Человек бессмертен

411
Статистика
Статистика
411
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    4,043
  • Просмотров
    732,289
  • Подписок
    411
  • Карма автора
    +24,235
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 197 198 199 200 203
  • Санчо @ 04.02.25 

но похмелье - это явный сигнал организма, что человек явно выпил больше, чем надо.

не всегда- у меня после 50гр водки похмелье как с бутылки, а с даже с аля вискаря типа лоусон нету, ром полбутылки легко без похмелья. Но это раньше правда было... И знаю многих людей, у кого от водки дичайшее похмелье, даже от минимальных доз...

Особенности организма, а так да, птичьей болезнью перепил страдают от любого напитка.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • Санчо @ 04.02.25 

HuanXIV, бабушка рассказывала, что её отец выпивал рюмку настойки раз в год, в остальное время находил чем заняться, всё-таки 6 детей надо было кормить. Вот такой русский алкоголизм) Подозреваю, что у нас слишком много мифов о собственной неполноценности

Мои дедушки тоже не пили, оба. Но один был министром, а другой элитным железнодорожником. 

Но в целом, просто ответьте на вопрос , не обязательно в форуме, можно просто себе мысленно. 

«Нажрался в говно на свадьбе друга» - в нашей стране это редчайшее  явление или вполне стандартное событие, которое можно увидеть на каждой второй свадьбе ? Или то же самое про Новый год. Нажрался в говно на НГ. 

и тогда сразу будет все понятно про мифы алкоголизма и про реальность.

Ответить Цитировать
    1303/1325
    + 0
  • Мой прадед был простым крестьянином.

Конечно большинство пьют на свадьбе, похоронах, днях рождения да и просто по пятницам. Просто не понятно, что это говорит о генах. Кстати, молодежь сейчас явно меньше бухает, наверное из гены с западной цивилизации надуло ветром.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 15
  • Прям паблик рена амбасадора😂зож,велики,бухло😂😂😂

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • HuanXIV @ 04.02.25 

От себя могу порекомендовать Айришмен, любой. Очень уважаю, этот виски регулярно бывает на моей полке, а потом и в моем желудке.

У меня для регулярного потребления последние годы: Red Breast, Aberlour, Monkey Shoulder.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  •    

Тема огонь! Понеслась!  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Keitor28 @ 04.02.25 

У меня для регулярного потребления последние годы: Red Breast, Aberlour, Monkey Shoulder.

Первый и третий купажи, первый ирландец, третий скоч. Купаж не моя тема,  коктейлей не пью, хотя олд фашионед таки попробую рано или поздно.

Второй знаю, уважаю, бутылки 2 или 3 уже выпил, хороший, хоть я и не фанат.

Luchik @ 04.02.25 

Тема огонь! Понеслась!  

Да я увидел уже, что ее в спойлер засунули,  возможно, скоро будет весело, как всегда, когда тема в спойлер попадает.

Ответить Цитировать
    1304/1325
    + 0
  • И про мифы русского алкоголизма, могу сказать следующее - у меня от алкоголизма (пьянства)  умерло 4 одноклассника, а точнее 3 одноклассника и одноклассница. 

Трое косвенно = 

1 одноклассник разбился по пьяни на машине

другой тоже по пьяни, но на мотоцикле

третий нажрался в одиночку, пошел курить в подьезд и захлопнул дверь за собой, не нашел ничего лучше, чем позвонить в дверь к соседу (тот тоже был пьян) и поиграть в бетмена, перепрыгивая с одного балкона на другой.  Один пьяный полез, другой пьяный его страховал. 11 этаж, мгновенная смерть.

Ну а одноклассница напрямую от алкоголизма, бухала ежедневно и ушла, не дожив до 40 лет, от цирроза печени.

При этом из тех одноклассников , про которых я знаю (мы встречались 5 лет назад на 40 лет выпуска, пришло процентов 60-70), от рака умер один человек от сердца вообще никто.

А злокачественные опухоли и сердечно-сосудистые проблемы являются по статистике самыми распространенными причинами смертей в РФ.

Ответить Цитировать
    1305/1325
    + 2
  •  Санчо, Конечно меньше бухают, теперь нюхают просто

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • Если делать рейтинг по незаметности как дойти сильного опьянения, то на первое место я бы поставила джин-тоник, дальше виски, и только потом водку.

Но два моих хороших друга спились именно водкой, до смерти. И перед этим деградировали умственно.

Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • Мем, Ymir

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Виски и водка продукты маркетинга, виски позиционируется как элитарный напиток , водка как пойло для всех, так чему удивляться , что и в сознании обывателя они воспринимаются по разному. Все это вкусовщина по большому счету. Все в культуре пития, превратиться в животного можно и от 20ти летнего вискаря, так же как и быть человеком усугубив водки. 

ЗЫ: Если бы ценник на водку и виски был бы одинаковых , то и в количестве спившихся от виски и от водки был бы паритет, дело тут не в элитарности напитков , а тупо в доступности.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 18
  • 1 Дешевый российский виски стоит ненамного дороже водки. Даже люди с небольшим доходом могут его прибухнуть.

2. Я пью виски потому что мне нравится его вкус.  И это совсем не ред лейбл. Можете считать это продуктом маркетинга. Но никакой маркетинг не заставит меня полюбить вкус водки.

Ответить Цитировать
    1306/1325
    + 2
  • fantomm @ 03.02.25 

А например за водяру никто высказаться не хочет? Типа горькая и горькая что с нее взять.

