Человек бессмертен

448
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
448
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    5,130
  • Просмотров
    959,050
  • Подписок
    448
  • Карма автора
    +31,126
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 246 247 248 249 257
  • barbeysize @ 01.05.25  

проблема этого эксперимента в том, что мы ни для снп500, ни для твоего портфеля не можем оценить и сравнить фактический риск, ни абсолютный, ни относительный. 

Это - не проблема эксперимента, а твоя проблема.

Ты вообще в инвестициях НИГДЕ не можешь оценить фактический риск, поэтому если без знания риска ты не можешь инвестировать, то лучше тебе этого не делать и обходить инвестиции стороной.

barbeysize @ 01.05.25  

"побить снп очень просто, просто взяв его с плечом"

чушь. Кажется, ты торговал на форексе, с очень неплохим плечом, и что ты побил?

barbeysize @ 01.05.25  

или взяв насдак, который бьет снп.

еще одна.  СнП с начала века вырос в 3,8 раз , Насдак - в 3,6

Ну и так далее

И да, здесь про инвестиции не спорят - это в блоге у Меркатора делают.

Здесь следят за моим экспериментом, кому это нравится

Кому не нравится - идет стороной

То, что эксперимент теоретически неверный, я и без тебя знаю

Но, к  сожалению, я  - не теоретег, а дурак и практик. И в жизни делал много всяких теоретически неверных вещей, заранее зная , что они невозможны

Сообщение отредактировал HuanXIV - 1.5.2025, 14:33
    Ответить Цитировать
    1600/1646
    + 5
  • А сосалки таки дали!

Их дают под конец пути, а я и забыл

Ответить Цитировать
    1601/1646
    + 14
  •  begiLoLabegi, Это не виски, это зерновой напиток. Но кстати пить можно, там их два вида было, оба пробовал, нормально, но резковаты из-за зерна.

Ответить Цитировать
    41/43
    + 3
  • HuanXIV @ 01.05.25 

А сосалки таки дали!

А, ну это оем версия таких, в магазах на кассах лежат: 

Драже в Металлической Коробке
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  •  Only, Не платил еще (оплата в пункте выдачи), думал односолодовый виски. 

Резкие не люблю.

Не стоит давать три штуки за него?

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • begiLoLabegi @ 01.05.25 

Не стоит давать три штуки за него?

Стремновато пробовать напиток, на котором написано "обсер"  

Ответить Цитировать
    27/27
    + 2
  •  begiLoLabegi, лучше сам попробуй тк вкусы у всех разные. За 3 т можно смело брать и пить

OneStillBall,  Да не, нормальный вискарь, только надо пробовать и самому сравнивать, в этом деле каждый сам должен попробовать все.

Примерно вот так вот со вкусом

https://youtu.be/4vp4jQzb6r8

Сообщение отредактировал Only - 1.5.2025, 19:44
    Ответить Цитировать
    42/43
    + 1
  • Предлагаю использовать вариант леденцы.

Ответить Цитировать
    46/51
    + 0
  • А сосули было не плохо)

Ответить Цитировать
    43/43
    + 0
  • Вероятность побить сипку - есть. И как мне кажется, ты выбрал правильный и надежный метод. Отсечь всё что тянет вниз.

Но сделал бы ты это через полтора-два года, было бы в деньгах выгоднее. Хотя однозначно, с горизонтом в 5 лет вход хороший.

ИМХО

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  HuanXIV, есть лайфхак для Сапсана - берешь билет в вагон-ресторан, он стоит около 7.5к - 8к, но входит в эту цену 2.5к, можешь на них есть и пить там. Еда отличная для поезда, пиво, шампанское тоже нормальные. Да, лучше сидеть не на купленных местах, а пересесть на места с 19 по 32, они для всех, но если успел первый сесть, часто никто не подсаживается, особенно если вдвоем едешь с кем-то)))

Ответить Цитировать
    26/26
    + 3
  •  begiLoLabegi, это SINGLE GRAIN, тобишь он не из соложеного ячменя, а из другого зерна. А может по другим причинам, перегонный куб не тот например. Короче не может называться single malt, поэтому дешевле.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Vadosov @ 01.05.25 

Вероятность побить сипку - есть. И как мне кажется, ты выбрал правильный и надежный метод. Отсечь всё что тянет вниз.

Но сделал бы ты это через полтора-два года, было бы в деньгах выгоднее. Хотя однозначно, с горизонтом в 5 лет вход хороший.

ИМХО

почему так думаешь, что через два года лучше?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну вот и закончилась наша поездка в Питер. Так как едем сюда уже второй первомай подряд, то эти поездки можно уже называть традиционными :)

В четверг утром выехали, в четверг днем были уже там.

