Dasha900, Привет. Да, пока только 4. Из теории только префлоп тренажер, поскольку в основном приходится 3вэй+ играть. Вижу, как многие реги (или полуреги) сидят с пониженным пфром и повышенным впипом т.е. я так понимаю, это они так адаптироваться пытаются. На сколько я понимаю, адаптироваться надо как раз наоборот (снижать коллоупен, не изолейтить то, что часто доминируется в мультивэе, но повышать 3бет). Еще вижу регулярного фиша 65/5, который мультитейблит 3 (может и больше) стола каждый день и уходит с 300бб+ стеками. Но это скорее всего параноя из-за общего состояния, и на самом деле прекрасно, что такой опп есть. Еще думаю, не снизить ли сайз открытия, ведь из-за антэ и постоянного мультивэя при потоупене в лимпера (а чаще в двоих) изоляции все равно не получается и вот вы вчетвером на флопе в гигантском банке. И это постоянно происходит))
guano_apes, да, все от себя.
apelsin2705, Astapix, спасибо за беспокойство, но на нестабильность психики никогда не жаловался, + с детства было много спорта, соревнования и т.п. нагрузки. В этот раз, скорее всего, просто накопилось со всех сторон.
По Беку - легкая депрессия (субдепрессия).
Dasha900, я вот про такие расклады, когда позади сидит поливалка. Опенфолдить это на таком столе совсем не хочется. 4бет/поехали - явный оверплей.
На флопе понятно, что мы уже никуда не деваемся и надо подумать, как выгоднее всего запихать все купоны. Решил лидить 2/3 - достаточно для фолдэквити, при этом остается достаточно в стеке, чтобы допихать терн что-то чувствительное. Понятно, что АКТ4ds и типа того летят префлоп против такого, но наврядли хоть кто-то из оппов про это думает.
Ставил половинку, чтобы фокусник допихался(не понял, нафига он коллит), но есть вопрос: репушим на колл от СБ (если прокладка пушит)? На пуш от СБ фолдим?
Starokrad, ты про тузы? А чего делать? Чек/фолдить? Там у недостека любые 4 карты и спр=1, а у сб почти любые 4 карты. Я так вижу, что против спр=1 мы хотим ехать, но нас волнует СБ, который иногда донкнет вэлью (тут фиши часто уберпрямолинейно вэлью играют).
Dasha900, да, это опен
Dasha900, это ты про ситуацию "мы бет, короткий пуш, сб колл", я так понимаю. А что ты кладешь СБ в колл (напоминаю, товарищ 60/9)
Dasha900, Просто я считаю, что готовое велью он первым пихает или чек-пушит сильно чаще, чем нордически чек/колит. т.е. ты считаешь, что 30%(навскидку надо даже меньше) мы тут не наскребем, если СБ колит? Просто тут еще такой момент, что легче на этой структуре нам уже не станет чаще всего, по-этому хочется скорее порешать все. Еще и 5пик у нас... Я не в ту сторону думаю?
Dasha900, дык я о том говорю: сеты он иногда сам залидит (патамуштастрашно, что все чекнут: я тут постоянно вижу, как потдонкают стредний сет на 349 радуга. А тут фд на доске), остальное почти все вчек/пушит (кстати, независимо о того, рейзит или колит недостек). По-этому, если он просто колит - там нет сетов. Ну и если мы бетим, короткий пушит, СБ колит, нашему репушу надо типа 25% с учетом рейка. Ты считаешь, что у нас столько не будет, я правильно понимаю?
Наоборот продолжай, я ж для того и пишу, все отлично.
Dasha900 @ 28.06.24StarPomLom, почему ты не рассматриваешь что он пихнет на твою ставку?
потому, что на пуш надо выкидывать скорее всего, поскольку он будет почти все дро играть пассивно, еще и пятерки с 5пик у нас. А вот на колл с его стороны - нам надо репушить получается. Самое ужасное, что он может сделать - это оверколлить после недостека (кода недостек просто коллит на нашу ставку). И вот чо было бы делать на таком терне в таких стеках я понятия не имею))))
Dasha900, ты забываешь, что недостек должен либо пушить, либо фолдить на полбанка. И я согласен с тобой в том аспекте, что впип=95 здесь чаще всего продолжит. У СБ, когда короткий пушит, тут с сетами коленки не выдержат и он отрепушит, а с дровами он может и кольнуть. Дальше мы репушим и идем принимать решение на другой стол. Да, в 70 мы тут не поедем, но нам 25 достаточно, если я правильно считаю.
