Жизнь-это игра в деньги и время.

184
Статистика
Статистика
184
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    2,248
  • Просмотров
    252,511
  • Подписок
    184
  • Карма автора
    +17,157
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 109 110 111 112 113
  • doBRO-11 @ 03.02.25 

Почистил ее

Вот зря..

Патина была прекрасная 👍

Без неё уже не то..

Так и с монетами бывает - не спешите чистить!

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • perhaps67 @ 03.02.25  

Вот зря..

Патина была прекрасная 👍

Без неё уже не то..

Так и с монетами бывает - не спешите чистить!

Опыта мало ещё-наверстаем! 

Тут осенью чищу щёткой с мылом серебряную монетку 10 или 5 коп серебром-уже не помню-дома гляну. 

Мама увидила-грит давай помогу очистить-я ну помоги! Вечером отдаёт довольная-смотри - темного нету-все блистит! Я чуть не заплакал посмотрел-вся вся в царапках крупных! 

Грю-мама а ты как чистила? 

А я ножиком скоебла-щеткой очень долго не отчищалась. Хорошо почистила? 

Молодец грю-как новая! Больше не чистили🤣

Ответить Цитировать
    1001/1027
    + 25
  • Доброго вечерочка! Дела приделал- хотца чего нить написать! 😊

Напишу немного о моем дедушке-Михаиле Дементьевиве! (дедушка под трубой-кроют нашу крышу дранкой-60-ые года) 

Он ушёл когда мне было три годика(в 78 лет) нашли плохую болезнь и сгорел за год буквально! Я его почти не помню и знаю только из рассказов родичей и односельчан(которых тоже уже нет с нами) 

Ярко врезалось в память(или я сам себе внушил из рассказов) что я трех летний подошёл к дедушке когда он отдыхал и со всей детской дури дал по голове игрушечный автоматом!! Маленький бандит! 

Вот один из последних снимков дедушкой! Такой старенький а лет то не там и много... 

Дедушка был оч хороший плотник и стопяр! Почти все рамы и двери делал в деревне. Его табуретки до сих пор рабочие-много у кого встречал у односельчан! Жалко что не смог мне передать опыт по деревяшке-я конечно могу что то сделать-но как заурядный человек! 

Соседи держали овец и одна овца не давала сиську ягненку-отказалась кормить-хотели утопить а дедушка с бабушкой пожалели и взяли себе-бабушка с бутылочки отпаивала. 

Здоровая выросла-потом просили деда Макса копатели дядю Мишу зарезать. Бабушка плакала-а что поделать... 

Это моя бабуля-Антонина Марковна😍

Дедушка любил выпить но не водки а вина или портвейна! Брал сестру и типа гулять с ней шёл по деревне-там уже заходил к какому нить  корешу и расписывали пузырек под липкой или яблоней)Сестре давали конфету чтоб не говорила бабушке)) 

Не слышал что кто то был азартный в нашей семье(батя то играл в картишки по молодости на деньги-но никогда о этом не рассказывал) про дедушку нет инфы как и про дядю Толю(кто меня учил комаров сухих  собирать) 

Но в домино они играли очень серьёзно и азартно! Ругаясь и радуюсь неподдельно! 

Как то схлеснулись в козла. Дедушка раз проиграл-второй!Дядя Толя подтрунивал подшучивал все. 

Дедушка и говорит дяде Толе-ещё раз выиграешь можешь брать вещи и ехать в Ленинград!!! (дядя Толя чтоб вы знали проводил у нас отпуск всю свою жизнь-каждый год) 

И вот дедушка снова проигрывает-дядя довольный хохочет-а дет такой-

-Чего смеёшься-собирай шмотки и дуй на станцию!! И выгнал на полном серьёзе!! 

Через два дня позвонил извинился и велел ехать назад)))) 

Эх жалко не видел я лица ляди Толи когда дедушка его вы проводил-вот удивился наверно-думал шутки шутят🤣

Все это помню из рассказов! 

Может прочитав это и вы вспомните что то забавное и весёлое о своих дедушка бабушках и вам станет тепло и уютно😊

Спокойной  ночи!

