"Бедные - несчастные" (в нашем переводе) тоже оч зашли, за исключением нелепой порнобортковской главы.
NickV, все так, здесь больше не про деньги, а про желание принять правильное решение.
Со входом в рынок не получилось. Слишком небольшие суммы изначально, потом не добавился, когда движение началось.
Теперь интересно было бы правильно разобраться хотя бы в текущей фазе.
Последний активный рост начался на объявлении результатов выборов в США, то есть как раз на позитивных ожиданиях от Трампа.
А какой дальнейший драйвер роста? Приток новичков в крипту? Реальные действия Трампа? Web3 появится?
Предполагаю, что мы сейчас надолго (может на весь 25 год) завязнем на текущем уровне по битку. В диапазоне 20% в обе стороны. Топовые альты могут еще подтянуться, особенно те, кто еще ATH не пробил. Примерно там их и нужно будет фиксить.
Пока есть желание закрыть арбитрум и остальную мелочь. BNB надо холдить плюс минус вечно, учитывая лаунчпулы на бинансе. ETH до ATH примерно, с TON непонятен таргет совсем.
Солану бы еще добавил, но до ATH тоже немного осталось. От 200 бы купил, если откатится, но ведь не откатится.
Жду выравнивания циклов крипты, то есть амплитуда падений и роста будут сокращаться. То есть биток уже не упадет ниже условных 60К. И расти будет спокойнее. На увеличении общей инфляции, падении эмиссии и так далее. 500К в ближайшие 5 лет не будет) Хотя может в прошлую бычку тоже так считали?
На телегу, кстати, подписался и сам оставлю здесь ссылку. Рекомендую очень. Топовые знания и мысли по крипте.
Дай свой топ список ресторанов в Дубаи)
evgenyev777, Если есть фомо, что мало поучаствовал а все уже выросло, то можно поучаствовать через стейблкоины пока рынок горячий. Не будет кратного роста, но сильно лучше чем в банках/традиционных финансах. Даже биржи сейчас позволяют под 20-30% стейкать стейблы, а в defi секторе возникают и сильно лучшие возможности.
Vinsent, во-первых монеты в холде приносят какие-то проценты, через стейкинг. Во-вторых, нормальная ситуация, когда ты на какой-то процент от депозита сидишь в бумаге/монете и не готов увеличивать позицию и риски по ней. При этом какой-то потенциал видишь. Холд в этом случае, абсолютно логичен.
Rigden, у меня и так почти четверть миллиона в стейблах на стейкинге, куда уж больше)
Кстати, как оказалось, все эти 20% от лукавого. Стейкаю на пяти основных криптобиржах, за год доходность процентов 7-8 получится. Вот и сейчас, Бинанс показывает 23% APR, но по факту за последние два месяца ровно 6% приросло.
Vinsent @ 05.12.24Я всегда думал, что раз ты по текущей цене не готов купить какую-то бумагу/монету, но она есть у тебя в портфеле, то её надо продавать.
Это если ты профессиональный и истинный (по складу ума) спекулянт такая логика действует.
ТС же очевидно не очень плотно следит за рынком, чтобы бахать туда на ФОМО большие суммы просто потому, что наращивать позу в ситуации когда всё уже так постреляло — страшно.
Рассудительность — это вообще топ на рынке. А вот прыгать на скорость из тренда в тренд только потому, что что-то где-то стрельнуло — плохая затея.
NickV @ 04.12.24Только что в том блоге, оставил линк на свой недавний пост в телеге о своих планах на ближайшее время и как планирую фиксироваться. Ещё и сюда пихать, будет совсем уж как наглая реклама.
тем не менее не забыл себя прорекламить в обоих) если бы это другой кто то сделал - его бы уже с дерьмом сожрали. но ник в в почете. особенно интересно это выглядит после наездов на других, что кто то, мол, хочет как то монетизироваться об толпу продвигая какие то трейдинговые курсы или что то там еще (в твоей голове только). ты же ведь не хочешь это никак монетизировать, верно? только лишь ради комьюнити трудишься.. тут уже и разговоры про спекуляции пошли (в которых совсем недавно было нельзя заработать) я худею...
