perhaps67 @ 03.02.25Вот зря..
Патина была прекрасная 👍
Без неё уже не то..
Так и с монетами бывает - не спешите чистить!
Опыта мало ещё-наверстаем!
Тут осенью чищу щёткой с мылом серебряную монетку 10 или 5 коп серебром-уже не помню-дома гляну.
Мама увидила-грит давай помогу очистить-я ну помоги! Вечером отдаёт довольная-смотри - темного нету-все блистит! Я чуть не заплакал посмотрел-вся вся в царапках крупных!
Грю-мама а ты как чистила?
А я ножиком скоебла-щеткой очень долго не отчищалась. Хорошо почистила?
Молодец грю-как новая! Больше не чистили🤣
Доброго вечерочка! Дела приделал- хотца чего нить написать! 😊
Напишу немного о моем дедушке-Михаиле Дементьевиве! (дедушка под трубой-кроют нашу крышу дранкой-60-ые года)
Он ушёл когда мне было три годика(в 78 лет) нашли плохую болезнь и сгорел за год буквально! Я его почти не помню и знаю только из рассказов родичей и односельчан(которых тоже уже нет с нами)
Ярко врезалось в память(или я сам себе внушил из рассказов) что я трех летний подошёл к дедушке когда он отдыхал и со всей детской дури дал по голове игрушечный автоматом!! Маленький бандит!
Вот один из последних снимков дедушкой! Такой старенький а лет то не там и много...
Дедушка был оч хороший плотник и стопяр! Почти все рамы и двери делал в деревне. Его табуретки до сих пор рабочие-много у кого встречал у односельчан! Жалко что не смог мне передать опыт по деревяшке-я конечно могу что то сделать-но как заурядный человек!
Соседи держали овец и одна овца не давала сиську ягненку-отказалась кормить-хотели утопить а дедушка с бабушкой пожалели и взяли себе-бабушка с бутылочки отпаивала.
Здоровая выросла-потом просили деда Макса копатели дядю Мишу зарезать. Бабушка плакала-а что поделать...
Это моя бабуля-Антонина Марковна😍
Дедушка любил выпить но не водки а вина или портвейна! Брал сестру и типа гулять с ней шёл по деревне-там уже заходил к какому нить корешу и расписывали пузырек под липкой или яблоней)Сестре давали конфету чтоб не говорила бабушке))
Не слышал что кто то был азартный в нашей семье(батя то играл в картишки по молодости на деньги-но никогда о этом не рассказывал) про дедушку нет инфы как и про дядю Толю(кто меня учил комаров сухих собирать)
Но в домино они играли очень серьёзно и азартно! Ругаясь и радуюсь неподдельно!
Как то схлеснулись в козла. Дедушка раз проиграл-второй!Дядя Толя подтрунивал подшучивал все.
Дедушка и говорит дяде Толе-ещё раз выиграешь можешь брать вещи и ехать в Ленинград!!! (дядя Толя чтоб вы знали проводил у нас отпуск всю свою жизнь-каждый год)
И вот дедушка снова проигрывает-дядя довольный хохочет-а дет такой-
-Чего смеёшься-собирай шмотки и дуй на станцию!! И выгнал на полном серьёзе!!
Через два дня позвонил извинился и велел ехать назад))))
Эх жалко не видел я лица ляди Толи когда дедушка его вы проводил-вот удивился наверно-думал шутки шутят🤣
Все это помню из рассказов!
Может прочитав это и вы вспомните что то забавное и весёлое о своих дедушка бабушках и вам станет тепло и уютно😊
Спокойной ночи!
Здоровая выросла-потом просили деда Макса копатели дядю Мишу зарезать. Бабушка плакала-а что поделать...
Извини, но ты сам-то понял, что написал?
StratoLifter @ 03.02.25Извини, но ты сам-то понял, что написал?
Понял.Возможно ты не понял.В деревнях к мясным животным местные относятся как к еде.Выращивают чтоб питаться.Овцы бараны свиньи быки кролики куры утки.Коровы другое дело.К ним по особенному.
Бабушка привыкла к овце-но надо было уезжать на зиму в город и дедушка сказал резать!Оставили бы местным-они сами б зарезали и съели.
Зачем я это объясняю сам не знаю.....
doBRO-11, Ну там написано деда Макса копатели просили дядю Мишу зарезать,если овцу звали дядя Миша то норм,а если нет то видимо это он имел ввиду)))
Нет, овцу звали "дед Макс", и её просили зарезать дядю Мишу.
Осталось разобраться, что за "копатели" такие?
Vezun4ik71 @ 03.02.25doBRO-11, Ну там написано деда Макса копатели просили дядю Мишу зарезать,если овцу звали дядя Миша то норм,а если нет то видимо это он имел ввиду)))
Vezun4ik71, Если так посмотреть то дааа))
Расшифровка:
Попросили соседа(дядю Мишу-он же дедушка Макса копателя-постоянные читатели знают кто это) зарезать и разделать.Что он хладнокровно и сделал взяв пару пузырей за работу и шкуру!
