sandstone96 @ 14.09.24подскажи, что значит «уровень турнира ниже»:
у каждого турнира в каждом руме есть номер турнира:
Этот номер (примерно через сутки, после старта турнира) - нужно вставить в шарскоп вот сюда:
Был бы у меня купленный шарк - я бы расписал подробнее (но так как год уже не играю, только собираюсь - шарк нету смысла покупать)
Там будет писать уровень турнира. От 50 - самый самый слабый турнир и до 100 - самый самый сильный турнир
Это тоже самое что и уровень игрока, вот тут:
Чем больше разница между уровнем игрока и уровнем турнира = тем лучше. Чем ниже уровень турнира - тем лучше и тем больше там фишей
Но это все нужно, если ты сам себе сетку делаешь и пробиваешь каждый турнир в каждом руме лично для себя
------------
В твоем же случаи ты состоишь в школе (ну, скорее всего, так как пишешь про мейк, а мейк - это про школу)
В школе есть таблица с турнирами рекомендованными. Не знаю как у тебя в школе это называется, уровень турнира, цветом там маркаеться от зеленого до красного или еще как. Вот вобщем чем легче турнир, чем он ниже уровня - тем больше ему предпочтения отдавай.
Пример:
Вот играешь ты сессию, освободился у тебя 1 слот под стол, у тебя есть сетка от школы какие турниры стоит играть и сложность турнира - ты выбирай себе уже или самый слабый по уровню, или смотри на афс и выбирай фже среди низкого АФС самый слабый уровень
А то у тебя может быть разрешено 5 турниров в этом часе (для примера):
5.5 (1 000 человек) = 1 уровень (самый слабый турнир)
11 (150 человек) = 2 уровень сложности
22 (400 человек) = 3 уровень сложности
11 (800 человек) = 1 уровень сложности
55 (100 человек) = 4 уровень сложности
Вот, а у тебя только 1 слот который можно загрузить. Я бы выбирал среди:
55 (100 человек) = 4 уровень сложности
два другие - большой АФС (а я большой АФС вообще не тащу, не знаю как ты)
Если дела ок и играю в +, выбрал бы турнир за 55 (100 человек) = 4 уровень сложности
Если дела так себе и около 0 кручусь или в минус играю (слабый) = выбрал бы среди:
Если играю в мейк, то выбрал бы этот и только его :
(мало чел, малый АБИ - тем самым немного свой АБИ снижаем сами) - уровень самый простой среди предложенных, до финалки дойти легче всего
-----------------
Предлагаю тебе создать ексель файл вот примерно такого вида как у меня:
Строка время - время старта
Рум - рум
БИ - БИ турнира
Тип - фризаут (синий цвет у меня), нокаут (КО для себя пишу), 6макс и т.д. = сразу видно что за турнир без лезанья в рум
Чол - АФС турнира
дальше 1,2,3,4 + цвет = мои предпочтения в загрузке. Освободился слот - гружу турнир №1, освободилось 2 слота - гружу 1 и 2 турнир. Иногда пишется вот такое: сб, нд = это значит что этот турнир я могу грузить только в субботу и воскресенье - остальные дни - ни ни
Иногда пишется 1, 1, 1 (пример у меня в екселе с 05:00 по 06:00) = это значит что турниры +- одинаковы, и я могу грузить любой из них под свое настроение. Тоесть они все хороши, грузи любой какой хочешь
Такой список себе сделай сам ДО СЕССИИ на основании предложенного школой файла рекомендованных тебе туринров (и тогда ничего в шарскопе не нужно будет пробивать)
--------------
sandstone96 @ 14.09.24
Мне подсказали знакомые реги что через шарк можно как-то смотреть наполнение регов в конкретном турнире, но я в это не до конца въехал.
если не забуду, то покажу как вернусь в игру (планирую до конца этого месяца вернутся - куплю шарк) без шарка не могу показать. Но если коротко - ориентируйся на уровень турнира, чем уровень турнира ниже - тем реги слабее тем фишей там больше (я писал об этом выше просто без скриншотов - так как шарка нету)
sandstone96 @ 14.09.24Заканчивается как правило плачевно.
