Крутой отчёт. Вообще очень интересно читать твои обзоры туристические, и киномузо Свордфиша на форуме. Остальное на пофлудить и потроллить. Но итоговое про Лондон очень спорно, не каждый готов оставлять по 5-10к фунтов в день))
Commandos83, спасибо, приятно.
Насчет денег все правильно говоришь, но даже если вынести Савой и дорогие рестораны за скобки, все равно очень кайфово было. Театры меня намного сильнее впечатлили в этот раз, а это вполне бюджетное развлечение, даже в Вест Энде. Ну и поесть устриц и лобстеров, попить Гиннеса и коктейли тоже не супер дорого. Но все это намного кайфовее, чем в Дубае, например.
evgenyev777, а во всех ресторанах в Англии обязательно берут какие-то деньги в фонд возрождения Африки? На чеке увидел у тебя
comores, к моему стыду, я вчера впервые увидел эту строчку на чеке, когда пост писал..
Вообще, обычно такого не делают. Но это не точно, раз этот чек я пропустил..)
Пришло время крипто отчетика. На этот раз сразу за 5 месяцев, с мая по сентябрь. Причина в том, что в Европе и РФ я старался не заходить лишний раз на биржи, чтобы не отсвечивать. Поэтому и движухи минимум - по сути все просто в лендинге лежало.
Напомню, что в начале года задумал челлендж. Основная цель - заработать 20К на крипте максимально пассивно.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=7725310
Промежуточные отчеты вот здесь:
Январь - 2716.5 USD
Февраль - 2873 USD
Март - 4200 USD
Апрель - 3534 USD
Дальше цифры за май-сентябрь.
Лендинг
Бинанс
802 юсдт с 45К - 4.3% годовых получается примерно
141 fdusd с 35К - 0.9%, опять же только под лаунчпады держу
19 юсдс с 1260 - 3.6% годовых
Кукойн
1676 юсдс с 67.5К - около 6% годовых. Кукойн традиционно хорошо по сравнению с остальными дает, но это все печально конечно
ОКХ
893 юсдт с 52.4К - 4.1% APR
50 юсдс с 1К - 12%
Bybit
549 юсдт с 18.1К - почти 7.3%. Байбит неожиданно лучше всех дал на этом отрезке
14 TON c 900 TON - получается 3.7% годовых, хотя Байбит вроде всегда 1% пишет... Добавим 81 бакс еще по текущей цене
HTX
50 юсдт с 1600 долларов - 7.5%
Compound
72 (всего 159) юсдс с 3К на эфире - 5.7% APR
108 (всего 232) юсдс с 5К на арбитруме - 5.2% APR
Еще токен компаунда капает, что-то около 1% APR, в конце года добавлю
LIDO/Eigen
Застейкал 2 эфира в Лидо, потом рестейкнул в Эйген. Пока не могу разобраться с ревордами. На Лидо последний реворд датирован 29 апреля, как раз когда рестейкнул. На Эйгене нет никаких ревордов (кроме их токенов). Вроде казалось, что должен получать реворды и Лидо и Эйгена, непонятно. При этом баланс на Эйгене 2.0416 эфира, хотя вроде отправлял два ровно. Если предположить, что это и есть реворды, тогда добавим еще 108 долларов или почти 5%.
Пойнтов Эйгена насчитали аж 19, по текущей цене 66 долларов или 3% APR. Правда чтобы их заклеймить на ММ сейчас показывает надо 20 баксов. Ну и еще что-то ММ потом возьмет за перевод на биржу.
На Лидо еще остаток 0.12 эфира за реворды с 10 февраля до 29 апреля до рестейкинга. Раньше здесь не учитывал, добавляю 31 доллар.
Всего с этой комбины пока 205 долларов, если я правильно разобрался с подсчетами.
Итого с лендинга 4646 долларов за пять месяцев. Меньше тыщи в месяц((( Даже Савой не отбили.
Лаунчпады
Бинанс.