Касательно ситуации, когда оба просто колл и такой терн - блин, прям подмывает потпушить такой терн, имея пятерки)))
Dasha900, Ну видишь, даже когда он просто колит (что мне кажется дичью), в части случаев все равно дальше все просто. И мы уже не фолдим даже пику, как я понимаю.
Dasha900, Ну, пара аутов у нас наберется даже на такой случай. Возможно такой терн блефуется - тут надо уже больших дяденек и тетенек спрашивать. В любом случае, получается, что негативная для нас ветка - всего одна (мы 1/2, там кол-кол). Все остальные реакции - изигейм.
Starokrad, вполне возможно. Я для того и пишу все это, чтобы разобраться.
Dasha900, если ты считаешь, что СБ продолжит только 256 еще и с пикями, то на нашу ставку он будет фолдить 99%))) Но твою мысль я понял: играем только на железке, незачем выдумывать.
Dasha900, попробую в более общем сформулировать: я вижу широких фишей и предполагаю, что нам здесь все еще принадлежит нехилая доля банка. Как лучше ее защитить? Ты же видишь доску, которая плохо тебе подходит, и думаешь, как за минимум ставок закончить раздачу? т.е. на мой взгляд, если мы чекаем, то мы проиграли раздачу всегда. т.е. ты просто чек/фолдишь даже если мы чек, недостек ставит а СБ выкидывает?
Dasha900 @ 28.06.24StarPomLom, про 256 не понял
ну чтобы мы прям без аутов были, надо, чтобы у сб был врап+фд. Относительно его впипа и того, что у нас две пятерки и 5пик, такое покрытие даст милиписечный процент рук. Да, абсолютный натс мы не получим. Но туз или двойка не пик дает нам относительный натс. Тройка и четверка тоже скорее положительные ауты для нас.
Dasha900 @ 28.06.24Для того чтобы тебе плюсовать достаточно нормально играть префлоп, немного можно шире под хороших оппонентов, которые легко расстаются со своим стеком, дальше просто попал во флоп и он сам тебе отдаст, а в этой ситуации ты просто решил ему подарить стек, и тебе очень сильно повезло что ты еще на такую слабую руку посмотрел, но даже у нее было больше % чем у тебя, хотя повторюсь у него просто пара по флопу, ни гатшота ни фд
У него по флопу 2 пары, но уже все равно, что у него. И я как раз и играю через бет, чтобы было все равно в квадрате, что там у него. Ты в этом видишь чрезмерный оптимизм, как я понял.
Dasha900 @ 28.06.24StarPomLom, на чем основывается предположения что на этой доске с твоей рукой тебе принадлежит нехилая доля банка?
Слушай ну так мы можем любую доску пихать в которую не попали 3 флеш доска а у нас голая рука пихнули, чтобы быстрее закончить раздачу и тд, нужно ведь понимать что если мы 3 бетим или 4 бетим это не обязывает нас пихать флоп, чтобы быстрее закончить раздачу
На мой взгляд мы и так здесь проиграли раздачу если не всегда то очень часто, и мне не хочется проиграть здесь ещё 100бб, а хочется их сохранить учитывая слабость моей руки в данной ситуации
Основывается на том, что чуваки играют один всю колоду, другой больше половины. Не, ну если б вышел бродвей, я бы не стал ничего делать. Тут-то структура другая все-таки.
Dasha900, там действительно 0 эквити. А здесь тебе легко покажут JJ92 три червы и тому подобное. Давай так: сколько должен фолдить СБ на нашу ставку 1/2 и любое действие недостека, чтобы ставка была ок?
