Delayn | 16 |
akiyamamio | 7 |
PovArjuga | 7 |
Lisenook | 6 |
lolmode | 6 |
Сентябрь 2023
2 неделя
Неделя прошла в спокойном рабочем режиме. Традиционно уже, не складывается на длинных столах. Посмотрим что будет дальше.
На прошлой неделе была передача по ЕВ, так что на этой пришло вернуть всё в зад.
В проекте активно проходим тему защиты ББ. Позиция значимая и это отдельная вселенная покера. Так что очень важно всё хорошо усвоить. Будем продолжать активную работу.
Итого за неделю сделано:
Разбор раздач - 4,5 часа
Повтор тем над которыми работаю(колл 3бет, пфр ООП, защита ББ) - 2 часа
Треня в проекте - 2 часа
Треня с напарником - 1.5 часа
Повтор прошлой тренировки - 1 час
Катка - 23,5 часа
Результаты по катке:
В вскр решили словить последние теплые деньки и сходили семьёй в парк. Покатали детей на аттракционах. В общем кайфовое время всей семьёй. Покеристу, который еще не ушел с работы это очень ценное время, которого всегда мизер.
Наша банда))
Вот такое у нас "меню" аттракционов в одном из парков. 3.2 бел. руб. = 1$. Для многодетных отдельная цена, скидка 25%.
Аттракционы конечно советская ностальгия.
Но были и несколько хороших новых. В целом по развлекухе более менее. Но то, что парк находится в государственных руках чувствуется во всем.
Отдельный квест был это съесть сладкую вату, когда тебя атакует рой ос. Откуда их столько в этом году непонятно. Мы доесть не смогли, осы лезут в рот, глаза, в общем жесть.
А вот на этой штуке меня так жестко укачало, что я где-то час в себя приходил. Я аж офигел. Никогда раньше меня не укачивала, но эта штука жесткая. Крутится вокруг двух осей сразу.
В общем кайфанули, ухватили частичку осеннего лета.
Всем добра и продуктивной следующей недели!
На последней трене в проекте снова получил задание разобрать похожую раздачу.
То, что тут есть вельюбет на Ривере я не сомневаюсь. Вопрос во всем моем диапазоне, что я ставлю и каким сайзом Ривер. Есть ашушчэнне, что 99 тут даже пройдет 2/3-3/4.
Давайте разберем.
Сама раздача и опп(средний рег лимита). Статы что есть на 1.8К рук
Префлоп
Тут всё просто. Задаем спектры оппа и мой защиты колом здесь против такого диапа.
Опп спектр так примерно:
Мой диап защиты колом выглядит так против это спектра:
Флоп
Тут у меня в такой борд 100% чек. Основную работу здесь проделываем, строя диапазон оппу в его чек на такой доске. Для этого рисуем ему предполагаемый спектр кбета и инвертируем его диапа.
Опираясь частично на его статы и тенденции поляны, представляю его спектр кбета в эту доску так примерно:
Инвертируем его диапазон кбета, получаем диап чека и идем на Терн
Терн
Тут сначала задаем мой диапазон чека. Для этого опять же, задаю сюда мой диапазон ставки и инвертирую.
Ставлю я в эту доску таким диапазоном. Сайз 1/3 на весь диапазон бета.
Инвертируем и получаем мой диапазон чека
Теперь тоже самое с диапазоном оппа.
Строим сначала предполагаем его диапазон отложенного кбета. Мне видится так примерно:
Инвертируем, получаем диапазон чека и идем на Ривер:
Ривер
Вот так выглядит диапазон оппа на Ривере по его комбам.
Из интересного, после двух чеков, основа его ренджа - это Ахай(40%) и вик пары(29%).
И всё будет строиться вокруг эти двух категорий рук. Мы должны понять на сколько часть он эти руки отобьет, плюс посмотреть разные сайзы.
И так, в доску где на закрылось часть дров, думаю нас будут широко здесь вскрывать. На 3/4 я бы ему давал процентов 50% Ах+. На 1/3 80% Ах+.
Такой диапазон, примерно, колла на 2/3-3/4 я ему даю:
Такой - примерно на 1/3:
Ну и смотрим матрицы, как стоит наш диапазон здесь
Сначала на сайз 3/4
Итого, 99 - уверенный 3/4 у нас. Все 8х руки - уверенные 3/4.