Ответить Цитировать
    1002/1027
    + 60
  • Здоровая выросла-потом просили деда Макса копатели дядю Мишу зарезать. Бабушка плакала-а что поделать... 

Извини, но ты сам-то понял, что написал?

Ответить Цитировать
    9/13
    + 3
  • StratoLifter @ 03.02.25 

Извини, но ты сам-то понял, что написал?

Понял.Возможно ты не понял.В деревнях к мясным животным местные относятся как к еде.Выращивают чтоб питаться.Овцы бараны свиньи быки кролики куры утки.Коровы другое дело.К ним по особенному.

Бабушка привыкла к  овце-но надо было уезжать на зиму в город и дедушка сказал резать!Оставили бы местным-они сами б зарезали и съели.

Зачем я это объясняю сам не знаю.....

Ответить Цитировать
    1003/1027
    + 8
  •  doBRO-11, Ну там написано деда Макса копатели просили дядю Мишу зарезать,если овцу звали дядя Миша то норм,а если нет то видимо это он имел ввиду)))

Ответить Цитировать
    8/8
    + 9
  • Нет, овцу звали "дед Макс", и её просили зарезать дядю Мишу.

Осталось разобраться, что за "копатели" такие?    

Ответить Цитировать
    10/13
    + 5
  • Vezun4ik71 @ 03.02.25 

doBRO-11, Ну там написано деда Макса копатели просили дядю Мишу зарезать,если овцу звали дядя Миша то норм,а если нет то видимо это он имел ввиду)))

Vezun4ik71, Если так посмотреть то дааа))

Расшифровка:

Попросили соседа(дядю Мишу-он же дедушка Макса копателя-постоянные читатели знают кто это) зарезать и разделать.Что он хладнокровно и сделал взяв пару пузырей за работу и шкуру!

Фух-надеюсь прояснилось)

Ответить Цитировать
    1004/1027
    + 18
  • Какая ещё коза домашняя? 🤣

Бодрого утра! 

Вчера получил копейку! 

На уле сильно похолодало опять резко-минус 12 и будет ещё морознее! 

А тут на этаже штукатурку прогревают-жарища как летом!! Дышать аж трудно-раз в пол часа бегаю на воздух! 

Позвонил вчера вечером заказчик с Суворовского-попросил поработать у него день-два! Так что эту неделю без выходных придётся потерпеть-в вскр туда выйду! Все готовки переносятся на вечер после работы! Ничего-справимся!!! 

Мишке карту детскую оформил-Вероника свою закрыла! 

Ну вроде пока все! Хорошего дня! 

Мявк!

Ответить Цитировать
    1005/1027
    + 50
  • doBRO-11 @ 02.02.25 

Перед уходом вытащи последнюю рыбку копченую-конец августа! Вкуса за 5 месяцев не поменяла-хорошо хранится в вакууме в морозилке! 

На стриг салатик! 

Есть ощущение, что это охеренный салат

Подскажи, какие вариации рыбы подойдут?

Ответить Цитировать
    28/28
    + 3
  •  zikei, салат не плох)) любая горячекопченая рыбка-хоть морская хоть речная! С треской и форелью мне больше всего понра😍

Ответить Цитировать
    1006/1027
    + 5
  • Пришла с озона новая дыня! Раньше кушал конталупу и дыню косичку-они ну прям очень сладкие! 

Эта (новая) очень нежная и ароматная-не  сильно сладкая с чаем(или кофе) лучше любого пирожного как по мне! 

На глазок прикинул сколько я трачу в среднем в месяц на орехи и сухофрукты-выходит не мало-9 к - на постоянной основе! 

Но это вкусно и полезно-по этому денег не жалко!! 

Надо ещё хурмы заказать) 

А ещё нас на работе переселили в новую бытовку-метров 8 квадратных-там в обед не поспишь уже!! 

Похолодало-надо сбегать купить сальца чтоб грело организм)) 

Нашёл старую фотку с Колькой Мухиным(второй слева) потом Шаир и я)) Столовую строили на Косой линии-хорошо там заработали помню! 

