Game of Leaderbords. From zero to hero

Последний пост:Вчера, 21:13
31
Статистика
Всего постов
318
17,913 просмотров
Новых постов
+1
13,18 в день
Лучшие посты автора
15 ноября +24
18 ноября +14
4 декабря +13
7 декабря +10
16 ноября +9
Лучшие посты читателей
bolivar1997 +9
bolivar1997 +7
Azi +5
Lisenook +5
letovpower +5
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 16
Что вам интереснее (голосовать можно за несколько вариантов)
  1. Как буду совмещать работу бизнес ассистентом и обучение покеру
    5%
    4
  2. Как я хочу реализовать грамотный подход к питанию, спорту, сну и длительным игровым сессиям
    10%
    8
  3. Мои мысли о периодизации нагрузки, отдыхе и соотношением между теорией и практикой в начале обучения покеру
    8%
    6
  4. Рассказать о том какого это в 2023 году с нуля погружаться в покер. С чего я начал
    6%
    5
  5. Рассказать как обучаюсь, какой софт и в целом подход к обучению использую
    10%
    8
  6. Какой стиль игры выбрал для себя
    6%
    5
  7. Как жил, как зарабатывал на RMT
    13%
    10
  8. Почему решил уйти из RMT
    5%
    4
  9. Как бросил курить после 12 лет курения
    14%
    11
  10. Как похудел на 50кг
    12%
    9
  11. История про котика Флокки
    5%
    4
  12. От куда такая любовь к писательству
    5%
    4
  • 1 сезон 1 серия итоги (04.11.23-18.11.23) тут как бы и пилотный выпуск (это всё что связано с дневником) и 1 серия

    Инвестированно времени: Потрачено на учёбу + анализ более 80 часов за серию, самое тяжелое было тут просто понять как и что работает выучить термины (как такового тайм трекинга не было, это по внутренним ощущениям, но буду стараться начать отслеживать потраченное время)

    Часов 10 где -то поиграл, просто знакомился с румом и тем какие режимы игры существуют. В основном просто захожу на 30 дневный ивент для новичков, который хочу закрыть на 25/30, чтобы получить небольшой буст в банкролл, сейчас 9/9 дней уже выполнено. + наблюдаю за своей будущей поляной ставя метки на 4 оконных регуляров и отмечаю тех кто активно гриндит лидерборд (не то что я прям сильно заморочился с метками, это скорее как практика, так как на пло-2 я долго не собираюсь задерживать, то пока экспериментирую с тем какой цвет у меня будет за что отвечать, чтобы быстрее ориентироваться на доске при гринде лидерборда в зум кэш, поэтому даже если я в будущем поменяю цвета на другие то ничего страшного не произойдет, я сменив лимит уже скорей всего не встречу тех кого красил)

    Ну и конечно довольно много времени потратил на этот дневник, время не считал но определенно больше чем требовалось. Понял что получаю удовольствие от публичного дневника, до этого был опыт только личного дневника. Поэтому думаю это может перерасти в прикольное хобби

    Поймите меня правильно, я сторонник подхода, когда сначала человек учится с помощью курсов, книг, тренеров, а потом делает. А не обучается делая это на интуитивном уровне совершая кучу ошибок и закрепляя неправильные цепочки нейронов в голове, чтобы потом переучиваться как правильно. Поэтому впереди еще несколько недель обучения перед тем как я начну активно играть.

    Теперь что конкретно удалось изучить/понять/спланировать

    04.11.23 - Начал изучать покер с самых основ

    Следом узнал что такое фонд и нашел фонд, который принимает новичков и вступил в дискорд, оказывается они по МТТ, тогда я еще не понимал в чем разница. Но разобравшись понял, что мне больше подходит кэш начал смотреть в сторону кэша, не исключаю МТТ в будущем в целом сама идея турниров с грамотным селектом меня привлекает, но только с учетом наличия хорошего банкролла, уметь в ICM да и без фонда точно нет, селектить не умею и не очень хочу пока углубляться, именно по этому меня зацепил вариант зум зум кэш покера, где тебя бросает по бордам, очень интенсивная игра и я кажется нашел ключ к тому как взломать этот замочек под названием rush & cash plo2-50))

    06.11.23 составлен черновик первой дорожной карты (в последствии переделал, так как сменил дисциплину с холдема на омаху)

    Погрузился как в фильме 13 воин в покерную среду (смотрел твич, видео на ютубе, читал статьи), где поначалу ничего не понятно и просто наблюдал со стороны и пытался понять о чем они вообще говорят, что не понимал разбирал находя что значат слова которыми они общаются)

    Выучил термины и аббревиатуры и стараюсь их использовать в тексте, в том числе в этом дневнике (не прям на зубок, но большую их часть и в целом считаю что более менее уже ориентируюсь)

    Понял в чем разница между омахой и холдемом, слабые и сильные стороны обоих дисциплин

    Определился с дисциплиной - Омаха (12.11.13, до этого думал что выберу холдем и собственно изучал его и уже подготовил весь необходимый материал для изучения, скажу что гораздо проще войти в холдем кэш, нежели в омаху кэш, ну мне так показалось, особенно проблема омахи для полного новичка, то что она сложнее в плане понимания базы и построении скелета, чтобы потом уже заниматься наращиванием мышечного каркаса. Взять те же префлоп чарты, если для кэша достаточно просто их скачать от гринлайна для микролимитов и зазубрить, то с омахой не так всё просто и похожих чартов я не нашел, мне потребуется тренажер префлопа)

    Определился с стратегией как буду начинать зарабатывать покером - гринд лидерборда микролимитов. После подготовки в ноября, в декабре это будет активная практика в руме с постепенным увеличением столов и после редкие вылазки на топ 1 начиная с января (середина) (один раз в две недели) но зато частые сессии по 16 часов (3-4 в неделю) и отдыхом между сессиями

    Наблюдал много на твиче за гриндерами лб (shprota и бывшие гриндеры ImBerserk, EscapeFromMicro удалось у них узнать много полезной инфы) они конечно не по омахе, но зато я понял что такое лидерборд в покере и как тут все работает. Мне понравилось, всё как я люблю, жестокий и беспощадный гринд. Работа над скоростью и качеством игры = профит. 

    Провёл анализ лидерборда микролимита как холдема (проанализировал 7 дней) так и омахи (проанализировал 42 дня) и заметил тенденцию что чем меньше лимит, тем больше русских на нём, как доширачные регуляры микролимитов не желающие покидать зону комфорта и прогрессировать, ну их понять можно, в РМТ среде тоже всегда таких хватало). Ну и конечно же заметил жесткий распил лидерборда пло-2 среди 4 регуляров с возможным тимлеем со стороны игроков из России и Украины. Можете сами убедиться  (ссылка на статью) 

    Провёл анализ онлайна холдема и пло. в 5 раз меньше онлайн в пло-2, чем в нл2 (речь о rush & cash), но в целом людей хватает, в пике на пло-2 онлайн достигает 200+, а утром по мск 80+. 

    Наблюдал на твиче за игроками разного лимита и дисциплин. Как они играют, их слабые и сильные стороны. Заметил что чем ниже лимит и чем дольше на нём игрок, то у него проявляется агрессия, он много ноет и жалуется на несправедливость, принижает успехи и запоминает только неудачи, обесценивает положительное так сказать и в следствии чего загоняет себя еще глубже в даунстрик как будто сам себе яму копает и не осознает это и только лишь за счет слабой игры поляны что-то даже умудряется зарабатывать. 