MisterGreen, да можешь воспринимать как хочешь. Мне как бы пофиг.
Все, что я пишу — пишу бесплатно, потому что по моему личному мнению это может помочь другим.
Приватки нет и не будет — нет такой цели, да и позиционирование совсем другое: я крайне против всяких сигналов, говорящих, что и когда купить, что продать. Писал о своих планах в целом просто для примера без всяких "уровней поддержки" и черточек на графиках, потому что каждом человеку в крипте, на мой взгляд, нужно иметь СВОЙ план, а не слепо копировать что-то чужое.
Так что: увидите сигналы к покупке-продаже конкретных монет или продажу приватки — знайте, меня взломали. Ну или можете слать скрин этого поста с порцией говна.
timenow @ 04.12.24Дай свой топ список ресторанов в Дубаи)
Не дам. Просто потому, что его нет.
Мне не нравятся рестораны в Дубае, в целом. Точнее, есть более-менее неплохие, но в мой топ они бы не попали. Почему?
1) Самые лучшие рестораны находятся в той стране, кухню которой они предлагают. То есть лучшие итальянские рестораны в Италии, грузинские в Грузии, российские в РФ. Есть конечно исключения. Наверняка, у всех найдется пример удачного французского ресторана где-нибудь в Милане. Но это именно исключение. Кроме того, внутри Европы это правило чуть менее жесткое из-за размытых границ. В Дубае оно однозначно работает. Почему?
Во-первых, даже если шеф в приличном ресторане европеец/японец, то зачастую он не находится постоянно на месте, а иногда вообще приезжает на недельку раз в год. То есть по сути просто использует свое имя. Во-вторых, персонал на кухне чаще всего будет из индусов\пакистанцев, которые не умеют хорошо готовить чужую для них еду, даже если их научили. В-третьих, продукты зачастую будут меняться на локальные, что далеко не всегда хорошо.
2) Из первого пункта вытекает, что в Дубае нужно искать хорошие арабские рестораны. Но так получилось, что я больше привык к левантийской кухне и даже искренне ее полюбил. Было это в Израиле, но там очень сильное влияние Ливана, Сирии. Плюс еще Марокко, Йемен. В итоге мне часто не заходят вроде чисто арабские блюда. Например, здесь сложно найти хороший правильный хумус. Есть много ливанских ресторанов, но это как из примера с европейской кухней в первом пункте. Заявляют ливанскую кухню, а на деле владелец/шеф местный араб, повара на кухне из приезжих, у всех свое видение и понимание, которое прилично отличается от оригинала. Еще один пример - мой любимый салат табуле. Вроде ничего сложного, но просто перестал его заказывать здесь.
Казалось бы, арабская кухня подразумевает хорошее мясо, в частности баранину. Но таких баранов, как в Ирландии или Англии, здесь просто нет. Условия выпаса не те. Соответственно, вкус совершенно не тот.
3) В Дубае практически в любых ресторанах не будет сюрпризов. Имею в виду здесь почти невозможно попробовать настоящую венецианскую пасту с каракатицей или офигенное пьемонтское молодое вино или морепродукты, за исключением базовых. И здесь нет своей кухни, своего стиля, своих вкусных продуктов. За полтора года жизни здесь меня удивили только устрицы из Дибба-бей. Все.
4) В Дубае плохо с вином в ресторанах. Чаще всего супер базовый набор, за тройную цену, кстати. В Мишленах есть хорошие винные карты, но там цена 4-5х от Европы.
5) Очень средний сервис. Опять же, связываю это с отсутствием традиций хороших ресторанов, непониманием правильного сервиса.
6) За все, что здесь предлагают, просят абсолютно необоснованный ценник. Ну то есть я последний человек, кто будет жаловаться на высокую цену. Но за неудачную копию чужой кухни, за неинтересное вино, за слабый сервис просить несколько иксов от правильного и хорошего ресторана - это раздражает.
