Я его несколько раз смотрел уже, один из любимых фильмов, И еще из линчевских первая Дюна и Малхоланд Драйв
Малхолланд Драйв один из любимых фильмов.
Всегда врубал его девкам, которых домой приводил, так как они, как правило, никогда его не смотрели, а я в очередной раз наслаждался картинкой и музыкой. Плюс был повод поумничать, так как с первого раза там нихуя непонятно, особенно, если смотреть паралельно общаясь.
Всегда врубал его девкам, которых домой приводил, так как они, как правило, никогда его не смотрели, а я в очередной раз наслаждался картинкой и музыкой.
А ты жестокий :). Девочка пришла к тебе домой вина выпить, потанцевать, пообжиматься и пососаться, а может быть и все такое при взаимной симпатии, а тут по телевизору это заставляют смотреть
Тут Шутник как-то спрашивал о претензиях сына, я слегка перевел разговор в плоскость в мои претензии к родителям, каковый претензий у меня ровно ноль. И вообще я считаю, что таких претензий и быть не может при плюс минус нормальных родителях. Которые не бросили, не забили, не бухали, а воспитывали и растили как могли.
Но сейчас спокойное утро , и сердце требует накатать длиннопост, вот и расскажу немного про сына, и про его претензии, которые он озвучивал по ходу жизни, иногда в шутку, иногда на серьезе.
В целом хочу сказать, что мой сын - тяжелый человек. Неуступчивый и злой на язык. К сожалению, тут он в меня. Это у нас фамильное. Язык бежит впереди мозга, а может, и просто мозг спит в этот момент.
И мама моя могла обидеть людей словом так, что они не разговаривали с ней потом много лет, при этом не имея в виду ничего плохого. И я тоже могу бабахнуть такое, за что потом стыдно. Ну как пример - много лет назад был день рождения у одной из наших бухгалтеров. Дошла очередь и до моего тоста. Ну я встал и хотел сказать, что она - самый опытный бухгалтер, и что остальные у нее всегда совета спрашивают во всех тяжелых случаях и прочие бла-бла-бла.
Но вместо этого свой тост я начал со слов - "Марина, ты - наша самая старая сотрудница....." Был скандал, и слезы, и она потом со много очень долго не разговаривала вообще. Да и сейчас столько лет прошло, а нет-нет, да и припомнит.
Так вот и сын мой такой же. Может жестко подколоть. Но тут мне некого винить, кроме себя, он такой же как я, хуйле.
И мы очень часто пикируем друг на друга в разговоре и обижаем в целом не желая обидеть.
Вот самый софт пример.
Звоню я ему по телефону.
Он мне - ого, у меня сегодня праздник. Мне наконец-то то папа позвонил спросить как у меня дела (это неправда, звоню)
А я ему - ну СВОЕМУ папе я-то звоню регулярно (намекая на то, что не отец сыну а сын отцу должен звонить)
Ну и так далее.
Поэтому иногда у нас отношения были натянутые. Я ему спуску словесно не давал, и он мне отвечал тем же, да и плюс характер сложный, человек амбициозный.
С дочерью мне проще. Она без этих закидонов, просто она всех любит, хотя и у нее не бывает совсем без закидонов, ну мы все такие люди. А с сыном постоянно были какие-то стычки, он на сложных щах человек.
В 14 лет он стал эмо, отрастил себе такую челку, в уши вставил туннели сантиметров по семь, в лоб и брови какую-то херню вставил. До сих пор думаю, что назло мне. Но тут я удержался и правильно выступил. Сказал - твое тело, делай с ним что хочешь, хоть руки отруби, но когда-нибудь ты эти тоннели вынешь из ушей и будешь прикладывать усилия, чтобы уши твои заросли и вернулись в нормальный вид. Так собственно и произошло.
В выпускных классах друзья посадили его на анашу и он курил каждый день. Плюс пристрастили его к паркуру. Но поскольку мы жили в обычном подмосковном городе, где банальные девятиэтажки на расстоянии друг от друга, то паркуром они ходили заниматься на недостроенный госпиталь КГБ, там недоделали скелет здания и бросили (потом этот госпиталь взорвали, тк стройка была заброшена и конструкции сгнили). Ну и понимаете - брошенная стройка, там перекрытие может обвалиться, там арматура торчит. Один из их компании так и упал - арматура пропорола ему брюхо и вышла из спины, хорошо, что боком и позвоночник не разорвало, но врачи спасали ему жизнь часов 10.
Ну не могу сказать, что я был от этого всего в восторге, реагировал как мог. Однажды, когда он был 16-летним подростком, я его ударил, ну по-врозслому. Удар, за который мне до сих пор стыдно. Понятно, в угол там поставить или по жопе шлепнуть. Но тогда я в первый и последний раз ударил его изо всей силы. Удар был достаточно сильный , я все-таки в армии служил два года, а после армии тоже дрался частенько, в институте мы ходили на Пушку каждый год 20 апреля фашистов пиздить.