    Очень понравилось наблюдать за сильными игроками, посчастливилось попасть на стрим Авроры был впечатлен его очишуенности, играя турнир за 10 000 баксов он просто общался с чатиком и отвечал на вопросы, кайф было наблюдать за этим. Очень жаль, что на твиче я пока не нашел никого, кто бы регулярно гриндил зум зум кэш омаху

    Зарегался на форуме и в руме по аффилейту от GipsyTeam 10 ноября (поддержке GT отдельный респект, оч крутые ребята). Первые мысли о дневнике на джипси появились 12 ноября. Решил завести дневник в день открытия битвы блогов 2.0 - 15 ноября смог таки нажать кнопку опубликовать и создал дневник, после чего просто инстантно вылетел из квартиры и пошел гулять на ночь глядя. Для меня это все так необычно

    Написал более 10 разных по размеру статей для контента, чтобы выкладывать постепенно и попробовать по бороться за топ 1 или топ 2 дневник новичка и получить прибавку к банкроллу. Набросал еще с 30 разных вариантов тем для статей на форуме. Будут заготовками на будущее

    Однако в ходе старта битвы блогеров понял что редактура и правки статей отнимают очень много времени, а угнаться за ребятами из категории новички у меня не получается, как конкурировать с тем кто тащит лидерборд на нл100 на топ 1 или тем кто путешествует по всему земному шару я пока не понимаю.

    Принял решение что сфокусируюсь на обучении. Пока я активно планирую что конкретно буду делать в следующие 2 недели. Сегодня (18 ноября я уже все закончу и следуя плану с завтрашнего дня приступлю к тренировкам). В дневник будет выкладываться больше результатов обучения

    Определился с тем что точно хочу попасть в фонд, в какой пока не уверен, дело в том, что я хочу совмещать игру в фонде и время от времени играть на лидерборд для удовольствия, если удастся договориться с каким-нибудь фондом что я не только буду играть в приложениях, то было бы здорово. Вообще считаю что фонды это просто на столько лютый буст на старте карьеры, что глупо от них отказываться, да в моменте ты потеряешь % профита от игры, но быстро поднявшись по лимитам вверх начнешь делать больше чем делал до фонда и одновременно будешь развиваться и учиться у более опытных игроков (+ набросал примерные даты и цели по этому проекту, просто чтобы хоть от чего-то отталкиваться, хотя на самом деле я без понятия сколько это займет времени)

    Определился с дорожной картой на первый сезон (закончится 31 декабря). Задача понять логику принятия правильных решений на префлопе и чуть чуть постфлопа. Научиться оптимальной игре на префлопе (базовое понимание в каких случаях опенрейзы, 3беты) и начать гриндить пло-2 постепенно добавляя окна до 4, не уверен что успею добавить все 4 окна, но было бы здорово.


    Смысл прост. Если ты понимаешь, что ты сделал правильное решение по GTO на префлопе, но тебя переехали, то ты всё сделал правильно. Таким образом ты снимаешь с себя ответстввенность и перекладываешь ее исключительно на коинфлип ситуацию, которая на длительной дистанции при игре, когда ты принимаешь правильные решения в итоге выйдет в +, не смотря ни на какую дисперсию, какой бы силы она не была. Ведь обычно мы сами провоцируем своим тильтом после переезда и мыслей что ты ошибся, виним себя, ищем ошибки там где их нет, как бы подпитывая отрицательную диспу своим все увеличивающимся из за тильта кол-вом неправильных неоптимальных решений.

     

    Я определенно хочу научиться играть в АБЦ покер, просто для того, чтобы научиться видеть в будущем неоптимальную игру оппонентов, чтобы использовать это против них, в противном случае я буду принимать ошибочные выводы из игры оппонентов или не замечать отклонения. 


    Основная проблема сейчас это то, что я совершенно не понимаю сколько по времени у меня займёт например тренировка опенрейза в тренажере и довести % точности до 95/100 с каждой позиции (ставлю 7-14 дней и этот разброс мне не нравится, но нужно хотя бы от чего то отталкиваться)  


    Скоро поделюсь своим планом по проекту, который назвал "Курс молодого бойца по префлопу"

     

    Итог: В целом результатом доволен, как успехам в понимании игры так и тому что создал дневник. Очень рад что определился с общим планом развития. В целом хорошо приняли на форуме, удалось завести одно очень как мне кажется хорошее знакомство и появился человек к которому можно задать вопрос, если что-то совсем не укладывается в голове. Нравится движ, который тут на джипси происходит, 2 раза попадал даже на главную страницу и в телеграмм рассылку, необычное чувство, что-то между радостью и тревожностью. Ладно ребятки, вот и прошла первая серия, впереди вторая. Движусь к намеченной цели взять топ 1 пло-2 в конкурентной борьбе с сильнейшими представителями этого лимита и двигаться дальше вперед к более серьезным противникам, как в мортал комбате еще на приставках, был режим башня, где ты поднимаешься с первых этажей и противники всё сильнее...


    Всем хороших выходных!

    22/101
    Ответить Цитировать
    4
  • Чисто на трайхардычах врыв молодого в префлоп, пока разбираюсь в софте, выбрал omahapro

    Сообщение отредактировал Jeffrey - 18.11.2023, 17:57
    23/101
    Ответить Цитировать
    2
  • Как я учусь или моя учеба в моей личной академии имени меня 😅 (Jeffrey Academy)


    Вообще мне нравится такая тема как создание своей личной академии\университета\школы (называйте как хотите) эту методику я подсмотрел у одного из топовых онлайн преподов для лютых школьников олимпиадников с большой нагрузкой по учебе. Применил ее для изучения базы javascript с 0 и прохождению тестового задания в IT академию, так же использовал для прохождения стажировки и жесткого отбора в аналитики в компанию топовых CRM внедренцев. На мне сработало, может кому-то будет полезно

    Ошибка в самообразовании, это то что первым делом люди решают потреблять контент. Его на столько много и он просто льется со всех щелей, все хотят привлечь ваше внимание и без умения фильтровать входящую информацию и ее отсеивать будут большие проблемы с самообразованием, ну а без плана, если учить нужно много, так вообще шанс на успех близится к 0, задачи будут слишком большими и неподъемным.

    В универе, же в начале всегда дается расписание занятий и учебный план

    Что делать:
    -Относиться к самообразованию серьезно и выстроить процесс не хуже чем это делают в образовательных учреждениях  
    -Это должно быть что то очень похожее на универ, только тут я являюсь главным автором своей учебной программы
    -Постараться как можно больше элементов списать с универа

    -Найти качественного поставщика контента (как преподы в универе, только тут вы сами решаете кто будет преподом, а если норм с англ. языком то это вообще сказка и вы можете выбирать реально самых топовых, а платить или пиратить контент это уже каждый решает сам, вообще рекомендуют заплатить рублём, чтобы не соскочить в процессе, однако я считаю что выстроив грамотно свое обучение в академии имени вас, то можно и тихонечко где-нибудь инфу нашустрить и бесплатно, учитывая как дорого это иногда стоит, но если можете позволить и хотите бафнуться на +% к тому что вы дойдете до конца, то покупайте)

    Самое главное (верхнеуровнево определить):  
    -Программа (чему я хочу научиться) 1 день потратить на размышления о том, чему я бы хотел научиться, выбрать основной предмет и разбавить приятными вспомогательными парами. (в моем случае основной предмет это опенрейз и 3бет префлопа по всем позициям)

    А разбавить это всё физической нагрузкой, как пары по физкультуре (меня ходьба в лесу прикалывает) и добавить что-нибудь для души, ведение дневника..

    Программа должна быть прикольной, у меня получился курс по изучению префлопа с анализом ошибочных решений, а после полуторочасовая прогулка в лесу или приятная йога, а так же пары свободного посещения по ведению публичного дневника и тайм менеджмента
     

    Шаг 1.

