Я всегда твердил, что судьба - игра.

479
Статистика
Статистика
479
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-40
  • Постов
    1,127
  • Просмотров
    226,815
  • Подписок
    479
  • Карма автора
    +6,761
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 51 52 53 54 57
  • LightMen @ 14.06.24 

    Кстати о бизнесе и о том что хорошо бы заниматься тем что действительно нравится и что любишь.

    Часто это вещи прям не совместимые, в том плане что вот я как хоккейный тренер по образованию, хотел бы заниматься этим даже в родной стране не смотря на всю ее коррупцию в спорте. Но найм в этой сфере никогда не перерастет в большой бизнес, так как зп у тренеров так себе и перспектива роста тоже сомнительная. А владение скажем катком это дело очень дорогое и для стартапа не подходит. Вот хотелось бы спросить, как же быть с этой дилемой, когда что-то нравится, но граница между найм и свой бизнес слишком далеко.

    надо поменьше рассуждать, а просто брать и делать.

     

    «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • NickV

    А вот разница между быть крутым спецом в своем деле на зп 20к$

    Откуда вы такие зп берёте? Кто столько зарабатывает?

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • LightMen @ 14.06.24 

    Кстати о бизнесе и о том что хорошо бы заниматься тем что действительно нравится и что любишь.

    Можно сказать, я автор одного афоризма:

     

    - Знаешь... Я слыхал, что чтобы по настоящему преуспеть надо заниматься тем, что тебя по настоящему интересует, то, чем ты "горишь", тем, что тебе нравится. И я никак не могу понять, что же мне по настоящему нравится? Вот как это понять? Чем заниматься?

     

    - кхмм... А тебе нравится миллион долларов?

     

    -Да! Точно нравится!!

     

    - Ну тогда и занимайся тем, что его принесет, а что это будет - неважно.

    Ответить Цитировать
    8/10
    + 14
  • Люксембургский Old Fashioned

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 16.6.2024, 0:31
    Ответить Цитировать
    458/484
    + 45
  • evgenyev777 @ 15.06.24 

    Люксембургский Old Fashioned

     

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • evgenyev777,  Ты где  

    Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • Один гуру в телеге вчера высказался

    и еще продолжение

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Ermakov78 @ 19.06.24 

    evgenyev777,  Ты где  

    Догуливаем неделю в Париже, в воскресенье улетаем(

     

    Прибавил 5 кг за эти три недели🙈

     

    Про спорт не вспоминаю. Чемпионат Европы мимо меня проходит. Успеваю только работать еще.

     

    Масса контента про вино, рестораны, музеи, достопримечательности. Отчетик о выходных в Люксембурге завис.

     

    Вчера возникла резкая необходимость отправить документ в Грузию, для этого заверить подпись и апостилировать. Нашел нотариуса у нас в 16 округе. Приличный офис, респектабельный, все как полагается. На встрече спрашивает у меня, какой род занятий. Говорю бизнес. Уточняет в полушутку - надеюсь легальный? Говорю - что за вопросы, мсье? Он мнется - ну смотри, ты родился в России, паспорт израильский, адрес в Дубае и отправляешь документ в Грузию. Все четыре страны весьма sensitive, а я все-таки свою подпись ставлю. Ага, говорю, я каре собрал таким образом. Улыбнулись, документы подписал, все норм.

     

    Легкий сегодняшний ланч в бистро Numero 41 у нас за углом. Terrine на антре, confit de canard на основное и пара бокалов бордо. Все очень просто и безумно вкусно.

    Вечером иду с другом в новый коктейль бар Cravan, что в 6 округе. 
     

    La vie est belle

    Ответить Цитировать
    459/484
    + 55
  • В выходные съездили в Люксембург. 

     

    Начал вспоминать уик-энд и осознал, что в один пост все не вмещается. Старею, хочется зафиксировать больше деталей. И явно не успеваю, жизнь уже мчится дальше стремительным домкратом.

     

    Поэтому даже короткие выходные в Люксембурге приходится делить на две части. 


    В первой половине - черная икра из Мадагаскара, русские в центре Люксембурга, коктейль Diana Krall и многое другое..

