Семь бед — один потбет!

94
Статистика
Статистика
94
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5886
  • Постов
    53
  • Просмотров
    16,782
  • Подписок
    94
  • Карма автора
    +912
Лучшие посты автора
1 2 3
  • Всем привет!

    Меня зовут Михаил, и я играю в карты. 

    В четыре карты.

    Несмотря на то, что я тесно дружу с текстами и буквами, формат "покерного блога" для меня в новинку, так что не судите строго, господа. 

    Назовём это постом-приветствием. 


    Поехали!

     

    Кто я?

    На этот вопрос, как и многие из вас, я всё ещё ищу ответ. Депрессивный недописатель? Возможно. Остряк и балагур? Местами. 

    В общем-то, назову себя коллекционером ох**тельных историй, кропотливо собранных и пережитых (иногда с трудом) в разных уголках света.
     

    За моими худощавыми плечами (помимо рюкзака):
    — 30+ стран
    — 1000 километров пешком по Камино де Сантьяго
    — 4 года жизни в Израиле
    — Забег с быками на фестивале Сан-Фермин, что в Памплоне
    — Палатка с шаурмой (Что? Да!) и турагентство
    — Барменство и барменеджерство в некоторых злачных заведениях Тулы, Москвы и Тель-Авива
    — Байкпэкинг по джунглям Шри-Ланки 
    — Первый оффлайн за границей на корабле в Буэнос-Айресе
    — Музыкальное образование по классу духовых, вылетевшее в трубу
    — Разного толка тексты и переводы. От статьи в Форбс до диссертации о дисфункции нижнечелюстного сустава 
    — Авторство телеграм-канала с коллекцией моих шутеек, историй и воспоминаний: Страх и Ненависть в... там, где я сейчас нахожусь

    Кто я? Черт его знает... 

    В данный момент я учусь в пресловутую "слоу-лайф" во Вьетнаме, и порой даже получается. 

    Далее у нас в программе:
    — Моя покерная история или "синдром самозванца"
    — Увлекательная экскурсия в беды с башкой и префлопом, и как они влияют на покер
    — Почему Вьетнам?
     

    Всем спасибо за внимание! 
    Не переключайтесь.

    Ответить Цитировать
    1/31
    + 66
  • С почином! Давай наваливай!

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • ставлю 5 баксов, что...

    короче, пять $ на...

    через год сверим часы

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Йоп... как же скучно я живу  

    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Philfromhell, от души! Будем стараться!

    Ответить Цитировать
    2/31
    + 3
  • Безумство храбрых — вот мудрость жизни.

    Ноябрь на омашном фронте выдался крайне неприятный.
    Делаем глубокий вдох. 

    Делаем медленный выдох. 

    Обрабатываем раны фобо и текилой со школьным товарищем и омашистом прожарки well done, прилетевшим в отпуск, в городе Ханой, и делаем "Миша, все х*йня, давай по новой" с чувством, с толком, с расстановкой.

    Так вот, история, случившаяся на прошлой неделе:


    Сейчас вам понадобится вся ваша фантазия, чтобы представить масштаб одной из самых необдуманных выходок в моей жизни, а по выходкам я чемпион в лёгком весе. Сосредоточьтесь. Закройте глаза и представьте себе такую картину.

    На вьетнамском дворе —  понедельник. План на понедельник — совершить регулярное паломничество в Лаос, но уже из моей новой локации. Гугл карты говорят — 150 километров преодолеваются за 3.5 часа. Прогноз погоды говорит — сидел бы ты дома, дурачок. Мой оптимизм говорит — проскочим со средней 70 км/ч. 


    Примерно через пять минут после выезда дождь начинает зверски хлестать по моему еврейскому лицу. Шлемы с визором — для слабаков. Становится понятно, что не проскочим. Вернуться бы до темноты. Дороги местами затоплены. Телефон не разблокируется из-за разбухших от воды пальцев, благодаря чему я успешно проезжаю свой поворот. Шёл четвертый час дороги, оставалась половина пути, и кроме шквального ветра, холода и стены воды появилось ещё одно осложнение — серпантин, на котором асфальт превращался в щебень, грунт, грязь, глину и прочие субстанции, по которым ехать практически невозможно. Серпантин вёл высоко (очень высоко) в горы. На серпантине стояли коровы. На серпантине стояли фуры, угодившие в кювет. На серпантине я не вошёл в очередной поворот и прилёг отдохнуть вместе с байком.


    Дождевик окрапила кровь, дождь спрятал мои слезы.

