Дикий Запад на 1win poker
Эксклюзивная рейк-гонка для игроков GipsyTeam. 2,000 для покеристов в марте!
Принять участие

Карточный домик

109
Статистика
Статистика
109
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1467
  • Постов
    154
  • Просмотров
    32,094
  • Подписок
    109
  • Карма автора
    +1,750
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 6 7 8
  • подписываюсь под каждым словом

    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Факт. При чем спорт такой, от которого кайфуешь. Часто игровые виды: настольный/большой теннис, футбол, баскетбол..., иногда кажется сложно найти компанию, но это чушь, просто на карте (Google например) набираешь название вида спорта и идешь в ближайшее место с таким движем, сначала можно в домашних трениках, если зайдет, докупаешь обмундирование, важно еще, чтобы там люди атмосферу приятную составляли для тебя. В итоге будет 2-3 места (спорт клуб, площадка у дома, площадка в парке), между которыми можно будет выбирать, куда пойти сегодня и хорошенько "вытрясти всю дурь" из тела и очистить мозги от ненужной для жизни шелухи. Всем физкульт-привет ✊

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • MillerMaks @ 16.10.23 

    Факт. При чем спорт такой, от которого кайфуешь. Часто игровые виды: настольный/большой теннис, футбол, баскетбол..., иногда кажется сложно найти компанию, но это чушь, просто на карте (Google например) набираешь название вида спорта и идешь в ближайшее место с таким движем, сначала можно в домашних трениках, если зайдет, докупаешь обмундирование, важно еще, чтобы там люди атмосферу приятную составляли для тебя. В итоге будет 2-3 места (спорт клуб, площадка у дома, площадка в парке), между которыми можно будет выбирать, куда пойти сегодня и хорошенько "вытрясти всю дурь" из тела и очистить мозги от ненужной для жизни шелухи. Всем физкульт-привет ✊

    Тоже так считаю, только вот проблема, что с возрастом и запущенным организмом велика вероятность получить травму почти в любом игровом спорте. Поэтому хорошо бы поднять физ подготовку параллельно

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Elvis113, физкультура и бег, имхо, парочку своих процентиков добавляют к качеству психоэмоционального состояния. Всегда привожу блищким пример: курение и бег суть одно и то же. Только одно белая магия, другое чорная. И последствия соответсвующие в перспективе.

    Иногда на пробежках появляется местный бегун. О боги, как же мы меряемся длинной, кхе-кхе, пробеганного. Бывает ночь уже темная, а никто не стопается.

    В общем бегайте, друзья, но с умом!

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Уже 2 недели пью ингибиторы серотонина/норадреналина в сочетании с нейролептиками. Еще неделю делал перерыв от лекарств чтобы понять базовое состояние. Однозначно стало лучше и даже начал работать над игрой. Даю нагрузку помаленьку, как в спорте после долгого перерыва. Не то чтобы я раньше не знал, что так и надо делать, но знание, как и многое другое как то подзабылось. Берегите голову:) Не знаю это было связано с травмой или нейрохимией, но по крайней мере выключения света и внезапные потери концентрации прекратились. Единственное, пока не могу ни заснуть ни встать в то время которое хочу

     

    Сделал перерыв в беге, а то суставы протестуют. Зато съездил покататься на вулкан:

    Очень радует байк и формат покатушек, когда ты с кайфом и комфортом едешь до легкого оффроуда (неважно два часа или два дня со всеми вещами), аккуратно катаешься и так же с кайфом едешь обратно. Может быть когда я буду разрывать хайстекс, у меня будет пикап с нормальным эндуро мотиком (езду по дорогам даже на дуал спорте моя жопа и спина вообще никак не признает), но пока так все нравится.

    Ответить Цитировать
    58/64
    + 7
  • Про жизнь и покер на колесах

     

    Лечусь уже 4 месяц, решил написать небольшой отчет, мало ли кому поможет решиться. 

     

    Сначала мне выписали противоэпилептические препараты. Никто толком не знает как именно они работают для расстройств, но есть данные что они работают) У меня на период приема пульс в покое поднялся в среднем на 10 ударов в минуту.

    В исходной точке мучили внезапные потери концентрации до почти полных блэкаутов, туман в голове - все было похоже на нарушения кровообращения мозга. По этой причине я и начал бегать, возможно это сильно помогло, потому что через пару месяцев эффект я перестал чувствовать и пересел на ингибиторы серотонина и норадреналина. На них я уже месяц и в целом психоэмоциональное состояние выравнивается. Надо только не забывать вырабатывать серотонин, потому что они его только задерживают, а не добавляют). 

     

    Нейролептики - вернули мне сон, очень сильно снизили импульсивность, замедлили работу мозга в целом (я бы сказал, что до нормы). Из побочек - набор веса, набрал уже около 10кг, что тоже очень позитивно. Сейчас вешу 80 и думаю набирать еще) Из недостатков - повышенная сонливость, особенно по утрам. Проспать 10-11 часов не проблема, а вот как проснуться и раскачаться утром я еще не понял. 