Из хорошего.
Мне понравились несколько японских ресторанов в Дубае. Наверное, потому что сырую рыбу сложнее всего испортить. Выбор суши, конечно, поменьше, чем в Азии. Но тунец и лосось вполне приличные. Под суши я подразумеваю только сашими и нигири, роллы всякие это не считается. Могу порекомендовать Mimi Kakushi и 99 Sushi Bar.
Еще достаточно интересный перуанский ресторан Coya. Был в нем в Дубае и в Абу Даби, в обоих случаях неплохое.
В Дубае можно смело пробовать индийскую кухню. Здесь как раз традиции и опыт, поэтому готовят неплохо. Другое дело, что из индийской кузни я только Chicken Tikka Masala признаю) Мы ходим в Gazebo, у нас на районе, но думаю можно пробовать любой приличный.
Кстати посещали уже DUO_UAE? От Димы Блинова? Очень интересно как у них на чужбине получилось) но Мишелен уже вроде оценил
filnovoros @ 06.12.24Кстати посещали уже DUO_UAE? От Димы Блинова? Очень интересно как у них на чужбине получилось) но Мишелен уже вроде оценил
Еще нет, нас знакомая, которая как раз в Dubai Hills живет активно туда зовет, все добраться не можем.
UPD Изумительный апдейт. Решил посмотреть на сайте, что там в меню и с удивлением увидел, что буквально пару недель назад открылся второй ресторан Duo. И знаете где? В Creek Harbour, в соседнем от нас здании)
Сегодня уезжаем в Фуджейру на выходные, поэтому забронировал столик на следующую субботу. Судя по меню и отзывам, у нас появится новое любимое место на районе.
filnovoros, спасибо!
Вот такое спортивное начало декабря выдалось.
Особенно тяжело было во вторник - 60 км велик, потом сразу беговые ускорения - 5 по километру.
И сегодня. Подразумевался легкий длинный бег с пульсом 130-135. Но вчера сходили на мюзикл. Выпил примерно полбутылки белого и рюмку шартреза сверху. В итоге пульс сегодня с самого начала пошел вверх сильнее обычного. Бежал небыстро, но в конце дистанции было под 150 ударов.
Мюзикл назывался Singing in the Rain. Классическая американская история, по фильму 50х годов. Действие происходит в Голливуде в 1927 году. Любовная история на фоне появления звукового кинематографа.
Очень легкая и приятная постановка. В конце первого и второго действия на сцене включали настоящий сильный дождь. Сцена была сконструирована так, что вода не уходила. Артисты танцевали натурально в лужах. Необычно и симпатично получилось.
Через час выдвигаемся в Фуджейру. Основные планы - искупаться в Индийском океане, прогуляться по Хаджарским горам и отдохнуть.
Ожидаю минимум десяток Old Fashioned на выходных.
😢Dubai is reintroducing a 30 percent alcohol sales tax in 2025.
Dubai Municipality suspended the 30 percent tax on the sale of alcohol in the emirate at the end of 2022.
evgenyev777 @ 05.12.24Vinsent, во-первых монеты в холде приносят какие-то проценты, через стейкинг. Во-вторых, нормальная ситуация, когда ты на какой-то процент от депозита сидишь в бумаге/монете и не готов увеличивать позицию и риски по ней. При этом какой-то потенциал видишь. Холд в этом случае, абсолютно логичен.
А у акций, соответственно, есть див. доходность, я понимаю. Но я имел в виду известный мысленный эксперимент, когда ты, случайно продав какую-то позицию, должен быть готов купить её обратно. В противном случае эту позицию действительно стоит продать.
evgenyev777, Привет! Тоже сейчас в дубай в Фуджейре был, у меня не хватает рейтинга в личные сообщения написать, можешь мне отписаться, хотелось бы пообщаться да и просто может случайно встретиться, со старта читаю твои посты, есть вопросы)
Съездили на выходные в Фуджейру.
