Человек бессмертен

465
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
465
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    5,578
  • Просмотров
    1,046,518
  • Подписок
    465
  • Карма автора
    +33,231
1 274 275 276 277 279
  • И еще момент:

я не говорю что надо отказаться от врачей и все гуглить и заниматься самолечением. Конечно же нет. Есть некоторые отрасли, где инфы так много, и она так разжевана, и где не надо какой-то диагностики, для которой тебя готовят 7 лет в ВУЗЕ, - тогда с высокой вероятностью мы можем предположить что справимся с помощью интернета. Диетология как раз про это. Встал на весы - и диагноз более-менее понятен. Но если у вас плохое самочувствие, температура, перелом, опухоль, головокружение, и прочее такое непонятное - лучше вызвать врача, конечно. Или сходить к нему.

Кстати с весом тоже. Если прям никак не худеется, как бы вы себя ни ограничивали, да плюс еще какие-то симптомы если добавились - тут уже все, надо идти сдаваться)

Ответить Цитировать
    24/28
    + 1
  • Кстати, за три дня контроля мой вес упал со 100 ровно до 97.1

Я взвешивался периодически (теперь стал каждое утро), и знаю, что плюс минус килограмм туда-сюда оно легко  ходит.

Но три килограмма в минус  - надеюсь, что это уже тенденция.

По случаю возможного моего изменения подхода к питанию я тут приобрел кухонные весы (еще едут) , а так же продвинутые весы (уже приехали). Раньше были обычные напольные весы - встал, измерили вес.

А теперь купил продвинутые,  Xiaomi Body Composition Scale S400,  чтобы они данные о весе сразу в ИОС "Здоровье" передавали по блютусу.

Оказалось, что они помимо этого  еще  дохрена параметров меряют (не спрашивайте меня как . Там надо вставать босиком на 4 металлических кружочка и это единственное, что я знаю)

Короче, весы выдали дохрена параметров, большинство из которых "в норме".

НО!!!

Уровень висцерального жира  = 14.0  "очень высокий"

Уровень базального метаболизма = 1893 "избыток"

Предполагаемое соотношение талии и бедер = 1.0  "избыток"

Процент жировой массы тела 27.4 % "высокое"

И по итогу "Телосложение = Ожирение" 

Короче, весы сказали, что мне нужно сбросить 22.9 килограмм, из них 15.5 кг жира.

Повторюсь - хз, как они это делают, но в целом прикольно.

Цена какая-то смешная 2100 рублей на озоне.

Предыдущие весы буду дарить кому-то. 

В фейсбуке подписан на группу "Отдам даром Москва", иногда скидываю туда ненужное.

Ответить Цитировать
    1720/1749
    + 10
  • HuanXIV @ 09.06.25 

Но три килограмма в минус  - надеюсь, что это уже тенденция.

Вода пока уходит. Стал меньше потреблять углеводов, меньше гликогена в мышцах. Гликоген задерживает достаточно воды.

1 кг жира = 9000 ккал, чтобы его сжечь по 500 ккал в день, уйдёт 15-20 дней.

Ещё всё впереди.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 6
  • Leo_Manowar @ 09.06.25 

Картошка-то чем провинилась? Это - один из самых низкокалорийных гарниров.

Дааа. В приложениях полезно проверять "советы" о продуктах, которые "не надо есть, потому что они .... "

То же и фрукты с ягодами. В свежих много клетчатки и антиоксидантов. И в основном вода. Поэтому прекрасно можно без фанатизма потреблять.

Ответить Цитировать
    47/54
    + 2
  •  Iva, без фанатизма для полных людей - вещь довольно сомнительная) Ведь чтобы наесть лишний 20-30 кг человеку надо было подсесть на хавчик, и он, человек этот, в некотором смысле пищевой наркоман.

Потому, чтобы тонкую грань не переходить, на время похудения, люди, по совету врачей, исключают из рациона определенные типы продуктов. В том числе из-за инсулиновых качелей. Конечно, можно сказать: ешьте все, понемногу. Но тогда тебе зададут вопрос: а вы точно диетолог? Я и без вас мог это понять. Но понять это одно, а похудеть - другое.

Лично мне помогает холодильник, заполненный исключительно полезными при похудении продуктами. А за всякими вкусняшками надо еще сходить. И да, я знаю что немножко то, немножко это - не повредит. Но также я знаю себя, и знаю, что если дело дойдет до вишен или абрикосов - немножко не получится)

Сообщение отредактировал supervic - 9.6.2025, 14:19
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 0
  •  supervic, говорят, на большом потреблении фруктов вес можно даже сбросить, если фрукты не мыть.

Ответить Цитировать
    101/103
    + 15
  • Iva @ 09.06.25 

Как ты определяешь их квалификацию?

а как ты определяешь квалификацию оффлайн диетолога?

Ответить Цитировать
    102/106
    + 0
  • M45PL @ 09.06.25 

а как ты определяешь квалификацию оффлайн диетолога?

Сначала ответь про онлайн-диетологов.

Ответить Цитировать
    48/54
    + 0
  • Как всегда в интернетах.

конструктивная часть диалога давно закончена, но диалог продолжается, преобразившись в локальные парные стычки с выяснением вопроса кто из двоих больше КУ господина ПэЖэ

Ответить Цитировать
    1721/1749
    + 8
  • supervic @ 09.06.25  

Iva, без фанатизма для полных людей - вещь довольно сомнительная)

Считаем калории. Все, что не нарушает дефицит - можно. Запреты ведут к срывам и РПП

Важен белок - он дает чувство насыщения. Про источники белка можно загуглить. 

