Jarama19, буду иметь ввиду
Вот такая была вчера раздача.
Честно не ожидаю блефов в этой линии от оппов в этих позах. на Утг очень узкий ренж и придумывать с ним блефы дело непростое,особенно в подобных линиях. Думаю мне лучше вскрывать имея десятку, что бы блочить ему велью. Доехавшие , . В таких узких ренжах думаю блокеры имеют большое значение, особенно если у оппа недоблеф, то руки с лучшими блокерами возможно единственное с чем можно откалывать подобное.
Всем привет!
Давненько не писал и за это время накопилось много мыслей. Обозначу сразу, сейчас не буду говорить о своих покерных успехах. Хочу абстрактно поразмышлять о покере.
Начну с мыслей о подходе к игре. Почему в покер нельзя играть как в хоккей или в баскет? Играть с так называемой душой, вкладывать больше эмоций. Ведь покер считается рациональной игрой. Но в индустрии есть примеры людей , которые далеко не всегда подходили с холодной головой. Читая тг канал Стефана, обратил внимание что он играл пьяным и накуриным и все равно держал столы ХС в страхе. Это явно не рациональный подход. Можно конечно сказать, что он единичный пример. И Стефан уникум, как в свое время был Бобби Фишер. Громкое ,конечно, сравнение, но я это вижу так. И считаю Стефана легендой онлайн покера, надеюсь когда-нибудь смогу с ним сыграть.
Так почему каждый из нас не может играть испытывая эмоции. Я согласен с мнением Авроры, что каждая победа и поражение в таком случае будет более яркой. И возможно будет ,только, расшатывать нашу психику. Но откуда брать творческую составляющую в покере. Ведь творческие люди куда более эмоциональны. Как можно писать о радости, горе , любви не пропуская это через себя. Но тут мало пропустить, нужно выдать, что-то совершенное, личное. Так приемлем творческий подход? Люди все равно играют не в гто покер и эксплойт можно назвать творческой веткой в покере.
При эмоциональном подходе покер будет чаще ломать, ведь хорошее мы быстрее забываем. И покер станет больше чем просто игрой за столами. Это возращение за них после внеочередной минусовой сессии. Переживания в даунстрике и апстрике станут настоящими эмоциональными качелями. И тут вопрос сколько людей в этом состоянии смогут показывать A game?....
Скажу честно меня немного подкосило нововведение на ГГ. Я не скрываю своих амбиций на счет покера и не скрываю, что хочу играть на самых высоких лимитах. Но сколько таких как я мечтателей. Конечно можно громко об этом заявлять и самому ничего для этого не делать. Сколько еще таких пустословов. Лично я не считаю, что громко заявлять о своих желаниях - нельзя. Кто-то придерживается правила, что его достижения скажут за него. Пожалуйста. Но в истории были и примеры тех кто громко заявлял и пахал и в итоге оказался на вершине. Один из таких был Коби. Его самоуверенность поражает. Максимализм это хорошо иначе как можно смотреть на самый верх. Скажу честно никогда не понимал тех кому достаточно того, что у них есть, я всегда испытывал голод. Я конечно понимаю откуда в моем случае растут ноги. Я не захотел поступать в академию и на нефтяника, хотя я бы уже мог спокойно сидеть за зарплате и иметь неплохую жизнь. Но мне этого оказалось мало. Но что поделать, я космонавт и всегда смотрел на звезды. Как-то раз я услышал интересную мысль, которой придерживаюсь по сей день. Возьми свою цель и умножь ее на 100 и иди к этой верхней точки. И жизнь так интересно сложилась, что теперь в моем окружении нет людей, которые не мыслят так же. Я не осуждаю людей, которые не хотят больше, но мне с ними не по пути. Все таки наше окружение тоже влияет на нас, так же как и обстановка в которой мы находимся.
Всем успехов!
Да пофиг как, играй так, как тебе удобно.
Хочешь играй с каменным лицом, а хочешь - кричи от восторга (когда выигрываешь) или от возмущения (когда проигрываешь)
Не это ведь главное.
Главное, чтобы испытываемые тобой эмоции , скрываешь ты их или не скрываешь, не сказывались негативно на уровне твоей игры, заявляет КЭП.