Поселились в гостишку. В принципе ничего, но две вещи убивают:

Звукоизоляция = ее просто нет

Канализация = центральной канализации в здании, видимо, нет, поэтому везде установлены системы биотуалетов, которые ужасно шумят (см. п.1). Поэтому когда сосед вздумал в три ночи помыться, это нас разбудило. Плюс предупреждающие надписи о том, что нельзя бросать туалетную бумагу в унитаз. Бррррр. Больше там не будем селиться. А ведь четыре российские звезды. Зато завтрак хороший.

Ну ладно, это была первая и последняя неприятность в поездке, остальное — как всегда в Питере, волшебно. Я давно полюбил этот город. Мне нравится он тем, что там можно в центре просто бесцельно бродить по любой улице и глядеть на здания — каждое уникально по-своему.

Всю старую Москву — спасибо Попову, Лужкову и Собянину — просто вырубили практически под ноль, твари. Теперь вот чтобы любоваться архитектурой 18-19 веков, ездим в Питер.

Ну ладно, пообедали в первом попавшемся ресторане, недалеко от гостишки, под названием «Идиот». 

Знатоку Мишлена я не могу порекомендовать этот ресторан, но для людей попроще в целом очень вкусно. Я заказал брускету с лососем, 

рыбный суп и (ну как в Питере без этого) — жареную корюшку. 

Все вкусное, ценник в целом чуть выше среднего по Питеру. Вдвоем с недорогим вином у нас получалось от 5 тр на двоих (если без первого) до 8 тр, в «Идиоте» получилось 11тр. Ну нормально.

Следующим пунктом программы было посещение Исакиевского собора, в прошлый раз вовнутрь не попали, в этот раз решили устранить пробел.

Ну что сказать — как по мне, что называется «дорохо-бохато». Красивое, но душу почему-то не тронуло, и у жены, и у меня в любимчиках ходят другие храмы (об этом ниже) Экскурсоводы говорят, что Исакий старались делать как полную копию Ватиканского собора. Не знаю как по архитектуре (на мой непрофессиональный взгляд — очень похоже), но в плане понтов у них получилось на 100% скопировать Ватикан.

После Исакия немного прогулялись по городу — Александровский сад, Адмиралтейство, вышли на набережную Невы к спуску со львами, потом сад Зимнего дворца, вышли на дворцовую к Александровской колонне — места уже знакомые, и дальше пошли пешочком к гостишке на Большую Морскую улицу.

В пятницу у нас была запланирована и забукана экскурсия по Кронштадту, для этого я взял каршеринг, и мы прокатились в город и обратно. Решение оказалось разумным. Мало того, что 8 часов каршеринга оказалось в два раза дешевле, чем такси туда и такси обратно, так еще и по городу удалось поездить с экскурсоводом, и она нам все показала.

Начали c морского храма. Для меня он показался самым интересным. Я не считаю себя верующим человеком, но если хочется в храме поговорить о чем-то со вселенной, то из трех посещенных — Исакиевский собор, Спаса на Крови и Морской в Кронштадте я бы выбрал именно морской. Вообще, это, конечно, очень интересный вопрос, откуда лучше разговаривать. Верующие люди считают, что с богом лучше всего разговаривать в храме. Некоторые неверующие — что в храме лучше разговаривать со вселенной. Вроде как там идет постоянный поток мысленной энергии и бог (в первом случае) и вселенная (во втором) уже знают, где именно надо прислушиваться. Я не знаю. С одной стороны, наверное, так оно и есть. С другой стороны — не пропадет ли твой разговор в потоке многочисленных мыслей и обращений? Я не знаю.

Одно лишь могу сказать: морской храм из трех мой самый любимый. Хотя бы потому, что он построен и для простых людей (моряков), чтобы отпевать и их души.

Исакиевский построен для понтов, Спаса на Крови — в честь убиенного императора, а морской — для моряков.

Пара интересных моментов — вот сюда попала фашисткая бомба. И не взорвалась. Место попадания не реставрировано и отмечено вот такой памятной надписью. Верующие говорят, что это бог защитил. Возможно, что и так. Но со слов экскурсовода, во время войны фашисты специально по храму не стреляли, так как он был высокий, видный издалека, и слушил хорошей целью для наводчиков, они по храму корректировали огонь - «500 метров севернее и 200 метров восточнее храма пли». Так что для веры и верующих это было добрым знаком, что храм не был разрушен, а с точки зрения артиллерийского огня — может, и не очень здорово.

А вот икона, которая показалась мне примечательной и необычной. И справедливо. Это — два юриста, которые в революционные годы выступили против разграбления храма большевиками. Ессно, юристов тут же признали врагами народа и расстреляли. Кто выступает против воров — тот всегда считался врагом на Руси. А после юристов причислили к лику святых, и вот икона в честь них.