     

     

    Покер

     

    Сначала попытаюсь описать как было раньше. У меня было ровно 2 рабочих состояния - либо условные 10-20% концентрации, либо гиперфокус. За годы я научился в него попадать - нужно правильное соотношение интенсивности, сложности и риска в игре - и тогда я мог уйти с головой на 4-5 а то и 8 часов игры со 100% концентрацией. Также регулярные занятия спортом, йогой и медитациями и оставаться чистым от алкоголя и наркотиков - обязательные условия для попадания туда. Какие то промежуточные состояния в игре отсутсвовали, так что без попадания туда играть было смысла мало. 

     

    Сейчас приходится переизобретать игру. Я не могу попасть в гиперфокус, но стабильные 30-40% внимания у меня всегда всегда в распоряжении, и уровень постепенно растет. Да я пропускаю споты, иногда не успеваю дойти до нужного решения, но зато могу слушать музыку во время сессии и встаю не как выжатый лимон. Заодно начал переизобретать стратегию, потому что раньше я играл от базовой нитовой печки, и в целом несмотря на то что я достаточно работал с солвером чтобы знать как защищать свои диапазоны, моя стратегия была очень далека от солверной. С современными тренажерами это можно исправлять гораздо быстрее и эффективнее, так что я вижу очень большой потенциал для роста и возврата на хайстекс

    Ответить Цитировать
    59/64
    + 6
  • Итоги ноября и октября

     

    Обстановка в целом позитивная, получается выдать 3-4 часа нормальной игры или нормального разбора в день. Количество невынужденых ошибок с каждым днем меньше. С рейкбеком БР уже приближается к 20к и шотам на 2/5, но пока в игре период перестройки, проб и ошибок; да и кэшаут надо бы сделать. С другой стороны рейк в 11бб/100 мотивирует двигаться дальше и повышать качество селекта, так что откладывать тоже не хочется. В любом случае надо увеличивать дистанцию и цель в декабре довести количество времени качественно посвященное покеру хотя бы до 6-7 часов.

     

    Больше всего ресурса можно освободить отказавшись от кальяна в пользу йоги: сейчас 3 дня в неделю я бегаю и качаюсь после покера и потом еду к 3 курить кальян, а другие 3 дня я просто туплю час-два и потом еду курить кальян (еще один день - выходной, и я туплю полдня и еду курить кальян). После кальяна продуктивная часть дня заканчивается, и в лучшем случае я просто не врежу себе остаток дня. Так что если уж так совпало что меня эта ситуация окончательно заебала и в моей любимой йога школе поставили много хороших занятий на 16:00, то самое логичное что я могу сделать - это заменить одно на другое, тем более что глубинная цель - собрать супер-рассеяное внимание хоть на что то - достигается йогой примерно в миллион раз лучше, хоть и требует большего вложения сил. Заодно попробую бегать и качаться через день - посмотрим как организм будет восстанавливаться

    Ответить Цитировать
    60/64
    + 7
  • Немного о трудностях разбора в наши дни) 

     

    Что поменялось для меня - это доступность симуляций, скорость получения решений и наглядная форма подачи. 

     

    Объясню: 4 года назад нужно было иметь свой сервер с установленным монкером, вручную ставить симуляции, выбирать сайзинги, нигде не накосячить и в итоге ты получал результат в виде таблицы с миллионом рук, единственным обобщением было % соотношение столбцов таблицы (ака % рейзов, коллов чеков или фолдов), с ручными фильтрами. Сейчас для тебя уже все посчитано, сгруппировано и разбито на наглядные группы с подгруппами и загружено в тренажер, чтобы ты мог проверить себя в любом данном споте.

     

    В результате в моем случае, вместо того чтобы оценить донк флопа с моей рукой, получить подтверждение своей линии (пусть даже моя рука чекает флоп только около 30% случаев) и успокоиться, я час разбираю как играются сеты на данном флопе, линию донк флоп - блокбет флаш терн и, по линии как сыграно, блокбет ривера - потом встаю с пониманием насколько далеко мое понимание спота от того где ему надо бы быть и, забив на десятки других раздач которые ждут разбора, иду играть

    Пока не очень понятно сколько регов пользуются данными преимуществами и сколько катает по принципу "прокатывает и ладно". Но в любом случае нагибать будет тот кто больше хочет и готов над этим работать, как всегда и было)

    Ответить Цитировать
    61/64
    + 6
  • Elvis113, Большинство катает прокатывает и ладно )) А так без разбора , здесь в трибет потах на такой доске думаю часто мы должны лид делать  с сетом именно  с блокером на фд!! + гатшот. В целом на такой доске , у нас должен быть перевес по КК и сетам + мы блочим ФД   и Батон часто чекает здесь, поэтому хочется лидить сразу. По терну не вижу другого сайзинга кроме потбета. Ну а на ривере не простое решение против адекватного, но против такого получается легкий кол. Что он на терне искал ) Вообще там по идее в силу того что большой чек у батона , должно мыть много Натс ФД голых в чеке, поэтому на ривере сложно , но наверное с блокером при таком розыгрыше все равно кол.