    Определить длительность курса (неделя/месяц/год)

     

    Шаг 2.
    Посчитать сколько у меня свободных часов в неделю (всего)  


    Шаг 3.
    Понять сколько времени я смогу выделять на учебу (не забывать про отдых и работу)
     

    В случае когда работа есть, она ставится в приоритет и выполняется в первую очередь, дальше уже учеба (но у меня пока так не получается, что очень тревожит меня)
     

    Я собираюсь поступить на месячный курс, и того:


    В 1 месяце 30 дней.  
    В день я хочу выделять по 10 часов (вообще я учусь по методике Pomodoro, мне больше всего заходит 55 минут сфокусированной работы и 5 минут отдыха для тяжелой работы с погружением или 25 минут сфокусированной работы и 5 минут отдыха для работы в определенных случаях)


    Суммарно 300 часов  
    180 часов на изучение префлопа (6 часов в день в среднем, причем в первой половине курса больше, потом подключив практику за реальной игрой тренировок префлопа станет меньше, но они не пропадут, будут прорабатываться слабые зоны, определенные ошибки)  
    60 часов на физ нагрузки (в среднем 2 часа ежедневно, 4 раза в неделю долгие прогулки в быстром темпе и 3 раза плотненько позаниматься инь йогой, это не совсем физуха, скорее потягушечки, но как же я их люблю)  
    30 часов на тайм менеджмент (в среднем по 1 часу в день, это планирование гтд, чтение литературы по этой теме)
    30 часов на дневник (в среднем по 1 часу в день, коротыши отчеты и может еще что-нибудь типо статейки наподобие этой)

    Внутри каждого каждого проекта/курса должно быть:  

    Формат: Что должно быть (что у меня)
    Длительность (1 месяц)
    Примерная нагрузка  (300 пар)

    Длительность 1 пары (55 минут)
    Примерный ожидаемый результат  (префлоп: 95/100 точность по опенрейзам первая половина курса + пройден экзамен, 90/100 по 3бетам 14 позиций + пройден экзамен)
    Поставщики контента (тренажер omaha pro, там как бы и теория и практика два в одном + четко можно отслеживать свой прогресс)
    Расписание (ежедневно по 3 двух часовых блока на учебу и 2 пары по ходьбе+йоге в разные дни, по 1 паре тайм менеджменту и публичному дневнику) полноценное расписание должно быть где-то зафиксировано (хоть на листике, но это важно) и отношение к этому должно быть серьезное, без прогуливания пар))
    Экзамены (итоговые экзамены префлопа: 

    1. Экзамен опенрейз всех позиций 95/100 с включенным модом для новичка (без пограничных решений и все что меньше 0.05 эквити фолдится, да больше % фолдов, но гораздо легче, да и для микролимитов будет даже лучше) 

    2. Экзамен по 3бетам 14 ситуаций с включенным рандомайзером ситуаций 90/100

    Что дальше (следующий курс будет являться логическим продолжением этого, это префлоп: сквизы/мультипоты/4-5беты 80/100 по всем позициям)


    Как-то так, скоро расскажу подробнее про тренажер, он офигенский 🤩 + в декабре они дадут возможность всем бесплатно тренировать RFI и видеть результаты своих тренировок в отчетах, так что я думаю будет полезно познакомиться с софтом, а то мало ли у вас дыры в префлопе, а вы и не в курсе))

    24/101
    Ответить Цитировать
    14
  • 6 часов теории покера в день? 

    Я хз, конечно по мне так это очень много, голова взорвется. Я после 3х часовой тренировки с тренером уже ничего не соображаю. Но все мы разные, может у тебя мозг лучше работает. 

     

    Правда я не понимаю, какой смысл заниматься теорией без практики. Префлоп тренажёр практикой не считается, если что. Накликать 95% в софте на одном столе никуда не спеша это не тоже самое, что показать 95% за 6-ю столами, на третьем часу игры, когда сгорели все таймбанки и сам уже слегка подзаебался.

    1/3
    Ответить Цитировать
    3
  • больнойублюдок, Это будет двух часовые сессии с небольшим перерывом между ними в разное время, но если сел, то это минимум 2 часа (от 1 до 6, т.е 2-12 часа, в среднем как раз выйдет по 6 в день, посмотрю как пойдёт на самом деле, может быстрее уложусь чем планировал), но это не монотонное тыкание, а тыкание с активным разбором как и что и почему так. Всё это через софт Obsidian, чтобы понять логику принятия правильного решения, ну я дальше поделюсь своим подходом там то еще задротство если честно, много писанины, заметок, связей между ними и все это обмазано еще визуалом с рисованием и возможно даже небольшими сквизами, но усваиваемость знаний реально хорошая и крепкая на дистанции. Чистых рук в день будет не так много особенно в первое время, ошибок будет много и нужно просто понять по какому принципу всё работает. Я не исключаю что могу просто пытаться понять и копаться в софте чтобы найти ответ над 1 рукой по пол часа. Дальше легче будет, так как придёт понимание


    А по поводу практики (что лучше) тут спорно на самом деле. тренажер довольно хорошо приближен к реалиям зум зума, где тебе нужно принять решение за 6 секунд иначе в результаты не засчитает. + у меня маленький банкролл и я не хотел бы его потерять, ибо я пока чувствую что не готов и когда играю больше отталкиваюсь от интуиции, совершенно не понимая правильно ли я делаю, от этого не комфортно и хочется поскорее уже научиться какому-то минимуму, чтобы чувствовать себя уверенно за столом хотя бы на базовом уровне, как каратист получивший первый свой пояс. С 4 столами зума конечно не сравнить, но я еще даже 2 стола не готов бегать, я один раз случайно запустил 3 окна и словил маленькую паническую атаку))))


    я тут гайд подготовил пока сам разбирался в тренажере, скоро выложу, а то у них все гайды пока старые и очень много функционала не освещено, они там трудятся в поте лица и готовят кучу всего судя по дискорду к концу этого года, поэтому решил думаю дай расскажу о софтинке. Раз дневник в том числе про обучение с нуля, может какой-нибудь новичок в будущем попадёт сюда и увидит что есть такой тренажер и пойдет нормально подготовит префлоп, а не разочаруется в покере и бросит

    25/101
    Ответить Цитировать
    2
  • И так представляю вашему вниманию тренажер, который меня впечатлил на столько, что я захотел им поделиться, ибо реально верю в его эффективность и собираюсь продемонстрировать это на своём примере, на примере того кто дай бог отыграл 1000 рук в своей жизни в покере. Слабее по уровню игры представить сложнее


    И так OMAHARPO самый доступный и понятный для новичка (и не только) тренажер префлопа с сохранением результата прошлых тренировок и статистикой, полный обзор функционала

     

    Как обычно с предыстории. 
    Еще в второй день после того как я открыл для себя омаху и решил развиваться в этом направлении (13 ноября 2023) я наткнулся и очень рад этому, на ютуб курс от greenline, там очень подробно рассказывают о базовых принципах игры на префлопе и постфлопе в омаху. Прям рекомендую, там всё и префлоп и постфлоп (чистейшая база), вот ссылка на курс 

    И там сначала прям в первом видео говорят "если твой префлоп ниже 90-95/100 правильных решений" то ты давай это, выводи скорее деньги с рума, в противном случае всё проиграешь и продемонстрировали прикольный тренажер, я в целом всегда любил подобного рода обучение и обучающий понятный софт, пошел на сайт и чет вижу 200$ в месяц, у меня банкролл меньше так то))   


    Расстроился чутка, но нашел какую-то триалку уже не помню что даже за сайт, там была возможность потыкать несколько позиции совершенно не объясняя мне почему я не прав, короче тыкался и не понимал, почему 4 карты одной масти это плохо, ведь у тебя почти флеш (наивно думал я пока не почитал правила омахи, за что даже немного стыдно ибо я умудрился выиграть два раза в All or Fold тупо совершенно не понимая ничего и алыня моно руку как психопат думая уууу повезло-повезло)))))

    Потом в одном из последующих видео на том же курсе предложили альтернативный вариант, с более консервативными ценами. 45$ в месяц, по 1.5$ в день (на год дешевле получается, но я даже не представляю себе если честно новичка, который купит себе на год, а вот месяц как по мне в самый раз подумал я, месяца мне должно хватить). Я посмотрел видос, вот он кстати, тут наглядно показывают функционал, правда он устарел и то что увидел я и о чем хочу рассказать, там нету, хотя я расскажу обо всём в этом софте. может кому-то хватит и старого видео от гринлайнов. 

