Кстати, за три дня контроля мой вес упал со 100 ровно до 97.1
Я взвешивался периодически (теперь стал каждое утро), и знаю, что плюс минус килограмм туда-сюда оно легко ходит.
Но три килограмма в минус - надеюсь, что это уже тенденция.
По случаю возможного моего изменения подхода к питанию я тут приобрел кухонные весы (еще едут) , а так же продвинутые весы (уже приехали). Раньше были обычные напольные весы - встал, измерили вес.
А теперь купил продвинутые, Xiaomi Body Composition Scale S400, чтобы они данные о весе сразу в ИОС "Здоровье" передавали по блютусу.
Оказалось, что они помимо этого еще дохрена параметров меряют (не спрашивайте меня как . Там надо вставать босиком на 4 металлических кружочка и это единственное, что я знаю)
Короче, весы выдали дохрена параметров, большинство из которых "в норме".
НО!!!
Уровень висцерального жира = 14.0 "очень высокий"
Уровень базального метаболизма = 1893 "избыток"
Предполагаемое соотношение талии и бедер = 1.0 "избыток"
Процент жировой массы тела 27.4 % "высокое"
И по итогу "Телосложение = Ожирение"
Короче, весы сказали, что мне нужно сбросить 22.9 килограмм, из них 15.5 кг жира.
Повторюсь - хз, как они это делают, но в целом прикольно.
Цена какая-то смешная 2100 рублей на озоне.
Предыдущие весы буду дарить кому-то.
В фейсбуке подписан на группу "Отдам даром Москва", иногда скидываю туда ненужное.
Leo_Manowar @ 09.06.25Картошка-то чем провинилась? Это - один из самых низкокалорийных гарниров.
Дааа. В приложениях полезно проверять "советы" о продуктах, которые "не надо есть, потому что они .... "
То же и фрукты с ягодами. В свежих много клетчатки и антиоксидантов. И в основном вода. Поэтому прекрасно можно без фанатизма потреблять.
Iva, без фанатизма для полных людей - вещь довольно сомнительная) Ведь чтобы наесть лишний 20-30 кг человеку надо было подсесть на хавчик, и он, человек этот, в некотором смысле пищевой наркоман.
Потому, чтобы тонкую грань не переходить, на время похудения, люди, по совету врачей, исключают из рациона определенные типы продуктов. В том числе из-за инсулиновых качелей. Конечно, можно сказать: ешьте все, понемногу. Но тогда тебе зададут вопрос: а вы точно диетолог? Я и без вас мог это понять. Но понять это одно, а похудеть - другое.
Лично мне помогает холодильник, заполненный исключительно полезными при похудении продуктами. А за всякими вкусняшками надо еще сходить. И да, я знаю что немножко то, немножко это - не повредит. Но также я знаю себя, и знаю, что если дело дойдет до вишен или абрикосов - немножко не получится)
supervic, говорят, на большом потреблении фруктов вес можно даже сбросить, если фрукты не мыть.
Как всегда в интернетах.
конструктивная часть диалога давно закончена, но диалог продолжается, преобразившись в локальные парные стычки с выяснением вопроса кто из двоих больше КУ господина ПэЖэ
supervic @ 09.06.25Iva, без фанатизма для полных людей - вещь довольно сомнительная)
Считаем калории. Все, что не нарушает дефицит - можно. Запреты ведут к срывам и РПП
Важен белок - он дает чувство насыщения. Про источники белка можно загуглить.
Еще моменты
- надо учиться различать истинный голод и эмоциональный. Искать способы отработки эмоций вне холодильника и бара
- иметь ввиду что калорийность готовой еды часто занижена.
- калорийная плотность еды. Например, высокая калорийная плотность у сыра, орехов и сухофруктов
- гликемический индекс продуктов имеет смысл подсчитывать людям с диабетом Остальным не надо
- инсулинорезистентность не причина, а следствие. Она не помешает сбросить вес, и уйдет при его нормализации
- главное - регулярность и настойчивость. Маленькие шаги, но регулярно
- сон, физическая активность и ровный эмоциональный настрой
Это я вынесла из чтения нескольких адекватных блогеров, занимающихся проблемами лишнего веса. Бесплатно.
Iva, я ж говорю, легко сказать. Некоторые виды питания слишком вкусные, сами по себе, и трудно остановиться. А во вторых они провоцируют голод, спустя какое-то небольшое время. А твой совет это как у Раневской "надо меньше жрать". Отличный совет. Просто люди глупые и не прислушиваются)
supervic @ 09.06.25А твой совет это как у Раневской "надо меньше жрать".