76 долларов за 5 месяцев с 10 BNB. Активно не участвовал, но BNB автоматом уходили в лаунчи. Это 3% годовых примерно
78 долларов с ноткойна в мае перед отъездом. Это уже 10 BNB и 35К fdusd
263 доллара с CATI - уже по приезду в сентябре
75 долларов с хамстера, тоже в сентябре
Итого 492 доллара с лаунчпадов
Трейдинг
1551 доллар. Еще в мае продал 3 эфира, которые купил в конце апреля.
Итого за май-сентябрь 6689 долларов. Ну хоть Савой отбили. Хотя конечно начало года было сильно интереснее.
Открытый интерес немного увеличился по сравнению с концом апреля.
Можешь пояснить в чем логика инвестировать в крипту? Спрашиваю без сарказма. Какое-то время назад я бегло просмотрел варианты и показалось, что это шляпа с низким рои/высоким риском. Если ранее уже отвечал на этот вопрос, заранее извиняюсь.
Иран открыл врата ада(с)
evgenyev777 @ 28.09.24massfinn,
Насколько безопасно самому сплавляться на каяке? Если с рафтами я на Катуни разобрался, то каяк, мне показалось, более сложная тема, особенно на порогах и разных препятствиях. Там нет рулевого, кроме тебя, а маневрировать приходится прилично. На видосиках я увидел, что проходите довольно приличные препятствия. То есть можно и перевернуться и на камень налететь итд. Есть какая-то подготовка, страховка или неопытные каякеры мкипают эту часть?
Сначала разберём наиболее популярные лодочки, используемые на бурной воде, чтобы говорить обо одном и том же.
1. Каякинг - это высшая степень мастерства на бурной воде (white water). Ему обучаются как серфингу - всю жизнь.
Если каякинг - это серфинг, то комерческий рафтинг - это прогулка на банане/ватрушке по волнам, где водитель катера распоряжается твоей судьбой. Конечно, я утрирую, при слаженной гребли клиенты сильно облегчают работу рулевого на рафте.
Ни кто из профессионалов не посадит малопытного человека на каяк сплавляться по любой порожестой реке. Даже я, с 10+ летним стажем бурной воды, ни за что не сяду в каяк, т.к. почти весь мой опыт - катамаранный. Другая техника. Это как с машины пересесть на эндуро мотоцикл и сразу спуститься на нём по трассе MTB.
Возможно тебя смутил подобные моменты из видео
2. Это надувная байдарка. Создали как облегчённый аналог классической байдарки для споконых прогулок по гладкой воде (озёра, реки без порогов). Но выяснилось, что она хорошо подходит для Ducking'a или Duckies - сплав для новичков на подходящих малорасходных бурных речках с профи во главе. Как утёнок следует за мамой уткой, так и клиент, от которого почти ни чего не зависит, следует за профи. Заметьте на фото гребец даже весло не использует. Такой вот аквапарк в естественных условиях. Доступно на хорошо изученных и безопасных участках рек в низкий-средний уровень воды, как из нашего примера на Rio Azul - притоке Futaleufu.
Между этими крайностями находится пакрафт и катамаран (за рубежом - катарафт - катамаран с одним гребцом).
Наш второй в жизни поход на паркафтах:
3. Пакрафт - это очень лёкгая и компактная лодка низкого давления (можно надуть ртом). Если утрировать - это надувной каяк.
(кто хочет подробнее есть - 10-и минутное ознакомительное видео)
Подходит новичкам для гладкой воды, а после пары трень можно и на реки 2-й иногда и 3-й категории сложности.
Продвинутым любителям - на 4-ю категорию, а профессиональные каякеры часто используют паркафт(модели высокого давления) на рекчках высших категорий сложности.
В 5-7 раз легче чем каяк, устойчевее и в случае переворота не обязательно уметь делать сложный технический элемент - эскимоский переворот, а достаточно научиться делать эскиматрас, чтобы вернуться в лодку.
