Да ей самое не особо куда-то уехать сейчас.
Три дня без игры - ни тревог тебе, ни слабости, состояние максимально привычно хорошее.
И радостно и грустно.
Потому-что все равно без игры ощущение безсмысленности прожитых дней) Замкнутый круг фанатика регуляра)
ЖИЗА
Вчера приготовил пасту болоньезе. Причем пострался именно "по итальянскому рецепту", а не просто макарошки с фаршем и томатной пастой.
Для этого даже купил сухое вино, а также СЕЛЬДЕРЕЙ. Впервые видел сельдерей, вот это шайтан растение, ахуел с его внешного вида.
Наконец-таки понял про "альденте", я раньше думал, неужели итальянцы едят недоваренные макароны? Оказывается, мы альдентовые закладываем на пару минут в кипящую пасту и они там доходят. Открытие.
Смешно кому-то, но чтобы вы понимали, я еще пол года назад ничего не мог приготовить кроме яишницы +-. Готовка казалась чем-то очень сложно и вообще не нужным.
Для начала хочу сказать, что готовка это мега изи. С современной рецептурой на ютубах, которую снимают так, что даже такие нули в готовке все понимают. Скажем так, приготовить, чтобы было прям не вкусно - это надо постараться.
У меня уже есть коронные блюда - это макароны по флотски.
А еще я много готовил и готовлю стейков, в основном конечно говядина, но в тунце тоже очень нравится.
Это большое открытие для меня, что готовка очень нужна. Вот первые плюсы:
1. Реально тратится меньше денег, чем вечно есть где-то или заказывать. А при этом ешь продукты лучше, гораздо прям лучше и дороже.
2. Готовка это как раз медитативный процесс, который позволяет остановить мозг на пару часов.
Это как раз те пару часов, где мозг не в умственной гонке. А ты медитаивно нарезаешь продукты, а потом помешиваешь свое блюд и тд и тп
3. Это творчество. Пока во всяком случае нравится, может через год надоест, даже не знаю. Пока заходит.
4. ВНЕЗАПНО порой это очень удобно. Не надо тратить время куда-то идти и ждать заказ, не надо ждать заказ от доставки. До кухни 5 минут, положил и поел, но... если до этого приготовил)
В Минске например с едой после полуночи вообще беда, намного проще приготовить, чем что-то найти.
5. Есть смысл изучать правильное питание, когда сам готовишь - реализовать это намного проще. И если уж сам, дай хоть разберусь пропорции чего сколько.
Очень рад что ты сейчас так кайфуешь от этого!
Под спойлер вставил некоторые аргументы, которые могут идти в разрез с твоими утверждениями, но может кому то будет интересно
ПС, НЕ ОТКРЫВАЙ СПОЙЛЕР БРАТ
Доставка ПП тоже нормальная тема. Среди всех компаний на рынке есть те у которых не дорого, вкусно и полезно. Куда-то идти или что то ждать тоже не нужно.
Вот ты сколько думаешь в месяц потратишь на еду? Массовое производство предполагает быть тем что может быть даже дешевле того что ты наготовишь сам.
Медитативный процесс.. Ну не знаю, поднадоест довольно быстро. Пока просто ты получаешь много дофамина, когда готовишь что то новое, удивляешься что у тебя получается и это так вкусно. Новые нейронные связи. Но это проходит ;)
Медитативный процесс лучше получать на улицах, на прогулках.
А что малая, выгнал ее ? ))
А вообще тебе надо выговор сделать. Я каждый день сижу обновляю форум и гадаю когда уже появится новый пост... А ТЫ ТАКАЯ БЯКА 10 ДНЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОСТИЛ.
Хочешь вкусно покушать- приготовь сам! Никто из шеф-поваров не знает тебя лучше чем ты. Удовлетворить личностные пристрастия и побаловать вкусовые рецепторы, приготовив блюдо в той вариации которая ближе тебе- проще самому. Я уже молчу про уровень сервиса во многих места и не возможностью проследить за соблюдением правил гигиены на кухне.
Radeo_, Насчет медитативности - прям в точку. За собой замечаю, что после очень хуевой сессии, если иду что-то приготовить, отпускает почти сразу.
Radeo_, готовка очень кайфовый процесс, когда это не необходимость, чтобы выжить и семью накормить, а именно такой творческий процесс, хобби. Когда и учишься, и пробуешь, и экономишь и тд) комплекс положительных моментов вместо обязаловки. Потом и на еду из доставки и рестиков тоже по-другому смотришь, более опытным глазом
Neeel @ 12.03.25Медитативный процесс лучше получать на улицах, на прогулках.
