madmaibug | 2 |
_BadBeat_ | 1 |
Jeime_Lan | 1 |
kosvk | 1 |
Nothingtosay | 1 |
Неожиданный поворот)))...
Особенно с учётом
Цитата (Minefielded @ 18.09.23)канадский MBA, работа в канадском банке
Как-то не вяжется это с
Цитата (Minefielded @ 18.09.23)играю на NL10(вроде бы стабильно в плюс
Конечно желаю тебе успехов в покере, НО!!!, может ну его?...
Может лучше по специальности?
Или выдели (если ооочень хочется попробовать) какое-то время для покера и определи для себя дэд лайн. Типа если за год не пройду до нл... (поставь свой) и не закреплюсь там, или если за год не выйду с на стабильный доход ....$ (поставь свой), то надо валить. Без вторых шансов. Так как этот уже и является вторым...
Конечно, ходят слухи о чудесных полях в резервации Онтарио, однако нужно трезво оценивать. Кстати, посмотри насколько много там игры не на микро, а на приличных лимитах. То есть будет ли будущее...
Ну и делись своим путём...
Minefielded, напиши больше о трейдинге. Чем торговал, какие результаты, какие допустил ошибки? Твоя работа в банке как-то связана с трейдингом?
Сейчас я быстро отчитаюсь в покерном плане. А в следующих постах отвечу на вопросы.
Итак с конца июня 2022года с переменным успехом я играл в кэш. Начал с НЛ 2-5, чтобы вспомнить какие кнопки вообще жать. Потом узнал про агрессивный БРМ и перешел на НЛ10. Там отыграл до 15 БИ НЛ25 и сделал шот на НЛ25. Как видно этот шот прошел неудачно. -2БИ - это стоплосс, и я перешел обратно на НЛ10.
График НЛ 10. Красная как видно идет вниз. Не знаю пока что с этим делать.
График НЛ 25.
Сейчас наигрываю на НЛ 10 снова до 15 БИ НЛ25 на новый шот.
Цитата (kosvk @ 19.09.23)Неожиданный поворот)))...
Ха-ха."Вот это поворот..."
Конечно желаю тебе успехов в покере, НО!!!, может ну его?...
Спасибо за пожелания и за совет. Серьезно, спасибо большое. Порадовал.
Может лучше по специальности?
Да нет у меня специальности. В вышке учился на экономиста на бакалавриате, потом магистратуре - на стратегического менеджера. Тут на MBA специализация была fund management - управленец деньгами. Опыт работы у меня такой же разношерстный: консалтинг, банк чуток и самостоятельный трейдинг.
С точки зрения поиска работа - я не пойми кто. Я сейчас пытаюсь найти работу и параллельно, по вечерам играю в покер.
Но я понимаю тебя, ты хочешь сказать: "может лучше заняться тем, что умеешь на основной работе?". И я этим обязательно займусь, чем-нибудь, пока не понятно чем. Просто пока есть немного свободного времени, займусь этим как его... покером.
Или выдели (если ооочень хочется попробовать) какое-то время для покера и определи для себя дэд лайн. Типа если за год не пройду до нл... (поставь свой) и не закреплюсь там, или если за год не выйду с на стабильный доход ....$ (поставь свой), то надо валить. Без вторых шансов. Так как этот уже и является вторым...
ну ты так говоришь про эту цель, как будто моя игра в покер - это неконтроллируемое лудоманство, опасная трясина, которая меня засосала :), как будто я в эту игру погрузился 24/7 как в подводной лодке. И это справедливое опасение, спасибо за обеспокоенность.
