Супер. Тут все топ. Тоже пили такое
вот этот далмор кстати сильно вкусней обычной 12. Он дольше выдерживался в хересных бочках, чем обычный. Поэтому слаще
А сейчас прикупили такое
Мужики - бесплатный совет. Кто хотел разобраться в различных сортах Вискаря - делайте скрины, сохраняйте цитатами. У нас тут в данном блоге 2 Топа по Вискарям затеяли обсуждение. Я думаю бесплатно, столь полезной и ценной инфы, больше ни кто ни где почерпнуть не сможет.
P.S. Кстати совсем не сарказм.
Ermakov78 @ 26.10.24Мужики - бесплатный совет. Кто хотел разобраться в различных сортах Вискаря - делайте скрины, сохраняйте цитатами. У нас тут в данном блоге 2 Топа по Вискарям затеяли обсуждение. Я думаю бесплатно, столь полезной и ценной инфы, больше ни кто ни где почерпнуть не сможет.
У меня давно есть файлик, куда я собираю интересные линки с форума, про виски тоже засунул, хоть и не пью его, дымный торфяной привкус вообще не нравится.
Ermakov78 @ 26.10.24Мужики - бесплатный совет. Кто хотел разобраться в различных сортах Вискаря - делайте скрины, сохраняйте цитатами. У нас тут в данном блоге 2 Топа по Вискарям затеяли обсуждение. Я думаю бесплатно, столь полезной и ценной инфы, больше ни кто ни где почерпнуть не сможет.
благодаря этому блогу на днях приобрел Балвени. Иначе взял какой нить дефолтный чивас
Благодаря этому блогу сегодня впервые попробовал old fashioned)) понравилось. сравнить пока не с чем. клуб любителей этого коктейля приобрел ещё одного члена)
На днях был день мавруда) я , конечно, больше по вискарику, но так получилось. мавруд был куплен по лоукосту, но очень уж не плох. вопрос к тс и всем, почему болгарские вина не получают такого широкого распространения, как , например, французские или итальянские?!
И, чтоб, не оффтопить , вот один
из моих любимых недорогих)
evgenyev777,
Ты посмотри сколько у тебя последователей появилось!
И заметь не велоспорта )))
DeSERG @ 28.10.24Благодаря этому блогу сегодня впервые попробовал old fashioned)) понравилось. сравнить пока не с чем. клуб любителей этого коктейля приобрел ещё одного члена)
попробовал в своей деревне - фигня какая-то. состав был бурбон, лед, апельсиновая цедра и вроде все. короче на вкус просто дешевый вискарь, ближе к концу разбавленный водой. ну запах из-за цедры приятный
понятно что везде по-разному делают, надо будет попробовать где-нибудь еще
Недавно, заходя в ресторан с семьей, я вдруг вспомнил про, по всей видимости любимый, коктейль ТС – олд фешн. Мы садились за столик на втором этаже Остерия Марио (тот, что около зоопарка) и я, не отпуская официантку, и не смотря в меню, спросил: «У вас же есть олд фешн?». Официантка, немного замешкавшись, ответила утвердительно, и я заказал его сразу, взяв время на заказ всего остального.
Как только официантка отошла, жена посмотрела на меня вопросительно и, не скрывая интереса, сквозь едва заметную улыбку, переспросила: «Олд фешн?»
Надо отметить, что в основном я заказываю нефильтрованное пиво, и только после того, как договорюсь с женой, что домой за рулем едет она. А тут я с порога «олд фешн»! … Её удивление можно понять… Более того, она словно говорила: «да ладно, ты любишь коктейль, про который я никогда не слышала?!?!? И это при том, что мы 10 лет в браке, и 10 лет общались до брака?!».