    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Elvis113 @ 01.12.23 

    глубинная цель - собрать супер-рассеяное внимание хоть на что то

    А о чём это речь идёт? Я кажется понимаю примерно о чём, но хочется от тебя услышать ;-)

    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Всем привет! Простите что пропал так надолго, но я постараюсь все объяснить) 

     

    Ничего толкового написать я больше не мог, а писать херню не хотелось. Больше всего меня интересовала йога, но в голове на эту тему была каша. Поэтому примерно год назад я прошел довольно солидный курс по традиционной хатха йоге.

     

    Одновременно с этим побочки от таблеток начали перевешивать позитивные эффекты, и баланс перекосился настолько, что засветилась радужная перспектива сидеть на 3-5 препаратах без надежды что это когда-либо закончится. Поэтому я бросил таблетки, составил себе компенсирующую практику которая давала похожий эффект на эффект от колес и начал практиковать почти каждый день. Забегая вперед скажу, что это не работает, по крайней мере с биполяркой) Но обо всем по порядку. Конечно, на курсе я занимался только йогой и чувствовал себа офигенно. Даже познакомился с девушкой в тот период с которой потом встречался почти весь год. Рассказать всему миру как это круто и как правильно практиковать хотелось с самого начала, однако я решил не спешить и прежде всего понять как именно это работает и протестировать все идеи которые мне загрузили на курсе. 

     

    Постепенно и почти незаметно, но мозг восстанавливался и из того состояния в котором я открыл блог, и от эпизодов биполярки которые происходили в течение года. В какой то момент, после 5-6 месяцев практики я понял, что могу заниматься одной и той же практикой хоть всю жизнь (хотя изначальная цель была выполнить 40 дней подряд практики первой ступени и перейти к следующей). Это был первый квантовый скачок в практике. После этого прогресс стал более заметным и неумолимым) Однако следующее значительное событие случилось еще через 4 месяца, в середине декабря. Внезапно началось апное и несмотря на хобот девайс который должен помогать против нее

    пришел жесточайшй эпизод биполярки. Такой силы, что обычнолучшее, что я мог с этим сделать - это отвлечь мозг на какую нибудь безобидную хуйню и следить только за тем, чтобы не убиться и не слить все бабки разом. Ну или деактивировать себя травой и переждать шторм. Однако в тот день я решил бороться до конца. В конце практики вместо 10-15 минут медитации я остался сидеть "до результата". Если понадобится просидеть весь день - так тому и быть, решил я. Однако весь день сидеть не понадобилось - где то через час или два борьбы с дикими метаниями мозга я понял, что сумел его успокоить, и полный контроль остается за мной. Несмотря на то что я встал вымотанный и отжатый чуть более чем полностью, такой радости я не испытывал пожалуй никогда. Я пошел на прогулку с собакой, трава была зеленой как никогда, солнце светило специально для меня, хотелось разговаривать с людьми и делиться радостью. Даже то что я зачем-то сел поиграть и раздал денег, и то что я поехал после этого серфить и сразу же абсолютно тупо зарядил себе своей же доской в глаз и ходил с фингалом до самого нового года не испортило настроения. По факту оно было слишком хорошим, я даже хотел перенести свой день рождения на эту дату, по крайней мере точно было бы что праздновать. Но я понимал что интенсивность эмоций связана с аномальной активностью нейромедиаторов, которой характеризуется биполярка. Так в чем тогда была победа? Я не позволил эмоциям и нейромедиаторам (читай зависимостям) контролировать мои действия, и даже значительно повлиял на настроение. А многие характеризуют биполярку именно как неспособность контролировать эмоции и настроения. Впрочем, даже психиатры признают несостоятельность этого определения, да и вообще современной классификации психических расстройств и заболеваний. Так или иначе, в награду я получил целых 2 недели А+ игры и хорошего настроения, несмотря на то, что, конечно же, меня настиг лютый даунсвинг и примерно ни одного дня в плюс я с тех пор не сыграл.

     

    Наступило 31 декабря, случилось еще -5к и игра, далекая от А+, и я решил что с меня хватит. Отдохнув пару дней, я понял что на 100% готов избавиться от своих зависимостей. Правда, позже оказалось что это все не просто зависимости, а стратегии работы с эмоциями и не только, так что позже я их частично вернул, надеюсь временно) Но посидев несколько дней сам с собой "насухую" и покопавшись в том что осталось, я понял что биполярка объясняет вообще не все. Я уже давно изобрел для себя велосипед IPSRT - терапию созданную специально для биполярки, которая заключается в строгом режиме дня, и это не первый раз когда я научился влиять на настроение и полностью контролировать себя с помощью медитации. Это способность теряется, но все равно, если бы все было так просто, я бы никогда и не дошел до докторов, как не дошли мой батя или дед. Я давно и намного лучше контролирую свои действия и эмоции чем они

     

    В то же время я открыл для себя чатГПТ о1. Разница со стандартной бесплатной моделью пожалуй стала главным фактором в разрешении вопросов. Целый месяц прошел в изучении того что со мной происходит, во всех измерениях: самоанализе, глубоком изучении биполярки во всех измерениях, запросах в чатГПТ, проверки источников чатГПТ, чтении статей, созвонах с докторами, некоторых из которых можно было бы заменить ранней версией чатГПТ и это был бы апгрейд, другие не только помогли мне с подтверждением того что я нашел, но и подкидывали важные и нестандартные идеи. 

