Дикий Запад на 1win poker
Эксклюзивная рейк-гонка для игроков GipsyTeam. 2,000 для покеристов в марте!
Принять участие

Я всегда твердил, что судьба - игра.

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    2,300
  • Просмотров
    512,761
  • Подписок
    600
  • Карма автора
    +21,407
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 109 110 111 112 116
  • А с интернетом что-то интересное приключилось в полете. Все сайты работали, кроме ГТ. Из-за этого любимый бложик остался без первоклассного онлайна.

     

    А там такое перспективное было. Шампанское, водка, вино, черная икра. 


    Легкий стартер.

     

    Может ну его нафиг этот триатлон?

    Ответить Цитировать
    794/823
    + 78
  • Я тебя ненавижу )

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  evgenyev777, ну давай, расскажи, что ты не умеешь впн-ом пользоваться... 😁

    Ответить Цитировать
    29/29
    + 4
  • Резко после самолета успели на последний четвертьфинал, хотя теннис сегодня не планировался. Циципас-Береттини, два финалиста шлемов, чудесный матч должен быть

    Ответить Цитировать
    795/823
    + 40
  • evgenyev777 @ 27.02.25 

    Может ну его нафиг этот триатлон?

    В высоте и мысли правильные в голову приходят )))

    Ответить Цитировать
    31/32
    + 5
  • evgenyev777 @ 27.02.25 

    Кроме всего прочего - реально пижаму выдали) И тапочки Армани.

    Сколько удастся отбить стоимости билета, продав их на барахолке?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  evgenyev777, у тебя есть твой самый запоминающийся теннисный матч, который ты сыграл?

     

    (у меня если что есть, целых 3))

     

    Расскажи, пожалуйста.

     

    Ну а если не теннисный, так футбольный. Ну или и тот и другой.

    Ответить Цитировать
    43/48
    + 3
  • Небольшой отчет о второй половине короткой поездки в Париж.

     

    В среду был непростой день. Ланч и ужин в двух мишленовских ресторанах.

     

    Пообедали в Lucas Carton, одна звезда. Ресторан находится в здании начала 19 века. По рассказам, с момента основания в этом помещении находились гастрономические рестораны. Разные шефы, разные владельцы, разумеется.


    Интерьер в стиле ар-нуво, конец 19 века. Официантка подтвердила, что все - сохранившийся оригинал. Более того, это аналог памятника, охраняемого государством, и владельцы сейчас не имеют права изменять детали интерьера без согласования.


    Рядом с нами на ланч присел одинокий пожилой человек, по виду 80+. Одет безупречно. Выпил три бокала белого. Не удержался, сфоткал его. Хотел бы я в его возрасте так выглядеть и иметь возможность вот просто так пообедать в Мишлене. Но желательно, не одному…

     

     Отдельная история с едой. 


    Я всегда не очень относился к трюфелям. Точнее мне так казалось. Чаще всего в ресторанах используют трюфельное масло, а не сам гриб. Запах у этого масла отвратительный, мне резко не нравился. Поэтому даже в приличных местах я всегда отказывался от трюфелей.

     

    Пару недель назад в Дубае в ресторане я отвлекся и мне подали блюдо с уже нарезанным трюфелем. Мне неожиданно понравился и запах и вкус, кардинально отличались в лучшую сторону.

     

    Я запомнил и вот в Lucas Carton увидел в меню салат с трюфелем и цикорием. Немедленно заказал.

     

    Трюфель выносят на блюдце и нарезают при тебе тонкими пластинами.


    Одно из лучших впечатлений этой поездки. Горечь цикория отлично сочетается со вкусом гриба. И еще показалось, что запах и вкус свежего трюфеля сильно отличаются. Запах более резкий, сильный, специфичный. Вкус намного менее насыщенный, не резкий.

     

    Однозначно с трюфелями буду дальше экспериментировать.

     

    Еще одно интересное наблюдение в Lucas Carton есть бизнес ланч. С понедельника по пятницу днем в отличном мишленовском ресторане можно всего за 70 евро съесть полноценный ланч из трех блюд - стартер, основное и десерт. Плюс к этому все равно будут небольшие комплименты от шефа и хлеб. Так что голодным не останешься даже в этой комбинации. Кажется идеальный вариант попробовать высокую кухню за очень умеренные деньги.