Катамаран:
4. Катамаран - советская школа водного туризма. Самое устойчивое, неприхотлиивое, ремонтнопригодное и надёжное сплавсредсвто из всех перечисленных. Прощает технические ошибки гребца. Я так лет пять "макал весло в воду", не особо осознавая как надо правильно, и это не мешало регулярно ходить реки 5-й (предпоследней) категории сложности. Да, это пример истории выжившего. Крайне не рекомендую повторять, а лучше найти в своем городе Турклуб со школой водного туризма. Если повезёт с инструкторами-преподавателями, то за год обучения можно поднятся от новичка до продвинутого любителя, который организовывет и руководит пеше-водными экспедициями.
4.1. Катарфат (на первом плане):
Одноместный катамаран. Встречается в Америке и часто используется для активной страховки и сопровождения клиентов на рафтах:
Чтобы очень оперативно "вылавливать" гребцов с рафта в случае его переворота, как в твоем случае на Катуни:
evgenyev777 @ 23.07.247 человек оказались в воде и их потащило по довольно быстрому течение вниз, ко второму порогу Шабаша. Каякеры рванули к людям, мы тоже мгновенно отчалили. Три человека смогли ухватиться за перевернутый рафт, троих приняли каякеры и отбуксировали на берег. Еще один смог быстро выбраться на землю, еще до второго порога.
Мы подплыли к рафту, подняли к себе на борт трех зацепившихся и перевернули рафт. Надо было видеть глаза пацанов, которые провели в воде по 5-7 минут. Экстрима им хватило по полной, да и нам тоже.
На комерческий сплавах по рекам с большым расходом воды обычно основная опасность для новичка, оказавшегося в самосплаве за бортом рафта, это он сам. Точнее его стрессовое состояние, близкое к паники, которое приводит к ухудшению дыхания, попаданию воды в дыхательные пути и лёгкие. Без тренировок и опыта - это нормальная реакция мозга в чужеродной для нас среде.
Ещё есть "кусающие" и "держащие" бочки. В последние попадать неприятно даже профику. Но в коммерческих сплавах таких мест на реке мало, они хорошо изучены и обычно строют траекторию, движения минуя их при перевороте. Чаще всего такие бочки возникают на препятсвиях водопадного типа или при высоком и паводковом уровне воды, но тогда реки закрывают для коммерческого сплава. По крайней мер в Чили за этим строго следят.
Дизель @ 28.09.24Тоже мне с виду жутковато показалось чуть. Основная страховка, я так понимаю, это шлемы.
Да, случайный камень всегда можно найти головой, как и сосульку, падающую с козырька на прохожего где-нибудь в Питере.
На реках с большим расходом воды (Катунь, Futaleufu) каски в основном служат защитой от случайно прелетевшего весла или ноги соседа при перевороте рафта. Чтобы найти головой обливной камень или дно реки, то нужно преодолеть силу инерции нескольких(может десятков) кубометров воды, движущихся со скоростью в 5-7 м/с. В теории возможно, но это будет перегрузкой в несколько g, которые литальны для большенства людей.
На малорасходных реках (что на видео выше с пакрафтом и надувной байдаркой) каска является основной защитой при ударах о камни или брёвна, лежащих поперёк русла реки (расчёски), или ветки деревьев, которые растут вдоль берега. Здесь эти удары не так критичны из-за меньшего расхода воды и скорости течения реки. Но напомню, что в коммерческом сплаве не используют реки или участки реки, где есть опасные места: завалы деревьев, прижимы к скалам и камням, сифоны и т.д.
У организаторов одна цель - без травм и несчастных случаев отктать клиентов в аквапарке, чтобы те радостные и счастливые поделились всем в соцсетях, и в следующем сезоне профессионалы заработали уже не 20-30к$, а 30-40к$ каждый (цифры от одного из них).
The_Ruman @ 28.09.24Путишествия конечно ТОП, мне очень твои отчеты понравились.
Но от 5к- 17к$ / за 5 нидель не все себе смогут позволить...
Да, деньги большие.