     

    В итоге ответ был найден и подтвержден и он объясняет вообще все: от того почему я вообще почти всегда нахожусь в одном из эпизодов биполярки, до аутоимунного и даже вопросов которые я не задавал, например почему я не могу спать если тренируюсь с 70-80%+ от максимального веса, и почему я не могу спать если слишком сильно устал и даже такие вещи о которых я вообще не думал как экзема. Проблема тоже генетическая, но пришла по другой линии. Заключается в неадекватном функционировании гормональной системы, в том числе ответственной за кортизол и ответ на стресс. И дело не в том что я просто сильно стрессую - как раз в ситуациях максимального стресса я абсолютно спокоен и способен мыслить или реагировать адекватно. Обычно она гиперактивна и реагирует на минимальные раздражители, что само по себе неприятно и активирует биполярку и проблемы со сном. А биполярка активирует еще больше проблем со сном и ГГАо - ту самую систему. А проблемы со сном активируют биполярку и стресс, ну вы поняли идею). В "лучшие годы" у меня уходило до 4 часов в день каждый день чтобы разомкнуть эту спираль и жить более менее нормально. Вероятно, в какой то момент я перестарался, потому что ГГАо отрубилась на целый год и это вызвало аутоимунное (99%). Вероятно, что что я отказался лечиться дало мне целый год почти нормальной жизни - кроме постоянной усталости и легкой-средней депрессии меня больше ничего не тревожило и я даже дошел до хайстейкс. Кстати про депрессию я говорю ретроспективно, потому что прицелы у меня были сбиты всегда и только регулярное прохождение тестов Бернса показало, что без депрессии я жил только в маниакальных эпизодах) И вообще когда в голове начала складываться полная картина моей жизни, стало реально страшно. И самое страшное даже не то, что вся моя жизнь - это ответ на генетические, гормональные и психологические проблемы. Не самая худшая жизнь, если смотреть объективно. Самое страшное - это дестрой, который происходит в голове после каждого эпизода биполярки. Физически страдает префронтальная кора - то есть самоконтроль, внимание, контроль эмоций, планирование, исполнительные функции, социальные функции, расстановка приоритетов - идут в лес. У меня никогда не было СДВГ - просто таковы последствия эпизодов, которые в детстве мне организовывали эпические. Также страдает гиппокамп - то есть память - как чтение, так и запоминание, и соответсвенно обучаемость, и амигдала - центр обработки эмоций. И это происходит постоянно и максимум что я могу - снизить частоту и интенсивность. То есть мини версия пиздеца, произошедшего после аварии, происходит чуть ли не ежемесячно. И кроме хорошего сна (недоступная мне опция), я знаю только один метод восстановления - это йога.

     

    Почему я вообще занимался самодиагностикой? У меня был тот же вопрос. Оказывается, специалисты это не диагностируют потому что... нет лекарства/лечения которое можно продать. Очень типично для медицины, и очень хорошо что еще есть доктора которые могут это признать а не просто высирать по 10 дорогостоящих тестов и 5 лекарств на любой запрос. Тем более chatGPT знает с десяток методов воздействия, я могу добавить еще десяток, а еще есть аюверда, а индусы знают толк в стресс менеджменте. Но главную мысль донесла мой психиатр, и заключается она в том что надо стабилизировать систему, а не просто успокаивать. Все таки еще раз аутоиммунку не хотелось бы.  А это значит что надо несколько раз ее включить и выключить - и с хорошей интенсивностью. Опять же, я учел это в практике, добавив интенсивности, плюс добавил гвозди

     - тема неизученная, но если просыпаешься в стрессе - лучше решения нет. Ну и я себя успокаиваю мыслью, что таким образом калибрую свой ответ на стресс и он будет себя вести более адекватно в течение дня. Для биполярки тоже пришлось самому изучать все возможные лекарства. Оказалось есть очевидный топ 1, с минимумом последствий и возможностью почти полного излечения. Почему никто из 5 докторов мне про него не говорил, тоже неясно. Правда пришлось потратить почти последние деньги и слетать 2 раза за полугодовым запасом колес, но это лучше чем "аналоги" которые продают здесь. Знаете, с низким качеством сна всегда чувствуешь приближение деменции и альцгеймера при просыпании. После 1 всего таблетки, которую мне мой же доктор из россии выписала между прочим, ты чувствуешь что они уже здесь. Вместе с цветными пятнами, потерей координации и вообще всего. Почему доктор не знает о таких последствиях, а чатГПТ знает, вопрос открытый.

