MooN. Учим думать. Бекинг и обучение

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    48
  • Просмотров
    17,649
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +725
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  •  

Тем временем наш амбассадор Дамир MIracleQ Габдуллин продолжает свой успешный ран на хайроллерской серии в Сочи! Сначала ему почти покорился Warm-up, где за 2 место он получил 42к у.е. А вчера он снова занял 2 место уже в турнире High Roller и после делёжки получил 96,390 у.е. ! 

Сам Дамир в данный момент занимается у главного тренера MooN - Данила XIIISMOG, открытые тренировки которого доступны всем игрокам MooN.

Ответить Цитировать
    38/43
    + 2
  • 🔥 Завтра, в пятницу в 15:00 ждём всех на обучающем стриме!

Опытные тренеры MooN   2words1finger и Wiedzmen, разберут 📈ТОП-1 и + $1400 в турнире  PKO- $7500 GTD  за $16,5 на PokerKing нашего студента - masterTolik. 

Зрителей традиционно ожидает глубокая аналитика, а также разбор самых интересных ICM раздач в софте.

——————————————

✍🏻Заполни заявку на вступление Moon

🎬Записи тренировок и вебинары на нашем youtube канале 

🎁 Новости , анонсы и многое другое в нашем Telegram

Ответить Цитировать
    39/43
    + 1
  • Интервью игрока Moon ABI-15 Андрея AndyAnza

1️⃣Расскажешь немного о себе?

AndyAnza: Да, с покером познакомился ещё на 4 курсе университета. Мы часто играли в 1000 и дурака на деньги. У меня был сокурсник, с которым играли в паре. Играть было запрещено, но мы справлялись с конспирацией. К 5 курсу, чтобы сыграть против нас уже выстраивалась очередь из желающих)

Однажды мой приятель предложил сыграть в покер, когда он пояснял правила и комбинации я чуть не уснул. Вспомнил я про покер, через 5 лет после окончания университета. Встретились с моим напарником, он рассказал, что профессионально играет в покер. Я удивился, так как из профессионалов карточных игр знал только шулеров, которые приезжали в таксопарки... и обчищали карманы доверчивых и азартных граждан) 

Я заинтересовался, но играть не стал, из-за проблем со стабильностью интернета.

2️⃣Как ты пришел в онлайн покер и как складывался твой путь?

AndyAnza: Играть в карты я любил с раннего детства и года 4 назад я изучив информацию на обучающем сайте от Покер Старс стал поигрывать.

Первый депозит в 15 баксов я проиграл буквально  за 2 дня. Насмотревшись видео с Негриану я думал, что в покере успешен тот кто раньше задвинет все фишки по риверу) играл я тогда в кеш.Второй депозит до сих пор жив с него пошла история моей игры в МТТ-СНГ.

3️⃣Проходил ли обучение до MooN где-то еще?

AndyAnza: Изначально я понимал, что покер сложен и многогранен, чтобы в нем преуспеть надо учиться. Сначала нанимал тренера на джипси.В первый фонд я попал почти случайно, когда организовали отбор новичков и я прошел. Задержался не долго, так как в это же время надо было решать много домашних вопросов и дистанцию я отыгрывал редко.

Второй фонд был самый крупный и узнаваемый на СНГ просторах. Там конечно было всё иначе, сразу индивидуальная тренировка, программы, хочешь подтянуть хедзап, математику, менталку - все к твоим услугам.

Провел там 2.5 года отчасти из-за своих недостатков, отчасти из-за недостатков большого фонда я не снискал славы или больших выигрышей. Зато обрёл много хороших покерных знакомых с которыми поддерживаю связь и сейчас. 

4️⃣Как узнал о нас и почему решил вступить в фонд? 

AndyAnza: В MooN попал по воле случая. Списались с моим давним покерным другом, обсудили текущие дела. Поделился, что  моя покерная карьера находится на стадии застоя и чувствую желание что-то менять или завязывать, так как личный бр скоро закончится.

Мой приятель предложил перейти в Мун. Зная про команду ранее, обдумав все- утром я уже отписал ему, что готов. Действовал по принципу феншуя - если чувствуешь застой, то надо менять место работы, жительства, выкинуть старое. Я в такие концепции верю.

Когда спросили почему я ухожу из прежнего фонда,ответил что конкретной, логичной причины нет, но внутренний голос говорит - пора. Так мы расстались с добрыми отношениями и пожеланием взаимного успеха.