Одна подруга из Сантьяго сказала, что чилийцам дешевле слетать в Маями или Мексику на Атлантику (у чилийцев из-за холодного течения океан - холодный), а перелёт между прочем больше 8 часов, чем поехать в сезон в Чилийскую Патагонию.
Если разобрать нижний потолок цены в 5к:
- минимум 850$ за полный сплав по Rio Futaleufu
- 600-1200$ за услуги гидов на подъём к Ледовому плато (в зависимости от маршрута и кол-ва человек в группе)
- 200-400$ аренда снаряжения и сплав по Rio Baker (в зависимости от вашего личного снаряжения)
- 160-350$ скоростной катер к ледникам на Lago O'Higgins
- 150$ аренда грузовых лошадок к леднику и лагуне Nef (не обязательно, но ваша спина скажет вам спасибо)
- 150-300$ автобусы или трансфер
Итого на "жизнь" останется от 1.75к до 3к$ на 5 недель, что сопастовимо с тратами за месяц жизни в Москве или Буэнос-Айросе.
В верхнюю цену входит всё тож самое + перелёты на малой авиации, что сэкономит 1-3 дня; размещение при возможности в топовых лоджах, домах, а не в кемпинге; дорогие рестораны.
Но множество людей путешествуют здесь и с бюджетом 500-1000$ в месяц. Достаточно волонтёрить и не бояться тяжёлой работы как и с заготовкой дров, так и работы с домашним скотом. А если вы ещё плотник, каменьщик или другой рукастый мастер, то вас оторвут с руками, даже сможете заработать и очень быстро выучить испанский.
Например я писал в телеграмме о местечке Melimoyu в одноименном фьорде в дождевых лесах рядом с вулканом
https://www.instagram.com/melimoyuecocamp
Хорошо подойдёт если вы начинающий или продвинутый турист-водник со своим снаряжением, то в 1-2 днях заброски доступны 5 категорийных рек, включая выше описанные Rio Azul и Futaleufu(только с профиками!)
А если хотите айсбергов, льдов и лесотундры, то пишите Andre c центрального острова на Lago O'Higgins https://www.instagram.com/islacentralpatagonia/
или соседней семье поселенцев https://www.instagram.com/glaciaresaustral/ Николь.
Это крутые варианты для бюджетного изучения Патагонии.
redneck @ 26.07.24evgenyev777, вы писали, что хотите написать пост по поводу работы, предпринимательства, бизнеса, у вас еще сохранилось это желание и если да, когда хотите написать? до зимы?
evgenyev777, добрый день, вечер или даже ночи, к вам не пришло желания написать пост по поводу бизнеса как вы хотели некоторое время назад?
Ля, я как вижу эти порции из рестиков, просто в шоке. Понимаю, видимо, я в душе какой-то нищеброд, хз, не понимаю красоты этого мира. Но, бля, когда я это вижу, у меня всегда ощущение — наебалово.
Просто интересно, может, я такой тугой и не понимаю фантастические вкусы этих блюд. Хз, я был в Лондоне с моей в ресторане, мы оставили 600 фунтов, и, ля, я искренне считаю, что мог бы лучше отдать эти деньги какому-нибудь гопнику на улице. У меня был кусочек баранины — два кусочка. Взял вилку, хрась один кусок, хрась второй — всё, нах, потом пришлось в Мак идти, хоть что-то закинуть. Вкус - ну да, вроде ок.
Это не зависть, не осуждение, просто непонимание. Не может кусок мяса весом 25 граммов стоить 100 фунтов, ля, даже если его с Марса привезут. У вас реально нет ощущения наебалова? Или люди что-то получают от этого, а я просто не знаю что?
capricorn8, хлеб не может стоить сорок долларов, а крютон может)))
но ведь продается .....и клиентов не становится меньше.наверное ,что то в этом есть,за что готовы платить 1000 за ужин.ксожалению,не смогу оценить.
-ерунда ваш этот Джо Дассен
-Ты слышал?