     

    Официантка, кстати, сказала, что это вполне распространенная практика уже давно. Очень рекомендую всем путешественникам. 

     

    Еще был краб на стартер

    Рыба с чудесным свекольным соусом

    Пили шампанское и белое вино. Брали не сеты, а a la carte, как и на предыдущем ланче в MAISON Dubois. Отличное решение, днем сет тяжеловато дается. Счет получился около 650 евро. Место замечательное, очень рекомендую. 


    Между ресторанами сходили в музей средневековья, давно хотел там побывать. Место специфическое, не всем понравится. Гид у нас была неудачная на этот раз, поверхностная. Но сам музей мне зашел, как-нибудь схожу еще раз один.

    В коллекцию странных изображений Христа ожидаемо прибыло

    Живопись 15 века как есть

    Вечером были в однозвездочном ресторане Espadon, в Ритц Карлтон. 


    Отель из топ-10 по всему миру, типа Савоя. Это сразу видно по меню.

     

    Трехтомной винной карты я еще не встречал. Первый том - шампанское и десертные вина, второй - белое и розовое, третий - красное.

    Бокал Petrus 2003 года стоит 910 евро.  Один шот Макаллана 1954 года стоит 6700 евро. Или 670,000 рублей. За один глоток виски. Считаю, что эти капиталисты окончательно сошли с ума.

    Мы пили шампанское и нищебродское шабли, даже не Гран Крю. Бокал Бордо к лобстеру. Кстати, вроде был уверен, что тут белое подходит лучше. Но сомелье очень уверенно стал рассказывать, что красное корректнее. Легко согласился. Бордо было хорошее, а лобстер подпорчен соусом барбекю. 

    Шефом в таком ресторане оказалась женщина. Родом из Габона. Я неполиткорректно напрягся, когда услышал это. Быстро погуглил, оказалось, что она дочь французских дипломатов. Родилась в Африке, училась уже в Тулузе. Чуть отлегло.

     

    Были заявлены африканские мотивы в кухне, в принципе так и было. Много довольно острых и сильных соусов. Не вау, но и не страшно оказалось.

     

    Из интересного в целом. В этот раз ни в одном Мишлене не было голубей. Всех сожрали похоже.

     

    Зато практически в каждом подавали домашнюю птицу - poultry, чего раньше не бывало. Видимо здесь мода и тренды тоже имеют огромное значение.  

     

    Я к курице отношусь негативно. Но в Espadon poultry входила в сет, поэтому избежать не было возможности. В качестве гарнира к ней подавали какой-то лук пятидневного приготовления. Мне по дефолту изменили на другой овощ. Официант представил его, как забытый в кулинарии ингредиент.


    Узнал новое слово на двух языках. На английском - Salsify. Полез гуглить, на русском - козлобородник пореелистный. Это не троллинг, если что.

     

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Козлобородник_пореелистный

     

    Вот мой poultry

    А вот козлобородник пореелистный.

    Мне не зашел. Слово порей в названии намекает, что там что-то с родословной нечисто.

     

    В целом ресторан неплохой, но не больше. 


    В последнее время a la carte в Мишлене заходят сильно лучше. Появилась теория, что полноценный дегустационный сет это слишком сложно. Очень много перемен, смешений вкусов и совсем разных продуктов. Лучше сосредоточится на 2-3 блюдах и полноценно прочувствовать их вкус. Будем двигаться в этом направлении.

     

    Ну и главное впечатление. Полет первым классом обратно из Парижа. По идее и в Париж был куплены такие билеты, но там поменяли борт, без первого класса. Поэтому пришлось тесниться в бизнесе.

     

    Рейсы был Абу Даби-Париж-Абу Даби, компания Etihad Airways. Бизнес класс их не впечатлил, в Air France был поинтереснее. А вот первый класс конечно восторг.

     

    Самолет Airbus A380, двухэтажный. Первый класс на втором этаже. Самолет огромный, очень мягко и бесшумно взлетает и садится. Ну а в самом полете вообще кажется нет вибраций.
     

    Первый класс это отдельная кабинка, чем-то похожа на купе.

    Есть полноценное спальное место, которое раскладывается. Постельное белье, пижама. 

    С удовольствием поспал часик между завтраком и обедом.

     

    Сервис максимально приятный. Количество стюардесс примерно совпадает с количеством пассажиров.

     

    Еда, напитки в любое время и в любом количестве.