     

     


    Выехали в пятницу днем на скоростном поезде TGV с вокзала Paris Est. 120 евро, 1 класс, ехать чуть больше двух часов. В последний раз я ездил на TGV в 2004 году из Парижа в Ниццу. Тогда было как-то веселее. И я был моложе и задорнее, и поезда были не такие уставшие. 

     

    Парижский вокзал 

     

    Поселились в гостинице Le Royal в Haute Ville. Город Люксембург делится на нижний и верхний. Верхний называется Haute Ville, там основная тусовка и достопримечательности. 


    Вечером в пятницу был заказан мишленовский ресторан. Называется La Villa de Camille & Julien. Одна звезда с 2022 года. 

     

    Жюльен Люка - француз, потомственный шеф и Камиль Тарди - его супруга. На мой вопрос - владельцы ли они ресторана- официант дал отрицательный ответ. Типа он - просто шеф, а она просто менеджер. Но что-то не припомню я случаев, когда заведение называли в честь наемного шефа и его супруги. В гугле не нашел ответа.

     

    Вообще в Люксембурге 12 мишленовских ресторанов. При этом в столице герцогства их всего 2, так что выбор у нас был небольшой. Все остальные 10, включая единственный с двумя звездами, находятся на периферии. Очень интересно было бы побывать в таком сельском Мишлене. 

     

    В нашем La Villa de Camille & Julien был очень приятный интерьер. Одна большая комната в стиле лофт, приглушенный свет, несколько интересных картин, очень стильная посуда. К сожалению фоточек всего зала нет, передать атмосферу сложно.

     

    Картина, которая висела около нашего столика. Очень увлекательно было искать и находить имена и ссылки на Пикассо, Дали, Миро.

    Милый подсвечник

    Коктейлей не предлагали, поэтому пришлось на аперитив ограничиться шампанским.

     

    Изначально перед поездкой был настроен максимально попробовать местные люксембургские вина. Много слышал о мозельском рислинге. По итогу, местные вина оказались весьма скромные по ценам. 


    Взяли бутылку мозельского рислинга, все как полагается. Что-то около 100 евро бутылка.

     

    Вино оказалось очень приятным. Прилично отличается от шабли, никакого минерального вкуса - цветы, немного абрикоса. Показалось очень легким. 


    Взяли сет из 7 блюд, 150 евро на человека. Весьма скромно, по сравнению с Парижем. 


    Симпатичная подача хлеба 


    На первый стартер был мусс из зеленой фасоли с пыльцой их мелиссы. Что-то очень воздушное, неосязаемое, неплохое.

    Вторым стартером оказалась бомба. Был заявлен томат с бурратой. Официант уточнил, хотим ли добавить черной икры (за отдельные деньги). Я почти автоматом готов был отказаться, ибо в последнее время в основном разочаровывался качеством даже в приличных ресторанах. На всякий случай поинтересовался откуда икра и получил неожиданный ответ - из Мадагаскара. В 2010х годах три француза завели там аквахозяйство, где выращивают белугу и осетра и поставляют икру по всему миру. Называется Rova Maison. Незамедлительно решили попробовать и не прогадали.  

    Давно не пробовал такой зернистой и вкусной икры. Никакой лишней соли. Я, конечно, не большой специалист, но китайская, иранская и итальянская рядом не стоят. Мой идеал - это браконьерская икра, которую пробовал в Сибири лет 10 назад. Те блины с черной икрой считаю одним из главных гастрономических воспоминаний. Так вот Rova Maison показались максимально близкими к правильному продукту.


    Кстати, с основным томатом подавали еще помидорное мороженое и стаканчик рассола) На мой взгляд, излишняя концентрация томата)

    На третье была форель с воздушным картофельным пюре и эстрагоном.Очень вкусно. Кстати, в концепции ресторана заявлено использование только речной рыбы. 

    Далее был омар в перечном соусе и какой-то овощ, вроде редьки. Не опознал на вкус и не разобрал описание, даже со второго раза. Омар прекрасен, хотя соус чуть резковат был.