    Короче у меня месяц тренажера, оплачивать второй я точно не собираюсь, не могу себе позволить, так как черт его знает что там будет с работой бизнес ассистентом, я в максимальном режиме сохранения денег на выживание пока не смогу начать зарабатывать покером, от чего еще сильнее заряжен на учёбу. 

    Решил затрайхардить пока есть такая возможность. Поэтому хочу поделиться прикольными фичами, которые я нашел в нем и которые определенно будут полезны ОСОБЕННО новичкам и вы скоро узнаете почему. 


    Структура моего гайда будет такая:

     

    У них 3 основные вкладки, префлоп, тренажер и результаты. Вот по ним и пройдёмся и да кстати, софт в браузере, от чего работает очень быстро и я не заметил никаких подлагиваний пока тыкал и смотрел что к чему


    Ну че народ, погнали нах*й

    Это окно префлопа

     

    1.Что такое Easy RFI и почему эта фича одна из самых важных для новичка

    Один из очень крутых обитателей этого форума не так давно дал мне совет, который я уже зная что пойду в тренажер думал что скорей всего не смогу осуществить, ибо уводить в фолд пограничные руки для тренажера это не правильный ответ, как быть то думал я и в итоге пришел к тому что всё таки буду действовать согласно рекомендация тренажера, хоть и понимал, что совет очень годный, а совет собственно был вот какой:

    Когда будешь учить префлоп обращай внимание на Эквити рук, все что меньше 0.05 открывать не стоит. Ну и там где разница между Фолдом и колом тоже минимальна - лучше фолдить. На микролимитах и так денег надарят и без всяких пограничных решений.


    И теперь представьте моё удивление, когда данная кнопка Easy RFI создана прям под этот совет. Фича в том, что включив Easy RFI   тренажер все пограничные руки меньше чем 0.05 эквити переводит в фолд и это он будет считать как правильное решение, вот смотрите:


    RFI vs Easy RFI (18.6% vs 14.4%) 4.2% пограничных мерзких для новичка рук отправлены в Вальхаллу, что не может не радовать

    Это ли не счастье для того кто только начинает, знаете какое странное ощущение было когда на том обрезанном бесплатном тренажере я не попадал в 0.01 эвити и мне даже не объясняли почему, у меня тогда был один вопрос "и как мне это все запомнить.."

    А тут получается ребята постарались и сделали такую фичу, именно с нее я и начну свое обучение префлопу, а пока такие пограничные руки ну явно не для моего уровня игры. Всему своё время)


    2.Smart Range
    Тут особо нечего объяснять, просто очень наглядный визуал рейнжей. Где серая часть закраски означает, что руку уводим в фолд

    На скриноте всё тот же пример Easy RFI vs RFI, только теперь это в виде smart Range (я там немного пометил где реально видно разницу)

    3.Выбор играемого лимита.  В зависимости от вашего лимита там немного по разному рендж по ситуациям, я заметил что ключевое изменение у высоких лимитах существенно (кратно) увеличивается % колла или лимпа. Вот пример
    SB RFI pl50 1.2% limp vs SB RFI pl2000 20.4% limp

    Именно по этому на микролимитах и в целом новичкам рекомендуют вообще забыть такое слово как лимп, во первых это индикатор того что человек очень слабо играет, во вторых он очень сложный для отыгрыша. Его не существует. Либо рейзим, либо фолдим. И опять ребята подготовились и просто сделали отдельный вариант для тренировки где нет варианта лимп, ну не сказка ли?


    Вот такие варианты можно выбрать:
    Low - pl 50 (мой вариант)
    Mid - pl 200 
    High - pl 2000
    и что то там еще связанное с МТТ это мне не особо интересно, я не хочу распыляться по дисциплинам и буду фокусировать только на одной, но если что на сайте тренажера есть гайд, там подробно все можно почитать (+ там есть 2 очень полезных гайда для самых новичков про силу рук в зависимости от масти, прям рекомендую)

     

    4.Это рейковая нагрузка. Я пока в этом слабенько понимаю, но буду придерживаться того где диапазон выставления ниже (более тайтовый плейстайл) судя по всему из за большего рейка тренажер нам советует меньше выставляться, поэтому я буду юзать тот что для PokerStars хоть играю на GG. Особенно сильно разница заметна на сквизах, там она прям существенная.

     

    PS vs GG

    5.Глубина стеков
    Ну тут всё просто играю зум с автодокупом до 100бб, соответственно и тренить буду 100бб, однако для любителей маленьких стеков или МТТ омахи тут тоже есть чем себя занять выбрав поменьше сайзинги стеков. 10-30-50-100


    6.Compare - это для сравнения двух вариантов, кнопка открывает рядом еще один чарт и там можно выбрать что угодно, что тоже очень полезно, например переходя с опенрейза EP на MP можно сравнить и легко перестроиться для тренировки понимая какие руки добавились


    Вот пример EP vs MP оба на Easy RFI

    Кажется добавилось совсем не много, однако если мы воспользуемся Smart Range мы увидим более детальную картину происходящего, а именно 4.6% прибавилось рук и если присмотреться видно где прибавилось больше всего

    Позиции и ситуации:

    7.Наша позиция
    8.Позиция оппонента
    9.Опенрейз (соответственно только для этих позиций работает  Easy RFI)
    10.3беты
    11.сквизы, 4беты, мультипоты

     

    Окей первая часть позади

    Дальше тренировки

    Вот общее окно тренировок

    И еще кусочек типов рук

    Начнём с верхнего левого угла, там много интересных опций

    Smart Mode - Это такой мод включая который вам перестают падать откровенно мусорные руки, которые ну прям очевидно треш. Но это не всё. Если вы ошиблись, то данная рука попадает в так называемый mistake pool и после она выскакивает вам снова с пометкой о том что в прошлый раз вы ответили не правильно, 2 раза эта рука будет в рандомный момент выскакивать и только после 2 правильных ответов она пропадет из мистейка и тренажер посчитает что вы усвоили урок и теперь знаете как играть эту руку. Ну и последнее, данный мод необходимо включить, чтобы результат наших тренировок записывался (что немного усложняет задачу, так как самый мусор не будет показываться и на нем не набить себе побольше % точности), но об этом третья часть моего гайда (он будет посвящен записи результатов тренировок)


    Fast mode. Для тех кто не любит тыкать ничего кроме выбора правильного ответа. Сейчас поясню.

    Без мода

    После каждой руки независимо правильно или нет мы ответили у нас выбор раздать новую руку или посмотреть рендж данной руки, а именно A7 Single Suited и мы можем увидеть погрузившись в рендж, что разыгрываются тут всего-то парочка комбинации и то только в случае Good Suited

    Главное тут уловить логику, какие карты игра считает более сильными и тогда не нужно будет запоминать все комбинации. Мы видим 54 кол, но уже 53 мы сбрасываем, понимаем почему? Потому что гэпы нам не нужны, напомню рука A76s2 была зафолджена и погрузившись мы понимаем почему

     

    Решил просто посмотреть что будь если А7 был Double Suited и комбинушек поприбавилось конечно, однако помимо просто прибавки вы можете заметить снизу описание IP - in position и OOP - out of position и в зависимости от вашей позиции будет правильно разыгрывать по разному) зелено-красный Raise reraise call это сразу на несколько ходов. Т.е вы рейз, опонент ререйз, вы колл. 