    Все очень прилично

    Цена немного отличается от того, что нагуглил Хуан. Два билета в первом классе на одного, туда и обратно, примерно 5.5К. В одну сторону понизили до бизнеса, какие-то деньги должны вернуть.

     

    Experience фантастический. Понятно, очень дорогой. Очень хочется слетать куда-то далеко в таком формате. Отлично ложится Australian Open. Может быть, как-нибудь. В качестве постоянки пока не мой уровень, к сожалению.

     

    До конца недели разгул продолжается. Сегодня-завтра полуфиналы-финал тенниса. В воскресенье сходим в открывшийся в Дубае Birch, раз уж в Питере не сложилось.

     

    Сегодня встал на весы - за неполные две недели после старта + 5 кг. Начиная с понедельника - детокс. Со вторника - тренировки, понемногу. 23 марта перенесенный спринт триатлона в Дубае. Планирую стартовать, но без фанатизма, чисто размяться.

     

    Хорошо жить - очень хорошо (с).

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.2.2025, 23:59
    Ответить Цитировать
    796/823
    + 135
  • Shootnick88 @ 28.02.25 

     evgenyev777, у тебя есть твой самый запоминающийся теннисный матч, который ты сыграл?

     

    (у меня если что есть, целых 3))

     

    Расскажи, пожалуйста.

     

    Ну а если не теннисный, так футбольный. Ну или и тот и другой.

    Интересный вопрос. Задумался, вспомнил кучу всяких матчей, но кажется, интерес они представляют только для меня одного) Достижений в спорте особых у меня не было. Хотя все собираюсь написать какой-нибудь пост про спорт в моей жизни вцелом.


    С удовольствием почитал бы про твои три матча)

    Ответить Цитировать
    797/823
    + 6
  • Изволь) Их даже 4 будет, один бонусный.

    Предыстория.

     

    Я начал заниматься теннисом лет в 13 вроде бы, это 2000 год, логичнее было бы меня в дзюдо пихать усиленно)

    Но отец заставил пойти на теннис. Я очень хотел футбол, теннис этот мне нафиг не нужен был, изначально ходил только из-за того, что на разминке играли в футбол теннисным мячом, но потом втянулся. 

    Начал смотреть его по телеку, Сафин-Федерер на Австралиан оупен, вот это всё.

    Федерер для меня, кстати, на равне с Месси. Полубогами их обоих считаю.

     

    Ну дак вот, про матчи:

     

    1. Когда я уже занимался несколько лет, разгорелся у нас спор в школе, сможет ли человек, нигде не занимавшийся и просто пару раз игравший "от балды" взять гейм у меня.

     

    В общем арендовали корт, собрали человек 15 одноклассников, сделали тотализатор и погнали😁

     

    Как у меня дрожали руки на подачах при счёте 5-0 ты бы знал)

    Потому что теннис такая игра, когда сам сделал пять двойных подряд и до свидания. А с подачей у меня всегда были проблемы.

     

    Но ничего, справился, 6-0 6-0.

     

    2. Когда мне было лет, хм, наверное 14, я играл с десятилетней девочкой, топ-1 по Перми на тот момент.

    На официальном турнире.

    И выигрывал 5-0 (играли один сет). А потом она перестала волноваться и начала попадать. И наступил пиздец) В общем 5-7 без шансов в итоге.

     

    Сижу, реву, подходит тренер (общий был у меня и её) и говорит - "ну, Юра, а как ты хотел. Худеть надо".

    Потом я за счёт тенниса килограмм 15 и сбросил. Но сейчас обратно набрал временно))

     

    3. Играл официальный турнир, полуфинал, соперник тоже из одной секции со мной, дружили. Против него у меня шансов не было никогда. А тут он подходит перед и говорит - Юра, я тут вчера кисть сломал, ну давай, вот тебе шанс)

     

    Но что-то типа 2-6, 3-6, всё равно. Даже со сломанной (ну или там с трещиной, не знаю), разнёс меня.

     

    Бонусный.

     

    Тренер уговорил меня заявиться на рейтинговый турнир, говорит - "да ладно, чё ты, не сильно лучше они играют"

     

    Ага, конечно.