    После того, как я обилетился на дальнейшее пребывание во Вьетнаме, предстояла дорога назад ровно в таких же условиях, но был один нюанс — стемнело так резко, будто солнце моргнуло навсегда. 

    Я выжил, чтобы рассказать вам об этом. 
    Можете открывать глаза.

    Ответить Цитировать
    3/31
    + 31
  • Michael_F, Прикольно, 17 числа ездил на визаран в Лаос на байке, где то километров за 20 до границы дорога закончилась и началось направление из глины, грязи, говна и палок с ремонтом и бродячими собаками, которые то и дело пытались догнать и цапнуть за ногу 🙈 90км в одну сторону и столько же обратно, 5 часов в дороге и 2 на границе, где жадные коррупционеры трясли со всех по 50 тыщ за выход из страны и столько же потом за вход обратно, по их мнению это "Гифт", ещё и ждать пришлось по е-визе штампа, тк виза была именно с этого дня и как они сказали ещё не дошла до их компуктера 😅 первый раз ездил на визаран, куча эмоций и впечатлений, ещё и 5я точка 2 дня болела после такого приключения 🙈

    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Как тут не вспомнить классику)

    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Madstork_85, привет! ты ездил до Лао Бао из ...?  У меня был экспириенс из Нячанга до Лао Бао и через Дананг обратно длиной 1200км и я думал что ад был тогда. Сейчас из Дананга до ближайшей не помню название, где дорога есть полпути

    Ответить Цитировать
    4/31
    + 1
  • Michael_F, Я живу в городе Vinh и ездил до Cau Treo... 1200км на моте это круто  

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • MaMadstork_85, я боюсь представить причины, почему ты там живёшь, но надеюсь они уважительные) Приветы из Ханоя, затра "домой" в Дананг.

    Ответить Цитировать
    5/31
    + 2
  • Michael_F, жена работает здесь... изначально был вариант Хошимин, но мы хотели пожить возле моря, а этот город был единственным(Дананг, Нячанг и т.д. было нереально попасть), в общем мы купились и попросились сюда🤣 Теперь конечно уже сто раз пожалели 🙈 но нам обещают перевезти нас в Хошимин, возможно даже уже в конце этой недели 🤞

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Классно пишешь!

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Заметки из "Дневника велосипедиста"


    Привыкаешь.
    Ко всему привыкаешь. 
    Ланкийская жара и трафик моментально стали чем-то обыденным. 

    Вараны и мангусты перебегали дорогу. Педали крутились. И с каждым оборотом все меньше происходящее казалось чем-то из ряда вон. 
    Непроизносимые названия деревень сменяли друг друга.

     

    Неизменной оставалась лишь искренность улыбок. Улыбок машущих тебе детей, бегущих со всех ног на дорогу. Улыбок торговцев всем, что не прикручено к полу, скрытых под масками. Улыбок пролетающих вплотную к тебе водителей всех категорий и мастей. Улыбок тысячи собак, изнывающих от жары, лежа у обочины, порой голодных, порой плешивых, но не теряющих их волшебную искренность. Улыбок стай обезьян, скрытых кронами деревьев.

    Я проехал мост и, приметив лавочку около казавшейся заброшенной хижины, не смог сопротивляться искушению. Дверь была открыта, а возможно, отсутствовала вообще. Внутри стоял стул, кровать и подобие шкафа. Тяжело выдохнув многокилометровый спуск на сломанном тормозе и продолжающие его десятки километров испепеляющего солнца, я расположился на приколоченной к несущему бревну доске, спиной к дому. Зашипела банка пива, успевшая раскалиться, задымилась самокрутка. 

    Я обернулся. В дверном проёме стояла женщина, а из за её спины, сгорая от любопытства выглядывали три ребенка. Все улыбались. Все, кроме девочки лет семи. Она стояла с выпученными глазами, и, как я ни пытался, не смог уловить, что за мысли проносились в её голове. Вся семья разошлась, а она осталась стоять в дверном проёме. Всё с теми же глазами навыкат. С лицом, не выражающим эмоций. Но я с уверенностью могу сказать: в душе она тоже улыбалась.
     


    Я собрался отъезжать и, не успев тронуться, увидел проезжающего на старом скрипящем велосипеде мужчину неопределенного возраста. Он помахал рукой, и в его улыбке была скрыта вся доброта этого мира. Проехав еще пару метров, он остановился и спросил на чистом английском: "Enjoying your trip?"

