Стартовали! Скоро будут розыгрыши, добро пожаловать
3 ИТМа и розыгрыши) Леха тоже на стриме
10к призовых, полуфиналка мейна за 1050, еще 3 дип итм, в том числе в ггмастерс 1050. Весело поиграли, но могли лучше. В конце ошибся, концентрации не хватило, застилил блайнды не заметив рейз из ранней)
Всем, кто был - спасибо, под 100 человек уже интереснее и розыгрыши и общение.
А записи полных стримов есть? Блин уже третий раз пропустил
Планирую открыть в Москве топовую кальянную, возможно будем там показывать покер, в том числе, трансляции wsop или еще что.
Ну и в целом это будет точно высокоуровневое заведение. Заглянете в гости?
Думаю над какими-то особенными фишками. Хочется что-то абсолютно новое принести в эту индустрию. Давайте так, замутим конкурс с призом в 100 долларов на лучшую идею для дорогой и крутой кальянной.
Идея, которую возьмем в работу будет признана победителем. Если победителя не определим, то приз уйдет самой оригинальной и перспективной идее по мнению жюри (я и Леша).
Погнали что-ли)
Вообще по заведениям такой тренд, что популярными становятся места которые создают крутой сэтап для фоточек. Всякие неоновые вывески, статуи, какие то необычные дизайнерские ходы итд. Это всё привлекает в первую очередь горячих телочек, которые имеют раскурченный инстаграм и давая им удачный сэтап для фоточек они будут а)приходить и б) делать фотки, постить в инсте у себя и давать по сути фри рекламу и бустить статус заведению.
И я не думаю что есть какая то одна определенная фишка которая сделает заведение топовым. Это всё в комплексе. Красиво, необычно, дорого внутри. Лучшее оборудование, лучший сервис, ахуенный дизайн, персонал, плотная работа по социальным сетям, со статусом, имиджом итд.
И тут тоже надо сразу определиться если ты хочешь сделать топовое заведение в плане его популярности/рентабельности или что-то для себя, для души. Исходя из этого уже понятно стоит там крутить покер или нет)
Timsk @ 26.06.23Вообще по заведениям такой тренд, что популярными становятся места которые создают крутой сэтап для фоточек. Всякие неоновые вывески, статуи, какие то необычные дизайнерские ходы итд. Это всё привлекает в первую очередь горячих телочек, которые имеют раскурченный инстаграм и давая им удачный сэтап для фоточек они будут а)приходить и б) делать фотки, постить в инсте у себя и давать по сути фри рекламу и бустить статус заведению.
И я не думаю что есть какая то одна определенная фишка которая сделает заведение топовым. Это всё в комплексе. Красиво, необычно, дорого внутри. Лучшее оборудование, лучший сервис, ахуенный дизайн, персонал, плотная работа по социальным сетям, со статусом, имиджом итд.
И тут тоже надо сразу определиться если ты хочешь сделать топовое заведение в плане его популярности/рентабельности или что-то для себя, для души. Исходя из этого уже понятно стоит там крутить покер или нет)
У нас все будет на топ уровне, я ищу именно какие-то очень необычные идеи
По выходным можно звать к себе каких-то знаменитых людей, шахматистов, покеристов,спортсменов. Вообщем что-то типо "вопрос ребром" у Басты, только помимо общения на заготовленные вопросы, устроить более ламповое общение без камер.
Ну первое, что в голову приходит, это место (зал, возможно 1вип-стол) с трансляцией, например, в ютуб/твич живой игры (с закрытыми/открытыми картами на обсуждение), игроки относительно известны, наверно, плюс "гости", которые могут условно похвалить кухню/повара/бар.
Или там, обыграй бармена/официанта в НлХ, получи 1.2.3.
Можно поставить что-то типа "барабана удачи" или "колесо удачи" с номерами столов, где раз в час/2часа будет что-то разыграно (типа купонов на этот или следующий чек со столика).
Можно пол сделать как числа на рулетке, где номер столика = числу, барная стойка = зеро_шпиль. Надпись над барной стойкой "Ривер") в зале вывеска "Флоп".
Кстати, концепция места тоже задаст векторы "что туда поставить". Если тихое спокойное место, выпить/побеседовать, это одно, если зажечь на яркой незабываемой отвязной пати, это другое.
Как пример акции по привлечению клиентов можно устраивать фриролы в покерных румах Москвы. Попавшие в призы получают кроме денег бесплатный кальян в определенный день + скидку на еду.
Rage412 @ 27.06.23Как пример акции по привлечению клиентов можно устраивать фриролы в покерных румах Москвы. Попавшие в призы получают кроме денег бесплатный кальян в определенный день + скидку на еду.