Но у меня все проще. Пока ты не играешь НЛ1к стабильно в плюс несколько часов в день, не будет эта деятельность кэш игра приносить сколько-нибудь интересный доход для домохозяйства. Поэтому эта игра рассматривается как хобби. я - хобби игрок :), хобби игрок с оттенком професионализма, рыбуляр:) Пока это - хобби, я должен смочь бросить это в любой момент. И я в принципе могу бросить это до лучших времен. Ну а пока возможность есть, я поиграю. Сам факт того, что я разбираюсь в чем-то неизведанном и у меня начинает получаться даёт буст в уверенности. Именно этот буст для меня и важен, и я его переношу на другие сферы в том числе в поиск работы. Поэтому для меня важно вырваться на НЛ25 и закрепиться там. Это как веха, знак качества, означающий, что у меня есть потенциал в покере, да и во всем остальном.
У меня есть что-то вроде цели: к 1 января 2024 года закрепиться на НЛ50. Закрепиться я определяю как пройти полпути 15БИ НЛ100. То есть довести банкролл (выделенный на кэш) с нынешних 362.85 до 1125, используя агрессивный БРМ 15/2.
Это не является жесткой целью, потому что если я не достигну её, то я значит брошу покер навсегда, я просто может поставлю всё опять на паузу, как у меня было с января до августа этого года, и активнее займусь другими делами. Также это не является целью, потому, что я буду искать работу параллельно с покером, а это увы занятие нервное и трудозатратное в данной стране.
Но ничего справлюсь и с тем, и с другим :).
Спасибо, что задал этот вопрос, я бы наверное не сформулировал бы чётко целеподобную сущность.
Конечно, ходят слухи о чудесных полях в резервации Онтарио, однако нужно трезво оценивать. Кстати, посмотри насколько много там игры не на микро, а на приличных лимитах. То есть будет ли будущее...
Не могу эти слухи ни подтвердить, ни опровергнуть т.к. мне не с чем сравнивать.
Посмотрю сколько игры и сделаю пост на эту тему. Но вкратце на НЛ1к вроде бывает еще игра по вечерам - 1 стол. То выше ее просто нет никогда, как мне кажется. Днём максимум что есть - это НЛ500. Это хороший вопрос, спасибо.
Ну и делись своим путём...
Это да, постараюсь все выложить так, чтобы было интересно и познавательно читать.
kosvk , надеюсь ответил на всё, если что, задавай еще вопросы.
madmaibug,
Да, нее. О чем ты говоришь. Все это объясняется слабым полем в Онтарио и агрессивным БРМ. К тому же 2й шот все никак не придёт. Уже подошел к заветной отметке банкролла почти, 2 доллара оставалось, как бац, вниз на 25. Так что я - обычный игрок в НЛ10 сейчас, еще и на слабом поле, которое я никак не побью.
Спасибо за поздравления и пожелание.
Тоже заведи блог, будешь рассказывать, отчитываться перед самим собой. Познакомимся с тобой.
Успехов и удачи в покере и вообще по жизни.
Цитата (_BadBeat_ @ 19.09.23)Minefielded, напиши больше о трейдинге. Чем торговал, какие результаты, какие допустил ошибки? Твоя работа в банке как-то связана с трейдингом?
Торговал я плохо. в итоге от 85к сейчас на счете 33к. Понятно, что движение было не только вниз, но и вверх периодически. Что давало уверенности, на то чтобы торговать дальше и терять еще больше денег :). Только под конец, сейчас, я начинаю что-то понимать. И то непонятно, конечно, достаточно ли этого. Но может правы многочисленные старожилы трейдинга правы в том, что чтобы научиться торговать - главное выжить (в смысле уберечь капитал).
Я торговал независимо, со своего счета. На работе я бумажки перебирал, с трейдингом никак не связано. В банках тут вообще не осталось Proprietary trading (Трейдинга ради прибыли). То есть он есть, но в виде таких стратегий, которые обычным людям не подъемны - например market making.
Возвращаемся к моей торговле: торговал с конца 2015го года. Первый год параллельно с работой и учебой, потом ушел с работы, подумал я во всем разберусь сам. Как бы не так. Рынки необъятны, в т.ч. и в плане понимания.
Надо уточнить, что торговый опыт очень индивидуален. Что не сработало для меня, может сработать для вас. Вы просто чуть-чуть по другому взгляните на те же инструкции. Гибкость в этом плане можно приобрести, но только с опытом.