Из интересного - К7s больше эквити, чем А7s. Это к тому, что нельзя мыслить категориями силы руки. Здесь гораздо важнее блокеры. Опп отбивает Ах, мы их не блочим и К7s имеет больше эквити. Во как.
Так что диапазон 3/4 у нас тут ставка К7s, 8х+
Вот такая матрица на 1/3
Тут уже проходят 66 и 76.
Итого, по тем ренжам, что предполагаю оппу, у нас тут вельюбет сайзами:
3/4 - К7s, 8х+
1/3 - добавляем 66 и 76
Добавляем еще блефы ноумейдами и общий диапазон ставки 1/3 и 3/4 так:
machetas, обычно когда так нелогично статы показывает на рега ЕР 25 МР 22 это говорит о том, что выборка маленькая, скорее всего там будет открытие поуже, процентов 17-19+- тогда к риверу сильно уже диапазон выйдет у него по такой линии. На мой взгляд.)
Larionoff, даже если будет Уже открытие, то всё равно по пропорции у него будет 70% диапа на Ривере Ах+вики. И мы будем вокруг этого "плясать" со своим вельюбетом. Суть дела это не изменит.
Виков и Ах у него примерно одинаково в диапе, что 25, что 18 открытия.
machetas, а если 99 в мертвые поставить?)
Рубрика "Дай бог этому человеку здоровья" ))
machetas, достойный соперник 😎
Сентябрь 2023
3 неделя
Неделя выдалась совсем бедовой. Полоскало меня не передать словами. За все дни катки, только один был плюсовый и то сегодня. Длинные столы это ужас, ну не идет у меня там игра, и всё. В общем в таком состоянии конечно тяжело катать и работать над игрой. Накидайте лучиков поддержки кому не жалко, будет кстати.
Из плюсов, что не скатился в тильт из-за этого всего и продолжил, не смотря ни на что, работать по плану над игрой. Так, что неделя прошла продуктивно в целом, не считая резов. Буду надеяться, что они придут.
В проекте продолжаем работать над темой защиты ББ по плану. На индивидуальной трене на этой неделе подправили еще игру ПФР ООП. Так что обучаемся, работаем над игрой.
Итого за неделю сделано:
Треня в проекте - 1 час
Инд. треня - 1 час
Треня с напарником - 1 час
Повтор прошлых тренировок - 2 часа
Разбор раздач - 7 часов
Повтор прошлых пройденных тем - 2 часа
Работа по префлопу - 1 час
Катка - 25 часов
Результаты по катке:
Сегодня из интересного будет кулинария.
В нашей семье супруга отвечает за повседневную готовку, что мы едим каждый день. За мной всякие вкусности, которые не готовятся ежедневно. В целом мне нравится готовить, и высвободив время от работы, хочу чаще этим заниматься.
Так что давайте сегодня приготовим куриные крылья в шикарной панировке. Отличная семейная еда выходного дня, классно подойдет под пиво, кто пьет. Ну и в целом если вы не готовите, то удивите близких или гостей. Расскажу как я делаю, надеюсь кто-нибудь повторит и оценит.
В общем погнали!
1. Крылья делю на три части и хвостики либо выкидываю, либо оставляем на суп. Берем только вот эти две части:
2. Теперь крылья нужно замариновать. Минимум на 4 часа, в идеале - 24 часа. В общем чем больше будут мариноваться, тем будет вкуснее.
По специям - база, на мой взгляд, для курицы это соль, перец, чеснок. Всё остальное по вашему лично желанию. Можно красный перец для остроты, можно горчицу, можно мед, соевый соус и т.д. В общем маринуйте в том, что мы любите.
Тщательно перемешиваем и в холодильник в идеале на сутки:
3. Процесс панировки и жарки.
В кастрюлю на 1/3 заливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Пока будем панировать крылья, масло должно хорошо прогреться. Температура должно быть такой, что если бросаете зубочистку, он должна сразу начинать пузыриться(жариться).
Теперь самое интересное, это панировка. Панировать будет состоять только из одного ингредиента! Мука. Больше ничего не нужно.
Высыпаем муку в емкость, добавляем специи и перемешиваем. Опять же база - это соль и перец. Вы можете добавить что хотите по вкусу.
