сама идея тоже хороша.
Как то ходил на мозгобойню в составе я и четыре блондинки. Дак вот. Ай ноу йо фил, бро))
ха, Пермь, понятно. То-то смотрю антураж и названия знакомые.
Shootnick88, я уже путаюсь, в чём же кайф для меня теперь: сыграть в Мозгобойню или показать очередное сообщение. 😆
Первое поражение
Ушёл с Покердома.
Депнул 28 000. Сыграно 11 392 руки. Минус 15 477.
С учётом рейкбека вывожу 14 000.
Приветственный бонус не отыгрываю, так как сыграно 2/3 дней, а у меня плашка только на середине первой четверти. У меня банкролл сгорит быстрее, чем придёт бонус в размере 7000.
Я. Тупо. Не. Бью. ПЛО 5 карт на самом низком лимите ПД (5р./2,5р)
Конечно, я обучаюсь. Есть затраты на тренера, готов сливать банкроллы. Впереди ещё год марафона. Но ухожу с ПД, потому что восстановил аккаунт на Покерке и там вот так:
Слышал, что новичкам на ГГ везёт (я не новичок, но не играл 3 года). Мне с ежедневника ГГ уже выпало 17 баксов.
Но выбор рума для тренировок очевидный:
-- или там, где ты заливаешь + мало игры (12 часов в сутки её нет ВООБЩЕ)
-- там, где ты выигрываешь (да ещё и в деньгах лимит ниже, соответственно затраты меньше)
На ПД, может, ещё вернусь. И техподдержка, и софт мне нравятся. Но сейчас нам точно не по пути.
Кстати, и фишей там много:
Ну как много. На одного стало меньше.
59I60,О,будем встречаться за столами:))) Тоже покатываю 5 карт.
85/444
Так. Пора признать ошибку и прекратить хрень с отчётами. Сначала были восьмидневные отчёты (типа два раза по четыре), потом сделал раз в 24 дня. Мол, не как все. Не тусклые еженедельный и месячный, а с подвывертом.
Эть, какой я!
Баста! Теперь "всё, как у людей" (с)
Кстати, по итогам 2023 года на Яндекс.Музыке я вошёл в 1% тех, кто чаще всех слушает Гражданскую Оборону. До сих пор интересно, на каком конкретно месте. Может, чаще меня никого нет?
Отчёты теперь раз в месяц.
А пока делюсь тем, что произошло за последние 17 дней.
/теория/
2300 рук в префлоп-тренажёре ММ
5 рук разобрано в Тулзе
5 тренировок с тренером по 1,5 часа
/практика/
2 дня 14 часов 21 минута (в среднем 3 часа 40 минуты в день)
8102 руки (476 в день)
плюс 2,6 баина (минус 11,1 на ПД / плюс 13,7 на ГГ)
Тильт:
За 17 дней сагрился и залил в гневе суммарно всего 3 би. Колоссальный буст для меня! Очевидный прогресс.
Ушёл с ПД. Играю на Покерке.
2 стола.
Кстати, за последние 6 дней среднее кол-во часов дистанции — 4 часа 59 минут.
Интерес сохранил. И к катке, и к обучению.
Ноябрь прекрасен! 😍
Рекорд по минусовой сессии. 50 минут и минус 6 стеков.
Навскидку, свои явные ошибки суммарно на 1,5 стека. Остальное или невезение, или скилла не хватает (то есть, ошибки, которые не осознаю).
Зато психологическое состояние хорошее, ибо нащупываю лайфхак, который контролирует мой тильт.
Вот результат ноября...
... а я спокоен, как Яп Стам, когда ему бровь во время матча зашивали.
P.S. Не, не. Никакой недодачи. Я не жалуюсь. С октября, как вернулся на ГГ, у меня до сих пор "передача" на 2 стека. :)
93/444
Не стану ждать оставшихся пяти сотен и подведу итог первых 10 000 рук на Покерке.