По умолчанию я торговал акциями фондового рынка США, также специально я указываю опционы на те же акции, и фьючерсы.
Итак, за моими плечами (условно говоря): 1)дэй-трейдинг, 2) свинг-трейдинг, 3) торговля опционами, 4) торговля на паре показателей, 5) свинг-трейдинг2 (на других показателях), 6) mean-reversion trading, 7) mean-reversion of VIX futures trading, 8) попытка начать алгоритмическую торговлю на фьючерсах., 9) инвестиции в крипту
1. Дэй-трейдил по старинке. как учили в 2005м. Без какой либо подготовки практически. -6к.
Торговал параллельно с учебой и работой в банке. В принципе этим можно заниматься, но подход должен быть профессиональным как в SMB Capital. Прочитать "One good trade" недостаточно. скачать с торрентов guide (или тренинг... я не помню как точно называется документ) тоже наверное будет недостаточно. Подробнее про книги трейдинга - могу рассказать отдельно.
в 2005м я в Москве торговал американский рынок через proprietary trading shop , ну, точнее через что-то на него похожее. Там были какие-то тренинги.
Что, важное в этом виде торговли - это подготовка к каждому торговому дню, и психология. Психология в принципе важно в любом виде трейдинга. Ключевые слова здесь уверенность, депрессия, убеждения (beliefs). Подробнее - в отдельном посте, может быть.
2. Дальше был период свинг трейдинга, читал какие-то книжки, применял что прочитал, наверное криво и косо. Смутно помню этот период. -5к
3. Торговля опционами была интересной. Насмотрелся видосов от одной брокерской конторы (Tastytrade) начитался книг (или книги). И вперед, торговать на реальные деньги. -7к. При этом -6к - на одной транзакции. Если коротко, то не продавайте голые опционы перед объявлением earnings (квартальная отчетность). Подробнее про этот период тоже могу рассказать.
4. Вычитал в русской книге про Parabolic SAR и загорелся торговать, разумеется сразу на реальном счете. Торговал в минус. Затем ко мне подсел посмотреть на мою торговлю опытный трейдер и в принципе дал дельный совет: отфильтровать сделки по EMA(26). Я так и начал торговать. Но потерял еще больше. -10к.
5. Начитался книг Александра Элдера. Последняя была что-то про шорт. здесь я основательно подошел. следовал методологии автора вроде бы во всех деталях. - 10к. Но все равно 1) допускал ошибки по вине недосмотра, эмоций 2) методология не может совсем все детали предусмотреть (это не инструкция от икеи). Плюс там, одной из стратегий было шортить акции. Ну как показала практика, даже если следовать методологии, ничего не получается. Шортить акции на растущем рынке (а тогда был растущий рынок), - это плохая идея. Была короткая его книжка про Bullish divergence. На ней я потерял много денег. Но возможно я неправильно её готовил, сама идея мне кажется интересной.
6. Начитался книги про mean-reversion. Какой-то именитый автор. Выкладывал свои исследования. И заодно стратегию покупки ETF стран, когда они просели. Ну я начал торговать так. Только это было прямо перед всей катавасией с пандемией. Росли страшные новости про ковид и много стран просели одновременно. У меня оказалась скоррелированная большая позиция, которая могла только ухудшиться. Закрыл с убытком около -1-2к. Может больше, я не помню точно.
7. Параллельно с этим. я прошел курс по торговле волатильностью. В котором были довольно нехитрые стратегии. +/- когда волатильность высокая шортите её. Ну и я зашортил, продал спред между краткосрочным и среднесрочным фьючерсом на VIX. Были еще какие-то позиции с ETF на VIX. Но я их не помню. Волатильность на ковидной панике быстро превращались из высокой в очень высокие. В сумме - порядка -8к.
8. Переход на алгоритмическую торговлю путем прохождения двух курсов, сопутствующего изучения Easylanguage (точнее Powerlanguage, но это почти копия первого, более известного языка). Также нужно было изучить как собственно разрабатывать алгоритмы, проводить оптимизацию так, чтобы в итоге получился прибыльный и надёжный алгоритм.
