Про бизнес:
Когда в 2014 году мы с партнерами стартовали собственный бизнес - это была абсолютная авантюра.
В активе у каждого хороший опыт в крупных ИТ-компаниях, денег на 3 месяца жизни, слабоумие, отвага и безграничная вера в себя.
В ДНК новорожденной компании легло еще и то, что 2014 год был годом начала санкционного процесса и начали понимногу входить в обиход
термины "импортозамещение", "отечественный", "субсидии на разработку"... Определенный тренд был задан. Этой, первой и базовой, компанией стал системный интегратор.
Начало было очень непростым. Первый контракт мы получили очень быстро, но размер его не позволял даже выплатить зарплату.
Может быть я когда-то расскажу подробнее про то время, про доширак, про то, как приходилось 4 раза за год закладывать золотые часы,
чтобы оплатить аренду и зарплаты, радость от первого контракта на 70млн рублей. Но сейчас вкратце, по общей истории.
Когда мы сделали первый 1млрд годовой выручки - конечно отпраздновали, но в целом восприняли, как что-то будничное. Мы понимали, что наша роль
точно раскроется со временем.
Несколько лет спустя мы открыли несколько компаний-разработчиков, которые начали создавать продукты под новую реальность страны.
Получилось очень неплохо, одна из компаний сейчас единоличный лидер рынка унифицированных коммуникаций и ВКС в России, к примеру.
Я не буду писать названия, чтобы оно не попадало в выдачи всяких поисковиков, но в целом, думаю, несложно понять.
Вторая компания занялась разработкой микропроцессоров. Причем не абы каких, а под инференс нейронок, прямой конкурент nvidea tesla и jetson.
Третья - софты на базе ИИ, включая машинное зрение, промбезопасность, решения класса спич-ту-текст и тд.
Четвертая - подводная радиосвязь
Пятая - rfid
Шестая - нельзя рассказывать
Седьмая - та же категория
.......
Начинается совещание, экскурсы в историю бизнеса, что буду вспоминать, буду писать.
Воскресенье, в кои то веки, неплохое вышло. Жаль в тысячнике коин проиграл в топ3, ев его было очень серьезное
Дополнительно о себе:
42 года, женат, двое детей.
Хобби:
1. футбол (вся жизнь, была своя серьезная команда, которую спонсировал и играл, пару лет назад времени не стало совсем, закрыл)
2. покер (ну тут все понятно, вкратце в первом посте написал, тоже готов на вопросы поотвечать, если будут)
3. автоспорт (формат тайм-аттак, на скорость прохождения круга. Есть подготовленная серьезная машина, возможно тоже буду что-то про это тут писать или выкладывать онборды, они же записи с камеры изнутри авто)
4. CS:GO - катаю регулярно, без особых достижений, болтаюсь от калаша до бигстара)
5,6,7,8,9,10 - бизнес (занимает львиную долю времени, но после отстраивания корпоративного управления, формирования правильной команды появилось хоть какое-то свободное время)
BraveMickey @ 20.06.23Можно узнать, дневник\стримы для чего?
Разве обязательнь должна быть причина?
Мне стало интересно осваивать стримы, чтобы не одному катать, аудитория собиралась тяжело и решил вернуться в комьюнити через дневник.
хочется на стримах много общения, хочется делать розыгрыши всякие и тд.
Дисциплина мне не нужна, марафоны делать не планирую, учить игре - смешно, я отстал на пару веков.
Поэтому самый честный ответ - просто захотелось и сделал)
Всем привет!
В порыве дружеской симпатии я сказал Сергею что а давай вместе блог вести, хотя никакой блог я вести не собирался. Но у Сергея не забалуешь, так что как минимум один пост я теперь обязан написать :)
Zadrot_mode @ 22.06.23Eleon, ныряйте к нам в клуб, играемся до нл100к, можно развернуться)
Baronch1k @ 23.06.23Спасибо на добром слове. Нл100к в ваших составах мы катать, конечно, не будем. Проще сразу задонатить)
Как точно отметил FaNjke, тебя и не приглашали :) Мне интересно играть против топов, так что при случае поиграем.
Zadrot_mode @ 22.06.23бтв Елеон и Барончик это чуть ли не единственные люди на гт, чьи посты я бы читал медленно, с чувством и расстановкой.
Роман привет! Спасибо большое за такую оценку. Я сам считаю себя экспертом всего в нескольких областях, а в остальных - где-то что-то слышал, и язык подвешен. На форуме есть достаточно людей, чьи посты особенно по их профильным темам точно стоит читать вперед моих. Постараюсь соответствовать! В целом, я не стремлюсь к большой публичности, и наверное в противовес Серегиным постам про успех, буду рассказывать про неудачи. Это тоже интересный опыт, и его есть у меня.