Во фрироле в самом начале поймал 17$. Любит ГГ новичков, любит. Посмотрите, как меня апнуло. 😏 Я через ПокерСвап депнул 22 бакса, а через сутки у меня было 50. При баине в 2. Хе. Конечно, сразу подсаживаешься. Грамотно, ребят. "Моё увожение". (с)
С учётом рейка, и каких-то смешных РБ и ЛБ (но всё-таки существующих), по кассе проигрыш в 4 би. Кстати, как и по графику, где не учитывается рейк. Совпадение? Для новых и/или заливающих игроков нет, ответит ГГ 😎
Из негативного:
Прекратили занятия с тренером по обоюдному согласию. Из-за того, что не можем наладить предсказуемый график. Меня это отчаянно выбивает из колеи. Зачатки ОКР или немецкие корни, не знаю. Я как Шелдон Купер, который срёт по расписанию. Все незапланированные дела для меня, как вторжение пришельцев. Обожаю политику продаж билетов местного оперного. Я в октябре покупаю билеты на конец февраля. Уот это да. Это по-нашему!
Кстати, именно поэтому покер для меня - жесточайшая Голгофа. Отчаянный вызов. В покере по плану можно только заливать. Хотя не. И тут бывают апстрики.
Кратко по тренеру. Доволен. Понятно объясняет. Дешёвая стоимость (у него свои планы были по работе со мной). Но, как уже говорил, покер для меня это не про деньги.
Из ожидаемого:
Заливаю. Я тут вспоминал, когда в покере-то выигрывал. В конце нулевых. Когда на ДоНах и СНГ заработал под 300 баксов. Потом дважды "бил нл2". Как я считал. Но теперь не уверен в истинности этого. Недолго играл в плюс на нл2 и быстро переходил на нл5. Мол, бью. Чего торчать на двойках-то? А на нл5 играл в ноль. Так может, я и нл2 не бил? Просто дистанции не хватило. Хм...
Из позитивного:
Занятия с тренером. Я получил знания, которых, уверен, хватит, чтобы бить пло2 и пло5. На разборах самые большие ошибки те, где я сам говорил - "хрень какую-то сотворил, так нельзя было играть". То есть багажа знаний хватает. Теперь задача в полях показывать то, что выучил за партой.
Кстати, уверен, что половина заливающих игроков теоретически играют намного лучше. За столами что-то бзикает и всё. Поэтому ещё раз - покер это не про деньги. :)
Так вот! Из следующего позитивного. Я контролирую тильт. Небо и земля по сравнению с первыми моим заходами в покер. Не знаю, может, двухнедельная психологическая подготовка, которую делал себе в августе, перед тем как сесть за 444-дневный марафон. А может, возраст. Я всё ближе к тому, что насрать кто, что подумает. Кто, как живёт. Кто каких взглядов придерживается. Как я выгляжу и так далее.
Так. Зачем же я пост-то сел писать? Оооо. Тоже возраст. Забыл!
А! Решил сделать паузу до понедельника. Нет, дело не в том, чтобы начать новую жизнь с пн. Просто дата красивая 11.11. Для меня ещё значимая. Так что "новая жизнь" начнётся с 11.11. Таких "новых заходов" во время марафона будет ещё много. Смена стратегий, отдых. Упал, отряхнулся, встал и продолжил. Только так. Иначе не дойду.
Нужно будет составить новые планы по теории. Что, сколько, как часто, с кем. По дистанции будет по-прежнему: цель выйти на 4 часа в день. 2 стола.
Это, конечно, высшая степень ненависти.
Плохо понимаю, как преодолею это препятствие. Ты в течение недели херачишь. Концентрация, дисциплины, все дела. 17 часов наиграл.
А потом 30 минут страдлов, когда ты столы-то не можешь сменить, чтобы на бан не нарваться. И всё.
Зи энд.
Я бы в графике оставил одну жёлтую, но не знаю, как убрать зелёную. За балансом-то в кошельке слежу, а вот условно "голое мастерство" хотелось бы видеть без примесей диспы (тем более, она и в жёлтой присутствует).