Более того, на чем разрабатывать и как, чтобы в итоге получить портфель низкоскоррелированных алгоритмов. Низкая корреляция очень важна т.к. снижает глубину просадок, делает кривую доходов более стабильной.
В общем я освоился в языке, в разработке, и наразрабатывал кучку алгоритмов, выбрал наименее скореллированые из них и собрал в портфель... И отложил на потом. Мне показалось, что риск потерять всё (risk of ruin, считается в разных софтах) был выше, чем я бы хотел. Что-то мне стало стрёмно подключать эти алгоритмы к брокеру и торговать. "Мне нужен более высокий капитал" подумал я. И я решил повременить, поторговать другими способами в попытке повысить капитал. Разумеется я его только понизил. :). Но это еще не все. У меня грохнулся компьютер так, что я потерял все данные с жестких дисков без возможности восстановления. Так что плакали мои алгоритмы и все что я накопил на эту тему. Дело было в ковидную т.н. пандемию, я и без того был в депрессии, так что я не ринулся тут же все это восстанавливать. 0 я ничего не потерял с торгового счета, потому что так и не запустил алгоритмы. Зато вложился будь здоров в курсы. И вложил сколько своего времени - больше года вся история заняла. Но этим история не кончается.
9. Тут было все достаточно стандартно. Я вложился в несколько альткоинов на сумму в 1к и забыл про них, эта сумма наверное больше чем уполовинилась. Еще я решил вложиться в биток купив ETF на него, купил его как только он вышел. Но как известно биток тогда сложился больше чем попалам. Удивительно, я мог выйти из него, но не смог. Обычно я очень быстро выходил из проигрышных позиций. Но тут я был во-первых в депресняке из-за ковида, во-вторых в уверенности, что он вот вот развернётся. Ошибка новичка. -4к.
Вот кратко мои истории. Потери приведены примерно, подсчёты по отдельны направлениям не проводил. Ох, сейчас не могу писать о том чему я научился, и о том что я думаю может работать. Тоже всё отдельно могу написать, если будет интерес к этой теме.
Спасибо за внимание.
Minefielded, фьючи совсем не зашли?
может ну его нафиг трейдинг?
Я не ахти какой трейдер. Всего полтора года в теме. Хочу сделать основным видом деятельности. Лучшая сделка это +12к $ свинга с 19,5к за бтц и разгрузка на 27+к за биток. Худшая -43$ на фьючах и -120$ на споте.
Проработал 4 курса (1 куплен, остальное сливы).
Это приблизительно 200+ часов теории.
Все выше относится к крипте, акциями не торговал. Пишу как для автора, так и для тех кто только делает первые шаги (а таких много, тема на главной).
Как не слить депо?!
Алгоритм:
1) С начала ПОЛНОСТЬЮ проходим курс (обращаем внимание много много раз на риск-манимеджмент)
2) После курса выбираем САМУЮ легкую и примитивную стратегию (обычно это торговля в балансе)
3) В этой страте выбираем САМУЮ легкую для понимания точку входа
4) Пейпертрейдинг(1-2 недели) или бектест страты (от 50 и больше ретросделок) своей стратегии
5) Торговля на споте (интрадей) с 100-200$ (скорее всего сольете, но спот многое прощает и вы будете в рынке дольшее время)
6) Когда спот интрадей приносит подряд 3мес от 5%/мес к депо есть разветвление. Увеличение депо из собственных средств(в два раза, не больше. Через месяц-два опять в два раза и тд) и работать в этом же режиме. Или идти на фьючи с торговлей не больше пятого плеча по той же страте. Но тут будет тяжелее, так как больше внимание рмм и соответсвенно нужно более корректно находить ТВХ и управлять позицией (тактика). Не забываем про стоп-лосы.
