Тут кстати Old Fashioned в меню обнаружился. В воздухе еще ни разу не пил, чуть попозже дебютируем. И интернет есть. Лететь долго, часов семь. Красота)
Разминаюсь шампанским
А фотки, похоже, не вставляются( Село..
Shootnick88, не справлюсь, настроение грустить и рефлексировать исключительно.
Выпил шампанского, водки, Old Fashioned, теперь догоняюсь Бордо. Очень приличное, кстати, Гранд Крю. Смотрю Великого Гэтсби, под настроение очень.
Old Fashioned неправильный, с газиками почему-то. Но бурбон хороший. Первый Old Fashioned на высоте 10,000 метров почти.
evgenyev777 @ 23.02.25В воздухе еще ни разу не пил
evgenyev777 @ 23.02.25 Первый Old Fashioned на высоте 10,000 метров почти.
Вот это ты ачивку получил.... Прям Грац... Лет 15 назад, на Байконуре когда был - ни кто даже не знал это название. Но Бармен в Астане и показал, и познакомил с шедевром. Но чтобы прям на 10 000 метров - потрясающи...
Типичная зима в Париже. Примерно +12 градусов, свинцовое небо и дождь.
Но для человека, последние 25 лет проживающего в основном на Ближнем Востоке, это вполне комфортно и душевно.
Взял зонтик в лобби гостиницы, прошелся до угла к церкви святого Августина.
Народу очень мало на улицах. И в церкви никого. Отдельное удовольствие, особенно по сравнению со вчерашним Нотр Дамом.
Вчера ужинали в двухзвездочном Мишлене The Grand Resaurant. Хорошо, но не вау. Фоток в этот раз поменьше.
Больше всего запомнился experience, когда в качестве промежуточного блюда пригласили выпить по бокалу грибной настойки, наблюдая за действиями на кухни.
То есть ты близко видишь все действия поваров, все их приспособления, устройства итд итп. Папе это было особенно интересно, он интересуется этой темой.
Это та самая настойка из гриба
На первом плане - это шеф Jean Francois Piege. Тщательно отмеривает порцию черной икры. Единственный, кто без колпака на голове.
По английски шеф, как обычно, мало понимает. Все общение через официантку.
Еще одна удивительная тема. Прямо на кухне у них стоит стол, за которым располагалась респектабельная пара. То есть можно поужинать с постоянным видом на кухню и поваров, дополнительных денег это не стоит. Странная история, мне не зашло бы.
Ели сет из 12 блюд, пили по бокалу шампанского, две бутылки бургундского, по рюмке водке под мясо и дижестив в конце.
Наша водка
Что-то с трюфелем
А это мои трофеи.
Сегодня на ланч ходили в однозвездочный Maison Dubois. Намного больше понравилось, чем вчера.
Народу не было никого. Очень уютно посидели аж три часа.
Пили шампанское, красное вино, три рюмки водки, что-то крепкое сливовое на дижестив.
Чудесная груша на десерт. А вот шоколад лишний был.
Прекрасный ресторан, очень рекомендую. Еда, обстановка, сервис - все было прекрасно.
Несколько раз выходил шеф, общались, все очень душевно. В конце сам вынес личную визитку. Предложил звонить напрямую, если что-то понадобится.
Слева стандартная визитка, справа шефская.
Сейчас отдыхаем, через пару часов на ужин. Завтра еще два Мишлена. Все в пешей доступности, не больше 10 минут хода от отеля.
Из культурной программы вчера сгоняли в Нотр Дам. Сегодня была запланирована экскурсия в музей средневековья, но так чудесно зависли в ресторане, что пришлось перенести на завтра.
Париж прекрасен.
В любое время года, в любую погоду. Вкусный, красивый, интересный. Стильный.
Нельзя не любить этот город.
Ну что за зима с +12 и без снега...
Впервые от дагестанца услышал Да ебаный в рот этого казино на чистом русском за 500 метров за другой стороной лесополосы, когда он засадил свой фискарь и не мог выбраться уже как час. Совместными усилиями потом вытащили, извинился даже за свою ругань в пустоту.
Потом завешивали оптику на 15 метров. Ждали погоду потеплее, словили -20, но ветер порывистый до 13 м/с, вместо -30 и 4-6м/с.
Короче эта ваша зима столичная плюсовая ни о чем.
lapka, ага, очень интересно. Я еще переспросил у менеджера, которая была переводчиком или это шеф? Она уверенно сказала да. По имени я его правда не называл при общении. Видимо на моей фотке су шеф, а менеджер натупила(
damien, счет около 900 евро без чаевых
С добрым парижским утром
lapka, сначала фотку увидел, подумал что уже и на кухню пустили)
Первый раз лечу первым классом. Бизнес рядом не валялся. Это место на одного, если что.
Кроме всего прочего - реально пижаму выдали) И тапочки Армани.
Буду много есть и выпивать. Начал традиционно с шампанского в 9 утра по местному времени. Всем такого же хорошего дня!
я даже и не знал что такое есть.)) буду ждать фото из джета.
evgenyev777, Диван конечно можно было и разгладить
evgenyev777, сколько стоил?
evgenyev777, ну, в местных чатах активно обсуждали, несколько мест скинули, и это мнение тоже. Я сразу вспомнил первоисточник, решил спросить как надо, чтобы примерно тот, о котором ты пишешь много лет, получить.
Мишлены и бургундские зайцы в бруснично-устричном чуть позже, бежать и плыть тоже не сейчас. А вот для пробы коктейля готов полностью.