109/444
Итоги двух недель. Вторые 10 000 рук
5 карт. ПокерОк. Пло2
Первую половину дистанции играл 3 стола. Вторую половину 4 стола. Нашёл оптимальный вариант, когда могу нагонять дистанцию и не скучать (а когда скучно, я начинаю "экспериментировать" )
Получилось среднедневные 3,5 часа. Отлично!
Теорией не занимался вообще. Считаю, что получил от тренера знания для битья пло2 и пло5. Осталось дисциплинированно применить. Если не смогу - я безнадёжен. Смысла продолжать нет. Зачем наяривать Мастемайнд, если "по документам" у тебя 88% правильных ответов, а по факту кормишь румы депозитами.
По кассе за две недели: +$85,45
Сумму считаю включая плюшки от лидерборда, фрирола и кэшбека, не градируя, что и откуда. Если моя жопа не выдерживает восьмичасовой турнир, то сколько меня не агитируй, в турниры не пойду. Аналогично с лидербордами и прочими гонками за винрейтом. Я понятия не имею какой рейк у ГГ. Знаю, что большой. Я только начинаю. Играю тупо там, где в любой момент времени есть игра. Это ГГ. Других не знаю. Если скилл вырастит, то можно уже разбираться в условиях. А сейчас-то что? Рум для меня - чёрный ящик. Я в него денежки положил, кнопочками потыкал. Он мне что-то взамен. Или потраченное время и впечатляющий минус на карту. Или потраченное время и приятный плюс.
А качество игры, впипы, пэфээры и "здесь ты сыграл как перепуганный натуралист, а вот тут как шизоид-залипала на кнопке пуш" - это уже тренер скорректирует.
Понятия не имею, как оценивать. И есть ли смысл давать оценку 10 000 рук? Хотя бы 50 000 для Омахи-то.
Пока смотрю только на ЕВ. Когда пушу, радуюсь, если стою лучше оппа. И вообще насрать что там выйдет по факту. Частенько (ей-богу не вру!) болею за оппа, если вижу, что открылся в плюсе. Мол, пусть он со своими 30% заберёт банк. Почему? Потому что меня апнуло. Хочется опустить зелёную "до справедливого". Мне так психологически комфортней. Сейчас чувство, что должен. Неприятненько.
Дальнейшие планы: отыграть за 2 недели ещё 10 000 рук. Если результат опять положительный, если винрейт по ЕВ будет плюсовой, то депнуть, чтобы пойти на пло5, имея комфортный банкролл.
Там меня, скорей всего, прищучат. Ну и хорошо. Будет стимул вернуться к теории.
P.S. Тем кому интересна моя красная линия. Вот её график:
P.P.S. На Покерке я вот:
59I60 @ 24.11.24
Теорией не занимался вообще. Считаю, что получил от тренера знания для битья пло2 и пло5. Осталось дисциплинированно применить. Если не смогу - я безнадёжен. Смысла продолжать нет. Зачем наяривать Мастемайнд, если "по документам" у тебя 88% правильных ответов, а по факту кормишь румы депозитами.
Мое мнение, основанное на личном опыте: 88% - это мало, если это префлоп. На префлопе такие позы как UTG/MP/CO/BTN/BB надо тренировать до 95% минимум. Только SB можно держать в районе 80-85% и то если это с колами, т.к. все-равно невозможно эту страту выучить лучше.
Но у меня другое... убеждение. Даже не мнение.
88% и 95% правильных ответов на префлопе.
Как это отразиться на ВПИП? Думаю, не больше 2-3%. С учётом:
1. "неправильные" ответы часто очень близкие по ЕВ
2. Нужно учитывать поле. При лузовом поле ВПИП снижается существенней, чем 2-3%
3. Подстройка под конкретного соперника. Тут ВПИП ещё сильней может меняться.
