Дикий Запад на 1win poker
Эксклюзивная рейк-гонка для игроков GipsyTeam. 2,000 для покеристов в марте!
Принять участие

Испания, солнце, покер, рб

156
Статистика
Статистика
156
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1408
  • Постов
    956
  • Просмотров
    169,228
  • Подписок
    156
  • Карма автора
    +9,416
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 46 47 48
  •  LiveYourLife, ну в общем нормально. В испанском очень много зависит от контекста, и думаю в некоторых случаях можно и так перевести

Ответить Цитировать
    518/525
    + 3
  • На прошлых выходных, мы с командной из нашего спортзала, были на соревнованиях по кроссфиту. В прошлый раз, я подробно расписывал каждый комплекс и сделал большой пост, но это мало кому интересно. Поэтому в этот раз кратенький отчет ))

Если в общем - хороший тамада и конкурсы интересные. Никогда не выступал в команде из трех человек, да и некоторые снаряды трогал впервые. Было всякое разное:

- перекидывание 50кг мешка через стог сена

- выпады и разные приседания/толкания вдвоём с длинным мешком (червем) на плечах

- толкание и перетягивание саней

- ходьба на руках

- двойные прыжки на утяжеленной скакалке (тут я вообще офигел, мне и обычная не легко дается)

- лазание по канату и еще много всякой интереснейшей фигни 😁

Мы заняли почетное 37 место из 38 команд (в одном из 6 заданий были даже 20ми), так как заявились в сложную категорию. Смотрел по результатам, то в категории ниже мы в худшем случае были бы 5ми, но скорее всего были бы на пьедестале. Так что предыдущий уровень мы прошли, а новый еще нам только стоит победить.

Самое веселое было, когда мы поехали в дом одного из участников и поели там паэлью. Капец испанцы шумные даже без крепкой алкашки, впервые сидел в такой тесной компании. Мне кажется наши застолья переходят такой уровень шума только после определенного количества водки 😂

И пару фото и видосов с соревнований, вдруг кому интересно

Ответить Цитировать
    519/525
    + 38
  •  Fapnik, фотка со скакалкой мемная) вырезать и мемчиков наделать)

а так все круто, да

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Fapnik @ 10.03.25 

Самое веселое было, когда мы поехали в дом одного из участников и поели там паэлью. Капец испанцы шумные даже без крепкой алкашки, впервые сидел в такой тесной компании. Мне кажется наши застолья переходят такой уровень шума только после определенного количества водки 😂

На таких тусовках наверное больше всего практика языка прокачивается)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • LiveYourLife @ 10.03.25 

На таких тусовках наверное больше всего практика языка прокачивается)

та хер там ))) там такой галдеж стоит, вообще нихера понять невозможно

Ответить Цитировать
    520/525
    + 6
  • Недавно был на испаноговорящей группе, из всего что они мне сказали понял только, про коммунистов🤣 один челик тролилл меня, на то что я из России. 

Fapnik, Не знал как поддержать разговор, а хотелось бы его поддержать😳

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  volgoNike, если со мной более медленно говорят, то я могу поддержать разговор. там на соревнованиях меня распрашивали и за Украину, и че как переехал, и про жену, как познакомились и тд. все ответил, аж целая беседа получилась. нравится, что чаще всего они с охотой тебя исправляют и помогают, не с подьебом каким, мол как ты кумаришь, здесь не то слово надо говорить, а по дружески помогают.

Ответить Цитировать
    521/525
    + 10
  • История про плед и логотип на нём

Когда-то у нас был плед. Самый обычный на вид, но с необычным логотипом — схематичным изображением высоковольтного кабеля в разрезе. Если вы не работали в электромонтажной сфере, вам это, скорее всего, ни о чём не говорит. А мне говорит. Потому что этот плед — один из случайных артефактов моей жизни, который на тот момент казался незначительной вещью, но, как оказалось, связан со множеством событий, приведших меня туда, где я сейчас.

Этот плед мне достался лет десять назад, когда я работал логистом на электротехническом предприятии в Украине. Для николаевцев, возможно, знакомо название «Электрим-2000». Я устроился туда почти случайно, без опыта, но меня взяли. Время было странное, решения принимались быстро. Так начался мой путь в логистике, снабжении, переговорах с поставщиками и заказами материалов, в которых я разбирался не лучше, чем в космической инженерии.