Много от поездки не ожидал. Хотели посмотреть новый эмират, позагорать на пляже, сходить на хайкинг, поесть морепродуктов.
Фуджейра находится на востоке ОАЭ. Вытянут эмират вдоль моря почти по всему периметру страны. Несколько городов на побережье, рядом Хаджарские горы. Столица эмирата - город Фуджейра, находится ближе к югу. Главный центр нефтяной логистики в ОАЭ.
По дороге удивили несколько больших туннелей в горах. Уже потом прочитал, что их построили в 2019 году, благодаря чему сократили время поездки вдвое. Ну и дороги отличные, как почти везде в ОАЭ.
Отелем занималась А., поэтому он неожиданно оказался в 40 километрах от столицы, хотя вроде изначально собирались именно туда. Но по итогу так оказалось даже лучше.
А. выбрала Address, 5 звезд. Очень приличный, открыт в 2021 году. Все новенькое, свеженькое еще. Свой пляж, три бассейна, небольшой, аккуратный. Цена смешная для пяти звезд - что-то около 300 евро за ночь.
Изначально переживал за ужины. Мишлена в Фуджейре близко нет, даже рекомендаций. В Адресе было два ресторана, но основной по меню очень был похож на наш в Крик Харборе. И по ощущениям он там уже испортился. Рядом с отелем ничего приличного тоже не было. Поэтому очень рассчитывал на второй seafood ресторан - Salia.
Приехали в пятницу ближе к вечеру, сразу пошли на ужин.
Соскучился по Old Fashioned.
На стартер попробовал местный seafood супчик с хариссой. Это паста из перца, чеснока, оливкового масла и большого количества травок. Пришла из арабской Северной Африки. А удивление, не показалась мне особо острой. Супчик был замечательный. Хотя томатов можно было поменьше.
На второе брал тарелку морепродуктов. Обычно осторожно отношусь к такому, часто неудачная бывает. Но здесь все очень понравилось. Правильно приготовлено на гриле, никакой темпуры, картошки и прочей ерунды. Не напихали моллюсков, как иногда бывает. Осьминог, кальмары, креветки, филе белой рыбы, половинка небольшого лобстера. Добавили к этому всему немного хариссы - весьма удачно получилось.
А. еще брала себе севиче, тоже довольна осталась.
С утра поехали на хайкинг.
В Люксембурге очень хвалил приложение AllTrails, показалось, что очень много маршрутов там в разных странах. Похоже переоценил, в Фуджейре всего 3-4 варианта показывал, все неинтересные. Скачал приложение Wikiloc, оказалось поудачней.
Нашел маршрут Dahir или Al Henna, по разному называют. Большая часть по руслу горной речки или wadi, как это называют в Израиле и в арабских странах. Петля 8,5 км, набор высоты метров 400, ехать до точки старта от гостиницы минут 25.
Дорога шла через Диббу, это город на севере эмирата, ближе к границе с Оманом. Там же находится знаменитый Дибба бэй, единственное место на Ближнем Востоке, где выращивают устрицы.
Мы с А. все порывались туда попасть, налопаться свежих устриц. Но проезжая мимо, желание немного спало. Выглядит немножко селом, приличных ресторанов нет. Есть устрицы, как на пляже в Дубае, с безалкогольным вином совсем неинтересно. К тому же, эти устрицы во всех эмиратах можно найти.
Хайкинг получился приятный. Хотя вышли достаточно поздно, погода сейчас в Эмиратах роскошная. Не жарко, очень тепло.
Уровень несложный, довольно много народу встретили, правда только в начале и в конце маршрута. Видимо не все полностью проходят.
Видели по пути местную фауну
На тропе встречалось довольно много маленьких водоемчиков, в гугле они заявлены как серные (sulfur). Откуда в горах в конце лета вода, да еще и сера, мне не очень понятно. Последний раз геологию я проходил на втором курсе первого университета, мало что помню.
Там, кстати, полноценная биосфера вокруг этих водоемчиков. Видели маленьких рыбок, ящериц, лягушек.