В покер как профессионал я давно не играю, но играю время от времени в частных играх с друзьями и партнерами, иногда онлайн, и выбираюсь на серии. Когда мотивирован и играю в А-игру, я все еще фаворит в большинстве составов - вывожу на старом багаже, плюс хотя в солверах заниматься не стал, за метой немного слежу. Это касается в основном кеш игр. В турниры я всегда играл мало, наоборот после завершения карьеры стал играть больше. Думаю турниры играю в минус, сам вижу много ошибок, а еще больше скорее всего и не вижу. Плюс у меня есть серьезный лик, если играю лежа в кровати, могу заснуть в перерыве. Но на финалки попадать иногда получается, так что все ок.
Всем еще раз большой привет!
Планирую открыть в Москве топовую кальянную, возможно будем там показывать покер, в том числе, трансляции wsop или еще что.
Ну и в целом это будет точно высокоуровневое заведение. Заглянете в гости?
Думаю над какими-то особенными фишками. Хочется что-то абсолютно новое принести в эту индустрию. Давайте так, замутим конкурс с призом в 100 долларов на лучшую идею для дорогой и крутой кальянной.
Идея, которую возьмем в работу будет признана победителем. Если победителя не определим, то приз уйдет самой оригинальной и перспективной идее по мнению жюри (я и Леша).
Погнали что-ли)
Рубрика: короткие зарисовки
ПМЭФ
Вернулся с Петербургского международного экономического форума, который посещаю уже 6й год подряд (с перерывом на пандемию).
С точки зрения бизнеса - это уникальное мероприятие и место, где под одной крышей собираются все ключевые игроки бизнеса и власти. Ну и понятно, что медийные личности такие мероприятия не обходят стороной.
Для меня лично уникально то, что можно в одно касание собрать на поговорить нескольких людей, которых из за насыщенного графика и по одному то непросто поймать. Определение заранее повестки, целей и задач привело к тому, что я считаю ПМЭФ точно в топ5 факторов, которые привели к успеху бизнеса.
Я не могу и не буду в тексте выдавать конкретику, в этом дневнике этого можно не ждать, поэтому мне тяжеловато формулировать текст без лишних деталей) Привыкну, давно не писал ничего.
Так вот, ПМЭФ. Для меня есть 2 ПМЭФа. Один - это официоз на галстуках, публичные подписания страт соглашений с партнерами, встречи в кулуарах стендов, бесконечное общение (пока проходишь по центральному коридору, за один проход проводишь десяток важнейших спонтанных встреч).
Второй - вечерний. Каждый экспонент ПМЭФ старается выделиться, сделать собственное вечернее мероприятие лучше, чем у соседа. Всегда есть основные мероприятия, официальные приемы Губернатора, неофициальные тусовки и тд. И это тоже важная часть работы, так как там все те же, кто днем был в галстуках, включая меня, но уже на кэжле и с бокалом.
В этом году я был на трех мероприятиях, одно официальное Губернатора, одно - вечеринка самого ПМЭФ и мероприятие Вконтакте.
Самое приятное в этом году, что из категории тех, кто пытается с кем то познакомиться, я начал переходить в категорию тех, с кем пытаются познакомиться (я про бизнес исключительно). Это утомительно, но тоже несет новый бизнес, новые ресурсы и возможности.
Для многих есть и другие пмэфы. Телеграм каналы пестрят шутками про эскортниц и переезд Дубая в Питер. В этом тоже есть доля истины, на эти дни по совокупному капиталу населения Питер с запасом обгоняет Москву. Но мне все это давно не интересно, свою цистерну выпил и очень люблю жену и семью.
Если про пмэф изнутри что-то интересно, задавайте вопросы
Спасибо на добром слове. Нл100к в ваших составах мы катать, конечно, не будем. Проще сразу задонатить)
этот дневник будет нашим общим с Eleon’ом, как только разберемся, как это сделать.
ближайший стрим тоже будем делать совместный, в воскресенье. Будем катать все воскресники от 200 долларов и до потолка. На ГГ будет турик за 10к, по нему пока думаем, может тоже подгрузим
mont3ki @ 20.06.23Есть ли какие-то покерные качества/скиллы,которые помогают в бизнесе и наоборот?)Какую функцию мог бы занимать человек у вас в организации,если знать что сотрудник плотный рег до нл1к? Без каких-либо других уточнений в виде образования и прочего)
1. Я бы не проводил такую прямую взаимосвязь покер-бизнес. Каждого из нас делают тысячи событий и сотни собственных решений.
бизнес-скиллы помогают в дорогом офф кеше поддерживать разговор, быть интересным, разве что.