Правда , навык драки я уже тогда подрастерял, поэтому забыл кулак сжать как следует, и в результате при ударе сломал себе палец. Вот такой силы был удар. Просто довел он меня тогда, причем целенаправленно доводил, доебывал и смотрел на результат своих доебок
Но все равно я ведь отец, и я умнее, я не имел права так срываться, и мне за тот удар до сих пор стыдно, хорошо, что это было один раз в жизни.
А, он решил поступать в институт управления (ныне академия управления), но обкурился , потом заснул и не поехал на экзамены. А мне потом врал, что получил двойку. А я ведь поинтересовался что там за двойка получилась, а мне секретарь приемной комиссии раскрыла правду - "на экзамен не явился".
Я психанул и сказал - пиздуй тогда на завод. Вообще, у меня с детьми был простой уговор, я им обоим сказал, еще когда они тинейджерами были - учитесь сколько хотите, и пока вы учитесь, я вас буду содержать. Не скажу, что будете шиковать, но будете сытые и одетые и на карманные расходы будет. Пусть скромно, но будет. Но как только вы говорите - я уже взрослый и не хочу больше учиться - ну добро пожаловать во взрослую жизнь, с этого момента вы себе сами зарабатываете, сами себя кормите, одеваете и все такое.
С дочкой именно так и произошло, она закончила медучилише и решила пойти работать. Я ей говорил - давай в мединистут, станешь врачем, а не медсестрой, но она не захотела. Пошла работать операционной сестрой в госпиталь дивизии Дзержинского, летала на операционном самолете на войну в Чечню и там они оперировали раненых, а самых тяжелых забирали и везли в Москву, оперируя самых тяжелых прямо в воздухе.
Нам даже ни слова не сказала, потом уже призналась, что по итогу она во время войны больше двух месяцев на военных аэродромах Чечни прожила.
Ну вот, сыну я сказал - прокурил экзамены в институт - пиздуй на завод. Но жена на меня надавила, надо дать ребенку образование, и я сдался. В результате мы его отдали в платную лужковскую академию (МФЮА она тогда называлась) там чтото типа 3 тыщи долларов за год было. За бабки, поэтому брали всех подряд. Ну он год пробалдел за эти три тыщи, никуда учиться не ходил, а только играл в сборной института в баскетбол.
И через год я уже окончательно сказал - знаешь, сынок, баскетбол это конечно замечательное увлечение, но не за такие деньги и отказался платить дальше.
Тогда он вообще совсем отбился от рук, вдобавок стал бухать уже до беспамятства, помню зимой мы сидим дома и уже заполночь звонок в дверь - друзья его стоят - забирайте ваше тело. И дают мне сына, а он бухой вообще в ноль, Из одежды -только в брюках и в белой рубашке (за бортом минус 15) Ну как в белой рубашке, по сути в красной. Потом что она вся в крови . В его крови. И лицо - весь сплошной синяк кровавый. Где куртка? хз, он ее потерял где-то. Что случилось ? да нажрался в баре до одури, потом доебался до трех дагов, которые мирно (что удивительно) отдыхали, с девушками , обозвал их при девчонках черножопыми, они вызвали на улицу , он пошел и они его отметелили. Мы говорит даже и не видели и не знали ничего, кто-то заметил что возле дверей бара лежит отпизженный кто-то, встать не может.
В общем, катился по наклонной, неуправляемый, никого не слушал и я думал что все уже пиздец, плохо кончит. Но потом оно как-то само выправилось. Друзья устроили его не телевидение, на музыкальный канал работать виджеем. Ну это когда музыка крутится , а на экране чат идет. Интернетов тогда не было, поэтому чат идет смсками, каждая смска - сто рублей. Ну и виджей поддерживает разговор , раскручивает их на смски.
Типа - поставь для моего парня Алексея Майкла Джексона.
- А кто твой парень, чем он занимается?
- Он учится в пту на фрезеровщика
- А сколько лет ему учиться?
бла-бла-бла
В общем, песню ставили после трех смс-ок минимум, на эти деньги канал и существовал.
Говорит - был у них скандал, папа крутой дал своей дочке телефон, посаженный на корпоративный тариф, и она не будь дурой смсок на 13 тыщ доллларов наотправляла. А папе потом глава компании пиздюлей , и он приехал на канал разбираться. В общем 50% ему скинули и все. Остально сам доплатил в кассу компании.
Ну короче там он допилил английский язык (он изучал его с первого класса, хехех) до совершенства и ему повезло попасть на работу в американскую компанию, один из крупнейших производителей лекарств, основной поставщик инсулина в РФ.