     

    0-6 0-6 просто без шансов без вариантов, я там очков то, наверное, штук 20 взял в сумме за весь матч 😁

     

    Кажется после него я свои теннисные тренировки и закончил)

     

    Потом только с отцом играли, ну тут у нас с ним всегда очень близко, 7-6, 6-7, 7-6, ну и хорошо, что так. Интересно обоим)

    Ответить Цитировать
    44/48
    + 32
  • Shootnick88 @ 28.02.25 

     у тебя есть твой самый запоминающийся теннисный матч, который ты сыграл?

     

    (у меня если что есть, целых 3))

     

    Расскажи, пожалуйста.

     

    Ну а если не теннисный, так футбольный. Ну или и тот и другой.

    Бля...ь! Теннисный МАТЧ! А не МЯЧ!

    Алёша, что ты читаешь!?

    А я еще сижу и думаю, какой блин МЯЧ он должен был запомнить. И вообще как его можно запомнить. Ну думаю, я в теннисе как в балете разбираюсь - мож они просто что то знают. А это МАТЧ, а не МЯЧ.

    Это фиаско братан. )))

    Ответить Цитировать
    32/32
    + 3
  • evgenyev777 @ 28.02.25 

    В среду был непростой день. Ланч и ужин в двух мишленовских ресторанах.

    ума не приложу, как вы с этим справляетесь? (С)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 32
  •  evgenyev777, Лови занимательный док под винцо, на трюфельную тему)

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • а в чем принципиальная разница сходить разово покушать на 1к евро, слетать первым классом за 5 или шотнуть какой то эксклюзив, понятный только тем "капиталистам" чуть дороже? ну в несколько раз да, но не сказать что не соразмерно образу жизни автора? вот я пойду покушать за 1к (рублей) например, и потом мне предложат какой то ништячок ,если я этими ништячками балуюсь, но за 5к (рублей!), ну в принципе можно было бы себе позволить если я кушаю по 1к за раз.. и я бы вряд ли сказал капиталисты охренели, потому как я и сам бы вел приблизительно такой образ жизни созвучный тем капиталистам ежедневно

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  MisterGreen, так-то это ирония была

    Ответить Цитировать
    798/823
    + 5
  • Ansomon @ 01.03.25 

    ума не приложу, как вы с этим справляетесь? (С)

    Так эти изверги еще и в бизнес класс закрыли человека.;))

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • cardshot @ 01.03.25 

     evgenyev777, Лови занимательный док под винцо, на трюфельную тему)

    Еще бы посоветовал посмотрель фильм  "Рецепт любви" , там про высокую кухню, довольно интересно снято.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Идея Шутника про матчи очень понравилась. Все же были некоторые запоминающиеся. 


    Спорта высоких достижений тут не будет. Не полеты первым классом, надо честно признать. Исключительно дорогая сердцу любительщина.

     

    Итак, первый матч. 


    10 или 11 класс, я учусь в лицее. Футбол моя большая страсть, хотя на тот момент я нигде не занимаюсь.

     

    Одна из молодежных газет еженедельно проводит товарищеские матчи сборной журналистов против любой команды, кто желает сыграть. По мини-футболу. Обзор матча и статистика появляются в этой самой газете. 


    А почему бы нам не собрать школьную команду и не сыграть с ними подумал я?

     

    Позвал всех школьных футболистов, собрал болельщиц из класса и параллели. Для поддержки, а еще потому что мне очень нравилась одноклассница М. и нужно было показать себя.

     

    Играли в спортзале одного из вузов. Я был капитаном, чувствовал ответственность, переживал. В одной из самых первых смен мы пропускаем обидный гол, я нахожусь рядом с воротами. Со злости бью ногой по штанге и сразу понимаю, что не рассчитал. Боль в ступне мгновенная и острая. 


    Перетянул как мог эластичным бинтом. Играл по сути на одной ноге. Но даже смог забить один гол. Мы выиграли 5-3.

     

    До дома еле дохромал. Диагноз - перелом пятой плюсневой кости.

     

    Отчет о матче в газете начинался словами: Команду собрал лицеист с нездешней внешностью.

     

    А с М. все сложилось хорошо, мы с ней потом были парой года три в институте.

     

    Второй матч. Опять футбол. 


    Вершиной моей спортивной карьеры стал один сезон в команде на уровне чемпионата города. У нас играли ребята, которые недотягивали немного до уровня третьей лиги. Многие из них были студентами физкультурного факультета для галочки или нигде не учились. 