     

    Далее была телятина с гречкой и карамелизированной морковью. Просто очень и очень вкусно. 

    Под телятину брали по бокалу испанского красного из региона Мурсия.

    Далее перед десертом был сыр. Вместо обычной тарелки предложили растопленный бри. Очень интересно, но традиционный вариант мне больше нравится.

    На первый десерт был киви с мороженым из shiso ( на русском плохо совсем звучит). Прекрасный легкий десерт.

    На второй десерт - карамелизированный банан с легким тестом. Восхитительно. 

    На дижестив брал французскую Eau de Vie Mirabelle, уже не помню с каким вкусом. В последнее время во Франции пробовал ее и абрикосовую, и сливовую, и грушевую. По итогу разочаровался, преобладает все равно вкус самогона) Шартрез лучший французский дижестив, за исключением коньяка.

    В итоге, ресторан - восторг, очень понравилось и мне и А. Все очень и очень вкусно, великолепный сервис, безумно приятный интерьер. Официанты трогательно путаются во французских и немецких словах. Счет получился около 600 евро, не сфоткал, очень примерно помню. Если вдруг кого-то жизнь занесет в Люксембург - очень рекомендую.

     


     

    На следующий день планировали добраться до окрестных лесов и там пройтись 10-15 километров. Но с утра шел дождь и показалось неразумным идти в такой поход.

     

    Вместо этого прошлись вокруг города на 6.7 километров. Маршрут взял в приложении AllTrails. Еще с Ирландии искал хороший сайт/приложение для хайкинга. Кажется, нашел.

     

    Большой выбор разных маршрутов, детальные указания, очень хорошо работает онлайн указатель во время движения. Фиксирует скорость, время, уклон маршрута и другие показатели. Есть отзывы и оценки других пользователей. Можно скачать онлайн карты и маршруты (платная версия). Наверняка есть минусы, но пока не нашел.

     

    Первый маршрут на AllTrails. 

    Маршрут проходил и по городу и по окрестному лесу/парку.


    Люксембург готовится ко дню рождения герцога

    Один из сотни мостов Люксембурга

    Если не ошибаюсь, это дом престарелых

    Парк внутри города

    Еще мост

    Нижний город, но здесь главное облака

    По пути маршрута сделали паузу и зашли в музей современного искусства Mudam.

    Обычно я ворчу в сторону современного искусства, но здесь все было весьма удачно. Очень большое, светлое, красивое здание. Несколько замечательных временных и постоянных выставок. Все выглядело очень органично, не перегружено и не излишне сложно. Было интересно и посмотреть и попытаться подумать. 

     

    Model A. Часть большой истории, посвященной поиску роли музея в современной культуре

    Стилизованный под старину фонтан с черной водой

    Не помню автора

    Выставка полячки Агнешки Курант под названием Risk Landscape

    Очень много инсталляций на тему строительного мусора

    И всякие забавные штуки

    У меня однозначно появился любимый музей современного искусства

     

    Закончили маршрут и на ранний обед/поздний ланч зашли наугад в ресторан в Haute Ville с непрезентабельным названием Rico и нехилой оценкой 4.7 в Гугле.

     

    Удивил первый вопрос официанта - вы русские? Я вроде даже не успел продемонстрировать свой дубовый акцент, откуда такой вопрос? Оказалось, что этот модный ресторан с морепродуктами в самом  центре Люксембурга принадлежит русскому хозяину. Примерно 90% персонала, кроме нашего официанта, говорят на русском. Уже на следующий день от гида мы услышали, что русской общине в Люксембурге более 100 лет. Но пока было очень удивительно. По словам официанта, филиал ресторана с таким же названием находится в Москве. Поверил, не проверял.

     

    Ну а дальше мы приступили к морепродуктам и геополитические открытия отошли на второй план.

     

    Продолжили дегустировать мозельское вино, на этот раз взяли второй по популярности виноград Pino Blanc. Цены остались какие-то смешные, около 50 евро за бутылку. Опять же же стопроцентное ощущение легкости вина, детали уже не упомню, увы.