А так же совет Плисецкой и ответ Цискаридзе на вопрос "Николай, как вам удается оставаться в такой прекрасной физической форме , вы наверное занимаетесь , чем? " -"Нет. Ничем не занимаюсь уже 8 лет. Ненавижу физическую активность" - "Но как же тогда вам удается" - "Не жру".
Только дефицит калорий. Как его удерживать - вот это и есть основная задача.
Iva, вот. И если есть всякие вкусняшки - держать его гораздо сложнее. Да, люди говорят себе "вот щас кусочек съем и ниче не будет. Кусочек же можно". А потом как Альф - "открыл холодильник, дальше как в тумане".
Лучше не рисковать. И в периоды похудения даже не видеть всяких вкусняшек.
supervic @ 09.06.25. И если есть всякие вкусняшки - держать его гораздо сложнее
А потом после ограничений наступает срыв и нажор. Без перестройки пищевого поведения которого надо потом придерживаться всегда - вес не удержать. А нормальное пищевое поведение не предусматривает отказ от вкусняшек Может, у тебя туман как раз наступает когда ты ограничивал себя сильно
M45PL, поищи инсты Игоря Воронцова и Игоря Круглера. Очень много бесплатной полезной информации
supervic @ 09.06.25И в периоды похудения даже не видеть всяких вкусняшек.
Я изо всех сил стараюсь избегать подобного рода дискуссий, но тут уж я сдаюсь.
В этой фразе кроется главная проблема всех диет и тех, кто их продвигает. Нет никаких периодов похудения - и быть не должно. Каждый из нас должен научиться правильно питаться, раз и навсегда. Кто-то - раньше, кто-то - позже. И тогда, поняв логику закона сохранения энергии и его применения к подсчёту калорий, мы и худеем. Питаясь и фруктами, и супами, и даже конфетами. Есть можно всё, но не в любых количествах - это единственное золотое правило. Хотим сохранить мышцы - считаем кроме калорий ещё и белок. Всё.
А иначе мы 2-3 месяца пробегаем мимо тарелок с бесплатными конфетами, худеем, ощущая себя главным мучеником современности, а потом срываемся. Ну или просто считаем, что цель похудения достигнута, и можно возвращать вкусняшки в рацион. Но раз мы не научились вписывать их в дневное количество потребляемых калорий - вместе с ними тут же возвращаются и лишние килограммы, которые мы с таким трудом сгоняли.
Iva, тамура, не вижу смысла в дальнейшем споре. Удачи вам худеть на фруктах и прочем "понемножку". не пробегайте мимо тарелок с конфетами и все у вас будет хорошо. Если вовремя остановитесь, в чем я, лично, сомневаюсь.
мне вот такой подход тамуры более всего импонирует.
Видимо, сьедая на работе по 4 -5 кусоков халявного сыра + несколько кусочков варено-копченой нарезки + пять-шесть конфеток + баранок = я не понимал, насколько это губительно для моих килограммов.
Плюс слово "контроль" мне было незнакомо - всю жизнь до прошлой пятницы я ел(пил) сколько хотел, что хотел и когда хотел.
Теперь я резко задисциплинировался, и начал считать хотя бы калории, мучеником себя не чувствую, чувствую себя чуваком, который наконец задисциплинировал себя в жрачке.
Про субботу я писал - понял, что виски вечером не вписывается и отказался. А вот в воскресенье к вечеру образовался запас, и 100 граммов бурбона я принял на грудь.
Я вот на этом пока и решил ограничиваться - следить, чтобы норма не превышалась и избегать самых калорийных вещей. Если этот подход не приведет к результату через полгода - ну буду думать, что дальше делать.
Котлетка из мяса от жены, суко вкусная, но 200 с хвостиком калорий. Сьел вчера две, хотя мог бы и 4 слопать.
И еще момент:
я не говорю что надо отказаться от врачей и все гуглить и заниматься самолечением. Конечно же нет. Есть некоторые отрасли, где инфы так много, и она так разжевана, и где не надо какой-то диагностики, для которой тебя готовят 7 лет в ВУЗЕ, - тогда с высокой вероятностью мы можем предположить что справимся с помощью интернета. Диетология как раз про это. Встал на весы - и диагноз более-менее понятен. Но если у вас плохое самочувствие, температура, перелом, опухоль, головокружение, и прочее такое непонятное - лучше вызвать врача, конечно. Или сходить к нему.
Кстати с весом тоже. Если прям никак не худеется, как бы вы себя ни ограничивали, да плюс еще какие-то симптомы если добавились - тут уже все, надо идти сдаваться)