    Так вот, фаст мод прикольная штука, ускоряет процесс когда ошибок становится меньше, учитывая что во время ошибки он дает нам возможность посмотреть рендж и забуриться внутрь. Да и внутри мистейков тоже можно, но об этом чуть позже. 

     

    Timer - просто мега мастхев фича данного софта. Во первых он нужен для того чтобы результаты тренировок сохранялись (да там нужно несколько условий выполнить) во вторых он просто делает тренировку динамичнее и более похожей на реальный зум кэш

    У вас 6 секунд на принятие решения. Не много, но хватает. Если не успели, то рука засчитывается в mistakes , как будто вы не правильно ответили. Прикольно? Да это это просто космос
     


    Position- тут все я думаю понятно. Сначала выбирается позиция для тренировки, потом позиция за столом (или рандом) или несколько определенных, после чего тип руки (или рандом). Кастомизация на высшем уровне. 

     

    И так первый кусочек тренажера пройден
    Думаю тут всё предельно понятно, это выбор позиции и типа руки для точечной тренировки слабых мест

    Чуть выше карт отображается в среднем рендж нашей текущей позиции (то, что мы видели когда были на префлоп вкладке)
    EP Easy RFI pl 50 100bb  (как видно всё совпадает, очень удобно видя какой % рейза с позиции принимать более правильное решение и одновременно запоминать, ведь после 100-1000 взгляда на эту полоску точно запомнишь и разбуди ночью скажешь точь в точь)

    Правая часть тренажера (после того как вы приняли решение независимо от того правильное или нет, даже с фаст модом, всегда после ответа рука показывается справа в разных цветовых комбинациях и рендже фолд/рейза с % эквити и возможностью просмотра любой руки для нашей позиции и ситуации за столом, ну об этом ниже)

    1.Ну ресет он и в Африке ресет. Сбрасывает текущую статистику
    2-3-4-5 Overview и все что с ним связано
    Короче тут можно вообще вписать любую комбинацию и посмотреть как она будет с этой позиции сыграна. Ну например захотелось вам узнать как будет не QT97, а QT98, просто берём и меняем в этом окошке (под цифрой 3 в спойлере выше) и видим как меняется картина, если до этого мы рейзили в 20%, то теперь в 67%

    А если не QT98, a JT98? easy всё в том же окошке и он считает как поступить если вам на EP easy RFI выпадает данная комбинация, 60% рук играют в рейз, руки имеется ввиду разные по цвету, от двухцветовых до радуги и моно цветов

    Ну че остались mistakes и погнали дальше
    После ошибки рука сохраняется в мистейкс

    Вы можете кликнуть и проникнуть в рендж руки, + как я уже говорил ранее теперь эта рука будет приходить вам снова с пометкой что в прошлый раз была ошибка (сначала красным цветов, потом желтым), ну а после 2 верных ответов данная рука исчезнет из мистейкса. То что нужно для закрепления и работой над ошибками!


    Фух... Ну ок осталось самое вкусное (для меня так точно)

    Отчеты и статистика

    Вы просто посмотрите на эту прелесть. Ну че как вам? Не чувствуете еще движ в штанишках? (пустой и заполненный отчет ваших тренировок)

    Что по точности? 
    perfect = 95%+
    good=90%-94%
    bad=80%-89%
    Terrible = <=79%
    Слева последнее за месяц (не за текущий), а за последние 30 дней. Там считается среднее. Если 1 раз прошли на 80, второй на 90, там будет 85%, а через месяц если больше не тренили то станет серым
    Справа топ результат 
    Считает оно каждые 100 раздач
    Сделали 10 раз по 100 и стрик в 77 правильных подряд, с лучшим результатом в 97/100

    то будет Counter: 1000 Streak: 77 а лучший результат будет 97% окрашенный в темнозеленый на веки веков (это если речь про лучший результат, а в последний месяц если не заниматься то как я уже написал выше все станет снова серым и унылым)
    Так же там есть разные варианты

    Вот мой заветный Easy RFI, который в ближайшее время окрасится Perfect

    Для того чтобы записывалось в результат нужно выполнить 4 условия

    На этом по всем основным трём вкладкам всё
    Есть еще у них гайды, видосы на ютубе на русском, дискорд и телега

    Кстати, они обещают к концу этого года добавить 3 режима, Easy-Default-Hard. Тут прям совсем сказка будет для новичка, так как чем легче мод, тем проще тренажер тебе подсовывает руки, с большим эквити, чтобы легче было разобраться, а потом уже можно переходить на Default-Hard.

    Ну и как обещают бесплатно давать возможность потренить опенрейзы со всех позиций с сохранением результатов в Results

    +Реферальную программу для стримеров, фондов, тренеров.

    Короче ребята активно работают над софтом, а это значит что чем дальше тем круче, я лично погнал спать, не знаю как вы, но я в бешеном восторге от тренажера omahapro и я уверен что он стоит своих денег

     

    Ты новичок, такой же как и я? Есть 45$ покупай, сэкономь на чем угодно, эта инвестиция в себя и потраченное время себя окупят с лихвой, тем более на телефоне и планшете тоже отлично работает, так что будет чем занять себя в туалете)), ну а если совсем нет денег и сейчас 2024+ год, то пробуй опенрейзы бесплатно, хуже точно не станет))

     

    Вперед покорять префлоп, это реально важно, если нам нужно построить скелет игры, то префлоп это определенно его ноги. 


    Ну реально, не на культяпках же карабкаться через микролимиты, чтобы потом идти к врачам хирургам или костоправам для выправления косточек, куда лучше захерачить себе мощные лапищи, чтобы уверено шагать и твердо стоять на ногах после раздачи виртуальным диллером твоих карт, удачи!

    26/101
    Ответить Цитировать
    3
  • Сегодня помимо учёбы (5 часов тренажера) поиграл больше чем планировал, суммарно около 2 часов, совершенно бесполезное занятие пока не освоишь базу, невозможно быстро учиться просто играя, ты просто не понимаешь где совершаешь ошибки, ты не знаешь что ошибаешься и играешь на интуиции и какой-то внутренней чуйке

     

    Я захожу каждый день по ивенту на ГГ и выхожу после его выполнения, там сегодня миссия была АА словить в руку, дай думаю схитрю и пойду в омаху, там карт больше, соответственно и шанс словить быстрее)

    Но не заметил приписку сверху что играть нужно в AoF Holdem, ладно бы еще в PLO хоть какая- то польза была бы (скажу заранее миссия очень мерзкая из за режима где нужно играть, вкусовщина конечно, но я не понимаю как можно на серьезных щах рубиться в это просто воплощение рандома)

    image.png

     

    По итогу отыграл на пло-2 200 рук в одно окошко, остался в плюсе на 1.4$ )) Вот статистика. Я понимаю что 200 рук это совсем детская дистанция, но просто хочу привыкнуть делить результатами, пока такие какие есть и окна я пока точно не готов добавлять, тут бы за одним уследить, ну ничего, всему своё время главное идти по намеченному плану. Да и все с чего-то начинали, поэтому считаю не зашкварно о таком писать новичку в своем дневнике 

    image.png?previews[]=-256-preview@256x151

    Пытаюсь не зажиматься за столом и не превращаться в нита, стараюсь почаще стилить блайнды и на поздних позициях более агрессивно играю. В целом сегодняшняя тренировка префлопа даже просто опенрейза ранней позиции дала много полезной информации я стал гораздо увереннее себя чувствовать за столом в зум зум кэше, спасибо тренажеру, он на многое открыл глаза, я стал понимать за счет чего рука собирает свое эквити, пускай пока на базовом уровне и еще много всего нужно понять, но уже горааааздно комфортнее (но об этом позже, сейчас именно про игровую сессию)

     

    Ничего не оставалось как идти делать миссию по правилам. Это мой второй поход в AoF

     

    Из за ивента пришлось играть, 100 рук мучения и лицезрения как меня переезжают с более слабыми руками, пока из всех режимов где я играл, этот all or fold показался мне наиболее йоло лудоманским и менее скиллозависимым что-ли.  Ну просто, что это за дичь?