     

    Ну и на десерт я скупил все книги с практическим подходом к управлению эмоциями и настроением. Помните я говорил про стратегии работы с эмоциями? Так вот, мои годны для того чтобы не выйти в окно, не пойти бегать голым по улице с топором, и чтобы не заливать бабки в тильте. В целом, не так плохо, учитывая все обстоятельства, но я решил что могу лучше. По крайней мере между эпизодами. Пока начал с когнитивной терапии Бернса, без особой надежды на успех, ибо занимался похожей штукой по Тендлеру. Тогда она даже помогла убрать когнитивные искажения, но плато наступило быстро - между эпизодов она была не нужна, а когда прижимало - бесполезна. Но так как я скупил все что мог, а эта книга была логичной входной точкой я начал с нее. Не знаю с чем это связано, вроде бы я делаю все то же самое, но результаты в этот раз совсем другие. Очень подозреваю, что занимаясь йогой, я построил много нейроннных связей между префронталкой и центрами эмоций. Также я использую приложение, чтобы регистрировать эмоции в течение дня, и ввел обязательный утренний чекап, потому что я совершенно не имею никакого влияния на то, с какими эмоциями с какой их интенсивностью я проснусь, но оказалось, что можно сильно на них повлиять через КПТ. Ну и также наверняка литий, который я пью для биполярки, вносит свою лепту.


    Вот примерно и все. Хотел кратко, но накатал целую простыню. Как у вас дела, что я пропустил на форуме за год?:)

    Ответить Цитировать
    62/64
    + 34
  • Elvis113, привет, спасибо что делишься! А ты пробовал недавно появившуюся DeepSeek?

    Очень крутая штука! (хоть и зависает от нагрузки пока постоянно). Участвовала в написании этого поста.

     

    Человек:

    Ниже я пришлю тебе текст человека. Предположи, пожалуйста, в каком состоянии он находится и какой диагноз имеет.

    ********твой пост********

    DeepSeek:

    ### Предполагаемое состояние:

    1. Биполярное аффективное расстройство (БАР) 

       - Явно описываются маниакальные эпизоды (гипертрофированная радость, повышенная активность, импульсивность — например, игра на деньги, серфинг, трата средств) и депрессивные фазы (даунсвинг, усталость, суицидальные мысли).

       - Упоминается цикличность эпизодов ("лутший даунсвинг", "2 недели А+ игры"), что характерно для БАР.

       - Указание на генетическую предрасположенность (отец и дед с похожими проблемами).

     

    2. Хронический стресс и дисфункция гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси (ГГАО) 

       - Гиперактивная реакция на стресс, нарушения сна (апноэ, бессонница), возможная связь с аутоиммунными процессами (экзема).

       - Кортизоловый дисбаланс, усугубляющий симптомы БАР и создающий "порочный круг" (стресс ↔ биполярка ↔ сон).

     

    3. Когнитивные и нейробиологические нарушения 

       - Повреждение префронтальной коры (проблемы с самоконтролем, вниманием, планированием) и гиппокампа (нарушения памяти), что может быть следствием повторяющихся эпизодов БАР.

       - Упоминание "дестроя" после эпизодов — возможные нейровоспалительные процессы.

     

    4. Проблемы с импульсным контролем и зависимостями 

       - Рискованное поведение (игра, употребление травы), использование стратегий для "выживания" (отвлечение, самоконтроль через йогу).

     

    ---

     

    ### Возможные диагнозы (с оговоркой на ограниченность информации):

    1. Биполярное аффективное расстройство I или II типа 

       - Наиболее очевидный диагноз, учитывая описание маниакальных и депрессивных эпизодов.

       - Требуется уточнение типа (например, быстрая цикличность, смешанные эпизоды).

     

    2. Сопутствующие тревожные расстройства 

       - Высокий уровень стресса, гиперреактивность ГГАО, возможная коморбидность с генерализованным тревожным расстройством.

     

    3. Расстройство регуляции эмоций 

       - Сложности с управлением эмоциями, использование неадаптивных стратегий (игра, травма как способ "переключения").

     

    4. Соматоформные/аутоиммунные нарушения 

       - Упоминание аутоиммунных реакций, экземы, связи стресса и физических симптомов.

     

    ---

     

    ### Ключевые риски:

    - Самолечение и отказ от профессиональной помощи (например, резкая отмена препаратов, эксперименты с йогой вместо терапии).

    - Нейродегенеративные последствия из-за хронического стресса и повторяющихся эпизодов БАР.

    - Финансовые и социальные потери (игра, импульсивные решения).

     

    ---

     

    ### Рекомендации (не заменяют консультацию специалиста):

    1. Психиатрическая помощь 

       - Коррекция медикаментозной терапии (например, литий, антипсихотики) с учетом побочных эффектов.