Можно спокойно сидеть с каменным лицом, типо мне безразлично, а потом срываться на близких после сессий или мучаться запорами.
А можно просто позволять эмоциям быть, но сместить фокус внимания с результатов на процесс. Кинуть какашкой в оппа, например. Или порадоваться за удвоение фиша.
Пока ты не проработаешь причины любых эмоций в процессе игры, тебя будет штормить. Работай над причинами.
leksafim, кидаться какашками в оппов это святое, а ещё если играть на покерке можно и видео отпровлять
А вообще спасибо всё за мысли. Но я не говорил о себе, хотел абстрактно поразмышлять, влияние эмоций на мою игру оценивал бы как 2/10
Эмоции - это один из важных элементов обучения. Именно благодаря пережитой боли или пережитом удовольствии закрепляются либо искореняются разные паттерны поведения.
Помимо этого, активно работающие эмоции во время игры могут быть важными индикаторами каких-то технических/теоретических проблем. Особенно в этом плане может быть полезно чувство страха, оно часто прямым образом обнажает пробелы в знаниях. Злость, к примеру, можно использовать как энергию для работы над игрой. Допустим, какой-то соперник ведёт себя довольно агрессивно и нам сложно ему противостоять. В этом случае, если во время игры возникают эмоции спектра злости, можно обратить внимание на самые частые споты, в которых это происходит, и сделать акцент в работе над игрой именно на этих аспектах игры. Просто для того, чтобы далее, в подобных ситуациях, уверенно размотать соперника.
Эмоции это всегда один из способов оценки ситуации, вопрос лишь в том, насколько человек понимает свои эмоции. Пытаться полностью подавлять эмоции - это вредная затея. А вот учиться использовать их для улучшения результатов - это важно.
Ну и работа с эмоциями это тоже важно. Именно в плане контроля над состоянием. Например, есть один из дефектов в этой сфере, когда человек слишком активно зацикливается на негативных эмоциях и таким образом активно нагнетает негативное состояние. Или слишком сильно идёт на поводу у эмоций, когда возникшее состояние негативно влияет на поведение за столами. В этом смысле важно учиться регулировать своё состояние, если есть те или иные косяки.
del_boski @ 17.11.24Скажу честно меня немного подкосило нововведение на ГГ. Я не скрываю своих амбиций на счет покера и не скрываю, что хочу играть на самых высоких лимитах.
Ты играешь нл20, пока ты доберешься до хайлимитов(если доберешься), там все поменяется десять раз. Не думай об этом, вкалывай и когда будешь играть нл1-2к через пару лет, тебе будет ясно куда двигаться дальше.
Всем привет.
Я конечно планировал скинуть свои результаты в конце месяца, но не поделится происходящим не мог.
После неудачного начало месяца на редстаре, решил уйти в приложухи, сейчас играю на пп. И вот поймал и там первый стрик, за 5к рук улетел на 20 баинов. Что-то конечно проиграно по моей вине, но в целом ударило меня сильно. И я солгу если скажу, что не устал. Потихоньку набираешь обороты, играешь в плюс и все идет неплохо. А потом такое, мой винрейт на эту дистанцию -46бб/100.
Что я хочу сказать, да сложно и не вовремя, все никак не могу выкарабкаться и выйти на спокойную лесенку. Но не было еще не одного боксера, что не падал, нет такой команды , что не проигрывала. И я остаюсь на ринге и высоко держу кулаки.
У меня есть цель, которая построена на моей мечте.
Мечта, такое замечательное слово. Думаю без нее никак, хотя с возрастом возможно она улетает вместе с годами. Я вот мечтаю попутешествовать по России, а потом по всему миру. В некоторых местах я уже был(в командировках от политической партии...), но хотелось бы посетить снова. Саратовчане, у вас прекрасный город! А самогунку, что мне там подарили я до сих пор храню. И что бы ее выпить нужно быть действительно смелым, мне пока хватило того, что я попробовал ее несколько лет назад. А карелия навсегда осталась в моем сердце, зато как природа нарисовала эскиз рая. Республика Мордовия, запомнилась не только вкусным медом, но и очень гостеприимными людьми. Куда бы мы не приехали нас пытались накормить. Хочу еще побывать на Алтае, Кавказе и на Байкале.
