Человек бессмертен

411
Статистика
Статистика
411
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    4,043
  • Просмотров
    732,240
  • Подписок
    411
  • Карма автора
    +24,107
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 196 197 198 199 203
  • fantomm @ 03.02.25 

А например за водяру никто высказаться не хочет? Типа горькая и горькая что с нее взять.

Ну почему, я могу высказаться.

Водку пьют не для вкуса, а для того, чтобы быстро стать пьяным.

Вкус у водки мерзкий, поэтому и пьют ее залпом, чтобы как можно меньше терпеть вкус этого дерьма у себя во рту.

Если у напитка приятный вкус, то его пьют глотками, смакуя вкус напитка = это полная противоположность тому, как люди пьют водку.

И потому, что у водки вкус мерзкий, то самой лучшей на свете водкой считается та водка, у которой вкуса нет.

Чем меньше вкуса - тем лучше водка.

Очень часто, оценивая "вкус" водки люди на самом деле оценивают вкус закуски, что тоже показательно.

"очень приятно пить водку , закусывая солеными огурцами" - "нет, маринованными грибочками еще лучше"

Профессор Преображенский советовал закусывать водку жульеном, при этом говорил "если Вы скажете, что это - не вкусно, то Вы - мой враг". При этом он говорил подобное не про водку, а именно про жульен.

В виски мне именно нравится его ВКУС, я много раз говорил. Я наливаю 100 грамм виски и пью его весь вечер, мелкими глотками, смакуя каждый глоток. Само собой, безо всякой закуски, потому что для вкусного напитка закуска вовсе не обязательна

Ответить Цитировать
    1298/1325
    + 47
  •  fantomm,  горькая и горькая, что с нее взять.

Ответить Цитировать
    22/24
    + 3
  •  fantomm, не соглашусь с мнением, что водка = быстро нажраться. Безусловно, это так для определенной категории людей, но они и абсолютно любой алкашкой нахрюкаются до свинского состояния.

После хорошей водки объективно меньше похмелья при гулянках, по сравнении с другими напитками, так что если впереди - ДР, корпорат и проч и я решил на нём пить - только водка и обязательно ни с чем её не мешать.

Очевидно, что выпить на ночь 100 грамм для наслаждения - это не про водку.

Да, закуска важна, это скрепы)

Категорически не представляю какой либо пэйринг к маринованным белым грибочкам, копчёной осетринке, солёным огурчикам, холодцу итдитп кроме водки в графинчика под фуфаечкой пыли

Очень важно грамотно охладить бутылку и желательно стопки.

Нужно обязательно брать на спирте Альфа, вариантов множество. Для бюджета норм Балчуг 21век. Подороже - мамонт, чистые росы.

Сообщение отредактировал bogodemon - 3.2.2025, 21:54
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 23
  • Бурбон по-своему тоже хорош. Многим может зайти лакокрасочный вкус и кукурузно-карамельное послевкусие. Загоняться не стоит и можно взять в КБ ДжимБим и от ММ почти не отличается. ММ более благородней, но это уже дело вкуса. Мягкость Джимбима сразу удивляет, как и ММ. Глоток -два заходят легко и вкусно, с приятным теплом и отсутствием спиртуозности и резкости, свойственной водкам. Бурбон еще хорош в компании, им можно накидываться, его можно пить как водку, его можно лить на кого-нибудь и облизывать. Поджигать не стоит, жалко ДжимБим. Короче Бурбон - самогон для повседневной синьки. Не дорогой и статусный. Вкус сначала не нравится, потом начинаеш что-то находить, затем хочется еще этого растворителя. Как оливки - жрешь какую-то зеленую кисло-травную безвкусную хню, а потом оторваться не можешь. В отличии от шотландцев, бурбоны не строят из себя пэров и королей, обычные кентукийские и прочие муншайнеры делают такой бурбон, что крышу сносит во всех смыслах. Они знаю толк в самогоне. Чего не скажешь про наших свекольно-картофельных Васянов. Вонь, говнище сивуха и неделю встать не можешь. Хороший сэм пил только в Кобрине и Бресте, там центр славянского винокурения. Самогон требует мастерства. Пейте бурбон вместо водки, водка - зло, она провоцирует агрессию, она напрягает. Бурбон и шотландский виски расслабляет, умиротворяет. Муншайнеры всегда счастливы под шафэ, а если даже и несчастливы, то они кайфуют даже в своих несчастьях, сглаживая бытие глотком другим из горла..