Говорит , его взяли только потому, что с американцем, который производил собеседование, он поболтал про биллиард. Оба оказались любителями бильярда ну и побазарили друг с другом про удары, свояк два борта в лузу, где надо резать, а где подкручивать , и как правильно пирамиду разбивать.
Вот вы сможете по-английски эти аспекты обсудить с носителем языка? Без подготовки? Я например нет, хотя считаю, что по-английски говорю свободно.
Ну дальше все пошлО как-то выправляться. Поступил пусть и в так себе, но в бесплатный институт, приборостроительный, закончил его пусть и вечернее отделение, на работе все стало получаться, ездил в командировки заграничные - в Швейарию, в Ирландию, в Англию. Работал на поставках, потом перешел в финансовое планирование, поменял несколько работ, все уважаемые иностранные компании. Elly Lilly, Kimberly Clark, Stanley, единственная русская компания, в которой работал до этого - это Озон, не курьером хехе. Потом перешел в Алибабу, сначала на поставки, потом перешел в маркетинг, стал Маркетинг Лидом.
Одновременно отучился уже по-серьезному в МВА при министерстве финансов РФ - это уже за свои деньги, очень немалые.
Из АлиБабы уволился недавно. Говорит, дошел по служебной лестнице до потолка, где россиянам было разрешено. Дальше по служебной лестнице у них только китайцы, ну он пришел к руководителю и сказал - я хочу выше и чувствую, что могу быть полезен. Тот ему сказал - извини, выше у нас корп. политика не позволит, давай я тебе деньгами компенсирую в зарплате, будешь получать столько , сколько положено на той должности, куда я тебя не могу назначить, потому что ты не китаец.
Ну он пожал плечами и ушел.
Я вот до сих пор не знаю, что за такое чудо произошло, что человек из почти пропавшего, который курил до одури, бухал до безумия, клал болт на учебу и вполне себе успешно катился по жизни вниз, вдруг выправился и пошел по правильному пути?
Я не знаю. Хочется думать, что все-таки воспитание. Мы таки давали ему много и он развивался в правильном направлении, только зигзагнул слегка.
Помню ему лет 10 было, и я взял его в книжный магазин, себе купить, ну и он попросил взять с собой. Отлично, тут меня и просить не надо, что может быть счастливее для родителей, когда ребенок просит отвезти его в магазин.
Ну заехали на Полянку в Книжный Мир, был такой огромный магазин, а может и щас есть. Я его к детским полкам подвел, говорю - выбирай себе сам книги. А сам пошел фантастику себе брать. Лема, Азимова. Гаррисона
Через полчаса подхожу - выбрал? - да, выбрал. Вон там они лежат.
Подхожу и читаю
"Семья Пушкина. Предки и потомки"
"История древнего Египта"
И еще что-то по истории.
Ебать. Я и в 40 лет таких книжек не стал бы читать по своей воле :)
Думал он там себе сказок наберет, в10-то лет. Незнайку там, или Братьев Гримм.
Вот тогда я реально загордился. Не знал тогда, что самое тяжелое у нас было впереди.
И хорошо, что так получилось, что оно теперь позади.
Ладно, про претензии в следующем посту. Или через полчасика, или когда-нибудь
Вот вы сможете по-английски эти аспекты обсудить с носителем языка? Без подготовки? Я например нет, хотя считаю, что по-английски говорю свободно.
естественно можем (потому что а - сам тоже играю, б- свободно владею), по темам которые интересны учить вообще легче, чем по каким то рандомным статьям и упражжнениям в учебнике.
Всегда врубал его девкам, которых домой приводил, так как они, как правило, никогда его не смотрели, а я в очередной раз наслаждался картинкой и музыкой. Плюс был повод поумничать, так как с первого раза там нихуя непонятно, особенно, если смотреть паралельно общаясь.
Еще молодым, повел девушку на премьеру "Сталкер". Это кино, а не игра. Два часа она косилась на меня, а он нормальный? Вот она сила искусства. Тарковский, возможно разрушил- " Они жили, долго и счастливо".
Я вот до сих пор не знаю, что за такое чудо произошло, что человек из почти пропавшего, который курил до одури, бухал до безумия, клал болт на учебу и вполне себе успешно катился по жизни вниз, вдруг выправился и пошел по правильному пути?
Это не совпало с тем, что он съехал от вас? А то ты пишешь, что у сына тяжёлый характер, такой же как у тебя и твоей матушки. Дак это не у него характер тяжёлый, а вы с детства задрочили пацана и он перенял у вас паттерны поведения. С другой стороны это лучше, чем если бы вы его сломали. И опять же, если ничего не путаю, ты сам раньше писал, что у тебя были проблемы с алкоголем.