    GGnet_1CG6v8A98D.png?previews[]=-256-preview@256x181

    Наконец боги рандома смилились и дали мне таки АА

    Ну и вылетел как пуля со стола собрав с ничего не подозревающих оппонентов по 1$ (но по итогу уйдя в минус на 2$ с копейками) 

    Дали в подарок билет на МТТ по омахе за 5$, мелочь но приятно, хоть я и не думаю что пройду в призовые и пройду дальше по сателиту

    image.png?previews[]=-256-preview@256x163

     

    Ну ладно 10/30 миссий пройдено, еще 14 сделать и я получу 50 турнирных долларов, правда без понятия на кой они мне, я же в кэш собираюсь, а 25 миссию дают билет на турнир по омахе за 54$. 

     

    Вообще новичку в целях ознакомления с режимами я бы всё таки рекомендовал помимо обучения заходить раз в день на миссии. Тут главное не пойти лудить пока ничего не понимаешь и не потратить весь свой банкролл будучи самым фишеватым фишом. Поэтому я не жалею что начал его проходить и пускай даже награда не прям вау, однако то что тебя проводят по всем режимам и еще накидывают попутно вкусняшек, это прикольно и полезно для новичка

     

    Я за десять дней и около 12 часов полноценной игры на деньги (естественно на самых низких лимитах) пока ушел на 3 с лишним $ в минус за всё время, но если бы я просто продолжил без обучения играть, это был бы путь в один конец. Я не адепт или фанатик любящий учёбу, но это просто на столько очевидно для меня, что я не понимаю тех, кто просто идет и думает что он и так всё знает раз выучил комбинации. Короче учитесь играть в покер, ибо пока вы просто играете и не инвестируете время в свое обучение это просто бессмысленно, если речь идет о заработке. Но я абсолютно ничего не имею против тех кто получает фан от игры, пускай играют и получают эмоции от того как переехали с более слабой рукой оппонента или как их блеф никто не раскрыл именно из за этих любителей и держится на плаву эта замечательная игра, иначе мы бы рубились друг с другом как это бывает обычно в онлайн играх на высоком рейтинге, но поверьте мне, если у человека есть деньги он может получить себе аккаунт любой игры и любого рейтинга, вопрос только в цене и потом будучи любителем так же само играть с профиками, это обычная практика в сессионных играх аля КС/Дота/Лол и в любой другой где есть рейтинг, я же закрыл игровой клиент и пошел дальше заниматься префлопом. 

    Такие вот дела, выделил сегодня часик дневник я же теперь учусь в академии как никак, тут у нас всё строго и по расписанию. Пишу как есть, стараюсь не упарываться в редактуру, чтобы не тратить на это много времени, поэтому еще немного оставил времени на отчёт по тренировкам на тренажере, но я еще не закончил сегодня заниматься, поэтому напишу позже об результатах и поделюсь тем как я всё организовал

    27/101
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Jeffrey @ 16.11.23)  

    Что, если я вам скажу и попробую доказать, что казалось бы малюсенький лимит пл2 зум захвачен группой игроков из России и Украины играющих в сговоре. Четверо регуляров которые держат в страхе весь микролимит и их боялись даже чеченцы... Шиза? Возможно) Ладно, шучу конечно, но я реально не понимаю и надеюсь вы сможете прояснить мне что тут черт возьми происходит.

     

     

    Частенько захожу бухой на пло2 и разваливаю кабины всем этим борцам за лидерборды. Мой тебе совет - учись играть рег столы, там НАМНОГО больше денег

    1/31
    Ответить Цитировать
    0
  • А если, серьезно, то весь твой блог выглядит как рекламная обложка для тренажеров, фондов, румов и т.д. Скоро будут посты про успехи, благодаря занятиям с тренажерами?

    2/31
    Ответить Цитировать
    0
  • besh, Ну да, будут посты про успехи благодаря занятиям по курсам, тренажерам, тренерам, фондам, а так же факапы и ошибки,. Это же наиболее быстрый способ подняться по лимитам, разве нет? Это мой путь, для кого реклама, для кого совет, ну а для кого бред сумасшедшего, каждому свое. 

     

    Дядь тут дело не в деньгах, так что столы с регулярами не особо интересны, но спасибо за совет, как бы они определенно будут ибо меня просто не возьмут скорей всего в фонд, если я не буду играть в приложениях селектя рег столы, но это справедливая цена за тот опыт, который даст тебе фонд/тренер. Я так считаю, а ты заглядывай сюда по чаще и может быть убедишься в том, что мой подход работает)


    Быть может даже с тобой бухим за столом на пло2 встречусь, покажешь чему научился за 13 лет в покер, хорошо?)

    28/101
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (letovpower @ 16.11.23)  

    Не представляю как ты собрался учиться играть с нуля в этом зуме, там большинство решений должны быть автоматическими. У тебя эти решения будут минусовыми, а учитывая рейк + поле, это будет тупо заливом денег, зато на большой скорости. То есть сначала тебе нужно научиться, а потом идти туда, а не наоборот

     

    А какие там хоть профиты за топ1 на пл2? Сколько в общем чел получает за 16 часов со всеми рб?

    Если хотя бы в 5/100 играть то 50-60$ за гонку.

    1/83
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Torchidze @ 20.11.23)  

    Если хотя бы в 5/100 играть то 50-60$ за гонку.

    Вот это очень полезная инфа, спасибо👍

    Случайно не знаешь какой в среднем показатель у местных регуляров на пл2? Из тех кто уже годами там рубится)), хотя бы приблизительно

    29/101
    Ответить Цитировать
    0
  • Итоги первого дня в моём университете на курсе изучения префлопа

     

    Я уже несколько лет мечтаю о такой штуке как второй мозг (second brain) и вижу в нем огромный потенциал, если этим реально заниматься

    И это уже моя 6 попытка его себе внедрить, не то чтобы у меня не получалось им пользоваться, но я всегда делал не так как нужно и это превращалось просто в один большой конспект. Бывало прям всё по технологии делал, но всегда чего-то не хватало и никак он не приживается. Профит был конечно, но потенциал у этой штуке куда больше.

     

    И вот сейчас, я не питаю надежд что смогу прям чётко всё сделать в эту попытку, может просто еще не время, но в будущем я обязательно к этому вернусь прям основательно. Когда встану по крепче на ноги и смогу себе позволить на 2-3 недели уйти в отпуск и пройти обучение+настроить софт/научиться им пользоваться в тех целях для чего его создавали, а не просто как рисовашку или заметочник с конспектами.

     

    Вот есть изучаемый предмет. Это префлоп. Вот у нас есть тренажер префлопа, не скажу что он прям решение всех проблем, я к тому, что одному с нуля это сложно, но не невозможно. Вся проблема в большом кол-ве информации за короткий промежуток времени. Информация же усваивается пока мы спим, значит по идее нужно просто больше времени.


    Хочу добиться определенного % точности префлопа, как это сделать?

    Просто тыкать не получиться, нужно разобраться в паттернах и логике компьютерного мышления.

    Почему он считает что эту руку нужно разыгрывать? Почему у нее 0.112 эквити? А почему эту он отправляет в фолд?

    Суть не в том чтобы запомнить какие конкретно руки как разыгрывать, а уловить смысл и просто научиться понимать и думать как тренажер.

    Искать похожие паттерны поведения, закономерности и пытаться понять и осмыслить.