В очередной раз кайфанул от хайкинга. Отличное развлечение для пенсионного возраста. И разумная физическая нагрузка, и новые впечатления, и небольшое приключение, и цели можно интересные ставить и закрывать.
Насчет приключения - в какой-то момент чутка сбились с маршрута. Был вариант просто вернуться назад, но решили просто пройти напрямик через горку, чтобы вернуться. Было забавно.
После хайкинга вернулись в гостиницу и просто лежали на пляже, купались в море.
Еще засветло приступил к Old Fashioned.
Ужинали в том же ресторане Salia.
Как раз те самые устрицы из Дибба Бэй на стартер.
Sea bream со спаржей. С рыбой здесь конечно не так хорошо, как во Франции или в Ирландии, но приготовлена была прилично.
С утра после завтрака и до отъезда опять же валялись на пляже. Волны были большие, хотя по фото и не скажешь.
Кстати, завтрак тоже очень приличный был, особенно после Европы.
Практически идеальный вариант завтрака, в моем понимании.
После выезда из гостиницы поехали в город Фуджейра.
По пути видели самую старую мечеть в ОАЭ - 15 век.
Город Хор Факкан, зажатый, как и остальные, между морем и горами.
Кстати, Хор Факкан - это анклав Шарджи внутри Фуджейры. Очень интересный город со стороны.
Чудесный искусственный водопад на набережной Хор Факкана. Наверху внутри находится приличный ливанский ресторан, но туда мы к сожалению не попали, мест свободных не было.
Доехали до Фуджейры. Странное впечатление, на подступах к городу вдоль дороги на десяток километров тянутся нефтехранилища по бокам. При том, что в самом эмирате добычи нет. Здесь самый большой нефтяной терминал на Ближнем Востоке и основная транспортировка нефти из Абу Даби и Дубая идёт именно отсюда. Причина - почти прямой выход в Индийский океан. Не надо проходить через Ормузский пролив, который контролирует непредсказуемый Иран.
Набережная в городе тоже странная, довольно пустынная и заброшенная. Плюс там периодически нефть проливается в море. Для отдыха город Фуджейра выглядит не лучшим местом.
Поужинали в Emirates Sea Restaurant. Здесь я уже точно знал, что встрянем. Приличных ресторанов в городе найти не удалось, даже с высокими оценками в гугле.
Судя по меню, здесь на кухне работают только индусы и никак не сдерживают свои порывы. В качестве комплимента подавали чисто индийский йогурт с овощами. К арабским стартерам (табуле, хумус итд) подавали индийскую лепешку наан. Кальмары были замаринованы в какой то желтенькой специи. Ну а рыба выглядела вот так.
Справедливости ради нужно сказать, что несмотря на непритязательный вид, все было свежее и вкусное. Но в Адресе все поинтереснее было.
Заехали в Фуджейре в Sheikh Zayed Mosque - это вторая по величине мечеть в ОАЭ после Абу Даби. Очень красивая, большая, новая.
Подъехали во время вечерней молитвы, поэтому внутрь не пошли, чтобы не мешаться. Погуляли по территории, послушали молитву. Живая музыка всегда хорошо, даже в таком исполнении)
Получился очень приятный, легкий уик-энд. В Фуджейру можно съездить еще раз, опять же не в город, а в эмират. Останавливаться лучше всего в том же отеле Address и по мере необходимости кататься.
Нужно будет еще раз сходить на хайкинг в горы, поближе посмотреть Хор Факкан и понырять. Там должен быть приличный дайвинг и снорклинг, есть коралловые рифы с симпатичной фауной.
evgenyev777, Сколько у тебя фоток в облаке?)
doBRO-11, посмотрел сейчас - 25К почти😶🌫️
evgenyev777, спасибо за рекомендацию фильма "Анатомия падения".
Хороший, многоуровневый. Думаю это мой номинант на фильм года (в прошлые годы "награды" ушли фильмам "Кит" и "Капитан Волконогов сбежал".
Задумка, операторская работа, Шопен - всё на должном уровне.