Dasha900, ненене, я к твоему мнению прислушиваюсь. Просто без чисел тяжело однозначно что-то сказать. Я могу например так логику описать в числах: у СБ впип=60 на мало рук, но конструкция понятная 60/9. На блайнде последним он будет оверколить все, что подбивал изначально (часто даже шире средних 60 - на блинах такие стараются вообще ничего не выкидывать, тем более в мультипот). Возьмем прям по нижней оценке, что оверколлит он 40 в СБ на сквиз. Продолжать он будет прямолинейно. Ну как минимум половину он выкинет на мою ставку и любое действие недостека (которое нам уже индифферентно в спр=1).
хахахахаха)) попал в ленту:
Не, так тоже можно, мне очень нравится, спасибо))))
Всем привет. Решил стартануть дневник потому, что уже не знаю, что еще можно сделать)).
Предыстория (коротенечко): с онлайн-покером познакомился еще во второй половине нулевых, со стартового полтинника дошел до нл100 на фулл тилте. После черной пятницы ушел в оффлайн-биз (какой - не важно: мелкое купи-продай), который успешно ехал-ехал и приехал в пандемию. В пандемию зашел на покерок, пошлепал в микрохолдем, перешел в микроомаху под прому (было меньше народа, еще не было 1бб абьюзеров, фиши наживали по проме и раздавали игрой). Где-то пару лет назад выхватил ужасный ран в 150к рук в 10бб/100 недодачи. Перешел в бразильскую приложуху, где дело пошло довольно спокойно. За эти пару лет выяснилось, что кто-то - мудак (что было удивительно, но не очень), кто-то - уехал навсегда (что было очень удивительно), родные и близкие могут раз за разом выбирать телевизор вопреки любой логики (что просто выжигает изнутри), ну и выяснилось, что человек может просто взять и помереть к хуям (это до сих пор не укладывается ни в какую категорию).
И таким бодрым шагом мы причаливаем к весне этого года, когда стало понятно, что надо переходить в брос, чтобы двигаться по лимитам. Тут еще в бразильской приложухе стали происходить очень странные дела (когда на столах с 3мя+ фишами впип 65+ ты не можешь ничего выиграть 50к рук), но переход давно назревал. Параллельно со всем этим стало нарастать какое-то непонятное беспокойство, от месяца к месяцу появилась какая-то тяжесть, которая становится все больше. Перешел в брос, поставил Х2Н, обжился на пло10 в 15евбб, перешел на пло20 с анте(почему-то больше всего игры именно в это). Тяжесть только усилилась. Решил тыркнуться в гринлайн - там запросили 100к рук пло25+. Поскольку в бразильской приложухе катушка без стат, показать нечего (да и там выше 20 игры почти не было в 4 карты). Поузнавал в других местах - никому не интересно брать с микросов.
Тем временем двадцатка встретила плохо (толи это микроанте (0.2бб) надо как-то по-другому играть, но пока попадание в 2пары+ в 6 раз меньше, чем на десятке), и общая тяжесть возросла уже до каких-то невменяемых значений. Поскольку мысли выйти в окно и уже закончить это все стали посещать через день даже при использовании всяких лайфхаков, типа ледяного душа и каждодневных упражнений, было решено попробовать дневник.
Вообще, за прожитое, уже бывали как тяжелые отрезки, так и сильно стрессовые точки (Зависший банкролл на фтп был пройден довольно легко. Хотя, может это просто из сегодняшнего дня так кажется), и склонности к депрессии проявлено не было. Но, с учетом того, что тяжесть нарастала даже тогда, когда играл в спокойный плюс десятку, есть подозрение, что надо держаться поближе к людям. Да, в идеале были бы фонд или конфа, чтобы были регулярность, отчетность, рутина и т.д. Но, насильно мил не будешь. Да и надо двадцатку в плюс отыграть, чтобы было хоть, что показать.
И вот так мы приходим в сегодня: пограничное (назовем это так) состояние, пло20(0.2анте) в бросе. Х2Н пишет минус 10,5 стеков за 4,5К рук (часть рук теряется, но где-то похоже на правду). Чего со всем этим делать - понятия не имею, по-этому буду просто катать дальше. Программа минимум - 1к рук в день (для приложухи это нормуль). Надо закрепиться на двадцатке и уже понять, почему же так тяжело (толи усталость металла, толи где-то что-то поломалось, но каждый день чувствовать себя так, будто трубой от батареи отхерачили - так слона не продашь).