       - Исключение препаратов, провоцирующих маниакальные эпизоды.

     

    2. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и IPSRT 

       - Работа с режимом дня, эмоциональным регулированием, когнитивными искажениями.

     

    3. Нейровосстановительные практики 

       - Йога, медитация — но в сочетании с профессиональным наблюдением, а не как замена лечения.

     

    4. Диагностика соматических нарушений 

       - Проверка гормонального профиля (кортизол, щитовидная железа), исключение аутоиммунных заболеваний.

     

    ---


     

    Важно: Текст содержит элементы рационализации и отрицания ("биполярка объясняет не все"), что может затруднять объективную диагностику. Автор демонстрирует высокую осознанность, но также склонность к гиперконтролю и самокритике, что типично для людей с БАР. Требуется комплексный подход, учитывающий как биологические, так и психосоциальные факторы.

    Человек:

    Предположи, находится ли человек в гипомании или мании во время написания этого поста?

    DeepSeek:

    На основе анализа текста можно предположить, что человек находился в состоянии гипомании во время написания поста, но с элементами, характерными для маниакальных эпизодов. Вот аргументы за и против:

     

    ---

     

    ### Признаки гипомании:

    1. Повышенная продуктивность и энергичность 

       — Текст структурирован, детален и логичен, что указывает на сохранение концентрации и целенаправленной деятельности.

       — Активное изучение темы (йога, биполярка, гормональные нарушения), использование ChatGPT, чтение книг по терапии — всё это соответствует гипоманиакальной продуктивности.

     

    2. Эйфория и оптимизм 

       — Описание радости после преодоления эпизода ("трава была зеленой как никогда, солнце светило специально для меня"), желание делиться эмоциями.

       — Уверенность в своих силах ("я ... намного лучше контролирую свои действия и эмоции").

     

    3. Сниженная потребность во сне 

       — Упоминание проблем со сном и гиперактивности ГГАО, что часто сопровождает гипоманию.

     

    4. Отсутствие явной дезорганизации мышления 

       — Несмотря на эмоциональную насыщенность, текст сохраняет логичность и последовательность (нет "скачки идей", типичной для мании).

     

    ---

     

    ### Признаки, близкие к мании:

    1. Рискованное поведение 

       — Игра на деньги ("раздал денег"), серфинг с травмой глаза — импульсивные поступки, которые могут указывать на маниакальную фазу.

     

    2. Грандиозность 

       — Вера в возможность полного контроля над биполярным расстройством через йогу и медитацию ("я сумел его успокоить, и полный контроль остается за мной").

       — Идея "калибровки ответа на стресс" и "излечения" через самопрактики, что может быть проявлением переоценки своих возможностей.

     

    3. Смешанные черты 

       — Сочетание повышенного настроения с осознанием патологии ("понимал, что интенсивность эмоций связана с аномальной активностью нейромедиаторов").

     

    ---

     

    ### Почему не полноценная мания?

    - Сохранение критичности: Автор признает, что его состояние связано с биполярным расстройством, а не с внешними причинами.

    - Отсутствие психотических симптомов: Нет бреда, галлюцинаций или полной потери связи с реальностью.

    - Функционирование: Несмотря на импульсивность, человек продолжает заниматься йогой, анализировать свое состояние, общаться с врачами — это больше характерно для гипомании.

     

    ---

     

    ### Вывод:

    Скорее всего, текст написан в гипоманиакальном состоянии с элементами маниакальной энергии. Однако описанные ранее эпизоды ("жесточайший эпизод биполярки") указывают на то, что у человека, вероятно, случаются и полноценные маниакальные фазы.


     

    Важно: Разграничение гипомании и мании требует оценки продолжительности, степени нарушения функционирования и наличия психотических симптомов — в тексте этих данных недостаточно для однозначного вывода.

    Человек:

    Чтобы ты рекомендовал автору этого поста, если бы ты был его другом, желал ему только самого хорошего и имел доступ к знаниям всего мира?

    DeepSeek:

    Если бы я был другом этого человека и искренне желал ему самого лучшего, опираясь на его историю и доступ к знаниям всего мира, я бы порекомендовал следующее:

     

    ---

     

    ### 1. Срочная профессиональная помощь

    - Найти психиатра-биполярщика с репутацией 

      Искать специалиста, который:

      — Работает с резистентными формами БАР.

      — Открыт к интеграции немедикаментозных методов (йога, IPSRT) в терапию.

      — Исключает препараты, провоцирующие манию (например, антидепрессанты без «прикрытия» нормотимиками).

     

    - Эндокринолог + иммунолог 

      Провести углубленное исследование:

      — Суточный кортизол, АКТГ, ДГЭА.

      — Иммунный статус (интерлейкины, TNF-α) для выявления нейровоспаления.

      — Генетический тест на полиморфизмы генов (например, COMT, BDNF), связанные с реакцией на стресс и БАР.

