Испания, солнце, покер, рб

159
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-86
  • Постов
    914
  • Просмотров
    158,768
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +8,901
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 43 44 45 46
  • Ну что ж, еще одна неплохая неделька в околосредние фишки на 10ках. Вообщем шло не очень, были даже две очень минусовые сессии по 100+ турниров, но в целом здесь можно наживать очень хорошо, даже при рб 50%, до которых я очень скоро скачусь. Ну а пока сыпят по 60%рб буду собирать бабло ))) как никак а это добавочные 420 евро в месяц

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0 

Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    483/501
    + 23
  • Привет! Если не трудно подскажи пожалуйста как обстоят дела с оффлайн покером в Испании? Если я налоговый резидент Испании и играл в турниры оффлайн я должен платить налоги или нет?

Заранее спасибо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  k7scooter, лично я не узнавал это и не играл оффлайн, но то, что платить должен - это 100%. вопрос только сколько. там закон ввели, что покер это спорт и вроде это касается только оффлайн и там фикса налога 19%, но с каждого выигрыша. то есть не от суммарного нетвон, а с каждого заноса надо отстегнуть, не взирая на проигрыши. вроде так

Ответить Цитировать
    484/501
    + 3
  • Еще одна покерная неделя позади, еще одна удачная. Так спокойно и при этом так профитно я еще никогда не работал. Уверенно двигаюсь к цели делать стабильно по 1,4к турниров в неделю, хочу следующую закрыть до субботы, чтоб в отчетный период сделать 8,4к турниров

Ответить Цитировать
    485/501
    + 16
  • Давненько я не бегал, с ноября, как обломился бежать полумарафон в том же месяце. Потом начал откладывать свое участие в полумарафоне в феврале. А чего откладывать, хочется же. Ну и записался на 16 февраля на 21км. А потом попалась реклама за бег на 10км с забегом на гору Санта-Барбара 2 февраля. Решил и там пробежать в виде тренировки 😃

Сегодня думал будет тяжело, но после отдыха от бега, бежалось на удивление легко. Смог довольно долго держать темп меньше 5 минут. Далее притормозил, но там и на гору начал бежать и светофоры тормозили. Теперь хочется выбежать 10км за 50 мин, думаю смогу. Только ума не представляю, как люди бегают десятку за 30 мин 😬

Ответить Цитировать
    486/501
    + 19
  • Итоги января 

Юхуу, да есть же бест кеш, даже на 25ках столько не было. Весь месяц (в гиперскуле январь удлиненный, с 21го декабря) играл только 10 лимит, как и планировал. Высчитал норму, которую мне нужно поддерживать для селекта, а именно не турниров в месяц и планомерно делал для этого по 1,4к в неделю, что занимало примерно 30 часов. В общем норм, не супер много, не устаешь, точнее устаешь, но не заебуешься.

Ну, сразу к цифрам. Отыграл 8400 турниров и 186,5 часов. Общий профит+рб 6010€, почти 0,72€/тур и 32€/час. В декабре отыграл почти 2к турниров в 77ев, потом весь январь играл в 51ев, итого вышел на 56ев. Хз, может просто апчик был в начале, а может и возможно катать в 55+ на длинной дистанции, посмотрим.

В остальном все ровно. Потиху учу науку, которую нам даёт порционно Илья obv_nosolver. Была интересная тема с чек-рейзами в коротких стеках, а также чр на дилей. Также просматриваю сам свою базу и заметил, что при переходе на 6 столов стал увеличивать фолд на лсбет, а также стал пропускать пробеты. В общем есть над чем работать, с головой. Конечно же провел свои тренировки в группе в Firestorm и естественно посетил тренировки по кроссфиту. В общем - приятная рутина.

Планы на февраль: катать все те же 10ки, дистанция 5-5,4к, хотелось бы 60+ев. Тоже в планах поучаствовать в двух забегах на 10км и 21кми прогрессировать в кроссфите. Все та же приятная рутина 💪

Ответить Цитировать
    487/501
    + 36
  •  Fapnik, круто. А с учётом пула какой результат?

Ответить Цитировать
    22/23
    + 4
  • Дизель @ 01.02.25 

Fapnik, круто. А с учётом пула какой результат?

Так пострб это с учётом пула, ну там кеф ещё будет +-100€, думаю не больше, это будет известно после 3го числа

Ответить Цитировать
    488/501
    + 3
  • Красота ♥️

Ответить Цитировать
    489/501
    + 29
  • Забег вокруг замка и испанская магия организации

Сегодня с утра слегка пробежался. Ну, как слегка — поучаствовал в Carrera de los Castillos, забеге на 10 км вокруг замка. В Аликанте есть гора Санта-Барбара, а на ней — крепость. Так вот, вся фишка этого забега в том, что он проходит прямо возле замка. Мы стартовали со стадиона в центре города, затем добежали до горы, забежали на нее, спустились, пробежали еще немного по центру и вернулись обратно.