-не ,сосед по даче напел.))
capricorn8, нет такого ощущения. Я думаю вы путаете ощущение наебалова с ощущением слишком дорого и жалко денег, что вполне естественно, кстати. У меня тоже такое бывает, разумеется, как у всех. Но ужин в Мишлене не тот случай.
massfinn, спасибо за еще один подробный ответ. Со сплавом понятнее стало. Ставлю Патагонию в виш-лист на ближайший год)
capricorn8 @ 02.10.24Ля, я как вижу эти порции из рестиков, просто в шоке. Понимаю, видимо, я в душе какой-то нищеброд, хз, не понимаю красоты этого мира. Но, бля, когда я это вижу, у меня всегда ощущение — наебалово.
Просто интересно, может, я такой тугой и не понимаю фантастические вкусы этих блюд. Хз, я был в Лондоне с моей в ресторане, мы оставили 600 фунтов, и, ля, я искренне считаю, что мог бы лучше отдать эти деньги какому-нибудь гопнику на улице. У меня был кусочек баранины — два кусочка. Взял вилку, хрась один кусок, хрась второй — всё, нах, потом пришлось в Мак идти, хоть что-то закинуть. Вкус - ну да, вроде ок.
Это не зависть, не осуждение, просто непонимание. Не может кусок мяса весом 25 граммов стоить 100 фунтов, ля, даже если его с Марса привезут. У вас реально нет ощущения наебалова? Или люди что-то получают от этого, а я просто не знаю что?
Похоже эти рестораны рассчитаны на клиентов, которым все равно сколько стоят 25 грамм мяса.
Евгений, при посещении мишленов ты наедаешься от их порций. Или голодным туда идти не стоит.
beermix, из разряда «в ресторане салат 800 рублей!!! , я сам за 150 рублей на рынке куплю и сам нарежу» , разница только в суммах и отношения к ним.
beermix, уже отвечал на этот вопрос. Был в двух десятках мишленовских ресторанах. Объевшимся уходил неоднократно, голодным ни разу.
Поймите, там профессионалы высокого уровня придумывают и готовят сеты. Они отлично знают свое дело и голодным там никто не остается.
Ужин в мишленовском ресторане - это не 25 граммов мяса. Это набор из 5-9 блюд, несколько стартеров, минимум два основных (два мяса или мясо или рыба), пара десертов. Плюс у нас всегда много разного алкоголя (аперитив, основной, дижестив)
Ужин в Мишлене - это полноценный опыт. Интересные вкусовые сочетания. Новые продукты, которые вряд ли где-то еще попробуешь. Знакомые продукты в новом исполнении или из новых мест. Общение с профессионалами. Дегустация дорогого хорошего алкоголя. Вышколенный сервис и интересный дизайн. Почти всегда новый опыт, поскольку дома так приготовить не сможет никто.
Цена на двоих в Мишлене сопоставима с билетами на топовый спектакль или мюзикл. Или с полетом в бизнесе на одного. Или с билетами на топовый спорт. Или с недорогим путешествием.
Во всех этих примерах у тебя остаются приятные воспоминания, впечатления, фоточки, хорошее послевкусие итд. Почему цена на топовый ресторан должна быть ниже всего остального из примера?
Благодарю за ответ.
Такой еще момент, если знаешь.
Алкоголь, точнее его отсутствие, сильно ли исказит вкус блюд в мишленовском ресторане, которые хотели показать повара, для клиентов, которые не употребляют алкоголь.
Нельзя допускать, чтобы блог стал чисто спортивным, даже до мая. Поэтому нужно добавить традиционные рестораны/бары/похождения.
Лондон незаслуженно был обойден полноценным отчетиком, исправляю.
Идея с Лондоном на ДР возникла примерно в феврале. В Дубае трижды сходили на два мюзикла, очень и очень зашло. Начал думать, где в мире можно посмотреть самые топовые мюзиклы? Очевидно, на Бродвее в Нью Йорке и в Вест-Энде в Лондоне. Нью-Йорк по прежнему пока сложен из-за разницы во времени, а Лондон отлично вписался после Олимпиады в Париже. Правда коротко, всего 5 ночей было, потом нужно было на юбилей к бабушке в Россию. Запланировали три спектакля - два мюзикла и один классический.