Если после трех месяцев фьючей по той же примитивной но рабочей стратегии вы каждый месяц в плюсе. Поздравляю, вы освоили одну стратегию которая вас будет кормить всю жизнь.
Дальше уже нарабатываем стратегии в балансе, трендовые (чуть сложнее, но гораздо выгоднее) и самые тяжелые - разворотные (но и самые прибыльные).
Сори за много букав, но торговать без отточенной стратегии, как играть в покер по чуйке. А выше написанное мое имхо и шишки взятое с курсов и рекомендаций более опытных трейдеров.
А под дэйтрейдингом ты по-моему подразумеваешь не скальпинг..? Попробуй изучить тему скальпа, думаю забирать импульсы и быть в сделке минимум времени, пользуясь преимуществами привода/стакана - идеально для выстраивания стратегии. Начинать любой трейдинг стоит с 100$, увеличивая за хорошую стату.
Тут советуют внутри баланса, это по-моему размотает жестко.
Максимальная евешка находится в торговле пробоев наклонок/уровней. Только с наклонками надо быть очень аккуратными, на больших тф они почти не работают т.к ликва размазана оказывается, а вот локальные хаи/лои пробиваются импульсами если медленные подходы + растущие объёмы + в стакан кидают.
Да и в целом, автор, чтобы понять смысл внутридневных плясок надо смотреть на уровни, но что самое важное понять за чем движется цена внутри диапазона. Маркет мейкеру, да и в целом всем участникам выгодно выбивать из позиций близкие стоп лоссы. Поэтому цена всегда будет магнитится к зонам скопления ликвы, чтобы делать там фейк выносы для сбора СЛов.
Крупному игроку легко двигать цену на споте при этом зарабатывая на фьючах.
Вы когда приходили в покер - многие начинали с ССС/МСС стратегий, скальпинг это оно. Короткие стопы до 0.5% за счёт идеальных точек входа, сбор коротких импульсов ~1.5/8%.
Minefielded, завел блог, буду тоже стараться)
Вкратце про агрессивный БРМ - правило 15/2 - которому я сейчас следую.
Я вот решил, что надо быстро сваливать с микролимитов. Ну, как решил. На меня сильно повлиял автор видео про агрессивный БРМ James Splitsuit Sweeney. Вообще-то он автор многих видео и книг по Hold'emу, но сейчас не об этом. Еще я разделил мысленно банкролл на 2 части: оставить на всякий случай (может на другие дисциплины, все таки он от МТТ пришел) существенную часть в стороне и небольшую часть под кэш. Поиграл в NL5 плюсово 15000 раздач, потом узнал про правило 15/2 от упомянутого автора и решил попробовать. Накапливаешь 15 байинов лимита повыше и делаешь попытку выхода на него. Стоплосс - 2 байина, если их проиграл - возращаешься на старый лимит. И так и атакуешь высокий лимит. Можно несколько раз естественно атаковать. Потом так же с еще более высоким лимитом.
В общем, я так проскочил НЛ10 - заработал там до 15байинов на NL25, и вот, первый шот был неудачным. Вернулся обратно на NL10 снова коплю на шот на NL25. Такой подход тоже требует железной дисциплины и нервов.
Еще селект столов помогает очень сильно. Всё-таки против более слабых игроков играть прибыльнее и приятнее. И я играю максимум 2 стола нового лимита, пока закрепляюсь. Потом 3-4.
Промежуточный итог: сейчас буду шотать НЛ50. Прошел полностью НЛ25 со второй попытки. Пришло время по банкроллу шотать НЛ50. Посмотрим как пройдет. Я так посматривал стол на новом лимите: людей с неполными стэками хватает. Посмотрим как пойдет.
Кратко о результатах:
Minefielded, отлично идёшь)... потом расскажешь в чем отличие нл50 от нл25, и на столько ли там все сложно и печально как говорят
Jeime_Lan,
В чем отличия НЛ 50 от лимитов ниже.