Из прочитанного:
    "…сынок, я немного тебе расскажу за напиток, стоящий обособленно от остальных. Не лучше, не круче. Концептуальнее. 
    Он достоин, чтобы о нем говорили отдельно. Нет, поц, оставь глупые шутки подростков про грудное молоко, и, что оно ценится упаковкой. Ты уже не мальчик, и шутить надо, как говорил великий Михал Михалыч, не только, чтобы было смешно, но и весело. Надеюсь, тебе не надо разжевывать эту истину. 
    Водка. Это особенный напиток. Оставь в покое, точнее не читай все рекомендации – как и с чем ее пить. Это все литературные потуги, не имеющие ни чего общего с процессом. Это всё мажорство и гламурятина. 
    Хрустящие грузди, сало, черный хлеб, огурцы. Это всё хорошо. Но это все гарнир. Не это главное. Овощи не делают стейк вкуснее. 
    Сыр к вину. Лимон к текиле. Лед к виски. Кола к рому. А что нужно к водке?
    Ты еще юн, и тебе пока этого не понять. И слава богу. Время придет, и расставит все по своим местам. Водка напиток не для молодежи. Водка напиток для вдумчивых. Знаешь без чего нет водки?
    Без компании. 
    Без глаз напротив. 
    И не всегда надо что-то говорить.
    Ты еще юн, и ты прикрываешь свою не наполненность, заметь – я не говорю: пустоту; шумными и искрометными, как тебе, и твоим друзьям кажется – тостами. Водка не требует длинных текстов. Водку можно пить молча, ничем не закусывая. 
    Не важно, что на столе, и где стол. Важно – кто за ним. И, еще – водка напиток, который заходит и подходит под любое настроение. И под любой повод. Этоn напиток не универсальный, но – душевный. 
    Да, я слышал, что повод нужен только алкоголикам. Нормальный человек может выпить и без повода. Конечно же нет. Водка – напиток благородный, и самодостаточный. Ее не надо пить, только потому что хочется пить. Это не вода. 
    Согласись – любой другой напиток требует обстановки и антуража. Водка не требует ничего. Водка подойдет под любое настроение, и в любой обстановке. Она не будет лучше/хуже/вкуснее – в каком бы месте ее не пили. Вилла, подводная лодка, вершина горы, гараж, модное дефиле, немодное аутентичное место, парк, набережная, дорогая яхта, недорогая яхта. Этот напиток – истинная суть и чистота. 
    Она не требует слов, или многозначительного молчания. Можно поднять, коротко глянуть, и кивнуть. С водкой это возможно. Согласись два молчащих человека с бокалами вина, и сверлящие друг друга взглядами – то еще зрелище. 
    Водка не требует обнюхивания бокала, стучания стопкой об стол, или медленного процеживания сквозь зубы. Она, как истина принимается не сразу, но ее нельзя брать частями. Как и любовь. Любовь к части тела, или материальным активам – это не любовь. Это интерес. Любить нельзя выборочно. 
    Пить водку надо не от того, что хочется; или пришло время. Ее надо пить, когда есть с кем, и когда пришло время - прочувствовать. 
    Все напитки процессные, и я не умоляю их достоинств И, чуть позже я поделюсь, объясню тебе истины, которые кроются на дне бокала. Водка напиток, требующий отдачи души, и самообладания. Не любящий суеты и эгоизма. Будь уважителен к ней, и к людям, разделяющими с тобой время/место/настроение…."

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • За две битвы блогов в декабре и январе мне упало от сайта 300 долл.

Решил подарить их самому дорогому мне человеку.

Себе.

Подарил.

Теперь сижу и думаю, как мне потратить подаренное.

То ли залудить 3 стека пло 100

То ли 6 стеков пло 50 

то ли 12 стеков пло 25

Выберу, наверное, золотую середину и рубану 6 стеков по полтиннику.

Вдруг удвоюсь (нет). Ну а вдруг все-таки удвоюсь (нет)  Ну а все-таки вдруг ? (нет, нет и нет)

Или докинуть 4 тысячи и купить 21-летний Гленфиддик?  

У меня пока что рекорд - 18 летний виски (он же)

Даже не знаю на что потратить свой писательский гонорар.

То ли для души, то ли для души.

Сложная задача.

Ответить Цитировать
    1307/1325
    + 30
  • HuanXIV @ 04.02.25 

Или докинуть 4 тысячи и купить 21-летний Гленфиддик?  

У меня пока что рекорд - 18 летний виски (он же)

Голосую за это. Пролудить меньше приятного послевкусия.

Ответить Цитировать
    41/43
    + 17
  • DanilaKa @ 04.02.25 

Голосую за это. Пролудить меньше приятного послевкусия.

Зато доброе дело сделаю регам, кому-то из регов.

Хорошие поступки тоже ведь надо совершать, хотя бы время от времени.

Ответить Цитировать
    1308/1325
    + 0
  •  HuanXIV, Ред Брест не купаж, вроде.

Просто используется как сложенный так и не сложенный ячмень и тройная дистилляция как у большинства ирландцев. Вкус реально отличается от шотландских односодовых виски...хотя казалось бы. Но это нужно попробовать, чтобы понять. Из той же серии Spotы.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Я мог и ошибиться, я не слишком уж и знаток, потихоньку изучаю то, что выпиваю. Если не купаж, то я рано или поздно до него доберусь, хотя ирлнадский я пил только один пока.

Сын , фанат Ирландии, дарит время от времени.

Впрочем, я тоже. У меня в кабинете висит картинка из Ирландии.

Ответить Цитировать
    1309/1325
    + 0
  • HuanXIV @ 04.02.25 

Но никакой маркетинг не заставит меня полюбить вкус водки.

то есть с селедочкой, грибочками, черным хлебушком с салом - ты не уважаешь?

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
1 197 198 199 200 203
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.