во во. Если хочется тебе для души поиграть килополе - старайся грузить низ, ну мб редко середину АБИ. Если идешь, к примеру +1к и хочется на удачку стрельнуть дорого = ну загрузи уже за 55 килополе, если не жалко. А если идешь в мейке - то лучше пока килополя дорогие не грузить. Только когда в + пакет играешь и нормальный плюс
sandstone96 @ 14.09.24И в целом, да фриз рой-100% до итма, но там меньше регов чем в ноках
грузи тогда фриз, если играется он легче чем нокаут - пожалуйста, грузи фриз) главное дабы такой дорогой фриз был с маленьким АФС
sandstone96 @ 14.09.24Надо чет подумать с ВПНом, посмотреть годятся ли фризы по 16,50/22 и ребайник по 22 или там тоже регомеска.
ВПН это же ПокерКИнг? - там хорошее полу (ну, было 1 год назад) - подключай обязательно. Посмотри еще в сторону Ипокера (Red Star Poker)
ПС:
как видишь по моем екселе турбо, а тем более гипертурбо я вообще не играю (очень редко турбо гружу) - когда прям проигрался и слотов много под сессию дабы не играть 3-4 стола. Постарайся от турбо (ну мб в конце сессии только оставь) - отказаться полностью. А гипера - вообще не играй
Стрикануло что-то меня конкретно, во всех сферах.
Че по графику за последние две недели:
Че по бабкам:
Как видно из графика часов (там же видны и результаты сессий) - по бабкам полная жопа, по кассе -$1200 че то такое (чуть меньше 100 БИ притом что прайм сыграл четыре или три сессии).
По ев - было 17 обычный/ 12 в дипах, стало 12 обычный / 8 в дипах.
Сделал отдых три дня, три сессии в минус после. Бывает. Я задрочился на селект и таймслот, но совершенно забыл за физическое и психологическое состояние. Постепенно восстанавливаюсь. Появилось какое-то ебанное эмоциональное состояние, в котором я не хочу ничего делать кроме покера, но в покер не идет(;
Плюс очень хочется уже катать старзы. Но чет все неделю не могу начать по независящим причинам.
Перестроился в ночной режим, правда выспаться удалось только сегодня. Возможно, с этим так же связаны мои минуса. Сегодня проснулся прям отдохнувший, но катать не садился. После трех минусовых сессий снова решил сделать перерыв хотя бы сутки.
Сильно давит отсутствие дохода помимо покера (и вообще отсутствие бабок в принципе). Подушку безопасности проел. Ща бабки на жизнь дает отец. Думаю подыскать работу в околопокерной сфере или в структурах фонда, лениво пишу резюме . Либо дальше пахать теоретическую часть и после девятого лвла подавать на тренерство в фонде (сейчас у меня седьмой). Пока не решил что оптимальнее. На все это нужно время.
Разумеется тяжело психологически, ощущаю себя неудачником, не бью лимит бла бла бла. но эт скорее флер вокруг. Отношусь к этому философски, потому что когда будут доходы будет ощущение противоположное. Это мы уже проходили, поэтому похуй. Мыслей сдаться и бросить нет, этот период надо просто пережить.
Состояние давит на уровень игры. Последние пару дней отъезжаю в каких-то совсем дегенеративных спотах, надо выдохнуть и отпустить ситуацию. Есть желание хотя бы сессию в плюс отыграть, но пока никак.
Встречались с регами из конфы, клево посидели/погуляли (меня на фотке нет, я фоткал):
Вчера после катки подумал, что для того чтобы бить свое аби 15 я уже много чего знаю, надо просто прекратить отъезжать/залупаться в необязательных спотах. И все будет. Главное потихоньку появляется понимание в каких спотах че надо нажимать, надо просто успокоить эго и не пытаться разъебать соперника без руки в каждом споте (к слову, я думал это прошло, но в итоге нет. Похоже это одна из составляющих моей игры в тильте).
Из хоть какого-то позитива: прошел во второй день в двух фазах на IPoker. Бай-ины скромные ($4 мистери и 12$ пко, но за первое дохуя в обоих, поборемся).
Сделал себе селект по совету parеnel, получилось вот такое (старзы пока не добавлял):
Кто-то скинул в конфу пост с форума, где автор сетует на то что большинство блогов причесанные и никто не пишет всей правды про свою покерную движуху. Решил писать честно что со мной происходит (а не только когда у меня все збс), хотя бы для себя в будущем.
Надо попробовать качать свою менталочку в сторону «мышление победителя» или как там любят говорить коучи-инфоцыгане. В сущности кристаллически поебать как дела обстоят на самом деле, главное чтобы внутри было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Пока этого нет, к сожалению.
