Санчо @ 04.02.25HuanXIV, бабушка рассказывала, что её отец выпивал рюмку настойки раз в год, в остальное время находил чем заняться, всё-таки 6 детей надо было кормить. Вот такой русский алкоголизм) Подозреваю, что у нас слишком много мифов о собственной неполноценности
Мои дедушки тоже не пили, оба. Но один был министром, а другой элитным железнодорожником.
Но в целом, просто ответьте на вопрос , не обязательно в форуме, можно просто себе мысленно.
«Нажрался в говно на свадьбе друга» - в нашей стране это редчайшее явление или вполне стандартное событие, которое можно увидеть на каждой второй свадьбе ? Или то же самое про Новый год. Нажрался в говно на НГ.
и тогда сразу будет все понятно про мифы алкоголизма и про реальность.
Мой прадед был простым крестьянином.
Конечно большинство пьют на свадьбе, похоронах, днях рождения да и просто по пятницам. Просто не понятно, что это говорит о генах. Кстати, молодежь сейчас явно меньше бухает, наверное из гены с западной цивилизации надуло ветром.
Прям паблик рена амбасадора😂зож,велики,бухло😂😂😂
Тема огонь! Понеслась!
Keitor28 @ 04.02.25У меня для регулярного потребления последние годы: Red Breast, Aberlour, Monkey Shoulder.
Первый и третий купажи, первый ирландец, третий скоч. Купаж не моя тема, коктейлей не пью, хотя олд фашионед таки попробую рано или поздно.
Второй знаю, уважаю, бутылки 2 или 3 уже выпил, хороший, хоть я и не фанат.
Luchik @ 04.02.25
Тема огонь! Понеслась!
Да я увидел уже, что ее в спойлер засунули, возможно, скоро будет весело, как всегда, когда тема в спойлер попадает.
И про мифы русского алкоголизма, могу сказать следующее - у меня от алкоголизма (пьянства) умерло 4 одноклассника, а точнее 3 одноклассника и одноклассница.
Трое косвенно =
1 одноклассник разбился по пьяни на машине
другой тоже по пьяни, но на мотоцикле
третий нажрался в одиночку, пошел курить в подьезд и захлопнул дверь за собой, не нашел ничего лучше, чем позвонить в дверь к соседу (тот тоже был пьян) и поиграть в бетмена, перепрыгивая с одного балкона на другой. Один пьяный полез, другой пьяный его страховал. 11 этаж, мгновенная смерть.
Ну а одноклассница напрямую от алкоголизма, бухала ежедневно и ушла, не дожив до 40 лет, от цирроза печени.
При этом из тех одноклассников , про которых я знаю (мы встречались 5 лет назад на 40 лет выпуска, пришло процентов 60-70), от рака умер один человек от сердца вообще никто.
А злокачественные опухоли и сердечно-сосудистые проблемы являются по статистике самыми распространенными причинами смертей в РФ.
Санчо, Конечно меньше бухают, теперь нюхают просто
Если делать рейтинг по незаметности как дойти сильного опьянения, то на первое место я бы поставила джин-тоник, дальше виски, и только потом водку.
Но два моих хороших друга спились именно водкой, до смерти. И перед этим деградировали умственно.
Виски и водка продукты маркетинга, виски позиционируется как элитарный напиток , водка как пойло для всех, так чему удивляться , что и в сознании обывателя они воспринимаются по разному. Все это вкусовщина по большому счету. Все в культуре пития, превратиться в животного можно и от 20ти летнего вискаря, так же как и быть человеком усугубив водки.
ЗЫ: Если бы ценник на водку и виски был бы одинаковых , то и в количестве спившихся от виски и от водки был бы паритет, дело тут не в элитарности напитков , а тупо в доступности.
1 Дешевый российский виски стоит ненамного дороже водки. Даже люди с небольшим доходом могут его прибухнуть.
2. Я пью виски потому что мне нравится его вкус. И это совсем не ред лейбл. Можете считать это продуктом маркетинга. Но никакой маркетинг не заставит меня полюбить вкус водки.
fantomm @ 03.02.25А например за водяру никто высказаться не хочет? Типа горькая и горькая что с нее взять.
Из прочитанного:
"…сынок, я немного тебе расскажу за напиток, стоящий обособленно от остальных. Не лучше, не круче. Концептуальнее.
Он достоин, чтобы о нем говорили отдельно. Нет, поц, оставь глупые шутки подростков про грудное молоко, и, что оно ценится упаковкой. Ты уже не мальчик, и шутить надо, как говорил великий Михал Михалыч, не только, чтобы было смешно, но и весело. Надеюсь, тебе не надо разжевывать эту истину.