Я, уже в предвкушении олд фешна, а также понимая, что в воздухе повис немой вопрос жены, ответил: «ну конечно... олд фешн… или олд фешнд если быть точнее…. старомодный если дословно… ты же знаешь я довольно старомоден и консервативнен»… на последнем слове я откинулся в кресле почти как в кино… Как я это сказал!!! ... расслаблено, почти небрежно… в эту секунду я превратил одну из любимых претензий жены в своё неоспоримое достоинство… Л. (так зовут жену) слегка вскинула брови… но внутри, кажется, её брови улетели в космос )
Официантка ворвалась в наш с женой обмен взглядами и скромно уточнила: «Вы знаете, это самый крепкий коктейль из меню. Вам точно его?»… Походу Вселенная решила мена проверить… стоило мне замешкаться, или что-то начать выяснять, брови жены тут же бы узнали меня и приняли бы исходное положение… но я сам, неожиданно для самого себя, просто улыбнулся, глядя в глаза официантке… и официантка улыбнулась в ответ и больше не спросила ни слова…. Брови жены поползли наверх с еще большим изумлением… Похоже она сильно удивилась, увидев, что можно отвечать на вопросы непринужденной улыбкой... что и говорить, я сам был удивлен не меньше...) но внешне казалось, что я в 100-500-ый раз заказываю данный коктейль, и предпочитаю просто улыбнуться официантке, не затрудняясь что-либо объяснять и обсуждать...
Что ж… кажется в тот вечер я не просто новый коктейль попробовал… я новую жизнь попробовал… )
Я как любитель чистого виски скажу, что самый вкусный коктейль это белый русский. В составе калуа, сливки и водка. Последнюю предпочитаю заменять на ром, джин или виски, в таком же порядке.
Калуа это кофейный ликер, при отсутствии можно заменить на обычный кофейный ликер попроще, но с калуа топ, не всегда просто можно везде найти.
Да и даже с водкой его можно вполне пить. Только сливки рекомендую питьевые 10%, даже у кого проблемы с молочной, берите ультрапастеризованные, которые на полке можно хранить полгода, с таких у вас ничего не будет .
Я беру много льда, ром 50гр, калуа 30-50гр и сливки 50-100гр. Экспериментируйте.
Во всех барах подают его.
Я раньше тоже любил всякие вискарные коктейли, голубые Гавайи, негрони и прочие. Но все кто пробуют белый русский - говорят лучший
Nokautov, обожаю белый русский, но водку ничем заменять не пробовал, поэкспериментирую 🤔
Ruslan_Lion @ 30.10.24«Вы знаете, это самый крепкий коктейль из меню. Вам точно его?»…
А официантка мастер продаж прям. Хорошо, что не заставила расписку писать, что готов выпить САМЫЙ КРЕПКИЙ КОКТЕЙЛЬ. Пару дней назад новость была что девушке в баре 24 шота налили. А тут мужику олд фэшн побаиваются подать.
- У вас есть водЫ?
- Не водЫ, а вода.
- Тогда дайте мне вода!
- Не вода, а водЫ.
- Да я вижу, у вас тут хрен напьешься!!!
Раз зашла речь о коктейлях, как-то давно в Праге я случайно забрел в бар, который чисто случайно оказался в списке топ50 баров мира. Я с удивлением узнал, что бары это не только дартс и пиво. А коктейли это не только б52 и джин тоник. С тех пор приезжая в новую страну, я обязательно стараюсь попасть в парочку хороших баров. Совсем проходных баров в этом рейтинге не видел: https://www.theworlds50best.com/bars/list/1-50
на сколько помню, была там парочка неплохих баров в Питере.
Спортсменов мало в этом чате, как я понял…
Никто не скидывает сколько он пробежал, проехал, проплыл. Всех интересует только одно 🥃🍷🍺🍹
Nokautov, ну не души, пока разрыв крестов не починился до конца, приходится на белый русский и тёмный стаут налегать. Как только, так сразу будем и бежать и ехать и плыть. Или нет 😅
Хороший на самом деле вопрос. Мне про олд фешнд тоже читать душевнее, чем про пробежки. Хотя спортом всю жизнь занимаюсь плотно. Как и алкоголем)
Почему так, не знаю, может потому, что алкоголь - расслабление. А пробежки - напряжение)
Nokautov, точно, Далмор, наверное, единственный виски, где 12-летний чуть ли не лучший в линейке.
И RedBreast я оценил в прошлом году в Ирландии. Это был первый ирландский вискарь, который мне от души понравился. А потом еще Red Spot.
А вот glendronach не пробовал, кстати..
Нужно планировать поездки в Шотландию и в Ирландию снова…