badyaga3893, все так, да. непонятно возмущение ТС. это стандарт для каникул - платится только % на сумму долга, просто так платежи за 21 месяц никто не даст пропустить.
хотя мне ради интереса больше хотелось бы узнать % по кредиту, ибо я прикинул исходя из суммы долга и начисленных %, там ставка порядка 46-48 годовых.
badyaga3893 @ 07.08.24Поправь меня, если я ошибаюсь. Но тебе предоставили отсрочку на 3 месяца по основному долгу и процентам, далее на 21 месяц отсрочку по основному долгу, а проценты надо платить(ну это как бы и есть кредитные каникулы). При этом тебе никто не запрещает в этот срок вносить свыше 17800(процентов). Вноси 20к условно и 2200 пойдут на погашение твоего основного долга, который у тебя появится только через 2 года. Вноси по 50к и будешь уменьшать свой долг каждый месяц на 32200.
Или я не прав в чем-то?
Прости за мой французкий смотри и ахуевай
Кредит оформлен на 60 месяцев
Берешь отсрочку на 3 месяца и вуаля у тебя уже не 60 месяцев платежа а 87 месяцев как тебе такое?
Ебать чудо математика. Вот так вот наебывают суки.
Благо я не взял эти каникулы.
Была ситуация с предыдущем кредитом который я описал выше.
И второй момент в момент оплаты этих процентов в 17.800 на протяжении 21 месяца ты не сможешь внести ниодного досрочного платежа на любую сумму. Проверенно на предущем горьком опыте!!!
nonna, Какие 21 месяц процентов ты берешь отсрочку на 3 месяца а потом 21 месяц сверху переплачиваешь в никуда по факту и срок твой увеличивается платежа с 60 до 87 месяцев. Там все видно в таблице. Твоя сумма долго приобычной оплате составит n-ю сумму а с тем что ты возьмёшь отсрочку на ебучих 3 месяца возрастает ещё на 373.800 и вы считаете это нормой?!
Что касается годовой ставки то она такая
Выше я писал про Сбер что там все лояльнее и адекватнее да всего на месяц и раз в пол года
Да месяц не платишь потом месяц просто проценты но потом на 3-й месяц у тебя все стабильно становиться и часть с ежемесячного платежа будет падать уже в тело.
В Альфа-Банке в данной ситуации ты 21 месяц платишь в никуда взяв 3 месяца кредитных каникул.
ЭТО НИХУЯ НЕ НОРМАЛЬНО!!!
Без агрессии в ваш адрес
Подведу итог всей этой катовасии НИКОГДА РЕБЯТА НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ В АЛЬФА - БАНКЕ!!!
Я думал итог будет "Никогда НЕ берите кредитов!".
А ты вторую часть сообщения моего прочитал?
Вообще, твоё возмущение принципу работы кредитных каникул можно сравнить с тем, что ты себе купил машину и в ахуе, что в ней надо менять масло.
Ты когда брал кредит, ты вообще понимал, что такое 39,5% годовых? Это ты взял кредит на 1 млн, а через год Только процентов ты заплатишь 395 000. Без учёта основного долга. И это только первый год... если бы ты это понимал, ты бы в жизни даже не думал о кредитных каникулах, если уже и решил взять этот кредит. Но думаю ты особо даже не разбирался во всем этом, когда принииал решения.
badyaga3893, я повторюсь что я не воспользовался данной услугой!!! Я просто привёл пример. Что твориться.
Читайте внимательно выше!!!
На счет стоило ли брать кредит, в без выходной ситуации да!!!
Я понимал на счёт процентов и прочего! Не годую я на счет всей кабалы с кредитными каникулами которые хотелось бы взять, но увы не в этом банке теперь!
S_h_a_x969, я не оправдываю Альфу ни в коем случае, Альфа и Тинькоф входят в топ банков которые любят мутить.
По твоей ситуации -
- по сумме кредита (456к) и озвученной % ставке (39.5%) сумма процентов должна быть 15035 руб, у тебя стоит 17600, стоит задать вопрос банку;
- досрочное погашение возможно в любой момент, сумма процентов пересчитается на остаток долга, это закон. в случае физиков вроде как даже уведомлять банк о том что ты хочешь погасить досрочно (полностью или частично) не надо;
- кред каникулы так и считаются, платится %, не платится основной долг.
и основное что надо знать про кредиты
- график платежей можно спокойной менять в сторону уменьшения переплаты (досрочное погашение)
- сумма % всегда считается на остаток долга. если ты погасил часть долга досрочно - % уменьшаются.
nonna, Спасибо большое нужно узнать. Как получиться съездить в банк , узнаю! Спасибо за консультацию. Но уплата за кредитные каникулы просто жесть.
Начал играть и пиз.ц
Ну блин такой боевой настрой и такая дичь
Охренеть, 39,6% ставка.
FireFireFire, Это ещё при этом до того как ЦБ поднял с 16% до 18%
Щас вообще будет пиздец
Скоро банки будут выдавать как микрофинансовые организации
Дело было на работе и меня отвлекли в этот момент
Эххххх сорвался косарь + банк у нас в клубе
GROZ777 ставит 5.5 бб
Monstr33 кол 5.5 бб
Я пас из за того что меня отвлекли.