Прикольно, что ради нас перекрыли часть города. Каждый раз поражаюсь, как испанцы умеют организовать мероприятия: закрыть центральные улицы, перенаправить автобусные маршруты, сделать водителям неудобно, — ну, типичный Аликанте. И, конечно, параллельно с нами где-то еще проходило очередное шествие в костюмах. Что праздновали испанцы в этот раз — понятия не имею, но, как всегда, что-то да праздновали. Петарды гремели, атмосфера была веселая.

Самое жесткое началось, когда настало время забегать на гору. По официальной инфографике перепад высоты был около 102 метров, и этот подъем оказался адом. Вроде бы представлял, что будет тяжко, но, как оказалось, не до конца.

Однако я был не дурак — заранее видел, что даже сильные бегуны на крутых подъемах идут пешком. Решил протестировать стратегию: переключился на быстрый шаг и видел, что сопротивление резко упало, отдышался. Конечно, мои соседи меня обогнали, но метров на 100-150 всего. А когда начался спуск — я их легко догнал и обогнал. Так что метод работает. Гора забирает, но и спуск возвращает.

Ранее 10 км у меня выходили самое быстрое около 51-52 минут. Сегодня же цель была уложиться быстрее 50, даже несмотря на подъем. И что ты думаешь? 49 минут! Сам доволен, потому что это уже не уровень новичка.

Жена с дочкой пришли поддержать, сидели на стадионе. Первый прибежал за 34 минуты. Жена мне говорит: «Ты видел, за сколько первый прибежал?» — «За сколько?» — «34 минуты.» Тридцать. Четыре. Минуты. Это 3:40 на километр! Мне даже один километр в таком темпе не пробежать, а человек десятку закрыл на этом темпе. Это что, вообще законно?

Организация опять поразила. Мы платим 10 евро, а в ответ:
    Футболка (не какая-то х/б, а синтетическая, отводит влагу, стоит минимум 3-4 евро).
    Крем для массажа в подарок (еще 3 евро точно).
    Фрукты, вода, сладкий напиток — и это на каждого!
    Волонтеры, полиция, скорая — все на местах.

Как?! Явно не окупается взносами. Нас было человек не больше тысячи мне кажется, но все равно это какая-то магия испанских забегов.

После финиша мы уже собрались уходить, и тут увидели женщину лет 70, которая финишировала за 1:20. Семьдесят лет! Забежала на гору! Я уверен, многие и пешком не пройдут за это время. Капец. Мы с женой ей похлопали, поддержали, это реально было мощно.

Теперь отдыхаю две недели без бега, только кроссфит. А потом — полумарафон (21 км) по Аликанте. План минимум — выбежать из 2:10, но если получится из 2:00, будет вообще топ.

Финишеров быстрее 2:30 награждают медалью, а за 10 евро можно выгравировать свое имя и время. Наверное, закажу. Это будет моя первая медаль за полумарафон.

Так что сегодня очень доволен. Теперь жду следующего забега!

Графики, циферки

Еще пару фото/видео с забега

просто красивый вид на обратном пути домой. там еще море видно было хорошо на горизонте, но фото не передает

Ответить Цитировать
    490/501
    + 40
  •  Fapnik, топ!

Если десятку за 4:53 пробежал, полумарафон даром выбежишь из 2 часов. По 5:40 бежать надо, почти на минуту медленнее.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Fapnik @ 02.02.25 

Ты видел, за сколько первый прибежал?» — «За сколько?» — «34 минуты.» Тридцать. Четыре. Минуты. Это 3:40 на километр!

Это 3:24 на километр же 🙄

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • crashe @ 03.02.25 

Это 3:24 на километр же 🙄

вы просто по разному выразились ) 

они посчитали как три целых четыре десятых минуты,а ты десятые перевел в секунды, за внимательность лайк!)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  evgenyev777, я дважды пробегал полумарафон для себя, за 2ч9м и 2ч13м. Первые 15-18км ещё нормально иду, потом все сыпется к херам и я плетусь с темпом 7минут с копейками. Поэтому пока такая задача минимум - хотя бы повторить 2ч10м. Спасибо за поддержку 🤝

Ответить Цитировать
    491/501
    + 5
  •  crashe, лайк за внимательность 😁 затупил, если честно. Тогда ещё хуже, я хрен даже 1км пробегу за такое время

Ответить Цитировать
    492/501
    + 2
  • Открыл для себя в 2024 такие забеги, с 56 минут первого старта 10км через 3 месяца пробежал за 42,20. Объем тренировок был 30 км в неделю, если увеличить до 70+ и скинуть вес резы будут еще выше. Но тут уже много времени тратится и цель смотря какая. Новый сезон купил пока слоты в Сибай 17уе, Казань 27уе и Париж 20уе( деревня). Слоты по цене растут стремительно как и количество желающих. И думаю будет только возрастать.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • Mozg1983 @ 04.02.25 

цель смотря какая

основная цель - прогресс в кроссфите. бег чисто для себя, просто по кайфу. ну и как подсобка для кроссфита. бегаю 2-3 раза в месяц суммарно наверно километров 30. поэтому понимаю, что высоких результатов тут не добьюсь, да и мой собственный вес 90кг при росте 175см явно не способствует этому

Ответить Цитировать
    493/501
    + 1
  • Коммуналка 

Реже пишу тексты сейчас, банально не хватает времени, а иногда не знаю о чем писать. А тут назрел пост о циферках по коммунальным платежам.