Теперь обваливаем там всю нашу курицу. Я подключаю к этом еще детвору свою. Так им потом в 2 раза вкусней есть потом))
Получаем примерно это:
!!! И сейчас "секретный ингредиент" как получить шикарную панировку. Мы берем порцию крыльев, которую планируем закидывать жарить, перемещаем на дуршлаг:
И опускаем хорошенько в воду, что бы вода полностью покрыла наши крылья.
Потом достаем из воды и снова хорошенько обволакиваем в нашей муке. Стрясаем лишнюю муку и сразу кидаем в раскаленное масло.
И жарим, пока не пожарятся. Обычно это около 15 минут на максимальном. Вы поймете, когда они станут золотистыми.
По итогу вы получаете очень сочные и очень хрустящие крылья. Пробуйте, это бомба.
Всем добра и продуктивной следующей рабочей недели!
и вся плита в масле потом..
kolupsk_kolupsk, ну можно взять кастрюльку поглубже.
Ну и что-то приготовить, ничего не испачкав на кухне, сомнительная цель, имхо.
machetas, я просто недавно плиту помыл, теперь без жареного))
Сентябрь 2023
4 неделя
Эта неделя - продолжение прошлой. Всё так же не складывается и откатал по факту в минус. Приятного мало, особо тут еще добавить нечего. Всё по плану: тренируемся, учимся, катаем. Настрой, конечно, когда катаешь вторую неделю в минус так себе конечно. Так что сжимаем булочки и на волевых продолжаем работать.
Итого за неделю сделано:
Треня в проекте - 2 часа
Повтор прошлых тренировок - 1 час
Разбор раздач - 6 часов
Повтор прошлых пройденных тем - 2 часа
Работа по префлопу - 1.5 часа
Катка - 20 часов
Результаты по катке:
Сентябрь 2023
Итоги месяца
Сентябрь вышел очень полярным. Первая половина месяца был апчик и я ходил с мыслями, что схватил покерного бога за бороду. Строил уже планы, как у меня вот-вот уже будет 7бб/100 на 50ке и я пойду разрывать 100ку. Уже мысленно послал своего ГД на работе и забрал трудовую))) В общем, уверен, вам всем знакомы эти чувства, когда складывается в игре. Причем я не первый год катаю и понимаю прекрасно, что это апчик и сейчас накроет в обратную сторону, но всё равно поддаешься этому пьянящему чувству, что ты крут.
И вот с середины месяца уже накрыло в обратную сторону. И ты уже лох покера. Ничего не складывается, мысли что ничего не получится и апатия. И опять же "не первый год замужем" и кладешь булочки в руки и продолжаешь катать и работать над игрой. Хотя такие эмоциональные качели конечно дают по нервной системе. Так что держимся, всё будет хорошо. Катаем и работаем над игрой. Работаем над игрой и катаем.
Месяц в итоге вышел в плюс. Всё таки апчик пока больше дауна. Жизнь покериста так и проходит похоже: нужно побольше выиграть на аппе и поменьше проиграть в даунстрике. Разницу кладешь себе в карман.
Резы по катке:
Так, тут еще отдельно хочу остановиться на столах ФР. У меня там не складывается игра и нужно похоже в этом разбираться. Дима @myatiy96, давай на след. индивид. трене попробуем понять что тут не так?
Когда я пришел в проект, мы начинали именно с ФР. На ФРе я дошел до 100ки, там закрепиться не смог пока и, т.к. игры стало меньше на ФР, я подключил еще СХ. На 100ке закрепиться не получилось пока и я продолжаю играть 50ку и СХ и ФР одновременно.
И как только я подключил СХ, винрейт на ФР стал нулевой. Что за ерунда не понимаю.
- Дистанцию я откатал уже приличную, наверное, что бы не считать это диспой.
- Префлоп такой же. Ранние позы на ФР конечно тайтовее. 3беты играю строго от диапазонов открытия оппов, что так же не должно быть причиной.
- Постфлоп страта одинаковая что на ФР, что на СХ. Играю эти столы одновременно и точно на ФРе ничего не придумываю.
- Резы по факту разные на приличную дистанцию.
ФР
СХ
Ну явно же есть проблемка! У всех на ФРе наоборот винрейт выше в среднем на 2бб
Про поддержку организма.