Водка. Это особенный напиток. Оставь в покое, точнее не читай все рекомендации – как и с чем ее пить. Это все литературные потуги, не имеющие ни чего общего с процессом. Это всё мажорство и гламурятина.
Хрустящие грузди, сало, черный хлеб, огурцы. Это всё хорошо. Но это все гарнир. Не это главное. Овощи не делают стейк вкуснее.
Сыр к вину. Лимон к текиле. Лед к виски. Кола к рому. А что нужно к водке?
Ты еще юн, и тебе пока этого не понять. И слава богу. Время придет, и расставит все по своим местам. Водка напиток не для молодежи. Водка напиток для вдумчивых. Знаешь без чего нет водки?
Без компании.
Без глаз напротив.
И не всегда надо что-то говорить.
Ты еще юн, и ты прикрываешь свою не наполненность, заметь – я не говорю: пустоту; шумными и искрометными, как тебе, и твоим друзьям кажется – тостами. Водка не требует длинных текстов. Водку можно пить молча, ничем не закусывая.
Не важно, что на столе, и где стол. Важно – кто за ним. И, еще – водка напиток, который заходит и подходит под любое настроение. И под любой повод. Этоn напиток не универсальный, но – душевный.
Да, я слышал, что повод нужен только алкоголикам. Нормальный человек может выпить и без повода. Конечно же нет. Водка – напиток благородный, и самодостаточный. Ее не надо пить, только потому что хочется пить. Это не вода.
Согласись – любой другой напиток требует обстановки и антуража. Водка не требует ничего. Водка подойдет под любое настроение, и в любой обстановке. Она не будет лучше/хуже/вкуснее – в каком бы месте ее не пили. Вилла, подводная лодка, вершина горы, гараж, модное дефиле, немодное аутентичное место, парк, набережная, дорогая яхта, недорогая яхта. Этот напиток – истинная суть и чистота.
Она не требует слов, или многозначительного молчания. Можно поднять, коротко глянуть, и кивнуть. С водкой это возможно. Согласись два молчащих человека с бокалами вина, и сверлящие друг друга взглядами – то еще зрелище.
Водка не требует обнюхивания бокала, стучания стопкой об стол, или медленного процеживания сквозь зубы. Она, как истина принимается не сразу, но ее нельзя брать частями. Как и любовь. Любовь к части тела, или материальным активам – это не любовь. Это интерес. Любить нельзя выборочно.
Пить водку надо не от того, что хочется; или пришло время. Ее надо пить, когда есть с кем, и когда пришло время - прочувствовать.
Все напитки процессные, и я не умоляю их достоинств И, чуть позже я поделюсь, объясню тебе истины, которые кроются на дне бокала. Водка напиток, требующий отдачи души, и самообладания. Не любящий суеты и эгоизма. Будь уважителен к ней, и к людям, разделяющими с тобой время/место/настроение…."
За две битвы блогов в декабре и январе мне упало от сайта 300 долл.
Решил подарить их самому дорогому мне человеку.
Себе.
Подарил.
Теперь сижу и думаю, как мне потратить подаренное.
То ли залудить 3 стека пло 100
То ли 6 стеков пло 50
то ли 12 стеков пло 25
Выберу, наверное, золотую середину и рубану 6 стеков по полтиннику.
Вдруг удвоюсь (нет). Ну а вдруг все-таки удвоюсь (нет) Ну а все-таки вдруг ? (нет, нет и нет)
Или докинуть 4 тысячи и купить 21-летний Гленфиддик?
У меня пока что рекорд - 18 летний виски (он же)
Даже не знаю на что потратить свой писательский гонорар.
То ли для души, то ли для души.
Сложная задача.
HuanXIV, Ред Брест не купаж, вроде.
Просто используется как сложенный так и не сложенный ячмень и тройная дистилляция как у большинства ирландцев. Вкус реально отличается от шотландских односодовых виски...хотя казалось бы. Но это нужно попробовать, чтобы понять. Из той же серии Spotы.
Я мог и ошибиться, я не слишком уж и знаток, потихоньку изучаю то, что выпиваю. Если не купаж, то я рано или поздно до него доберусь, хотя ирлнадский я пил только один пока.
Сын , фанат Ирландии, дарит время от времени.
Впрочем, я тоже. У меня в кабинете висит картинка из Ирландии.
не всегда- у меня после 50гр водки похмелье как с бутылки, а с даже с аля вискаря типа лоусон нету, ром полбутылки легко без похмелья. Но это раньше правда было... И знаю многих людей, у кого от водки дичайшее похмелье, даже от минимальных доз...
Особенности организма, а так да, птичьей болезнью перепил страдают от любого напитка.