Еще моменты

- надо учиться различать истинный голод и эмоциональный. Искать способы отработки эмоций вне холодильника и бара

- иметь ввиду что калорийность готовой еды часто занижена. 

- калорийная плотность еды. Например, высокая калорийная плотность у сыра, орехов и сухофруктов

- гликемический индекс продуктов имеет смысл подсчитывать людям с диабетом Остальным не надо 

- инсулинорезистентность не причина, а следствие. Она не помешает сбросить вес, и уйдет при его нормализации

- главное - регулярность и настойчивость. Маленькие шаги, но регулярно

- сон, физическая активность и ровный эмоциональный настрой

Это я вынесла из чтения нескольких адекватных блогеров, занимающихся проблемами лишнего веса. Бесплатно.

Сообщение отредактировал Iva - 9.6.2025, 15:44
    Ответить Цитировать
    49/54
    + 2
  •  Iva, я ж говорю, легко сказать. Некоторые виды питания слишком вкусные, сами по себе, и трудно остановиться. А во вторых они провоцируют голод, спустя какое-то небольшое время. А твой совет это как у Раневской "надо меньше жрать". Отличный совет. Просто люди глупые и не прислушиваются)

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • supervic @ 09.06.25 

А твой совет это как у Раневской "надо меньше жрать".

А так же совет Плисецкой и ответ Цискаридзе на вопрос "Николай, как вам удается оставаться в такой прекрасной физической форме , вы наверное занимаетесь , чем? " -"Нет. Ничем не занимаюсь уже 8 лет. Ненавижу физическую активность" - "Но как же тогда вам удается" - "Не жру".

Только дефицит калорий. Как его удерживать - вот это и есть основная задача.

Ответить Цитировать
    50/54
    + 3
  • Iva @ 09.06.25 

Это я вынесла из чтения нескольких адекватных блогеров

Iva @ 09.06.25 

Как ты определяешь их квалификацию?

Ответить Цитировать
    103/106
    + 0
  •  Iva, вот. И если есть всякие вкусняшки - держать его гораздо сложнее. Да, люди говорят себе "вот щас кусочек съем и ниче не будет. Кусочек же можно". А потом как Альф - "открыл холодильник, дальше как в тумане". 

Лучше не рисковать. И в периоды похудения даже не видеть всяких вкусняшек.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 0
  • supervic @ 09.06.25 

. И если есть всякие вкусняшки - держать его гораздо сложнее

А потом после ограничений наступает срыв и нажор. Без перестройки пищевого поведения которого надо потом придерживаться всегда - вес не удержать. А нормальное пищевое поведение не предусматривает отказ от вкусняшек Может, у тебя туман как раз наступает когда ты ограничивал себя сильно

Ответить Цитировать
    51/54
    + 0
  •  M45PL, поищи инсты Игоря Воронцова и Игоря Круглера. Очень много бесплатной полезной информации

Ответить Цитировать
    52/54
    + 0
  • supervic @ 09.06.25 

И в периоды похудения даже не видеть всяких вкусняшек.

Я изо всех сил стараюсь избегать подобного рода дискуссий, но тут уж я сдаюсь.

В этой фразе кроется главная проблема всех диет и тех, кто их продвигает. Нет никаких периодов похудения - и быть не должно. Каждый из нас должен научиться правильно питаться, раз и навсегда. Кто-то - раньше, кто-то - позже. И тогда, поняв логику закона сохранения энергии и его применения к подсчёту калорий, мы и худеем. Питаясь и фруктами, и супами, и даже конфетами. Есть можно всё, но не в любых количествах - это единственное золотое правило. Хотим сохранить мышцы - считаем кроме калорий ещё и белок. Всё.

А иначе мы 2-3 месяца пробегаем мимо тарелок с бесплатными конфетами, худеем, ощущая себя главным мучеником современности, а потом срываемся. Ну или просто считаем, что цель похудения достигнута, и можно возвращать вкусняшки в рацион. Но раз мы не научились вписывать их в дневное количество потребляемых калорий - вместе с ними тут же возвращаются и лишние килограммы, которые мы с таким трудом сгоняли.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 33
  •  Iva тамура, не вижу смысла в дальнейшем споре. Удачи вам худеть на фруктах и прочем "понемножку". не пробегайте мимо тарелок с конфетами и все у вас будет хорошо. Если вовремя остановитесь, в чем я, лично, сомневаюсь.

Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  • мне вот такой подход тамуры более всего импонирует.

Видимо, сьедая на работе по 4 -5 кусоков халявного сыра + несколько кусочков варено-копченой нарезки + пять-шесть конфеток + баранок = я не понимал, насколько это губительно для моих килограммов.

Плюс слово "контроль" мне было незнакомо - всю жизнь до прошлой пятницы я ел(пил) сколько хотел, что хотел и когда хотел.

Теперь я резко задисциплинировался, и начал считать хотя бы калории, мучеником себя не чувствую, чувствую себя чуваком, который наконец задисциплинировал себя в жрачке.

Про субботу я писал - понял, что виски вечером не вписывается и отказался. А вот в воскресенье к вечеру образовался запас, и 100 граммов бурбона я принял на грудь.

Я вот на этом пока и решил ограничиваться - следить, чтобы норма не превышалась и избегать самых калорийных вещей. Если этот подход не приведет к результату через полгода - ну буду думать, что дальше делать.

Котлетка из мяса от жены, суко вкусная, но 200 с хвостиком калорий.  Сьел вчера две, хотя мог бы и 4 слопать.

Ответить Цитировать
    1722/1749
    + 30
  • supervic @ 09.06.25 

Удачи вам

От души. И тебе аналогично.

Ответить Цитировать
    53/54
    + 0
1 274 275 276 277 279
8 человек читают эту тему (1 пользователь, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.