     

    И так сегодня я приступил к первому этапу и самому важному. Я хочу понять какие 14.4%  комбинаций являются самыми сильными, чтобы будучи в ранней позиции смело входить в игру и потом переходя к другим позициям как на шампур нанизывать дополнительные %. Ведь если ты понимаешь, что такое 14.4%, то гораздо легче понять что добавилось, когда стало 19% (MP) или 26.1%(CO), что там в этих 5.6%, а потом в еще 6.1%. И так шаг за шагом пройтись по всем позициям и ситуациям. (не сразу, возможно в течение года или больше, постепенно оттачивая слабые зоны)

     

    После первых 4 часов обучения я просто уснул, ибо информации очень много. 

     

    Как я учусь

    У меня есть что-то типо доски виртуальной (которая является просто 1 плагином Obsidian), на которой можно рисовать, делать заметки, писать, вставлять фото и тд. Это мой визуал, он нужен для понимания и нахождения закономерностей, а так же для осмысления найденных паттернов. 


    Это вот начальная часть что было сделано в первые 2 часа, пока я просто пытался понять самые базовые принципы. Ну например good suited or bad suited, почему и как это работает. Или просто поставить границы разыгрываемых рук на Easy RFI EP. Чтобы скипать инстантно не задумываясь

     

    Каждый блок на доске это отдельная заметка, в которой иногда появляются еще связанные заметки, всё пишется своими словами и желательно атомарно. После чего желательно это всё на следующий день повторить, чтобы получше закрепилось

    image.png?previews[]=-256-preview@256x202

    Вторая часть это уже когда начал тыкать (еще не на результат, а скорее просто смотреть подглядывая в решебник с правильными ответами там где сомневался как правильно) и начал находить связи, паттерны в поведении тренажера. Начал понимать потихоньку

    image.png?previews[]=-256-preview@256x118

    Нашел паттерн (не определенную руку, а именно правило) и давай пытаться понять. 

     

    Вот у нас выпало на EP KT54double suited good suited в целом очень хорошие карты на первый взгляд.

    Но почему тренажер говорит мне что их нужно сфолдить? Тут же даже 2 карты высшего порядка есть и в целом на первый взгляд кажется что эту руку можно разыграть в опенрейзе с ранней позиции.. Давай думать и по итогу пришло понимание. Конкретно этот паттерн я назвал паттерном разрыва двух полушарий (просто первое что в голову пришло), когда в целом рука выглядит очень сильно, но кое чего не хватает, именно связи между этим двумя картами высшего и низшего порядка.

    image.png?previews[]=-256-preview@249x256

    Вот осознание про паттерн ужасных 32 

    image.png?previews[]=-256-preview@124x256

    А вот про силу двух тузов и что они плевать хотели какие там вообще остальные две карты

    image.png?previews[]=-256-preview@171x256

    А это просто попытка зазубрить концы стритов, чтобы лучше видеть гэпчики, ибо по началу сложно привыкнуть что 7 и J потенциальный стрит, хоть и с 3 гэпами. Кажется что это такая мелочь и прям самая база, но когда нет совершенно никакого бекграунда, то приходится и таким заниматься. На дистанции то всё запомнится и на автомате будет, но пока дистанции нет, это серьезная проблема и то что я не вижу пока четко эти границы в своей руке меня подбешивает и приходится занимать вот такой вот "таблицей умножения" для умственно отсталых))

    image.png

    Или вот, паттерн который таки донёс до меня что такое good suited, а что bad suited и почему это важно. Хоть статьи читал и смотрел видео, до конца не понимал, а потом каааак понял. Не знаю поймет ли кто-нибудь как я сам себе это объяснил, но в голове у меня все сразу срослось, пришло понимание ПОЧЕМУ лучше чтобы туз и дама не были одной масти, это всё на столько очевидно...

    image.png?previews[]=-256-preview@210x256
    image.png

    Нужно понять ПОЧЕМУ и своими словами это объяснить и лучше записать для лучшего запоминания, а еще лучше проговаривать в слух, ну это уже на любителя)

     

    Работа над ошибками важна. И на самом деле респект парням, что придумали такой понятный для новичка софт, который просто берёт и собирает все твои ошибки в одном месте и после тебе их закидывает в случайном порядке пока не убедится что ты выучил урок. Однако когда этих ошибок слишком много, как у меня например, то ты просто тонешь в этом и очень тяжело всё запомнить, может если учиться по чуть-чуть то всё ок, но мне не подошло разбирать после сессии кучу ошибок в тренажере. Я придумал как буду с этим работать, ну точнее применю снова силу визуала

     

    У меня накопилось 60 ошибочно оцененных мною рук за около 300 раздач. Моя задача найти в них общие связи, в каких руках я больше ошибаюсь, а вдруг есть заблуждение которое я думаю что усиляет мою руку, но на самом деле ослабляет. Короче я взял и вытащил из тренажера себе эти 60 рук в свой недовторой мозг и начал искать между этими ошибками самые часто повторяемые по определенным паттернам

     

    Вот все 60 рук с ошибками,

    image.png?previews[]=-256-preview@173x256

    После анализа удалось разбить все руки с ошибками на 5 категорий

    image.png?previews[]=-256-preview@256x252

    3+ и стрелка вверх это 3+/4 карты высшего порядка (T-А)

    3+ и стрелка вниз это 3+/4 карты низшего порядка (2-9)

    Пары  ну тут понятно, 1 или 2 пары в руке

    А - это всё руки где есть туз

    Цвет - это либо радуги, либо моно, либо 3+1 (т.е подпорченный флеш потенциал третьей картой этой же масти)

     

    Разбил на 2 колонки каждую категорию

    слева это зафолдил, когда нужно было рейзить

    спава это зарейзил, когда нужно было зафолдить


    Теперь осталось забуриться в каждую категорию и попробовать разобраться и найти общие паттерны.

     

    Чёто пытаюсь найти (какие то связи рисую, но идет очень тяжело, много пограничных 0.1 эквити рук и оценивать их сложнее всего)

    image.png?previews[]=-256-preview@256x196

    Что в итоге: 10 часов тренажера из 180 запланированных, встречаются совершенно мне не понятные руки, которые я не могу объяснить, которые пока не поддаются логике. Так же проблемы с 0.05-0.1 эквити рук, хоть я и тренируюсь на Easy RFI. Реально чертовски сложная игра, это не в MMOшки задрачивать.. 

     

    Пока мне кажется что я чересчур оптимистично был настроен на продолжение после 3бетов (мультипоты, сквизы, 4-5беты). Сейчас я склоняюсь к тому, что на 3бетах остановлюсь и после того как разберу базовый постфлоп по курсу пойду уже активно практиковаться в руме добавляя окна и выйду уже на первый заработок, конечно хочется подготовиться получше, но надеюсь на пло-2 не такие уж и сильные реги и моих знаний хватит на 3-5/100. Остальную часть префлопа буду скорей всего изучать постепенно, потому как я без понятия как это всё запомнить в короткие сроки, на это нужно будет больше времени.

     

    Может это просто первая позиция так тяжко идет я не знаю, ну ладно, завтра начну день с повторения всего что сегодня зафиксировал, + ошибок кучу новых надо будет разобрать. Утешаю себя мыслями что после того как сделаю 95% на EP пойдёт гораздо легче, по графику у меня на EP еще 2 дня. хочу как проснусь побольше уделить время на разбор ошибок, без записи в результаты, спокойно и вдумчиво, под лофигерл попивая травянной чаёчек.

     

    Результат первого дня: ЕР 88%/95% (средняя 82%) ну хоть не красная и то радует

    image.png?previews[]=-256-preview@256x99
    30/101
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Torchidze @ 20.11.23)  

    Если хотя бы в 5/100 играть то 50-60$ за гонку.