А это — памятная доска в память о погибших моряках. Весь храм в таких досках. Утверждается, что начиная с тысяча семьсот какого-то года указан каждый погибший корабль и погибшие моряки. Не поименно, списком. Но поименно указаны лишь погибшие старшие офицеры, а так же рядовые матросы, совершившие какой-то подвиг. Вечная всем им память.

Памятники адмиралу Макарову и адмиралу Ушакову

Это — неработающие ныне доки. Начал строительство доков еще Петр, но при жизни завершить не успел, его дочь закончила строительство. Петр идею доков взял у голландцев — ворота открывались, в док заходил корабль. После чего ворота закрывались, насосы откачивали воду, и можно было производить ремонд подводной части судна. Но у голландцев откачка воды насосами проводилась очень медленно — около месяца. Петр, торопившийся жить, строить и развиваться, смириться с таким не мог. Поэтому он усовершенствовал голландские доки. Вода из доков сливалась самотеком в отдельный бассейн, выкопанный ниже дна доков, а уже из бассейна выкачивалась насосами. Это позволяло начать ремонт судна уже через сутки после его захода в доки, а не ждать месяц, как у голландцев. На фото в середине эта воронка прикрыта мостиком - там какое-то кино снимали, и остались постройки, не имеющие отношения к докам

Доки были закрыты уже при Матвиенко, одним из последних тут ремонтировалась Аврора. Теперь доки находятся в таком убогом состоянии, и к ним лишь организовывают экскурсии.

Это - "внешние ворота дока" Скорее всего, они никогда уже не открются

Каналы вокруг «военной» части города

Герб города Кронштадта

А это — дерево желания. Прежде, чем загадывать желание, нужно кинуть монетку так, чтобы она осталась вверху, в гнезде у птиц. С двадцатой попытки мне это удалось. После чего можно прошептать свое заветное желание дереву в ухо. Done. О чем нашептал - не скажу, конечно же. А то не сбудется

Без памятника отцу-основателю нельзя

Причал. «Ждет Камчатка и ждет Кронштадт». Кронштадт ждет именно здесь, на причале.

Как выпускник факультета радиотехники и кибернетики не мог пройти мимо сквера и памятника Попову. Сквер принадлежит Министерству Обороны, поэтому в запущенном состоянии. За памятником видно здание с выбитыми окнами. Именно там и работал изобретатель радио.

А это еще одно приметное место. Так называемый кронштадтский футшток — мерная линейка, показывающая уровень моря. На этой линейке отмерен средний уровень моря, измеренный в результате многолетних измерений. И когда в нашей стране говорят, например - «высота Пика Коммунизма столько-то метров над уровнем моря» - это означает, что высота измерена относительно именно этой точки на футштоке. Все высоты нашей страны измеряются относительно этой точки.

Согласно легенде, когда здесь побывал Гагарин, он метко назвал это место «пупом земли». Ну штож, Юра прав.

Уровень 3, 67 метра в 1824 году - это уровень самого большого наводнения, как я понимаю.

На этом на экскурсия по Кронштадту , а вместе с ней и день, подошли к концу, мы запрыгнули в шеринговый Хавал и уехали домой, в гостишку.

Ужинали опять недалеко от гостишки, по совету Яндекса — в ресторане при Фонарных банях в фонарном переулке. Очень понравилось все, особенно улыбчивая официантка Дарья. Чек на двоих составил 8тр за полный обед с вином. Ничего особенного, просто добротная и вкусная еда.

Без фоток, а то и так слишком много.

В субботу, последний полный день нашего пребывания в Питере, природа, со слов гидрометцентра, запланировала дожди. Ну а мы запланировали походы по музеям и прочим помещениям.

Первым был музей Фаберже, он же Шуваловский дворец. Моя супруга давно увлекается фабержовыми яйцами, у нее уже есть несколько реплик хорошего качества (в музее купили еще одну), поэтому данный особняк для нас был, что называется, маст си

Злато-серебро, дорого-богато.

А здесь под спойлером яйца, очень много яиц.

Скромный Шуваловский кабинет. Вдобавок его нагрузили по максимуму иконами 16-17 века

Константин Маковский Суд Париса

Пара картинок Айвазовского

Виноградов, Коровин, Ренуар и Мартен.

Все в оригинале, все это висело тут при жизни Шувалова.

Скромное обаяние дворянства :)

Предпоследним пунктом программы был Храм Спаса на Крови. Супруга от него в восторге, поэтому второй раз подряд ходим сюда.

Потом пошли во Владимирский дворец. Владимир — младший брат императора Александра III, его дети и их потомки = единственные прямые наследники семьи Романовых, поэтому если в нашей стране когда-нибудь восстановят самодержавие, то именно эти люди и будут императорами.