Сейчас я  (хочу подчеркнуть) в команде Мун, так как с первого дня я понял, что Мун это не фонд, а именно команда людей занимающихся одним делом и желающих всеобщего успеха.

5️⃣Что больше всего нравится в MooN? 

AndyAnza: Главное-структурированный подход в обучении. Все по полочкам без прыжков от одной темы к другой. Тренер всегда подкован, заряжен и оснащен умением работать в программах.

Подведу итог вышесказанному о Мун словами из гимна болельщиков Ливерпуля :

- Ты никогда не будешь один.

В Мун это есть надеюсь будет и далее.

6️⃣Какие планы на будущее?

AndyAnza: Как у школьников начинается учеба, так у покеристов, что зарегистрировались на Винамаксе начинается серия, а значит время для переапа и обновления БК. Ещё надо посмотреть и записать важные моменты с вебов.

Благодарим  AndyAnza за ответы и желаем удачи за столами.

Если ты тоже хочешь стать частью команды  MooN, оставляй заявку. Мы поделимся своим подходом к обучению, уютной атмосферой и поддержкой на протяжении всего курса

——————————————————————————-

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • 4 легких способа борьбы с тильтом

— Все, я хочу плакать.
    — Я тоже, давай вместе(
    — 😢 Сегодня во всех румах полный скам.
    — Я в депрессию и тильт, прощайте(

Если ваша покерная конфа после прайм-тайма выглядит так, то не зовите нас, пожалуйста 🦊

Так, стоп. «Тварь я дрожащая или рейзить право имею?»,- можете подумать вы про себя.

Тильт, он как Цой: жив, жил и будет жить, но у нас уже есть «Алиса, смени музыку». Так давайте использовать. В Moon мы учимся воспринимать переезды как часть игры, над которой тоже нужно работать, чтобы получить дополнительное преимущество над полем. И мы знаем как.

Что же делать, когда снова ваши    переехали с   ?

1️⃣ Съешьте кусочек горького шоколада. Универсально надежно, как каре на флопе. 

2️⃣ Попейте воды. Все киберспортсмены и стримеры в курсе, что “hydration time” — время попить — очень важно для стабильной работы. Так что вперед за водичкой, господа хайроллеры.

3️⃣ Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов. 

… так, не ме-бе, че за медитации для нежных снежинок начались, а делай! :)

Помогает 🤙 

4️⃣ Отойдите от компа, умойтесь, проветрите комнату. Это база.

4 простых действия помогают облегчить боль. Малышева одобряет.

Это если галопом по Европам, а детально тему разбирает мастер над менталкой, человек познавший покерный дзен полностью, Антон Wiedzmen на вебинаре «Как справляться с тильтом и усталостью во время сессии?».

Чтоб не оказаться в следующий раз «ментал лососем» за столом, переходите по ссылке и слушайте внимательно с кайфом :)

P.S. Прикиньте день… Вы катали-катали, вас 50 раз переехали, а вы просто посмеялись и пошли дальше, в хорошем настроении. Кайф же? Это не магия, это скил.

Скил начинается в Moon. 

Если ты тоже хочешь понимать, как работают ментальные стратегии игры, оставляй заявку на вступление. Уровень не так важен, важно желание учиться и работать.

——————————————————————————-

Ответить Цитировать
    40/43
    + 0
  • «Культ страдания»: как перестать тильтовать и начать жить?

90% покеристов скажут, что подобные заголовки — полная хрень. Нафиг мне эти истории про менталку? Я и сам бомбила, при этом не забываю скинуть в конфу каждый свой переезд.

В то же время, если бы не железобетонное лицемерие, то многие согласятся, что в жизни каждого хватает вещей, которые хотелось бы изменить. Например, ощущение, что живешь на автопилоте, играешь тоже механически, радости никакой, годы на одном аби, но на аренду и еду хватает, да и ладно? Неужто это правда лучшее, на что мы все способны?

Наблюдать за тем, как кто-то идет за своей мечтой, пока ты придумываешь очередную отмазку, — вот это бесит. Но, если текущее положение дел тебя не устраивает, то пришло время что-то поменять.

Может, ты уже что-то и пробовал, но не срослось. Не хватило опыта или поддержки, ты тильтанул в моменте, но продолжил искать решение: такую находчивость и упорство мы в Moon очень ценим и готовы помочь.