Если чо я не жалуюсь и не ною, а то мало ли вы увидели подобное в моем посте)
sandstone96 @ 20.09.24Думаю подыскать работу в околопокерной сфере
спроси в школе нужен ли стример (попробуй, мб зайдет тебе). А то от вашей школы (ты же в SV?) только 1-го стримера вижу - мироша_макс по утрам. Если ты играешь ночь - можешь в свободные дни попросится постримить попробовать. Уже какая лишняя 100-200 будет чисто на еду со стримов (не знаю какая там оплата у стримера вообще). Ппоробовать - зайдет/не зайдет тебе месяц 1 потестить. Уже несколько человек да будешь собирать + ночь-утро мало стримеров, трафик должен быть:
это все что есть с 4 утра примерно
-------------
sandstone96 @ 20.09.24не бью лимит бла бла бла
а ты оценивая свою игру не за 1-месячный период, а за 3 месяца-полгода (смотри шарк за 3-6 месяцев и свои результаты)
на какой АБИ ты вступал в школу и какие ев были, и какой АБИ сейчас и какое ев
Я так прошлым сентябрем (2023) когда играл еще, расстроился что проиграл, а потом пробил себя в шарке за 4 месяца - и оказывается не плохо выиграл) Не оценивай свою игру 1 месяцем
sandstone96 @ 20.09.24Состояние давит на уровень игры. Последние пару дней отъезжаю в каких-то совсем дегенеративных спотах, надо выдохнуть и отпустить ситуацию. Есть желание хотя бы сессию в плюс отыграть, но пока никак
отдохни, хочется, скорее всего побыстрее отмазаться уже. Прими постарайся потерю 1.2к и начинай следующую сессию с мыслей не о том что нужно отбить мину 1.2к ((перечитывал все ли так написал и обнаружил слово ,,мина,, странно что я написал именно это слово, ну пускай будет), имел ввиду мейк.)
А о том что о, новая сессия, стартую ее с чистого листа
sandstone96, не мастак я писать мотивационные посты, но ты держись, парень. Слежу именно за тобой, и пожалуй, за Светой Девчушечкой особо внимательно, многое на себя примеряю. Вы оба для меня очень положительный пример. Очень надеюсь, что ты справишься. С таким подходом не должно быть по-другому. Про околопокерную подработку тоже серьезно думаю и тоже тыкался даже, но пока мимо. Всёж это намного лучше, чем завод + покер. И тут тоже желаю успеха.
если нужны деньги, то снижай аби, в приоритете должны быть турниры за 2-10 с добавлением некоторых турниров за 12-20, но как минимум 80% турниров это сетка турниров из 2-10, при этом постоянный гринд, никаких там 3 дня выходных, ежедневный гринд и постоянный разбор раздач, вот что поможет вылезть из болота, нет ничего постыдного поиграть 1-2 года условные аби 6-10, подкопить бр, набраться знаний и потом пойти разьебать баины 30-80, это лучше чем сидеть постоянно без денег и быть в перманентном мейке
Жестко навалило билетов на саттелиты на Багамы (лучше бы деняк дали). Че с этим делать - непонятно.
sandstone96, еду еду Багамы водитель
h8autumn, ЕДУ ЕДУ БАГАМЫ!!!!
(Уже принял решение катить саты, пока думаю че почитать по теме чтобы лучше отыграть)
Многабукав.
За мою скромную покерную карьеру- еще не было отрезка где бы я лил в строчку восемь-девять сессий подряд. Понимаю, что для кого-то это мог быть дефолтный дефолт, но не для меня. С момента как перешел полностью в ночь - сформировалось мышление: если ты в минусе заканчиваешь N сессию подряд, то значит ты плохо играешь. Потому что афс низкий и дисперсия тут по идее должна быть более щадящая. Как же я блеять ошибся с этим). Меня на лоуафсе уебало в 100+ БИ рабочего лимита.
Мои друзья реги поржали, мол «может и правда плохо играешь». К сожалению, в мейке появляется тильт и пропадает желание работать над игрой. Я катал в надежде закончить очередную сессию хотя бы в ноль, постоянно играя с мыслью: «а может меня подняли по лимитам чисто за переап и я не гожусь катать такой аби»). На самом деле хуй его знает.
Мейк в пике -100 БИ АБИ15. В лоуафс лол). С упорством идиота продолжаю вставать каждый день и играть дальше). Начался самый ебанный вид тильта: «а может все бросить и на завод». Знакомые реги лимитов чуть повыше когда услышали поржали мол welcome to the club.