Владимирский дворец мне понравился даже гораздо больше Шуваловского. Потому что Владимирский принадлежит дому ученых, и так как ученые у нас бедные, то все во многом осталось так, как было при жизни великого князя и его семьи, что лично мне гораздо интереснее музеев. Кстати, за что следует от всей души поблагодарить ученых — в годы войны из дворца был взят только паркет на растопку и обогрев людей. Остальную деревянную мебель ученые не трогали, сами мерзли, но сохранили для потомков эти образцы прекрасной мебели прошлого. Низкий поклон.

Покои супруги.

Зимний сад.

А это — семейный домашний кинотеатр. :). Видно занавес .

Иногда здесь же устраивались дискотеки, когда не было кино :)

Семейная столовка.

Князь Владимир подал в отставку после кровавого воскресенья 9 января 1905 года, взяв на себя ответственность за этот пункт. Экскурсоводы говорят, что он надеялся, что племянник Николай II не примет отставки, но он ее принял

После дворца, так как оставалось время, и погода была замечательной назло гидрометцентру, отрпавились на прогулку на катере, нравится и мне , и ей.

Это — владимирский дворец, в котором мы недавно были, со стороны Невы.

Как раз посередине не фото.

Скромный трехэтажный домик на одну семью  и их обслугу :). Хорошо быть родным братом царя :)

А это — просто борт катерка. Как видите, погоды  в Питере ( в отличие от Москвы) сложились замечательные, несмотря на козни гидрометцентра

В воскресенье решили уже никуда не ходить, так как накопились домашние дела, плюс у нас три кошки оставлены на управление домом, поэтому решили поехат пораньше, никуда не торопясь. Сапсан в 11, приехал в Москву в 15, и вот мы и дома. Сижу, пишу атчот.

До новых встреч, Питерская земля

Фоток могло бы быть и больше, но я уж и так сокращал  сокращал как мог их количество :)

Питер он такой, завлекающий. Начнешь фотографировать - потом остановиться тяжело.

Самый красивый город России, просто на две головы красивее любого другого.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 4.5.2025, 18:41
    Ответить Цитировать
    1602/1646
    + 134
  •  HuanXIV, спасибо за отчет. Питер one love, очень поддерживаю.

Насчет князя Владимира что-то зацепило. Ровно сегодня в Баку случайно в местном музее наткнулся на портрет Елизаветы Федоровны Романовой. Жена князя Сергея, еще одного младшего брата императора Александра III.

Князя Сергея революционеры грохнули бомбой в 1905 году. Елизавета Федоровна полностью посвятила последующую жизнь благотворительности. И в 1918 ее все равно убили большевики. 

Какое же мудачье пришло к власти в РФ 108 лет назад. И по прежнему там остается.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 31
  • Ещё есть один интересный факт - в Кронштадте первый светофор появился около 10 лет назад. Часто подшучиваю над другом по этому поводу )

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  •  evgenyev777, так пишите, будто царская власть была хоть чуть лучше. Одно говно сменилось другим.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  •  stiket, больше удивился что в прекрасном обзоре Хуана не было фото последней оставшейся в России (мире?) замысловатой чугунной мостовой в Кронштадте, она прям перед морским храмом.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
  • Фото есть, я просто далеко  не все выкладывал.

Мы даже прокатились по этой мостовой.

К сожалению, мостовая сейчас не в очень хорошем состоянии. Со слов экскурсовода: мостовую во время войны разобрали и переплавили на снаряды, до разборки она была в идеальном состоянии, потом ее восстановили, и снова она была в нормальном состоянии. И уже потом (недавно, забыл в каком году)  мостовую "отремонтировали", и на ней появились рытвины и ухабы.

Увы, это уже прям как у нас в Москве, где раз в два-три года "ремонтируют"  бордюры, срок жизни которых лет 25, и которые, будучи выковырянными, выглядят на все 100. Причем после каждого такого "ремонта" бордюры становятся все хуже и хуже.

Ответить Цитировать
    1603/1646
    + 9
  •  HuanXIV, Очеь дорого ужинать за 8 тыс на двоих. Можно даже сказать что это не этично. Достоверно знаю что например пенсия инвалидам 3 гр с детства имеет размер 19 тыс. А например трудовая пенсия по старости около 30 тыс/ мес. и это с северным стажем 40 лет.  Или например в сельской школе Калининградской области зарплата у учителя 15 тыс/ мес. Откуда такие цены в ресторанах это уму непостижимо.

Ответить Цитировать
    9/17
    + -29
1 246 247 248 249 257
17 человек читают эту тему (9 пользователей, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.