Сейчас детально покажем, из чего складывается покерный скилл и как над ним работать.

Скилл = технический скил + селект + ментальный скилл (МС)

Каждая их этих составляющих позволяет нам увеличить преимущество над полем, поднять винрейт и снизить дисперсию. Скилл => $/час

МС = ценности и цели + функциональная подготовка + работа с эмоциями и ошибками мышления

Когда мы тильтуем, мы теряем деньги. Это двигает нас назад. Поэтому необходимо смещать фокус внимания на то, что двигает вперед: на исправление ошибок. Особенно пока играем невысокие лимиты.

Ошибка №1. Смотреть результаты на короткой дистанции. 
    При стабильной работе результаты 1ой сессии / пары месяцев особо не влияют на многолетнюю дистанцию. Просадки возможны и нормальны. Наша задача здесь научиться воспринимать их как часть игры и задаваться правильными вопросами: действительно ли я поработал над игрой качественно, столько, сколько сказал тренер? Поработал ли я над селектом или продолжил играть ночные килополя? Хорошо ли я сплю, хотя бы?  Это уже переводит нас в состояние более продуктивного мышления. 

Ошибка №2. Думать только о выигрышах. И совсем не думать о ситуациях, где можно поменьше проиграть. Выиграть 500$ — хорошо, но вряд ли это та сумма, которая кардинально изменит нашу жизнь. Хорошо зарабатывать в покере мы начинаем не на самом старте карьеры, поэтому чем дешевле нам обходятся ошибки в начале — тем лучше.

Ошибка №3. Продать душу перфекционизму. Нормально хотеть стать лучше, не очень  — плакать каждый раз, потому что не сыграли, как солвер. Лучше стабильно спать по 8 часов в одно и то же время, чем спать с ГТОшником.

Чтобы убрать ошибки на старте, используйте разогрев перед сессией:

1️⃣ Чек-лист целей на сессию, которые можете полностью контролировать

2️⃣ Задайте критерии "хорошей сессии"

3️⃣ Подумайте о потенциально сложных моментах и как будете с ними справляться

У нас у всех есть первичные реакции на неприятные события: обида или расстройство, потому что мы не роботы. Наша задача в этот момент — вернуться к оптимальному состоянию для игры: когда нам не скучно, мы следим за происходящим и нормально контролируем себя. 

В этом помогут антитильт техники:

1️⃣ Распознавание (знать признаки приближения тильта)

2️⃣Работа с телом (Подробнее о техниках мы говорили выше)

3️⃣ Декатастрофизация. Проигранный all-in сверху не равен смертному приговору. Это нужно себе логически объяснять

4️⃣Воспринимать сессию, как марафон. Когда мы открыли столы, то мы готовы отыграть на максимуме наших умений — это наша "зона действия". Все раздачи, которые либо вывели нас из себя, либо непонятны, нужно сохранить, и посмотреть позже, с тренером, вне сессии, т.е в "зоне обучения"

5️⃣Сконцентрироваться на целях на сессию, на столах и текущих действиях

Не надо "бороться" с тильтом. Примите его, обрабатывайте свои реакции, договаривайтесь с собой. Терпение — добродетель покеристов. Все наши усилия постепенно монетизируются каждый день. Будьте себе другом. 🌙

🌕 Заявка  | 🌐 Youtube  | 🌐 Twitch 

Ответить Цитировать
    41/43
    + 13
  • Moon-project @ 08.11.24 

«Культ страдания»: как перестать тильтовать и начать жить?

Не надо "бороться" с тильтом. Примите его

Пошёл прикупить с десяток мышок и пару мониторов, буду "принимать тильт" 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если вы слышите от своего тренера, что вам рано думать над раздачей и надо просто нажимать, как он сказал, то это катастрофа.

А что такое «думать» покажем на примере раздачи от нашего тренера Димы ICE_SHUM:

Задача: $109 Sunday Million PKO, топ 65% участников

Ставим ли ривер?

Какой сайзинг выбираем на ривере?

Каким видим нашего оппонента?

Если выбрали ставку, что делаем на репуш от него?