    Я замешкался:
    — How come you speak English so good?
    —  I`m american.
    — Ok, so... What are you doing in the middle of fucking nowhere?

    За три года с начала пандемии ланкийское солнце сделало свое дело. Его кожа практически не отличалась тоном от ланкийской. Он оказался заперт на острове, и за это время влюбился в него настолько, что остался жить в  паре километров от населенного пункта, название которого, вероятно, не помнят даже сами его жители. 
    — Здесь неподалеку чудесный  водопад. Каждый день я езжу до него на велосипеде. И мне хорошо, — говорил он с улыбкой, способной остановить всю мировую несправедливость. Улыбкой, отвечающей на многие мои вопросы. 

    Но не на главный...

     

     

    Финальный этап Tour de Varans проходил через Маунт-Лавинию. Смеркалось. На крышу хостела стекались путешественники всех мастей. После семисот километров по джунглям — это был глоток свежего англоговорящего воздуха. Среди толпы бэкпеккеров, только начинающих свое путешествие по Цейлону, сверкали две неземной красоты эльфийки из Германии — Сара и Хелен. А меня вскоре ждал аэропорт с мелодичным  названием "Бандаранаике". 

    Наше снаряжение на эту ночь в основном состояло из впечатляющего количества местного джина и еще большего количества историй. Атмосфера накалилась настолько, что было принято решение остудиться в океане. Непременно голыми. Я помню, как бежал туда, в волны, навстречу огромной луне, как можно дальше, пока дно не начало уходить из под ног. На этом месте, едва дотягиваясь кончиками пальцев до дна, я повернулся в сторону пляжа. Кто-то пил, кто-то целовался, кто-то говорил, кто-то слушал. Я стоял и смотрел на них, таких беззаботных и счастливых, пока меня укачивали волны, порой нарывая с головой. 

    В тот момент казалось: вот он — идеальный финал путешествия — полностью отдать себя океану...


    Мы вернулись в хостел, и начали разбредаться по своим комнатам. Я удрученно стоял рядом со своим железным конем, понимая, что это конец. Завтра меня ждут последние пыльные сто километров. Я окликнул Сару и Хелен:
    — Эй, я не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась, давайте вернемся на крышу? 

    Только луна знала, что можно забыть всё: места, имена, названия и даже себя, но никто, никто из нас никогда не сможет забыть эту ночь. 
    ................................................................................................



    А завтра была война

    Ответить Цитировать
    6/31
    + 42
  • Не хочу знать, что знала луна. Хочу знать, что было дальше на крыше

    Ответить Цитировать
    2/4
    + 10
  • ALDAIR68, ахах. На самом деле история с одной стороны чуть приукрашена, а с другой очень недокрашена. 
    Но было так — они уходят и я им обеим пишу в инсту мол погнали продолжим на крышу. Сара читает, говорит пошли. Соответственно удаляю сообщение у другой. Ну и дальше... Дальше)

    Ответить Цитировать
    7/31
    + 6
  • Отдельным культурным явлением Цейлона хочу выделить бизнес стикеров на тук-туки, скутеры и авто, в какой-то момент вышедший из-под контроля. 

    Адский конвейер работает так:
    Хозяин транспортного средства ассоциирует себя с чем-то и думает: "хм, май френд, заебашить себе наклейку — итс э рилли гуд айдиа, май френд!".

    Далее его мысль проходит через гугл-переводчик, и на выходе мы имеем изречения на английском, строго с орфографическими и лексическими ошибками, разной степени всратости. 

    Представляю вам топ локального рейтинга в моем художественном переводе:

    Я — буддист, и я горжусь этим! 

    Мощь Иисуса! 

    Извини, детка, моя мама слишком строгая! 

    Мы — новое поколение Тора!
    (тут у меня больше всего вопросов) 

    Новое поколение краснокожих грядёт! 
    (непременно с профилем индейца и статуей свободы на фоне американского флага) 

    В этой пушке-гонке можно прокатиться с тузами, например.


     


    Когда жизнь подкидывает тебе слоган по душе — не поленись наклеить его к себе на бампер.

    I'm Omaha player and I'm proud of it!

    Ответить Цитировать
    8/31
    + 8
  • Michael_F, Филиппу привет 👍🏻

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Katyusha_sm, он уже уехал дальше, но передал!

    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • А ещё — периодически буду приносить вам авторские мемесы. И начну, пожалуй, сегодня.

    Ответить Цитировать
    10/31
    + 13
1 2 3
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.