     

    ---

     

    ### 2. Научно обоснованные немедикаментозные методы

    - Терапевтическая йога + биологическая обратная связь (БОС) 

      — Создать программу с инструктором, знакомым с психиатрией: акцент на асаны, снижающие кортизол (например, шавасана, баласана), и пранаямы для баланса ГГАО.

      — Использовать БОС для тренировки контроля над вегетативной нервной системой (например, HeartMath).

     

    - Хронотерапия и сон 

      — Установить строгий 8-часовой режим регулярного сна в одно и то же время с использованием:

        * Светотерапии утром (10 000 люкс, 30 мин).

        * Температурного протокола (холодный душ вечером для снижения кортизола).

      — Провести полисомнографию для выявления скрытых нарушений (апноэ, фазы сна).

     

    ---

     

    ### 3. Инструменты для предотвращения эпизодов

    - Цифровой дневник настроения + ИИ-аналитика 

      — Использовать приложения вроде *Daylio* или *eMoods* с экспортом данных для выявления паттернов.

      — Настроить GPT-4 для анализа записей и прогнозирования эпизодов (например, по ключевым словам, скорости набора текста).

     

    - Протокол экстренного самоконтроля 

      — При первых признаках мании:

        1. 20-минутная йога-нидра.

        2. Ледяное умывание (активация блуждающего нерва).

        3. Финансовый «замок» на 24 часа (блокировка транзакций через банк).

     

    ---

     

    ### 4. Нейропластичность и восстановление мозга

    - Нутрицевтика с доказанной эффективностью 

      — Омега-3 (EPA 1000 мг/день) + NAC (1200 мг/день) для защиты гиппокампа.

      — Куркумин + пиперин для снижения нейровоспаления.

      — Магний L-треонат для улучшения когнитивных функций.

     

    - Тренировка префронтальной коры 

      — Играть в *Dual N-Back* (приложение *Brain Workshop*) по 15 мин/день.

      — Практиковать «метод холодных решений»: перед импульсивным действием задавать себе 3 вопроса:

        * Это приближает меня к целям?

        * Что скажет об этом мой 80-летний я?

        * Как я буду чувствовать себя через 24 часа?

     

    ---

     

    ### 5. Работа с зависимостями и импульсивностью

    - Подмена стратегий 

      — Вместо игры:

        * Торговать на демо-счете.

        * Пройти курс по нейроэкономике (например, *Coursera*).

      — Вместо травы: легальные ноотропы (например, ашваганда + L-теанин) для «мягкого переключения».

     

    - Финансовый «буфер безопасности» 

      — Перевести 90% средств в недоступные активы (депозиты с длительным сроком, доверительное управление).

      — Автоматические переводы на благотворительность при попытке рискованных трат (психологический якорь).

     

    ---

     

    ### 6. Экзистенциальная перезагрузка

    - Создание «Карты смыслов» 

      — Вместо борьбы с биполяркой: интегрировать ее как часть идентичности. Примеры:

        * Использовать гипоманиакальную энергию для творчества (писать книгу о своем опыте).

        * Превратить эпизоды в данные для исследований (сотрудничать с учёными).

     

    - Деконструкция стыда

    — Вести блог анонимно, но открыто — это снизит давление «идеальной жизни» и создаст поддержку от сообщества.

     

    ---

     

    ### Главное послание: 

    «Ты уже проделал титаническую работу, но пытаться управлять нейрохимией мозга в одиночку — всё равно что чинить реактивный двигатель в полёте. Современная наука дает инструменты, которые могут стать твоими союзниками. Твоя цель — не победить биполярку, а создать жизнь, где её волны будут не цунами, а серфингом».

     

    P.S. И купи очки для серфинга. Глаза жалко. 😉

    Человек:

    А теперь напиши за меня сообщение, как если бы я отправлял его ему, желая, чтобы ему это принесло пользу. При этом он меня почти не знает, я просто прохожий в Интернете. Постарайся выбрать только то, что принесет пользу и не принесет вреда.

    Frozer:

     

    Привет! Наткнулся(-ась) на твой пост и захотел(-а) поделиться парой мыслей — вдруг что-то окажется полезным. Не воспринимай это как советы от диванного эксперта, просто искренняя попытка помочь:

     

    1. Ты — молодец. Осознанность и упорство, с которыми ты подходишь к своей ситуации, впечатляют. Но помни: даже супергероям иногда нужна команда. Если еще не нашел психиатра, который слушает и уважает твой подход (йога, IPSRT), попробуй поискать через специализированные форумы или запроси рекомендации в чатах по БАР.

     

    2. Сон ≠ роскошь. Даже 30 минут недосыпа могут запустить шторм. Если апноэ мешает, попроси врача сделать *полисомнографию* — иногда решение проще, чем кажется (например, капа вместо СИПАП).

     

    3. Цифровой дневник + ИИ. Приложения вроде *Bearable* или *Daylio* помогут отслеживать связь между практиками, настроением и эпизодами. А если подключить их к ChatGPT через API, можно получать персональные инсайты.