Любые ваши мысли по раздаче напишите в комментариях ⤵️

2689f4fa-f10c-4520-a6c2-975c514fe3b4.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=V13LZVR6sl3FMLzIguVLFQaUSDM%3D&Expires=1732373696

Статистика оппонента:

Vpip / PFR / 3bet / Ccall : 33 / 22 / 9 / 21

Win nonSD 30bb+ : 35

Lose nonSD 30bb+ : 31

RFI по позициям: UTG / MP / HJ / CO / BTN

22 / 23 / 27 / 35 / 45

Решение: ! Для примера взяли, что открылся BTN, а не CO, т.к СО открывается уж очень узко

1) Посмотрим GTO

Доска с ББ-шной текстурой, соотношение эквити ренджей примерно 45% на 55% в пользу рейзера

БТН чек бэкает в эту текстуру 4 раза из 10, даже такие руки, как АА, АQ, AJ, 8x, 5x, 3x, бекдоры с оверкартами и другие

037b0531-1ded-4392-965c-8a58045bb773.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=LcD92GmlVNOSA%2FusRSI3N47uFQk%3D&Expires=1732373697

После чек-чека ББ пробит 6 раз из 10. Примечательно, что всеми возможными сайзами

94527399-36a9-4b0a-bf5e-49756221f825.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=ljlhuusSRwsn3G1JGgRe4oTy3YY%3D&Expires=1732373697

БТН далее рейзит проб-бет сайзингом 20% чуть чаще чем в 23% случаев

465a09b7-3588-4f1f-adda-92730e8c23b6.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=xbnSyyuyTyyhcpj6o9Vb81i7WMg%3D&Expires=1732373697

2) Добавим ресерчи

Вот так похожие текстуры рейзят активные и хорошие регуляры — в 2 раза меньше ГТО

Наш оппонент близок к среднему по показателям, мы сильно покрываем его по стеку, значит мотивации рейзить нас у него еще меньше. Поэтому мы можем чаще использовать маленький сайзинг проба в эксплойт

50d41612-5e33-4f5a-b64c-8375af5e7c62.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=xTfZlQQsb6xQjdK12KGBOdtVr3I%3D&Expires=1732373697

Смотрим наполнение чека в реальном мире

08305b47-c0d7-4ee0-a178-cd996376f792.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=R3U73L2tD0pey%2BbXwpEwk9jKWME%3D&Expires=1732373696

Видим отсутствие каких-либо "ловушек" с сильными руками (желтый цвет и все что правее). В основном в чеке неготовые руки, дрова, первые и вторые пары

Вот так выглядит кол проб-бета терна. Оппоненты телефонят оверкарты, Ах, поехавшие и зачеканные дрова и средние руки

ba7438b8-1511-4078-b5bd-d4af9b41d795.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=QxCRngqm521Ce5yjniadCFmSrWo%3D&Expires=1732373697
    7b83d5cb-d1d4-4caf-99ca-4eea6027502a.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=DusR2XUN0XBNd%2BuWNT%2Bhcn48GiM%3D&Expires=1732373696

3) Открываем флопзиллу и смотрим (у оппа было 35% опен с СО)

3e8de35e-a1d9-4ed6-bbbb-2dd261df0802?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=jK90mO7jEepWoC69I4B7aaru2Cw%3D&Expires=1732373697

813f6cfb-d832-4050-8735-7a2d953b0560?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=CFdyGhihnztRbBkcGJWX4uJE4bw%3D&Expires=1732373697

b3e215ae-aa25-4307-81b1-fd3916f8538d?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=Iy1I3OOg%2Blh7Kbhu4mcDeVOBTwk%3D&Expires=1732373697

В ПКО с большим стеком мы играем активно. Тем более, если успели показать динамику за столом, то ожидаем, что:

261d3e02-9c96-4dea-b719-488ad813a51b?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=pMzDQ2YfxM1hBH4EucN96CkJnDg%3D&Expires=1732373697

138a9878-cd4c-4e84-8e68-224826b46a44?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=2EsqkYZkNxjnxLGfF8PSOgjdBFQ%3D&Expires=1732373697

6ebb0438-cd66-4ad2-9b40-59ae88780462?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=LJvOhUt%2B45lWNa3Nkhh4EBCYbcY%3D&Expires=1732373697

И, собственно, сама раздача

Оппонент отбил на руке, которую ему даже не закладывали при разборе

dff63f20-0635-4373-903a-deeed9b9a3e9.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=l0uEMMPctxiek9A54RHcT6ytg6Q%3D&Expires=1732373697

На репуш от оппонента выбираем пас, даже если человек думает и когда-то запушит в нас Ах

Намного чаще увидим у него какой-то сет 22, Т8 или хитрый слоуплей со флопа. Неожиданно, но возможно, оверпару. Просто АТ или КТ, если наш опп гений

Такие разборы проходят в нашем discord ежедневно :)

Вы тоже можете принять участие и посмотреть, как работает Moon изнутри

Для этого у нас есть демо-период Space Tourist до 2х месяцев

Space Tourist доступны ежедневные раздачи, открытые тренировки, раздел разборa раздач, где можно пообщаться с нашими тренерами по любому споту

За приглашением пишите в discord нашему админу kubatina или в телеграмм @romindamtt

Let's make poker great again!