Покурив тут форумы, складывается впечатления, что покеристы, причем успешные, не сильно следят за своим здоровьем и состояние в целом. Поэтому просто вести трезвый образ жизни, заниматься минимально спортом и принимать витамины, может дать тебе эдж над более сильным соперником, но который вчера бухал.
Хочу затронуть тему витамин.
Важный дисклеймер, читать обязательно!
Всё, что я напишу ниже не является побуждением к действию. Все витамины, что я принимаю не факт, что подойдут вам. Поэтому перед тем, как что либо покупать и принимать, нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом!
Если у вас большая нагрузка, например, вы работаете на обычной работе и учитесь играть в покер, то рано или поздно ваш организм начнет истощаться. В этом случае витамины просто необходимы, на мой взгляд. Поддержать свою тушку, что бы она с максимальной отдачей помогала нам двигаться к целям.
Что нужно покеристу для успешной работы? На мой взгляд, обязательны 3 составляющие:
1. Иммунитет. Мы должны, минимум, не болеть и сопротивляться болезням. Для этого помогаем нашей иммунной системе. Лично для меня это витамин Д.
У меня в анализах постоянная нехватка витамина Д, даже летом. Поэтому пью его постоянно. А он очень влияет в целом на работу иммунной системы. Летом всё же я делаю перерыв, но когда возобновляю, чувствую себя лучше, по крайней мере так кажется))
Витамины я покупаю сугубо в спортивных магазинах, т.к. доверия там больше чем в аптеке. У меня такой:
2. Второе не по важности, а просто по порядку, это работа нашего основного органа принимающего решения - мозга. Так заведено, что в нашей семье рацион питания включает себя мало рыбы. Думаю, так же у большинства, кто живет в постсовке. А для мозга очень нужна ОМЕГА. Поэтому пью её на постоянке и восполняю дефицит. Делаю перерыв на месяц через 4. Т.е. 4 месяца пью, 1 месяц перерыв и снова 4 мес. Явных положительных признаков за собой не замечаю, но верю, что он помогает)))
У меня такая банка, постоянно их покупаю:
3. Еще очень важно в нашей работе - это как организм справляется со стрессом. И тут для меня это помощь в подпитке организма МАГНИЕМ. Очень важны элемент для нервной системы. Эффект от приема я на себе очень хорошо прочувствовал. Спустя год в интенсивном режиме традиционная работа+покер у меня появился тремор в мышцах. Сидишь себе и мышцы, например в плече, начинает самопроизвольно дергаться. После того, как начал принимать магний, это всё сразу прошло. Плюс я реально стал более спокойным и рассудительным за столами. Это точно работает.
Магний беру такой:
Мне кажется эти 3 составляющие - база. Помним про дисклеймер - сначала анализы, консультация. Потом прием БАДов.
Всем продуктивной следующей рабочей недели!
machetas, Привет!
Стрики конечно пройдут, и то что не складывается на ФР - нужно отработать. А ты делал ресерчи по ФР, что там вообще происходит?
Схема со стриками простая: когда прет - выиграть побольше, когда не прет - проиграть поменьше)
Магний как принимаешь? Утро, день, вечер?
Магний как принимаешь? Утро, день, вечер?
Вечером надо, он еще на качество сна хорошо влияет.
лайк за дисклеймер!
zampolitik, привет!
Ресерчи делал. Там оппы друг от друга не отличаются. Очень много есть кто играет как я и СХ и ФР одновременно. Фиши тоже такие же.
3беты, защита ББ - у меня от ренжей оппа, а не от позиций. Поэтому вроде всё ровно должно быть. В общем будем разбираться.
Магний от дозировки зависит. Я пью свой 3 раза в день.
Lisenook, правильно написала про сон. Вечером магний отлично заходит в плане засыпания.
Рубрика "Дай бог ему здоровья"
Цитата (Lisenook @ 02.10.23)
Вечером надо, он еще на качество сна хорошо влияет.
А вечер - это когда? У меня например сессия заканчивается в 4-5 утра, и я пытался у врачей выяснить, когда считать мне вечер, они только руками разводят. Принимаю комплекс B50, была идея перед сессией его вбухивать чтобы спать не хотелось, но не решился на такой эксперимент над организмом
А кстати в витамином D вообще хохма: считается что нормальному человеку его после двенадцати дня бесполезно принимать. А ненормальному?
Отстаёте от жизни, парни.
Сейчас модно меряться дистанциями от джекпота до джекпота)) 😇