Как раз прошел год, в течение которого я сохранил все платёжки, которые мне присылал собственнык квартиры. И мы не экономили на отоплении кондиционером, как это было в первый год. И платеж по воде подняли 1,5 года назад почти в два раза. А ещё я примерно высчитал, сколько баллонов газа мы потребляем в среднем.

Итак по свету. Как я уже говорил, мы вообще не экономим на кондиционере. Обычно я включаю его на отопление в декабре и работает он беспрерывно 3-4 месяца, потом 1-2 месяца отдыха и опять 3-4 месяца беспрерывной работы на охлаждение, потом отдых и опять зима. Минимальный счёт за свет был 47€, максимальный - 103€. Всего мы потратили 840€ за год или 70€ в месяц. Да, так и живём – зиму топим, лето охлаждаем, и это, оказывается, стоит всего добавочных 50-60€ в месяц. В Украине мне бы за такое сразу выписали трёхзначный счёт и лекцию о том, как надо экономить.

Счёт за воду приходит раз в квартал. Тоже особо не экономим. После тренировок принимаем душ дома, а не в спортзале (так нам удобнее), можем ванну принять, если захотим. На троих в среднем выходит 30-35 куб.м за квартал, что обходится в 93€ или 31€ в месяц.

С газом сложнее. У нас два баллона, один под плиту, второй под колонку для мытья посуды и для душа. Я ставил отметки на баллоне, когда я его устанавливал и когда менял. Так вот под плитой я менял их в среднем раз в 3-4 месяца. Пусть будет раз квартал или всего 4 баллона в год. Под колонкой уходит по разному, так как я регулирую подачу газа, в зависимости от времени года. Такое ощущение, что трубы идут чуть ли не по поверхностью. Вода в трубах настолько прогревается, что летом можно вообще без газа мыться. Природа сама заботится о тебе – эдакий бесплатный бонус к коммуналке.  А зимой выкручую регулятор на максимум, чтоб вода нормально прогрелась. Летом в среднем баллона хватает на 2 месяца, зимой на месяц. Наверно можно считать среднее потребление в 1 баллон  на 1,5 месяца или 8 баллонов в год. Вместе с плитой получается 12 баллонов. Цена на газ почти не меняется, во всяком случае я не замечал этого, и стоит всегда не дороже 17€ за баллон. Итого выходит 204€ в год или 17€ в месяц.

Итого свет+вода+газ получается 70+31+17= 118€ в месяц. Ещё есть какой-то коммунальный платёж в 120€ раз в год, не знаю за что, но его оплачивает владелец.

В этом и кроется, как мне кажется, беспечность испанцев. Если у тебя есть своя квартира, то ты потратишь на коммуналку до 200€ (ну ладно пусть будет до 300€, я хз какие ещё есть условия по коммуналке). Плюс ты прожрешь в одно рыло до 300€, если вообще на цены в магазинах не смотреть, при условии, что питаешься дома. То есть минимальной ЗП в 1200€ тебе вполне хватает полностью себя обеспечить, ещё и как минимум половина останется. Вот они и не пыхтят особо, вот поэтому и работа дворником не такая уж и херовая, и там работают не от безысходности. А работа учителей и врачей, где платят от 2000€ так вообще мёд.

В итоге это объясняет, почему испанцы не рвутся в офисы к 8 утра, а потом на вторую работу с горящими глазами и кредитами на шею. Если не стремиться к яхтам и виллам, можно жить довольно беззаботно, особо не парясь о деньгах. А если вдруг захочется поработать, то не из-за страха, что отключат свет, а просто потому что хочется. И вот тогда уже начинается магия испанской маньяны.

Короче, пока я тут всё это считал, понял, что пора заводить испанскую привычку не париться. Сидеть, попердывать себе на 5-10ках за 2000-3000€ в месяц, а там глядишь и побью их когда-то 😁

Ответить Цитировать
    494/501
    + 21
  •  Fapnik, кроссфит кстати тоже бурно развивается, пару друзей ходят три раза в неделю. Тренер собирает под 100 учеников - цена трени 3,5 доллара и это городок на 400к жителей, в мегаполисах тренера могут заработать вообще нехило. Соревнования бег + препятствия также растут и поэтому ребята чередуют в подготовке бег + силовые. Но там слоты уже совсем неслабые от 40 баксов, дороже уже только триатлоны от 150 баксов.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • А вес можно согнать, важно убрать мучное, сладкое редко. Плюс цикличность тренировок и уход веса будет сразу заметен. При росте 175 если согнать до 70-75км, то и кроссфит будет в радость намного больше, а уж суставы благодарность объявят.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
1 43 44 45 46
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.