То есть, ВПИП-88 и ВПИП-95 будут различаться не очень сильно. Если взять плюсовых регов средних и высоких лимитов, то их разница во ВПИП между собой будет куда существенней. Почему так? Один из них совершенно точно выдаёт "плохие 88%" в солвере префлопа. :)
Если мы говорим о микролимитах... Убеждён, если игрок показывает 75% правильных решений солвера, он пройдёт микролимиты.
Вы не забывайте, что 75% правильных решений в задачках солвера не равно 75% правильных решений вообще. Очевидные моменты солвер упускает даже на начальном уровне сложности. И на микролимитах этого достаточно. Там заливают по другим причинам.
Гонка за солверной точностью с 80% до 95% напоминает гонку за 300 фпс, когда твоя видеокарта выдаёт "жалкую соточку".
60/444
Восьмидневка
/теория/
1100 рук в префлоп-тренажёре ММ
3 тренировки с тренером по 1,5 часа
/практика/
26 часов 29 минут (3 часа 18 минут в день)
2553 рука
плюс 3,3 баина
Прошло 60 дней марафона. Играть начал на 25-й. Наконец-то наступил момент, когда заметил прогресс (осторожный писк счастья)
Во-первых, похвалю себя за дистанцию. Цель играть в среднем 4 часа в день. На прошлой восьмидневке было полтора часа, в этот раз перевалил за три. Заветная четвёрка всё ближе и ближе.
Во-вторых, последние три дня, когда хватало соперников, играл 2 стола. Суммарно часов 5 играл в два стола и чувствовал себя крайне комфортно. Вспоминаю свою первую сессию после четырех лет без покера (когда играл только холдем). "Всё мигает. Куча карт на руках. Какая у меня сила? Что вообще происходит? Куда тыкать?" Ух! Сейчас уверенно себя чувствую.
Играю без музыки, не отвлекаюсь на чатики (молчу уже о сериалах или аудиокнигах). Один стол скучнее, но играю. Два - идеально. Цель на ближайшие месяцы держать: 2 стола, 4 часа дистанции, 1,5 часа теории. С учётом трёх созвонов в неделю с тренером, тренажёра префлопа и обсуждения в телеге раздач, выходит 1,5 часа теории в день. Это просто запредельные для меня цифры по теории!
В-третьих, тильт. Напомню, что предыдущие мои попытки в покере заканчивались выгоранием из-за тильта.
Когда только подключил 2 стола, первую часовую сессию закончил в плюс один баин. На следующий день вторая длилась уже два часа. На одном столе плюс 1,5 баина. А на втором... Я залил шесть (мой рекорд!) баинов. Но состояние было приемлемое. Конечно, не радовался. Конечно, грустнушка была. Но дичь не творил. Потому что сессия была такая:
Три выставления с шансами 50%. Два дележа, один проиграл.
Выставление с шансами 52% в тройном пуше на 120 бб от каждого. У соперников по 24%. Им доехало.
Выставление с 60%. Проиграл.
Выставление с 72%. Проиграл.
Выставление с 40%. Проиграл.
Тут уже чуток прифигел и заколировал пуш на флопе, который не должен был коллировать. Мол, чуваку прёт и он пушит с эни ту (извините, флешбеки холдема), эни файв. Увидел свои 10% и не доехал.
Короче, минус 6 баинов. Но! Я описал ситуацию. Это не просто залив из-за плохой игры или тильта.
Конечно, где-то мог не выставляться. Конечно, до этого были сессии, когда мне доезжало. Но главное, два факта:
1. Я закончил восьмидневку в плюс с учётом залитых в дисперсии шести баинов
2. Я не агрился.
Лимит пока не бью (дистанцию нужно сначала показать - это покер, детка! шоу ми зе дистанс энд винрейт!), но понимание (!), как это сделать появилось. Нет страха игры. Нет страха соперников. Чувствую себя комфортно.
Воздаётся за труд. Ну не круто, а?
Впереди, естественно, куча ударов дисперсии и кривожопых колов. Ещё много провалов и поражений. Но пока наслаждаюсь моментом. Ура, товарищи! Куда приятней учиться, когда выигрываешь.