Вспомнился мне тут 2010 год.
Начался он максимально хуево. Близкий вышел в новогодние каникулы в окно. Навсегда. Но щас не об этом.
А о том, чем молодежь с окраин Питера , да и не только с окраин, занималась в те годы. Занималась она медленным суицидом, путём упарывания себя всем, что было. А было всё. Портовый город же.
Лето того года было как бесконечный опен-эйр помноженный на что-то среднее между сюжетами сериалов Идеал и Голяк. Несколько человек умерли, с десяток отъехали в дурку и на тюрьму, кому повезло чуть больше сидели дома с браслетом на ноге, но не долго. Тогда считалось, что если до суда не закрыли, то скорее всего и после не закроют. Дадут условку. Закрыли тогда всех.
Как я тогда увернулся от этих бед я до сих пор не знаю. Не иначе, как чудом. Эквити у похоронного агентства, ментов и санитаров было примерно одинаковым.
Тогда до меня наконец-то дошло, что синтетика до добра не доведёт и я завязал. И с тех пор не развязывал.
Что мы имеем в сухом остатке:
Проёбаная юность, отсутсвие образования, любое воспоминание это какой-то блудняк с сомнительными персонажами, сожженная слизистая, которая за 13 лет так и не восстановилась и 4 зуба, которые назад не отросли. Спасибо хоть не передние.
Боюсь подумать, что тогда пережила моя мама. Помню, когда она увидела, что я вроде бы завязал, как она внутренне выдохнула, хотя и с нотками недоверия. Справедливыми нотками недоверия. И классно, что сейчас она доверяет мне на 100%, хотя раньше даже очередь за гречкой не отправила бы сторожить.
Теперь всё по другому, теперь я взрослый дядя, живу отдельно, дочка растёт, есть две, пускай хуевых, но всё ещё машины. Есть ипотека, все эти акробатики, рисования, заебавшая работа и потуги в покере. Типичный обыватель, мысли которого заняты тем, чтобы найти бабки, чтобы заплатить по счетам. И я этому рад. Могло быть и хуже. Я научился радоваться тому, что есть. И тому что кажется само собой разумеющимся. И вам рекомендую радоваться и не унывать, ведь уныние это тяжкий грех.
Ну и в догонку ещё зарисовки из памяти подъехали.
Теперь уже чуть с юморком. История одного персонажа.
Есть у нас на районе один тип. По его жизни можно сериал снимать.
Лет в 17 он бухой ебнулся в лестничный пролет с 7 этажа спиной плашмя так, что с него слетела обувь. Мы прибежали в ахуе вниз, а он уже встал и орал на весь падик:
ВАЛЕНОК, ГДЕ БЛЯТЬ ВАЛЕНОК, МЕНЯ МАМКА ВЫЕБЕТ. Валенок мы нашли на пороге около двери в итоге. Как он не пострадал вообще не ясно. Ни то что переломов, даже ни синяка.
В другой раз идём втроём по улице, он посередине. Темно, сильно шумит ветер и приходится орать, чтобы было слышно, поэтому почти не разговариваем. Хуякс Серега исчез. Оглянулись нигде нет. Оказалось он ебнулся в открытый люк. Снова ни царапины, просто отряхнулся и пошёл дальше.
Но это всё хуйня по сравнению с тем как и за что он сел в тюрьму.
Человек лет 15, если не больше барыжил веществами, ну и офк сидел на них крепко, так же не гнушался кражами, воровством и мошенничеством, короче типичный хаслер. А за что посадили?
За неуплату алиментов)))
Но тут без хеппи-энда. После отсидки крепко присел на соль и едва ли есть шансы, что он когда-то станет нормальным.
И вроде смешно, а вроде и грустно. А вроде и похуй.
После работы остался на подработку.
Решили премию дать.
Жалко сил катать больше не было составы огненные.
Так ладно, пока тут какая-то посещаемость после слайдера сохраняется предлагаю задать вопросы по внутренней кухне курьерских служб доставки готовой еды, если это кому-то интересно.
Интересно про 2010…
Pobeda13, привет. Моя максималка это 250 грязными. Минус 6% налог, минус где-то 7-8% бенз и примерно %%3-4 на амортизацию, то есть будущие ремонты. Получается где-то 200, но без выходных по 12+ часов. Я думаю это около потолок. В целом выглядит как хуйня, но если гриндить на хлеб и воду хватает.
Реги, которые съебывают крестиком со стола после выигранного кулера делают это потому что спешат поделиться радостью со своим парнем, а не потому что пидарасы.
Цитата (RiflePush @ 18.11.23)Pobeda13, привет. Моя максималка это 250 грязными. Минус 6% налог, минус где-то 7-8% бенз и примерно %%3-4 на амортизацию, то есть будущие ремонты. Получается где-то 200, но без выходных по 12+ часов. Я думаю это около потолок. В целом выглядит как хуйня, но если гриндить на хлеб и воду хватает.
Так сколько $/час получается?
Ладно, на чем мы там остановились?