Ответить Цитировать
    1007/1027
    + 35
  • HuanXIV @ 29.01.25 

У меня в сбере 23.5% на полгода, для банка из топ 10, 23-25 процентов на полгода это нормальные цифры.

Если кто-то знает где больше,  пусть напишет.

У Яндекса неплохие условия для новых клиентов на 3 месяца, но нужна подписка плюс (новым клиентам 1-2 мес бесплатно).

22% годовых на накопительном, но, проценты начисляются и выплачиваются (!) каждый день. Т.е. ежедневная капитализация процентов. Что на выходе дает приятную ставку дя накопительного счета, с которого деньги можно забрать в любой момент.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  •  doBRO-11, Привет, дай пожалуйста ссылку на ту дыню которую ты заказываешь и хурму)

Ответить Цитировать
    39/39
    + 1
  • vadik @ 04.02.25 

doBRO-11, Привет, дай пожалуйста ссылку на ту дыню которую ты заказываешь и хурму)

vadik, привет! 

https://ozon.ru/t/ONxWOR9

https://ozon.ru/t/ewX4MBY

Раз на раз не приходится-бывает просто мед а бывает посуше. Как повезёт)

Ответить Цитировать
    1008/1027
    + 4
  • Бодрого утречка! 

Сегодня выравниваем коридор-старые стены мимо осей стоят по 20 сантимов!

Опять хочу попытаться дойти до трени после работы-в какой раз уже!! 

Но если постоянно пытаться-должно же получиться?) 

Достал с морозилки филе  трески - вечерком пожарю в кляре и с рисом да соевым соусом-ммм-настраиваюсь уже покушать вкусно))) после треньки!! 😉

Тут у Макса начали вспоминать своих учителей(трудовиков) 

И я припомнил нашего физкультурника-Александра Руффовича! Здоровенный мужик с большими чёрными усами! Его уважали-справедливый был дядька. Мелких старшим не давал обижать! На переменах разрешал играть в баскет! 

Кликуха была - Руфыч)) 

Слушались его все! 

Хорошего дня- покеристы и сочувствующие!

Ответить Цитировать
    1009/1027
    + 39
  • А зачем выравнивать коридор такими здоровенными блоками? Он же сузится от этого. Разве нельзя было просто оштукатурить стену?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • StratoLifter @ 05.02.25 

А зачем выравнивать коридор такими здоровенными блоками? Он же сузится от этого. Разве нельзя было просто оштукатурить стену?

Коридор идёт на конус(марковкой) а должен быть одинаковый на всю длину-140см!

Ответить Цитировать
    1010/1027
    + 0
  • Вечер добрый! 

Никогда такого не было и вот опять! 

Газик закончился и после обеда пошёл долбить большим перфом! Подустал! 

Иду домой и мысли такие-может завтро денёк будет полегче и тогда схожу на тренечку?! Нет сегодня надо! 

Пришёл-искупался а энергии нет особо-открыл тушенку и слопал пол банки с лепешкой! И так захорошело что только на диван охота и киношку включить)) 

Проявил какие то чудеса воли-умылся водой холодной-собрал шмотки и пошёл!!! Ну вот молодец прям)) 

Народу много -по фото невидно но почти все тренажёры заняты! 

Отлично позанимался 70 минут-очень мало отдыхал между подходами-и воду не пил почти! Доволен! 

Пришёл домой пожарил рыбку - сварил рисика-сытно поел+чаек с фиником выпил! Чувствую себя отлично!!! 

Попробую на постоянной основе опять втянуться - среда или четверг-зал обязаловка! Уже легче будет-первый раз тяжко! 

Сегодня с телефоном ходил на работе-чутка больше шагов натопал-все забываю неделю целую носить-средний бы вырос тогда показатель! 

Из минусов-слишком бодрый-быстро не заснуть будет!! 

Доброй ночи😊

Ответить Цитировать
    1011/1027
    + 36
  • ну прямо смотришь старое престарое кино)).

Ответить Цитировать
    62/62
    + 1
1 109 110 111 112 113
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.