     

    4. Финансовый «аварийный тормоз». Установи лимит на переводы/ставки через банк — это не слабость, а разумная страховка.

     

    Не отвечай, если не хочешь — я просто надеюсь, что в твоей жизни будет больше «зеленой травы» и меньше фингалов. Держись! 🌱

     

    P.S. Если захочешь глубже изучить связь йоги и БАР, гугли исследования Sat Bir Khalsa — он как раз про это.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  •  FroZer

    впечатляет, я думал deepseek немного для другого. Правда, любая нейросеть может взять пост с подробным анализом и пересказать его, и далеко не все нюансы она "поняла" правильно. 

    Вывод по поводу фазы и его обоснование на основе анализа поста впечатляют, правда технически она ошиблась. Сейчас нахожусь в депрессивной фазе, которая неизбежно приходит при ОРВИ, но пост планировался и по большей части был написан в голове именно в гипоманиакальной. Упражнение заключалось том, чтобы написать пост тогда, когда я посчитаю нужным, а не когда рулит мания

    По поводу советов от deepseek не буду душнить, несколько новых идей для меня есть

    Кстати по поводу сна. Для меня не так важна общая продолжительность, как продолжительность глубокой фазы. Например, это - почти идеальный сон для меня: 

     

     

    А это синоним отчаяния и безнадежности, проснуться нормальным после такого невозможно

     

    Вообще, если бы у меня обычно было полтора - два часа глубокого сна за ночь, ни о каких психологических проблемах я бы даже в теории не знал, я прямо уверен в этом

    Ответить Цитировать
    63/64
    + 3
  • Последние месяц-полтора прошли в сетбеках негативном росте и обратном развитии. 

     

    Начал с того, что заболел на месяц и словил лютую депрессию. Если пить SRI, то сразу становится лучше утром, но намного хуже со сном. 

     

    Как я позже случайно выяснил, литий который я начал пить, выводит натрий и соответственно воду. Так что я пытался еще и функциронировать на минус 1-2 литрах воды от нормы

     

    Любые попытки что то делать приводили к тому, что сон во второй половине ночи пропадает. Причем я нормально засыпаю, сплю 3-4 часа и просыпаюсь от стресса. Решил контролировать то что могу, вставать в одно и то же время, делать йогу, серфить, и делать все остальные правильные вещи, от диеты до избегания кровати/скринтайма вечером. Главный принцип - чем больше стараешься, тем хуже. За 3-4 дня состояние становится совсем невменяемым, после чего 3-4 дня я отлеживаюсь овощем и пытаюсь начать сначала.

     

    Даже работа по КПТ не обошлась без сетбеков. Стоило только начать поглубже, и из головы полезло такое, что за столами я тильтовал так как очень давно не тильтовал. Ладно хоть с этим расправился за несколько сессий и теперь хотя бы сам себе не порчу настроение во время игры, потому что за последние пару лет психологических проблем вполне естественно я подкопил прилично.

     

    Ну и самое вкусное, что как последствие последнего эпизода, и вышеописанного мозг решил покинуть чат. Когда я писал последний пост, я хотел прикрепить список из порядка 10 тем, о которых мог бы или хотел бы написать. На следующий день я уже не мог вспомнить ни одной и вообще не мог понять, с чего я решил что могу написать хоть что то интересное. Да что там, я не мог нормально разговаривать, чтобы не забыть какое нибудь слово посреди предложения и синонимы к нему. Я не мог понять зачем я вообще занимаюсь всей этой херней, если можно ничего не делать и быть настолько же в говне или даже меньше, и даже зачем делать йогу, хотя я год до этого можно сказать жил этим и был готов сменить покер на преподавание только ради того, чтобы больше заниматься самому и приносить пользу другим. Но к лучшему или к худшему, выбора у меня сейчас нет, и если бы можно было продолжать пытаться делать вид что все нормально, этого блога бы не существовало. Все это происходило и раньше много раз, и это более-менее стандартные последствия эпизодов, и с возрастом сон, а как следствие и эпизоды, лучше не становится.

     

    Но кажется есть приличный шанс что все наладится. Сегодня я протестировал одну идею, как починить сон во второй половине ночи, и она сработала. Кажется. Но надо тестировать дальше, если будет получаться на регулярной основе, то все будет очень круто и успех незбежен

    Ответить Цитировать
    64/64
    + 10
  • Elvis113 @ 12.03.25 

    Любые попытки что то делать приводили к тому, что сон во второй половине ночи пропадает. Причем я нормально засыпаю, сплю 3-4 часа и просыпаюсь от стресса.

    Попробуй тягать вес. Возьми на старте граненые гантели по 5 кг и тренируйся каждый день 5 дней в неделю (пн-пт) с этим чуваком:

     

    разминка:

    тренировка:

     

    Сон вернется и стресс уйдет. Easy as that.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.