А, да, я чуть не сторчался, но вовремя соскочил. Ну вернее не совсем.
Следующие 3 года я только курил и иногда жрал психоделики. У меня отняли права, потом я их через полтора года с боем забирал.
Эту историю я приберегу на другой раз.
Так вот. Пришло время вернуть ВУ и встал вопрос как не потерять их снова. Перестать курить было единственным верным решением.
Летом 13 года друган позвал работать на самосвал на приёмку чермета. Мы тактично умолчали, что на грузовике я ездил последний раз на экзамене в гаи, хотя стаж уже был приличный. Короче отстажировался я 4 дня и погнал печатать бабки. Платили тогда прилично. Бакс стоил 30, а зп давали 60000 + пацаны быстро научили меня мутить с соляркой и шиномонтажкой, в общем тыщи 3 баксов в месяц выходило. Для типа, который несколько лет назад жил в хате, в которой из обстановки был матрац на полу, компьютерный стол и водный в середине комнаты было вполне нехуево. Но были и минусы. График сутки/сутки, практически ноулайф режим и перманентное гудение головы от недосыпа. Где-то полгода я так поработал, заебался и уволился. Правда потом ещё раз вернулся туда же. Потом было много разной техники на короткие сроки, металловоз с манипулятором, бетономешалка, дальнобой Питер-Москва на большой красной машинке с прицепом. В итоге в начале 2015 меня отпустила романтика грузовых машин и окончательно заебало редко ночевать дома и я взял перерыв. Тем более я начал жить со своей будущей женой и собирался жениться. Подушка была приличная и я месяцев 5 просто отдыхал. Мы расписались без всяких выебонов типа лимузина и банкета на 3000 человек и начали заниматься документами. Вот тогда то я и узнал, что русским в России труднее сделать паспорт, чем нашим азиатским друзьям. Но об этом тоже в другой раз. Или никогда.
Иногда по выходным таксовал и почти каждый день играл в покер со своими пацанами на даче. В итоге когда подушка поистрепалась я не придумал ничего лучше, чем временно устроиться в доставку пока не найду что-то поинтересней. Временно блять. Уже без малого 9 лет временно работаю в доставке. Искатал в дрова уже две машины и докатываю третью. И вроде бы все нормально, но как будто и нет.
К чему я это всё? Чувствую какой-то застой. Никаких движений ни вперед, ни назад. Ноль новых навыков и ноль каких-то перспектив, но и в худшую сторону вроде как не двигаюсь. Время как будто замерло. Я что вчера, что 3 года назад делаю одно и то же и в последнее время из-за этого сильно гоню. Может кризис среднего возраста наступает, а может я просто охуел и капризничаю, ведь в целом базовые потребности моей семьи всегда закрыты, а это уже лучше, чем у скольких-то там миллиардов людей на планете.
Нужен какой-то качественный рывок вперёд.
Вот над этим и будем работать в новом году, а почву под это подготовим уже в этом. Это не только про покер, хотя и про него тоже. Лет 5 назад меня не интересовали налоговые вычеты, дмсы и прочие отпуски с больничными, теперь мнение поменялось. Поэтому на ближайшие 3-6 месяцев задача найти работу с официалкой, желательно 2/2 и/или закрепиться в кэше на лимите 20+
Все как обычно в моих руках, главное не забить хуй по пути к целе, как я частенько делаю.
Ну а по покеру шо там?
Можно подвести итоги месяца, потому что комп начал жутко лагать, надо разобрать всё почистить, желательно собрать в обратном порядке как было, всё снести под корень и заново установить винду. Делать я это буду под чутким руководством специально обученного человека в среду, поэтому возможно уже играть не буду до начала декабря.
А даже если и буду погоды это не сыграет. Даже если проиграю или выиграю 5-10-20 би это ни на что не повлияет.
Все данные примерные, потому что слетела база:
Наиграл часов 80
Позанимался с приятелем 3 часа
Самостоятельно 5 часов
Вместе с Мистери Баунти и рб где-то +500-600, профит копейки, но евбб положительный, а значит все идёт не так уж плохо и точно есть куда расти.
Какой комп?
RiflePush, привет) нажимаешь ctrl+alt+delete , выбираешь диспетчер задач и там вкладка автозагрузка, убираешь всё ненужное
Уже без малого 9 лет временно работаю в доставке. Искатал в дрова уже две машины и докатываю третью.
А что за контора по доставке?
Не думал, что заработок курьера, пусть и авто, позволяет покупать новые машины. Или старые были не совсем уж в дрова и продавались?
StratoLifter, я и не говорил, что покупал новые машины. 5-7 летний стоил месячную зарплату. Щас подорожал и стоит максимум две и лет им всем 10-12. Покупать для такой работы нормальную машину не самое рациональное решение. Ты высосешь из неё весь ресурс и обязательно (сам или тебя, не важно) уебёшь или как минимум притрешь с нескольких сторон.
Контору не назову, чтобы не делать рекламу. И анти-рекламу тоже.
260 дали. Для фриролла не плохо