    Устрицы Gillardeau

    Сашими из тунца

    Razor clams. В отличие от Парижа, здесь не зашли. Как будто песок скрипел на зубах и вкус очень специфичный

    Кальмар. Приготовлен идеально - никакой темпуры, в меру масла, не резиновый.  

     

    После легкого обеда двинули в гостиницу. Далее был часовой отдых и переместились ненадолго в спа. Зашли в сауну, после чего я прилег подремать около бассейна. Изначально в сауне было пару человек, все пристойно, ничего необычного. Потом А. решила повторить сауну, и минут через пять вернулась с большими глазами. Двое мужчин, независимо друг от друга, зашли туда полностью голыми. А. как бы в курсе, что такое принято в западной Европе, но столкнулись по факту впервые.
     

    После спа снова отдохнули и сходили на ужин в гостинице. Из интересного - попробовал блюдо Coquelet entire roti en cocotte. По простому - жареный петух, подается в специальной кастрюльке Cocotte.

     

    Неожиданно прилично интереснее обычной курицы. Более жесткое и в то же время душистое мясо.

     

    Попробовали красное люксембургское вино.

    Ничего особенного, кроме одного забавного факта. Впервые в жизни столкнулся с тем, что красное принесли охлажденным и еще и поставили в ведерко со льдом. Попросил убрать лед, официант покосился, но исполнил. После этого еще сталкивались в Люксембурге с холодным красным, видимо это реальная местная фишка.

     

    После ужина А. отправилась отдыхать, а я зашел в гостиничный Piano Bar. Бар роскошный, стильный. Сервис прекрасный. Цена коктейля около 20 евро.

    Главное открытие было в меню. Коктейль Diana Krall… Уже упоминал в блоге, что это моя любимая современная джаз исполнительница. И тут коктейль в ее честь, что крайне редко бывает с современниками. Легко можно оценить, с какими классиками она оказалась на одной странице.

    Пообещал себе обязательно попробовать этот коктейль и на следующий день сдержал обещание. Ну а пока ограничился 4 Old Fashioned и пошел спать.

    Это был хороший день.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 21.6.2024, 4:09
    Ответить Цитировать
    460/484
    + 118
  • evgenyev777 @ 21.06.24 

    По итогу разочаровался, преобладает все равно вкус самогона)

    А как ты ко граппе и чаче относишься?

    Ответить Цитировать
    30/35
    + 2
  • Дизель @ 21.06.24 

    А как ты ко граппе и чаче относишься?

    Весьма спокойно. То есть в некоторых случаях уместно выпить пару рюмок, но без фанатизма.

     

    Вообще из чистого алкоголя отдельно стоят у меня коньяк, виски и вино. Их могу всегда и в любом количестве)

     

    Категорически не могу пить все анисовое - арак, пастис, узо. Абсент сюда не входит, хотя вроде тоже анис присутствует.

     

    Весь остальной алкоголь - в зависимости от страны и города нахождения, компании, еды, настроения итд

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 21.6.2024, 15:33
    Ответить Цитировать
    461/484
    + 9
  • Mikh987 @ 15.06.24 

    NickV

    Откуда вы такие зп берёте? Кто столько зарабатывает?

    топ спецы\манагеры и кто получает % от денежного результата своей работы

    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • evgenyev777 @ 21.06.24 

    Категорически не могу пить все анисовое - арак, пастис, узо

    а я просто балдею.сюда еще перно можно добавить.могу тянуть 50 грам часа полтора по чуть чуть.

    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • crazyassmf @ 21.06.24 

    топ спецы\манагеры и кто получает % от денежного результата своей работы

    таких людей очень мало - они составляют мизерный процент от все рабочей силы очень малого количества передовых компаний.

     

    тут разговоры были по 3-5-10к в месяц. но если погуглить индексы неравенства, то получается, что 100-200к в год на семью, а даже не на человека, это  уже значительно выше медианы в странах первого мира, которые сами по себе поставляют всего топ10% по миру. т.е. мы говорим где-то уже о топ3-топ1% по миру. надо, конечно, уточнять данные, но 100к на человека будет где-то внутри топ1%. при этом страны типа финляндии и норвегии, безусловно богатые и развитые, но в то же время и очень дорогие для жизни, что нивелирует ценность номинального дохода, систематически на первых местах в топе по уровню счастья населения. причем счастливыми себя там поголовно ощущают люди с доходами значительно меньше.