Напоминаю, что я играю в резервации Онтарио. А здесь как говорят ( и как я сейчас чувствую) реально более мягкая поляна, чем в общих румах. Онтарийцы видать не очень-то играют в покер. Поэтому мой НЛ50, это не ваш НЛ50. Это в рамках дисклэймера.
Прямо сейчас, когда я играю можно сказать на грани фола, на грани падения с этого шота НЛ50 обратно на НЛ25, могу сказать, что играть сложнее потому, что игры меньше, чем на более низких лимитах, а регоподобных персонажей больше. Больше 3бетов, сквизов и 4бетов, и даже 4бет пушей.
Фишей меньше. Они есть, но их найти - это прям праздник. Люди с неполными стэками, которых я видел были в основном рыбулярами. В принципе тоже неплохая добыча, если уметь готовить. И я не могу сказать, что я прям каждого могу приготовить. Но что-то иногда получается.
В общем требования к навыкам игры повысились однозначно. Но, я мог бы такой же опус написать и про НЛ25. Тоже все казалось труднее, ничего, как-то прошел этот лимит.
Если конечно, я не в апстрике все это время. Тогда не считается :). Тогда ждёт жесткий возврат к реальности. Вообще полезно предполагать, что ты лакерок когда все получается. Надеюсь, что я это достаточно часто делаю и не принимаю то, что у меня есть как данность. Наверное, это урок из трейдинга.
Мои ранние результаты на НЛ50.
Всем отличных результатов на дистанции и катки в удовольствие.
Всем привет.
Меня зовут Владимир. Родился в Челябинске, до пяти лет жил в Екатеринбурге, потом вырос в Москве и переехал в Торонто. С покером меня познакомил мой двоюродный брат в домашнем турнире где-то в 2009-м. Я помню, как я получил сет восьмёрок и решил не ставить с ним, а сказать чек, чтобы потом зарейзить ставку оппа. Я даже не знал, что это называется чек-рейзом. Выиграл стэк тогда. Постепенно после этого я понял, что мне это очень интересно, что это большое дело (особенно в те времена), и что я могу этим заниматься.
Что я сделал? Я не стал тут же играть. Я начал читать книги турнирных про, чтобы научиться играть. Трёхтомник Харрингтона, книга Колина Мошмана, ещё какие-то книги. Статьи и ВОДы :) с ПС понятное дело. В процессе меня вдохновил Крис Фергюсон, обладатель кучи браслетов WSOP, PhD в computer science, и носит крутую ковбойскую шляпу :). Он проводил эксперимент: раскручивал банкролл с 0 до $10,000, начиная с фрироллов. И я тоже стал начинать с фрироллов и прочих промо. Плацдармом я выбрал Pokerstars. Перешёл на СНГ за 10 центов, на МТСНГ за 25 центов и так далее. Пока не играл стабильно в плюс на $2.5 180 Турбо МТСнГ и шотал $4.4 180 МТСнГ. Конечно, параллельно пробовал килополянные турниры, но там я только доходил до каких-то мелких призов в лучшем случае. Я открыл пару счетов на бездепных стартовых полтинниках, открыл счет на 888 и задепозитил туда даже. Параллельно тогда я откатал больше 200к Cash на NL10-16. В плюс, конечно, иначе я бы столько не накатал.
Но вмешалась реальная жизнь. Я получил более высокую должность и пришлось работать по 16 часов в день. Работа мне моя нравилась. Я подумал, что ну покером я смогу и на пенсии заниматься и, что так будет всегда. Но оказалось, что так будет не всегда. Покерный мир раздробился на части, американские фиши изолировались, кучу всего забанили, платежи тоже стали проблемными, поле усилилилось, а популярность (и следовательно фишеватость поля) снизилась. Я забегаю вперед, ну ладно. Покер был заброшен.
