Я всегда твердил, что судьба - игра.

516
Статистика
Статистика
516
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    1,854
  • Просмотров
    391,806
  • Подписок
    516
  • Карма автора
    +14,845
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 82 83 84 85 93
  •  Nokautov, точно, Далмор, наверное, единственный виски, где 12-летний чуть ли не лучший в линейке. 

И RedBreast я оценил в прошлом году в Ирландии. Это был первый ирландский вискарь, который мне от души понравился. А потом еще Red Spot. 

А вот glendronach не пробовал, кстати..

Нужно планировать поездки в Шотландию и в Ирландию снова…

Ответить Цитировать
    649/693
    + 19
  • Супер. Тут все топ. Тоже пили такое

вот этот далмор кстати сильно вкусней обычной 12. Он дольше выдерживался в хересных бочках, чем обычный. Поэтому слаще

А сейчас прикупили такое 

Ответить Цитировать
    4/7
    + 22
  • Мужики - бесплатный совет. Кто хотел разобраться в различных сортах Вискаря - делайте скрины, сохраняйте цитатами. У нас тут в данном блоге 2 Топа по Вискарям затеяли обсуждение. Я думаю бесплатно, столь полезной и ценной инфы, больше ни кто ни где почерпнуть не сможет.

P.S. Кстати совсем не сарказм.  

Ответить Цитировать
    21/25
    + 12
  • Ermakov78 @ 26.10.24 

Мужики - бесплатный совет. Кто хотел разобраться в различных сортах Вискаря - делайте скрины, сохраняйте цитатами. У нас тут в данном блоге 2 Топа по Вискарям затеяли обсуждение. Я думаю бесплатно, столь полезной и ценной инфы, больше ни кто ни где почерпнуть не сможет.

У меня давно есть файлик, куда я собираю интересные линки с форума, про виски тоже засунул, хоть и не пью его, дымный торфяной привкус вообще не нравится.

Ответить Цитировать
    54/56
    + 3
  • Ermakov78 @ 26.10.24 

Мужики - бесплатный совет. Кто хотел разобраться в различных сортах Вискаря - делайте скрины, сохраняйте цитатами. У нас тут в данном блоге 2 Топа по Вискарям затеяли обсуждение. Я думаю бесплатно, столь полезной и ценной инфы, больше ни кто ни где почерпнуть не сможет.

благодаря этому блогу на днях приобрел Балвени. Иначе взял какой нить дефолтный чивас 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 24
  • Благодаря этому блогу сегодня впервые попробовал old fashioned)) понравилось. сравнить пока не с чем. клуб любителей этого коктейля приобрел ещё одного члена)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • На днях был день мавруда) я , конечно, больше по вискарику, но так получилось. мавруд был куплен по лоукосту, но очень уж не плох. вопрос к тс и всем, почему болгарские вина не получают такого широкого распространения, как , например, французские или итальянские?!

Ответить Цитировать
    12/13
    + 5
  • И, чтоб, не оффтопить , вот один

из моих любимых недорогих)

Ответить Цитировать
    13/13
    + 8
  •  evgenyev777,

Ты посмотри сколько у тебя последователей появилось! 

И заметь не велоспорта )))

Ответить Цитировать
    22/25
    + 56
  • sweetcoqueta @ 28.10.24 

благодаря этому блогу на днях приобрел Балвени. Иначе взял какой нить дефолтный чивас 

Возьми 17-ти летний. Такая темная бутылка будет. Стоит около 20-25к. Он очень охуенный)))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • sweetcoqueta @ 28.10.24 

почему именно этот выбрал? как осчузчения?

Ответить Цитировать
    17/23
    + 2
  • DeSERG @ 28.10.24 

Благодаря этому блогу сегодня впервые попробовал old fashioned)) понравилось. сравнить пока не с чем. клуб любителей этого коктейля приобрел ещё одного члена)

попробовал в своей деревне - фигня какая-то. состав был бурбон, лед, апельсиновая цедра и вроде все. короче на вкус просто дешевый вискарь, ближе к концу разбавленный водой. ну запах из-за цедры приятный

понятно что везде по-разному делают, надо будет попробовать где-нибудь еще

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •     Недавно, заходя в ресторан с семьей, я вдруг вспомнил про, по всей видимости любимый, коктейль ТС – олд фешн. Мы садились за столик на втором этаже Остерия Марио (тот, что около зоопарка) и я, не отпуская официантку, и не смотря в меню, спросил:  «У вас же есть олд фешн?». Официантка, немного замешкавшись, ответила утвердительно, и я заказал его сразу, взяв время на заказ всего остального.

Как только официантка отошла, жена посмотрела на меня вопросительно и, не скрывая интереса, сквозь едва заметную улыбку, переспросила: «Олд фешн?»