Про переезд из Франции в Англию уже вроде писал в блоге. Поехали на поезде, бизнес-классом. Цена вопроса около 700 фунтов. А. давно хотела прокатиться под Ла-Маншем.
В поезде выпивали красное вино, естественно, французское. Тоннель под Ла Маншем не очень впечатлил, что логично. Просто с какой-то момент проваливаешься в пустоту и тьму за окном. Ощущение немножко космоса - тихо, немного покачивает, темнота. Минут 20 и поезд выныривает на свет в районе Дувра. Еще немного и мы в Лондоне.
Остановились в Савое, на ДР можно себе позволить. Цена вопроса около 4500 фунтов за 5 ночей. Все очень дорого, респектабельно, солидно.
Об отеле и о первом вечере уже писал, идем дальше.
Савой находится как раз в Вест-Энде, вплотную к Ковент-Гардену. Это богемный район Лондона, где находится огромное количество театров, ресторанов, галерей. Все пять дней мы там и тусовались.
Первой по плану была Мышеловка. Это классический спектакль по роману Агаты Кристи. Побил мировой рекорд по числу представлений подряд. Шел без перерыва ежедневно примерно с 70х годов до ковида. Считается одной из визитных карточек Лондона, must see.
Сюжет - классика для Агаты Кристи. Закрытое помещение, несколько разных незнакомых людей, убийство, убийца -
дворецкий.Постановка идёт в St. Martins Theatre. Один из самых известных театров, благодаря этой пьесе, в первую очередь. Основан в начале 20 века.
Афиша напоминает о рекорде.
Театр небольшой, очень камерная обстановка. Впрочем, как и во всех остальных.
Больше всего волновался, что совсем будет тяжело воспринимать реплики на британском английском. По факту сложно не было, все таки детектив, не очень глубокое произведение. Пару шуток только мимо прошли.
В антракте выпивал какой-то фирменный коктейль.
Зал был абсолютно полный. В конце спектакля зрителей всегда просят никому не рассказывать, кто убийца. Но я совершенно точно то ли читал это произведение, толи смотрел фильм по ней. Кто убийца понимал почти сразу. Хуже от этого спектакль не стал, очень зашел. Очень атмосферно, британский английский, хорошая игра, классный спектакль. Обязательно нужно сходить.
После театра А. пошла отдыхать, а я зачем-то направился в бар Beaufort при гостинице. Познакомились там с парнем, который живет в Тае, занимается каким-то бизнесом (не помню уже каким). Выпил порядка 7 Old Fashioned.
На следующий день на ланч в ДР пошли в мишленовский ресторан на районе - Frog by Adam Handling.
Тема лягушек присутствовала везде
Шеф - шотландец Adam Handling, кухня - британская. Был изрядно помят после бара накануне, поэтому без излишних подробностей.
Поздравили с ДР
Выпили по бокалу шампанского на аперитив, потом бутылку шабли.
Стартеры
Даже не помню откуда была черная икра, хотя, конечно, спрашивал.
Все ингредиенты британские, карта подтверждает
К мясу брал бокал английского! красного
Баранина как всегда зачетная
Десерт
Счет получился почти 1000 фунтов. На дидестив сил уже не осталось(
Вечером был мюзикл Кабаре. Написан по книге американского писателя, который жил в Германии перед самым началом Второй Мировой войны. Действие происходит в Берлине в этот же период.
Известный фильм с Лайзой Минелли снят по этой же книге. Очень хотел попасть именно на живой мюзикл.
Постановка идёт в the Playhouse Theatre, довольно известном и старом театре. Построен был еще в конце 19 века. С тех пор пережил несколько перестроек, смен хозяев, много звездных постановок итд итп. С 2021 года его временно переименовали в Kit Kat Club, как раз под постановку Кабаре, и снова сделали небольшой редизайн.