Мечты у всех бывают разными , но я безумно уважаю тех у кого она есть, кто смог ее пронести через боль и радость, помнил о ней в скорби и упиваясь смехом. Как бы юно это не звучало, мне кажется мечта как и любовь будет жить вечно. Всегда будут те кто летает в облаках как и всегда будут те кто нас любит.
Знаете, я согласен с выражением, покер это жизнь. Во время , только, одной сессии можно пережить такие американские горки. Можно поймать себя на тильте и возгордится от результата, можно испытать боль в спине и испытать физические проблемы, можно переживать из-за мелкой ошибки в крупном банке. Но как и в жизни мы стараемся делать выводы. Просматривать сессию. Думаю каждый в покере может найти, что-то свое. Эта потрясающая игра непросто так влюбила в себя миллионы людей. Думаю я никогда не перестану в нее играть, просто надеюсь потом смогу перейти в ряды любителей, играющих в свое удовольствие.
Всем профессионалам успеха за столами, а любителям незабываемой покатушке!
Я псих!
К такому выводу прихожу после того как уебал кулаком об стену. Следить за ментальным здоровьем это важно, но как за ним следить и как его востанавливать если головняк рождается на месте изо дня в день. Весь месяц я мучался со сном и головными болями. В понедельник купил снотворного и крепко выспался, теперь принимаю его перед сном, помогает востановить режим. Но вторник принёс новую проблему, ко мне по прописке пришли люди из военкомата с повесткой. И с заявлением, что я не являюсь в военкомат на призывную комиссию, вручили повестку. Прелесть ситуации в том, что я уже более полутора лет нахожусь в запасе и оказалась это их ошибка, с которой тоже надо было разобраться. Как только решил этот вопрос в тот же вторник сломалась мышка, просто на ровном месте, решила сука не работать. Началась среда и ничего не предвещало беды, только вот сажусь я за сессию и с частотой до блятской мелисикунды у меня пропадёт инет, я не могу стартануть столы. Пиздец. Ещё два с половиной часа ушло, что бы всё наладить. И сегодня меня уже бесила каждая мелочь, каждое неудачно принятое мною действие за столами, каждый переезд, так ещё и Х2Н опять отъебался, с ним это происходит регулярно как стал играть прилы. Минимум раз за сессиию. И это изрядно бесит, сидишь спокойно катаешь 4 стола и он отключается, дескать извините нахуй, я не работаю. Еще сегодня наушник в туалет упал, что с ним будет я не знаю, но от путешествие по канализации я его спас. Создаётся впечатление, что меня кто-то проклял.
Спасибо за внимание, решил высказвться.
Кто знает как лучше следить за менталкой?
Давайте, только, без медитации и йоги.
del_boski,
Это тоже дисперсия , брат . Просто попей пивка , отдохни денек)
Менталка это такой же скилл, как и любое другое умение, только большинство считает, что прокачивать его нафиг не надо, мол оно само должно прийти как манна небесная. Между тем способность сохранять спокойствие и уверенность в себе вне зависимости от внешних обстоятельств это просто мощнейшее оружие как для игрока в покер, так и просто для человека желающего иметь контроль над своей жизнью. В этом смысле книги по психологии (которые помогают лучше разобраться в себе и своём внутреннем мире) и медитации являются одними из лучших инструментов и это доказанный факт. Все эти "попей пивка и не парься" снимут симптомы на короткое время, но не устранят причину) Не хочется душнить, но прям просится сравнение "Хочу научиться играть в футбол, только не предлагайте мне пожалуйста тренировки с мячом, можно мне просто сидеть у телевизора и смотреть матчи?".
Никогда не понимал
Зачем учиться играть в футбол, когда есть баскетбол🤷♂️😁
Но если серьëзно , просто заниматься спортом каким-то тоже хороший вариант качать себя ментально. Развивает дисциплину, характер, стабилизирует психо-эмоциональное состояние,развиваеразвивает какое-то стремление к победе или результатам 🤔
del_boski, то, что ты описываешь находится в зоне компетенции психотерапевта. По этому стоит обратиться за помощью к специалисту.
По покерной психологии «Игры разума» Джаред Тендлер, «A-game poker» Эллиот Роу.
P.S. Йогу и медитацию тоже советую ;)
попробуй клиент через впн стартануть или не через вайфай