     

    И среди них я, одинокий студент политеха. Интеллигентный, тоненький, да еще и еврейской внешности. Явно не вписывался в их компанию. Уступал по физухе и по уровню. В основном выходил на замену, минут на пять-десять. Но мне и этого было достаточно, в профики я и не стремился, просто кайфовал от тренировок, от нахождения в команде.

     

    И вот однажды в рядовой игре чемпионата мы ведем 4-0. Минут за 25 до конца тренер вдруг зовёт меня и отправляет разминаться. Я меняю одного из нападающих, причем он явно недоволен этим. В таких играх набивается голевая статистика, а тут вдруг его меняют, да еще на этого студента.

     

    В одной из атак мой тезка проходит с мячом к самой лицевой линии и откидывает мяч назад к вратарской. Там случайно нахожусь я, и весьма удачным ударом отправляю мяч под перекладину.   

     

    Это был мой единственный гол на этом уровне, и очень запоминающимся. В следующем сезоне я уже спустился до чемпионата района, больше стал увлекаться алкоголем и девочками, потом уехал и закончил с футболом.

     

    Но этот гол остается в памяти. 


    Матч третий. Теннис.

     

    Дело было во время моего первого найма. Договорились сыграть с одним коллегой. Играл он откровенно слабенько - то ли я его видел на корте где-то, то ли сам сделал такой вывод по бэкграунду. 


    У меня в отделе был парень, который увлекался ставками на теннис, как и я. Рассказал ему о матче, он спросил какую бы линию я дал на матч? Я честно предположил фору -5.5 на меня по равным коэффициентам. Он согласился с линией и мы забились на 100 долларов. Я конечно ставил на себя, он на соперника.

     

    Первый сет 6-1 в мою пользу, ставка не боевеет. Во втором что-то пошло не так, я наошибался и счет уже 2-5. Чувствую что проигрываю свою первую и наверняка последнюю ставку на самого себя. Так мне стало обидно, разозлился и забрал 5 геймов подряд. 6-1 7-5, фора пробита, + 100 долларов.

     

    Бонусный матч. Несыгранный.

     

    Гордиться тут особо нечем, но истина дороже. Третий курс политеха. Я уже играю в чемпионате района и параллельно на межвузовском чемпе. Конец сезона, остаются последние матчи. Нигде ничего не решается, но матчи выпадают на один день.

     

    Накануне мы с друзьями собираемся, выпиваем, гуляем, веселимся. В один из моментов весельем показалось пробежать какую-то дистанцию наперегонки. Ночью. По асфальту.

     

    Разумеется, я в темноте не вижу бордюра, оступаюсь, падаю коленом об этот самый бордюр на скорости.

     

    Итог - очень сильное растяжение связок колена, полтора месяца в гипсе, почти полгода без спорта. Хотя на тот момент уже было и не так важно.

     

    В районной команде я говорил, что получил травму играя межвуз. А в студенческой команде ровно наоборот. Не очень приятно было признаваться.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 1.3.2025, 23:47
    Ответить Цитировать
    799/823
    + 46
  • evgenyev777 @ 01.03.25 

    Гордится тут особо нечем

    evgenyev777 @ 01.03.25 

    Не очень приятно было признаваться.

    После этого появилось желание перейти на "вы" и написать что-то типа "вы всё-таки очень интеллигентный"))

    evgenyev777 @ 01.03.25 

    весьма удачным ударом

    Весьма приличным ударом)

     

    Спасибо за ответ, было интересно читать!

     

    п.с. тоже финал кубка пермской ВШЭ на одной ноге доигрывал, очень жёстко подвернул голеностоп,  замен не было.

    Зато кубок теперь на даче стоит)

    Ответить Цитировать
    45/48
    + 9
  • Вчера была уборка в квартире. Возвращаемся домой, на столе лежит женская сережка. Уборщица нашла. А. вежливо спрашивает - у нас кто-то был в гостях пока я в отъезде была?

     

    Я совершенно точно знаю, что невиновен. Но ситуация так себе. Обьясняю А., что не знаю откуда это взялось. К ее чести, никакого скандала и дополнительного допроса. Некоторый скепсис в глазах, но поверила.

     

    Сегодня выяснилось, что сережку потеряла ее племянница, которая гостила у нас месяц назад.

     

    Но уборщица дура. Нужно понимать, что сережки лучше не находить.

    Ответить Цитировать
    800/823
    + 63
1 109 110 111 112 116
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.