Онлайн покер, на мой взгляд, максимально далеко от оффлайн бизнеса, не тот набор скиллов.
2. Без других уточнений? Ну у него ноги, например, есть? Если да, то курьером мог бы, если бы в графике катки время нашел)
рег нл1к обычно довольно умный и весьма задротный, но умный человек, как и хороший, это не профессия.
В целом среди покеристов более-менее высоких лимитов я дураков не встречал и не сомневаюсь что, при необходимости, почти каждый из них неплохо устроится в непокерном мире.
SeregaShark86 @ 19.06.23Было так, почитал:
Ох, какой раритет)
Про бизнес в деталях расписывать не считаю правильным, на стримах с удовольствием обсужу, когда они будут.
В целом - ит-холдинг достаточно крупный, включает нескольких лидеров российского рынка по разным направлениям. Человек 600 сейчас сотрудников, 10+ компаний, выручку писать не буду, уж извините)
Недолет
Одна из причин по которым я в свое время застрял на мидстейкс в онлайне (кроме конечно ужасного уровня игры, отсутствия стратегии, пробелов в теории, презрения к селекту, и дичайшего тильта) - это неспособность к мультитейблингу. Я - когда выспался и не пью алкоголь - играю в свою А игру на одном столе, на двух потерь тоже почти нет, на трех иногда начинаю скатываться в автопилот на третьем если на двух других идут какие-то раздачи. А вот если открыть четвертый - все, начинается тупой АБЦ, который разбавляется время от времени мувами на стек не в лучших спотах. И казалось бы - играй себе два стола, с хорошим винрейтом, почасовка получается вполне нормальная. Да, сложнее набрать дистанцию, но и стрики меньше если винрейт выше. Но нет, у меня в голове всегда была идея что надо доводить игру до автоматизма и жарить 10 столов. Как следствие - игра около нуля, стрики длиной в 150к рук, отсутствие роста в качестве игры и по лимитам.
Так к чему я это. Годы прошли, но ничего не поменялось. Стоит мне открыть третий - четвертый стол, я начинаю творить дичь, или просто играть унылый абц, который в моем исполнении совсем не плюсовый. Кстати по этой же причине мне сложно угнаться за Сергеем на стримах, который открывает буднично десяток турниров параллельно со стримом, розыгрышами, общением в чате, забивкой кальяна и бог еще знает чем.
Разница однако в том, что сейчас мне не обязательно становиться профессионалом. Категорически отказываюсь играть больше трех столов!
Разбавлю Серегины турнирные успехи своим графиком с NL5k покерка, куда я хожу когда быстрее Сереги вылетаю из всех турниров.
Пойти в тренеры что ли? Буду учить апстрикам.
10к призовых, полуфиналка мейна за 1050, еще 3 дип итм, в том числе в ггмастерс 1050. Весело поиграли, но могли лучше. В конце ошибся, концентрации не хватило, застилил блайнды не заметив рейз из ранней)
Всем, кто был - спасибо, под 100 человек уже интереснее и розыгрыши и общение.
Обидно недонес, призовые были очень хорошие. Но после черного воскресенье - все годится. В телеге, кстати, все гораздо живее, чем тут)
Обидный недоезд в поляне на 2000++ человек
Стабильные 2 финалки сегодня превратились в 3 финалки. На первых двух закончил 9м и 7м без особых шансов, зато последняя - долгожданный топ1 на стриме) Небольшой, но все же заносик.
Zadrot_mode @ 22.06.23Надеюсь, тс не сильно быстро устанет писать (думаю, быстро).
С такими же мыслями смотрю стримы Сергея сейчас. Золотая коллекция покерного раздела Twitch 2023 я считаю. И пофиг, что на 20 человек. Люди склонны ходить по золоту и не замечать. Залетайте пока есть возможность послушать матёрого человека.
П.с. спасибо ТСу, что стало скучно и решил пообщаться с нами, мне в кайф ✊
Расскажи про бизнес :)
Давно я ничего не писал. Когда-то очень давно я был покерным профессионалом, специализировался на турнирах. Одним из первых в коммунити побывал на WSOP, катал все оффлайн и онлайн до самых высоких лимитов. Давно ушел в бизнес, все получилось весьма и весьма успешно.
Сейчас иногда играю дорогой кеш (до 100-200 долларов). Ну и периодически катаю дорогие турниры на GG.
Начал вести стрим, планирую различные розыгрыши, живое общение и дорогие турниры и серии. Сейчас тоже идет стрим.
Ник на твиче - Baronch1kk https://www.twitch.tv/baronch1kk
Телеграмм с анонсом трансляций и покерными и не только новостями и байками: https://t.me/baronch1keleon