Я перестал бороться с причинами возникновения тильта и просто жду пока у меня в очередной раз сгорит жопа по какой-то причине, потом катаю дальше.
Сегодня вообще был день: загрузился (турнирами), поиграл пару часов - сгорела жопа. Потом догрузился, снова сгорела жопа - снова догрузился. Важно понимать что я грузил не с мыслью: «бля ща все отмажу», а с мыслью: «я хочу повышение и выиграть денег, для этого надо спокойно набивать дистанцию». В такие моменты стараюсь несмотря на эмоции честно ответить себе: А че, с какой стати дальше грузимся: чтобы отмазаться или по нормальной причине?). И вы знаете, работает лол.
Короче наверное с тильтом бороться это пол дела. Главное уметь в моменте сессии удержаться и откатать солид, даже если жопа полыхает и хочется стопнуть. Потому что если стопать катку каждый раз когда сгорает жопа - ну это будет слишком часто).
Попробовал пару сессий скатать двенадцать столов. До этого катал восемь. Вы знаете - прикольно. Очень. Да, есть автоматизм в части действий, но есть и сильный плюс: у тебя тупо нет времени наигрывать хуйню в раздаче. Еще когда был на лимитах пониже, мой методист, посмотрев базу выдал следующее: - У тебя начинается левелинг и наигрыш лишнего когда катаешь мало столов и тебе скучно. Катай больше.
Я даже смог откатать без музыки одиннадцать+ часов. Оформил два первых места и две финалки (покидаю фотки ниже.)
Катнул первые сорок турниров на PokerStars. Ахуенно. Очень крутой рум. Я решил прекратить попытки воевать с нитами-пиндосами на ВПН и отрубить его на время мейка. Оставил Ipoker, GG и Chico. Надо бы потом сделать 888.
Скатал фазовый Мистери по три евро на Айпокере. Интересно, че раньше пропускал эти турниры (наверное потому что низы даже по $5 перестал катить - ща низы около $8-10). За первое в фазе тысяча БИ, а в турнире всего полторы тысячи игроков. Из которых пятьдесят процентов сидят в сит-ауте: это не рофл, вот скрин:
Правда засранцы чуть ли не сразу после начала турнира вытащили топ нок (тоже тысяча БИ) и в итоге я вылетел с профитом всего в десять БИ. Ну ничего. Зато турнир хороший, надо поменьше такое пропускать. Еще отобрался на WCOOP на старзах за пять баксов. За первое миллионы деняк, буду стараться тащить.
Вот график (промежуточный показывать не буду, там без слез не взглянешь):
Вот график че по кассе/часам:
Вчера за сессию оформил вот так:
По кассе плюс +$1050 (c учетом двух лоу афс финалок на старзах). Ну, за всю боль) Ща допилю пост и пойду дальше катать. Мейк отмазал на 70%, главное что плюс мораль пошла.
Была трена в фонде. Удивительно, я выше писал что надо как-то перестать отъезжать на много денег в необязательных раздачах. И тут как будто мой тренер почитал мой блог, мы почти три часа обсуждали и разбирали «необязательные отъезды» в стеках 100бб+. Очень крутая трена получилась. Много нового подчерпнул.
Аркаша (мой тренер) еще выдал такую мысль:
«Как только вы перестанете строить свою покерную логику как будто вы играете против дебилов - вам станет сильно легче.
Нельзя играть с мыслью: сейчас катаете против дебилов, а с ростом по лимитам станете хорошим регом и будете играть солид. Нет, с таким подходом не станете. Если вы продолжите играть на аби 20-30-40 как будто вы играете против дебилов - с ростом по лимитам вам будет очень больно.»
И объяснил как сам решал такую проблему, на заре своей покерной карьеры;
Все чаще ко мне в лс стучаться разные реги из других фондов/соло, там пообщаться и тд. Я предлагаю добавить человека в нашу конфу. Это не реклама, прост делюсь что очень круто когда происходит нетворкинг о котором ты даже не помышлял пару месяцев назад). Еще круто: при общении с регами других фондов можно составить картинку о том че как какой фонд как в целом строит свою работу (с позиции обычного игрока фонда).