В восходящую мотивационную спираль можно себя поместить только постоянно видя и получая "условный приз" и наблюдая еще выше прочие призы , которые воспринимаются достижимыми.
То есть попав в крупную корпорацию(ее центральный офис), он увидел там коллектив, кто о чем говорит, кто на чем ездит, кто к чему пришел спустя х-лет карьеры, какие там ценности итд. Сопоставил это с средним уровнем общества, оценил это...
И вот эта система координат его заинтересовала. Он захотел повышать свой ранг внутри этой группы и внутри всего общества.
// И добавлю еще что это возможно в полной мере лишь в очень узких диапазонах охватных и сверх-охватных сфер деятельности("Сфера Охвата").
Стань он барменом или даже хоть инди-музыкантом по приколу - это был бы путь лишь вниз..
Сообщение отредактировал de_pot - 26.1.2025, 21:25
Хуан, я тебя очень люблю. Но позволь доебаться. Ты пишешь: сына пристрастили к анаше, к паркуру, к бухлу. Пассивный залог какбэ снимает ответственность. Но если брать сухие цифры в остатке, то это не твоего сына пристрастили, а он сам пристрастился
Проблемы с алкоголем были до армии, куда я попал в 1983 году. А сын родился через 7 лет после этого = в 1990 году
HuanXIV @ 26.01.25
Друзья устроили его не телевидение, на музыкальный канал работать виджеем. Ну это когда музыка крутится , а на экране чат идет. Интернетов тогда не было, поэтому чат идет смсками,
Т.е. примерно в 2009-2011 году не было "интернетов"?
Предвосхищаю ответ, наверное, ты все же имел ввиду, что не было интернетов именно в таком гаджете, как кнопочный телефон, с которого шли СМС-ки на музканал, а смартфоны ещё только начали распространяться.
вот такая хуйня по МТV и что там рядом крутилась в то время постоянно 2000-201*
и что ты хочешь сказать что тогда ""интернетов" не было" ... ??? или может тогда хватало просто "добла*бов" которые такие: так вот же слово нужное блять как вы его не видите нужно набрать и сказать ... сейчас они никуда не делись кстати
Хуан, я тебя очень люблю. Но позволь доебаться. Ты пишешь: сына пристрастили к анаше, к паркуру, к бухлу. Пассивный залог какбэ снимает ответственность. Но если брать сухие цифры в остатке, то это не твоего сына пристрастили, а он сам пристрастился
Какая блин разница. Ты сидишь в толпе друзей, они курят анашу , а ты не куришь. В чем глобальная разница - они говорят на попробуй vs он говорит дай попробовать? Итог-то один. Главное, что у тебя в голове нет вот этого "я не буду это пробовать никогда"
Slonovyev @ 27.01.25
Ну ТАКИХ интернетов не было. А были платные смски и были платные звонки по телефону, и можно было позвонить в сексуальный разговор за 200 рубей минута, и можно было позвонить по телефону 4242 и за 50 рублей скачать себе рингтон
"Скачай на телефон этот рингтон,
чтоб Паша Воля заработал миллион"
А вотсапп был только на компе, как альтернатива аське, а телеграмма и вовсе не было еще
Вот что я имел в виду, да ты и сам понял.
Технология шагает вперед такими гигантскими шагами, что мы уже не верим в то, что было и чего не было сраных 10 или 20 лет назад. Мой первый мобильный телефон вместе с контрактом стоил примерно 6 тысяч долларов = в четверть стоимости двухкомнатной квартиры, которую я купил папе с мамой.
И для меня фраза "милый, выйди , пожалуйста, из интернета, мне надо сестре позвонить" = не пустой набор несовместимых слов.
Слишком разительный контраст, от падения в пропасть до превращения почти в ангела с крылышками. Современный вариант сказки Андерсена про гадкого утёнка, сценаристы Голливуда тихо курят в сторонке. Даже не знаю, какой для автора вариант предпочтительней: он сознательно сгустил краски и всё выдумал, или написал сущую правду.
HuanXIV, в какую школу ходил твой сын? Была ли она сильной, где учатся умные и целеустремленные ребята?
Складывается впечатление, что он учился в обычной школе, где ценности больше сводились к тому, чтобы бахнуть анаши или бухнуть. Он легко вписался в эту среду.
Но когда он оказался среди людей с другой системой ценностей — деньги, успех, карьера — он сравнил это с прежним окружением, понял, что тут намного интереснее, и начал адаптироваться к новым стандартам.
Иными словами, если бы он изначально попал в сильную школу или университет, это переключение могло бы произойти раньше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Извините за оффтоп.Кто пользовался deepsolver ,это такой wizard для бедных?