Надо отметить, что в основном я заказываю нефильтрованное пиво, и только после того, как договорюсь с женой, что домой за рулем едет она. А тут я с порога «олд фешн»! …  Её удивление можно понять… Более того, она словно говорила: «да ладно, ты любишь коктейль, про который я никогда не слышала?!?!? И это при том, что мы 10 лет в браке, и 10 лет общались до брака?!».

Я, уже в предвкушении олд фешна, а также понимая, что в воздухе повис немой вопрос жены, ответил: «ну конечно... олд фешн… или олд фешнд если быть точнее…. старомодный если дословно… ты же знаешь я довольно старомоден и консервативнен»… на последнем слове я откинулся в кресле почти как в кино… Как я это сказал!!! ... расслаблено, почти небрежно… в эту секунду я превратил одну из любимых претензий жены в своё неоспоримое достоинство…  Л. (так зовут жену) слегка вскинула брови… но внутри, кажется, её брови улетели в космос )

Официантка ворвалась в наш с женой обмен взглядами и скромно уточнила: «Вы знаете, это самый крепкий коктейль из меню. Вам точно его?»… Походу Вселенная решила мена проверить… стоило мне замешкаться, или что-то начать выяснять, брови жены тут же бы узнали меня и приняли бы исходное положение… но я сам, неожиданно для самого себя, просто улыбнулся, глядя в глаза официантке… и официантка улыбнулась в ответ и больше не спросила ни слова…. Брови жены поползли наверх с еще большим изумлением… Похоже она сильно удивилась, увидев, что можно отвечать на вопросы непринужденной улыбкой... что и говорить, я сам был удивлен не меньше...) но внешне казалось, что я в 100-500-ый раз заказываю данный коктейль, и предпочитаю просто улыбнуться официантке, не затрудняясь что-либо объяснять и обсуждать...

Что ж… кажется в тот вечер я не просто новый коктейль попробовал… я новую жизнь попробовал… )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 158
  • Я как любитель чистого виски скажу, что самый вкусный коктейль это белый русский. В составе калуа, сливки и водка. Последнюю предпочитаю заменять на ром, джин или виски, в таком же порядке. 

Калуа это кофейный ликер, при отсутствии можно заменить на обычный кофейный ликер попроще, но с калуа топ, не всегда просто можно везде найти. 

Да и даже с водкой его можно вполне пить. Только сливки рекомендую питьевые 10%, даже у кого проблемы с молочной, берите ультрапастеризованные, которые на полке можно хранить полгода, с таких у вас ничего не будет . 

Я беру много льда, ром 50гр, калуа 30-50гр и сливки 50-100гр. Экспериментируйте. 

Во всех барах подают его. 

Я раньше тоже любил всякие вискарные коктейли, голубые Гавайи, негрони и прочие. Но все кто пробуют белый русский - говорят лучший

Сообщение отредактировал Nokautov - 31.10.2024, 3:38
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 13
  •  Nokautov, обожаю белый русский, но водку ничем заменять не пробовал, поэкспериментирую 🤔

Ответить Цитировать
    19/27
    + 3
  • Ruslan_Lion @ 30.10.24 

«Вы знаете, это самый крепкий коктейль из меню. Вам точно его?»…  

А официантка мастер продаж прям. Хорошо, что не заставила расписку писать, что готов выпить САМЫЙ КРЕПКИЙ КОКТЕЙЛЬ. Пару дней назад новость была что девушке в баре 24 шота налили. А тут мужику олд фэшн побаиваются подать.

- У вас есть водЫ?
    - Не водЫ, а вода.
    - Тогда дайте мне вода!
    - Не вода, а водЫ.
    - Да я вижу, у вас тут хрен напьешься!!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 33
  • Раз зашла речь о коктейлях, как-то давно в Праге я случайно забрел в бар, который чисто случайно оказался в списке топ50 баров мира. Я с удивлением узнал, что бары это не только дартс и пиво. А коктейли это не только б52 и джин тоник. С тех пор приезжая в новую страну, я обязательно стараюсь попасть в парочку хороших баров. Совсем проходных баров в этом рейтинге не видел: https://www.theworlds50best.com/bars/list/1-50

на сколько помню, была там парочка неплохих баров в Питере.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Спортсменов мало в этом чате, как я понял…

Никто не скидывает сколько он пробежал, проехал, проплыл. Всех интересует только одно 🥃🍷🍺🍹

Ответить Цитировать
    6/7
    + 18
  •  Nokautov, ну не души, пока разрыв крестов не починился до конца, приходится на белый русский и тёмный стаут налегать. Как только, так сразу будем и бежать и ехать и плыть. Или нет 😅

Хороший на самом деле вопрос. Мне про олд фешнд тоже читать душевнее, чем про пробежки. Хотя спортом всю жизнь занимаюсь плотно. Как и алкоголем)

Почему так, не знаю, может потому, что алкоголь - расслабление. А пробежки - напряжение)

Ответить Цитировать
    20/27
    + 10
1 82 83 84 85 93
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.