Вообще общение в кругу покеристов очень важно, я ловлю себя на мысли что становлюсь дико асоциальным и без какой-то тусовки по своему виду деятельности было бы тяжелее переносить трудности и в целом это крутой инструмент для роста в сфере.
Как сказал один умный дядька (который заебал ныть что я слишком часто упоминаю его в своем блоге )) - «Велью публичного блога сильно недооценено».
Как-то так. Мало писал пока заливал, в тильте было не то настроение. Ща плюс мораль, постараюсь чего-нибудь выкладывать почаще.
P.S. Если вам нравится/не нравится че я тут пишу - пожалуйста, оставляйте фидбек и не ленитесь тыкать в плюс/минус на постах. Вам не сложно, а автору (мне) будет приятно))
Хеллоу!) Подписался)
Сам в даунстрике уже второй раз. Причём сильнейшем )
Но как говорится: "что нас не убивает - делает нас сильее".
Вроде даже где-то пересекались за столами )
я этот мистери пропустил он был во вторник в 00.30, а большинство как видимо и я подумали как обычно такие турниры в 23.30 и очень сильно удивились зайдя во вторник к 23 и увидев что турик тютю 🤧
DonKocheto, хола) Да, видел точно на гг тебя). Переодически катаем одни турниры.
sandstone96, тогда увидимся на финалке)
У тебя сейчас Аби 15?
DonKocheto, Да. Прошлый месяц был АБИ12. Расту потихоньку.
Если Discord забанят, то будет просто пиздец.
https://www.kommersant.ru/doc/7183348
остается надеятся, что будет как с телегой.
Многабукав.
Минул сентябрь. Время подводить итоги месяца. Прежде чем буду делиться чего удалось достичь - надо закончить рассказ че там с мейком и куда вообще мы пришли. На след день после последнего поста удалось оформить вот так:
Мейк отмазал, закрыл пакет в плюс. Удалось заработать немного. Вообще это первый раз у меня в карьере когда получилось два дня подряд выиграть тысячу плюс долларов. Дисперсия забавная штука. Сначала минусуешь, потом здравствуйте - два дня в шикарный плюс.
График август-сентябрь вот такой (на самом деле нет отдельно сентября, не спрашивайте почему):
По деньгам/часам вот так:
Количество часов: 181 всего (129 катка и 52 теория).
Количество мтт: 457
Ставил себе цель в пять сотен турниров за сентябрь, получилось чуть меньше.
Сентябрь вышел околонулевым. Не знаю почему, чего-то не хватало постоянно. Скоре всего не хватало работы над игрой бггг)
Получил повышение в фонде:
В середине сентября сомневался что повысят по рангу в школе (хотя ев-шка была приличная даже во время мейка). После двух серьезно плюсовых сессий (профит больше 150 БИ) открылось второе дыхание и я загриндил последнюю неделю сентября. Получилось откатать 150 турниров за неделю, для меня это много). По деньгам правда так себе, снова образовался небольшой мейк, зато исправились остальные моменты в статистике. В этом месяце оценивал свои шансы на повышение типа 60/40 в мою пользу. Получилось устоять старше)))
В целом, за мою скромную карьеру МТТ-шника профит составляет меньше пяти тысяч вечнозеленых (это за шесть месяцев). Не густо, но работаем на перспективу хули. Я не знаю озвучивал ли тут, но повторюсь если что. Не сильно акцентирую внимание на сегодняшних заработках, с мыслью что если пахать больше на повышение по рангам в фонде - после какого-то момента я смогу стать тренером и получать бездисповый доход. Да, понятно что для этого надо еще больше работать, чем я работаю сейчас. Но повышения по рангу с каждым месяцем все ближе приближают меня к этой цели. И как бы говорят: «чувак, если пахать то все возможно)». На тренерство можно подавать с девятого ранга, мне осталось совсем чуть-чуть. Плюс потихоньку реанимирую свой бизнес, чтобы был бездисповый доход. Это даст плюс мораль и будет проще играть в покер.
Выглядит это конечно как будто я игрой в карты заработать не могу, но все же когда ты каждый месяц зависишь только от покерных доходов - тяжело во всех смыслах.
С материальным аспектом вообще все своеобразно: когда после двух недель в условиях жесткой экономии, у тебя появляются деньги - очень занятно заходить в условную Азбуку Вкуса (потому что ничего другое на районе в три часа ночи не работает). С одной стороны ты как с голодного края приехал, хочется нормальной вкусной еды, а с другой - меняется отношение к деньгам и ты уже такой: «ага, вот плохие времена отступили, но хорошие еще не начались, надо быть поскромнее и помочь себе будущему сильно не тратиться пока крепко не стоишь на ногах».