    +5/100 на зуме нет таких профитов на ГГ. Там в 0 играет 2 человека из 100, остальные все в минус катают

    3/31
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Jeffrey @ 20.11.23)  

    besh, Ну да, будут посты про успехи благодаря занятиям по курсам, тренажерам, тренерам, фондам, а так же факапы и ошибки,. Это же наиболее быстрый способ подняться по лимитам, разве нет? Это мой путь, для кого реклама, для кого совет, ну а для кого бред сумасшедшего, каждому свое. 

     

    Дядь тут дело не в деньгах, так что столы с регулярами не особо интересны, но спасибо за совет, как бы они определенно будут ибо меня просто не возьмут скорей всего в фонд, если я не буду играть в приложениях селектя рег столы, но это справедливая цена за тот опыт, который даст тебе фонд/тренер. Я так считаю, а ты заглядывай сюда по чаще и может быть убедишься в том, что мой подход работает)


    Быть может даже с тобой бухим за столом на пло2 встречусь, покажешь чему научился за 13 лет в покер, хорошо?)

    Один из самых важных навыков про игрока в покер - это умение селектить столы. И фондам и беккерам в первую очередь нужны игроки, которые хорошо селектят и выигрывают деньги, а не регварятся +/- около нуля на рейкбэк. 

     

    Я многому научился, я прошел путь от пло2 до пло100 в онлайне сам с суперконсервативным БРМ в 300 бай-инов. Я пытался играть зум, играл успешно, забирая 10+ топ1 в месяц. При этом играть приходилось по 14+ часов в день. Потом, если ты начинаешь стабильно играть в + на ГГ, тебе прилетает письмо счастья с предупреждением о том, что НЕ НАДО ТАК МНОГО ИГРАТЬ У НАС.....иначе бан. 

     

    И вообще, ГГ не самая лучшая площадка для старта в покере

    4/31
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Jeffrey @ 20.11.23)  

     

     

     

    Вот у нас выпало на EP KT54double suited good suited в целом очень хорошие карты на первый взгляд.

    Но почему тренажер говорит мне что их нужно сфолдить? Тут же даже 2 карты высшего порядка есть и в целом на первый взгляд кажется что эту руку можно разыграть в опенрейзе с ранней позиции.. Давай думать и по итогу пришло понимание. Конкретно этот паттерн я назвал паттерном разрыва двух полушарий (просто первое что в голову пришло), когда в целом рука выглядит очень сильно, но кое чего не хватает, именно связи между этим двумя картами высшего и низшего порядка.

    image.png?previews[]=-256-preview@249x256

     

    Есть видео Джейнандеза в котором для новичков все четко и грамотно объяснено: Есть 3 характеристики рук в омахе4

    И по важности он их ранжирует так:

     

    1)Наличие больших пар (естественно что наличие 2 пар лучше)

    2)Связность (тут все ясно - чем ближе карты друг к другу тем лучше, чем выше карты - тем тоже лучше)

    3)Мастность 

     

    как видишь, наличие мастей на последнем месте

    5/31
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Jeffrey @ 20.11.23)  

     

     

    Может это просто первая позиция так тяжко идет я не знаю, ну ладно, завтра начну день с повторения всего что сегодня зафиксировал, + ошибок кучу новых надо будет разобрать. Утешаю себя мыслями что после того как сделаю 95% на EP пойдёт гораздо легче, по графику у меня на EP еще 2 дня. хочу как проснусь побольше уделить время на разбор ошибок, без записи в результаты, спокойно и вдумчиво, под лофигерл попивая травянной чаёчек.

     

    Результат первого дня: ЕР 88%/95% (средняя 82%) ну хоть не красная и то радует

    image.png?previews[]=-256-preview@256x99

    1-е. В этом префлоп тренажере очень много пограничных ошибок и неверных решений, т.е. он показывает за правильное решение действие с меньшим EV чем другое (присмотрись во время тренировки) . Наверное и цена у него поэтому значительно дешевле более точных аналогов. 

    2-е. 95% на EP/MP достаточно легко, часов за 100 тренировок сделаешь, это самое легкое из всего префлопа.  А вот дальше начнутся проблемы, особенно на блайндах. Там даже лютые профи 85% не могут сделать.

     

    6/31
    Ответить Цитировать
    2
  • besh, спасибо, ну 100 часов меня вполне устраивает, хотя бы теперь я вижу о каких временных рамках идёт речь. А у меня вопрос, ты когда играл по 10+ топ1 лидерборда в месяц, какого графика и режима придерживался, как давно это было? Хватало время на разбор и работу над ошибками или все время уходило на гринд и отдых?

    31/101
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (besh @ 20.11.23)  

    +5/100 на зуме нет таких профитов на ГГ. Там в 0 играет 2 человека из 100, остальные все в минус катают

    besh,я один из самых слабых регов зум2.Как раз на дистанции имею эти 3-5бб,но я дно.Там есть реги которые каждую гонку идут со стеками 1000+бб а то и 2000.Это просто последние результаты,начал грузить в ПТ чтобы не гадать по покеркрафту сколько бб сжирает рейк.

    2/83
    Ответить Цитировать
    0
  • besh, я спросил у разработчиков касательно твоего утверждения (я же мать его бизнес ассистент и мне вообще не сложно идти на контакт с кем угодно, полезная компетенция приобретенная на моей текущей работе), ну и конечно же, чтобы еще больше выглядеть как рекламная обложка тренажера😅, но на самом деле нет. Так как утверждение твое довольно серьезное, а я как бы не хотел бы пару сотен часов тратить на софт в котором очень много пограничных ошибок и неверных решений

    Приветствую !


    Данные ситуации имеют место быть и у нас и основных конкурентов, ввиду того, что PLO4 игра, в которой решения рядом и то, что солвер все свои решения балансирует очень сильно. Еще больше таких ситуаций в PLO5, так как там все еще ближе. Мы постоянно улучшаем свой софт и выпускаем новые симуляции сделанные на постоянно увеличиваемых мощностях, в том числе пару недель назад с последними обновлениями софта обновили много симуляций у которых более точные решения. Когда такие ситуации исчезнут полностью и исчезнут ли вообще - не понятно, так как просчитать все до конца ввиду сложности самой игры относительно текущих мощностей на рынке невозможно и не останутся ли балансные солверные решения не известно. Но одно точно можно сказать, что данные микро ситуации никак не скажутся на человеческом винрейте и понимании игры и могут быть актуальны только для игры в мире солверов на бесконечной дистанции с возможным МИКРО EV. Мы постоянно мониторим рынок и основных конкурентов и максимально стараемся предоставить лучшие решения на рынке и в будущем не собираемся останавливаться. Нашей целью как и была так и остается, предоставление лучшего префлоп продукта по PLO по соотношению цена качество. К вопросу можно ли показывать результат для всех позиций больше 90% или 95% ? Ответ да, это подтверждено результатами и все зависит лишь от приложенных усилий. Спасибо что интересуетесь и задаете вопросы, удачи в процессе !

     

    Меня в целом ответ устроил, поэтому продолжаю заниматься, но спасибо что делишься информацией, хоть если честно вся твоя информация сомнительного качества и без пруфов (тащи пруфы Билли), какие-то баны плюсовых регуляров от рума, что фондам нужны реги умеющие селектить (я думал фонды наоборот помогают игрокам с селектом, что бы те просто играли и зарабатывали больше, может маленькие фонды и не имеют проф. селектеров, но у крупных они явно имеются), особенно позабавило что почти все в зуме катают в минус, не высокого ты мнения о игроках на ГГ, рейковая нагрузка приличная, но не до такой же степени, какой тогда смысл людям катать гонки за лидерборд...)

    32/101
    Ответить Цитировать
    1
317 постов
1 2 3 4 5 16
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.