Ответить Цитировать
    32/32
    + 12
  • bogodemon @ 03.02.25 

fantomm, не соглашусь с мнением, что водка = быстро нажраться. Безусловно, это так для определенной категории людей, но они и абсолютно любой алкашкой нахрюкаются до свинского состояния.

После хорошей водки объективно меньше похмелья при гулянках, по сравнении с другими напитками, 

Рискну прослыть душнилой, но похмелье - это явный сигнал организма, что человек явно выпил больше, чем надо. Похмелье - это алкогольная интоксикация, отравление.

Получается, что ты говоришь - водка хороша для того, чтобы выпить больше, чем нужно и отравиться.

Ну я согласен с этим

bogodemon @ 03.02.25 

Очевидно, что выпить на ночь 100 грамм для наслаждения - это не про водку.

А сколько водки надо выпить для наслаждения? 200? 400? литр?  нет, нет и нет.

Вот и получается правота моих слов - водка не для наслаждения, а для нажраться - быстро и надежно.

Очень важно грамотно охладить бутылку и желательно стопки.

Нужно обязательно брать на спирте Альфа, вариантов множество. Для бюджета норм Балчуг 21век. Подороже - мамонт, чистые росы.

И здесь моя правота подтверждается. Охладить - чтобы меньше пахла и меньше говна во рту. Чем холоднее, тем меньше чувствуется "вкус" (ака смрад) водки.

И спирт Альфа туда же. Потому что он меньше всего пахнет.

Вот и получается, что идеальная водка - напиток, не имеющий ни вкуса ни запаха. А, ну и чтобы похмелья не было - чтобы можно было нажраться без последствий.

Впрочем, я это все знаю, я ведь пил когда-то давно

Ответить Цитировать
    1299/1325
    + 11
  • Иногда 100 грамм с борщиком, салом, черным хлебом, горчицей - просто зашибись.

Ответить Цитировать
    56/56
    + 15
  • Водка и вино- это два универсала для застолий. Это пьют все. Иначе при семейных застольях нужно было бы покупать 15 разных бутылок. 

Все благородные напитки вплоть до дорогой текилы пьются малыми дозами и, желательно, без еды. Так лучше раскрывается вкус.

Ну если водка для вас не вкусная. Всегда можно заменить на чачу (виноградный спирт), армянские водки (абрикосовый,тутовый, гранатовый спирт), бурбон, дешёвую текилу и дешёвый ром.

Ответить Цитировать
    60/66
    + 1
  •  fantomm, водяру можешь пить сколько душе угодно.

Но помни, " Что 99% людей потом начинают ссаться под себя." (с) Стас Старовойтов

. Если ты в себе уверен, то могу подсказать что алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах. А так, 99% людей ссутся под себя.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • HuanXIV @ 03.02.25 

Ну почему, я могу высказаться.

Водку пьют не для вкуса, а для того, чтобы быстро стать пьяным.

Вкус у водки мерзкий, поэтому и пьют ее залпом, чтобы как можно меньше терпеть вкус этого дерьма у себя во рту.

Если у напитка приятный вкус, то его пьют глотками, смакуя вкус напитка = это полная противоположность тому, как люди пьют водку.

И потому, что у водки вкус мерзкий, то самой лучшей на свете водкой считается та водка, у которой вкуса нет.

Чем меньше вкуса - тем лучше водка.