Фух-надеюсь прояснилось)
Какая ещё коза домашняя? 🤣
Бодрого утра!
Вчера получил копейку!
На уле сильно похолодало опять резко-минус 12 и будет ещё морознее!
А тут на этаже штукатурку прогревают-жарища как летом!! Дышать аж трудно-раз в пол часа бегаю на воздух!
Позвонил вчера вечером заказчик с Суворовского-попросил поработать у него день-два! Так что эту неделю без выходных придётся потерпеть-в вскр туда выйду! Все готовки переносятся на вечер после работы! Ничего-справимся!!!
Мишке карту детскую оформил-Вероника свою закрыла!
Ну вроде пока все! Хорошего дня!
Мявк!
zikei, салат не плох)) любая горячекопченая рыбка-хоть морская хоть речная! С треской и форелью мне больше всего понра😍
Пришла с озона новая дыня! Раньше кушал конталупу и дыню косичку-они ну прям очень сладкие!
Эта (новая) очень нежная и ароматная-не сильно сладкая с чаем(или кофе) лучше любого пирожного как по мне!
На глазок прикинул сколько я трачу в среднем в месяц на орехи и сухофрукты-выходит не мало-9 к - на постоянной основе!
Но это вкусно и полезно-по этому денег не жалко!!
Надо ещё хурмы заказать)
А ещё нас на работе переселили в новую бытовку-метров 8 квадратных-там в обед не поспишь уже!!
Похолодало-надо сбегать купить сальца чтоб грело организм))
Нашёл старую фотку с Колькой Мухиным(второй слева) потом Шаир и я)) Столовую строили на Косой линии-хорошо там заработали помню!
HuanXIV @ 29.01.25
У меня в сбере 23.5% на полгода, для банка из топ 10, 23-25 процентов на полгода это нормальные цифры.
Если кто-то знает где больше, пусть напишет.
У Яндекса неплохие условия для новых клиентов на 3 месяца, но нужна подписка плюс (новым клиентам 1-2 мес бесплатно).
22% годовых на накопительном, но, проценты начисляются и выплачиваются (!) каждый день. Т.е. ежедневная капитализация процентов. Что на выходе дает приятную ставку дя накопительного счета, с которого деньги можно забрать в любой момент.
doBRO-11, Привет, дай пожалуйста ссылку на ту дыню которую ты заказываешь и хурму)
Бодрого утречка!
Сегодня выравниваем коридор-старые стены мимо осей стоят по 20 сантимов!
Опять хочу попытаться дойти до трени после работы-в какой раз уже!!
Но если постоянно пытаться-должно же получиться?)
Достал с морозилки филе трески - вечерком пожарю в кляре и с рисом да соевым соусом-ммм-настраиваюсь уже покушать вкусно))) после треньки!! 😉
Тут у Макса начали вспоминать своих учителей(трудовиков)
И я припомнил нашего физкультурника-Александра Руффовича! Здоровенный мужик с большими чёрными усами! Его уважали-справедливый был дядька. Мелких старшим не давал обижать! На переменах разрешал играть в баскет!
Кликуха была - Руфыч))
Слушались его все!
Хорошего дня- покеристы и сочувствующие!
А зачем выравнивать коридор такими здоровенными блоками? Он же сузится от этого. Разве нельзя было просто оштукатурить стену?
Вечер добрый!
Никогда такого не было и вот опять!
Газик закончился и после обеда пошёл долбить большим перфом! Подустал!
Иду домой и мысли такие-может завтро денёк будет полегче и тогда схожу на тренечку?! Нет сегодня надо!
Пришёл-искупался а энергии нет особо-открыл тушенку и слопал пол банки с лепешкой! И так захорошело что только на диван охота и киношку включить))
Проявил какие то чудеса воли-умылся водой холодной-собрал шмотки и пошёл!!! Ну вот молодец прям))
Народу много -по фото невидно но почти все тренажёры заняты!
Отлично позанимался 70 минут-очень мало отдыхал между подходами-и воду не пил почти! Доволен!
Пришёл домой пожарил рыбку - сварил рисика-сытно поел+чаек с фиником выпил! Чувствую себя отлично!!!
Попробую на постоянной основе опять втянуться - среда или четверг-зал обязаловка! Уже легче будет-первый раз тяжко!
Сегодня с телефоном ходил на работе-чутка больше шагов натопал-все забываю неделю целую носить-средний бы вырос тогда показатель!
Из минусов-слишком бодрый-быстро не заснуть будет!!
Доброй ночи😊
ну прямо смотришь старое престарое кино)).
Вот зря..
Патина была прекрасная 👍
Без неё уже не то..
Так и с монетами бывает - не спешите чистить!