Сцена кругла, очень маленькая, метров 5 в диаметре. Зрители сидят вплотную с двух сторон. Оркестр не в яме, как обычно, а на балконе. Создается ощущение полного присутствия внутри спектакля. Артисты добавляют к этому, спускаются в зал, выходят на сцену через зрителей итд итп.
Фоткать внутри было строжайше запрещено. Поэтому сцена украдкой.
В фойе
Вход
Постановка была фантастическая. Много молодых актеров, которым удалось передать атмосферу настоящего кабаре, кабака, вертепа. И в то же время, очень тяжелую атмосферу предвоенной Нермании. Вокал, танцы, драйв, костюмы - все было идеально. Российские поборники скреп и традиционных ценностей получили бы полное удовлетворение от такого шабаша загнивающего запада. На мой вкус просто великолепный мюзикл, лучшее из того, что мы видели.
В перерыве второй состав продолжал развлекать зрителей. В какой то момент несколько человек вытянули на сцену, меня в числе остальных, не успел среагировать. Пришлось станцевать несколько па с остальными.
После спектакля снова пошли в бар Beaufort уже с А., порефлексировать по поводу ДР.
На следующий день ужинали в мишленовском ресторане у нас в Савое. Называется 1890 by Gordon Ramsay.
В 1890 году шеф-поваром Савоя стал Огюст Эскофье, один из самых известных (если не самый) шефов всех времен. По его книгам до сих пор изучают кулинарию. На тот момент он уже был звездой, и поднял кухню в Савое до элитного уровня. В Савое его помнят и чтут и даже назвали ресторан в честь того важного года.
Текущий шеф - Гордон Рамзи - также один из наиболее раскрученных и топовых в Англии. Владеет более чем десятком ресторанов, больше половины из них со звездами Мишлена. Заявлена была кухня традиционная, использование локальных ингредиентов.
В этот раз решил выпивать коктейли, а не вино, в течение всего ужина. Выпил что-то около 7 или 8 Old Fashioned.
Из запомнившегося
Неожиданно в Лондоне подали лягушачью лапку. Раньше никогда не пробовал. Вполне съедобно, мясо очень похоже на курицу.
Фантастически вкусный гребешок
Была традиционно очень вкусная баранина, фоток нет почему-то.
Местный сыр перед десертами.
Знаменитый фирменный десерт Огюста Эскофье, называется Peach Melba. Из персика, мороженого, малинового соуса. Очень вкусно
Счет получился также около 1000 фунтов с чаевыми.
В последний день были на мюзикле Отверженные, по Виктору Гюго. Англоязычная постановка идёт в Вест Энде уже лет 35, тоже, кажется, рекорд. Сейчас его дают в Sondheim Theatre, бывший Театр Королевы. Место также с историей - основан в начале 20 века, был разбомблен во время Второй мировой войны, пережил закрытие и реконструкцию. С 2004 года там неизменно показывают Отверженных.
Также небольшой и уютный
Мюзикл оказался великолепным. Достаточно классическая и грандиозная постановка. Пели восхитительно, очень понравились декорации. Два часа чистого наслаждения.
Театральный Лондон максимально восхитил. Офигенная атмосфера, фантастические постановки. Все залы полные, несмотря на недешевые билеты. Причем обратил внимание, что бритишей среди зрителей было существенно больше чем туристов.
Однозначно то место, куда я еще неоднократно вернусь. Но и Бродвей держу в уме, конечно.
Что было еще, кроме театров и мишленов за эти пять дней?
Видел Вестминстерский дворец
Приценивался к английским монетам
Выпивал Old Fashioned
Ел на завтрак porridge
Хотел купить Черный пенни
Видел Биг Бен
Радовался ДР
Снова пил Old Fashioned
Ел устрицы
Лобстера
Поставил очередной рекорд по самому дорогому коктейлю - 40 фунтов
Лондон прекрасен, восхитителен. Не верьте, если вам кто-то попытается продать другое.