Одним из поставщиков была Lapp Group — крупная компания, которая производила промышленную электропроводку, ту самую, что может быть толщиной с руку взрослого человека и наматываться на катушки размером с небольшой дом. Эти кабели прокладывают в туннелях метро, на заводах, в аэропортах. В общем, вещи серьёзные.

На Новый год у нас был традиционный обмен корпоративными подарками. Обычно это были ручки, блокноты, календари — всё то, что через месяц теряется в ящиках стола или уходит в небытие. Но в один год Lapp Group решили отличиться и прислали пледы с их логотипом. Почему именно пледы? Никто не знал. Возможно, у них была партия непроданных корпоративных сувениров, а может, их маркетологи решили, что тёплый плед создаёт более приятные ассоциации, чем кабель толщиной с ногу.

Мне тоже достался один. Я развернул его дома, посмотрел — маленький, укрыться им можно разве что по пояс. Полежал он у нас, особо не используясь, но при переезде в Беларусь поехал вместе с нами.

Жизнь тогда была другой. Беларусь стала новой страницей, новой реальностью. Другие люди, другие привычки. А плед, тем временем, продолжал существовать где-то среди наших вещей. Мы переезжали по Минску дважды, он переезжал с нами.

Когда родилась Оксана, он тоже был где-то рядом. Я помню момент, когда весной, уже в другой квартире, мы решили, что пора переселять её на отдельную кровать. Вика принесла какие-то одеяла, покрывала, и тут откуда-то появился этот плед. Маленький, но уютный. Он оказался как раз подходящего размера для детской кровати, и так он стал её любимым.

Я лежал, смотрел, как моя дочь спит под этим пледом, и думал: вот как странно всё складывается. Этот плед прошёл со мной путь от Украины до Беларуси, от случайного подарка до вещи, которую любит мой ребёнок.

А потом… он пропал.

Я не помню, где и когда. То ли в одном из переездов мы его оставили, то ли в какой-то момент он просто потерялся среди вещей, то ли кому-то отдали, не придав значения. Когда мы уезжали в Испанию, его точно уже не было.

Но ощущение, что он связан со всей этой историей, осталось.

Когда я вспоминаю этот плед, я не просто думаю о кусочке ткани с логотипом кабельного завода. Я думаю о том, что если бы не эта работа в Украине, я бы не встретил Вику, я бы не переехал в Беларусь. Если бы не Беларусь, не было бы Оксаны. Не было бы Испании, испанской школы, нашей новой жизни.

Сейчас Оксане уже почти 7 лет. Времена, когда она засыпала, крепко обняв этот плед, кажутся далёкими. Теперь у неё есть другие любимые вещи, другие увлечения, другая жизнь. Она говорит на испанском лучше нас с Викой, учится в школе, задаёт вопросы, которые порой ставят нас в тупик.

Но тот плед был частью её детства. Как и частью моей жизни.

Я иногда думаю, как мелкие, почти незаметные события складываются в цепочку, которая приводит нас к судьбоносным решениям. Как простой подарок от поставщика может стать чем-то важным спустя годы.

Если бы я не пошёл тогда на эту работу, всё могло бы сложиться по-другому. У меня была бы другая жизнь. Возможно, я никогда бы не оказался в Испании. Возможно, у меня не было бы семьи, такой, какая есть сейчас.

Но я оказался здесь. И я доволен тем, куда привели меня все эти случайности.

Так что всё ли в нашей жизни не зря?

Думаю, нет.

Ответить Цитировать
    522/525
    + 41
  • В Чем Белорусы были для другими людьми?

Тебе в Испании какую нибуть пособину по безработице дают ?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Wakkuum @ 13.03.25 

В Чем Белорусы были для другими людьми?

более открытыми. нас первые года очень сильно напрягала граница личного комфорта, которая у беларусов ну крайне маленькая ))) они при разговоре подходили чуть ли не в плотную, что для нас было капец как странно. очень удивляла молодеж, которая сидела на газоне на Зыбицкой. это для нас было прям кадром из зарубежного фильма. ну и добрее наверно, по сравнению с нашим Николаевом

Wakkuum @ 13.03.25 

нет, я ж налоги с покера плачу. были две выплаты в первые два года, 1,5к и 3к на всю семью. больше никакой помощи. ну кроме ВНЖ халявного, госмедстраховки и обучения. сейчас, когда начал платить налоги, даже скосили скидку на обеды в школе, а было бесплатно.