     

    это я к чему - если увеличение дохода за пределы этих 5-10к в месяц ощущается как необходимость для значимого и явно ощутимого увеличения уровня счастья, т.е. тебе все еще не хватает быть топ1% и надо быть топ0.1%, то наверно что-то не так. потому что сотни миллионов, если не миллиарды, людей достигают счастья гораздо меньшими средствами.

     

    безусловно, это не отменяет таких фактов, как, например, что действительно можно найти на что потратить и 200к в год, и миллион в год, и это не сложно с логистической точки зрения. и что безусловно есть люди, для которых нормально всю жизнь активно и осознанно стремиться к экспоненциальному росту благосостояния. делаешь 100к, значит стремишься к 1000к, сделал 10кк, значит стремишься к 100кк и т.д. но это будут даже не доли процента, а единицы.

     

    димок выше скорее всего прав и из миллионеров и мультимиллионеров+ большинству скорее всего по барабану будет у них столько же или в 10 раз больше.

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • crazyassmf @ 21.06.24 

    топ спецы\манагеры и кто получает % от денежного результата своей работы

    знаю шапочно людей, которые зарабатывают примерно 1.2kk+ рублей в месяц(чуть больше 12к$), зарабатывают именно на комиссиях.

    Но там контракты с Газпромом на сотни миллионов, откаты, взятки.

     

    Знаю так же шапочно еще одного менеджера на 300 ИТ инженеров, зарабатывает около 14к$ в месяц. Но он начинал с момента, когда в компании работало 2 человека, помимо основателя, т.е. чтобы кому-то перейти на его место - надо чтобы он ушел, естественно что он никуда не уйдет,  т.к. он с самого основания компании.

     

    Знаю менеджеров среднего звена в ИТ(20-25 человек в подчинении), 10к долларов на руки там никто не зарабатывает.

     

    Знаю медийных чуваков, которые ходят по конфам как на работу(помимо основной работы), есть только один у которого чуть больше 10к$, но там опыта и медиечка выше крыши, удивился когда узнал что даже у него всего лишь столько.

     

    20к$ на руки я не видел даже в Европе, да даже в US далеко не каждый столько получает.

     

     

     

    Заработать столько можно, но не спецом и не обычным манагером.

    Ответить Цитировать
    6/8
    + 5
  • Чего вы так прицепились к этим 20к. Это же была рандомная цифра. Основной посыл того поста был вовсе не в цифрах.

    Ответить Цитировать
    30/32
    + 4
  • NickV @ 21.06.24 

    Чего вы так прицепились к этим 20к

    потому что в том посте было утверждение что можно зарабатывать 20к попивая чаек и болтая с коллегами. Сильно цепляет глаз, поэтому и пишем что это сложно.

     

    Напиши ты 5к, холивара бы не было. Но и 5к это не 20к.

    Ответить Цитировать
    7/8
    + 4
  • Я когда писал, держал в уме мысль из длиннопоста Форхейли об окончании его карьеры.

     

    Он тогда писал про жизнь в Нью-Йорке и карьеристов с Уолл-Стрит, которые вечно гонятся за бОльшими деньгами. Думаю, 20к в месяц на Уолл-Стрит делают многие наемные сотрудники.

    Ответить Цитировать
    31/32
    + 2
  • да, только сколько таких сотрудников задействовано на всей уолл стрит из 15 миллионов населения одного из самых дорогих городов мира из 350 миллионной страны? это фракции фракций процента.

     

    про их уровень счастья отдельный вопрос 

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • evgenyev777

    Привет, есть ли какие-то youtube каналы в тематике бизнеса, которые ты лично находишь интересными или считаешь толковыми\полезными для начинающих\планирующих попробовать себя в малом интернет-бизнесе?

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
1 51 52 53 54 57
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.