Сам считаю аналогично, но когда-то работал в департаменте импорта корпорации, в которой основным направлением была водка как раз. И от некоторых специалистов слышал, что мол у "настоящей" водки как раз должен быть вот этот противный вкус.

Ответить Цитировать
    58/59
    + 0
  • шашист @ 04.02.25  

Водка и вино- это два универсала для застолий. Это пьют все

но второе пьют "все" только в одной стране в мире. И только потому, что долгие застолья, преимущественно с целью нажраться - это "традиция" в данной стране.

С досугом в этой стране всегда было туговато. Книжек не читали, физику не изучали.

Жрали водку, а нажравшись или били друг другу морды или трахали соседских телок.

Вот так и жили, предыдущие 800 или сколько там лет.

А теперь вот говорим о традиции. Эти самые "традиции" довели нас до того, что общаться  с близкими людьми и при этом не выпивать, мы , русские, уже не можем.

Генетически отучены от такого.

Ответить Цитировать
    1300/1325
    + -12
  • Водку лучше не пить. Наркотик.   

Сам вчера в одиночку 0.5 выдул. Раз в месяц вынь и положь.  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Настойки на травах, 35-38градусов? Бальзамы на травах 45градусов это уже совсем другое 😊🤣🤔

Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • fantomm @ 04.02.25 

Настойки на травах, 35-38градусов? Бальзамы на травах 45градусов это уже совсем другое 😊🤣🤔

на боярышнике самое то!!!

Ответить Цитировать
    88/93
    + 3
  • Кучу раз видел в голливудских фильмах, как главный герой (или героиня) наливают какой-нибудь абсолют в рокс, туда кусочек льда и ходят смакуют, наравне с виски.

Со вкусом субъективщина же, мне эти ваши талискеры с лафрогами,  как разведенная в спирте мазь вишневского, при том что классические скотчи очень уважаю.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 6
  • Что такое классические скотчи, объясни пожалуйста

Ответить Цитировать
    1301/1325
    + 0
  •  HuanXIV, не стоит благодарности 

Ответить Цитировать
    7/8
    + 20
  •  HuanXIV, Да хотел сказать не дымный(островной, торфяной, ну тот что бинтами пахнет), но облажался с формулировкой, скотчи и такими бывают. Сорян еще кофе не пил с утра.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • M45PL @ 04.02.25 

на боярышнике самое то!!!

Боярышник топ. 

Хотя нефильтрованный самогон с сивушным запахом получше будет. Гораздо вкуснее обычной бюджетной водяры.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  HuanXIV, бабушка рассказывала, что её отец выпивал рюмку настойки раз в год, в остальное время находил чем заняться, всё-таки 6 детей надо было кормить. Вот такой русский алкоголизм) Подозреваю, что у нас слишком много мифов о собственной неполноценности

Ответить Цитировать
    12/13
    + 5
  • Keitor28 @ 04.02.25 

HuanXIV, Да хотел сказать не дымный(островной, торфяной, ну тот что бинтами пахнет), но облажался с формулировкой, скотчи и такими бывают. Сорян еще кофе не пил с утра.

Наоборот, скотчи бывают только дымными (Торфяными). Потому что сушка солода в Шотландии производится сжиганием торфа. Даже дешевые купажные скотчи невысокого качества с небольшой выдержкой типа ред лейбла будут слегка дымными. Финальная торфяность скотча будет зависеть от многих факторов, как и от дальнейшей обработки, так и от района и применяемой в нем воды. 

Если хочется неторфяной виски, то юзайте что угодно, но не скотч. Например , ирландский виски. Он тоже солодовый, в отличие от американских бурбонов или канадских ржаных виски, но при сушке солода используют дровявные печи  раздражающего Вам торфяного привкуса в ирландцех не будет совсем. 

От себя могу порекомендовать Айришмен, любой. Очень уважаю, этот виски регулярно бывает на моей полке, а потом и в моем желудке.

Ответить Цитировать
    1302/1325
    + 1
1 196 197 198 199 203
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.