Ответить Цитировать
    523/525
    + 8
  •  LiveYourLife, это ж не лень было🤯

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Wakkuum @ 13.03.25 

В Чем Белорусы были для другими людьми?

Беларусы сами с себя смеются, у них есть такое особенное слово "помiркованый", типо тяжёлый на подъём. Вот в этом слове и есть вся характеристика😅

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • v36i36k36a @ 13.03.25 

LiveYourLife, это ж не лень было🤯

Ты про что?)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  Fapnik, трогательно написал.. оч.понравилось!

v36i36k36a @ 13.03.25 

у них есть такое особенное слово "помiркованый", типо тяжёлый на подъём. Вот в этом слове и есть вся характеристика

Верно, но частично).. "памяркоўны" - на деле значит - вдумчивый, принимающий решения не спеша, все взвешивающий и прикидывающий как будет лучше. Также - неторопливый в принятии этих решений.

Да. Нам это присуще).

..Пришлось копировать слово, на русской клаве нет "у" краткого..)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  v36i36k36a, памяркоўны

Значение · сговорчивый, уступчивый, покладистый

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Очень давно не выкладывал свои тренировки. В общем, вот чем мы занимались сегодня.

В начале, как обычно, разминка минут 10. Причем не просто руками помахать. Нам придумывают каждый раз новый набор 

движений (отжимания, приседания, выпады, на турнике повисеть на статику, руками-ногами помахать по разному и прочее). Таких движение обычно 5шт, в каждом делаешь 5-10 повторений, и таких 3 круга.

Потом всегда идет либо силовая часть (приседаем, жмем по разному, тянем и прочее, когда на максимум, когда на разы), либо делаем рывок/толчок в различных интерпретациях на технику, либо что-то из гимнастики (учимся подтягиваться кипингом, выходы на турнике, ходьба на руках). Сегодня было задание 5 подходов по 2 чистых подтягивания без кипинга с отягощением. Я начал с гантели 12,5кг и дошел до 22,5кг. Между подтягиваниями в перерыве делали пресс.

Ну и далее был комплекс. Это каждый раз рандом, что там может быть. Сегодня было так: 40 раз присесть без веса (мы называем это воздушные приседания), 40 ситапов на прес, 12 бурпи с подтягиванием до касания груди турника; далее еще 3 таких же круга, но с уменьшением повторений: 30-30-9, 20-20-6, 10-10-3. Каждый комплекс масштабируется и дается 3-4 различных варианта от легкому к тяжелому. Самая сложная версия сегодня была не с подтягиванием, а с выходом на турнике. Суммарно там надо было бы сделать 30 выходов, я пока что в этом почти полный ноль, может раз или два смог бы сделать. Поэтому решил поработать на скорость и подышать и выбрал второй по сложности вариант. Были еще варианты просто подтягиваться, подтягиваться с резинкой, либо прыгающие подтягивания.

Ну и видос на ускорении снял. Там парни рядом со мной делали полную версию этого комплекса. Я все это дело закрыл за 9мин 40сек. Они почти уперлись в максимально отведенное время, но все таки закрыли чуть меньше, чем за 15мин

Когда-то, еще будучи в Минске, я мог делать выходы на кольцах и суммарно до 20раз в комплексе они меня не пугали, даже на кольцах мог разик отдохнувший сделать. Потом переезд, перерыв в 1,5года и я растерял эту способность и никак не могу вернуть. Сил и подготовки хватает, не хватает в голове совместить, что куда дергать, что наконец-то опять их нормально делать.

Надеюсь было интересно, всем силы 💪

Ответить Цитировать
    524/525
    + 26
  • Ну что ж, недельный отчет запоздалый

После соревнований по кроссфиту на выходных я был как выжатый лимон и вообще не хотел работать. Именно физически были впадлу даже просто сидеть. За первые 3 дня недели еле выжал из себя 500 турниров, даже стримы не проводил, и лень было и дистанция в 6 окон все-таки быстрее набегает, чем в 4, как на стриме. А тут еще и гсч решил поглумиться надо мной и почти все терны и вообще все риверы ложил мне не мои. Только и успевал иногда вовремя выставиться по ев. В общем и целом норму почти отыграл, не проиграл (даже нажил пару копеек) и ладно 💪 На этой неделе стримы вернуться, я надеюсь )))

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0 

Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0

Ответить Цитировать
    525/525
    + 14
1 46 47 48
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.