На флопе GROZ777 пушит и тут достаю телефон и вижу это все!!!
Привет. Жёстко тебя жизнь испытывает.
Но Я не об этом, подскажи пожалуйста, что за клуб, id искать или по названию. Поделись информацией!
Привет) А ты не думал банкротство оформить? Ну это чисто вопрос? Читаю просто и немного в шоке, тянешь, тянешь, но как будто на таких лимитах как бы ты хорошо не играл и как бы тебе боги покера не улыбались-далеко не уедешь. Даже в лучшем сценарии роста по лимитам, это займет столько времени что к этому дню платить по кредитам останется 2 зарплаты и без покера)
rus12lan, Привет. Не не планирую и не буду этого делать. Прорвемся
Всем добрый вечер. Сегодня пришла з/п. следовательно хотелось подвести небольше расчеты по расходам что куда и как было распределенно.
Итак аванс и з/п получились вот такие. В целом так и расчитывал с учётом того что получилось забрать всего лишь 2 выходных и то в самую последнюю рабочую неделю.
В сумме вышло 69507.72 руб. 🤑
1. Ипотека - 4530 руб.
2. Кубышка - 25415 руб.
3. Комуналка - 2955 руб.
4. Интернет - 700 руб.
5. Деньги в рассрочку - 3.160 руб.
6. Долг - 14.000 руб.
7. Долг - 10.000 руб.
Разложив все по полочкам вышло так 60760 руб.
Осталось 8747.72 руб. (продукты и прочие расходы) аванс будет 25 числа.
СберБанк1. Кредит в 276.030.75 ежемесячный платёж 13553.79 руб. (10 числа) ПЕРЕНЕСЕН ПЛАТЕЖ2. Кредитка 1701.09 из 90.000 ежемесячный платёж ~ 2.800 руб. ОПЛАЧЕНО
Т-Банк
1. Кредитка 117.170.60 руб. ежемесячный платёж 7100 руб. (19 числа)2. Кубышка 25.000 из 25.000 руб. (добиваю и буду юзать для перекидов на неделю без процентов) ПОПОЛНЕННО
Альфа-Банк1. Кредит 93.784.57 руб. ежемесячный платёж 4.800 руб. (23 числа) ОПЛАЧЕНО2. Кредит 456.774.32 руб. ежемесячный платёж 17.800 руб. (25 числа) ОПЛАЧЕНО3. Деньги в рассрочку 37.920 руб. ежемесячный платёж 3.160 руб. (15 числа) ОПЛАЧЕНО
Долги друзьям
1. 34.500 руб. + $290 (отдать по возможности сроков нет)
2. 40.000 руб. (отдать по возможности сроков нет)
3. 10.000 руб. перехватил для отдачи кредита. (сентябрь планирую отдать с з/п 10 августа) ОТДАЛ
4. 14.000 руб. перехватил для отдачи кредита. (отдам с з/п 10 августа) ОТДАЛ
Так теперь распишу что да как по платежам далее:
СберБанк
1. Кредит в 281.777.52 ежемесячный платёж 13553.79 руб. (10 сентября)
2. Кредитка 1701.09 из 90.000 ежемесячный платёж ~ 2.800 руб. (2 сентября)
Т-Банк
1. Кредитка 117.555.32 руб. ежемесячный платёж 7.100 руб. (19 августа)
2. Кубышка 25.000 из 25.000 руб. (добиваю и буду юзать для перекидов на неделю без процентов) 🤑🤑🤑
Альфа-Банк
1. Кредит 93.784.57 руб. ежемесячный платёж 4.800 руб. (23 августа)
2. Кредит 456.774.32 руб. ежемесячный платёж 17.800 руб. (25 августа)
3. Деньги в рассрочку 34.760 руб. ежемесячный платёж 3.160 руб. (15 сентября)
Долги друзьям
1. 34.500 руб. + $290 (отдать по возможности сроков нет)
2. 40.000 руб. (отдать по возможности сроков нет) (ЧЕЛЕДЖ)
Теперь по поводу моего личного челенджа по здоровью
1. За 19 дней я выкурил 1 пачку сигарет в самом начале.
2. На брокерском счету уже 3.800 руб. 🤑
Честно сказать очень сложно на данный момент. Сегодня 19 рабочий день. Эту субботу и воскресень работаю + ещё следующую неделю с понедельника по пятницу так же буду работать. Получиться 26 дней. Сложно в плане то что ты работаешь физически. Но нужно работать. Со 2 по 8 сентября у меня будет отпуск. Так что нужно поднажать.
По покеру выложу информацию ближе ко сну за 2 дня.
Вчера пришли PBK поинты
Прикупил 2 билета по $5.4 надеюсь завтра прийдут и я смогу сыграть.
Ожидайте обновления информации.
Мой тг канал
Поправь меня, если я ошибаюсь. Но тебе предоставили отсрочку на 3 месяца по основному долгу и процентам, далее на 21 месяц отсрочку по основному долгу, а проценты надо платить(ну это как бы и есть кредитные каникулы). При этом тебе никто не запрещает в этот срок вносить свыше 17800(процентов). Вноси 20к условно и 2200 пойдут на погашение твоего основного долга, который у тебя появится только через 2 года. Вноси по 50к и будешь уменьшать свой долг каждый месяц на 32200.
Или я не прав в чем-то?