🌕 Заявка  | 🌐 Youtube  | 🌐 Telegram 

Ответить Цитировать
    42/43
    + 7
  • Разбираемся в покере, которому осталось 6 дней 😁

Hero на BB и против него зарейзил активный рег с SB, Hero сыграл кол. На флопе дефолтные 1/3 и кол. На тёрне ОП поставил 2/3 - кол. На ривере Оп поставил 60%. Ваше действие?

1304a1cc-5629-4cb9-a01d-1b205bd16fa9?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=LxgmBmVmJTJ2jddJRNhdb8go8ek%3D&Expires=1733588326

1. Надо фолдить уже на тёрне

2. Терн кол, ривер - фолд

3. Терн кол, ривер - кол

Внимание, знатоки, правильный разбор:

В ГТО в эффективных стэках порядка 40-50бб, опен SB должен быть порядка 20%

Из ресерчей мы знаем, что у активных регов он составляет примерно 48% и является довольно полярным

16f9d5b3-4ecc-4646-86af-3a3b97b6db63?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=xUYv7HmWvoSTemFucWiXCxsmnjE%3D&Expires=1733588326

Невозможно прикинуть точное наполнение, но примерно видим его так (для запаса и для "приличия" специально чуть более линейно дали)

c88e3db2-f639-4ac1-afeb-177a6c56bb5e?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=BTrba9VexwJKU0YKp2RMHvZdwLI%3D&Expires=1733588326

ФЛОП на борде Q2Tо если упростить страту кбета до 1/3 и чека, то выглядит в ГТО примерно так:

525271ab-63fe-4448-b0c6-83bba8326589?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=EYVZioNc3KcJxASNRqs8SqrQwsY%3D&Expires=1733588326

Очевидно, что у дефолтного рега, он будет близок к 100%

Часть средних рук всё же отправим в чек и получим что-то приблизительно такое

f729e7ae-7fcc-402b-bc91-270ecaeac340?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=crbgWlLdaq%2BwHQHCLACx%2B7E9ZoI%3D&Expires=1733588326

Естественно, что фолд на BB на такой кбет - отсутствует

2018cd1e-466b-4d8d-b47c-721b489c7680?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=uR0qjHy8r5sHCEeYQfJ6tSxHDaQ%3D&Expires=1733588326

TURN 6, открывающий кучу дро. Это типичная ситуация где у SB меньше средних рук, чем у ББ (т.к. его страта с префлоп более полярна, а ББ поколил, а не трибетнул, то же самое и на флопе - значит у него более линейная). Зато у SB больше натсов с префлопа.

19bbe0ff-eaf8-45b6-9530-a026aee98520?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=QRFWbpFRpmp9saRlSNoKM9zkE3w%3D&Expires=1733588326

Соответственно, в ГТО SB играет полярную страту (ставит "натсы" (руки имеющие 80+% эквити и дро+блефы) и использует для этого большой сайзинг

817a0bc6-a2a6-4335-8b5a-144790984d51?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=5xXmHh2sFOeI%2Fsh8Fmc9Ry4KC34%3D&Expires=1733588326

При этом - часть "естественных блефов" (блефы с дро руками, запомните этот термин) ,такие как гатшоты - чекаются

a6d5dce4-658f-4a55-a6cd-b74e1e2175ef?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=hY18QPcoTusFSgZb5EbOQPJ8Ing%3D&Expires=1733588326

На тёрне, получив ставку, нам нужно определиться - если ОП действительно активный рег, которого учат играть бет-бет-бет, не глядя в таком споте и такую доску (или интуитивно считая, что на такой доске у него больше эквити), то это будет пограничный кол со стороны Героя, но в позиции можно себе позволить

5958487b-30ac-4a0f-9fa8-efa1b0f23a8b?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=SRWn4Xg8LUcXZrHX%2FwMDnNLPXWw%3D&Expires=1733588326