Звучит как "моё кунгфу сильнее твоего кунгфу")))
Я люблю готовить быстро. Поэтому покупаю, допустим, куриные суповые наборы, много и варю бульон. Который потом распределяю по лоткам и замораживаю. Это основа. Дальше можно любое. Достаем лоток, растапливаем. Например, добавляю основу для Том Ям, креветки, кокосовое молоко (тут поняла, что можно и сухое тоже), грибы, зелень и вуаля! Или обычную лапшу, спассеровать морковку-лук, добавить лапшу-паутинку, чуть проварить, выключить, насыпать зелени. Либо авголемоно - вермишель как буковки, отдельно отлить бульон, взбить пару яиц, туда влить взбивая, бульон, потом эту смесь аккуратно в основной суп, помешать, не доводя до кипения, выключить, зелень. И так далее.
не знаю какая у вас там медитация..
я после готовки еды ахуеваю от усталости)
мысль о том, что теперь еще и надо всё это помыть - меня просто уничтожает
А что малая, выгнал ее ? ))
Да с чего я малую должен послать, уже не первый раз пишите) Нормально все с ней, я бы сказал даже слишком хорошо.
А вообще тебе надо выговор сделать. Я каждый день сижу обновляю форум и гадаю когда уже появится новый пост... А ТЫ ТАКАЯ БЯКА 10 ДНЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОСТИЛ.
Да писать особо нечего. Потому-что поставил покерное рвение на паузу и катаю мало, катаю дешево.
Много сплю, отдыхаю, изучаю все что связано с ментальным и физическим здоровьем, много нового узнаю.
Пытаюсь высыпаться, пытаюсь выстраивать режим.
Просто в паузе нахожусь, в ближайшее время хочу в РФ вернуться, перезагрузиться.
blanco @ 12.03.25
мысль о том, что теперь еще и надо всё это помыть - меня просто уничтожает
посудомоечная машина тебе нужна 100% и не верь ерунде, что якобы для 1го человека она не нужна и стоит брать только от 3х человек +
посудомойка это топ изобретение
не сразу ж все подвиги совершать
blanco, я потом могу просто оч долго не мыть и мне окпосудомоечная машина тебе нужна 100% и не верь ерунде, что якобы для 1го человека она не нужна и стоит брать только от 3х человек +
зачем посудомоечная машина за 1000$(это еще так себе машинка насколько я понимаю) , если мой ужин стоит меньше 5$ во вкусвилле?)
проблема то не в том, что только посуду мыть лень. Проблема в том, что для меня готовка еды - это не медитация, а процесс, который мне не нравится. Я говорю именно о полноценной готовке какого то блюда, где надо много всего сделать.
Яичницу/пельмени условно мне не впадлу себе приготовить. В общем то это касается любых "быстрых" блюд
SomeoneLikeMe, И как раз, что бы не покупать посудомойку - я держу ровно 2 комплекта посуды и приборов.
Ну, чтоб если и накопится посуда - то не много
blanco @ 12.03.25зачем посудомоечная машина за 1000$(это еще так себе машинка насколько я понимаю) , если мой ужин стоит меньше 5$ во вкусвилле?)
Можно и за 500 или даже 300 купить вполне нормальную. А так-то зависит от того, во сколько ты оцениваешь свой комфорт.
Я вот сам понял, что следующую квартиру буду обязательно снимать с посудомойкой.
blanco, да на одного-двух посудомойка мож и не нужна, тем более, если периодически что-то заказываете. Посудомойку ж еще чем-то наполнять нужно активно, а не чтоб 4 тарелки и сковорода протухали в ней полтора дня в ожидании остальных. Но с детьми это конечно жутко выручает, но потом другой момент наступает - это ж её еще и загрузить надо? А потом еще разобрать, а там уже новая подкопилась, чтоб хоть немного еще раз загрузить...
Тут важно подстраиваться под свои потребности и ситуации, чтобы было удобно, а не как в анекдоте
Молодая жена готовит индейку и отрезает у неё спинку перед запеканием. Муж спрашивает:
— А зачем ты это делаешь?
— Да я хз, мама всегда так делала
Муж идет к теще:
— Почему вы всегда отрезали спинку индейки перед готовкой?
— Хз, как мама моя учила, так и делаю
Муж идёт к бабушке:
— А вы-то зачем так делали?
— Так моя мама делала!
Наконец, он находит прабабушку, спрашивает:
— Почему в нашей семье всегда отрезают спинку индейки перед запеканием?
Она смеётся:
— Так у меня духовка маленькая была!))
Идея для стартапа: ютуб-канал с ВОДами по мытью посуды.
А что грузить, есть грязная - положил туда.
Ничего не случится с посудой, хоть неделю она там будет храниться.
К тому-же, только из посудомойки может быть настолько чистая до блеска посуда, потому-что те температуры на которых она шпарит её наши руки просто не выдержат.
Я вообще ахренел когда впервые вытащил тарелки из посудомйки, которые аж "скрипели белизной".
дак едь с ней