Покерные румы Москвы - звучит очень уж криминально)
Можно еще с даркшопами сотрудничать. Акция, в каждой пятой закладке купон на бесплатный кальян!
Baronch1k @ 20.06.23Про бизнес:
Когда в 2014 году мы с партнерами стартовали собственный бизнес - это была абсолютная авантюра.
В активе у каждого хороший опыт в крупных ИТ-компаниях, денег на 3 месяца жизни, слабоумие, отвага и безграничная вера в себя.
В ДНК новорожденной компании легло еще и то, что 2014 год был годом начала санкционного процесса и начали понимногу входить в обиход
термины "импортозамещение", "отечественный", "субсидии на разработку"... Определенный тренд был задан. Этой, первой и базовой, компанией стал системный интегратор.
Начало было очень непростым. Первый контракт мы получили очень быстро, но размер его не позволял даже выплатить зарплату.
Может быть я когда-то расскажу подробнее про то время, про доширак, про то, как приходилось 4 раза за год закладывать золотые часы,
чтобы оплатить аренду и зарплаты, радость от первого контракта на 70млн рублей. Но сейчас вкратце, по общей истории.
Когда мы сделали первый 1млрд годовой выручки - конечно отпраздновали, но в целом восприняли, как что-то будничное. Мы понимали, что наша роль
точно раскроется со временем.
Несколько лет спустя мы открыли несколько компаний-разработчиков, которые начали создавать продукты под новую реальность страны.
Получилось очень неплохо, одна из компаний сейчас единоличный лидер рынка унифицированных коммуникаций и ВКС в России, к примеру.
Я не буду писать названия, чтобы оно не попадало в выдачи всяких поисковиков, но в целом, думаю, несложно понять.
Вторая компания занялась разработкой микропроцессоров. Причем не абы каких, а под инференс нейронок, прямой конкурент nvidea tesla и jetson.Третья - софты на базе ИИ, включая машинное зрение, промбезопасность, решения класса спич-ту-текст и тд.
Четвертая - подводная радиосвязь
Пятая - rfid
Шестая - нельзя рассказывать
Седьмая - та же категория
.......
Начинается совещание, экскурсы в историю бизнеса, что буду вспоминать, буду писать.
Вот интересно, как такой бизнес, особенно учитывая последние пункты, уживается с нашим государством и спецслужбами. По общедоступным новостям (Яндекс, Group IB, VK и т.д.) сложилось мнение, что свободно существовать и развиваться в РФ нельзя без тесного, я бы даже сказал потного сотрудничества с ними. Тем более микропроцессоры и подводная связь - это минобороны наверное. Как вы это делаете? Не безопаснее было бы переместиться в другие страны?
sar0jka @ 28.06.23Вот интересно, как такой бизнес, особенно учитывая последние пункты, уживается с нашим государством и спецслужбами. По общедоступным новостям (Яндекс, Group IB, VK и т.д.) сложилось мнение, что свободно существовать и развиваться в РФ нельзя без тесного, я бы даже сказал потного сотрудничества с ними. Тем более микропроцессоры и подводная связь - это минобороны наверное. Как вы это делаете? Не безопаснее было бы переместиться в другие страны?
На такие темы мы на стримах рассуждаем с удовольствием. Текстом точно не буду такое писать.
В целом - близко к истине, конечно. Релокацию для себя не рассматривал никогда и ни при каких условиях. Причины - тоже на стриме можем пообсуждать)
Придумайте логотип кальянной. Квадратный или круглый (чтобы умещался в квадрат). Закажите паззлы с его изображением. Много паззлов! Из 4 или 9 фрагментов (лучше, конеш, 4). Они должны быть хорошего качества, чтобы приятно было держать в руках. Размер - примерно половина кредитной карты (чтобы помещались в кошельке, портмоне, клатче)
С каждым счётом приносите клиенту фрагмент паззла. Но не афишируйте этот процесс - no marketing: это не сетевая акция в гипермаркете. В любом случае спросят...
За собранный паззл - приз (поэтому и лучше 4 части - 9 долго собирать). Бесплатный кальян, бутылка вина, ужин etc. (фотосессия с владельцем мб? ^^)
Конверсия - приличная. Быстро паззл не собрать, а стимул возвращаться раз за разом имеется (особенно если проработать приз с учётом особенностей ца). И, энивей, в этом есть фан.
Гл ;)
Сегодня в 19-20 начнем воскресный стрим, Леша присоединится тоже, может чуть позже.
Будем вдвоем стримить, велком.