Отдаю себе отчет что пашу за столами/вне столов, но вне столов чертовски мало. Это видно из количества часов. Надо привести к общему знаменателю работу вне столов, пока не придумал как, но обязательно сделаю на этой неделе. Написал себе цели до конца года в покере, пока озвучивать их не буду. В январе напишу по факту выполнения/не выполнения;
Мой батя (который никогда не играл в Battlefield 4) пошутил что с 01.10 и до зимы начинается «Операция Взаперти». Я в итоге не свалил из Мск, как намеревался ранее. Ну и фиг с ним. Мы люди привычные сидеть в четырех стенах безвылазно. Заметил что становлюсь все более асоциальным. Выбрался в пятницу в общую компанию друзей-приятелей, чет почувствовал себя лишним. Тяжко конечно возвращаться в социум когда сидишь дома по кд и режешься в карты. Как-то перетекло все из уровня «бля как грустно одному, нужна социализация» в уровень «бля как хорошо одному, нахуя я куда-то поехал - посмотрел бы дома сериал под пиво».
Чет вчера сидел после сессии, вспомнил как прошлой осенью прятался от военкома и гриндил турниры на GG по два бакса (и всякие говно-саттелиты). Даже был доезд небольшой):
А сейчас прошел год, и я катаю воскресные полтинники). Неплохой рост. Кстати об этом. В это воскресенье решил катнуть прайм, потому что в этот день разрешили грузиться очень дорого на GG и PS. Загрузил три полтинника, все три закончил абсолютно бездарно: по этому поводу даже тильтануть справился. Так как было еще куча других дешевых турниров, решил нажать уже от себя ре-энтри в один из WCOOP по 55, дабы поднять мотивацию катать остаток сессии (не зря кстати, закончил топ500 из 10000 или сколько там было, отмазал три других полтоса). Хрен знает как справляться солид откатывать дешевые турниры, когда очень быстро вылетаешь из дорогих, да еще и по своей тупости. Буду работать с этим.
Конфа потихоньку растет и превращается в филиал Джипси Тим. Никогда бы не подумал что Девчушечка и Jusked будут в одной конфе (при условии что я никого из них специально не звал, так получилось!!!)). Забавно.
Фонд помог сделать WINAMAX и 888. Катать их буду уже в октябре. В целом надо потихоньку пересаживаться на еврорумы.
Как-то так. Больше особо ничего интересного не было. План по работе над игрой закину со следующим отчетом по игре.
P.S. Если вам нравится/не нравится че я тут пишу - пожалуйста, оставляйте фидбек и не ленитесь тыкать в плюс/минус на постах. Вам не сложно, а автору (мне) будет приятно))
Привет. Прочитал, тыкнул) Хорошей недели и отличного месяца
parenel, Привет. Спасибо за развернутый ответ, многое смогу взять на вооружение.
По режиму в целом так и думал как-то делать (пробовал до этого): четыре дня катки, два дня теории и один чистый выходной.
подскажи, что значит «уровень турнира ниже»:
«снимай болт. Ты сам себе режишь ожидание, с мыслями ,,вот этот турнир за 1-2 норм, как раз мейк покрыть - сыграю его,,
А нужно с мыслями - тут уровень турнира ниже, значит фишей больше/регов меньше - значит шанс мой взять 1-2 = выше». ?
Мне подсказали знакомые реги что через шарк можно как-то смотреть наполнение регов в конкретном турнире, но я в это не до конца въехал.
Вот это понравилось, с этой стороны не думал. Потому что у меня обычно килополяны по верху загрузки если прайм сажусь. Заканчивается как правило плачевно.
По наполнению турниров я согласен в пользу ноков, прост есть румы где с фризами поляны более сладкие нежели ноки, например нам на аби 15-20 разрешают катать фриз на чико за 55, где большое количество фишей. И в целом, да фриз рой-100% до итма, но там меньше регов чем в ноках. И я бы мог катать онли ноки, но дальше (с ростом по лимитам) будут крутые турниры фризы, а я отдаю себе отчет что оверагро из-за ноков и фризы катать не умею (но хочется научится).
Надо чет подумать с ВПНом, посмотреть годятся ли фризы по 16,50/22 и ребайник по 22 или там тоже регомеска.