Сразу оговорюсь, я не эксперт и не хайроллер,могу ошибаться сам играю пло 50 в основном, только 5 карт, просто говорю свое мнение, которое может быть ошибочным)
Dasha900, дык я о том говорю: сеты он иногда сам залидит (патамуштастрашно, что все чекнут: я тут постоянно вижу, как потдонкают стредний сет на 349 радуга. А тут фд на доске), остальное почти все вчек/пушит (кстати, независимо о того, рейзит или колит недостек). По-этому, если он просто колит - там нет сетов. Ну и если мы бетим, короткий пушит, СБ колит, нашему репушу надо типа 25% с учетом рейка. Ты считаешь, что у нас столько не будет, я правильно понимаю?
Наоборот продолжай, я ж для того и пишу, все отлично.
StarPomLom, почему ты не рассматриваешь что он пихнет на твою ставку?
StarPomLom, я лично не знаю зачем ему здесь донкать сеты на такой страшной доске, достаточно подождать ставки и запушить их сразу здесь и сейчас
Dasha900 @ 28.06.24StarPomLom, почему ты не рассматриваешь что он пихнет на твою ставку?
потому, что на пуш надо выкидывать скорее всего, поскольку он будет почти все дро играть пассивно, еще и пятерки с 5пик у нас. А вот на колл с его стороны - нам надо репушить получается. Самое ужасное, что он может сделать - это оверколлить после недостека (кода недостек просто коллит на нашу ставку). И вот чо было бы делать на таком терне в таких стеках я понятия не имею))))
StarPomLom, так в этом же и суть) на пуш ты вынужден скидывать, а на любом терне тебе станет страшно, потому что у нас 0 чистых аутов)) поэтому какой смысл нам ставить флоп, представь ситуацию где ты чекнул флоп, по терну в тебя уебали потбет и ты просто спокойно роняешь
Вот и вся раздача
Dasha900, ты забываешь, что недостек должен либо пушить, либо фолдить на полбанка. И я согласен с тобой в том аспекте, что впип=95 здесь чаще всего продолжит. У СБ, когда короткий пушит, тут с сетами коленки не выдержат и он отрепушит, а с дровами он может и кольнуть. Дальше мы репушим и идем принимать решение на другой стол. Да, в 70 мы тут не поедем, но нам 25 достаточно, если я правильно считаю.
Касательно ситуации, когда оба просто колл и такой терн - блин, прям подмывает потпушить такой терн, имея пятерки)))
StarPomLom, да че он кому должен))
Он монетку кинет, заколит по другому выпадет запушит, ему вообще похер, это же Фиш, вот щас бы сб заколил после его кола и что дальше,я за пот контроль в этой раздаче
Dasha900, Ну видишь, даже когда он просто колит (что мне кажется дичью), в части случаев все равно дальше все просто. И мы уже не фолдим даже пику, как я понимаю.
StarPomLom, да, но если он колит и колит сб, то мы 99% проиграли банк и выкинули на воздух наши бб на флопе
Dasha900 все правильно разжевал (хватило же терпения у человека). SterPomLom, извини конечно, но, похоже, ты совсем не в ту сторону катаешь.
Dasha900, Ну, пара аутов у нас наберется даже на такой случай. Возможно такой терн блефуется - тут надо уже больших дяденек и тетенек спрашивать. В любом случае, получается, что негативная для нас ветка - всего одна (мы 1/2, там кол-кол). Все остальные реакции - изигейм.
Starokrad, вполне возможно. Я для того и пишу все это, чтобы разобраться.
Dasha900, нет, это пас с UTG
StarPomLom, изи гейм, но не изи Мани,
Какие у нас пара аутов? У нас 0 натс аутов
Dasha900, если ты считаешь, что СБ продолжит только 256 еще и с пикями, то на нашу ставку он будет фолдить 99%))) Но твою мысль я понял: играем только на железке, незачем выдумывать.
StarPomLom, нет, моя мысль не в этом, а в том что я не вижу смысла разгонять банк против 2 фишей которые играют очень широко, соответственно будут лучше попадать в подобные доски,+ к этому ты придумываешь какие то блефы по терну,на которые фишам будет похер, и они не факт что выкинут даже 2 пары здесь, в двух фишей ставить такой флоп без фд на туза это верх оптимизма
Для того чтобы тебе плюсовать достаточно нормально играть префлоп, немного можно шире под хороших оппонентов, которые легко расстаются со своим стеком, дальше просто попал во флоп и он сам тебе отдаст, а в этой ситуации ты просто решил ему подарить стек, и тебе очень сильно повезло что ты еще на такую слабую руку посмотрел, но даже у нее было больше % чем у тебя, хотя повторюсь у него просто пара по флопу, ни гатшота ни фд
StarPomLom, про 256 не понял
Dasha900, попробую в более общем сформулировать: я вижу широких фишей и предполагаю, что нам здесь все еще принадлежит нехилая доля банка. Как лучше ее защитить? Ты же видишь доску, которая плохо тебе подходит, и думаешь, как за минимум ставок закончить раздачу? т.е. на мой взгляд, если мы чекаем, то мы проиграли раздачу всегда. т.е. ты просто чек/фолдишь даже если мы чек, недостек ставит а СБ выкидывает?
StarPomLom, а откуда нам 30% здесь взять, если сб колит, у нас 0 живых аутов, придет 2 будет старший стрит, придет туз все равно закроет стрит