Именно таким ОП был помечен по предыдущим раздачам

Если же считаем ОПа аккуратным регом, проставляющим только велью и естественные блефы, то, несмотря на кучу дро, это было бы фолд

cb975444-ddac-4ba9-b11e-0ae6ef99bd33?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=cT5dba16A9PetxGjXMwrdY3yQcY%3D&Expires=1733588326

Опять же на спарках в ГТо всегда очень полярные страты - натсы или блефы и соотственно конские сайзинги. Так же обратите внимание, что НЕ ВСЕ блефы будут ставить, а часть из них сдаваться, иначе страта будет слишком несбалансированной

4d87df57-f240-43bc-8e6e-933e0f2e29ea?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=yKAaUwHF4h0fm7JV2rWTVchOsxQ%3D&Expires=1733588326

Если же задать сайзинг 66%, то велью будет проставляться так, но часть блефов всегда чекается

09820ba6-2496-4db4-b9c9-9f73d5bbcec8?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=EvbCFebFEhhghlMXzrU5m4V8NN0%3D&Expires=1733588327

Активный же +- всегда пойдет их доблефовывать. Соответственно, переблф будет очень большим и мы должны вскрывать ривер практически по любому блафкетчеру

67a5d492-9a01-4f3a-a28c-dc3343cd3101?AWSAccessKeyId=AKIAS2FEOFAPICKXNX6E&Signature=KoC1ENCrOmT7y6m3lz6tEy94amk%3D&Expires=1733588327

Помимо этого ещё несколько мета-моментов, склоняющих нас к блафкетчу:

1. Мы знаем по ресерчам, что в спарки все типы ОПов переблефовывают

2. Вероятно, ОП с топ велью (фулы, трипсы) использовал бы бОльший сайзинг, тут для запаса я ему задал и с натсами те же 2/3

3. ОП делал все действия с быстрым таймингом, то есть почти не думая - это говорит об автострате. Для регуляров это, как правило, блефовые линии. С велью же наоборот, они склонны задумываться, т.к. это менее стандартная игра для них. (Потому что во многих фондах говорят: "мы вас учим играть с блефами, с велью - сами как-нибудь разберетесь")

Герой сыграл кол (держа в голове всё вышенаписанное и "ведя" диапазон ОПа с префлопа до ривера) и выиграл на ШД у 98о, которые, как вы видите на скрине выше, должны чекаться и сдаваться. Что подтвердило догадки Героя

Правильный ответ - кол тёрн, кол ривер. Если вы пока не очень опытны в подобной оценке, то фолд тёрн будет ок тоже.

Ответить Цитировать
    43/43
    + 9
  • А я бы хотел тут предложить другое рассуждение. И фолд терна будет тут приоритетней блафкетча итогового.

Играя линию, которую предложена тут, мы должны обязательно понимать, что наш кол терна и Ривера всегда будет пограничным решением, которое на дистанции даст непонятное ев. 

Нам нужно быть уверенным:

- оппонент точно активно ставить в блеф;

- оппонент склонен переблефовывать;

- выборка, подтверждающая это;

- желательно нотсы, исключающее апстрик оппонента.

Если все эти факторы есть, то бесспорно все что написано верно. Но это единичные кейсы. Как правило уиэ нас будет недостаточно информации на оппонента, чтобы быть уверенными в данном предположении. Если оппонент будет недоблефовывать, то наш кол будет минусовым.

Таким образом выкинув на трене, мы минимизируем риски очень плохого и более дорогого кола на терне и Ривере в дальнейшем. Плюс, как правило у оппонентов, которые играют в таком стиле дико не защищенный чек, в который мы всегда можем надавить крупными сайзами в подходящей ситуации забирая свои деньги в таких спотах.

Как итог, предложенное ТС решение идеально, но в очень определенной ситуации (и уверен для определенных лимитов). Человеку, чтобы понять эту ситуацию нужно много данных, нотсы, а фолд терна будет решением, которое никогда не приведет к большим потерям.

Так балфкетчить до мидстейкс - в моем понимании не будет хорошей игрой. Тем более у человека очень интуитивное мышление и пару раз вскрыв блефы, очень большая вероятность, что память скажет, что блафкетчить круто и есть шанс, что человек начнет блайкетчить там, где это делать нельзя не при каких обстоятельствах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2 3
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.