Работа, работа, эмиграция, канадский MBA, работа в канадском банке. И тут я решаю, что я достаточно крутой, чтобы зарабатывать торговлей на бирже. Покерная история была аргументом в пользу этого. Это тоже принятие решений в условиях риска и неопределенности (в случае покера – только риска, неопределенности там нет). Это тоже дисперсия результатов. Я думал, что тоже смогу заботанить книги и начать торговать в стабильный плюс. Строил алгоритмы на специальных языках программирования. Читал и про это, и про то. После 5.5 лет попыток решил приостановить это дело и переосмыслить. Переосмыслить такое без существенного удара по самомнению не получится. И я не знал как это самомнение восстановить.
И тут я в разговорах с женой вспоминаю про покер. Вспомнил какую уверенность в себе он мне придал в жизни. Теперь я хочу получить этой уверенности по максимуму. Я решаю снова установить HM2, снова открыть Pokerstars и… играть там NL2. Ну,а что я минимизирую риски. Давно же не играл. Начал с НЛ2. Планировал поботанить и вернуться в игру, начиная с мелких МТСНГ. Чёрт меня дернул поиграть с телефона. Приложение меня спросило можно ли использовать геолокацию, чтобы определить где я нахожусь. Я согласился. И они тут же перенесли мой банкролл и переустановили софт на этот Pokerstars.ca, который обслуживает только Онтарио. Тут оказывается издали закон, который обязывает гэмблить только в Онтарио, даже онлайн. Поэтому покер румы открыли там свои «филиалы», с такой закрытой онтарийской поляной. Поэтому покер румы начали отслеживать локацию твоего компа. И через VPN от этого отслеживания не уйти. Так что приходится играть на том, что дают. А в этом филиальном руме бывает максимум 15к человек. МТСнГ и не пахло. МТТ мало в сетке и большинство из них PKO (не то чтобы это плохо, просто я их раньше не играл и еще не обучался их играть). Но зато все турниры, что есть – с низким AFS. В них по 100, 200, максимум 250 человек. Плюс составы вроде как фишные, не знаю как в сравнении с другими румами, другими локациями, но слабых игроков много. Играл такие турниры на регулярной скорости и Турбо, до 3 долларов включительно. СНГ набираются активно только на 50 центов, на $1 и $2 набираются но реже, по праздникам вообще не набираются. Эти SNG я тоже поиграл. С 15 октября 2022 откатал больше 400 турниров, думаю это предел моей загрузки пока я не стал зарабатывать покером (а в условиях дорогого уровня жизни в Торонто это произойдет не раньше ABI 200 или NL1000). Отыграл и что-то не нравятся мне мои результаты. По сравнению с прошлой жизнью так вообще плохо. Срочно нужна смена перспективы, обучение, в идеале обратная связь.
Мне интересно, когда я смогу добрать банкролл до $10к, и вообще, как высоко я смогу поднять счет, на котором ни разу не было депозитов. Мне интересно насколько крутым игроком я смогу стать. Насколько высоко я смогу подняться по лимитам. Я хочу достичь этих ABI200 и ABI500 и NL1k и выше, понятно это займет много времени, но скажем за 10 лет это возможно, или нет? Игра, наверное, поменяется за 10 лет. Не думаю, что у меня есть амбиции стать лучшим из лучших игроков. Мне главное уверенно бить лимиты, т.к. я хочу получать от покера деньги и уверенность, причем сначала уверенность. Так как прежде чем вывести деньги, мне придется сначала задепозитить, а это конец гонки с банкроллом. Но Там уже будет другое правило риск менеджмента включится – не держать много денег в покер руме.
Если кратко, то:
Турнирный покер, карьера, эмиграция, учеба, трейдинг, жена, семья. Сейчас вот решил вернуться в покер. Сыграл 400 МТТ и СнГ чуть выше нуля. Понял, что по временным затратам это не про меня. Нужна уже гибкость кэша в плане продолжительности сессий. Поэтому, а также потому, что хочу глубже понять игру в дипстэках, глубже понять постфлоп. Так что я теперь перешел в Cash. Сейчас играю на NL10(вроде бы стабильно в плюс, но может просто апстрик) и уже шотаю NL25 в рамках своего аггресивного БРМ.
Итак, теперь я с вами. Буду постить по мере накопления материала.